Spicebomb Night Vision Eau de Parfum Viktor&Rolf 남성용
향수 평점 4.21 / 5 , 총 2,536 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
Fragram 사진
디자이너 Viktor&Rolf
컬렉션 SPICEBOMB
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
Alsouza 01/02/24 13:14
독특하고 우아하며 세련되고 매우 친밀한 향수입니다. 대중적인 호감을 얻지만, 가까이 다가와야만 알아차리고 칭찬받을 수 있습니다. 노트가 정교하게 조화된 향수임을 느낄 수 있지만, 강한 확산력과 높은 지속력을 기대하지는 마세요. 가볍고 은은한 향수입니다. 겨울에 성능이 개선될지 지켜봐야겠습니다.
Gb5 07/14/23 03:31
스파이스밤을 미친 듯이 사랑해왔고 시중에 나와 있는 거의 모든 버전을 다 써봤어요. 이건 정말 특별해요. 오리지널과 수많은 변형 버전들과는 상당히 다릅니다. 훌륭한 향수고 EDT와는 비교가 안 돼요. 모든 상황에 잘 어울리는 클래식한 향수고, 좋은 가격에 구할 수 있다면 꼭 투자할 만한 가치가 있어요. 완전 추천합니다!
Don_Pepe 03/26/23 03:02
원본을 떠올리게 하는 것은 단지 그라나타 병뿐이다. 상쾌한 시작은 츄잉껌 같은 인빅투스 쪽으로 흘러가지만, 곧 희미한 사과 향과 이해할 수 없는 초록빛 숲 향이 나타난다... 향신료는 상상력을 크게 발휘해야 겨우 느낄 수 있다.
내게는 지속력이 뛰어나지 않다. EDP 농도임에도 불구하고 내 피부가 3.5시간 만에 완전히 흡수해 버렸다.
현재 가격으로는 구매를 고려하지 않을 것 같습니다. 사과 향으로 본다고 해도, 더 강렬하고 지속력이 뛰어나며 시간이 검증한 Hugo Boss Bottled №6이 있습니다.
Francisco Junior 11/12/22 05:26
적절하고 과하지 않으면서도 뛰어난 성능을 자랑하는 이 이름은 높은 명성을 연상시키지만, 진정한 매력은 모든 성분의 높은 품질과 조화, 그리고 밤새도록 지속되는 충분한 고정력에 있습니다. 이로 인해 매우 매혹적이고 풍부하며 중독적인 향을 선사합니다. 정말 가치가 있습니다!
EGA452 02/01/22 11:25
개인적으로 이 로션의 열렬한 팬이라고 자부합니다. 제 경험상 사용할 때마다 5번 중 4번은 칭찬을 받습니다. 이 로션이 마음에 드는 이유는 약간 모순적이기 때문인데요, 매우 청량하고 신선한 향(시트러스 향이 뚜렷하고 독특합니다)을 지녔으면서도 스파이스밤 라인의 특징적인 스파이시하고 매콤한 면모를 잃지 않기 때문입니다. 개인적으로 스파이스밤의 모든 변종(오리지널이 아닌 것들) 중에서 가장 좋아하며, 솔직히 EDT와의 비교는 매우 불공평하다고 생각합니다. 이 로션이 훨씬 더 강력하고, 훨씬 더 오래 지속되며, 품질도 더 우수합니다.
이 로션의 가장 마음에 드는 점은 시간이 지남에 따라 흥미로운 변화를 보인다는 것입니다. 우선 지속력이 매우 뛰어나서, 구매 전 테스터로 10일 동안 사용했는데도 여전히 강렬한 향과 잔향이 느껴졌습니다. 또한 흥미로운 향의 변화를 보여줍니다. 처음에는 그린 노트가 더 두드러지지만, 사용 후 2~3시간이 지나면 변화가 시작되어 우디 노트와 견과류 같은 포근한 느낌이 더 강해집니다.
강력히 추천합니다. 인빅투스와 비슷한지 아닌지에 대한 수많은 의견들, 솔직히 저는 인빅투스를 맡아본 적이 없어서 잘 모르겠습니다. 하지만 이 로션은 확실히 싸구려 느낌이 전혀 들지 않습니다.
ThatDoesntMakeScents 12/11/21 01:07
이게 '원티드 바이 나이트'나 '모스트 원티드' 냄새가 난다고 생각한다면, 네가 완전 정신 나간 거라고 말해주고 싶다.
여기까지 쓰고 나중에 본격적인 리뷰를 남기겠습니다.
요약하자면
향기 10/10
Extreme보다 투사력/스필리지 강함
그리고 전반적으로 더 나은 향.
ZorbaTheBuddha29 12/08/21 15:35
제 개인적인 의견입니다만... 이 향수는 정말 미쳤어요. 신선한 스파이시함이 폭발하네요! 유럽의 추운 날씨나 여름밤에도 잘 어울릴 것 같아요. 초록빛, 신선함, 스파이시함, 그리고 풍선껌 같은 달콤함이 가장 잘 어울리는 표현이죠. 그리고 그 고소한 노트는 정말 독특해요! 몇 시간이 지나도 향이 잘 퍼져요. 아침에 뿌렸는데도 잠자리에 들 때도 제 몸에서 향이 느껴져요. 저에게는 10점 만점에 10점이에요. 스스로 칭찬하고 싶을 정도예요.
Phemonoe 10/09/21 11:34
남자 친구와 함께 이 향수의 오드퍼퓸(EDP)과 오드뚜왈렛(EDT)을 모두 테스트해봤는데, 둘 다 마음에 들었지만 오드퍼퓸이 드라이다운 단계에서 느껴지는 멜론 노트 덕분에 살짝 더 낫더군요. 계속 그의 손목을 잡아 향을 맡았는데, 정말 입체감 있고 기분 좋은 향이라서 계속 맡고 싶었어요! 스파이스봄 라인 다른 제품들과는 거의 공통점이 없지만, 제 생각엔 훨씬 더 뛰어난 향입니다.
저는 대부분의 향수를 유니섹스로 여기며, 마음에 드는 향은 제가 직접 사용합니다. 하지만 이 향은 제 몸보다 남성에게서 맡고 싶은 특별한 매력이 있습니다.
테스트 대상: 피부 (본인 제외)
테스트 횟수: 1회
테스트 시간: 몇 시간
parfumlover02 10/02/21 11:07
정말 단 한 개의 리뷰라도 다른 향수와 비교하지 않을 수 없나?! 제발 좀! 여기 리뷰 대부분이 나이트 원티드나 파코 라반 라인 제품들과 비교하고 있잖아. 이 향수는 그 자체로 독특해. 비교 대상들과는 전혀 닮지 않았다고! 정말 독특하다고! 제게 이 향수는 처음 5분에서 30분 동안 사과와 카다몸 향으로 시작합니다. 30분이 지나면 서서히 블랙 페퍼 향으로 변해가죠. 중간 노트에 접어들면서 스파이스밤 나이트비전 오 드 퍼퓸을 뿌린 지 몇 시간이 지나면 라벤더 향이 주를 이루기 시작합니다. 이 아름다운 향수의 마지막 단계에서는 시더와 패츌리가 마지막으로 남아 있습니다. 스파이스봄 나이트비전은 가을/겨울 날씨에 가장 잘 어울립니다. 일상적인 상황(날씨에 따라)과 착용자에 따라 사용 가능합니다. 데이트 나이트에 뿌려도 어울린다고 생각합니다. 다만 데이트 나이트에는 스프레이를 가볍게 뿌리세요. 3~4회 이상 뿌리면 너무 강렬할 수 있습니다.
확산력: 5/5. 이 향수의 확산력은 정말 강력합니다. 특히 추운 날씨에 더욱 두드러집니다.
지속력: 5/5. 이 향은 뿌린 순간부터 다음 날까지 지속됩니다.
실리지: 5/5. 이 향수의 실리지는 상당히 강합니다. 뿌린 후 한동안 공기 중에 머무릅니다. 제 주변 5피트 이상으로 퍼져 나갑니다. 차가운 환경에서 뿌리면 실리지가 정말 강력합니다.
남성적 평가: 5/5. 확실히 남성 향수입니다. 남성들이 저처럼 이 향수를 완벽히 소화해낼 수 있습니다.
가격 대비 가치: 5/5. 제가 지불한 가격은 매우 합리적이었다고 생각합니다. 확실히 값어치를 하는 제품입니다. 1.7온스(약 50ml)에 70달러를 지불했습니다.
종합 평점: 별 다섯 개 중 다섯 개. 앞서 언급한 모든 점을 고려하면 제가 왜 별 다섯 개를 줬는지 설명이 필요 없을 정도입니다. 강력 추천합니다!
enzofv 07/17/21 20:27
이건 단순히 스파이스봄 라인업에 맞지 않습니다(EDT도 마찬가지죠). 성능은 아주 좋지만 향이 그냥 빗나갔어요. 특히 마르면서 강한 데오드란트와 오래된 이발소 애프터셰이브가 섞인 듯한 냄새가 납니다. 향신료 향은 전혀 느껴지지 않아요. 이건 건너뛰고 다른 스파이스봄 제품으로 가세요, 제 말 믿으세요.
ManfrediGaetano14 07/10/21 03:47
나이트 비전 오 드 퍼퓸. 말씀드리자면, 이 향수는 꽤 괜찮습니다. 이미 오 드 뚜왈렛도 좋았는데, 시작 부분의 강렬한 카다멈과 나무 향이 나는 드라이 다운이 인상적이었습니다. 사과 향은 당연히 존재하지도 않았고, 존재한 적도 없습니다(합성 원료입니다). 하지만 상관없습니다. 향신료를 누그러뜨리려는 듯한 달콤하고 상쾌한 노트가 느껴집니다. 하지만 베이스 노트는 완벽히 해독하지 못하겠어: 이상한 향기로운 앰버 향이야. 뭐랄까. 분석 화학의 신비지. 어쨌든 나쁘지 않아. 지속력도 꽤 괜찮고. 결론적으로, 왜 안 되겠어? 밤에 보고 싶지 않은 이유가 뭐야? 나는 낮에 보는 것만으로도 충분하지만, 아직 디스코텍 갈 나이의 사람들도 있잖아. 바로 그거야. 디스코텍러에게 어울리는 좋은 향수지.
rafa2rafa 06/27/21 14:50
빅토르 앤 롤프의 또 다른 작품으로, 진정한 향신료 폭탄이라는 이름에 걸맞은 향수입니다.
그렇다면 다른 제품들과의 차별점은 무엇일까요? 이 라인의 가장 유명한 두 제품(오리지널과 익스트림)만을 비교해 본다면, 나이트 비전 EDP는 매운 향에 매우 매력적이고 현대적이며 진한 달콤함을 조화롭게 더했다고 말할 수 있습니다.
브라질 소비자들에게 가격이 비싸지 않았다면, 이 향수가 다음 세대의 '파티 향수'가 될 것이라고 상상했을 것입니다.
비애호가들에게도 매우 호응을 얻으며, 뛰어난 지속력과 눈에 띄는 경쾌함을 지녔습니다(어떤 사용에서는 베르사체 에로스와 아자로 원티드의 향이 혼합된 듯한 느낌을 주기도 했습니다. 즉, 달콤한 향에 민감한 사람에게는 다소 느끼할 수 있습니다).
시작은 비교적 상큼하며 사과와 카다멈이 주를 이룹니다. 그러나 곧바로 향신료 향이 코를 찌르며, 약간의 세이지(중간 노트) 향도 느껴집니다.
몇 분 후 향수가 안정되면서 머스크 향이 나기 시작합니다. 하지만 '안정된다'고 말할 때, 최소 두 시간 동안은 향이 잘 퍼진다는 점을 이해해 주세요.
제 코에는 베니오임과 유향이 주로 건조 과정을 이끌어갑니다. 피스타치오와 호두 노트(주요 노트로 표기됨)를 포착하려고 애썼지만 솔직히 식별하지 못했습니다.
향기: 8/10
지속력: 9/10
발산력: 높음
독점성: 7/10
대중적 수용도: 9/10
연령대: -30
구독 가능?: 너무 무거워서
잘 어울리는 상황: 밤문화
잘 어울리지 않는 상황: 낮, 더운 날씨, 에어컨 없는 장소
Donsjohnson 06/22/21 18:02
방금 스파이스밤의 모든 파생 제품을 취급하는 매장에서 구매했습니다. 평판이 좋은 SB 익스트림을 포함해 다른 모든 제품보다 SBNV EDP를 조금 더 선호하게 될 줄은 몰랐습니다. 저는 아직 향수에 대해 초보자/전문가가 아니기에, 대부분의 사람들이 어떻게 스파이스밤 익스트림보다 스파이스밤 나이트 비전 EDP를 더 좋아할 수 있냐고 의문을 가질 거라 생각합니다. 분명히 말씀드리자면, 저도 스파이스밤 익스트림을 좋아합니다. 하지만 제가 구매한 다른 향수들 중에는 비교적 비슷한 달콤하고 따뜻하며 스파이시한 가을/겨울 프로필을 지녔으면서도 제 생각에 스파이스밤 익스트림보다 더 잘 구현한 것들이 있습니다(예: 아줄로 원티드 바이 나이트). 이 SB 나이트 비전 EDP 버전은 EDT 버전보다 약간 더 부드럽고 날카로움이 덜한 느낌이며, 지금까지는 꽤 괜찮은 지속력을 보여주고 있습니다. 저는 향신료/향(香) 노트가 풍부한 것을 좋아할 뿐만 아니라, 향수에 청량한 과일 요소(예: 이 향수의 청사과)가 적절히 가미된 것도 좋아합니다. 물론 지나치거나 불쾌하지 않은 선에서 말이죠. 이 플랭커는 그 균형을 잘 잡았다고 생각합니다. 네, 이 향수가 스파이스봄의 더 젊은 버전으로 기획된 것일 수 있지만, 적어도 제 코에는 지나치게 과하지 않다고 느껴집니다. 무엇보다도 제가 좋아하는 것은 물론, 아내도 좋아합니다. 이건 윈윈이죠.
Yury 05/31/21 05:19
특유의, 발삼 향이 나는, 매콤한, 신선한, 나무 향이 나는 녹색 향. 전나무의 발삼 같은 씁쓸함이 느껴진다. 단순하지는 않다. 막 가져왔는데 첫 테스트에서 실망시키지 않았다. 이런 건 처음이다. 계속해서 어떤 견과류 향이 느껴지고 시작 부분에는 사과 향이 감지된다.
한 달 정도 두니 더 좋아졌다. 역시 향수가 공기와 화학 반응을 일으키려면 처음에 몇 번 뿌려야 한다. 바로 그렇게 공기와 상호작용하며 만들어지는 것이다.
WhoNose 04/12/21 16:15
인기 있거나 과대 광고된 향수를 맡아본 사람들이 무의식적으로 그 향을 머릿속에 각인하고, 자신도 모르게 과거에 맡았던 향과 현재 맡고 있는 향이 동일하다고 착각하는 문제가 있는 것 같습니다. 서로 다른 향수들 사이에서 지나치게 많은 비교가 이루어지는데, 사실 그 향수들은 서로 닮지 않았습니다. 이 향수가 아자로 원티드 바이 나이트와 공유하는 유일한 점은 분위기와 사용 시점입니다. 둘 다 달콤함에 스파이시한 향이 더해졌지만, 향 자체는 다릅니다. 둘 다 사계절 내내 사용 가능하지만, 아자로는 시나몬 덕분에 가을에 특히 빛을 발합니다. 나이트 비전 EDP는 원티드 바이 나이트보다 일상적인 향수에 가깝습니다. 사과 향이 신선함을 더해주고, 무엇보다 시나몬이 들어가지 않았기 때문입니다. 현대 향수 대부분이 유사한 노트를 공유해 비슷한 측면, 어코드, 분위기를 가질 수 있다는 건 당연한 일이지만, 유튜브든 프래그런티카든 제가 접하는 모든 리뷰에서 누군가는 (특정 향수)가 (다른 향수) 냄새가 난다고 말하더군요. 그건 리뷰가 아닙니다. 물론 향도 다른 모든 것들처럼 주관적이지만, 향을 평가하는 내내 다른 향수 이름을 언급하는 건 독자나 시청자에게 도움이 되지 않는다고 생각합니다. 종종 사람들은 오해의 소지가 있는 비교를 하기도 하고, 또 많은 사람들이 당신이 비교 대상으로 언급한 향수를 맡아보지 못했을 수도 있습니다. 향을 설명할 수 없다면 시간을 내어 향을 분석하고 생각하는 연습을 해보세요. 다른 향수를 맡아본 경험과 비교하는 대신, 그 향수가 어떤 향인지 직접 설명해 주세요.
siterry 02/12/21 10:15
이건 정말 사랑하거나 미워하는 향수 중 하나인데, 난 사랑한다. '스파이스밤'이라는 이름의 향수를 사게 된 건, 인생에 한 번쯤은 이 폭탄이 진짜 폭탄인지, 특히 터지는 폭탄인지 아니면 40년대 해체된 채 어느 전쟁 박물관에 방치된 폭탄인지 확인해봐야 한다는 생각 때문이었다.
이 폭탄은 터집니다. 그리고 제가 좋아하는 방식으로 터집니다. 말해도 될까요? 제가 미쳤다고 생각하지는 않겠죠? 저는 이 향수를 뿌리지 않고 병에서 직접 맡는 걸 미친 듯이 좋아합니다. 왜 그런지 모르겠습니다. 어떤 원초적인 마법에 걸린 건지 모르겠지만, 그게 사실이고 어쩔 수 없습니다. 설령 어쩔 수 있다고 해도 저는 아무것도 하고 싶지 않습니다.
나이트 비전은 분명 세속적인 향수 흐름을 따르려 한다. 젊은이를 위한 향수, 무슨 수를 써서라도 느껴져야 하는 향수, 모두의 얼굴에 터져야 하는 향수 말이다.
재판관 여러분, 저는 유죄입니다. 저도 그 향의 힘에 휩쓸린 사람들을 만났습니다: 바텐더, 점원, 제 어머니, 두 친구, 제 친구의 여자 친구. 모두 몇 분 안에 저에게 운명의 질문을 던졌습니다(가장 빨랐던 건 바텐더였죠). "정말 좋은 향수네요, 뭐예요?"
바로 그거예요. 뭔지 모르지만 마음에 들고, 그걸로 충분하죠. 향수에 대한 기술적·전술적 분석에 깊이 들어가려는 건 절대 아니에요. 그럴 능력도 지식도 없으니까요. 하지만 누가 신경 쓰겠어요?
저는 이 향수가 아주 훌륭하다고 생각해요. 스파이시한 향에 신선한 분위기를 풍기면서도 따뜻한 심장을 가진, 독특한 향이에요. 강렬하고, 단호하며, 관능적이고, 신비로운 캐릭터를 지녔죠. 이름이 무엇을 암시하는지 알 수 있어요: 밤을요. 밤의 풍경; 그리고 그것을 착용하는 사람이 그녀의 눈길을 끌지 않을 수 있겠는가? 그토록 존경받고 갈망하는 그녀, 그녀의 허리에서 타오르는 불꽃(인용)을?
그녀를 어떻게 정복하겠는가? 이 풍부한 향기로 그녀를 취하게 하지 않고서는?
나이트 비전이 이 모든 것이라면, 익스트림(언젠가 꼭 사야지)이 얼마나 좋을지 상상조차 못 하겠어.
나는 이 향수의 시작, 그 전개, 그리고 끝을 좋아한다. 이 향수가 내뱉는 모든 단어를 소중히 여긴다.
2020년 12월 31일 오후에 처음으로 테스트해봤습니다. 손목에 뿌린 향은 새벽 3~4시까지 남아있었습니다. 여기서 끝나지 않고, 스프레이를 흡수한 후드티 소매에는 무려 2주 동안 지속되었습니다(제가 테스트해본 향수 중 이런 지속력을 보여준 것은 피게의 카스바뿐이었습니다). 이게 바로 폭탄 같은 향수 아닐까요!
물론 모든 사람을 위한 향수는 아닙니다. 절대 무작정 구매하지 마세요. 싫어할 수도 있고, 가격도 꽤 비싸니까요(저는 큰 할인을 받아 샀습니다).
저에게는 그렇습니다. 향, 지속력, 그리고 잔향 모두 훌륭합니다. 병 디자인도 매우 아름답습니다. 제 최애 향수 순위권에 올랐는데, 소바쥬 퍼퓸과 인 블랙이 긴장하기 시작했다고 하네요(믿기 어렵지만 땀 냄새까지 풍기기 시작했다고요!).
romeol 01/29/21 00:12
여러 플랭커를 동시에 연상시키는 향.
처음, 바른 직후 첫 몇 초 동안은 Invictus Legend Paco Rabanne.
그 후, 10분 정도 지나면 CH Beasts Carolina Herrera를 연상시킨다. 단순히 비슷한 점이 있다는 게 아니라, 블라인드 테스트를 한다면 내가 이 둘을 구분하지 못할 거라는 걸 깨닫게 된다!
오리지널 Spicebomb의 흔적은 거의 남아 있지 않다! 전체적으로 향은 매우 계산된 느낌이다 - 최근 몇 년간 성공한 달콤한 대중적 럭셔리 향수들의 평균값이다. 독창성이 없다는 점을 탓하지 않는다면, 탓할 것도 없다. 전체적으로 기분 좋은 향이다! :)
ngarcia 10/17/20 19:47
말씀하신 대로 인빅투스 계열이지만, 그처럼 끈적이는 베이스 노트가 없고 더 많은 노트의 뉘앙스가 복잡성과 질감을 더해줍니다. 저는 인빅투스 계열 향수를 그다지 좋아하지 않지만, 만약 여러분의 취향이라면 이 제품은 그 이상입니다.
이 EDP 버전은 EDT 버전보다 더 부드럽게 다듬어져 있으며, 더 상쾌하고 세련된 느낌을 줍니다.
ElNino-7- 10/16/20 14:46
지난 몇 주 동안 새로운 향수를 찾고 있었어요. 여러 가지를 시도해봤죠. 1 Million Parfum과 Dylan Blue를 거의 살 뻔했지만, 결국 둘 다 완전히 마음에 들지 않았어요.
그러다 온라인에서 누군가 나이트 비전 EDP를 언급하는 걸 봤어요. EDP 버전이 있는 줄은 전혀 몰랐죠. 이쯤 되니 관심 있는 향수마다 지나치게 분석하는 게 좀 지겨워졌어요(딜런 블루는 여러 번 테스트했고, 테스트 스트립을 며칠 동안 맡았으며, 1 밀리언 퍼퓸은 샘플을 잔뜩 써봤거든요).
그래서... 나이트 비전 EDP를 테스트해봤는데 향이 좋고 흥미로웠어요. 그날 밤 내내 손목에서 나는 향을 맡느라 정신이 없었죠. '뭐 어때... 사자' 싶더라고요. 오늘 처음으로 착용해봤는데, 정말 이건 대단해요. 노트 설명은 잘 못하지만, 향이 느껴질 때마다 기분이 업되고, 그냥 정말 좋게 느껴져요. 최근에 써본 다른 향수들보다 훨씬 뛰어나요. 제겐 독특한 향이기도 하고, 지속력도 훌륭해요. 많은 향수에서 고민되던 부분인데, 이건 정말 잘 퍼져요.
SKENDER 10/03/20 13:01
제 생각이지만 인빅투스 향이 나네요, 하지만 고급스러운 버전으로, 푸이그 인빅투스처럼 싸구려 같고 씹는 맛이 나는 향은 아니에요.
이건 고급스럽지만 가끔 인빅투스를 연상시키는 그 향이 나요. 그 때문에 적어도 제게는 매력이 떨어졌어요. 분명히 이건 푸이그 제품에 부족한 품격과 기품을 갖추고 있죠. 인빅투스 팬이라면, 이건 다른 제품 옆에서 고급스러움을 풍깁니다.