Le Male Elixir Jean Paul Gaultier 남성용
Jean Paul Gaultier Mens Le Male Elix... (26.00 USD)
향수 평점 4.52 / 5 , 총 22,916 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
조향사
참고: 장단점은 회원 리뷰를 바탕으로 AI가 생성한 것으로 부정확할 수 있습니다. 구매 전 전체 리뷰를 읽고 본인의 필요를 고려하시기 바랍니다.
Fragram 사진
디자이너 Jean Paul Gaultier
Le Male Elixir 뉴스
컬렉션 Le Male
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
온라인 향수 커뮤니티의 회원이 되어 나만의 리뷰를 남겨보세요.
날짜별 모든 리뷰
번역된 리뷰
shamus1 11/22/25 09:25
저는 56살인데, 이 향수가 십대용으로 여겨진다는 걸 모르고 샀어요. 바나 나이트클럽에 다니지도 않고, 외출해서 심부름할 때도 이 향을 맡아본 적이 없어서 엘릭서를 어떤 것과도 연관 짓지 않았죠. 그냥 울타에서 테스트해보고 향이 마음에 들어서 한 병 샀을 뿐이에요. 이 향을 정말 좋아해서 사무실에 갈 때도 자주 뿌려요. 또한 젊은 척하는 남자도 아닙니다. 그냥 이 향이 정말 마음에 들 뿐이에요.
him661 02/06/25 08:50
kipyatok3232
「바닐라, 라벤더, 꿀의 조합 - 이보다 더 단순하고 재미없을 수 없다. 평점 4.54는 정말 놀랍다」
정말, 바닐라와 라벤더 향이 나는 향수가 어떻게 이렇게 높은 평점을 받을 수 있죠? 사람들은 암묵적으로 자신에게서 악취 나는 안장, 지하실, 불타는 교회 냄새가 나길 원하고, 다른 사람에게서도 그런 냄새를 맡는 걸 좋아하잖아요. 아직도 명백하고 기초적인 것들, 표면에 드러난 것들을 이해하지 못하는 사람들이 있을까요? 향수 세계에 깊이 빠져 있지 않은 평범한 사람이 원하는 건 단순히 기분 좋고 이해하기 쉬운 향기입니다. 그게 전부다. 그리고 그런 사람들이 소르치넬리 등 쓰레기 같은 틈새시장에 빠진 사람들보다 1000배는 더 많다. 바로 이 때문에 르 말은 사이트에서 가장 인기 있는 향수 톱 5에 두 번이나 진입한다. 왜냐하면 이 평범한 사람들의 욕구를 충족시키면서도 비행기 날개처럼 서 있지 않기 때문이다.
Gabriel H. 12/31/24 14:59
이건 제가 써본 향수 중 최고예요. 남자분들, 여성들에게 칭찬받고 싶고 향기로 주목받고 싶다면 이 향수를 추천합니다. 크리스마스에 이 향수를 뿌렸는데, 한 여자가 향수를 너무 좋아해서 제일 먼저 물어본 게 "지금 뿌린 향수 뭐예요?"였어요. 그리고는 조금만 달라고 하더니, 밤새도록 칭찬을 하며 향수가 "믿을 수 없을 정도로 좋다"고 했죠. 결국 그녀는 저보다 향수를 더 좋아했던 것 같아요.
jerry7474 12/31/24 09:30
르 말 엘릭서 JPG:
르 말 엘릭서는 20대와 30대 남성 중 유혹적이고 저항할 수 없는 남자로 보이고 싶어 하는 이들을 위한 향수입니다.
특히 이 향수는 밤에 주로 작용하며, 20대와 30대 젊은 여성들에게 매력을 발산하는 파장을 만들어내는 것이 목적이라고 생각합니다.
목표가 분명합니다. 자극하고, 끌어당기며, 설득하기까지 합니다.
향기가 특정 순간, 장소, 상황을 떠올리게 하여 향수 사용자에게 추억을 선사하는 듯한 향으로, 향을 맡는 이의 기억 속에 남아 있는 추억을 채택하는 듯한 느낌을 줍니다.
이 향수가 엘릭서라는 이름으로 탄생한 것은 마치 정복을 위한 묘약과도 같기 때문입니다.
특이하게 달콤하지만 지루하지 않으며, 오히려 매우 섹시하고 항상 매력적이며 다가오게 만든다.
이 향수는 특히 연애를 원하는 만남에 사용하기에 적합하며, 그 분야에서 놀라운 효과를 발휘합니다.
JPG는 단순히 좋은 향을 내거나 주목을 끌기 위한 것이 아니라, 감정을 자극하고 상황에 맞는 수많은 향수 중 하나를 사용하고 싶은 욕구를 불러일으키는 향수를 만드는 것이 목적임을 분명히 했습니다.
밤을 위한 향수, 젊고, 명랑하며, 재미있고, 로맨틱하고, 섹시하며, 정중하고, 도발적이며, 거부할 수 없는 매력.
향기: 10.
확산력: 2시간 정도 지속되지만 강함.
지속력: 8시간.
추천합니다.
Tulo 12/08/24 18:14
프래그런티카 여러분께, 이 훌륭한 향수를 올해의 최고 향수 어워드 후보로 다시 고려해서는 안 된다고 생각합니다. 우선 올해 출시된 제품이 아니며, 이미 지난해 수상작이었고, 지나친 과대광고로 인해 올해 출시된 향수들의 빛을 가리고 있기 때문입니다. 이는 불공평하다고 생각합니다!!
Harris 03/04/24 12:48
이건 나한테는 Sauvage Elixir에 버금가는 거야!!! 정말 끝내줘!
우리 동네에서는 거의 구할 수 없어요. 사이트에는 올라와 있지만, 매장에는 재고도 없고 테스트용 샘플도 없더라고요.5ml 샘플을 주문했어요. 오래전부터 써보고 싶었고, 프래그런티크에서 최고 평점을 받은 게 관심을 더했거든요. 오늘 점심에 도착해서, 테스트할 거라 생각하고 하루 종일 아무것도 바르지 않았어요.
간단히 말해 처음에는 약간 지나치게 달콤하고 열핵폭발 같은 향이 나지만, 15분 정도 지나면 이 혼합물이 엄청나게 멋진 바닐라-꿀-담배 향의 고급스러운 향으로 변해요. 정말 머리가 띵할 정도로요. 럭셔리 제품 중 뭔가를 떠올리게 하는데, 정확히 뭔지는 기억나지 않지만 정말 정교하게 만들어졌어요.이건 초럭스급이네요🙂
최고의 남성용 럭스를 찾고 있다면, 선택지는 많지 않아요. 르 말 엘릭서나 사바주 엘릭서 중 하나죠. 이제 제게는 두 가지 사랑하는 럭스 향수가 생겼어요.
지속력 12시간 이상
잔향은 벨벳처럼 부드럽고 5시간은 확실히 지속됩니다
향은 정말 완벽해요
칭찬을 10년 치는 모을 거예요.
125ml를 사려고 수입될 때까지 기다릴 거예요
향기가 쓰레기라고 쓰는 분들은 이비인후과에 급히 가보세요.
UPDATE: 드디어 병을 구입했습니다. 현재까지 최고의 디자이너 향수인데, 곧 여름이라 아쉽네요😕
olivedrah 12/16/23 19:41
브랜드들은 항상 새로운 것을 내놓아야 한다는 압박감에 시달립니다. 심지어 여러분이 이미 알고 있는 두 가지 이상의 요소를 섞어서, 그것도 '새롭고 아름다운' 포장으로, 가능하면 '새로운' 병에 담아 내놓아야 하죠(비록 차이점이 단지 색상과 질감뿐이라 해도). 결국 새로운 거잖아요?
일부 신제품을 보면 의문이 들곤 합니다… 이게 정말 '혁신적'일까요? 2023년인 지금, 이게 올해 최고의 향수라고요? 그 가격은 정말 그 제품이 주는 가치에 부합하는 걸까? 내 선반에 비슷한 게 있지 않을까? 회사는 왜 이런 식으로 제품을 내놓는 걸까? 누구를 위해 만들어졌거나 재창조된 걸까? 이걸 바르면 정말 군중 속에서 눈에 띌까? 내가 눈에 띄고 싶은 걸까?
내가 원하는 것은 무엇인가? 그리고 당신이 원하는 것은 무엇인가?
2년 전, 5년 전, 10년 전과 무엇이 달라졌나요?
다른 향수를 떠올리게 하는 향수들을 나열할 수 있을까?
새로운 '원 밀리언'이 나왔나요? 새로운 '르 말'을 원하나요? 아니면 다른 것을 원하나요?
2024년이 코앞이잖아요?
세계 향수 산업의 미래는 어떻게 될까? 그게? 그게 네가 원하는 거야?
Decoverto 10/31/23 01:34
90년대 디자이너 향수 클래식의 수많은 변형판 중 하나로서 확실히 성공했다. 따라서 이미 익숙한 향으로, 꿀로 더욱 달콤하게 가공되었지만 여전히 좋고, 매우 균형 잡혔으며 달콤한 편임에도 역겹지 않다. 그러나 합성 노트의 뚜렷한 사용은 제 코에는 다소 인위적으로 느껴집니다. 또한, 이 점에 있어서는 제가 전혀 좋아하지 않는 스티라크 수지의 과도한 사용으로 인해 제 평가가 크게 훼손되었습니다. 피부에 지속되는 향은 매우 매우 좋습니다(아침부터 저녁까지 문제없이 지속됨). 레 말레의 플랭커 치고는 가격이 그리 저렴하지 않습니다. 무조건 사도 되는 안전한 블라인드 바이는 아닙니다. 결정하기 전에 손목에 몇 시간 정도 테스트해 보는 것이 좋습니다. 마네킹이 그려진 패키지와 병 디자인은 멋집니다.
James Hayden 10/07/23 17:25
이 향수에 대해 떠오르는 유일한 단어는 '당황스러울 정도'입니다. 이 향수가 얼마나 좋은지 정말 당황스러울 정도인데, 정말 놀라운 향입니다. 처음에는 악마 같은 DNA를 꿀과 담배 향으로 달콤하게 만들려는 시도가 좀 과한 게 아닌가 싶었는데, 결과적으로 이 향수는 고르망드 계열의 완벽하게 균형 잡힌 현대적인 향으로, 르 말레 특유의 클래식한 민트/라벤더 향이 더해져 향이 지나치게 달콤해지지 않도록 상쾌함을 선사합니다.
즉시 구매했습니다.
내 피부에선 24시간 지속력이 확실하고, 10~12시간 동안 향이 퍼지며 엄청난 잔향이 남는다.
Workandplay 09/01/23 09:44
르 보 파르퓌므 주문과 함께 이 제품 샘플을 받았어요. 제 취향에는 너무 달콤해요, 정말 지나치게 달콤하죠. 아마도 꿀 성분이 그렇게 지나치게 달콤한 영역으로 밀어넣는 것 같아요. 애리조나에서는 지옥 같은 더위가 아닌 몇 달을 제외하면 좋은 선택이 될 것 같지도 않고, 어차피 제 컬렉션에 넣으려고 돈을 쓰고 싶은 제품도 아니에요.
martin10v 08/26/23 08:23
별로 안 좋아해요... 바닐라 향을 좋아해서 블라인드 구매로 샀는데, 한동안 싫은 건지 좋아하는 건지 확신이 안 섰어요. 그런데 몇 번 바르다 보니 정말 마음에 안 든다는 걸 알게 됐어요. 제게는 꿀과 담배 냄새가 나고, 왠지 모르게 불결한 냄새가 나요. 마치 샤워를 한동안 안 하고 싸구려 달콤한 향수로 그 냄새를 가리려는 듯한 느낌이에요.
십대 이상에게는 추천하지 않겠어요. 제게는 기껏해야 싸구려 같고 저급한 향이 나요.
ManfrediGaetano14 08/16/23 05:20
르 말 엘릭서. "화려한 모습의 르 말". 새로운 르 말 엘릭서의 황금빛 패키징은 그 자체로 푸이가 이번 출시를 통해 선택한 방향을 암시하는 신호였다: 진정한 전통으로의 회귀였지만, 대량 생산 향수의 현대적 조향 방식에서 일부 차용한 요소도 포함되었다. 르 말 엘릭서는 사실 우리가 안심하고 '라벤더 앰버'라고 부를 수 있는 향으로, 상당한 수정의 '뉴 프레시니스(Dyhidromircenol)'와 우디 앰버 베이스에 아주 은은한 구르망 향이 더해져 향의 탑 노트와 미들 노트와 전혀 어색하지 않게 조화를 이룬다. 물론, 르 말 엘릭서의 라벤더는 고급스럽기보다는 평범한 라벤더입니다. 하지만 좋은 소식은 원료가 과도하게 사용되었으며, 여기에 DHM과 새로운 신선함의 향조가 더해져 전체 향수를 지탱하는 앰버 어코드를 더욱 가볍게 만들어준다는 점입니다. 마지막으로, 성능은 정말 놀랍습니다. 향의 지속 시간이 12시간을 넘을 뿐만 아니라, 가장 놀라운 것은 바로 퍼짐입니다. 향수를 뿌린 후 다른 옷을 입더라도, 확실히 르 말 엘릭시르의 향이 더 강하게 느껴집니다!
결론적으로, 향수의 향기 구조는 모든 부분에서 일관성이 있으며 지속력은 우수하고 확산력은 상당합니다… 무엇을 망설이고 있나요? 지금이 바로 구매하고 착용할 때입니다!
mocellim 08/12/23 16:44
강력한 주장으로 시작하겠습니다: 르 말 엘릭서는 완전히 평범한 향수입니다. 평범하다는 것은 아무런 인상을 남기지 않고, 새로운 것을 가져오지 않으며, 어떤 주장도 하지 않으며, Le Male 라인 내에서도 흥미롭지 않다는 뜻이다. Ultra Male이나 Le Male Le Parfum과 비슷하다는 의견에는 동의하지 않는다. Ultra Male은 과일 향(투티 프루티)과 앰버 향에 집중하여, 비록 유년기적인 방식이긴 하지만 화려하고 독특한 향을 만들어낸다; 르 말 르 퍼퓸은 라벤더, 아이리스, 스파이시 노트에 우디하고 바닐라 베이스가 더해진 향수로, 다른 아로마틱, 스파이시, 아이리스 향수를 모방하려 하지 않으며, 신비로운 향과 고무 같은 가죽 향이 어우러진 동양적인 우디 뉘앙스로 독보적인 매력을 선사합니다. 그러나 르 말 엘릭시르에서는 새로운 것을 전혀 가져오지 않는, 쿠엔틴 비슈가 최근에 서명한 향수들과 비슷한 라인의 향수를 만나게 됩니다. 1 밀리언 엘릭시르와 1 밀리언 로얄의 교차점이라고 할 수 있는데, 이는 저를 상당히 실망시켰습니다. 왜냐하면 이 같은 조향사가 훨씬 더 나은 것들을 만들어냈기 때문입니다.
이제 향에 대해 이야기해보자: 르 말 엘릭서는 현재 유행하는 달콤한 계열의 다른 향수들, 예를 들어 모스트 원티드(Most Wanted)나 스트롱어 위드 유(Stronger With You) 라인만큼 달콤하지는 않지만, 거의 비슷합니다. 초반의 라벤더와 민트는 단순한 뉘앙스에 불과하며, 지속되는 동안에도 여전히 뉘앙스일 뿐입니다. 진짜로 지배적인 것은 수많은 다른 향수에서 사용된 단순한 베이스 조합입니다: 바닐라, 토카 콩, 앰버우드 - 목록에는 없지만, 이 노트에 익숙한 사람이라면 쉽게 알아챌 수 있는 인공적인 달콤함과 상쾌한 우디 향을 더하는 - 그리고 "꿀", 따옴표가 붙은 이유는 정확히 꿀이 아니라 에틸 말톨(ethyl maltol)이기 때문인데, 이 노트는 인공적인 달콤함을 증폭시키고 다른 노트들과 함께 향수를 캐러멜화하거나 꿀 같은 느낌을 줄 수 있습니다. 마지막으로, 향수를 약간 흐릿하게 만드는 무언가가 있는데, 아마도 벤조인과 담배일 수 있지만, 정확히 이 노트인지 아니면 목록에 없는 다른 요소인지 잘 구분하기 어렵습니다.
퍼포먼스는 괜찮아 보입니다. 약 10시간 정도 지속되었으며, Le Male Le Parfum보다 약간 더 강한 투사력을 보였습니다. 사용감은 마음에 들지 않았습니다. 불편하고 메스꺼움을 느꼈는데, 아마도 디자이너 향수계가 현재 유행하는 똑같은 달콤한 향수 트렌드에 이미 지쳐서일 것입니다. 이 향수를 사용할 때의 인상은 여러 최근 향수들의 큰 레이어링이 모호하게 섞인 느낌입니다. 많은 사람들이 르 말 엘릭서가 낙소스나 퓨어 하바네의 복제품이 아닐까 우려했지만, 차라리 그렇다면 시장에는 그런 향수가 많지 않으니 다행입니다. 새로운 기여를 전혀 하지 않고, 같은 조향사가 만든 다른 향수들을 급하게 땜질한 듯한 향수에 엘릭서라는 이름을 붙인다는 점이 안타깝습니다.
monsieur.moustache 08/09/23 06:27
시작은 사교 클럽 하우스의 기습 같은... 으악. 내 취향엔 지나치게 과시적이다. 주변 사람들이 계속 재채기하더라.
드라이다운은 조금 나아지긴 했지만 여전히 허세 가득해. 이상하게도 내 피부 위에서는 향이 괜찮게 느껴져 - 참을 수 없는 건 향의 바깥쪽 궤도야. 씻어내고 싶은 유혹을 느꼈지만, 어떻게든 버텨냈어.
이건 다른 악취 나는 향수들과 함께 내 향수 묘지로 직행이다. 가을에 다시 꺼내 계절성이 영향을 미치는지 볼 수도 있겠지만, 기대는 안 한다.
이걸 뿌리고 있으면 그냥 내가 개자식 같아.
Mokinko 06/19/23 22:15
왜 장 폴 고티에, 왜…….
르 말 OG와 아르마니 코드 앱솔루트를 섞고 담배 향을 살짝 더한 느낌. 패키징은 훌륭하지만 이건 '엘릭서'가 아니다. 훨씬 더 잘 만들 수 있었을 텐데. 사바주가 사바주 엘릭서로 이룬 것보다 더 나은 걸 만들 잠재력이 있었잖아. 10점 만점에 고작 2점이다. 1점이 아닌 2점을 준 유일한 이유는 패키징이 놀랍고 지속력이 훌륭하기 때문이다. 독창성 없고 지루한 향수. 디자이너 향수를 좋아한다면 딱 맞을 거야. 난 절대 안 사. 정말 안타까워, 기대가 컸는데. 여름용 오 프레쉬를 따로 출시하고 이 '엘릭서'는 좀 더 시간을 들여 개발했어야 했어.
alter 06/06/23 12:20
2022-2023년형 최고의 럭스를 찾기 위해 며칠을 보냈습니다.
바로 이거다.
쓴맛이 나는 꿀이 주된 악보를 연주하고, 배경에는 벤조인, 파이프 담배, 들판 라벤더가 깔려 있습니다.
놀랍게도… 분위기는 약간 레트로하거나, 말하자면 성숙한 향수입니다!
맨서/소스피로 수준의 지속력과 잔향.
Eucalipto 05/15/23 14:56
또다시 JPG 향수를 리뷰하는데, Le Male가 아니면 Le Beau나 Scandal이네요. 푸이그의 돈벌이 기계는 항상 잘 돌아가네요…
이번에는 기대감에 부풀어 있었음을 인정해야겠다. 동료들인 Juancar677, Tritón, Adry_slim의 흥미로운 리뷰 몇 편만 읽었을 뿐이지만, 공개된 노트들을 보면 향에 큰 변화가 있을 수 있고, 원본이나 UltraMale처럼 세월이 흐를수록 깊은 여운을 남기는 향수가 될 수 있다는 걸 알았기 때문이다.
자, 요약하자면 마음에 들었다. 현재 향수계의 향기 유형과 창의성을 고려할 때, 탄탄하고 잘 만들어진 작품이라고 생각한다. 유럽의 다가올 기후를 고려하면 출시 시점이 잘못된 감은 있지만, 확실히 기분 좋은 향이며 새롭지는 않더라도 매우 적절한 향이다.
자세한 설명은 멋진 병 디자인부터 시작하겠습니다. 처음 본 순간, 마치 반짝이는 금빛에 이끌린 까치처럼 제 시선을 사로잡았습니다. Le Male 역사상 가장 아름다운 병 중 하나라고 생각하는데, 이는 결코 과장이 아닙니다. 정말 몇 안 되는 명품 디자인이니까요.
향기적으로 시작은 기대를 낮췄습니다. 파르퓌므 버전의 볶은 듯한 스파이시함과 라벤더 향이 코끝에 느껴졌기 때문이죠. 하지만 가장 마음에 들고 깊이 감사한 점은 디자이너 향수에서는 흔치 않은 향의 진화입니다. 단순하긴 하지만...혁명적이지 않지만, 분명히 존재합니다. 저에게는 이 점이 매우 매력적입니다. 한 가지 향수에서 여러 향을 즐길 수 있어 지루하지 않게 해주니까요. 제 생각에 이는 향수에 가치를 더하는 요소이며, 생동감 있는 향입니다.
이 향은 처음에 말했듯이 퍼퓸 버전에 비슷하지만, 긍정적으로 변합니다. 초반의 달콤하고 구운 듯한 톤이 배경으로 물러나고(이 향은 거의 끝까지 꾸준히 감돌죠), 놀랍게도 상쾌하고 생기 넘치는 부분으로 이어집니다. 과일 향은 전혀 느껴지지 않지만, 산미가 이 단계에 생기를 불어넣습니다. 이해를 돕자면, 레이튼의 시트러스 계열 향수처럼, 그 생기 넘치고 산미 있는 달콤함이 최근 Le Male/Le Beau 시리즈의 토카 콩 향에 감싸여 있는 느낌입니다.
그리고 이 지점에 이르러 향이 또 한 단계 급격히 내려앉습니다. 달콤함이 절제된 방식으로 변하며, 압도하지도, 지나치게 달콤하지도 않으며, 울트라말과는 거리가 먼, 시샤 담배 특유의 꿀 같은 달콤함이 느껴집니다. 순간적으로 헤로드를 떠올리게 했지만, 짧게 스쳐 지나갔고 후각 기억을 더듬어 찾아낸 것이었습니다. 특유의 깊이와 끈적임이 없는 Divine Vanilla 같은 느낌으로, 더 가볍고 섬세하며, 토카의 베이스 노트가 피부 바로 위에서 느껴지며 Le Beau Le Parfum의 건조함을 떠올리게 할 때까지 즐겁습니다.
처음에 말했듯이 저는 이 향이 마음에 들었습니다. 유쾌함을 잃지 않으면서도 사용 측면에서 르 파르퓌므(Le Parfum) 라인과 비슷하다고 생각합니다. 아마도 이 엘릭시르(Elixir)는 더 캐주얼하고 편안한 느낌이며, 푸이그(Puig) 특유의 그 터치 덕분에 JPG나 캐롤리나 헤레라(Carolina Herrera) 등의 향수들이 젊은 층에게 인기를 끌고 나이 든 층에게도 호감을 사는 것 같습니다.
일부 리뷰어와는 의견이 다릅니다. 각자가 원하는 때에 사용할 수 있다는 점은 인정하지만, 우리가 경험하는 것처럼 따뜻한 봄이나 여름에는 무겁고 끈적일 수 있습니다. 확실히 상쾌한 기온이 이 향을 가장 잘 살려줄 것입니다.
향의 지속력과 확산력은 평균 이상이지만, 엄청난 수준은 아닙니다. 불만할 만한 점은 없지만, 화성에서도 맡을 수 있을 만큼 강한 향수를 기대하지는 마세요.
콴틴 비쉬가 (아니면 그가 넣도록 허락받은) 향수 시그니처에 어느 정도 절제미를 더한 느낌입니다. 오리지널 '르 말'과는 거리가 있지만, 이 향수 회사가 지닌 매력적인 분위기를 잃지 않으면서도 흥미로운 향입니다. 로레알이 파코 라반의 '1 Million Royal'로 이미 시도한 라인을 따르고 있는데, 이 엘릭서는 제 리뷰를 보면 여러 향수의 프랑켄슈타인처럼 보일 수 있지만, 사실은 전혀 그렇지 않습니다.
사실 새롭지는 않습니다. 정확히 닮은 향이나 매우 유사한 향을 찾으려 하지 마세요. 찾을 수 없을 테니까요. 낯선 향(Naxos)은 단 1초도 닮지 않았습니다. 제르조프(Xerjoff)의 황금빛 캡 색상도, 유사점을 찾아야 한다는 강박도 잊으세요. 향기를 설명할 때는 이해를 돕기 위해 예시를 들어 설명하려 합니다. 때로는 향기를 상상하기 어려울 때가 있기 때문이죠. 저 역시 그렇습니다. 하지만 이 향이나 저 향의 일부를 이야기해 준다면, 실제와는 거리가 멀다는 걸 알면서도 대략적인 아이디어를 구성할 수 있습니다. 그래서 항상 직접 향수를 테스트해 보고 자신만의 결론을 내리는 것이 이상적입니다. 그 결론은 서로 다를 수 있지만 모두 유효할 수 있습니다.
여러분 머릿속에 떠오를 것은, 무의식 속에 이미 자리 잡은 그 흔한 DNA일 거예요. 이 르 말 엘릭서를 맡으면 눈썹을 치켜올리게 될 텐데, 사실 최근 몇 년간 '젊은 층'을 겨냥한 모든 출시 제품에 마치 만트라처럼 반복되어 왔기 때문이죠.
새롭지는 않지만 충분히 흥미로운 무언가를 선사합니다. 비교하지 마시고 직접 테스트해 보세요. 마음에 든다면 즐기시고, 그렇지 않더라도 걱정하지 마세요. 요즘은 향수 시장이 그렇습니다. 돈벌이 기계는 멈추지 않으니까요. 여러분이 아직 엘릭서를 테스트하고 있을 때쯤이면 이미 로얄이 출시될 테니까요.
Steven221283 05/06/23 16:35
나크소스와는 전혀 다른 향입니다. 르 말르 퍼퓸과 울트라 말르를 섞은 듯한 느낌에 미묘한 추가적인 뉘앙스가 더해진 향이죠. 나쁘진 않지만, 개인적으로는 르 퍼퓸이 여전히 더 낫다고 생각합니다. 지속력은 매우 뛰어나다고 할 수 있지만, 향 자체로는 개인적으로 꼭 필요하다고 느끼지는 않습니다. 실물 병 디자인도 홍보 사진만큼 인상적이진 않아요. 다만 '비스트 모드' 레 말/울트라 말 크로스오버를 원하신다면, 사도 좋습니다.
DanielJD 05/06/23 02:48
좋아, 르 말 엘릭서를 일주일 넘게 사용해봤는데 중독성이 강해. 오프닝은 스테로이드를 맞은 오리지널 르 말 같아! 뿌리는 순간 라벤더와 함께 강렬한 민트 향이 확 느껴져. 시간이 지나면서 울트라 말과 르 파르퓌므의 향이 살짝 느껴지는데, 전자가 더 두드러져. 베이스 노트가 드러나려면 시간이 좀 걸리는데, 마법 같은 허니와 톤카 향이 느껴져요. 바로 이거야! 내가 원했던 르 파르퓌므의 모습, 스테로이드를 맞은 오리지널 르 말이야. 울트라 말이나 르 파르퓌므를 갖고 있다면 엘릭서를 추가로 사는 게 전혀 중복되지 않아. 정말 괜찮은 제품이니 꼭 사 봐!
Sweetboy05 05/02/23 20:41
또다시 시작이군요. 멍청한 봇들과 한심하고 불쌍한 트롤들이 말 그대로 새 제품이 나올 때마다 냄새도 맡아보지 않고 증오를 퍼붓는군요. 프래그런티카, 제발 이런 유치한 속물들을 어떻게든 처리하고 없애주세요. 사실, 여러분 중 그 제품을 실제로 손에 넣어본 사람이라도 있나요? 만약 없다면.....
그럼 뭐라고 해야 할지 모르겠네요.