향수: 125K
리뷰: 0
회원: 2
온라인: 0

perfume Spicebomb Infrared Eau de Parfum Viktor&Rolf 남성용

주요 어코드
사용자 평점
평점
언제 착용

향수 평점 4.31 / 5 , 총 1,159 표

Viktor&RolfSpicebomb Infrared Eau de Parfum은(는) 남성용 레더 향수입니다. Spicebomb Infrared Eau de Parfum은(는) 2023년에 출시되었습니다. Spicebomb Infrared Eau de Parfum은(는) Carlos Benaïm, Nicolas Beaulieu 그리고 Jean-Christophe Hérault이(가) 조향했습니다. 탑 노트는 계피, 고추 그리고 분홍색 후추입니다; 미들 노트는 고추 그리고 가죽입니다; 베이스 노트는 수지 그리고 우디 노트입니다.

참고: 장단점은 회원 리뷰를 바탕으로 AI가 생성한 것으로 부정확할 수 있습니다. 구매 전 전체 리뷰를 읽고 본인의 필요를 고려하시기 바랍니다.

Fragram 사진

향 구성
향수 피라미드
지속력/확산력
인구통계 및 가치

온라인 향수 커뮤니티의 회원이 되어 나만의 리뷰를 남겨보세요.

날짜별 모든 리뷰

번역된 리뷰

Insert Name

이 리뷰를 거의 남기고 싶지 않아요. 세상이 이제 80유로에 팔린다는 걸 알기 싫어서요.
포근하고 관능적이며 우아하지만 우울하지 않습니다.

매우 달콤하고 시럽 같은 과일 향으로 시작합니다. 이 향을 '고추'라고 부르기보다는 '붉은 건포도'라고 부를 수도 있었을 텐데, 그건 아니었습니다. 하지만 다른 향신료들도 있습니다. 후추와 계피인데, 후추의 상쾌함이 계피의 따뜻함을 균형 있게 잡아줍니다.
오히려 후추보다는 향료에 대해 이야기할 수 있을 것 같습니다. 향의 중심에 있는 수지 향을 고려하면 말이죠. 이 다른 향과 병행하여 몇 분 후에는 따뜻하지만 발삼 향이 나는 벤조인이 점점 더 두드러집니다.
그 후 가죽, 담배, 앰버, 바닐라가 점차 우세해져 달콤하고 포근한 두 번째 피부처럼 다가옵니다.

이것이 바로 프라다 오션 퍼퓸이 되길 바랐던 모습이지만 더 나은 버전입니다. 제가 기억하기로는 프라다 오션 퍼퓸은 오프닝 노트가 마음에 들지 않았고, 베이스 노트가 피부에 약간 불쾌하게 느껴졌습니다. 아, 그리고 지금은 이 스파이스밤과 가격이 동일합니다.
비록 매우 유사한 구성에 공통 성분도 많고 둘 다 로레알 제품이지만, 저는 이 향수를 훨씬 더 선호합니다.

다행히도 일상에서 저와 함께 하는 사람들은 제가 글쓰는 방식만큼 진지하지 않아서, 저에게는 진정한 시그니처 향수가 될 수는 없어요. 하지만 3개월 정도는 충분히 다용도로 쓸 만하죠.
파리 호텔 로비에 발렌타인 데이를 맞아 장식한 듯한 향을 내고 싶다면, 당신은 특별한 사람일 거예요. 그러니 감히 그렇게 할 수 있다면, 당신은 저보다 더 멋지니까요. 저는 못하겠어요.
하지만 한겨울, 좀 더 친밀한 저녁에, 혹은 내가 (드물게) 덜 어린애 같은 옷차림을 선택하는 날의 향수로라면, 나는 분명히 이것을 선택할 것이다.

8+/10, 내가 가장 좋아하는 스파이스밤

원래 리뷰 출처 Fragrantica.it

Smirky

스파이스봄은 사용해 본 적 없지만 스파이스봄 익스트림은 갖고 있고 좋아합니다. 스파이스봄 인프레드 에디션 오 드 퍼퓸은 명백한 플랭커 제품으로 스파이스봄 익스트림과 DNA를 공유합니다. 이 스파이스봄 계열의 특성은 인프레드의 전 생애에 걸쳐 유지되지만 미묘한 방식으로 나타납니다. 스파이시한 알코올 향이 폭발적으로 시작되다가 빠르게 드라이 다운 향으로 진화하며, 그 이후로는 별다른 발전이 없습니다.

그 향이 뭔가요? 제게는 피자 냄새로 느껴집니다! 인터루드 맨의 오프닝에 나오는 오레가노 향과는 다릅니다. 친구들과 함께 큰 사이즈의 얇은 크러스트 피자를 나눠 먹은 후 손에 배어 있는 그 냄새에 더 가깝습니다. 이 연관성을 떠올린 후로는 머릿속에서 지울 수가 없더군요. 죄송하지만, 인프레드는 제 취향이 아닙니다.

그럼에도 지속력과 퍼짐은 꽤 괜찮습니다. 할인점에서 구입하면 가격도 나쁘지 않아요.

Don_Pepe

이런 플랭커-하프플랭커가 나왔네요. 아주 멋진 칠리 페퍼 향은 시작 부분 첫 1분 동안만 느껴졌고, 마치 가게에서 갓 사온 신선한 향이 느껴질 정도였어요. 그런데 곧바로 계피 향에 완전히 묻혀버려서, 그 후로는 완전히 뒷전으로 밀려난 느낌이에요. 전체적인 스파이시한 배경은 베리 향이 없는 Infrared와 비슷하고, 제 생각에는 Extreme의 달콤한 향이 살짝 느껴집니다. 오리지널의 상쾌한 자극감은 여기서는 느껴지지 않고, 상당히 부드러운 편입니다.
발향은 나쁘지 않고, 6시간 지속력은 확실히 느껴지지만, 잔향은 다소 약한 편이다. 가격은 불합리하게 비싸서, 두 번째로는 아마 사지 않을 것 같다.

원래 리뷰 출처 Fragrantica.ru

Guts98

빅토르&롤프의 스파이스밤 인프레드(Spicebomb Infrared)는 매콤한 고추, 계피, 가죽, 우디 노트가 어둡고 강렬하게 조화를 이루며 이국적인 매력을 발산하는 향수로, 정말 대담한 예술 작품을 연상케 합니다.
퍼포먼스는 지속력과 확산력 모두에서 탁월합니다. 칭찬에 대해서는 의견이 갈릴 수 있습니다. 어떤 이들은 경이로울 정도로 좋아할 것이고, 다른 이들은 그저 평범한 향수라고 생각할 수도 있죠. 개인적으로 이 향수는 훌륭하다고 생각하며, 사랑하지 않을 수 없습니다.
틀에 박힌 것을 벗어나 긍정적인 관심을 끌 만한 대담한 무언가를 찾는 분들에게 스파이스밤 인프레드를 강력히 추천합니다.
곧 구입할 수 있기를 바랍니다.

chrisivE

스파이스봄 인프레드 EDP는 화끈한 향신료와 달콤한 수지의 독특한 조화를 선사하며, 마르면서 우디하고 안정감 있는 마무리로 이어지기 전 "매콤한 사탕" 같은 인상을 자아냅니다. 오래 지속되는 향은 아니지만, 세련된 변화와 따뜻하고 매력적인 프로필로 추운 계절에 특히 돋보입니다. 강렬함과 은은한 달콤함이 조화된 향을 선호하는 분들에게 완벽합니다.

탑노트:
스파이스봄 인프레드 EDP는 시나몬과 칠리 페퍼의 대담하고 매력적인 폭발로 시작되며, 불타는 듯한 따뜻함으로 즉시 주목을 사로잡습니다. 시작부터 유난히 두드러지는 수지 성분은 풍부한 달콤함을 더해 향신료와 매끄럽게 어우러지며 거의 "매콤한 사탕" 같은 효과를 만들어냅니다. 핑크 페퍼는 질감을 강화하며 풍부한 노트에 밝고 살짝 톡 쏘는 대비를 선사합니다.

미들 노트:
향기가 안정되면서 가죽 노트가 등장합니다. 이 노트는 은은하고 부드러우며, 두드러지게 드러나기보다는 우아한 배경 역할을 하며 스파이시-스위트한 핵심을 더욱 깊게 만듭니다. 수지와 칠리 페퍼의 상호작용은 계속되어 향의 독특한 매력을 선사하는 달콤한 매운맛을 유지합니다.

드라이 다운:
드라이 다운 단계에서는 우디 노트가 중심을 차지하며, 초반의 달콤함을 건조하면서도 살짝 크리미한 마무리로 균형을 이룹니다. 스파이시 캔디에서 우디한 프로파일로의 전환은 자연스럽고 잘 구현되었으나, 이 단계에서 향은 더욱 친밀하고 절제된 느낌을 줍니다.

퍼포먼스:
피부에 바를 경우 지속력은 중간 정도이며, 약 4~5시간 정도 지속된 후 은은한 피부 향으로 변합니다. 초기에는 향이 강하게 퍼져 주의를 끌지만, 비교적 빠르게 안정되어 짧은 외출이나 은은한 향을 선호하는 자리에 더 적합합니다.

유용성:
이 향은 특히 가을과 겨울 같은 서늘한 날씨에 진가를 발휘합니다. 따뜻하고 스파이시하며 은은한 달콤함이 어우러진 이 프로필은 데이트나 캐주얼한 모임 등 아늑한 저녁 분위기에 완벽합니다. 다만 중간 정도의 지속력과 부드러운 마무리로 인해 긴 하루나 야외 행사에는 다소 부적합합니다.

인프레드 EDT와의 비교:
EDT의 선명하고 생동감 넘치는 향과 비교해 EDP는 더 달콤하고 부드러운 느낌을 줍니다. EDP에는 레드 베리와 담배 향이 없어 수지 향과 우디 노트가 더 두드러지며, 더 세련되고 장난기 덜한 향을 연출합니다. 다만 피부에 머무는 시간이 상대적으로 짧아 지속력을 중시하는 분들에게는 EDT가 더 매력적일 수 있습니다.

오리지널과의 비교:
오리지널 스파이스봄은 바닐라를 중심으로 한 크리미한 구르망 향으로 따뜻한 스파이스가 어우러져 계절과 상황에 관계없이 보편적인 매력과 활용도를 자랑합니다. 디저트 같은 달콤함이 편안함과 대중적 호감을 선사합니다.

반면 스파이스봄 인프레드 EDP는 불타는 계피, 칠리 페퍼, 수지 같은 "스파이시 캔디"의 달콤함이 더해져 더 날카롭고 대담한 향입니다. 활용도는 낮지만 강렬하고 과감한 향으로 추운 계절과 저녁 시간대에 잘 어울립니다. 접근하기 쉬운 따뜻함을 원한다면 오리지널을, 대담하고 도발적인 매력을 원한다면 인프레드 EDP를 선택하세요.

DMJ

스파이스밤 인프레드 EDP는 스파이스밤 라인의 더욱 복잡한 버전을 제공하겠다는 약속을 내걸고 출시되었지만, 현실은 그 기대에 훨씬 못 미친다. 첫 스프레이부터 붉은 고추의 향이 뚜렷이 느껴지는데, 많은 이들에게 이는 다소 무모한 시도일 수 있다. 이 매운 맛이 차별점을 주려는 의도지만, 진정 새로운 무언가를 선사하기보다는 오히려 끈적임처럼 느껴진다. 스파이스밤 계열의 향수에서 기대되는 일관성을 갖추지 못했다.

주요 문제는 고추가 흥미로운 시작을 만들지만, 곧 평범하고 미지근한 단맛으로 바뀌어 중간에 멈춰버린다는 점이다. 오리지널 스파이스밤은 폭발적인 향신료의 강렬함을, 스파이스밤 익스트림은 더 풍부하고 깊은 진화를 선사했지만, 인프레드 EDP는 개성이 부족하다. 항상 중간 단계에 머물러, 일상에서 두드러질 만큼 상쾌하지도 않고 밤을 위한 강렬함도 부족합니다. 결과적으로 컬렉션에 큰 기여를 하지 못하는 향수입니다.

지속력 역시 아쉬운 점이 있습니다. 처음에는 좋은 확산력을 보이지만, 오 드 퍼퓸 치고는 예상보다 빨리 사라지며, 지속력은 기껏해야 보통 수준입니다. 이는 무턱대고 구매해서는 안 된다는 점을 보여주는 대표적인 사례입니다. 오리지널이나 익스트림을 이미 소유하고 있다면, 인프레드가 그들을 뛰어넘거나 향상된 경험을 제공하지 못한다는 점을 깨닫게 될 것입니다.

ParfuMALE

며칠 동안 이 향수를 테스트해봤는데, 아직도 필요한지 확신이 서지 않아요. EDT와 비교했을 때 성능은 더 나은 것 같아요. 담배 노트가 들어가서 정말 끝내줬으면 좋았을 텐데. 어쨌든 향은 고추와 향신료의 맛있고 매우 현실적인 노트로 시작해서 약 30분 정도 지나면 완전히 앰버 향으로 변해 끝까지 유지돼. 앰버 향에 향신료 노트가 더해져 약간 더럽고 산뜻하며 매콤한 느낌이야. 가죽 향은 아주 은은해. 성능은 전작보다 조금 나은 편이지만 평범하다고 말하기엔 부족해. 따라서 가격 대비 성능이 매우 낮다고 말해야 하며, 따라서 블라인드 구매에는 적합하지 않습니다. 참고로, 나투라의 에센셜 우니코를 많이 연상시키는데, 이 역시 처음부터 끝까지 강한 동물성 앰버로 건조되는 특징이 있습니다. 당연히 품질을 비교할 수는 없지만, 에센셜 우니코가 조금 더 강력하다고 말해야겠습니다.

GosiaWa

Reactor의 의견에 동의합니다. 제 생각에 이 시리즈 중 가장 아름다운 향입니다. 시작은 매콤하고 향긋합니다. 확실히 남성적인 향입니다. 가죽 노트는 매우 섬세하며, 약간 수지 향도 느껴집니다. 향수가 달콤하다는 점에도 동의합니다. 제게는 너무 달콤해서 처음에는 통크/쿠마린을 떠올렸습니다. 성분에는 없는데, 마치 들어간 것 같아요;) 지속력은 중간 정도고, 약 한 시간 후에는 피부에 밀착되는 느낌으로 변하는데, 오히려 그게 좋을지도 몰라요. 이 향은 화려하게 퍼지기보다는 은은하게 스며드는 게 더 잘 어울리는 것 같아요. 아쉽게도 달콤함이 너무 강해요(아니면 제 피부가 그런 걸지도). 하지만 그 '피부에 밀착되는 느낌'은 오래 지속되네요;)

SmellLush

이거 완전 사랑에 빠졌어요. 샘플을 받았는데 제가 여자임에도 여러 번 뿌렸고, 샘플을 다 써버렸어요. 확실히 남성 향수지만 너무 매콤하고 좋아서 결국 제가 사게 될 것 같아요. 어떤 남성이든 이걸 뿌리면 천국 같을 거예요. 사줄 남자가 있었으면 좋겠어요. 진짜 최고예요
지속력이 정말 오래가요. 테디베어 플리스 풀오버에 뿌렸는데 며칠 동안 향이 남아있더라고요. 조금만 뿌려도 오래갑니다. 완전 중독됐어요. 남자 향수를 제게 사볼 생각은 한 번도 안 해봤는데, 정말 사고 싶어요.

Morgan Black

스파이스봄 익스트림은 바닐라와 담배 향이 주를 이루는 스파이시한 베이스가 특징인 반면, 스파이스봄 인프레드는 달콤한 시나몬이 주를 이루는 스파이시한 베이스가 특징입니다. 익스트림을 매우 좋아하지만, 인프레드가 더 다용도로 활용하기 좋은 향이라고 생각합니다. 익스트림은 완벽한 크리스마스 향이지만, 인프레드는 호박과 칠면조 주변에서도 전혀 어색하지 않습니다. 지속력이 놀라울 정도로 뛰어나서, 바른 지 12시간이 지난 후에도 팔에서 향이 느껴집니다.

art82

사실, 제게는 스파이스밤 라인 전체에서 가장 '육감적인' 향입니다. 단점이라고 생각하지 않아요. 그냥 그런 향의 프로필이죠. 오프닝은 정말 놀랍습니다. 가을과 겨울에 잘 어울리는 향수입니다.
계속해서 뿌리고 싶은 향수 중 하나입니다. 중독성이 있습니다.

Cheribomb

남성분들, 여성분들 모두에게 추천합니다. 유니섹스 향수로 두 분 모두 즐기실 수 있어요. 저는 주로 포근한 계피 향을 맡는데, 정말 좋아합니다. 우디한 노트가 그 향을 안정감 있게 받쳐주죠. 케이-알리 러브페스트 버닝 체리를 떠올리게 하는데, 러브페스트 버닝 체리만큼 강렬하거나 진하지는 않아요. 두 향수 모두 좋아해서 둘 다 가지고 있습니다. 인프레드는 추운 계절에 사용하기 아주 좋습니다.

devin7

수년간 일반 스파이스봄을 사용해왔고 정말 마음에 듭니다. 하지만 향이 강렬해서 애리조나 여름 더위 속에서 소화하기 어렵더군요. 겨울 향수(스파이스봄, 버버리 런던, 토바코 바닐)의 풍부한 스파이시함을 포기하기 힘들지만, 올여름 애리조나는 지옥보다 더워서 그런 향들은 어울리지 않았습니다.

이 향수는 그 매운 향을 일부 유지하면서도 더 가볍고 과일 향이 충분히 배어 있어 따뜻한 계절에도 잘 어울립니다. 강한 계피 향이 많이 느껴집니다. 따라서 계피를 싫어한다면 이 향수를 싫어할 거예요. 하지만 저는 정말 마음에 듭니다. 중간 노트에서 아주 은은한 멘톨 향이 느껴지기도 하는데, 아마도 우디/시더 노트가 스며든 것일 수도 있겠네요.
전반적으로 훌륭하고 활용도 높은 스파이스봄의 파생 제품입니다. 분명히 한 병 구입할 예정입니다.

reactor8

가장 중요한 것부터 말하자면, 이건 내 피부에 맞는 첫 번째 스파이스밤이다. 다른 모든 제품들, 특히 IR EDT는 1-2시간 후에는 썩은 향신료의 약간 신맛 나는 향으로 끝났습니다. 가을 향수를 찾던 중 신제품인 EDP 버전을 시험해 보기로 했는데, 놀랍게도 향이 제대로 펼쳐집니다! 베이스 노트의 변화 때문인 것 같습니다.
시작은 매우... 붉은 느낌입니다. 라벨이 그 특성을 잘 표현하고 있습니다: 향긋하고 매콤하며, 계피가 고추와 후추와 아름답게 어우러집니다. 나중에 매운맛이 조금 물러나지만 여전히 존재하며, 배경에는 수지가 자리합니다. 이 단계에서는 약간 달콤하지만 매우 즐겁고, 남성적이며 개성 넘칩니다(담배 성분이 없음에도 불구하고). 만약 제가 노트(향조)를 몰랐다면, 여기에서 어떤 과일이나 꽃을 찾으려 했을 것입니다. 가죽 향은 어딘가 밑바닥에, 약간 뒤로 물러나 있습니다. 이 향수에는 캡사이신이 꽤 많이 들어간 것 같습니다. 피부 자극에 주의하는 게 좋을 것 같아요.
지속력은 중간/괜찮은 편: 5-6시간 유지되며, 1시간 동안은 퍼짐이 매우 좋고, 그 후에는 향이 피부에 더 가깝게 내려오지만 주변에 떠다니며 감지할 수 있습니다. 따뜻한 여름 저녁에 테스트했으며, 겨울에는 더 나을 수도 있습니다. 추운 날씨에 이 뜨거운 특성이 어떻게 표현될지 매우 궁금합니다. EDT와 다른가요? 비교할 수 없습니다. 앞서 언급했듯이, 이전 플랭커와 오리지널은 제게 효과가 없었습니다. 다른 곳에서도 비슷한 의견을 읽은 적이 있습니다.
이 향수는 오랫동안 함께할 것 같습니다. 겨울에 뭔가 급격히 변한다면 업데이트하겠습니다. 저는 향신료 계열을 매우 좋아하고, 바닐라는 별로 좋아하지 않으며, 주변에서 잘 받아들여지는 겨울 저녁용 향수를 갖고 싶었습니다(쫓아내는 용도로는 이미 TF OL이 있으니까요 ;)) - Infrared EDP에서 이 모든 것을 찾았습니다. 추운 날의 일상, 저녁 외출, 클럽, 데이트 등 어떤 상황에도 문제없이 잘 어울릴 거라 생각합니다.
1-6점 척도로 평가한다면 5점을 주고 싶습니다: 개인차는 있지만, 더 나을 수 있는 지속력 때문에 1점을 뺐습니다.
그래도 우리는 서로를 아주 좋아해요 ;)

SamM1971

아주 단순하게 설명하자면: 이건 담배 노트가 빠지고 약간 매콤한 신선함이 가미된 인프레드 EDT입니다. 여전히 신선하고 매콤하며 살짝 달콤하고 우디한 향이지만, 인프레드 EDT(원조 SB와 매우 유사했음)보다 훨씬 활용도가 높습니다. 제게 담배 노트는 이 라인에서 예상치 못한 요소였는데, 매우 독특하고 기억에 남게 만들었지만 일부에게는 부담스러울 정도였습니다. 저는 이 향수를 정말 좋아하며, 특히 다른 '스파이스 봄' 제품들이 자신에게 맞지 않는다고 느꼈던 분들께 꼭 시도해 보시길 강력 추천합니다. 인프레드 EDT나 오리지널/익스트림 버전에 만족하셨다면, 이 제품은 뭔가 빠진 느낌(담배 노트, 당연히)이 들 수 있습니다. 이건 EDT의 진정한 플랭커(flanker)이며 오리지널의 DNA를 그대로 간직하고 있습니다. 지속력은 평균 이상이며, 확산력/잔향은 EDT 버전보다 우수합니다. 구매한 걸 정말 기쁘게 생각하며, 현재 제 최애 스파이스 봄입니다.

RhettB27

와, 구성과 품질 면에서 정말 한 단계 업그레이드됐네요. 이 적외선 에디션 오 드 퍼퓸은 거의 니치 향수 같은 품질을 지녔어요. 가죽 향이 프로필에 놀라울 정도로 잘 어우러지면서 에디션 오 드 뚜왈렛의 달콤한 과일 향과 빅 레드 계피 향을 줄였거든요. 더 정교하고 풍부하며 개성도 더 강해졌어요. 이 가죽 노트는 정말 중독성이 강하네요. Imaginary Authors의 Memoirs of a Trespasser나 디올의 Tobacolor를 연상시키는 먼지 낀 듯한 스모키 스파이시함이 느껴지는데, 여기에 시나몬 스파이시함이 더해졌어요. 정말 정말 좋아요! 에디션 드 토너먼트도 싫진 않았지만 이건 정말 인상적이에요!

drummertama11

완전한 리뷰는 아닙니다*

EDT보다 확실히 더 고급스럽습니다! 처음 뿌렸을 때 가죽과 향신료의 강렬한 향이 폭발하듯 퍼지는데, 지금까지 맡아본 어떤 향과도 달랐습니다. 시간이 지날수록 아름답게 변하는 향이기도 하죠. 피부에 처음 뿌렸을 때 확실히 강렬한 '와우' 효과를 느꼈습니다. 제 기준으로는 의심할 여지 없이 10점 만점에 10점입니다.

danielfaria

하나 샀는데, 정말 취한 사람 같을까? 하하, 프래그란티카 사람들은 미쳤어!
업데이트 28/06/23: (도착했어요!!)

초반에 코를 찌르는 강렬한 계피와 후추 향이 느껴져요, 후추가 코를 쑤시고 강렬하게 다가오네요!

EDT의 야생 과일 향이나 전통적인 Spicebomb의 DNA는 없고, 약간 취하게 만드는 가죽 향이 더 강해!

인톡시케이티드와는 다르다고 말하고 싶어요. 후추가 많이 들어간 훌륭한 향수라고 생각해요. 지금까지 맡아본 향수 중 코를 찔리는 매운 후추가 가장 많이 들어간 것 같아요 ㅋㅋㅋ 정말 아프로디지아크한 향이네요!
10/10

퍼포먼스는 스파이스밤 익스트림과 동일합니다. 제 순위는 다음과 같습니다:

1 - 스파이스밤 익스트림
2 - 스파이스밤 인프레드 EDP
3 - 스파이스밤 나이트 비전 EDP
4 - 스파이스밤 인프레드 EDT
5 - 스파이스밤 나이트 비전 EDT
6 - 스파이스밤 트래디셔널

오 프레쉬는 맡아보지 못했고, 안타깝게도 한정판이었습니다!

참고: 사람들이 말하는 것처럼 아모우아지의 바운들리스와 비슷하지 않았어요! (이 아모우아지는 제 피부에선 그냥 물처럼 느껴졌어요 ㅋㅋㅋ)

원래 리뷰 출처 Fragrantica.com.br

DarthFragrance

이 향수에 대해 알아보기 위해 유튜브에서 '젠츠 센츠' 리뷰를 봤는데, 리뷰어가 새는 병을 받았다고 해서 메이시스에 반품했다고 하더군요. 다음날 제가 메이시스에서 병을 사서 나가기 전에 테스트어로 팔에 뿌렸어요. 집에 와서 병을 열었는데 심하게 새고 있었죠. 다시 메이시스로 차를 몰고 가서 다른 병으로 교환했습니다. 이번에는 차 안에서 개봉했는데, 역시 새고 있었습니다. 매장으로 다시 들어가자 판매 직원이 상자 두 개를 더 뜯었는데, 그것들도 모두 새고 있었습니다. 이 향수는 품질 관리에 문제가 있는 것 같습니다.

이때쯤 테스트기로 뿌린 향은 오프닝, 미들 스테이지를 지나 드라이다운 단계에 이르렀다. 기존 EDT 소유자로서 차이를 느낄 수 있지만, 약 80%는 동일하다. 둘 다 핫 타말레 사탕을 연상시키는 인공적인 설탕에 절인 계피 향이 난다. 나는 PDM의 오아잔에 들어간 계피처럼 더 자연스러운 계피 향을 선호한다. 미묘한 차이점은 감지된다. EDP는 더 우디하고 덜 달콤하며 담배 향이 완전히 제거되었지만, 차이를 찾으려면 정말 애써야 합니다. EDT와 마찬가지로 설탕에 절인 계피 향이 지배적입니다. 저는 EDT의 담배 향을 좋아하는데, EDP에서 이를 제거한 점이 마음에 들지 않습니다. 또한 레드 프루츠를 제거한 것도 마음에 들지 않는데, 이 성분들이 인프레드에 독특한 개성을 부여했기 때문입니다. 한 가지 눈에 띈 점은 EDP가 EDT만큼 지속력이 좋지 않다는 것입니다. EDP는 약 1~2시간 후부터 피부 향으로 변했습니다. 4시간쯤 되자 피부 향도 상당히 희미해졌는데, 팔에 5번 정도 듬뿍 뿌렸음에도 그랬습니다.

결국 EDT의 지속력과 향 모두 더 우수하다는 결론에 이르렀기에, 새지 않는 병을 찾아 헤매는 수고를 계속할 생각이 없었습니다. 레드 프루츠와 담배 향을 제거한 건 실수였어요.

Le Chef

주말에 냄새 맡고 맛봤는데 진짜 맘에 들어. 원래 담배 향이 엄청 줄어서 피부에 바를 때도 전혀 안 느껴져. 내가 몸에 담배 향이 배는 걸 싫어하니까 이게 가장 마음에 드는 점이야.

시나몬 향이 강렬하게 터져 나오며 시작하는데, 더 달콤하고 매콤하면서도 원본보다 가볍고 덜 진한 느낌이야. 건조해지면서 달콤함은 조금 사라지지만, 시나몬과 우디 노트는 최소 몇 시간 동안 지속돼. 한 번만 뿌려도 말이야. 우디 노트에서 커피 향이 살짝 느껴지긴 하는데, 정말 미묘한 힌트 수준이야.

EDP 치고는 퍼짐이 엄청나진 않지만, 그래도 오래 지속되고 그 점에서 단순한 스킨 향보다는 확실히 더 나아. 잔향도 확실히 좋은 편이야. 담배 향을 줄인 덕분에 오리지널보다 젊은 느낌을 주지만, 여전히 어른스러운 향이고 일상용보다는 밤 외출용으로 더 어울려. 추운 날씨에 딱 맞는 향이지만, 아주 살짝 뿌리면 초여름에도 괜찮을 것 같아.

에로스 플레임을 떠올리게 하지만, 계피 향이 더 강하고 우디 노트가 더 상쾌하며 바닐라가 없고 젊은 느낌을 줍니다.

원작과의 비교에 대한 다른 리뷰와는 의견이 다릅니다. 두 향수 사이에는 분명한 차이가 있어 둘 다 구매해도 중복되지 않습니다(약해진 담배 노트가 그만큼 큰 차이를 만듭니다). 다만 앞서 말했듯, 그로 인해 이 향은 더 젊은 느낌을 줍니다. 또한 개인의 피부 화학 성분이 향에 미치는 영향도 고려해야 합니다. 하지만 시나몬 향을 좋아한다면, 이 향을 좋아하지 않을 리 없다고 확신합니다.

향수 백과사전
향수 125K