향수: 125K
리뷰: 0
회원: 2
온라인: 0

perfume Scandal Pour Homme Le Parfum Jean Paul Gaultier 남성용

주요 어코드
사용자 평점
평점
언제 착용

향수 평점 4.42 / 5 , 총 3,530 표

Jean Paul GaultierScandal Pour Homme Le Parfum은(는) 남성용 오리엔탈 향수입니다. Scandal Pour Homme Le Parfum은(는) 2022년에 출시되었습니다. Scandal Pour Homme Le Parfum은(는) Quentin Bisch, Natalie Gracia-Cetto 그리고 Christophe Raynaud이(가) 조향했습니다. 탑 노트는 제라늄입니다; 미들 노트는 톤카콩입니다; 베이스 노트는 산달나무입니다.

향 구성

인구통계 및 가치

AffordableChad

외출하시나요?
이걸 입어.
낮인가 밤인가?
이걸 입어.
데이트인가 특별한 자리인가?
이걸 입어.
오늘 좀 쌀쌀한가요?
이걸 입어.
결론적으로, 이건 일 년 중 10개월 동안 어디를 가든 입을 수 있어. 주변 2~3미터 안에 있는 모든 사람들의 시선을 사로잡을 거야. 네가 그런 느낌을 원한다는 걸 알아, 그래서 향수를 쓰는 거잖아, 이 더러운 놈아.

Fanatushka

이 향수에 대해 처음부터 많이 들어왔다. 이름도 인상적인데, "스캔들"이라니. 게다가 장 폴 고티에의 향수 중 내가 좋아하는 게 정말 많다. 그래서 망설임 없이 주문했다.

첫 스프레이부터 깨달았어요: "아이고! 이게 무슨 달콤한 향이야?" 정말 샌달우드의 특유의 향, 달콤한 토카 콩, 그리고 어딘가 생일 파티의 마지막 손님처럼 겨우 걸어가는 듯한 헤이즐넛 향이 느껴졌어요.

음, 생각해보니, 좀 써보고 어떻게 되는지 보자.. 아니, 이건 직장에, 데이트에, 친구들과 만나러 갈 때도.. 도대체 어디에 뿌리라는 거지? 가을이었다. 9월, 밖은 +25도. 이 모든 아랍 향수들이 달콤하고 진한데, 단 나무 향만 특별하다. 좋은 때를 위해 보관했다.

12월에 눈이 내리자 그 향수가 생각났어. 한번 더 시도해볼까? 추운 날 집에 나서니 향이 다르게 느껴졌어. 나는 또 이런 생각: "이게 내 향수 때문인가?" 냄새를 맡고, 귀 기울였다. 아아아! 추운 날씨에 덜 달콤해지고, 살짝 감각을 자극하며 정말 따뜻하고 활기차고 감싸는 느낌, 마치 추운 날씨에 가장 친한 친구와 함께 플라스크에서 50그램씩 코냑을 마신 것 같았다. 즉시 활기와 기분이 들뜨지만, 동시에 성숙하고 의식적인 느낌. 마치 일 년에 한 번 찾아오는 먼 친척처럼, 유쾌하고 활기찬 아저씨지만 매우 품위 있고 예의 바른.

겨울이나 추운 계절에 딱 맞는 향입니다! 여름에는, 글쎄요 아마 아닐 거예요. 적어도 저에게는 아니에요!

Mr. Baskerville

좋은 제안인가요?

물론 그렇지만... 누구에게나 해당되는 건 아닙니다.

우리는 일반화하는 걸 좋아합니다. 우리 것이 타인의 것이며 우리 세대가 진정한 세대라고 생각하죠... 하지만 이건 모두를 위한 건 아닙니다. 향은 오늘날의 기준으로는 좋습니다... 변덕스럽고, 액체 같으며, 오래가지 않거나... 그렇지 않을 수도 있죠. 익숙한 것에 새로운 변주를 더했지만 매우 잘 구성되어 있어 대량 판매에 적합합니다. 나쁜가요? 전혀 아닙니다. 원본에서 새로운 제안으로 계단을 오를 수 있는 자에게 즉각적인 계승의 계단이 됩니다. 우리는 달콤함의 시대에 살고 있으며, 이는 생물학적으로 현재 시대의 정점에 있는 세대의 대량 수용을 의미합니다. 젊은이, 젊은 성인 및 유사한 계층(성장을 거부하는 백발의 젊은이들)에게 나쁜 향수는 아니다. 제라늄 2.0이 매우 잘 다듬어져 있으며, 저속하지 않으면서도 투사력을 높여주는 '무언가'가 더해졌다. 고품질의 토카 콩(또는 카라멜 풍미의 대체재) 베이스가 실험실에서 조제된 우디 베이스 위에 자리 잡고 있다. 확산력과 지속력... 너무 좋아서 안주하는 유명 브랜드들에게 본받아야 할 정도이며, 제작사의 다른 제품들보다 더 절제된 느낌이다.

칭찬에 중독된 젊은 층과 주목을 끌고자 하는 경쟁자들에게 탁월한 향수입니다... 나쁜가요? 물론 아닙니다. 시용을 권합니다. 나머지는 태도의 노력이 필요합니다.

Elka_w

어느 날 이 향수 진열대를 지나가다가 향기에 푹 빠져버렸지만, 이미 향수를 골라둔 상태라 다행히 잊어버렸다.
거의 1년 만에 다시 보고 또 다시 깜짝 놀랐어요. 손목에 테스트해보고, 주변을 좀 돌아다니다가 결심했어요 - 아니, 뭔가 너무 달콤하고, 너무 강렬하고, 너무.... 하지만 저녁에 집에 돌아오면서 계속 손목을 킁킁거리며 냄새를 맡아보니 깨달았어요 - 갖고 싶다고. 지속력과 전반적으로 강렬한 향이 감탄스러웠지만, 부담스럽지 않고 감싸 안는 듯한 느낌이었다. 달콤함은 사라졌다. 결국 사러 갔는데, 이 향수가 남성용이라는 걸 알게 됐다. 하지만 나에게 이 향수는 단 한 번도 남성적이지 않다. 따뜻함과 동화를 원할 때면, 나는 이 포근한 달콤한 솜털 구름에 몸을 감싸고, 내가 이 삶의 축제에서 가장 화려하다는 걸 깨닫는다.
이 향수는 절대 사무실용이 아니에요, 물론 저녁용이고 저녁에는 정말 화려해요!
나는 나를 여왕처럼 느끼게 해주는 남자를 찾았다.

mocellim

제 의견을 말씀드리기 전에, 이 요약된 피라미드 구조의 홍보 문제점에 대해 먼저 말씀드리고 싶습니다. 국제 향수 사이트(및 출시 전 샘플을 받은 일부 리뷰어)에 배포된 스캔들 르 파르퓌므(Scandal Le Parfum) 보도 자료에는 더 완전한 피라미드가 공개되었으나, 출시 당시에는 지나치게 요약되어 제 생각에는 잘못된 정보가 전달되었습니다. 공개된 피라미드는 다음과 같습니다:

탑 노트: 제라늄, 카다멈, 클라리 세이지
미들 노트: 카라멜, 라벤더, 아이리스
베이스: 바닐라, 통카, 샌달우드

출시 당시 어떤 상업적 이유로 생략된 이 정보를 전하는 것이 중요하다고 생각했습니다. 이는 향수에 대한 인상에 기여할 수 있기 때문입니다. 그리고 제 가장 일반적인 인상은 다음과 같습니다: 이 향수는 첫 번째 남성용 스캔들(Scandal)의 더 아로마틱하고 우디한 버전입니다. 초반에는 매우 상쾌하고 화끈한 느낌으로 시작됩니다. 제라늄이 캠퍼와 멘톨 향을, 카다멈이 녹색의 화끈함을 더해줍니다. 이후 캐러멜 향의 뉘앙스로 발전하는데, 여기서는 단지 뉘앙스에 불과하며 다른 스캔들처럼 중심을 이루지는 않습니다. 멘톨 향은 이 단계에서도 유지되며 캐러멜을 절제하고, 몇 가지 꽃 향이 나타납니다. 특별히 라벤더를 느끼지는 않지만, 제라늄이 주는 청량감을 보완하는 무언가가 있다고 느낍니다. 2시간 후 베이스 노트가 주를 이루며, 신선하고 청량한 뉘앙스와 달콤한 캐러멜 향이 어우러진 진한 우디 향을 느낄 수 있습니다. 여기에 흙내음이 느껴지는데, 아이리스인지 베티버인지 알 수 없습니다. 베이스 노트에는 아키갈라우드도 느껴지는데, 콴틴 비쉬가 작품에 자주 사용하는 합성 노트입니다. 아키갈라우드와 샌달우드의 조합이 코코넛 효과를 내는 것 같습니다.

퍼포먼스는 훌륭합니다. 약 10시간 정도 지속되며, 2시간 이상 동안 좋은 프로젝션을 보여줍니다. 다만 EDT만큼 프로젝션이 강력하지는 않지만, 훨씬 더 사용하기 편합니다. 스캔들 르 파르퓌므는 덜 달콤해져서 사용성이 높아진 개선판이라고 생각합니다. 파티용 향수나 젊은 층만을 위한 향수로 보지 않으며, 봄, 가을, 겨울 밤의 캐주얼한 자리에서도 편안하게 사용할 수 있다고 생각합니다.

노트 마케팅 문제로 돌아가서, 공개된 노트가 이 향수의 판매에 해가 되었다고 생각합니다. 저는 Le Male Elixir나 Le Beau Le Parfum보다 이 향수를 더 좋아하지만, 너무 단순한 피라미드를 공개함으로써 실제보다 더 유치한 향수라는 인상을 주었습니다. Scandal Le Parfum은 다른 두 향수보다 더 다용도로 사용 가능하며(제게는 Le Beau Le Parfum이 Scandal Le Parfum보다 훨씬 더 달콤합니다), 성능 면에서도 결코 뒤지지 않습니다.

Fahrenheit54

스캔들 르 파르퓌므, 내 인생 첫 구르망 향수, 첫 고티에... 완전 블라인드 테스트였어. 하지만 이 향수(후회 제로)!!!

한 번만 뿌려봤는데 마치 스캔들 향수 전체를 입은 것 같았어요. 향수가 당신을 감싸고, 덮어주기 때문이죠.

여성스럽거나 싸구려 향수, 초보자를 위한 향수 같은 달콤함이 아니다. 세련되고 고급스러운, 순수한 천국 같은 달콤함이다.

향수는 신선한 제라늄의 폭발로 시작해서, 당신을 토카 콩의 맛있고 크리미하며 유혹적이고 섹시한 침대에 눕혀 놓아요.

약 한 시간 후, 백단향이 서서히 모습을 드러내고 우디한 베이스 노트가 토카 콩과 아름다운 조화를 이루며 존재감을 드러냅니다.

PS: 이제 고르망 향수에 대해 나쁘게 말하지 않겠습니다. 제 입으로 말한 대가를 치렀네요 😄

업데이트: 밤에 다양한 상황에서 테스트해봤어요. 무더운 날씨는 아니었고, 에어컨이 잘 나오는 야외 바나 실내 행사(캐주얼하면서도 세련된 분위기)에서요. 잘 어울렸어요. 낮에는 절대 안 돼요. 향수의 분위기와 전혀 맞지 않거든요.

dan_Guardian

아주 좋은 향수입니다. 향수 전문가는 아니지만, 이 향수가 밤에만 어울린다는 말은 매우 주관적인 의견이라고 생각합니다. 우디 노트와 매우 달콤한 향 덕분에 겨울철 일상적으로 사용하기에도 전혀 문제없습니다.이 향수는 나이 든 분들에게 어울리지 않습니다. 매우 젊고 직설적인 향으로, 탑 노트가 드라이다운 노트와 거의 동일합니다. 제라늄 노트가 아니었다면, 드라이다운 노트와 탑 노트가 거의 같았을 정도입니다. 향수 세계는 매우 주관적이라는 점을 강조하고 싶습니다. "밤에 쓰기 좋은 향"이나 "특별한 날에 쓰기 좋은 향" 같은 말에 신경 쓸 필요는 없습니다. 항상 자신이 그 향을 좋아하는지 생각해야 하며, 그것만으로도 충분합니다. 다른 사람들의 말에 귀 기울일 필요는 없습니다. 결국, 그 향을 좋아하는지 아닌지는 당신이 결정하는 것이니까요.

Leoelkolo

EDT와 거의 비슷하다고 느껴져요. 단, 손에 한 번만 뿌려도 30시간 이상(피부에 직접) 지속되지만 향이 느껴져요. EDT를 가지고 있다면 이 제품은 필요 없을 것 같아요. 아직 하나도 없다면... 이 제품이 딱이에요.
P/S: 제가 30시간 동안 손을 안 씻은 이유를 이해하려고 하지 마세요... 정말 정말 힘든 하루였거든요.

Hallucinator

내 "후각"으로는 아버지와 매우 공통점이 많다(scandal pour homme). 달콤하고 카라멜 향이 나는데, 피라미드에 카라멜이 표기되어 있진 않다. 아마도 이 맛은 통카 콩이 주는 것 같다. 일반 스캔들보다 덜 역겹고 더 오래 지속된다.제라늄 성분 덕분에 더 상쾌합니다. 여기서는 샌달우드 향은 전혀 느껴지지 않네요. 오늘 저녁 여름날에 처음으로 테스트해보고 마음에 들었어요:)
걸작은 아니지만 향이 흥미롭습니다!!! 다양한 시간대에 착용해 볼 예정입니다👍

Tyler93

스캔들 르 퍼퓸.
이 향수는 정말 멋지네요. EDT(그것도 매우 좋음)에 비해 훨씬 더 성숙하고 덜 달콤하며, 지속력과 잔향도 정말 훌륭합니다. 칭찬하기 쉬운 향이죠.. 시작은 매우 아로마틱하지만, 제가 가장 좋아하는 건 샌달우드 베이스 노트가 자리 잡는 후반부입니다. 개인적으로 제가 가장 좋아하는 노트 중 하나예요. 강력 추천합니다! 9/10

Auron

스캔들 르 파르퓌므는 정말 놀라운 향수입니다. 에디션 드 투아르(edt)보다 덜 당당하게 달콤하고 젊은 느낌(다행히도)이며, 더 입기 편하고 다용도로 활용할 수 있어 저녁 시간뿐만 아니라 다양한 상황에서 어울립니다. 초반의 제라늄(저는 여기에 다른 신선하고 녹색 계열의, 명시되지 않은, 거의 멘톨 같은 노트도 느껴집니다)이 서서히 통카와 샌달우드와 어우러져 매우 오래 지속되는 크림 같은 달콤하고 향긋한 여운을 남깁니다(다음 날까지도 느껴졌습니다). 훌륭한 잔향, 많은 칭찬을 받았습니다. 더 성숙해진 스캔들입니다.

Zanerkand

Fragrantica에는 이 향수에 3가지 노트가 있다고 하지만 저는 그걸 전혀 믿지 않습니다.

제가 맡아본 향은 카라멜과 코코넛(표기된 노트들 외에도)인데 정말 환상적입니다. 1 밀리언 럭키와 매우 유사하지만 품질이 더 우수하고 흥미롭습니다. 또한 르 보 르 퍼퓸(코코넛 어코드가 있기 때문)의 요소도 담고 있는데, 그 또한 마법 같은 향입니다.

향의 투사력과 지속력이 놀라울 정도로 뛰어나며, 주변 사람들의 찬사를 한몸에 받습니다.

유일한 단점은 매우 달콤하다는 점이라 과도하게 뿌리지 않도록 주의해야 하며, 약간 끈적임이 있습니다.

9/10

ito81

자, 이제 첫 리뷰를 쓰게 되었네요. 우연히 두 가지 남성용 스캔들 향수를 접하게 되었고, 둘 다 사용해 본 결과 EDP 버전이 정말 마음에 들었습니다. 오 드 뚜왈렛은 정말 너무 달콤하고 강렬한 캐러멜 향이네요! 반면 이 향수는 확실히 과거에 맡아본 향수를 떠올리게 합니다. 새롭지는 않지만 정말 좋네요! 매우 아로마틱한 오프닝과 적절한 달콤함이 제라늄 노트를 이끌어내지만, 제 피부에서는 금방 사라지고 대신 바닐라가 두드러지며 나무 향이 전체를 더욱 돋보이게 합니다. 스파이시한 노트는 구분할 수 있을 만큼 많이 느껴지지 않아요. 프로젝션은 좋다고 생각하며, 베이스 노트에서는 개인적으로 사랑하고 좋아하는 샌달우드가 느껴져 하루를 마무리하게 해줍니다! 잔향은 정말 훌륭하고 지속력도 마찬가지입니다. 개인적인 의견으로는 이 버전이 EDT에 비해 좀 더 '성숙한' 훌륭한 진화라고 생각합니다.

MaciekLondonWwa

이건 정말 환상적인 향수입니다.

푸이그 하우스(파코 라반, 캐롤리나 헤레라, 장 폴 고티에)의 최근 출시작들 모두의 분위기를 담고 있습니다. 뛰어난 지속력과 매우 좋은 확산력 및 잔향을 자랑합니다.
순수한 향 자체로는 제가 가장 좋아하는 향수 중 하나인 오리지널 스캔들 EDT와 동등하거나 오히려 더 뛰어납니다.

르 파르퓌는 더 어둡고 덜 달콤하며 우디 노트가 강조되고 카라멜 향은 거의 느껴지지 않습니다.
설명하기조차 어렵습니다.
상당히 유사하지만 서로를 중복시키지 않을 만큼 충분히 다릅니다.
완벽하게 블렌딩된 훌륭한 출시작입니다.
제가 가장 좋아하는 조향사 콴탱 비슈의 작품입니다.

이 향수는 절대 실망시키지 않을 것입니다.
시간이 지나면 인기가 높아지고 크게 인정받을 것이라고 확신합니다.

개인적으로 정말 좋아해서 150ml 병을 주문했습니다.
정말 훌륭하다고 생각합니다!!!

강렬한 퍼짐과 지속력

Buh Martins

제 친한 친구가 향수에 푹 빠져서—여러분의 나쁜 영향 덕분이라고 쓰네요 ㅋㅋㅋ—몇 주 전에 파리 여행을 다녀왔어요. 거기서 저를 위해 몇 가지를 가져왔는데, 그중 하나가 새로 출시된 '스캔들 푸르 옴므 르 퍼퓸'이었어요. 아주 아름다운 150ml 용량의 완전히 검은색으로 칠해진 병에 담겨 있었죠. 정말 멋졌어요! 그리고 제가 새 향수를 알아보고 테스트해볼 수 있도록 넉넉한 양의 디캔터도 선물해줬답니다.

자, 이번 주는 리우데자네이루에 추위와 비가 내리고 있어요. 며칠 동안 테스트해 본 제 생각은 다음과 같아요:

제 피부는 여성스럽고, 올해 받은 건강 치료 이후 거의 아무것도 강하게 발산하지 않아요... 그런데 이 향수는 저를 압도했어요. ㅋㅋㅋ 라인 특유의 스캔들 같은 느낌을 그대로 이어가네요. 16시간 이상도 제 몸에 달라붙어 있고, 머리를 감아도 완전히 사라지지 않아요. 정말 놀랐어요. 향이 첫날보다 훨씬 더 강하게 퍼져요. 초현실적이에요. 여기 제라늄은 깨끗하고 허브 같은 면이 있어 남성적인 청결함과 몸 관리가 잘 된 느낌을 주는데, 이건 아주 건조하고 나무 향이 나며 리큐어 같고 어느 정도 크리미한 톤카 콩 향에 완전히 감싸여 있어요. 이 향수는 여전히 달콤하지만, 제게는 첫 번째 버전보다 덜 달콤해요. 백단향도 참여해서 향수를 따뜻하게 만들지만, 제라늄이 항상 거기에 있어 과잉을 정리하고 확장성을 부여합니다. 이 향수는 시작부터 따뜻하게 감싸 안습니다. 시트러스 향은 전혀 느껴지지 않습니다. 허브 향과 약간 스파이시한 향(쿠마린에서 오는)만 느껴집니다.

첫 번째 향수의 캐러멜 향에 적응하지 못한 남성분들은 이 향수를 좋아할 수 있습니다. 톤카 빈이 달콤하지만 향수를 끈적거리게 만들지 않고, 오히려 더 우디하고 성숙한 달콤함을 선사하기 때문입니다. 게다가 매우 깨끗하고 반쯤 장미빛/건조하며 뚜렷한 제라늄 덕분에 확산력이 극도로 뛰어납니다. 이 향수가 라벤더나 푸제르 계열이 아닐까 싶을 정도로 확산력이 뛰어납니다: 친구여, 이 향수를 두 번만 뿌려도 며칠 동안 향이 지속될 거예요. 모든 것에 달라붙어 최소 5시간 동안 향이 퍼지며, 너무 많이 뿌리면 스스로 질식할 지경이죠. 제 경험상 그렇습니다.

원 밀리언과 비슷하다는 점에 대해, 이 향수가 혁신적인 건 아니지만, 잔향이 인상적이었어. 이 르 파르펭의 잔향은 정말 강렬해. 그리고 병 디자인이 더 예쁘다고 생각해 ㅋㅋㅋ

EDT보다 더 밀폐된 버전임에도 불구하고 확산력이 떨어진다는 느낌은 없었어요. 디캔트가 제게 도착했을 때는 스테이플러로 고정된 종이 봉투 안에 들어 있었는데, 그 안의 향수가 정말 강렬하게 퍼져나오고 있었어요. 친구가 선물로 준 엽서를 읽으려고 침대 위에 봉투를 던져뒀는데, 향이 너무 강하게 퍼져서 디캔트 스프레이가 고장난 줄 알았어요... 아니었죠. 단단히 닫혀 있었고 제자리에 있었는데도 엄청난 향을 풍기고 있었어요. ㅋㅋㅋ

이 향수는 남성용과 여성용 라인 대부분처럼 다소 직선적인 편인데, 브라질에 출시되면 큰 인기를 끌 거예요. EDT보다 달콤함이 덜하고 지속력과 확산력이 더 뛰어나거든요. 여성용 스캔들 르 파르퓌므는 가볍다고 느꼈는데, 그건 다른 리뷰에서 다룰 주제예요.

결론적으로, 향수 성능이 항상 평범한 편인 저에게 이 향수는 정말 놀라웠어요. 향 자체보다는 성능이 더 마음에 들었는데, 향이 좋긴 해도 퍼짐이 정말 예상 밖이었거든요.

여성으로서 이 향수를 사용하지 않을 거예요. 여기 있는 제라늄은 완전히 남성 향수의 맥락에 있어요. 톤카가 전체를 달콤하게 만들지만, 제게는 남성적인 향이에요!!! 남편에게 이 향수를 뿌려도 괜찮을 것 같아요, (가끔씩, 한두 번 정도요. 계속 쓰면 질릴 가능성이 있으니까요), 추운 밤에 분위기를 달아오르게 할 때... ㅋㅋㅋ (제 취향이 Terre d'Hermes 같은 향수에 더 가깝긴 하지만요)

어쨌든, 섹시한 향수라서 주목받고 싶은 순간에 어울려요. 30대 이상 남성에게서 맡는 건 별로일 것 같아요. 쌀쌀한 날씨에 더 어울리죠.

전통적인 스캔들은 이 향수와 매우 비슷하지만, 제 남편이 뿌리면 별로 안 좋아해요. 그리고 르 파르퓌므와 달리 전통적인 스캔들은 제가 직접 뿌릴 만한데, 더 캐러멜 같은 향이 나거든요.

이 라인은 클래식하고 정중한 남성보다는 젊고 대담한 스타일을 지향하지만, 극단적인 구르망 향은 싫어하지만 약간 우디한 톰카 향은 괜찮아하는 나이 든 남성이라면, 특별한 자리에서 스캔들 같은 느낌을 주고 싶을 때 이 신제품을 좋아할 수도 있을 것 같아요. ㅋㅋㅋ

좋아하네요... ㅋㅋ! 도움이 되었길 바랍니다.

Metolord

일반 스캔들 향과 동일합니다… 크게 달라진 점은 없고, 단지 우디 노트가 조금 더 추가되었으며 카라멜 노트가 아주 살짝 누그러졌을 뿐이에요! 지속력은 동일하게 피부에 10~12시간 이상 유지되며, 처음 2시간 동안은 향이 강하게 퍼집니다!
사람들이 1밀리언 퍼퓸과 비교하는 이유를 알겠는데, 그건 꽃 향이 너무 강하더라고요. 제 코에는 이게 더 낫네요.

lodingo

초반은 상당히 달콤하고 인공적인 느낌으로, 확실히 1 밀리언 향수의 분위기를 풍깁니다. 5~10분 정도 지나면 1 밀리언의 분위기는 서서히 사라지기 시작하며, 달콤한 통카 샌달우드 블렌드가 남게 됩니다.

향기가 살아있는 지 약 30~40분이 지나면 여전히 상당히 달콤하지만, 아로마틱 노트가 살짝 모습을 드러내기 시작합니다. 이 아로마틱 노트는 점점 더 두드러지게 느껴지며, 이 순간부터 시간이 지날수록 향이 더 좋아진다고 생각합니다! 깊은 드라이다운은 중독성 있는 매력을 지녔습니다 :-)

지속력은 매우 뛰어납니다. 샤워한 다음 날에도 손에서 향이 느껴질 정도입니다!

jacked 24/7

정말 훌륭해요, 오리지널 EDT를 떠올리게 하지만 덜 유치하네요. EDT에서 너무 벗어나진 않았지만, 플랭커라면 딱 이런 향일 거라고 상상했던 그대로예요. 좀 더 어둡고 진지하지만 매혹적인 달콤함은 그대로 유지하고 있죠. 데이트나 친밀한 만남에 잘 어울릴 거예요. 외출할 때도 괜찮을 것 같아요. 한 가지 눈에 띈 점은 전혀 강렬하지 않고 시끄럽지 않다는 거예요. 피부에 오래 지속되는데 15시간 이상 가지만 향의 확산력은 상당히 낮아요. 이 덕분에 전혀 거슬리거나, 지나치게 달콤하거나, 압도적으로 느껴지지 않아요. 그래서 처음엔 확산력이 아쉬웠는데, 여러 번 사용해보니 오히려 이렇게 만든 게 현명한 선택이었다고 생각해요. 강력 추천합니다.

AmoreProfumi

스캔들 포 맨이 출시된 이후로 계속 관심 있었는데... 여기 근처에선 어디서도 테스트해볼 수 없더라고요. 온라인에서도 샘플을 찾을 수 없었죠. 그래서 이걸 블라인드 구매할지 오리지널을 살지 고민하다가... 결국 달콤함이 덜하다는 리뷰와 그 검은 락커 병 때문에 이걸로 결정했어요. 오늘 우편으로 받았는데 박스 열어보니 (진짜로 병이 실물로 더 화려하더라. 두껍고 무거운 유리에 무게감 있는 크라운 캡) 자, 이제 향에 대해 말해보자면... 이렇게 오래 기다린 끝에 약간 실망한 건 사실이야. 오해하지 마, 향 자체는 정말 좋다고 생각해. 근데 내겐 말 그대로 1 밀리언 퍼퓸의 부드러운 버전 같더라고. 그 향도 좋아하긴 하는데, 안타깝게도 이건 내게 정말 새로운 건 아니었어.. 1MP는 가지고 있지 않지만, 어쩌면 어느 정도는 이제 가지고 있는 셈이네요.. ㅋㅋ.

업데이트: 한동안 사용해 본 소감; 뭔가 익숙한 향이긴 하지만 여전히 독자적인 매력이 있어요. 지속력만으로도 이 향수는 정말 대단해요! 게다가 중독성 있는 향이라서, 스프레이를 집어 들고 냄새를 맡거나, 한 번 뿌려서 냄새를 맡게 되더라고요.. ㅋㅋ 추운 날씨가 빨리 왔으면 좋겠어요. 온몸으로 향을 즐기고 싶어서요.

DanielJD

저는 오리지널 스캔들 포 옴므의 열렬한 팬이라 새 제품 르 파르퓌므를 빨리 맡아보고 싶었어요! 오늘 100ml를 구했는데 실망시키지 않았어요. 오리지널을 좋아한다면 분명히 마음에 들 거예요. 이 향수는 오리지널 EDT와 동일한 DNA를 공유합니다(여전히 매우 달콤하죠). 하지만 새로운 르 파르퓌므는 약간 더 유제품 같은 느낌, 더 둥글고 농후한 향을 지녔어요. 가을/겨울이 되면 이 향수를 뿌려보고 싶네요. EDT는 제 피부에 12시간 이상 지속되고, 르 퍼퓸도 8시간이 지난 지금도 여전히 강하게 느껴져 지속력은 여전히 훌륭합니다. 일부 분들은 이 출시가 약간 중복된다고 생각할 수도 있겠지만(오리지널 EDT를 소유하고 계신다면), 특히 오리지널을 좋아하신다면 르 퍼퓸을 자신 있게 추천합니다.

향수 백과사전
향수 125K