향수: 125K
리뷰: 0
회원: 2
온라인: 0

XJ 1861 Naxos Xerjoff 남녀공용

perfume XJ 1861 Naxos Xerjoff 남녀공용

주요 어코드
사용자 평점
평점
언제 착용

향수 평점 4.50 / 5 , 총 18,107 표

XerjoffXJ 1861 Naxos은(는) 남녀공용 시트러스 구르망 향수입니다. XJ 1861 Naxos은(는) 2015년에 출시되었습니다. 탑 노트는 라벤더, 베르가모트 그리고 레몬입니다; 미들 노트는 꿀, 계피, 카쉬메란 그리고 샴백 자스민입니다; 베이스 노트는 담배, 바닐라 그리고 톤카콩입니다.

지속력/확산력
인구통계 및 가치

stopwhining65

이 향수 포럼엔 표현의 자유를 박탈당해야 할 인간들이 있다. 향수 커뮤니티에 만연한 멍청함은 경악스러울 정도다. 어떤 멍청한 댓글들은 미국의 유전자 풀을 생각하면 눈물이 날 지경이다. 말 그대로 꿀/담배 기반 향수가 꿀 냄새가 난다고 불평하는 인간들이 있다—진짜 개빡치게.
꿀과 담배 향을 좋아하지 않더라도, 이건 향수계의 걸작이다. 완벽하게 조화되어 돈 냄새... 그리고 꿀 냄새가 난다. 이제 가서 클럽 드 뉘(Club De nuit)나 사서 닥쳐라.

Parfum876

흥미롭게도, 프라그에 또 다른 사용자가 등록되는데, 예를 들어 "Logomama"처럼 2025-03-30에 등록된 사용자다. 선반에 향수 열 개를 던져놓고, 하루 만에 리뷰 15개를 쏟아내더니, 그 후로는 향수에 대해 온갖 헛소리를 늘어놓을 자격이 있다고 생각한다.
"담배 피운 할머니, 팬케이크를 굽는다"....재떨이)))
여기서 무슨 헛소리를 하는 거야!

Elia61amore

할 수 있는 게 별로 없어요.. 이런 종류의 향수를 만나면 두 가지 경우죠.. A: 매우 부유하거나 극도로 가난한 사람.. 감당할 수 있고.. 좋아해서 사는 거예요. 끝. (우리 중 3%).. 그리고 저/우리 같은 사람들이 있어요.. (네, 리뷰를 쓰고 평범하게 살아가는 우리들 말이에요)((모욕이 아니에요..엄청난 포기지만 열정적인 사람들(((내가 가장 좋아하는 그룹)))이고 결국 우리는 그것을 살 수 있어.. 이 긴 이야기를 하는 이유는... 정말 멋지다는 거야.. 그리고 올해 크리스마스에는 내 선물이 될 거야.. 몇 가지 포기.. 아니, 몇 가지 이상.. 그래, 하지만 정말 대단해... 생각해보면.. 아니, 확신해.. 오직 우리만이 이해할 수 있는 열정이야...😉

Eloblao

저는 상업용 향수 컬렉션을 가지고 있습니다. 어느 순간, 정말로 저를 만족시키는 향수를 찾을 수 없게 되어, 니치 향수 세계에 발을 들여놓기로 결심했습니다.
니치 향수 프랜차이즈 매장에 갔습니다(점원들이 콧대 높게 굴었지만, 그건 제쳐두고). 그곳에서 알렉산드리아 II, 에르바 푸라, 낙소스를 테스트해봤습니다. 탑노트를 비교해본 끝에 에르바 푸라를 선택했습니다.
차로 집으로 돌아오는 길에, 에르바 푸라가 메르카도나(Mercadona)의 한 향수와 매우 유사하다는 것을 깨달았습니다. 그리고 그 향수는 전혀 변화가 없었고, 처음 뿌렸을 때의 향 그대로였습니다.
10~15분 정도 운전한 후, 어떤 향기가 느껴졌는데 (설명하기 매우 어렵지만) 감정을 불러일으켰다. 팔을 맡아보니 에르바 푸라는 여전히 그 스타일을 유지하고 있었고, 알렉산드리아는 약간 변했지만 완전히 마음에 들진 않았다. 그런데 갑자기 나크소스 쪽에서 향이 느껴졌다… 놀랍게도!!! 그 향수를 쓸 자격조차 없다고 생각했는데.
집에 도착해 메르카도나 향수를 뿌렸는데, 확실히 그날 밤 한숨도 못 잤다.
다음날 아침 일어나서 점심을 먹고 다시 가게로 가서 에르바 푸라를 낙소스로 바꿨다.

솔직히 향수 세계에서 내린 최고의 결정이었어.

지속력: 10~12시간은 가볍게 (더 짧다고 생각되면, 함께 있는 사람에게 물어보세요)
확산력: 처음 4~5시간 동안 강렬하며, 이후에는 방을 쉽게 채울 만큼 아주 맛있는 잔향이 남습니다.
향기: 형용할 수 없을 정도로, 감정을 느끼게 하는 향수 중 하나다.

나크소스를 산 이후로 매일 손등에 조금 발라보고 싶은 유혹을 느낍니다. 그저 조금이라도 즐기기 위해서요.

이 모든 것은 패키징은 말할 것도 없고, 제 취향에는 내용물만큼이나 정말 놀라울 정도로 훌륭합니다.

이 향수든 다른 향수든, 무턱대고 사지 마세요.

Renata Demartini

이 향수에 큰 기대를 했었는데, 매장에서 테스트해봤을 때는 정말 마음에 들었어요. 하지만 오래 사용하면 두통이 올 것 같아요. 달콤하고 좋은 향이지만, 제 체질상 파인애플 향(실제로는 없지만 느껴져요...)과 꿀 향이 함께하면 편두통이 올 것 같아요. 그래도 향이 변해가는 과정은 정말 좋고, 특히 후반부 향이 훌륭해요. 하지만 구매하지는 않을 것 같아요.

MustafaJ

다른 분들은 언급하지 않으셨지만, 우리나라에는 '소나무 열매'라는 맛의 탄산음료가 있습니다. 그 음료는 크리미하면서도 파인애플 같은 풍미와 향을 지녔는데, 나クソ의 향에서는 특히 초반에 그 콜라 음료의 독특한 향이 느껴집니다. 달콤한 시트러스 향과 다른 무언가가 섞인 결과일 겁니다.

어쨌든, 나クソ의 향을 맡자마자 이 향수는 제 역대 최고 향수 3위 안에 들어갔습니다. 고급스럽고 우아하며 중독성이 매우 강하죠. 담배 향을 좋아하는 사람으로서, 헤로드는 일상적으로 사용하기 좋다면 나クソ는 특별한 날에 더 어울린다고 말하고 싶습니다. 다만 나クソ의 담배 노트는 제가 예상했던 것만큼 두드러지진 않지만, 그럼에도 전체적인 향은 놀랍습니다.

마지막으로, 지속력은 내 컬렉션 중 최고 수준이다. 옷에서 향을 없애려면 세탁이 필요하지만, 프래그런티카 역대 1위로 뽑힌 니치 향수인 이 향이 옷에 배는 걸 싫어할 이유가 있을까?

나소스는 제게 스마트 캐주얼한 지중해식 '오래된 부자' 분위기를 풍깁니다.

10/10

Donatella_Grenouille

아이고, 얼마나 아름다운지! 고급스러운 라벤더와 카라멜, 그리고 시트러스와 꿀의 잔향. 오래 지속되고 강렬한 향. 남성용이라기보다는 유니섹스 향수라고 생각해요. 이 향수병은 정말 최고예요!!!
Ps 병이 완성됐어요, 정말 기뻐요! 어떻게 이렇게 잘 어울리는지… 더울 때는 시원한 라벤더와 시트러스, 선선할 때는 화이트 허니와 달콤하고 부드러운 라벤더! 처음엔 바로 반하지 않았는데! 심지어 내 취향이 아니라고 생각했었죠

Caio

저는 항상 책을 잘 읽는 편이었어요. 자주 서점에 가서 가끔 표지나 제목에 끌리는 특별한 책을 발견하곤 하는데, 마치 그 책이 저를 원한다는 듯이요. 10번 중 9번은 그 책을 사서 읽고 나면 만족스러웠고, 그 책 덕분에 풍요로워진 기분이 들었어요.
낙소스(Naxos)에서도 똑같은 일이 일어났습니다.
Fragrantica에서 우연히 리뷰를 읽다가 알게 되었는데, 즉시 제 관심을 끌었습니다.
이후 조향사가 제공한 향수 설명을 연구하기 시작했고, 유튜브 영상을 시청하며 아름다운 병의 사진까지 살펴보았습니다. 정보를 더 많이 접할수록 갈망은 커져만 갔고, 결국 비싼 가격에도 불구하고 블라인드 구매를 결정했습니다. 결국 몇몇 책과 마찬가지로, 그 책이 나를 선택한 것 같습니다.
이보다 더 완벽한 구매는 없었습니다.
이 향수는 진정한 시와도 같고, 좋은 향기의 승리이며, 후각을 위한 기쁨이다.
처음 뿌려본 순간 든 생각은 "와, 정말 좋네!"였습니다.
노트에 관해서는 레몬과 라벤더 향이 잘 느껴지고, 꿀 향은 개인적으로 은은하게 느껴집니다. 계피와 자스민 노트가 더 두드러지고, 특히 달콤하고 가루 같은 바닐라 향이 화려하고 세련된 담배 향과 조화를 이룹니다.
제 생각에 Naxos는 예술 작품입니다. 달콤하지만 지나치지 않아요.
다시 살 것인가? 물론입니다! 결국 더 많이 투자할수록 더 많은 것을 얻으니까요!

Eucalipto

낙소스에 대해 이야기한다는 것은 틈새 시장 카테고리에서 가장 성공적이고, 많이 팔리며, 화제가 된 향수 중 하나를 말하는 것입니다. 많은 이들이 걸작의 반열에 올려놓은 향수이지만, 인생의 다른 많은 것들처럼 이는 취향과 관점의 문제이며, 제가 여러분과 나누고자 하는 것은 바로 제 관점입니다.

니치 향수에 대해 저는 항상 그 가격이 정당하지 않다고 말합니다. 지나치게 비싼 가격이지만, 다른 관점에서 보면 고급 럭셔리 제품이지 필수품이 아니라는 점을 인정해야 합니다. 따라서 가격이 다소 터무니없더라도 그 가격에 놀라서는 안 됩니다. 그럼에도 불구하고, 그 가격을 정당화할 만한 최소한의 기준은 요구해야 합니다.

이런 맥락에서 Xerjoff는 고급 향수 브랜드로서 최상위 카테고리에 속한다고 알려져 있습니다. 가격과 함께 그들의 작품을 선보이는 놀라운 패키징 덕분에 그런 평가를 받으며, 특히 Naxos의 패키징은 정말 눈부신 수준입니다. 이 미친 듯이 비싼 가격의 세계 속에서, 리뷰의 주인공은 (원료 가격 상승으로 인해 가격이 인상되었지만) 50ml가 아닌 100ml라는 용량에 비해 적당한 가격대를 유지하고 있었습니다.

이 소개를 마치고 브랜드의 기반과 향수의 '합리적인' 가격을 설명했으니, 이제 중요한 향에 대해 이야기해야 합니다. 바로 여기서 향수가 정말 가치가 있는지 여부가 결정됩니다.
나크소스는 그만한 가치가 있을까? 말처럼 좋은 향수일까? 음… 하나씩 살펴보겠지만 개인적으로는 매우 훌륭한 향수라고 생각한다. 기분 좋은 향이 있지만 속임수를 부리는 향이다. 특히 잘 알지 못하고 가까이에서 맡으면 매우 달콤하게 느껴질 수 있지만, 그 이상이다.

이런 인상은 중간 노트에서 꿀이 두드러지기 때문입니다. 꿀은 향수에서 모든 소스의 파슬리 같은 존재로, 처음부터 끝까지 존재하며 낙소스의 향을 크게 좌우합니다.

시작 부분에는 시트러스 라벤더의 폭발적인 향이 우리를 맞이하지만, 뭔가 특이한 점이 있습니다. 이탈리아 특유의 시트러스와 라벤더의 고전적인 청량감(컬렉션 이름을 고려해 조향사가 의도하고 성공적으로 구현한 요소)으로 시작하지만, 앞서 말했듯 벌꿀이 이미 존재감을 드러내며 시트러스와 라벤더의 날카로움을 부드럽게 다듬어 건조함과 풍미를 더합니다.

중간 단계에서는 꿀의 달콤함이 절대적인 지배자가 되며, 계피는 꿀벌의 걸작이라 할 만한 이 향기의 특징을 더욱 강조합니다. 카슈미르 우드와 자스민은 단순히 동반자 역할을 하며, 개인적으로는 이를 식별하지 못했습니다.
또한 담배꽃과 토카콩이 목소리를 높이기 시작합니다. 이들은 처음부터 존재했지만 매우 부차적인 수준이었고, 시간이 지남에 따라 훨씬 더 두드러집니다. 설명하기 어려운 크리미한 건조함을 선사하는데, 이는 아마도 향수에서 가장 오래 지속되는 부분이며 제가 애증의 관계를 가진 부분이지만, 객관적으로 말해 향은 정말 훌륭합니다.

마무리는 중간 단계의 건조함이 사라지고 바닐라가 톤카 콩과 결합하며 잔존하는 담배꽃이 향수 전체의 생명력처럼 미묘하지만 꾸준히 흔적을 남기면서 크림 같은 질감과 약간의 달콤함, 그리고 초기의 상쾌함을 떠올리게 하는 그 지점에서 향이 사라집니다.

여러 병을 테스트해봤는데, 어떤 병은 액체가 더 진하고 어두웠고 다른 병은 좀 더 맑았습니다. 유일한 차이는 후자의 경우 첫 향이 전자보다 부드럽다는 점이었지만, 지속력은 동일했습니다. 두 경우 모두 샤워할 때까지 피부에 잘 유지되었습니다.

프로젝션은 중간/낮은 편이지만, 초반 폭발적인 순간을 제외하면 지속적으로 유지됩니다. 그 순간에는 프로젝션이 잠시나마 증폭되죠.
제게는 이 향수가 매우 풍부하고 진한 향으로, 마치 자신만의 공간을 차지하는 듯한 느낌을 줍니다. 이 때문에 확산력이 주요 특징은 아니지만, 아름다운 향기로 항상 우리를 감싸고 있음을 느낄 수 있습니다. 이는 함께 하는 향수 중 하나로, 몸에서 조금이라도 열기가 느껴지면 부드러운 바람처럼 피부를 타고 퍼져 나갑니다. 물론 누군가 인사하러 다가온다면, 확실히 인상적인 첫인상을 남길 것입니다.

사용 시기에 관해 말하자면, 당연히 여름철 햇볕 아래 매우 높은 기온에서는 가장 적합한 향수는 아닐 것입니다. 하지만 여름 밤이나 봄에는 기온이 낮은 가을과 겨울만큼이나 즐겁게 사용할 수 있다고 생각합니다. 높은 가격 때문에 다소 격식 있는 정중한 자리에 더 어울린다고 보지만, 일반적으로 정장을 입고 다니는 향수는 아닌 것 같습니다. 제가 말했듯이 다용도로 사용 가능하며, 아마도 가격이 사용을 제한하거나 그렇지 않게 할 것입니다.

XJ 1861 라인의 모든 향수처럼 매우 이탈리아적인 향수인 Naxos는 우아하고 품위 있으며, 지속력이 매우 좋고 향이 기분 좋으며, 무겁거나 시끄럽거나 복잡하지 않고 매우 사용하기 편합니다.
매우 잘 조화되어 있으며, 비록 각 노트를 낱낱이 분석했지만 향은 전체적으로 미묘하게 단계별로 진화하는 느낌을 주어, 이탈리아 특유의 상쾌한 첫 향과 꿀의 달콤함, 담배의 건조함, 그리고 토카 콩과 바닐라의 크리미함이 거의 항상 함께 유지됩니다.

결론적으로, 매우 균형 잡힌 향으로, 앞서 말했듯이 다용도로 사용 가능하며 지속력이 높습니다. 가격에도 불구하고 디자이너 향수보다 더 완성도 높고 현실적인 성분을 사용했으며, 니치 향수로 분류되지만 처음 사용했을 때 큰 도전이나 새로운 발견은 아니었습니다. 담배-바닐라의 조합은 암브록산보다 더 흔한 조합이라, 이미 알고 있던 향이었지만 다른 향과 완전히 같지는 않으면서도 유사한 특성을 지녔습니다.

리뷰 시작 부분에서 던졌던 질문으로 돌아가 보자면, 나크소스는 그 가격과 끊임없는 찬사를 받을 만한 가치가 있을까? 제 생각에는 그렇습니다. 다만 밀리리터당 가격이 동급 제품들에 비해 상대적으로 저렴하기 때문이지, 향 자체는 매우 기분 좋지만 특별히 새롭지는 않습니다. 따라서 향수 애호가이거나, 니치 향수를 시도해보고 싶고, 이런 달콤하고 꿀 같은 향을 좋아하며 특별한 날을 위해 자신을 위한 선물을 하고 싶은 경우가 아니라면 추천하지 않습니다. 하지만 반대로 니치 향수를 자주 사용하는 사용자이고 이런 가격대에 익숙하다면 매우 추천합니다.

Kevin_F

Xerjoff의 가장 화제가 되는 향수 중 하나인데, 그 이유를 확실히 이해할 수 있습니다. 품질이 매우 뛰어난 향수로, 상큼한 시트러스와 라벤더의 첫 향이 매우 잘 느껴집니다. 제게는 짧은 시간 안에 담배/꿀/향신료의 뉘앙스로 변하는데, 전혀 싫지 않습니다. 앞서 누군가가 언급했듯이, 전체적으로 벨벳 같은 질감과 고급스러운 향이 느껴지는데, 아마도 캐시메란 노트의 영향일 것입니다.
바닐라, 톰카, 담배의 베이스 노트가
모든 것을 훌륭하게 마무리합니다. 이 향수는 정말 마음에 듭니다. 지나치지 않은 달콤함과 남성적인 분위기를 더해주는 담배 향이 조화를 이루네요. 정말 멋진 향수이니 꼭 한번 시도해 보세요! 믿어보세요!

Vinícius Andrade

품질은 의심할 여지가 없지만, 꿀의 양이 너무 많아 담배 향을 완전히 덮어버려 향이 너무 진해져서 역겹게 느껴졌습니다. 라벤더가 처음 몇 시간 동안 균형을 맞추려 하지만 제게는 충분하지 않았습니다.

매우 달콤한, 거의 구르망(gourmand)에 가까운 유니섹스 향수로, 낮은 기온에서, 그리고 바람이 잘 통하는 곳에서 사용하는 것이 좋습니다. 향이 너무 강하게 퍼지기 때문입니다.

제 생각에는 이 향은 담배 향보다는 꿀을 사랑하는 분들에게 어울리는 향입니다.

원래 리뷰 출처 Fragrantica.com.br

You Smell That?

첫 리뷰입니다. 나クソ의 영향 때문이 아닙니다. 그냥 지금 심심해서요. 길다는 거 압니다. 다음엔 더 잘 쓸게요. 그래서 여름 향수를 사려고 LA 센트바에 들렀습니다. 거기 일하는 친절한 여성이 나クソ 샘플을 줬어요. 따뜻한 7월 어느 날 홀푸드에 몇 방울 뿌리고 갔는데, 통로마다 좋은 향기를 남겼지만 베니스 비치 사람들의 코에는 너무 강했을지도 몰라요. 블렌드가 정말 마음에 들어서 한 병 샀어요(삭스에서 샀는데, 럭키센트에 말하지 마세요). 일주일 동안 써봤으니 전문가의 의견을 말씀드릴게요.

패키징: 이런 거 신경 쓰신다면, 패키징은 A++입니다. '낙소스'라고 적힌 흰색 박스에 담겨 왔는데, 그 안에는 더 멋진 빨강, 흰색, 초록색 박스가 있었고, 그 안에는 멋진 가죽 케이스와 아름다운 병이 들어 있었습니다. 노트 분석: 노트 목록은 이미 있으니 제가 비밀 노트를 발견했다고 말하지는 않겠습니다. 어차피 누가 신경 쓰겠어요, 향이 정말 끝내주니까요. 저는 원래 노스캐롤라이나(담배의 고장) 출신이라 담배 노트가 진짜 같고 약간 강하게 느껴진다고 말할 수 있어요. 다른 모든 노트들도 현실적이고 잘 배치된 향이 나요.

칭찬 요인: 칭찬 받을 수 있을까? 당연하지. (여기서 말하는 '칭찬'이 사실은 '성관계'를 의미하는 것 같긴 한데) 그걸로 성공할 수 있을까? 아마 아닐 거야. 향수 하나로 그런 건 불가능해. 샤워하고, 자신감 있게 행동하고, 좋은 향을 풍기고, 깨끗하고 다림질된 옷을 입고, 관심 있는 사람에 대해 질문해 봐. 아니면 미친 듯이 잘생겨야지. 그래도 난 매일 샤워해.

사용 시점: 당신의 매력에 맞는 어떤 상황에도. 심부름할 때도 다시 뿌릴 것 같지만, LA 7월 한낮은 제외. 가끔 방문하는 사무실이 있는데, 그럴 땐 가슴(정장 입음)에 한 번, 손목에 한 번 뿌릴 것 같다. 직원들을 질식시킬 필요는 없으니까. 개인적으로 외출할 때 4회 이상 뿌리지 않지만, 각자 취향대로.

가성비: 훌륭함(일부에게는). 한 병에 250달러지만 3.4온스(약 100ml)입니다. 많은 디자이너 향수가 1.7온스(약 50ml)에 100달러 이상이죠. 그렇다고 해도, 돈이 턱없이 부족한 생활을 하고 있다면(부끄러울 것 없어요, 저도 그랬으니까) 돌체앤가바나 더 원 EDP 같은 걸 암시장에서 사서, 남은 200달러는 공과금, 식료품, 마법의 콩 등에 쓰는 게 나을 거예요.

비교: 3주 전에 새 병의 퓨어 하바네를 발견해 두 제품을 비교해 보려고 구입했습니다. 제 비교는 이렇습니다. 마이클 조던은 NBA 명예의 전당 슈팅 가드이고, 레지 밀러도 마찬가지입니다. 하지만 레지 밀러가 나소스는 아닙니다.

종합: 나크소스를 뿌린다고 여자가 달려들 거라 기대하지 않습니다. 향수에 관심 없는 친구들은 제가 나크소스를 뿌린다는 사실에 전혀 신경 쓰지 않죠. 나크소스를 뿌린다고 더 나은 사람이 되어 깨어날 것도 아닙니다. 하지만 팀에 나크소스가 있다는 건 기쁩니다. 이건 명예의 전당급이니까요.

RevAaron

리뷰를 읽고 결심해서 이 녀석을 눈 감고 샀어. 도대체 언제쯤 배울까?

자, 솔직한 리뷰를 시작해볼게요. 패키징은 정말 고급스럽고 퀄리티가 느껴져요. 하지만 프로스트 처리된 병은 별로 안 좋아해요. 오래된 향수를 떠올리게 하거든요. 이 향도 역시 오래된 향수 냄새가 나니까 말이 되죠.

첫 스프레이 순간 후회했어요. 표면적으로는 싸구려 '시가' 향수 같고, 깊이 맡으면 킬리안 향수 같더라고요.

부드럽고 고급스러움은 느껴지지만, 제게는 담배 향이 거의 느껴지지 않아요. 기대했던 것과 완전히 달랐어요. 오히려 사탕과 꽃 향에 가깝고, 라벤더까지 더해져요. 라벤더는 정말 싫어요!!!

리뷰에서 내가 원하는 대로 해석한 것 같지만, 만약 먼저 시향했다면(토론토에선 거의 불가능하지만) 절대 사지 않았을 거예요.

25살 조카딸에게 줬는데, 그녀는 마음에 들어하는 것 같아.

Monkeys

우선, 제르조프의 낙소스는 무글러의 퓨어 하바네와 명백한 유사점을 공유하며, 해당 향수를 좋아하는 팬이라면 반드시 낙소스를 시도해볼 만합니다.

하지만 차이점은 제르조프가 무글러 대부분의 파생 제품 베이스에 있는 유명한 아멘 DNA를 제거하고, 대신 매우 훌륭한 톤카 빈을 주요 성분으로 통합해 달콤한 꿀 향의 담배와 바닐라와 완벽하게 조화를 이루게 했다는 점입니다. 꿀과 결합되어 살짝 가루 같은 느낌도 더해집니다. 이 향의 부드러움은 완전히 다른 차원입니다. 코에 부담이 전혀 없으며, 제 생각에 완벽한 유니섹스 향이 되게 합니다. 또한 당연히 원료의 품질이 훨씬 높으며, 은은하지만 매우 중요한 라벤더와 그들의 유명한 시트러스의 균일한 조화를 더해 향이 결코 너무 강하거나 거슬리지 않는 '기적 같은 균형'을 유지하게 합니다. 다른 노트와 향의 강도를 고려하면 이는 상당한 성과입니다.

제르조프는 제가 가장 좋아하는 브랜드는 아닙니다. 제가 사랑하고 병째로 소장할 만한 제품을 많이 내놓는 브랜드도 아니죠. 하지만 나クソ는, 무엇보다도 우덴과 함께 확실한 예외입니다. 도전적이지 않은 담배, 통카 빈, 바닐라에 꿀 한 층이 덮여 있습니다(P.D.M의 헤로드나 킬리안의 백 투 블랙을 좋아하는 사람이 정말 반할 만한 블렌드). 그럼에도 가볍고, 결코 압도적이지 않으며, 장인 정신으로 완성되었습니다.

Kami_flower

맛있어요!! 상쾌하고 지금까지 경험해본 것과는 완전히 달라요! 꿀이 라벤더와 담배 향과 균형을 이루며, 그 달콤함은 신선하고 개방적이며 우아하고 경쾌해요. 계피가 고급스러운 느낌을 더해주네요. 남성적인 향으로 치우치지 않고, 정말 유니섹스 향이라고 생각해요. 더운 날이나 선선한 날에 완벽하죠. 여름밤의 꿈 같아요 ㅎㅎ!

pedjalazaro

좋아해요.

라벤더와 함께한 시트러스 계열의 첫 향.
꿀 덕분에 강렬하게 달콤해집니다. 이 향에서 제게 가장 강렬한 노트입니다. 아마도 계피와 자스민은 꿀과 너무 잘 어우러져서 거의 느껴지지 않을지도 모릅니다. 담배 노트도 느껴지지만 더 가볍습니다.
마지막 단계에서는 톤카빈과 바닐라가 꿀의 역할을 이어받습니다.
나소스를 테스트하던 시기에 퓨어 하바네의 시향지를 맡아봤는데 상당히 유사한 느낌이었어요. 마음에 들었지만 꿀 향은 조금 줄이고 담배 향은 조금 더 강조했으면 좋겠어요.

가을과 겨울에 어울립니다.

낮에도 좋지만 밤에 더 어울립니다.

지속력이 오래갑니다.

무거운 잔향.

Arabian Knight

참을 수 없을 정도로, 역겹게 달콤하다. 파르퓌므 드 마를리의 '헤로드'와 매우 유사하지만, 더 강렬하고 더 가차없다.

담배, 사과, 계피 향 자체가 문제가 아니라, 코를 찌르고 아프게 하며 다른 냄새를 전혀 맡을 수 없게 만드는 그 짙고, 끈적이며, 밀랍 같은 질감이 문제다. 마치 거대한 양키 크리스마스 양초에 얼굴을 파묻은 기분이다. 이 끈적한 덩어리, 두껍고 타르 같은 달콤함을 넘어 발전하지 않는다.

아주 살짝만 바르면 (무릎 뒤에 한 방울) 착용 가능할지도 모르지만, 극히 제한된 조건에서만 가능합니다. 즉, 어차피 모든 것이 그런 냄새가 나는 크리스마스 당일 같은 경우죠.

Nora

먼저 말하자면, 나는 과일 향을 피하는 편이지만 Naxos는 첫 테스트에서 나를 완전히 사로잡았고, 심장이 더 빨리 뛰기 시작했어요! 익숙해진 후에라도 이 향을 묘사해 보려고 합니다)

풍부한 꽃과 향신료의 부케, 처음에는 부드러운 향기로운 꿀 속에 감귤류가 살짝 느껴지지만, 아주 섬세하게 (바로 이 단계에서 이 향이 여전히 푸제르 노트가 있다고 말할 수 있겠네요), 그 후 달콤한 꽃향기의 라벤더 물결이 가장 부드러운 자스민 한 방울과 나무-바닐라 노트로 이어지며, 향은 스파이시한 뜨거운 뉘앙스를 띠게 됩니다. 그리고 꽃과 시트러스의 상쾌함에서 향은 부드럽게 달콤하고 향신료가 가미된 동양적인 향으로 변합니다. 이때 꽃 향은 사라지지 않고 단지 배경으로 물러납니다.
오-오-오랫동안 아름답게 펼쳐지는 향으로, 향이 진하고 오래 지속됩니다(블라우스에 한 번 뿌린 향이 하루 종일 지속되었습니다). 잔향은 여러 층으로 이루어져 있어 가까운 거리에서는 따뜻한 향신료가 느껴지고, 먼 거리에서는 꿀에 담긴 가장 부드러운 꽃 향이 느껴집니다.
전체적으로, 이 마법을 내 컬렉션에 꼭 넣고 싶네요))
P.S. 여성들의 열광에도 불구하고, 이 향은 완전히 유니섹스입니다. 단, 남성이 세련된 취향을 가지고 자신에게 반한 경우에만 말이죠))

이 마법 같은 병을 구입했습니다 - Xerjoff 특유의 웅장한 디자인, 미적 감각과 후각적 즐거움의 조화)))

Roge

자기에게 주는 메모: Xerjoff Don 대신 이걸 살 걸 그랬어... 참

순수 하바네에 대한 모든 투표를 혼자서 지워버릴 수 있다면 좋겠다. 순수 하바네는 차고 밴드고, 나クソ는 그에 비하면 오케스트라 수준이다. 향수계에서 이 향수를 뿌리는 사람은 분명 매혹되어 완전히 새로운 스토커를 끌어들일 것이다. 내 손에 있는 샘플이 20개가 넘는데, 이 향만은 정말 기분 좋게 만들어주고 내 기분을 완전히 바꿔놓았다. 처음에는 모든 노트가 꽤 균일하게 느껴져. 총을 겨누고 묻는다면, 이건 무엇보다 플로럴 향이 강하다고 말할 거야. 제르조프는 일관성 없는 브랜드지만(우리 모두 동의하리라 믿어), 가끔씩은 컬렉션에 넣고 싶은 걸 만들어내곤 하지. 바로 이 순간이야.

Ajay83

이건 정말 천상의 향기라 할 만하고 설명으로는 그 진가를 다 표현할 수 없습니다. 처음에는 과일과 꽃 향이 스파이스와 어우러져 나옵니다. 우디 노트와 함께 럼의 은은한 향도 느껴집니다.

처음에는 향신료가 강하게 느껴지지만 몇 분 지나면 안정되며 향이 더 균형 잡히면서 제가 좋아하는 꽃향기가 더 두드러집니다.

시간이 지나면 우디 노트, 럼, 오렌지 꽃 향이 남고 스파이시 노트는 배경으로 물러납니다. 꼭 시도해볼 만한 가치가 있습니다.

강렬하고 오래 지속되며 향이 매우 잘 퍼집니다.

향수 백과사전
향수 125K