Scandal Le Parfum Jean Paul Gaultier 여성용
향수 평점 4.22 / 5 , 총 2,770 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
Fragram 사진
디자이너 Jean Paul Gaultier
컬렉션 Scandal
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
danynitro90 05/17/24 23:52
솔직히 이 향수에 대한 안 좋은 평가를 이해할 수 없어요. 향이 정말 좋고, 제 파트너에게 선물했는데 완전 성공이었어요. 감을 잡으시라고 말씀드리면, 토피 사탕에 코코넛 향이 살짝 가미된 느낌이에요. 적어도 저는 그렇게 느껴져요. 향이 아주 오래 가고 10시간은 쉽게 지속돼요. 피부 pH, 수분 상태, 배치 등 여러 요인이 영향을 미칠 거라 생각해요. 하지만 여자친구가 캐러멜 향을 좋아한다면 정말 좋은 선택이 될 거라고 장담해요.
Stela P. 03/26/24 04:52
그 녀석이 향수에 대해 리뷰를 쓰면서 헛소리만 늘어놓네… 난
1. 리뷰, 편지, 시, 뭐든 쓰고 싶은 걸 써! 읽고 싶은 사람이 읽으면 되지!
2. 여성분들, 목에, 머리에, 이마에, 원하는 곳에 수박을 바르세요! 요즘엔 향수조차도 인생의 알레스(Ales)를 불쾌하게 하지 않도록 조심해야 하니까요. 제게 인생의 알레스는 다른 이름이 있지만, 변호사들이 말하지 말라고 해서요 ㅋㅋ
3. 단순한 향수, 혁신적이진 않지만 기분 좋은 향. 제게는 히포닉 포이즌과 매우 비슷하지만, 저를 조금 메스껍게 만드는 과도한 아몬드 향이 없어요.
Acrelune 02/23/24 15:14
좋아, 솔직히 말하자.
정말 간단해요, 복잡함도 없고 특별한 것도, 흥미로운 것도 없지만, 사람들이 당신을 숨 쉬고 싶어 할 거예요 😂
이건 단순함 덕분에 칭찬을 받기 좋은 향이에요. 바닐라와 카라멜이죠. 화이트 초콜릿 디저트 같은 향이 나요. 그리고 사람들은 이걸 좋아해요.
전혀 제 취향은 아니지만 칭찬만 받기 위해 갖고 싶을 정도예요.
Dawnya7b 08/08/23 06:55
눈감고 구매했는데 한 병 통째로 샀어요. 처음 뿌렸을 때 향이 정말 놀라웠어요. 몇 번 사용했는데 일주일 정도 지났는데 지금은 더 좋아져요. 'Hypnotic Poison'도 써봤는데 별로라서 병을 다른 사람에게 줬거든요. 이건 꼭 간직할 거예요. 향이 잘 퍼지고 피부에 오래 지속돼요. 시작 향도 아름답지만 마무리는 정말 죽여줘요. 눈감고 산 향수가 실망할 때 정말 싫은데 이건 완전 만족스러워요. 완전 대박!
Seleneinlove 08/01/23 06:34
미스 트레스가 다 말했네요!!!!
유일한 단점이라고 할 수 있다면 지속력이에요... 아이고, 화가 나네요. 몇 시간밖에 안 가는데, 제 탓인가요? 자주 그런 일이 있어서 이해는 가지만, 그 외에는 정말 가치가 있어요!!!! 저한테는 HP를 연상시키지 않고, 오히려 어릴 적 가지고 놀던 장난감 향이 나요. 고무 인형이었는데, 옷을 뒤집으면 사탕이 되는 거였죠😍
Miss-Tress 07/26/23 12:42
가벼운 소나기를 틈타(기온이 내려간 걸 즐기려고) 향수 가게에 들어갔어요. 다가올 가을을 기대하며 달콤한 향수 몇 가지를 테스트해 보려고요.
스캔들(Scandal)과 라 벨(La Belle)의 더 농축된 버전을 다시 맡아보고 싶었는데, 스캔들 오 드 퍼퓸(Scandal le parfum)만 있더군요. 그래서 그걸 뿌렸어요.
여러분, 정말 환상적이에요.
너무 좋아서 "아이고, 이 망할 상업적인 향수야! 왜 이렇게 상업적인 거야?"라고 생각했어요.
진심으로, 옷이나 다른 것에 대해 독특함을 추구하지는 않지만, 그 향기, 그토록 친밀한 향기... 네, 그러니까 나만의 독특한 향기를 갖고 싶어요. 그 향기를 감싸는 향수 역시 독특해야 하니까요.
하지만 이건.
말하자면.
뿌리자마자 극히 친숙한 향기 구름에 휩싸여. 아이들 점토, 아마도 무, 아마도 아몬드... 어쨌든 달콤하고 저항할 수 없는, 어릴 적 어딘가에 뿌리를 둔 무언가.
천상의 블렌딩이지만, 무엇의 블렌딩일까? 그들이 말하는 카라멜, 소금, 바닐라일까? 고작 네 가지 노트가 이렇게 복잡한 향을 만들어낼 수 있을까?
스캔들 르 퍼퓸은 바로 그런 향이다.
그리고 마침내 그 향이 무엇인지 깨달았습니다.
멜린이나 플라스몬 비스킷 맛이다.
그래서 나는 생각했다... 쇼트크러스트, 꿀, 바닐라, 버터, 설탕, 우유, 달걀.
바로 그 맛이야.
꿀 향이 나는 아이들용 비스킷.
그래, 그거에 더해 무(mou) 맛이 나.
다만 이 모든 것을 관능적인 방식으로 되돌려줍니다.
실제로는 토스카나의 정원 같은 순백의 우유 향이 충분히 믿어주었기에, 훌륭한 품질의 노트와 폭발적인 투사력, 그리고 중요한 지속력을 가진 솔직하고 달콤한 향이 잘 만들어졌어요. 그리고 평범하지 않고 오히려 구체적이에요. 물질적이에요.
Jousset나 Coquillette(고르망드 향에서 제왕급) 수준까지는 아니지만 거의 그에 가깝습니다.
그리고 선조 품종의 꿀 같은 특성을 잃지 않았습니다. 비록 그렇게 보이지는 않지만요.
하지만 원조보다 더 낫습니다.
더 뚜렷한 개성을 지녔습니다.
더 농후합니다.
더 잘 블렌딩됐다.
정말 마음에 들었습니다. 향수에 대해, 특히 비빈티지 상업용 향수에 대해 제가 이렇게 매료되는 경우는 드뭅니다. 비빈티지 상업용 향수, 게다가 샤넬 제품이 아닌 경우라면 더욱 어렵고, 비빈티지 상업용 향수, 샤넬 제품이 아니면서 심지어 구르망 향이라면 거의 불가능합니다.
위엄 있고, 놀라울 정도로 훌륭합니다.
날씨가 좀 선선해지면 꼭 사야겠어요.
여름아, 꺼져라! 나는 세상 모든 모기를 끌어모으지 않으면서도 달콤한 폭탄이 되고 싶어!
그리고 잠시나마 절제심을 잊어버리자. 그래, 가끔은 필요하니까.
치프레, 알데히드, 플로럴 향으로 가득한 향수 선반에서 벗어나 달콤한 예외를 허용하는 거죠.
간식으로 먹는 양배추처럼.
정말 좋은 향수야, 여러분. 한번 맡아보고 나중에 말해줘.
그래, 아마도 레드 포이즌을 떠올리게 해.
하지만 덜 거만하고 무엇보다 덜 동양적인 느낌이야.
어차피 레드 포이즌을 뭘 바라겠어, 이제는 벽에도 다 있잖아.
하지만 이건, 생각해 보자.
플랭커지만, 원조와는 별로 닮지 않았어.
스캔들과 스캔들 골드처럼 생산이 중단될 거예요.
왜인지 모르겠지만, 마음이 든든해져.
아직 내 것도 아닌 이 달콤한 향수에 대한 작은 질투가 생기고 있어.
하지만 너무 갖고 싶고, 간절히 원한다.
진짜, 내가 향수에 대해 이렇게 칭찬한 적이 있었나? 아마 최근에 조보이의 '투슈 피날레'에 대해서만 그랬을 거야.
다른 행성? 그럴 수도 있지만, 다른 기능과 다른 기회도 있죠.
정말 최고야, 꼭 사야 해. 확실히.
assoula17 06/24/23 15:33
이건 정말 끝내주네요! 스캔들에 휘말렸던 전작들을 완전히 제압해버렸어요! 😍😍😍
재스민 향은 전혀 느껴지지 않았는데, 저에겐 오히려 다행이에요 😂 주로 카라멜과 바닐라의 맛있는 블렌드예요 😍 손목에서 계속 향을 맡게 되더라고요 😍😍😍
블랙 오피움 라 퍼퓸과 동시에 테스트해봤는데, 두 향이 상당히 유사하긴 해도 블랙 오피움은 더 시끄럽고 자신감 넘치며 지배적인 사촌 같은 느낌이라면, 스캔들 LP는 은은하고 포근하며 배려심 깊은 사촌 같은 느낌이에요.. 말이 되나요? 🤷♀️
Jose Zerpa 05/29/23 18:23
동네 쇼핑센터에서 수십 가지 향수를 테스트하던 중 우연히 이걸 발견했어요. 새 연인을 위한 시그니처 향수를 찾고 있었는데, 과거의 연인들을 떠올리게 하지 않는 걸 원했죠. 아르마니 코드 같은 달콤하고 관능적인 향에 항상 끌려왔거든요.
우린 이제 막 한 달 조금 넘게 만나고 있는데, 그녀가 향수를 뿌린 적이 없는 것 같아. 적어도 내가 맡을 수 있을 만큼은. 그래서 그녀를 위해 달콤하면서도 매혹적인, 그녀에게 달라붙고 싶게 만드는 향을 원했어. 아름다운 바닐라와 카라멜, 은은한 재스민이 어우러진 오프닝 노트가 정말 마음에 들었어요. 그래서 그녀의 취향인지조차 모른 채 구매했는데, 그녀는 모든 걸 완전히 사랑했어요: 벨벳 같은 질감의 박스, 섹시한 다리 모양 캡, 그리고 향 자체까지! 게다가 제가 그녀에게 딱 맞는 향수를 찾으려고 말 그대로 몇 시간 동안 수십 가지 향수를 시도했다는 사실도 정말 좋아했어요.
남자친구로서, 이건 정말 마음에 듭니다!
DariaFrancesca74 05/29/23 06:25
세 명의 조향사, 아네 아요(Ane Ayo), 파브리스 펠레그랭(Fabrice Pellegrin), 다프네 부제(Daphné Bugey)가 공동으로 창조한 향수. 늦봄의 왕자라 불리는 백합의 화려한 꽃 향기가, 달콤하고 안심되는 바닐라 노트에 감싸인 짭짤한 카라멜의 풍성한 구르망 향과 어우러져 승리를 노래합니다. 강렬한 인상을 주는 초여성적인 향으로, 일부는 디올의 '히프노틱 포이즌'과 혼동하기도 합니다… 아마도 전체 블렌드 속에서 잦아들지 않고 우아하게 피어오르는 재스민과 바닐라의 화려한 노트 때문일 것입니다. 장 폴 고티에의 '스캔들 르 퍼퓸'은 시간이 흐르며 예상치 못한 발삼 향과 부드러운 파우더리 향을 드러냅니다. 달콤한 구르망 향으로 기억되고 싶어 하는 여성들에게 추천하는 향수입니다.
Kon-nos91 04/19/23 04:36
최근 출시되는 '신제품'들에 정말 실망스럽습니다. 향수라기보다는 바디 미스트에 가깝고, 가격은 그대로인데 최신 플랭커들은 인텐스나 르 퍼퓸 같은 이름만 달고 나오네요... 리포뮬레이션이나 단종 이야기는 차치하고서라도요.
'품질'이라는 단어는 신세대에게 낯선 듯합니다. 모두 달콤한/플로럴 계열에 집착하며 인스타/광고/화려한 병 디자인의 희생양이 되었죠. 리뷰를 부정적으로 시작하고 싶진 않았지만, 로레알이 랑콤, 엠포리오 아르마니, 무글러 등 수많은 향수 브랜드를 인수한 순간부터 저는 차이점을 전혀 느끼지 못합니다. 여기저기 약간의 변화만 있을 뿐 같은 트렌드가 반복될 뿐이죠.
다른 에디션들과 비교해 보면, 오리지널 스캔달이 리포뮬레이션되었기 때문에 여전히 장난기 넘치는 끈적한 허니/가드니아/파츌리 폭탄이지만 지속력과 실라지가 예전만 못합니다. 르 파르퓌메 에디션은 괜찮은 출시작이지만 전혀 혁신적이지 않습니다. 사람들이 이걸 히프노틱 포이즌 EDT와 비교하는 이유가 궁금하네요. 인형 같은 향은 비슷하지만, 스캔들 르 퍼퓸은 다른 병에 다른 이름으로 담긴 나르시소 로드리게스의 푸드레 향수 같아요. 나란히 비교해 봤는데 차이를 느낄 수 없었거든요. 여기 몇몇 분들은 발렌티노의 발렌티나 푸드르를 떠올린다고 하더군요. 우연일까요? 프라다 캔디 EDP도 보이는데, 아니, 켄조 아모르가 더 비슷하네요... 어느 정도는, 둘 다 바닐라 파우더의 따뜻한 느낌을 공유하니까요.
결론적으로, '나르시소 푸드레'와 동일한 '달콤함'을 지녔지만, 소금 카라멜은 아니고 카라멜 아이스크림 같은 느낌에 가깝습니다. 머스크가 너무 강렬해서 정말 궁금해지네요. 가티에 하우스를 통해 젊은 층에게 '나르시소 푸드레'를 소개하려는 건지, 아니면 뭔가 다른 의도가 있는 건지? 어쨌든, 장 폴 가티에가 이런 일이 벌어지도록 내버려뒀다는 게 믿기지 않습니다. 계속 시도해 봐도 다른 말은 할 수 없네요. 향수 중독으로 통장 잔고가 울지 않을 거라는 사실에 놀랍고 다행일 뿐입니다. 유일하게 긍정적으로 말할 수 있는 점은, 나르시소 푸드리, 아모르, 또는 히프노틱 포이즌 EDT에 비해 스캔들 르 퍼퓸은 모든 연령대가 사용할 수 있으며, 언급된 향수들의 장점들을 모두 결합했다는 것입니다. 디올의 HP처럼 인형 같은 효과를 주지만 '과하게 튀지 않으며' 아몬드 향이 나지 않고, 켄조의 아모르처럼 따뜻하고 달콤하지만 동양적인 여름 느낌을 주지 않으며, 성숙한 푸드레만큼 우아하지만 살짝 더 달콤하고 꽃향기가 덜하다. 끝.
TasniaTanisha 02/27/23 11:42
겨울이 드디어 찾아왔고, 저는 완벽한 날씨를 기다리며 𝑺𝒄𝒂𝒏𝒅𝒂𝒍 𝑳𝒆 𝑷𝒂𝒓𝒇𝒖𝒎 𝒃𝒚 𝑱𝒆에 대한 리뷰를 공유하려고 했습니다.𝒂𝒏 𝑷𝒂𝒖𝒍 𝑮𝒂𝒖𝒍𝒕𝒊𝒆𝒓. 노트에서 알 수 있듯이 이 향수는 스캔들 라인의 다른 향수들과는 조금 다릅니다. 대부분의 스캔들 라인 향수들은 꿀과 화이트 플로럴 향이 강하지만, 𝑺𝒄𝒂𝒏𝒅𝒂𝒍 𝑳𝒆 𝑷𝒂𝒓𝒇𝒖𝒎에는 과일 노트나 꿀, 오렌지 블라썸이 없습니다. 복잡하지 않고 단 4가지 노트만 포함되어 있습니다. 하지만 문제는 "이 향수가 정말 그렇게 단순할까?"입니다. 함께 알아봅시다!
마이 토우그하트 온 프루티𝒓𝒇𝒖𝒎:
처음 스프레이했을 때 바로 바닐라와 솔티드 카라멜 향이 느껴집니다. 하지만 제 코에는 일반적인 바닐라 향이 아니라 풍부하고 감미로운 향입니다. 곧이어 재스민 노트가 두드러지게 느껴집니다. 시간이 지날수록 바닐라와 재스민 향이 점점 더 강해집니다. 제 코에는 인돌릭 재스민과 진하고 풍부한 바닐라의 아름다운 조화입니다.
𝐁𝐮𝐭, 𝐈𝐬 𝐈𝐭 𝐑𝐞𝐚𝐥𝐥𝐲 𝐒𝐢𝐦𝐢𝐥𝐚𝐫 𝐓𝐨 𝐃𝐢𝐨𝐫 - 𝐇𝐲𝐩𝐧𝐨𝐭𝐢𝐜 𝐏𝐨𝐢𝐬𝐨𝐧???
솔직히 말해서 나는내 피부에서는 𝑺𝒄𝒂𝒏𝒅𝒂𝒍 𝑳𝒆 𝑷𝒂𝒓𝒇𝒖𝒎 와 비슷한 향을 찾지 못했지만, 대신 오프닝은 파코 라반 올림피아 인텐스를 떠올리게 했어요. 하지만 그 느낌은 아주 잠깐뿐이었어요. 대부분은 인돌릭 재스민과 진한 바닐라가 아름답게 블렌딩된 향에, 살짝 느껴지는 맛있는 솔티드 카라멜의 향이 제 피부에 배어났습니다.
하지만 예전에 향수 친구 말리하 나와르의 피부에 스친 이 향은 실제로 히프노틱 포이즌을 떠올리게 했는데, 좀 더 유혹적이고 젊은 버전이었어요. 사실 남편이 그날 그녀에게 히프노틱 포이즌을 뿌렸냐고 물었을 정도예요. 그 향이 너무 익숙했거든요. 히프노틱 포이즌은 제가 가장 좋아하는 향수 중 하나라서 가끔씩 사용하거든요.
그러니 이 향수가 실제로 히프노틱 포이즌과 유사한 점이 있다고 말해도 무방할 것 같아요. 따라서 디올 히프노틱 포이즌, 줄리엣 해즈 어 건 MMMM…, 혹은 파코 라반 올림피아 같은 향수를 좋아하신다면 분명 이 향수도 마음에 드실 거예요.
𝐃𝐨𝐞𝐬 𝑺𝒄𝒂𝒏𝒅𝒂𝒍 𝑳𝒆 𝑷𝒂𝒓𝒇𝒖𝒎 𝐡𝐚𝐯𝐞 𝐚𝐧𝐲 𝐬𝐢𝐦𝐢𝐥𝐚𝐫𝐢𝐭𝐢𝐞𝐬 𝐰𝐢𝐭𝐡 𝐨𝐭𝐡𝐞𝐫 𝐅𝐫𝐚𝐠𝐫𝐚𝐧𝐜𝐞𝐬 𝐟𝐫𝐨𝐦 𝐭𝐡𝐞 𝐒𝐜𝐚𝐧𝐝𝐚𝐥 𝐥𝐢𝐧𝐞?
개인적인 경험으로 볼 때, 𝑺𝒄𝒂𝒏𝒅𝒂𝒍 𝑳𝒆 𝑷𝒂𝒓𝒇𝒖𝒎는 다른 스캔들 향수와는 전혀 다른 향이 나는 것 같습니다. 저는 개인적으로 스캔들 향수 시리즈를 좋아하지 않으며, 장 폴 고티에의 '소 스캔들'만 좋아합니다. 하지만 '샤넬 샹젤리제 인 디스퍼지드'는 완전히 다릅니다. 내 피부 화학 성분과 맞지 않는 짙은 허니 노트가 없고, 보통 내 편두통을 유발하는 과도한 화이트 플로럴 향도 없습니다. 사실 완벽하게 균형 잡힌 자스민과 바닐라 조합은 내 코에 천상의 향기로 다가옵니다.
𝐈𝐬 𝐢𝐭 𝐚 𝐦𝐮𝐬𝐭 𝐡𝐚𝐯𝐞 𝐨𝐫 𝐚 𝐦𝐞𝐡...
스캔들 라인의 다른 모든 향수를 좋아하고 더 진한 버전을 기대한다면 솔직히 실망할 거예요. 하지만 저처럼 이 라인의 다른 향수들이 부담스럽다면 이 제품은 꼭 소장해야 할 아이템입니다. 스캔들 향수 팬이라도 𝑺𝒄𝒂𝒏𝒅𝒂𝒍 𝑳𝒆 𝑷𝒂𝒓𝒇𝒖𝒎도 분명 좋아하실 거예요. 완전히 다른 향이며, 컬렉션에 걸맞은 플로럴 구르망 향수니까요.
이건 정말 끝내주네요...
네, 네, 그리고 또 네. 이건 정말 대중의 사랑을 받고 시선을 사로잡는 향수예요. 달콤하고, 섹시하고, 대담해서 자신감을 느끼게 해줍니다. 이걸 뿌릴 때마다 칭찬을 엄청 듣거든요. 대중적인 매력을 가진 향수라서 주목받고 싶다면 꼭 선택해야 할 향수예요.
𝐋𝐨𝐧𝐠𝐞𝐯𝐢𝐭𝐲, 𝐏𝐫𝐨𝐣𝐞𝐜𝐭𝐢𝐨𝐧 & 𝐒𝐢𝐥𝐥𝐚𝐠𝐞
𝑺𝒄𝒂𝒏𝒅𝒂𝒍 𝑳𝒆 𝑷𝒂𝒓𝒇𝒖𝒎 착용자 주변에 아름다운 향기 거품을 만들어 6-7시간이 지난 후에도 계속 발산됩니다. 매우 오래 지속되며 세탁 후에도 옷에 향이 남습니다. 과장하지 않아요! 정말 끝까지 지속되는 강력한 향입니다. 아름다운 향기 흔적도 남길 거예요.
𝐖𝐞𝐚𝐭𝐡𝐞𝐫 𝐚𝐧𝐝 𝐎𝐜𝐜𝐚𝐬𝐢𝐨𝐧
개인적으로 이 향수는 사무실, 회의, 수업 또는 면접에는 추천하지 않습니다. 특별한 날에만 사용해야 할 향수입니다. 로맨틱한 데이트, 결혼식, 파티 또는 친밀한 순간에 어울리죠. 정말 시선을 사로잡고 섹시함을 외치는 향입니다 😝
𝐒𝐭𝐨𝐫𝐲 𝐓𝐢𝐦𝐞…
처음 이 향수를 시도했을 때, 그날 몸이 좀 안 좋았어요. 그래서 피부에 뿌리지 않고 드레스 밑단에 살짝 뿌렸죠. 집에 돌아와서 다음 날 빨래를 하던 중 달콤하고 바닐라 향이 나는 걸 맡았어요. 헷갈리면서도 집안일을 계속하다가, 드레스에 뿌렸던 게 떠올랐죠. 말라 있는 드레스를 다시 확인해 봤는데, 정말로 향이 그대로 남아 있었어요! 그 향이 너무나도 놀라워서 옷장으로 가서 이 향수를 뿌렸고, 친구 사나 그레이에게 전화해 이 향수를 추천해 준 것에 감사하다고 말했어요. 그녀는 제가 이 향수를 분명히 좋아할 거라고 확신했는데, 정말로 그 말이 맞았어요!
다음 날 나는 내 향수 자매 말리하(그녀의 페이지 '나왈의 아티스타스'를 확인해 봐!)와 외출했는데, 그녀가 차에 타자마자 남편이 "너 히프노틱 포이즌 뿌렸어?"라고 물었어. 그래서 그녀가 내게 손목을 맡겨 냄새를 맡게 하고 내 생각을 물었지. 그녀의 피부에서는 정말 히프노틱 포이즌과 매우 비슷하게 느껴졌어요. 저녁 식사 후 집에 돌아오던 5~6시간 후에도 그녀의 향수가 여전히 느껴졌는데, 이번에는 재스민과 바닐라가 조화된 향으로 다가왔죠. 이제 이 향수가 얼마나 오래 지속되고 얼마나 화려한지 짐작이 가시나요!
𝐄𝐧𝐝𝐧𝐨𝐭𝐞…
이렇게 긴 글 써서 죄송하지만, 여러분께 제 경험을 모두 공유하지 않을 수 없었어요. 저는 이 향수를 정말 사랑하고 소중히 여깁니다. 그리고 모든 구르망 향수 애호가들에게 𝑺𝒄𝒂𝒏𝒅𝒂𝒍 𝑳𝒆 𝑷𝒂𝒓𝒇𝒖𝒎을 강력히 추천합니다. 사실 이 브랜드가 새 패키지를 적용하고 이 향수를 새로운 주력 제품으로 출시했더라면 더 좋았을 거라 생각합니다. 그래도 병 디자인은 화려하고, 향은 탁월하며 지속력은 따라올 자가 없습니다. 구매에 정말 만족하며, 이번 겨울엔 이 향수를 마음껏 즐기려 합니다. 인샤알라!
Elena_KS 01/15/23 23:35
향은 놀랍도록 Hypnotic Poison과 비슷하지만, 그토록 진하고 숨 막히는 느낌은 아닙니다. 일종의 현대적인 버전의 Hypnotic Poison이라 할 수 있겠네요. 바닐라 외에는 다른 노트는 전혀 느껴지지 않습니다. 물론 상상력을 발휘해 소금이나 카라멜을 찾아낼 수도 있겠지만, 저는 코코넛-아몬드-바닐라 향만 느껴집니다. 선크림과 바디 로션 사이의 무언가. 물론 더 우아하고 은은한 쪽으로요.
Lovenera 12/17/22 10:51
오랫동안 내 동기에게 새로 생긴 향수가 뭔지 알아내려고 애썼다. 나는 그것이 Pure XS For Her Paco Rabanne일 거라고 확신했는데, 왜냐하면 나도 가지고 있고 정말 너무나 비슷했기 때문이다. 하지만 아니었다. 그녀가 이 향수의 이름을 말했다.
어쨌든 겉으로 보기엔 Pure XS For Her Paco Rabanne와 매우 비슷해 - 똑같이 캐러멜 향이 나고, 은은하고, 달콤하며, 차이점은 오직 재스민 노트뿐이야.
지속력과 향기 지속력(스텔라)은 모두 훌륭하다고 생각해요. 왜냐하면 우리가 헤어지고 나서도 제 몸에서 그 향이 느껴졌거든요.
mistergeorgeyan 11/25/22 03:23
몇 달 전 생일 선물로 받았어요. 첫인상은 --- 아주 달콤한 바닐라 설탕 폭탄 같았어요. 재스민 향이 살짝 느껴지면서 '빅토리아 시크릿' 같은 분위기를 풍겼죠. 이건 '프라다 캔디'를 떠올리게 하는데, 카라멜 향은 덜하고 재스민 향이 더 강해요. 지속력에 관해서는, 모든 장 폴 고티에 향수처럼 강렬하고 3~4시간 정도 지속되니 데이트용으로 완벽하죠. 다만 구성은 좀 더 혁신적이었으면 좋겠고, 더 큰 용량으로 나왔으면 하는 바람이 있어요. 제가 이 향수를 사랑하나요? 물론이죠.
Alinapicklapp 11/09/22 12:47
제 생각엔 디올 히프노틱 포이즌의 복제품 같아요. 친구랑 뮐러에 서 있었는데, 그녀가 디올 히프노틱 포이즌을 뿌리고 스칸달을 테스트 중이었어요. 정말 똑같이 닮아서 쌍둥이 같더라고요. 그런데 시간이 지나면서 피부에 뿌리니 향이 조금 다르게 느껴졌어요. 아주 부드럽고 은은해요. 게다가 디올보다 저렴하네요. 좋은 향수예요❤️❤️❤️
jayznar 10/03/22 20:15
이게 대체 뭐야, 여러분. 이게 평범하다, 흔하다, 히포닉 포이즌과 똑같다... 이런 리뷰들은 도저히 이해가 안 가.
진짜 한번 써봐. 향이 얼마나 좋은지 놀랐어. 스캔들 라인과 JPG 전체가 디자이너 제품치고는 최소한 개성과 지속력이 있어서 내 편견일 수도 있겠네. 게다가 난 루트비어 탄산 바닐라 소다 향을 미친듯이 좋아하니까!
이것도 다른 제품들처럼 강렬하고 화려한 달콤한 플로럴 향으로 얼굴에 팍! 하고 다가오는 그 '쾅' 하는 매력이 있어요. 근데 솔직히 말해서 이게 가장 크리미하고 맛있어요.
'Hypnotic Poison'의 포근한 분위기와 'Scandal'의 강렬함이 공존해요. 정말 섹시하고 맛있고 크리미해요. 아아아아! 이건 제 구매 리스트에서 단번에 '꼭 사야 할 아이템'으로 올라갔어요. 🔥🔥🔥👀👀👀🥰🥰🥰
Kari Dil 09/19/22 06:53
부정적인 의견에는 동의하지 않습니다. 제게는 매우 아름답고 편안한 향수입니다. 마음에 들어서 50ml로 구매했는데, So Scandal은 사용 후 피부와의 궁합이 전혀 맞지 않아 운이 좋지 않았지만 이 향은 완전히 즐기고 있습니다. 제 피부에서는 약 6시간 정도 지속되며, 잔향은 중간 정도입니다(분사 횟수에 따라 넓게 퍼지기도 합니다). 재스민, 블랙 바닐라, 짭짤한 캐러멜의 조화가 저에게는 중독적입니다.
다른 향수와 유사한 면이 있을 수 있습니다. 여기서 비교되는 향수들과 완전히 동일하다고는 말할 수 없어요. 제 생각엔 캐러멜, 바닐라, 자스민을 좋아한다면 기분 좋게 사용할 수 있는 향수입니다. 제 경우 그렇기 때문에 더할 나위 없이 만족스럽습니다. 물론, 특별하고 전통을 벗어난 조합을 원한다면 이 향수는 획기적인 새로움은 아닐 거예요.
J.P. Gaultier와의 이 향기 경험이 마음에 들었나요? 네, 젊은 층—심지어 십대나 20대 초반까지도 어울릴 것 같습니다. 원하는 사람이 사용하면 되지만, 저는 매우 유쾌하고 장난기 넘치는 향으로 느껴집니다. 바닐라를 천연 아프로디지아크로 받아들이는 이들에게는 관능적일 거예요. 즐겨보세요!
Dellago 08/21/22 02:34
스캔들 르 파르퓌: 악마 같은 디바인가, 아니면 우아한 숙녀인가???
르 파르퓌므는 스캔들과 HP의 비밀스러운 관계의 결실이다. 이 플랭커는 가족 중 가장 관능적이고 화려할 운명이었지만, 실제로는 스캔들 라인뿐만 아니라 (내 생각에) 고(故) 고티에의 전체 포트폴리오에서 가장 절제되고 우아하며 정중한 구성원이다.
피부에 뿌리면 아몬드와 바닐라의 조화로 인해 HP를 연상하지 않을 수 없지만, 르 파르퓌므는 더 개방적이고 밝으며 현대적입니다. 디올의 클래식보다 조금 더 달콤하고 지속력은 조금 짧습니다. 스캔들의 앰버 DNA는 여전히 존재하며, 특히 처음 한 시간 동안은 꽤 뚜렷하게 느껴집니다. 그 후에는 배경으로 물러나 있습니다.
제 피부에선 배의 달콤하고 과일 향이 나는 신선함(A Paris 버전의 그 녹색 배)으로 시작해 재스민의 화려함을 돋보이게 합니다. 곧이어 바닐라와 캐러멜의 동양적인 향조가 감싸는, 더 크리미하고 아몬드 향이 나는 느낌으로 변합니다. 이 크리미한 하트 노트에서는 부드러운 화이트 우드, 아마도 샌달우드나 캐시미람, 그리고 오렌지 꽃 향을 느낄 수 있습니다. 이 성분들은 향의 달콤함과 질감을 균형 있게 잡아주어, 더 가볍고 답답함 없이 산뜻한 느낌을 줍니다! 소금의 존재감은 두드러지지 않지만, 이 베이스에 선사하는 수정 같은 광채를 '상상'할 수 있습니다. 드라이다운에서는 섬세한 앰버, 자스민, 바닐라 노트가 가장 두드러집니다. 특히 바닐라는 은은한 파우더리함으로 피부에 은은하고 매우 기분 좋은 달콤한/바닐라 향을 선사합니다.
지속력은 좋지만, 다른 제품들만큼은 아닙니다. 저에게는 약 7시간 정도 지속되며, 중간 정도의 퍼짐을 보입니다! 매우 빠르게 변하며, 한 시간 이내에 피부에 밀착됩니다. 가까운 사람들은 그 향기로운 분위기를 느낄 수 있으며, 이는 눈에 띄지 않는다는 의미가 아니라는 점에서 좋습니다. 분명히 무더운 날씨에는 어울리지 않습니다. 제 생각에는 가을에 가장 잘 어울릴 것입니다.
르 파르퓌는 시끄럽거나 화려하지 않습니다! 더 고급스럽고, 풍부하며, 세련되고 우아한 향수입니다. 적절한 로맨틱함과 관능미로 장식되어 있죠. 예의 바르게 다가오며 타인의 후각을 거슬릴 가능성은 거의 없습니다. 확실히 가장 격식 있는 자리나 친밀한 자리에서도 멋을 부리기 좋은 향수입니다.
이렇게 세련되고 우아한 버전(또한 덜 달콤한)인 만큼, 르 파르퓌므가 스캔들 라인에 독특하고 흥미로운 요소를 더했음이 분명합니다. 이는 이전 스캔들 향수의 강렬함과 달콤함을 선호하지 않는 분들에게 확실히 어필할 것입니다.
- By Night 버전이 여전히 제 최애이지만, 이번 신제품에도 매우 만족합니다! 브리핑 설명대로, 즉 반항적이고 황홀한 향으로 샹들리에와 벽을 흔들 만큼 강렬했다면 더 흥분했을지도 모르겠네요... 하지만 어쨌든. 제 시그니처 향수의 새로운 형제는 언제나 환영입니다. S2
Ps: 이 향수는 피부에 바르고, 티슈에도 테스트해 보시길 추천합니다. 피부에 바르면 금방 따뜻해지고, 두 번째 단계로 넘어가며 매우 빠르게 변합니다. 반면 티슈에는 훨씬 더 깨끗하고, 선명하고, 밝게 퍼집니다. 그 결과 탑 노트(배와 재스민)가 더 잘 느껴지고, 더욱 신선하고, 빛나며, 선명하게 시작됩니다.
모두에게 행운과 즐거운 일요일 되세요.
ornella 08/12/22 03:55
이 리뷰를 매우 슬픈 마음으로 시작합니다! 저는 10ml 핸드백용 스프레이 포맷을 가지고 있으며 더 큰 사이즈는 구매하지 않을 것입니다. 왜냐고요? 여러 이유가 있습니다: 첫 번째이자 제게 가장 설득력 있는 이유는, 이건 스캔들의 플랭커가 아니라 완전히 다른 향수라는 점입니다(뭐랄까…). 히포닉 포이즌이나 켄조 아모르의 플랭커라고 해도 될 정도죠. 스캔들, 특히 바이 나이트는 제가 가장 좋아하는 디자이너 향수 중 하나입니다. 소 스캔들 때도 그랬듯, 향은 좋았지만 전작들과는 전혀 다른 향이었죠. 두 번째 이유는 향의 지속력과 잔향입니다. 고티에가 처음 두 스캔들로 우리에게 익숙하게 했던 그 강렬한 향은 사라졌습니다. 르 파르퓌므는 부드럽습니다, 아주 부드러워서 아무도 느끼지 못할 정도입니다. "뭐, 요즘은 이런 거지"라고 말할 수도 있겠지만, 아닙니다. 브랜드 측에서 이 향수를 강렬하다고 평가하기 때문입니다. 어떤 사람들은 지금이 적당한 시기가 아니라고, 습도가 너무 높다고, 겨울에 써봐야 한다고 말합니다... 하지만 어젯밤 말라가에서 34도, 습도 72%인 날씨에 '바이 나이트'를 뿌렸더니, 제가 지나가는 길 전체에 향이 퍼져 나갔습니다. 그러니 쓸데없는 말은 그만합시다.
Gisele Souza 07/07/22 21:28
하얗고 밝으며 은은한 녹색을 띤 꽃들의 화려한 향기. 생강 향이 상쾌함과 초기의 매운맛을 선사합니다. 중간 노트에는 오렌지꽃과 재스민의 오렌지빛 뉘앙스가 정말 놀랍도록 아름답게 어우러집니다. 꽃향기 속에 튜베로즈의 달콤한 향이 느껴지지만, 육감적이거나 인돌 향은 전혀 없습니다. 주요 단맛으로는 섬세하게 짭짤한 캐러멜이 매우 균형 잡혀 있습니다. 베이스 노트로는 살짝 스파이시한 바닐라와 가루 같은 향이 가끔 오래된 화장품 냄새를 연상시킵니다. 매혹적인 향수입니다!
강렬한가요? 제 피부에는 아니에요! 제게는 가볍고 부드러우며 포근한 느낌을 주는 향수입니다. 폭발적이거나 공간감이 느껴지지 않아요. 스캔들 라인의 다른 버전으로 훨씬 더 다재다능합니다. '폭탄' 같은 향을 기대하지 마세요. 친근하고 캐주얼하며 덜 관능적인 향을 기대하세요.
구매 전 테스트해 볼 가치가 있어요!
저는 사랑했어요! 향기를 좋아하는데 이 향이 저를 사로잡았어요. 😍
지젤 소우자