Spicebomb Dark Leather Viktor&Rolf 남성용
향수 평점 3.90 / 5 , 총 1,219 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
참고: 장단점은 회원 리뷰를 바탕으로 AI가 생성한 것으로 부정확할 수 있습니다. 구매 전 전체 리뷰를 읽고 본인의 필요를 고려하시기 바랍니다.
Fragram 사진
디자이너 Viktor&Rolf
컬렉션 SPICEBOMB
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
온라인 향수 커뮤니티의 회원이 되어 나만의 리뷰를 남겨보세요.
날짜별 모든 리뷰
번역된 리뷰
HammuRobi 01/18/26 11:58
블라인드 구매로 구입하여 3일 연속 착용했습니다.
뚜껑을 열자마자 후추 향이 느껴지며, 스파이스밤 특유의 DNA를 지녔지만 이번에는 달콤함이 덜하고 발삼 향이 더 강합니다.
후추를 넣은 콜라에 약간의 향이 더해진 느낌으로 인식됩니다.
가죽 향은 솔직히 '다크 레더'라는 이 플랭커의 이름을 감당하기에는 너무 약합니다.
퍼짐과 지속력은 전반적으로 다소 약한 편이며, 스킨 센트보다 조금 더 오래가는 정도입니다.
특별히 뛰어난 점은 없지만, 전체적으로 스파이스밤 테마의 좋은 변주라고 할 수 있으며, 덜 달콤하고 덜 강렬한 모습입니다.
병이 '숙성'된 후에 다시 편집할 수도 있겠습니다.
Antiope 09/29/25 00:14
스타일 없이 스모키한 가죽 향
처음 몇 분간은 훌륭한 가죽 향이 느껴지다가, 조금씩 약해지면서 조화롭게 배합된 향신료와 함께 피부에 편안하게 스며드는 은은한 스모키 가죽 향으로 변합니다. 생기 넘치는 후추가 장난스럽게 살짝 전면에 나서면서 향을 가볍고 생동감 있게 유지해 줍니다. 유향은 등장하는 데 시간이 걸립니다. 15분이 지나야 차분하고 당당하게 느껴집니다. 하지만 그 후에는 모든 스모키한 존재감 속에서 놀라울 정도로 부드럽게 다가옵니다!
도시 정글 속의 젊은 모험가들을 위한 아름답고 남성적인 향으로, 스모키한 가죽 향을 사랑하지만 젊은 말론 브란도의 가죽 재킷과 경쟁하고 싶지는 않은 이들에게 적합합니다.
지속력은 만족스럽습니다. 몇 시간 후 다시 뿌리고 싶은 사람은 뿌리면 됩니다. 뿌리지 않아도 오랫동안 은은한 연기 자욱한 가죽 향이 느껴집니다. (이것도 좋습니다!)
ParfumerS.S. 08/29/25 20:52
10ml 오리지널 미니 사이즈를 구입했습니다. 객관적인 리뷰를 쓰기 위해 이틀 동안 사용해봤습니다. 이건 여전히 클래식한 SpiceBomb이지만 가죽 노트가 추가된 버전입니다. 다른 강력한 가죽 향수들과 비교할 필요는 없습니다. 그건 다른 이야기니까요. 개인적으로는 선명함과 지속력이 부족하다고 느꼈지만, 전체적으로는 괜찮습니다.
Vinzegz 07/12/25 00:58
아주 훌륭한 향수입니다. 오리지널 스파이스봄과 약간 비슷하고 불가리 맨 인 블랙과 매우 유사한 향이 납니다. 지속력도 MiB와 비슷합니다. 밤 외출에 딱 어울리는 스파이시하고 가죽 향이 나는 멋진 향수입니다. 멋진 가죽 재킷을 입고 나가는 나쁜 남자 같은 분위기를 풍깁니다. 이 향이 눈에 띄려면 12~20회 정도 과하게 뿌려야 합니다. *경고* 그렇게 많이 뿌리는 게 겁나면 향수 쓰지 마세요. 진심으로, 그냥 데오도란트만 바르고 넘어가세요. 향수는 뿌리라고 만들어진 겁니다. 이 향수로 주목받으려고 힘들게 번 돈을 쓰는 거잖아요. 뿌리세요! 과하게 뿌린 후에도 마법이 일어날 때까지 기다려야 합니다. 향수가 피부에 스며들고 산화되는 시간이 지나야 빛을 발하기 시작하죠. 강렬하지는 않지만 8시간은 쭉 지속됩니다.
Don_Pepe 03/12/25 05:27
멋진 작품이 탄생했네요! 일반적인 폭탄 향에 가벼운 가죽 향을 더했는데, 상당히 부드럽고 과일과 담배의 달콤함이 은은하게 느껴집니다. 이런 향은 아마도 Memo의 가죽 계열 중 가장 부드러운 향들과도 잘 어울릴 것 같습니다.
오리지널과 익스트림 버전의 느낌은 마치 뒤에서 스쳐 지나가는 듯하지만, 정말 순간뿐입니다.
어떤 검은 가죽 향인지 모르겠지만, 여기서는 마치 이런 향은 여자와의 로맨틱한 저녁에만 착용해야 할 것 같은 느낌이 듭니다. 향의 잔향 자체가 이를 암시하듯, 가죽을 벗어나지 않고 상당히 친밀한 느낌을 줍니다. 지속력은 현대적인 향수 농도에 완전히 표준적인 수준인 7-8시간입니다.
Guts98 03/04/25 11:11
빅토르&롤프의 스파이스밤 다크 레더는 유명한 스파이스밤 라인의 탁월한 플랭커입니다. 이 향수는 시리즈의 특징적인 DNA를 유지하면서 매우 매력적인 향을 선사합니다. 계피를 포함한 강렬한 스파이시 아코르드와 함께 관능적이고 어두운 가죽 노트가 조화를 이룹니다.
퍼포먼스는 괜찮은 편입니다. '비스트 모드'라고 할 정도는 아니지만, 문제없이 주목을 끌기에 충분합니다. 균형 잡히고 매혹적인 프로필을 찾는 분들에게 이상적인 향수입니다.
사용자 여러분께 이 신제품을 직접 체험해 보시길 권합니다. 전적으로 추천합니다.
beto_ruiz 02/24/25 13:18
스파이스밤 다크 레더는 스파이시하고 가죽 향이 나며 앰버 향이 감도는 향수입니다.
첫 향은 향수의 이름 그대로 가죽과 향신료의 폭탄 같은 조합입니다. 이 초기 단계는 제게 매우 매력적으로 느껴집니다. 시간이 지남에 따라 가죽의 강도는 줄어들고 향신료, 특히 담배와 후추의 존재감이 커지며, 앰버와 향의 조화가 향을 살짝 달콤하게 만듭니다.
다크 레더는 가을과 겨울 같은 추운 계절에 이상적입니다. 사용 시나리오는 캐주얼한 분위기, 밤 외출, 바, 음악 콘서트(이상적으로는 록 음악) 등이 적합해 보입니다.
내게는 다른 사람들보다 지속력이 낮지 않았으며, 거의 7시간 동안 유지되었습니다. 첫 시간 동안은 향기가 상당히 강하게 퍼졌지만 시간이 지남에 따라 점차 약해졌습니다.
향 자체는 매우 마음에 들었습니다. 불가리의 'Man in Black'이나 존 바바토스의 'Dark Rebel' 스타일과 유사하지만, 그들보다 더 건조하고 덜 달콤한 향입니다. 다만 구매할지 여부는 아직 결정하지 못했습니다.
Euphra 02/07/25 19:14
스파이스밤 라인 전체가 과대평가되었다고 생각합니다. 애호가들과 수집가들이 빅토르 앤 롤프를 '니치 퀄리티 디자이너' 반열에 올려놓은 것은 아마도 높은 가격과 대중적 호소력과는 거리가 먼 오리엔탈 향 때문일 것입니다.
그렇지만, 저는 스파이스밤 다크 레더를 스파이스밤 익스트림과 비교하며 시작하겠습니다. 우선 스파이스밤 라인의 DNA는 그대로입니다. 후추, 다양한 향신료, 오리엔탈 노트, 수지 향, 향료 향이 있지만, 여기서는 달콤함이 거의 느껴지지 않는 향수입니다. 아마도 베이스 노트의 앰버와 계피의 미묘한 향이 다크 레더를 완전히 무설탕으로 만들지는 않는 것 같습니다.
그 성능이 나쁘다고 생각하지는 않습니다. 오히려 스프레이 횟수에 따라 중간에서 높은 수준의 투사력을 보이며, 다른 플랭커들의 바닐라 같은 더 진한 구르망 노트가 없음에도 불구하고 지속력이 매우 좋습니다.
이미 언급된 바와 같이 기본적으로 직선적인 향수입니다. 가죽, 후추, 향신료, 계피, 그리고 유향의 향이 주를 이룹니다.
후추와 향신료 덕분에 스파이스밤 익스트림과도 유사하지만, 여기서는 가죽 노트가 계피와 담배와 함께 두드러집니다. 담배와 향신료 노트 덕분에 불가리 맨 인 블랙과 매우 유사한 뉘앙스를 분명히 느낄 수 있었습니다. 깨끗한 가죽 향으로, 파렌하이트처럼 연소되는 느낌이나 비슷한 향은 전혀 없었습니다. 말 그대로 수입된 고급 신차의 가죽 시트 냄새입니다.
스파이스봄 익스트림보다 더 마음에 들었습니다. 다크 레더가 더 성숙하고, 엄숙하며, 위엄 있는, 전형적인 빅 보스 향수라고 생각하며, 기업 환경이나 비즈니스 미팅에서 매우 잘 어울립니다.
확실히 Z세대인 엔조, 게일, 노아를 겨냥한 향수는 아닙니다. 벌들이 이 꽃에서 설탕을 찾을 수 없을 테니까요!
tracershy 10/25/24 07:47
스파이스밤 시리즈를 매우 좋아하지만, 다크 레더는 저에게 큰 실망입니다. 나이트 비전처럼 완전히 실패작은 아니지만, 다른 그라나트 계열 향수들과 비교하면 불필요한 중간급 향수라는 인상을 줍니다.
가죽 향은 거의 느껴지지 않을 정도로 희미하고, 너무 희미한 배경에 불과해서 이 향수를 가죽 향수로 광고하는 의도를 이해할 수 없습니다. 사실 이 향은 스파이스밤 시리즈보다는 불가리 맨 인 블랙에 더 가깝습니다. 시작 부분에는 연기가 자욱한 향신료 향이 느껴지는데, 후추가 가장 두드러지지만 잠시뿐입니다.
특유의 향신료 폭발이 부족합니다. 향신료는 존재하지만 훨씬 부드러운 형태로, 마치 스파이스봄이 더 이상 크리스마스 분위기를 풍기고 싶지 않은 듯합니다.
구성은 나쁘지 않지만, 다소 수수하고 흐릿하며 시간이 지나면 바닐라 펄프 같은 향으로 변합니다. 클래식 버전도 비슷하지만, 그쪽은 더 많은 일이 벌어지고 가격도 더 저렴합니다. Dark Leather 전체는 평평하게 느껴지며 가죽 아코드는 거의 감지되지 않습니다.
이 신제품의 지속력과 확산력이 얼마나 실망스러운지에 대한 불만을 미리 읽었는데, 실제로도 형편없습니다. 인프레드 EDP는 너무 친밀하고 육체적이라고 생각했지만, 그쪽은 향이 제 역할을 하고 지속력도 괜찮은 반면, 다크 레더의 성능은 그냥 형편없습니다. 향에 힘이 전혀 없고 희석된 느낌을 줍니다. 투사력은 처음부터 형편없고 지속력은 5시간 정도인데, 그 시간 내내 피부에 향을 열심히 찾아야 할 정도입니다.
다크 레더는 구성상 나쁘지 않지만, 클래식한 스파이스봄이나 인프레드, 익스트림 같은 플랭커들과 비교하면 초라해 보이며, 아예 출시되지 않았어도 전혀 아쉽지 않을 정도입니다. 여기에 부족한 성능까지 더해지면 가격 대비 가치가 없는 향수입니다.
현재 주류의 전형적인 대표작으로, 시리즈에 흥미로운 요소를 전혀 더하지 못한다. 이 가죽 재킷은 너무 얇다. 하지만 인프레드의 두 향은 스파이스밤 시리즈 중 가장 뛰어난 작품이다.
6/10
TheFraganist55 09/21/24 18:19
이건 실패작입니다. 가죽 향수 치고는 너무 약해요. 훨씬 강했다면 오히려 살 가치가 있었을 텐데요. 손목에 뿌리고 블랙 페퍼, 너트멕, 담배의 첫 향을 즐겼습니다. 하지만 20분이 지나자 희미한 피부 향으로 변했고, 4시간 후엔 아예 맡을 수조차 없었습니다. 마치 톰 포드 옴브르 레더를 80%나 희석한 것 같아요. 가죽 향이나 '겨울' 향수를 만들려면 최소한 향의 확산력이나 지속력, 혹은 둘 다를 충분히 갖춰야 합니다. 이 제품은 둘 다 실패했죠. 노티카 보야지조차 이 제품보다 오래 갑니다. 겨울 향수에서 흔히 느낄 수 있는 깊이감도 전혀 없어요. 스파이스봄 익스트림이 여전히 이 라인 최고의 제품이며, 그 차이는 압도적입니다.
Pinkmeat 09/16/24 16:09
이 향수는 정말 아름답지만 세상에, 향이 너무 약해. 거의 즉시 피부 향이 되어 버려. 그래도 가끔씩 은은한 향이 느껴지긴 해. 고급스러운 가벼운 가죽 향이야. 향이 적어도 2~3배는 더 강했으면 좋았을 텐데. 많이 뿌려봤는데 효과가 별로 없는 것 같아. 강한 향을 싫어하는 가족들이 있어서, 향수를 바르는 내 습관에는 오히려 딱 맞을 거야. 다른 사람들에게도 거슬리지 않을 테니까. 지속력과 퍼짐 때문에 7점 줘. 그게 아니었다면 쉽게 내 새 최애가 될 뻔했어.
caramiarjo 09/13/24 07:42
이 향수 정말 좋아요! 스파이스봄 시리즈 중 제 최애입니다(클래식 버전과 단종된 프레쉬 버전도 써봤어요). 지속력이 정말 좋고 독특한 향이 나요. 흔한 향이 아니고, 다른 가죽 향수들이 흔히 그러듯 톰 포드의 가죽 향을 따라 하려는 시도도 안 하는 점이 마음에 들어요. 완전 최고예요. 제 아내도 정말 좋아합니다.
AzuToph 09/11/24 22:15
이 향수 정말 좋아요! 많은 분들이 잔향이 약하고 몸에서 멀리 퍼진다고 말씀하시는데, 방 안에 있는 누군가를 놀라게 할 만한 향을 원하신다면 정말 그다지 좋지 않다고 말씀드리고 싶네요. 하지만 그런 점을 감안하면 오히려 더 좋은 향이라고 생각해요! 파티나 대규모 모임에 어울리는 향수는 아니에요. 데이트나 야간 외출, 심지어 교실에서도 사용하기 좋아요. 좋은 향을 풍기되 주목받으려 하지 않는다면 이 향수가 딱이에요. 일반적으로 향수는 가는 장소에 따라, 함께 있는 사람들과 표현하고자 하는 바에 따라 선택을 달리하는데, 업무 환경에서는 이 향수가 완벽합니다! 학교??? 완벽! 고급 레스토랑에서의 데이트? 아마 안 맞을 수 있지만, 집에 돌아오는 길에는 정말 최고예요 ;). 전반적으로 '스파이스봄'을 연상시키면서도 더 세련되고 은은한 매력을 추구하는 훌륭한 향수입니다. 가죽과 스파이시한 조화가 당신과 당신을 알아주길 바라는 상대에게 매우 매력적으로 다가오게 하는데, 그게 가장 중요하죠. 제 기준 9/10점이며, 적절한 용도로 활용할 수 있는 남성들의 컬렉션에 꼭 포함되어야 할 아이템입니다. :)
timhesse 09/11/24 20:06
3.4온스를 100달러에 구입했는데, 계속해서 뿌리고 있어요. 정말 마음에 들어요. 스파이스봄 라인업 중 가장 고급스럽고 성숙한 향이에요(나이트 비전을 제외하면 전 스파이스봄 팬이거든요).
V&R이 '다크 레더 익스트림'이라 이름 붙인 데는 이유가 있어요... 사람들이 SB 익스트림(제가 소유하고 사랑하는 제품)처럼 강렬할 거라 기대했다가 실망하거든요. 이건 그런 향이 아니며, 드라이다운은 오리지널 SB와 전혀 다릅니다.
첫 스프레이에서는 오리지널 스파이스봄의 DNA를 느낄 수 있지만, 곧 담배/검은 후추/유향/육두구 향이 동시에 퍼져나갑니다. 마른 향이 될 때쯤에야 [어떤 종류의] 가죽 향을 살짝 감지할 수 있는데, 확실히 다크한 느낌은 아닙니다. 인프레드 에디션의 계피 향은 전혀 느껴지지 않으며, 아마도 육두구와 함께 존재하는 것 같습니다. 마무리는 가죽의 힌트가 느껴지는 매우 오리엔탈한 스모키 달콤함입니다.
피부에 바를 때와 테스트 스트립에 바를 때 향이 매우 다르고, 추운 날씨에서는 더욱 그렇습니다. 저는 체육관에 갈 때 이걸 뿌리고 다녀요(고소하세요). 에어컨이 풀가동 중이거든요(지금 폭염이니까요). 80도(화씨)가 넘는 더위 속에서 뿌리는 것과는 완전히 달라요. 향이 퍼지고, 향의 확산 범위도 훨씬 넓으며 오래 지속됩니다. 겨울이 오기만 기다려보세요. 모두들 생각이 바뀔 거예요. 이 향수에 열광할 테니까요(아니면, 제게 더 많은 병이 돌아올 테고요).
그래도 가죽 향이 좀 더 강렬했으면 좋겠어요. 옴브레처럼 꽃향기/과숙한 느낌도 아니고, 다크 리벨 라이더처럼 스파이시/스모키한 느낌도 아니에요(남성용 노 리미트$/벤틀리처럼 반창고/의약품 같은 느낌도 아니고요).
Danilo Perfumorista 09/02/24 02:29
이 향수는 "거친 말투에 부드러운 속내"라는 표현의 진정한 대표자입니다.
나쁜가요? 아니요, 오히려 훌륭합니다! 공격적이고 투박한 가죽 향에 풍부한 향신료가 더해졌습니다. 품질이 뛰어나고 어느 정도 독보적인 면이 있습니다. 가죽 향수 클래식들을 떠올리게 하지만, 현대 시장에서는 여전히 독특한 향수입니다. 하지만 지속력이 매우 약합니다. 적어도 이 제품이 추구하는 바와 'spiceBOMB' 라인을 고려하면, 안타깝게도 'BOMB'이라기보다는 'BOMB'과는 거리가 멉니다.
매우 전통적인 가죽 향수이며, 동물적 향은 아니지만 더럽고 매운 느낌으로, 육두구 때문에 약간 연소되는 듯한 느낌을 줍니다. 향신료가 풍부하고 투박하며, Fahrenheit와 Ombre Leather, 그리고 Granado의 Couro 향수를 연상시킵니다. 다소 직선적이지만 처음부터 끝까지 높은 노트를 유지합니다.
하지만 지속력은 6-7시간 정도고, 향이 퍼지는 시간은 30분 정도로 매우 짧습니다. 은은하고 가벼운 향으로, 공기 중에서는 최대 1-2시간 정도만 느껴지고 그 후에는 피부에 밀착됩니다. 향수 성능과 상관없이 자신이 좋아하는 향을 고르고 사용하는 것이 이상적이지만, 제품 전체의 프레젠테이션과 라인 컨셉에 대한 일정한 기대감이 생기게 마련입니다.
이름과 화려한 병 디자인이 '강한 인상을 주는' 것과는 달리, 막상 사용해 보면 다크 레더는 오래 지속되지 않습니다... 아쉽네요. 그럼에도 불구하고 훌륭한 향수이니, 지속력이 부족하더라도 사용해 보세요.
Kokos 08/27/24 09:58
주류 속의 틈새.
제가 쓸 내용에 대해 전적인 책임을 지겠습니다만, 다크 레더는 스파이스봄 시리즈 중 최고입니다. 마치 2024년 주류 신제품이 아닌, 제대로 된 틈새 시장 향수를 맡는 기분입니다. 클래식한 스파이스봄의 모든 장점을 그대로 유지한 채, 매콤한 향신료의 따뜻함과 가죽 재킷의 향을 더해보세요. 그 결과물이 바로 다크 레더입니다. 불가리 맨 인 블랙의 분위기에 가죽 향을 더한 버전이라고 할 수 있겠네요.
시리즈 팬이라면 꼭 알아야 할 필수 아이템입니다.
SławekDDD 08/09/24 08:55
고급스러운 가죽과 담배 향이 달콤한 향료에 가볍게 감싸여 있으며 은은한 향초 향이 어우러집니다. 전반적으로 가죽 향은 오랫동안 맡아본 것 중 최고 수준입니다. 향이 화학적이거나 부자연스럽지 않고 잘 블렌딩되어 있습니다. 스파이스봄 기준으로는 오히려 지나칠 정도로 훌륭한데, 여기서 틈새 시장 수준의 품질을 느낄 수 있기 때문입니다. 계피 향은 강하지 않고 은은하게 느껴집니다. 제 생각에는 매우 훌륭한 제품이며, 이 브랜드가 출시한 제품 중 최고라고 평가합니다. 제 평점은 9/10입니다.
wilfred3 07/11/24 08:15
자, 시작해볼까요? 준비되셨나요? 이건 스파이스봄 중 가장 향이 뛰어난 버전이에요. 비교조차 안 될 정도로요. 기존 DNA를 완전히 새로운 방향으로 이끌었는데, 매우 부드럽고 스파이시함, 달콤함, 레진, 그리고 '가죽' 노트가 완벽하게 조화를 이룹니다. 특히 가죽 노트는 매우 부드럽고 전혀 과하지 않아요.
이 향의 부드러움에 대해 상당한 실망이 있을 것 같습니다. 상당히 절제되어 있고 오리지널이나 익스트림 버전만큼 강렬하지 않거든요. 저는 그 두 버전을 좋아하지 않았고 DNA의 특정 측면(예: 너무 강한 스파이스나 달콤함)이 약간 지나치다고 느꼈는데, 이건 완벽해요. 하지만 가장 세련되고 향이 가장 좋은 스파이스봄 버전이라면 바로 이거예요. 놀랍지 않게도 이 플랭커의 조향사는 바로 장 크리스토프 에로(Jean-Christophe Hérault)입니다. 정말 잘했어요!
Money Malcolm 05/17/24 10:22
소는 흰색에 검은 반점이 있다. 소를 가까이서 냄새 맡아 본 바보라도 검은 반점이 흰 부분과 다른 냄새가 난다는 걸 알 것이다. 가죽을 말릴 때 검은 부분을 잘라내 따로 증류하여 '블랙 레더' 향을 만든다. 이해하기 어려운 개념이 아니잖아, 여러분.
Azariel_Nox 05/16/24 08:55
저는 이 향수를 사랑했습니다. 1.2ml 샘플로 처음 맡아봤는데 향이 정말 풍부하고 고급스러웠어요. 비싼 향, 고급 가죽 향이 나더군요. 스파이스밤처럼 매콤한 향이 특징인데, 아마도 익스트림이나 나이트 비전 EDP, 인프레드 같은 다른 플랭커들과 어우러질 수 있는 완벽한 플랭커가 될 것 같습니다.