Spicebomb Eau Fraiche Viktor&Rolf 남성용
향수 평점 4.26 / 5 , 총 711 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
Fragram 사진
디자이너 Viktor&Rolf
컬렉션 SPICEBOMB
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
cason 07/09/25 04:18
이게 최고의 스파이스밤이었을까? 강력히 반박하고 싶다. 이름 그대로 가죽과 달콤한 계피 향이 빠진 희석된 EDT 버전일 뿐이다. 오 프레쉬를 손목에 바르고 오리지널과 비교해 보니, EDT 버전과 동일한 향의 강도와 지속력을 얻으려면 세 번이나 뿌려야 했습니다. 단종된 것도 전혀 놀랍지 않습니다.
et-go-homme 12/10/22 13:54
여기에는 오리지널 스파이스봄바의 정신이 담겨 있지만, 오 프레쉬는 제 생각에 그보다도, SB 익스트림보다도, 그리고 훨씬 전에 단종된 안티도트보다도 더 낫습니다. 저는 그 따뜻함과, 맡을 때 느껴지는 그런 평온함 때문에 매우 좋아합니다. 분명히 자몽 향이 느껴지지만, 쓴맛이나 신맛이 아니라 오히려 따뜻합니다. 반면에 지나치게 달콤하지도 않습니다. 우리의 시트러스 향은 점차 향신료와 어우러지며, 특히 소금(전체 구성의 깊이를 더해주는 완벽한 양으로 선택됨)과 약간의 후추(매우 강하거나 건조하지 않으며, 오 프레쉬가 너무 평평해지지 않도록만 신경 쓰는)가 잘 느껴집니다. 오 프레쉬는 이후로 더 이상 우리를 놀라게 하지 않지만, 그럴 필요도 없습니다. 여기서는 상당히 클래식한 달콤함 접근법과 현대성 사이의 훌륭한 절충점을 찾았습니다. 안타깝게도 오늘날 이런 비율은 종종 깨지고 유명 브랜드들은 가장 달콤한 향을 만들기 위해 경쟁합니다. 투표 결과와는 달리, 이 향수는 상대적으로 가볍지만 오히려 저녁에 더 잘 어울린다고 생각합니다. 하지만 장단점이 있는 법, 이 점이 오히려 이 향수를 사계절 내내 사용할 수 있게 해줍니다. 아쉽게도 더 이상 판매되지 않는데, 뭔가 특별한 매력이 있었거든요. 뭐, 알면 아는 거고...
Werther 04/08/22 12:50
정말 상쾌합니다. 이 점에 있어서는 제조사가 거짓말하지 않습니다. 비록 향이 오래 지속되지는 않지만, 지속력은 매우 좋다고 생각합니다.
20대 후반부터 30대 이상을 위한 향수입니다. 여름과 낮 시간에 사용하기 좋은 선택입니다. 칭찬을 많이 받는 향수는 아니지만, 남성적이고 비누 향이 나는 청량함을 원한다면 이 제품이 딱입니다.
Gerard14 11/19/21 08:05
만약 당신이 이 시리즈의 팬인데 스파이스봄 오 드 프레쉬를 가지고 있지 않다면 꼭 테스트해봐야 합니다
이 제품들은 정말 훌륭합니다. 전체 시리즈를 놓고 보면 스파이스봄 익스트림에만 뒤집니다.
오리지널은 너무 자극적이고 합성 향이 나며 품질이 낮습니다. 인프레드는 괜찮지만 특이해서 제 취향과는 전혀 맞지 않습니다. 나이트비전은 시도해보지 않았지만 두 제품 모두 평가가 좋지 않아 위에서 언급한 제품들과 경쟁하기는 어려울 것 같습니다.
확실히 추천합니다. 구매할 가치가 있으며, 사계절 내내 완벽합니다.
요약하자면, 스파이스밤 익스트림만이 더 낫습니다. 만약 그 팬이라면 인프레드, 오리지널, 나이트비전은 가볍게 건너뛰고 오 프레쉬를 사세요. 이 두 가지로 스파이스밤 시리즈 수집을 마무리하기에 충분합니다.
평점: 8.5/10
Samir66 08/15/21 02:53
이건 단순히 더운 날씨를 위한 스파이스봄일 뿐, 너무 깊게 생각할 필요 없어요.
오리지널을 좋아한다면, 이건 고민할 필요도 없습니다.
빅토르&롤프는 단지 상쾌하게 다듬었을 뿐입니다.
그 외에는 향이 완전히 동일합니다.
저는 스파이스봄을 정말 좋아해서, 이 제품은 쉽게 구매했습니다.
지속력: 8시간 이상은 가볍게 갑니다
확산력: 처음 3시간 동안 강하게 퍼집니다. 이후 1-2미터 이내에 있는 사람은 모두 향을 느낄 수 있습니다.
잔향: 시작부터 끝까지 지속됩니다.
확실한 성능을 보여줍니다.
10점 만점에 10점
spiceysauce5 04/25/21 09:14
저에게는... OG는 시럽처럼 지나치게 달콤하고, 익스트림은 과하게 고르망드 향이며, 1899 헤밍웨이는 너무 "예쁘다"/유니섹스 향입니다. 리허브는 훌륭하지만 너무 비쌉니다. 이 제품이 바로 그 향수입니다. 다만 가격이 리허브에 가까워지고 있어서, 정상 가격에 구하지 않는 한 더 이상 좋은 구매는 아닙니다.
리허브는 더 크리미하고, 더 복합적이며, 더 고급스러운 향을 풍기지만, 마찬가지로 합성적인 느낌입니다.
SB 프레쉬는 시트러스 향이 더 강하며, 앞서 언급한 모든 향수의 DNA를 유지하면서도 오리지널의 시럽 같은 잔향은 피합니다. 헤밍웨이가 그렇지 못한 반면, 디자이너/메인스트림 어필은 유지하죠. 제 아내도 헤밍웨이보다 이걸 더 좋아합니다. 헤밍웨이는 여전히 아주 좋고 매력적이지만, 제게는 너무 예술적입니다. 설명하기 어렵지만, 이 글을 읽는 분이라면 제 뜻을 이해하시길 바랍니다!
petr-la 01/30/20 10:51
오리지널 스파이스봄을 원했지만 재고가 없었습니다. 프레이쉬는 70% 할인이었죠. 오리지널이고 유통기한도 지나지 않았습니다.
바로 뿌렸을 때도, 몇 달 두고 뿌렸을 때도 아쉽게도 실망스러워. 5번 뿌려. 처음엔 시트러스의 화려한 폭발, 배경엔 후추가 어우러져. 상쾌하고 시원해. 플레이트. 약 30분 후 상쾌함이 사라지고 스파이스가 드러나. 희미하고 불분명한 향. 잔향이 사라집니다. 이끼, 앰버, 담배? 아니, 느껴지지 않습니다. 향신료가 든 서랍을 연 듯한 느낌. 향신료 냄새가 나지만, 정확히 어떤 향인지 구분하기 어렵습니다. 2시간 후 향이 사라지며 희미한 잔향이 남습니다.
greekbasil 12/06/19 00:52
이건 보석 같은 향수야. 왜 이렇게 많은 사람들이 별로라고 생각하는지 모르겠어. 워너의 독특하고 색다른 향기야. 사람들이 정말 좋아하고, 내가 가장 칭찬받는 향수일지도 몰라. 이건 유 케인 향수고, 스파이스봄을 좋아한다면 꼭 써봐야 해. 아, 그리고 확실히 스파이스봄의 DNA를 가지고 있지만, 두 가지를 나란히 비교해 보면 왜 둘 다 컬렉션에 필요한지 알 수 있을 거야.
Dredgon 08/14/19 00:26
그것을 가져왔는데, 오리지널 버전과 혼동했더군요. 그래서 직접 테스트해보고 표준 버전과 비교해볼 기회가 있었습니다. 제 결론은 둘을 같은 이름으로 부를 수 없다는 것입니다. 둘은 매우 다릅니다. 저에게 프레시는 완전한 실망이었습니다. 손목에 세 번 완전히 뿌렸는데 2시간 만에 모두 날아가고 나무 베이스만 남았는데 그것도 매우 약했습니다. 완전히 평범한 향수, 화려한 스파이스봄의 흐릿한 그림자에 불과했습니다.
sejano77 05/28/19 08:30
빅토르&롤프의 클래식 향수를 더욱 상쾌하게 재해석하면서도 원본 향수의 DNA를 유지한 버전입니다. 향수에는 스파이시한 노트가 주를 이루며, 그레이프프루트 노트가 봄과 초여름/늦여름에 착용하기에 필요한 시트러스 향을 더해줍니다.
7월 중순부터 9월 초까지는 실용적이지 않을 것 같습니다. 고온에서는 적어도 제 취향에는 거슬리고 지나치게 달콤하게 느껴질 수 있습니다.
지속 시간은 약 8시간 정도이며, 잔향은 느껴지지만 모향만큼 두드러지지는 않습니다.
업데이트: 운동 후 여름 저녁/밤에 가장 선호하는 선택이 되었습니다. 달콤함이 다소 느껴질 수 있지만, 꽤나 기분 좋은 스파이시한 상쾌함의 '충전'을 선사합니다.
Gardinette 02/02/19 22:35
제가 아주 좋아하는 향수,
컬렉션 속 세 가지 '스파이스밤' 중 제가 가장 좋아하는 향입니다.
차가우면서도 달콤한 스파이시한 향이 퍼지며, 매혹적인 짭짤한 시트러스 향이 여운을 남깁니다.
다시 한번, 향이 진화하면서 의미를 얻고, 취할 듯한 매혹적인 향이 되며, 두 번째 피부처럼 부드럽게 스며듭니다.
이미 알고 있는 향수 같지만, 정확히 무엇인지 기억나지 않네요...
7.5/10
beto_ruiz 03/02/17 16:13
스파이스밤 오 프레쉬는 정말 마음에 들었습니다. 오리지널 스파이스밤이나 익스트림 버전보다 더 좋았죠. 그렇다고 두 버전보다 우월하다는 뜻은 아닙니다. 다만 시트러스 노트가 스파이시한 노트와 조화를 이루며 균형을 잡아주는 점이 마음에 들었고, 다른 버전들에는 없는 다용도성을 더해준다는 점도 좋았습니다.
첫 향은 시트러스하지만 동시에 스파이시해서 완전히 상쾌하다고 할 수는 없어요. 그래도 오리지널이나 익스트림 버전보다는 가볍죠. 시간이 지나면 모향의 스파이시한 본질이 드러나고, 계피와 버터가 들어간 빵 같은 향이 다시 느껴지지만, 항상 강도는 더 약해져요. 결과는 YSL의 l'homme 또는 la nuit 스타일의 스파이시한 우디 향으로, 상당히 기분 좋은 향입니다.
제 경우 지속 시간은 8시간이었고, 처음 20분 동안은 중간 정도의 확산력을 보이다가 이후 점차 약해졌습니다. 봄이나 가을 같은 중간 계절에 사용하기 좋은 향으로, 어느 정도 관능미를 지니고 있어 커플 데이트에 어울릴 것 같습니다.
여러분도 직접 사용해 보시고, 각자의 느낌을 경험해 보시길 권합니다.
Марьина Горка 02/20/17 09:32
이상하게도, 봄바-원조와 매우 닮았다..하지만 계피와 가죽은 제거했잖아? 시트러스-후추의 시작, 베이스에는 향신료가 풍부하고, 부드러운 담배 향의 체리도 아름답게 어우러진다. 참고로, 두 폭탄 향수 모두 제 코에는 포드의 타바크 바닐라와는 닮은 점이 없고, 오히려 방향성이 비슷합니다. 반면 남성용 구찌 II(특히!)와 에르볼라리오 돌체리시르와는 분명 공통점이 있습니다. 완전한 유니섹스 향이니, 여성분들 주목하세요.
josevancouver 10/27/16 12:49
그래서 가을에 스파이스봄 오 프레쉬를 뿌리고 있어요. 가을이라고요? 추운 날씨에 일반 스파이스봄이나 스파이스봄 익스트림을 뿌리지 않는 이유는 뭘까요?
다른 스파이스봄 제품들은 제게 너무 강렬하거든요.
이 향은 마음에 듭니다. 오리지널과 같은 DNA를 지녔지만 상쾌한 탑 노트가 더해졌죠. 강도도 덜하고 향이 훌륭합니다. '오 프레쉬'라 해서 여름 향수라고 생각할 수 있지만, 베이스의 깊이감 덕분에 사계절 내내 사용하기 좋은 향입니다.
스파이스봄을 좋아하지만 너무 강렬해서 주변 사람을 질식시킬까 걱정된다면, 이 제품을 시도해 보세요.
cosminvladu 05/18/16 04:41
이 향수는 생각보다 그렇게 상쾌하지 않아요, 적어도 제 느낌에는요. 봄이나 가을, 혹은 서늘한 여름 저녁에 더 잘 어울리는 향이에요. 첫 향은 가볍고(자몽, 로즈페퍼) 한 시간 정도 지나면 매우 스파이시해져서 여름 향수라는 걸 잊게 만들 정도예요. 여기서 스파이스밤 향의 절반 이상을 충분히 느낄 수 있습니다.
상큼한 시트러스 향을 선호하는 분들은 구매 전에 꼭 테스트해 보시길 권합니다.
좋은 향수, 아주 좋은 향수이지만, 이름이 암시하는 것처럼 신선하거나 상쾌하지는 않은 것 같습니다.
지속력은 8-10시간으로 좋습니다.
LuAnPF 11/04/15 07:26
솔직히 말해서 좀 더 기대했었는데요. 실망스럽다는 건 아니지만, 전통적인 스파이스봄을 너무 좋아해서 이 버전에 대한 기대가 컸거든요.
향은 정말 오리지널을 연상시키지만, 좀 더 시트러스하고, 왜인지 모르겠지만 처음에는 알코올 같은 냄새가 나는데, 다행히 금방 사라져요. 여전히 전통적인 달콤함이 있지만, 더 '다재다능한' 노트 덕분에 낮에도 편안하게 사용할 수 있어요. 너무 더운 날씨에는 어울리지 않을 것 같아요.
내게는 지속력이 매우 좋았습니다. 8시간 이상은 가볍게 유지되었고, 샤워를 해야만 사라졌습니다. 한동안 향이 잘 퍼져서, 강한 향수를 쓰고 있다는 말을 들을 정도였습니다.
josevancouver 10/12/15 09:38
날씨가 선선해지면서 스파이스봄 오 프레쉬를 쓰고 있는데... 마음에 들어요.
원래 스파이스봄 오 드 뚜왈렛을 한 병 가지고 있었는데, 괜찮은 향이긴 해도 좀 부담스러웠어요. 강한 잔향이나 퍼짐을 가진 향수는 별로 안 좋아하는데, 스파이스봄 오리지널은 제게는 좀 과했거든요.
이 버전이 더 마음에 들어 가을/겨울에 사용할 계획입니다. 상쾌한 탑 노트가 있지만, 스파이스봄 특유의 담배 베이스로 아름답게 마무리됩니다.
스파이스봄의 향신료 향이 덜한 가벼운 버전을 원한다면 이걸로 하세요.
MostafaGh 08/08/15 16:02
이 향은 과소평가된 걸작입니다!
제게는 오리지널 스파이스봄도 훌륭하지만 너무 강렬하고, 여기 더운 기후에서는 달콤함이 지나칠 때가 있어요. 오 프레쉬는 제가 원하던 오리지널의 모습 그대로예요. 시트러스 향으로 시작해 상쾌한 느낌을 주는, 동일한 아름다운 스파이스 블렌드죠.
오리지널의 다용도성은 그대로 유지하면서 사계절 내내 훨씬 더 편안하게 사용할 수 있어요. 정말 사랑합니다! 9/10
Cassiano 10/08/14 10:38
2012년 오리지널 버전의 엄청난 성공 이후, 회사는 2014년 이 오 프레쉬(Eau Fraiche, 신선한 물) 버전을 출시하기로 결정했습니다. 이러한 프레쉬 버전(Fresh, Fraiche, Fraicheur)은 여름용 버전보다 더 나은 결과를 제공하므로 항상 주목할 가치가 있습니다. 여름용 향수는 휘발성이 더 강하고 빠르게 증발하며, 종종 농도가 낮아지기 때문입니다. 그리고 항상 기억해야 할 변수가 있습니다: 이 향수들은 해외에서 제작되기 때문에, 예를 들어 브라질의 여름만을 고려해서는 안 된다는 점입니다.
본론으로 돌아가면, 이러한 '프레쉬' 버전은 원본의 DNA를 유지하면서 한두 가지 강렬한 노트를 제거하고, 그에 따라 과일, 시트러스 또는 해양적인 느낌의 시원한 노트를 추가하는 경향이 있습니다. 일반적으로 시트러스 계열을 사용하죠.
이 작품에서는 모든 측면에서 그 컨셉이 유지되었습니다. 오리지널 향수의 존재감을 쉽게 알아챌 수 있습니다. 다만, 마치 얇은 시트러스 뉘앙스의 층으로 덮인 듯한 느낌입니다. 구성은 다음과 같습니다: 탑 노트는 자몽, 핑크 페퍼, 레드 페퍼; 미들 노트는 바다 소금과 라벤더; 베이스 노트는 담배와 엘레미 수지입니다.
주의 깊게 살펴보면 탑노트에 레몬이나 오렌지 노트가 추가되지 않았습니다. 하지만 자몽은 과일 향보다는 시트러스 향이 더 강하며, 탑노트는 문자 그대로 더 타는 듯한 느낌을 줍니다. 바다 소금도 이러한 인상에 기여합니다. 그러나 오리지널 버전의 담배 노트는 그대로 남아 있으며, 엘레미의 뉘앙스와 함께 베이스에서 조화를 이룹니다. 엘레미는 오리지널 버전의 탑노트에서는 관능적이었지만, 이제는 담배와 손을 잡고 있습니다.
두 버전을 모두 가질 가치가 있냐고 묻는다면, 저는 그렇다고 답합니다. 구조가 다를 뿐만 아니라 피부에 남는 결과도 다르지만, 둘 다 유사합니다. 글쎄요, 라인 확장으로 플랭커가 전 세계에 출시되지만 혁신이 전혀 없다면 저는 비판합니다(매년 출시되는 여름 버전에서 자주 발생하는 일입니다). 하지만 성공한 향수가 더 가볍거나 더 강렬한 버전으로 출시될 때 기대하는 것은 DNA가 존중되었으며, 단지 강도와 노트만 달라졌다는 느낌입니다. 적어도 제 생각은 그렇습니다!
비슷해 보일 수 있지만, 그렇지 않습니다. 예를 들어, 오리지널은 추운 날씨나 야간 행사에서 더 잘 어울리며, 과도하게 바르면 부담스러울 수 있습니다. 반면 이 버전은 가장 더운 날에도 매일 착용할 수 있으며, 기존 오리지널을 선택했던 이들의 향기 시그니처를 유지해줍니다. 또한 피부에 대한 지속력은 매우 우수하지만, 확산력은 더 낮습니다.
마지막으로, 병 디자인은 동일한 컨셉을 유지하면서 거의 투명한 유리와 검정색 글자가 새겨진 은색 밴드로 변경되었으며, 박스도 마찬가지입니다. 오리지널 버전은 그 반대입니다: 은색 글자가 새겨진 검정색 밴드입니다. 유일한 아쉬운 점은 라벨에 "오 프레쉬(Eau Fraiche)"라는 표기가 없다는 것입니다.
Houdini4 10/08/14 08:52
솔직히 이게 스파이스봄의 새 버전인지도 몰랐어요. 그냥 한정판 병인가 뭔가인 줄 알았죠.
그래서 기대하며 시도해봤는데... 자꾸만 확인하는 걸 잊다가, 결국 지난번에야 떠올려서 우선순위로 샘플링했어.
그런데 말이에요? 정말 다행이었어요. 스파이스봄 오 프레쉬는 기존 테마를 아주 멋지게 변주했거든요. 여기서 노트들을 보니 특이한 '스포츠' 타입의 이질적인 향수인 줄 알았어요. 원본과는 전혀 다른, 플랭커(flanker)로서 완전히 새로운 향수나 다름없을 거라고 생각했죠.
그런데 스파이스봄의 조화가 여기 있네요. 시원하고 부드러운 시트러스 탑 노트가 지나간 후 잠시만 기다리면 드러납니다.
달콤한 스파이스, 담배, 핑크 페퍼, 시나몬 등이 어우러진 놀라울 정도로 따뜻한 베이스가 느껴지지만, 아쿠아틱, 베티버, 시트러스의 차분하고 절제된 분위기 위에 자리 잡고 있습니다.
현대적인 향수 트렌드는 '극단적'이거나 '강렬한' 향을 추구하는 것 같습니다. V&R이 스파이스봄으로 그런 시도를 한다면 꽤나 고생할 것 같네요. 솔직히 말해서, 저는 오리지널을 사랑하지만 몇 시간이 지나면 달콤하고, 지나치게 달콤하며, 약간 침투적인 느낌이 듭니다. 하지만 이 신선한 접근 방식은 모든 것을 차분하게 가라앉혀 착용하기 좋은 향으로 만들어주는 데 꼭 필요한 요소입니다.
투사력도 좋고 지속력도 괜찮으며, 전반적으로 훌륭한 출시작입니다.