Spicebomb Extreme Viktor&Rolf 남성용
Spicebomb Extreme by Viktor & Rolf E... (6.49 USD)
ScentDecant.com 4 items for 2.99 - 139.99 USD
MicroPerfumes.com 1 product for 3.97 USD
FragranceNet.com 4 items for 6.49 - 87.74 USD
Jomashop.com 4 items for 61.95 - 148.99 USD
FragranceX.com 2 items for 67.27 - 92.68 USD
Maxaroma 2 items for 79.00 - 93.00 USD
TikTok Shop US - Mar... 1 product for 91.68 USD
Macy's 3 items for 110.00 - 155.00 USD
향수 평점 4.50 / 5 , 총 16,074 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
Fragram 사진
디자이너 Viktor&Rolf
컬렉션 SPICEBOMB
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
Nasochiuso 05/20/24 09:30
아무리 머리를 쥐어짜며 대체품을 찾으려 애써봐도... 모두가 스파이스밤 익스트림을 갖고 있으니... 모든 노력이 헛수고로 돌아간다. 틈새시장을 찾아보고, '반대 틈새'를 찾아보고, '비정상적 틈새'를 찾아봐도 소용없다. 그는 여전히 그 장르에서 최고다. 향이 정말 좋다.
Arswell 09/07/23 04:26
스파이스밤 익스트림은 탁월한 향수로, 시중에서 찾아볼 수 있는 최고의 달콤한 디자이너 향수 중 하나입니다.
첫 향부터 강렬한 스파이시 향이 느껴지며, 계피와 커민이 두드러집니다. 반면 드라이다운 단계에서는 바닐라-담배의 조화가 주를 이루는데, 이는 이 향수의 진정한 걸작이라 할 수 있습니다. 이 향수를 뿌리면 모든 이의 시선을 사로잡지 않을 수 없습니다.
디자이너 향수 치고는 퍼짐이 매우 뛰어나며, 처음 2시간 동안은 수 미터까지 퍼지고, 이후 8시간 동안 풍부한 잔향이 지속됩니다. 그 후에는 스킨 향으로 변합니다.
완전히 겨울 향수라고 할 수 있으며, 여름에는 너무 강렬하고 달콤해 거의 겨울과 가을 저녁에만 착용할 수 있다고 감히 말하고 싶습니다. 이 때문에 업무 환경이나 우아한 저녁 자리에서도 권장하지 않습니다.
크리스마스 시즌이 이 향수의 전성기입니다. 크리스마스에 흔히 쓰이는 향신료를 연상시키며, 눈이 내리는 날 벽난로 앞에서 즐기기에 완벽합니다.
여성들이 특히 좋아하며, 디스코텍이나 은밀한 데이트에 착용하면 확실히 좋은 인상을 줄 수 있습니다.
gab_callegari16 09/04/23 18:31
매혹적인 향기.
향의 피라미드가 묘사하는 그대로입니다: 향신료, 바닐라, 담배. 모든 향이 동시에 느껴지면서도 각 성분들 사이의 조화가 느껴집니다.
안타깝게도 추운 날씨에 더 잘 어울리지만, 선선한 밤에는 이 향수가 정말 끝내줍니다.
모든 면에서 놀라운 지속력을 자랑합니다.
JuliScent 01/27/23 12:12
1993년 설립된 메종 빅토르&롤프는 하이 패션 의류 분야에서 오뜨 꾸뛰르와 개념 예술을 결합하며, 반항적인 문화 운동에서 영감을 얻고 상업적 현실과의 타협을 거부합니다.
네덜란드 하우스의 첫 남성 향수는 2006년 출시된 '안티도트(Antidote)'로, 역대 가장 해독하기 어렵고 복잡하며 구조적이며 반항적인 향수 중 하나였습니다. 수많은 상을 받았음에도 불구하고 출시 몇 년 후 단종되었습니다.
이름에서 알 수 있듯 안티도트는 주류 향수의 평범함에 대한 '해독제'가 될 수 있었으나, 그 역할은 2012년 출시된 스파이스붐이 대신했다. 스파이스붐은 예상치 못한 성공을 거두며 디자이너 향수 시장에 새로운 DNA를 불어넣는 진정한 '게임 체인저'가 되었다.
3년 후 출시된 스파이스붐 익스트림은 오리지널의 강렬하고 까다로운 향신료들을 더욱 강하게 가열하고, 바닐라와 담배 같은 겨울 축제 분위기를 연상시키는 노트를 추가했습니다.
이제 아이콘이 된 수류탄 모양의 병은 이 때문에 플랭커의 크리스마스 분위기보다는 오리지널, 즉 향신료 폭탄에 더 잘 어울립니다.
병 디자인은 다소 투박해 보일 수 있지만 확실히 강한 개성과 독특함을 부여합니다.
또한 '익스트림'이라는 이름이 오해의 소지가 있다고 생각합니다. 여기서는 향신료 향이 상당히 누그러져 훨씬 덜 공격적이고 향이 더 달콤해졌기 때문입니다.
마침내 수년 만에 조향사가 밝혀졌습니다: 카를로스 베나임(Carlos Benaim, 톰 포드의 '이탈리안 사이프러스', 프레데릭 말의 '던')과 장-크리스토프 에로(Jean-Christophe Hérault, 크리드의 '아벤투스', 뮈글러의 '앨리언 맨').
향의 본질로 넘어가면, 시작은 매우 강렬하며 향신료(생강, 계피, 육두구, 커민, 사프란, 후추)로 인해 코를 찌를 듯한 느낌을 주지만, 은은한 자몽 향이 이를 약간 상쇄합니다.
물론 탑노트로 판단하지 마십시오. 10분이 지나야 향의 진정한 영혼을 느낄 수 있습니다.
드라이 다운은 어둡고 풍부하며 달콤하고 약간 가루 같은 바닐라가 담배와 안정감을 주는 라벤더와 어우러져 전체를 따뜻하게 감싸줍니다.
이 모든 것이 향수의 핵심 구조를 이루며, 여기서 우리는 원본의 DNA를 더욱 명확하게 느낄 수 있지만 확실히 더 따뜻합니다.
베이스 노트에서는 랩다노가 앰버 향의 베이스 역할을 하며 담배와 바닐라의 조화를 더욱 부각시키고 전체에 살짝 크림 같은 느낌을 더합니다.
따뜻하고 스파이시하며 달콤하지만 남성적인, 둥글고 균형 잡힌, 포근하고 포근한, 크리스마스 같은, 맛있는, 구르망 톤의 에센스입니다.
공중에 남기는 향기는 향 자체보다 더 뛰어나며, 독특하고 매혹적이며 '눈길을 사로잡는' 칭찬을 받는 향입니다.
품질과 구성의 수준은 가격을 정당화하며, 디자이너 향수 중 가장 합성 향이 덜 느껴지는 제품입니다.
바닐라, 계피, 담배 같은 지속성 노트는 10시간의 지속력과 2시간 이상 지속되는 탁월한 확산력을 보장합니다.
다용도는 장점이 아니며, 실제로 낮은 기온인 가을이나 겨울, 낮이나 밤에 어울린다고 생각합니다.
마지막으로 참고로 말씀드리면, 톰 포드의 '토바코 바닐'이나 파르퓌므 드 말리의 '헤로드'를 연상시킬 수 있으며, 사용된 바닐라 노트는 만세라나 몬탈레와 비교할 만합니다.
결론적으로, 달콤한 향과 크리스마스 마켓을 연상시키는 노트를 좋아하고, 쉽게 칭찬받을 수 있으면서도 독특한 매력을 지닌, 니치 향수를 연상시키는 향을 찾고 있다면, 가격 대비 품질이 뛰어난 이 향수가 확실히 당신에게 맞을 것입니다.
Boris1985 10/15/21 11:58
향신료와 바닐라의 은은한 향.
처음에는 오리지널만큼 강렬하지 않고, 향신료 향이 코를 찌르지 않습니다.
시작은 오리지널 Spicebomb의 부드러운 버전이다.
몇 시간 지나면 TOM FORD Noir Extreme을 연상시키지만, 쿠르피 디저트 노트가 강하게 느껴지지 않는다.
5시간 정도 지나면 바닐라 베이스로 넘어가며 TOM FORD Tobacco Vanille을 연상시키는 무언가가 느껴집니다.
지속력이 뛰어나 겨울과 가을에 잘 어울립니다. 잔향이 뚜렷합니다. 호감도에 대해서는 테스트 기간이 짧아 말하기 어렵지만, 향 자체는 확실히 마음에 듭니다.
제 개인적인 담배 향기 순위에서는 토바코 바닐라(TF)보다는 낮지만, 퓨어 하바네(Mugler)보다는 높습니다.
시간이 지남에 따라 변하는 멋진 향으로, 꼭 한번 시도해볼 가치가 있습니다.
UPDATE: 향이 피부에 제대로 발현되려면 피부가 땀을 흘리거나, 향을 바른 부위를 살짝 적셔주면 향이 잘 퍼집니다. 그렇지 않으면 향이 피부에 가깝게 머물며 평범한 Spicebomb 향이 플라스틱 냄새로 크게 가려질 것입니다(바닐라 향이라는 건 알지만 플라스틱 냄새가 납니다).
mocellim 09/29/21 04:21
Fragrantica에 기재된 노트는 잘못되었습니다. 브랜드 측의 공식 자료에 따르면 완전한 노트 피라미드는 다음과 같습니다:
탑 노트: 베르가못, 후추, 블랙 페퍼, 라벤더
중간 노트: 시나몬, 사프란, 큐민
베이스 노트: 담배, 앰버, 바닐라, 라단
더 상세한 노트를 보면 전통적인 버전과 크게 다르지 않지만 훨씬 더 달콤합니다. 자몽, 엘레미, 로즈 페퍼가 빠지고 후추, 블랙 페퍼, 라벤더가 들어갑니다. 파프리카가 빠지고 커민이 들어갑니다. 베티버, 가죽, 통카(전통적인 버전에는 기재되지 않음)가 빠지고 바닐라, 앰버, 라단(labdanum)이 들어갑니다. 재조정된 조합은 향을 덜 날카롭게, 더 따뜻하고 달콤하게 만들어주며, 더 오래 지속되고 고정력도 높여줍니다.
많은 사람들이 명시된 담배를 강조하지만, 제 생각에는 처음 몇 시간 동안 가장 두드러지는 노트는 계피와 후추이며, 그 후 몇 시간 동안 담배와 바닐라가 이어집니다.
Челиос 09/14/20 05:56
두 가지 버전의 그라나타를 모두 다뤘습니다: 간결하게 사실대로 말씀드리겠습니다.
오리지널 그라나타는 평범하지 않다. 바로 은은한 쓴맛의 베르가못 산미가 평범한 달콤한 향을 독특하고 반짝이며 기억에 남는 여운을 가진 것으로 만든다.
이 그라나타에서는 신맛을 줄이고 바닐라 향과 거친 느낌을 더 강조했다. 결과물은 일종의 토바코 바닐라, A*men Havane 그리고 수백 가지 비슷한 담배-꿀 계열 향수들이다.
사실상: 익스트림 버전 자체는 훌륭하고 심지어 놀랍기까지 하지만, 이런 향은 럭셔리 라인에서도 흔합니다. 가지고 있다면 사용하며 즐기세요. 하지만 이 그라나타는 결코 독특하고 진정으로 특별한 구성의 오리지널을 뛰어넘지 못할 것입니다. 익스트림 버전이 마음에 든다면, 클래식 버전을 사랑합니다.
두 향 모두 좋지만, 더 독특하고 다용도로 쓸 수 있다는 점에서 오리지널을 선택합니다. 또 다른 담배-바닐라 계열 향은 필요 없어요.
Schnappo90 08/08/20 08:01
2016년산 오리지널 병을 가지고 있는데, 새로 주문한 2020년산 배치가 오늘 도착했습니다. 직접 비교 테스트를 해본 결과, 두 제품 사이에 정말 아무런 차이도 없다는 걸 확인할 수 있었습니다. 아무것도 변한 게 없습니다. 향의 확산력도 동일하고 지속력도 똑같습니다.
그러니 새 배치 제품이 약해졌다고 주장하는 분들, 잘못된 정보를 퍼뜨리지 마세요. 무슨 말인지 모르겠다면 그냥 입 다물고 계세요. 거의 모든 향수에 대해 이런 말도 안 되는 리포뮬레이션 이야기가 오가는 걸 보면 정말 지겹습니다. 물론 리포뮬레이션은 일어납니다. 하지만 제가 말씀드리건대, 스파이스봄 익스트림에 어떤 리포뮬레이션이 있었든(있었다면?), 향이나 성능에는 전혀 변화가 없었습니다.
편집:
한 걸음 더 나아가, 제 2020년 박스 뒷면의 포뮬러 코드는 B197686/1입니다. 2016년 박스와 정확히 동일한 포뮬러 코드죠. 그러니 보시다시피, 이 제품에는 재포뮬레이션이 전혀 없었습니다.
OntheMark 07/29/20 13:27
"향수 화학 vs 리포뮬레이션"은 정말 모두가 "새 병이 예전 병보다 향이 약해"라든가 "새 병이 테스터 병보다 향이 약해" 같은 흔한 불평을 하기 전에 꼭 읽어봐야 할 '고정 게시물'이 되어야 한다고 생각합니다.
테스터/오래된 병은 대개 한동안 방치되어 빛과 산소(가끔 사용 시)에 노출되며, 휘발성 특성상 시간이 지남에 따라 단순히 변합니다. 이는 음모론적인 재조성 헛소리보다 훨씬 잘 알려진 사실입니다. 가장 휘발성이 강한 탑 노트와 캐리어 알코올은 먼저 약해지거나 증발하는 경향이 있어, 거의 항상 더 농축된 제품으로 인식되는 향을 남깁니다. 실제로 그렇든 아니든 말이죠. 중간 노트와 베이스 노트의 상대적 농도가 더 높기 때문에, 코에 더 강하고 오래 지속되는 느낌을 주게 됩니다.
와인 한 병이나 위스키 통을 숙성시키는 효과를 생각해 보십시오. 시간이 지남에 따라 그들의 화학 성분은 의도적으로 변화합니다. 같은 브랜드의 12년산과 21년산 스카치가 맛이 매우 다르다는 점, 눈치채셨나요? 바로 화학 작용입니다, 친구여! 여러분의 오래된 향수 한 병에 일어나는 일과 크게 다르지 않습니다!
모든 현상에는 설명이 존재합니다. 우리가 그 원리를 알지 못할 뿐이죠. 그리고 대다수의 경우, 그 배경에는 음흉한 기업 음모 같은 건 개뿔 없습니다. 질문하는 건 훌륭하지만, 함부로 추측하는 건... 음, 알다시피!
jerry drake 05/06/20 09:22
향수의 세계는 정말 환상적이에요.
그리고 나는 매일매일 이 열정의 즐거움을 재발견할 수 있어 행복합니다. 다시 한번, 또다시 경험하고 싶은 욕망, 혹은 단순히 향수에 감동받거나, 더 나아가 주변 사람들을 감동시키기 위해, 내 향수를 맡는 이들의 반응을 발견하기 위해... 혹은 다른 이들의 피부에 향수가 일으키는 감각을 알아내기 위해.
스파이스밤 익스트림은 속이지 않습니다. 이름 자체가 모든 것을 말해주죠. 향신료로 만들어진 강렬한 대비가 관능적인 악코드와 교차하며, 이 시대에 보기 드문 진정한 향기 폭탄에 생명을 불어넣습니다. 원본 향수를 대담하고 성공적으로 재해석한 작품이죠.
하지만 이 향의 가장 흥미로운 점은 내 피부와 어우러지는 방식이다. 후추-담배-바닐라의 조화가 몇 시간이고 내게 머물며, 다른 향수에서는 경험해보지 못한 많은 이들의 긍정적인 반응을 이끌어낸다.
감미로운 계피, 커민, 그리고 사프란의 조화는 끝없는 유혹의 게임을 암시합니다. 파티나 좋은 사람들과의 저녁 모임에 어울리는 절대적으로 아름답고 관능적인 향수입니다.
이 작품은 오랜 시간 향수를 느끼는 즐거움을 재발견하게 해주고, 자신이 뿌린 향기에 대한 칭찬을 받는 것이 얼마나 기쁜 일인지 상기시켜준 큰 공로를 지닙니다.
2015년부터 2018년까지의 배치(lot)를 추천합니다. 가장 최근 배치들은 손대지 않은 것 같습니다.
celo 04/17/20 16:45
내 팔을 너무 많이 킁킁거리다 보니 리뷰 쓰기가 귀찮아졌어.
이름만 보고는 향신료가 폭발하는 미친 향일 거라 생각했는데, 놀랍게도 모든 게 균형 잡히고, 맛있고, 자연스러워요. 달지 않아서 정말 다행이에요. 달콤한 향수 정말 싫어하는데, 이건 아니에요. 완벽한 균형을 갖추고 있네요. 당장 하나 사고 싶어요. 9회 할부로 살 거예요. 디자이너 향수 중에서도 틈새 시장이네요.
향기: 1000000000000000000000000.
사용 시기: 밤이나 날씨가 선선한 날에만 사용하세요.
지속력: 10시간 이상
어쨌든, 망설이지 마세요. 사서 보관하세요. 당신의 밤을 상징하는 향이 될 거예요, 장담합니다!
AllRounder 10/28/19 00:35
솔직히 말할게요. 제가 이걸 산 이유는 제가 보는 향수 리뷰어 중 한 명이 이 향이 너무 좋아서 입에 뿌렸다고 하더라고요 >_>
저 사람처럼 냄새 나고 싶었거든요! 그래서 스파이스봄 한 병을 사야 했어요. 이 향수는 매콤달콤한 향수에 대한 제 관점을 완전히 바꿔놨어요. 시작은 정말 사탕 같아요. 가족들이 모여 코냑을 마시고 시가를 피우며 할머니가 오븐에서 호박 파이를 굽던 크리스마스 밤이 떠오르더라고요!
이 향수는 정말 대단해! 고르망드 계열에 더 가깝다고 할 수 있겠어. 왠지 오프닝은 항상 갓 구운 파이를 떠올리게 해 하하. 바닐라와 담배 향이 풍부하게 느껴져. 그리고 계피 향도 약간 느껴지는데, 아마 내 코가 장난치는 걸지도 모르겠네.
향: 10/10
품질 : 10/10
가격 : 10/10 (믿기 힘들 정도로 오래 지속되고 퍼짐도 훌륭해요. 불평할 사람이 있을지 모르겠네요).
MP91 02/14/19 13:04
스파이스봄 익스트림은 요즘도 2015년 배치만큼 강렬하며 절대 리포뮬레이션되지 않았습니다!! 지난 2개월 동안 계속 사용했는데 전혀 차이가 없어요!
이건 담배와 바닐라의 디자이너 윈터 킹입니다.
저는 빈티지 2015 배치 38M33E를 보유하고 있습니다.
2018년 배치(62R40DS, 62R70DD, 62R71DR)는 제가 가진 배치와 똑같이 놀라운 향입니다:
2019년 1월 배치 62S10D9.
향기, 퍼짐, 지속력 모두 절대 차이가 없습니다. 여전히 아주 좋습니다! 지속력이 나쁘다는 이야기에 귀 기울이지 마시고, 늦기 전에 구입하세요!! 3~4년이 지나면 모든 향수처럼 재포뮬레이션이 분명히 일어날 겁니다. 지금은 아직 아닙니다!!!
피부에선 약 6-10시간, 옷에선 며칠간 지속됩니다.
1~2시간 정도는 강하게 퍼집니다. 그 후에는 피부 향으로 변하지만 여전히 존재감이 큽니다. 오리지널 스파이스봄이 퍼짐은 조금 더 좋습니다.
2015년부터 2019년까지 모든 제품의 박스에는 동일한 포뮬러 코드가 기재되어 있습니다: (제 생각엔 B197686/1입니다) 박스 뒷면의 모든 글자와 숫자를 비교해 봤는데 위치가 동일합니다. 2015년 이후로 아무것도 바뀌지 않았습니다.
Bofifa 01/15/19 05:45
오리지널 스파이스밤의 향을 기억하지 못하지만, 이 향수는 매우 따뜻하고 달콤하며 담배 같은 성숙한 노트와 생기 넘치는 바닐라 향이 느껴집니다. 매우 관능적이고 유혹적이며, 스파이시한 이 향수는 말 그대로 피부에 스멀스멀 퍼지는 크림 같은 향을 선사합니다.
성인층을 대상으로 한 구르망 향수라고 생각하며, 여기에 더해 저에게 아주 특이한 일이 생겼습니다. 저는 향수를 뿌린다고 칭찬받는 일이 거의 없었는데, 오늘 아침 한 번에 두 사람이 향이 좋다고 말해줬고, 그중 한 사람은 심지어 향수 이름을 적어두기도 했습니다. 처음 몇 시간 동안은 잔향이 상당히 강하고 지속력도 매우 좋습니다.
사실, 향수에 바랄 수 있는 건 이 정도면 충분합니다.
위대한 제리 드레이크 덕분에 시향해 볼 수 있었습니다.
jackfort 01/02/19 14:58
와, 생각보다 훨씬 오리지널 향에 가깝네요. 하지만 훨씬 더 나은 방식으로요. 다른 많은 제품들과 달리 이건 정말 '익스트림'이라는 이름에 걸맞습니다...
이건 절대 지나치지 마세요, 진짜 숨겨진 보석이에요. 디자이너 가격에 니치 퀄리티. 겨울에 딱 어울리는 시그니처 향수; 칭찬을 받든 안 받든 상관없어요. 첫 향을 맡는 순간 반해버린, 지속력도 훌륭한 향이에요. 제 컬렉션 중 최고 중 하나, 완벽한 10점 만점에 10점입니다.
Ivanus 09/12/17 07:49
향수 - 스파이스밤 익스트림 빅토르&롤프
병 출시 연도 - 2016
오리지널 스파이스봄과 매우 유사하지만, 더 우아하고 세련되며 고급스러운 느낌을 줍니다. 결국에는 거의 동일한 향수라고 할 수 있죠. 아름다운 향이라는 점은 의심의 여지가 없습니다. 톰 포드의 누아 익스트림과 토바코 바닐레를 약간 연상시킵니다.
지속력 - 10/10(12시간 이상)
실리지/프로젝션 - 9/10(처음 3-4시간 동안 탁월한 프로젝션과 실리지)
계절 적합성 - 가을, 겨울에 최적
다용도성 - 8/10
연령대 - 20대 이상
칭찬 - 8/10
향기 - 8/10
주요 노트(개인적 의견) - 담배, 바닐라, 후추, 향신료.
드라이다운은 오프닝과 거의 비슷하며 달콤함, 담배, 바닐라가 느껴집니다. 스파이스봄 익스트림은 약간 직선적인 향이지만 좋은 의미로 그렇습니다.
감정 - 열정적, 따뜻함, 섹시함, 달콤함, 재미.
적합한 자리 - 밤 외출과 클럽.
가을과 겨울 밤 외출에 완벽합니다. 확실히 모두의 시선을 사로잡을 거예요. 이 향수로 칭찬을 받을 겁니다.
alit 01/07/17 08:49
여자지만 이걸 갖고 싶다는 게 이상한 걸까? 매장에서 테스트해봤는데 완전 반했어: 깊고 스모키하며 허브 향이 감도는 매혹적인 향. 뜨거운 홍차 향도 떠올랐어. 정말 아름다워. 어떤 면에선 내 위시리스트에 있는 톰 포드 누아 익스트림도 생각나는데, 스파이스봄이 훨씬 저렴하잖아!!
drakecito 09/06/16 15:07
이 향수는 매우 흔한 조합인 담배와 바닐라의 초전형적인 조합으로, 수없이 활용되어 왔고 그 이상은 없지만, 제게는 상당히 기분 좋게 느껴졌습니다. '오리지널' 스파이스밤보다 훨씬 나은데, 스파이스밤은 때로는 코에 불쾌하게 느껴지기도 합니다.
그러니까, 바닐라에 감싸인 담배 노트가 분명히 상당히 달콤하지만, 역겹지는 않습니다. 바닐라 향이 담배 향보다 더 강하게 느껴집니다. 담배는 본질적으로 달콤한 노트가 아니며, 어떤 담배 향이 달콤하게 느껴진다면 그것은 꿀이나, 이 경우 바닐라 같은 첨가물 때문일 것입니다.
라벤더나 후추 향은 전혀 느껴지지 않습니다. 향수가 매우 직선적이라고 생각했지만, 사실 꽤 좋은 향이 납니다.
톰 포드의 '토바코 바닐'을 '조금' 떠올리게 했는데, 훨씬 덜 무겁고 덜 거칠었습니다(물론, TV의 리포뮬레이션 이전 버전을 말하는 거죠). 또한 스타일과 지속력 면에서 톰 포드 '누아르 익스트림'을 연상시켰습니다.
노트에 정의가 부족하고, 무엇보다도 풍미가 부족합니다. 요즘 출시되는 모든 "오 드 퍼퓸"처럼, 향의 지속력이 전혀 없습니다. 6-7번 뿌리고 5분 후, 엘리베이터 안에서, 바로 코앞에 다가가지 않으면 아무도 맡을 수 없었습니다. 지속력은 꽤 괜찮습니다.
위대한 작품이라고 생각되진 않지만, 향 자체는 상당히 마음에 들었습니다. 요즘 같은 시기에 그건 결코 작은 장점이 아닙니다.
damightyheru 09/03/15 17:04
이 향수에 대한 증오가 대체 뭐죠? 원작을 싫어하는 사람들이 실제로 맡아보지도 않고 투표한 건 분명해요. 위 비율에 대한 합리적인 설명은 존재하지 않아요. 이 향수를 싫어할 수 있는 유일한 이유는 피부 화학 성분과 맞지 않거나, 스파이시한 향이나 이 향수에서 강조된 특정 노트를 좋아하지 않거나, 단순히 취향이 나쁘기 때문이에요. ㅋㅋ.
이 향은 스파이스봄과 토바코 바닐라의 만남 같은 스타일입니다. 아름답고, TF 향수들의 가격표가 부담스러웠다면 이 향이 훌륭한 대안이 될 수 있어요. 토바코 바닐라의 디자이너 버전 같아서 '원 밀리언'과 비슷하다고 말하는 건 이 향수에 대한 모욕입니다. 누군가에게서 이 향을 맡는다면 절대 혼동할 수 없을 거예요. 어둡고...세련됐고...풍부하며...원 밀리언과는 완전히 반대입니다. 사실 원 밀리언의 정반대죠. 원조인 스파이스밤보다 훨씬 뛰어나다고 할 수 있는데, 스파이스밤 자체도 아주 훌륭한 디자이너 향수입니다. 개인적으로 이 향이 더 남성적이고 농후하며, 스모키한 레진 향의 담배, 바닐라, 후추 조합이 마음에 들어 원조보다 선호합니다. 거의 향(香) 같은 분위기가 느껴지기도 하죠.
이상적으로는 야간용 향수입니다. 낮에도 뿌릴 수는 있지만 밤에 가장 잘 어울리죠. 누군가 언급했듯 '스파이스봄 누아(SPICEBOMB NOIR)'라 불렸어도 완벽했을 겁니다. 물론 '익스트림(Extreme)'이라는 단어가 마케팅 조사에서 더 좋은 반응을 얻었겠죠. 엄밀히 말해 추운 날씨용 향수지만 봄밤에도 착용 가능합니다. 제게는 4계절 중 3계절에 걸쳐 합리적으로 착용할 수 있어 다용도로 활용 가능한 향수입니다. 단점은 합성 향료라는 점(하지만 요즘은 니치 향수를 포함해 모든 향수가 그렇죠)과 다용도성이 떨어진다는 점입니다. 여름에는 피해야 하며, 스타일리시한 룩에 더 잘 어울립니다. 캐주얼하게 연출할 때는 단정하게 입어야 하며, 그러면 분명 칭찬을 받을 겁니다.
지속력도 훌륭합니다. 제 피부에선 9시간 이상 지속되며, 처음 3~4시간 동안은 향이 강하게 퍼집니다. 그 후에는 향이 약해지지만, 6~7시간이 될 때까지는 피부에 완전히 스며들어 향이 거의 느껴지지 않을 정도는 아닙니다. 다만 옷에는 더 오래 남는데, 티셔츠 안쪽에 뿌리는 걸 좋아하는 저로서는 정말 좋습니다.
사람들이 이 향수의 진가를 제대로 알아보지 못하는 것 같아요. 2015년 디자이너 하우스에서 선보인 최고의 작품 중 하나임에 분명합니다. 톰 포드가 이 향을 병에 담았다면, 호불호보다 훨씬 더 많은 사랑을 받았을 거예요. 아니면 아마도 아닐 수도 있겠네요. 이미 그렇게 했다고 말하는 사람들도 있으니까요...ㅎㅎ. 이 향은 저를 놀라게 했는데, 오리지널은 그렇지 않았어요. 오리지널은 소년 같은 향이라면, 이 익스트림 플랭커는 그 소년이 어른이 된 모습이에요.
9/10 - 달콤한 담배 향을 좋아해서 편향된 평가일 수 있습니다...
8/10 - 완전히 객관적으로 평가한다면.
YouTube 채널 - Simply Put Scents
Sighaia 07/26/15 04:47
클래식 스페시바 폭탄에 대한 나의 열광에 힘입어, 당연히 익스트림 버전도 빨리 맛보고 싶었다. 맛보았다. 이제 말할 수 있는 건, 최고는 언제나 좋은 것의 적이 되곤 한다는 점이다 :)
아마도 향수 제작자들은 향의 남성성을 강화하는 길을 선택해 여성들의 손을 떼어내려 했던 것 같다. 이 경우 정확히 무엇이 효과를 발휘했는지 모르겠다. 지나치게 단순화된 향의 피라미드 구조(고백하건대, 제조사 공식 사이트에서 확인하기 귀찮았다) 때문인지, 아니면 향에 톰미 노트가 추가되고 베티버가 제거된 탓인지, 어쨌든 스파이스밤은 이제 남성용 면도제로 반쯤 희석된 듯하다. 남성성은 분명하지만, 개성과 거친 느낌보다는 '남성용'이라는 딱지가 붙은 느낌이다. 이제야 여자들이 확실히 헷갈리지 않겠네 :)
역시 클래식한 Spicebomb은 잘 감춰주고, 단단히 조여져 있는데, 이 버전은 그 연기 같은 느낌, 향신료, 달콤함, 가죽 향을 잃어버린 것 같습니다.
전적으로 제 개인적인 의견입니다 :)