Le Beau Paradise Garden Jean Paul Gaultier 남성용
향수 평점 4.32 / 5 , 총 10,000 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
조향사
Fragram 사진
디자이너 Jean Paul Gaultier
컬렉션 Le Beau
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
Salvo意龙 04/01/25 11:53
아니, 오리지널은 아니에요. 파르마의 아말피 무화과 향수를 떠올리게 하니까요. 하지만 솔직히 말해서, 정말 최고예요!
드디어 르 보 라인에서 입을 만한 훌륭한 향수가 나왔네요! 정말 필요했어요!
제 생각에 그 두 형제는 전혀 쓸모가 없어요.
하나는 너무 화학적이고 자극적이며, 다른 하나는 파인애플 주스 맛이 너무 강해요.
이 레 보 파라디스에서는 피코를 연상시키는 강한 향, 여러 가지 초록빛 노트, 그리고 어렴풋이 느껴지는 수중 향을 느낄 수 있어요.
마치 지중해 관목으로 뒤덮인 언덕 사이에 숨겨진 무화과를 느끼는 것 같고, 멀리서 바다를 상상하게 되는데, 그 냄새는 맡을 수 없지만 상상할 수 있어요.
정말 좋고, 정말 좋고, 정말 좋아요. 완전히 여름스럽고, 깨끗한 향이 나며, 좋은 향이 납니다.
아말피 무화과 향수인 아쿠아 디 파르마를 연상시킨다고 했지만, 두 가지 큰 차이점이 있습니다. 첫째는 당연히 이 르 보 파라디스의 무화과 향이 더 화학적인 느낌이라는 점입니다. 둘째는 아쿠아 디 파르마와 달리 지속력과 잔향이 엄청나다는 점입니다.
12시간 이상의 지속력과 최소 6시간의 잔향력을 자랑합니다.
정말 대단해. 그리고 12시간 이상의 지속력은 가벼운 스킨센트와는 거리가 멀어! 오히려 확실한 스킨센트라고 할 수 있지!
더할 말이 거의 없습니다. 이 장르를 사랑하는 이들에게는 걸작입니다! 브라바 푸이그!
ivanobad 02/09/25 10:10
장 폴 고티에의 르 보 라인, 특히 대담하고 관능적인 매력으로 사랑했던 르 보 르 파르퓌므에 항상 특별한 애정을 품어왔습니다. 하지만 르 보 파라다이스 가든을 처음 맡았을 때, 그 세련미와 매력은 완전히 새로운 차원이었습니다.
첫 스프레이부터 상큼하면서도 은은한 달콤함이 느껴지는 무화과 향이 퍼지며, 여기에 감귤류의 은은한 향이 더해져 밝고 기분 좋은 분위기를 선사합니다. 이 향수를 진정으로 특별하게 만드는 것은 열대 과일의 상쾌함과 관능적인 깊이의 균형입니다. 이 조합은 활력을 주면서도 고급스러운 느낌을 줍니다. 시간이 지나면서 무화과의 크리미하고 거의 우유 같은 달콤함이 더 복잡한 중간 노트로 이어지며, 재스민과 앰버그리스의 부드러운 언더톤이 중심을 차지해 아름답게 층을 이루는 매혹적인 분위기를 연출합니다.
좀 더 강렬하고 당당한 '르 보 파르퓌므'와 달리, '파라다이스 가든'은 오리지널의 세련된 진화판 같은 느낌입니다. 자연스러운 우아함과 가벼움이 어우러져 다양한 상황에서 착용하기에 매우 적합합니다. 낮 외출부터 저녁 모임까지 완벽하게 어울리죠. 따뜻한 계절에 어울릴 만큼 상쾌하면서도 사계절 내내 착용하기 좋은 고급스러운 깊이를 지녔습니다.
이 향수의 가장 큰 장점은 다재다능함입니다. 낮에는 캐주얼한 데일리 향으로, 저녁에는 좀 더 친밀하고 매혹적인 분위기로 자연스럽게 전환됩니다. 지속력도 훌륭해 저녁까지도 강렬하지 않으면서 오래 유지됩니다. 퍼짐 정도도 적당해 지나치게 강하거나 거슬리지 않으면서도 매력적인 분위기를 연출합니다.
결국, 저는 여전히 르 보 파르퓌므를 사랑하지만, 르 보 파라다이스 가든은 빠르게 제 최애 향수가 되었습니다. 우아하고 세련되며 놀라울 정도로 착용하기 편한 이 향수는 스프레이할 때마다 상쾌한 공기를 마시는 듯한 느낌을 줍니다. 시대를 초월하면서도 현대적이며, 은은하지만 매혹적인 매력을 지닌 향수를 찾고 계시다면, 파라다이스 가든은 반드시 경험해볼 가치가 있습니다.
jerry7474 12/30/24 07:30
르 보 파라다이스 가든 JPG:
오늘날 혁신을 감행하는 향수 브랜드는 드물지만, 이 경우에는 해당되지 않습니다. 동일한 크리에이터인 콴탱 비슈(Quentin Bisch)가 제작한 '르 보(Le Beau)' EDT와 퍼퓸이 선행되었기 때문입니다. 앞서 언급한 제품들의 차이점은 다음과 같습니다: EDT는 강렬한 코코넛 향이 항상 달콤한 반면, 퍼퓸은 더 크리미하고 락틱한 향입니다. 그리고 이 제품은 훨씬 더 허브 향이 강합니다. 이 향수는 코코넛의 특유의 열대 향을 초원으로 이끌어, 풀밭과 관목, 그리고 여기저기 있는 무화과나무가 이슬과 산들바람과 어우러져 높은 절벽으로 이어지고, 그 절벽은 곧바로 바다로 이어집니다.
이 향수를 가장 생생하게 묘사하는 방식입니다. 달콤함과 청량함, 그리고 무화과에서 오는 약간의 쓴맛이 대비를 이루며 나무 줄기 위에 자리 잡은 이 작품은 창의적이고 독창적이며 균형 잡힌 형태를 보여줍니다. 그 결과는 훌륭한 향수가 되었습니다.
그 위엄 있는 향기는 목적지(낙원이라 불리는 정원)를 잃지 않으면서도 끊임없이 진화합니다. 어디로 향하는지 분명히 알 수 있을지라도, 기다리지만 도달하지 못하는 듯한 느낌, 그리고 어느 순간 깨닫게 되면 이미 도착해 있는 듯한, 바로 그런 향수입니다.
이 향수는 경이롭고, 탁월하며, 눈길을 사로잡습니다.
이미 "르 보" 시리즈 중 몇 가지를 가지고 있고 마음에 들었다면, 이 제품은 아마도 더 좋아할 것입니다.
주목을 끌기에 이상적이지만, 업무 환경에는 적합하지 않습니다. 그곳에 어울리지 않을 테니, 마치 슈퍼마켓에 헬리콥터로 도착하는 것과 같을 것입니다.
낮, 저녁, 밤, 추운 날이나 더운 날 모두 사용 가능하지만, 항상 돋보이고 싶은 환경에서 사용하세요.
참고: '르 보' 시리즈는 중복되지 않습니다. 각각 고유한 매력이 있으며 비슷해 보일 수 있지만 서로 다른 감정을 선사합니다. (모두 추천합니다).
향: 10점.
확산력: 좋음.
지속력: 7~8시간 정도.
추천합니다.
Eucalipto 09/03/24 22:16
우리는 항상 모든 신제품 출시가 똑같다고 말하는데, 실제로 그렇습니다. 매 분기마다 각 디자이너 브랜드에서 새로운 제품을 출시하고, 원래 이름에 유행하는 성을 붙여 버리면 짠, 초코픽.
매번 출시되는 향수로 사람들을 놀라게 하는 건 인간적으로 불가능합니다. 서로를 밟고 넘어가기 때문이죠. 이 때문에 브랜드들은 끊임없이 기존 제품을 시장에서 철수시켜야만 새로운 제품에 자리를 내줄 수 있습니다.
자, JPG는 이런 무분별한 연속성의 대표주자 중 하나다. 항상 이 전략을 주도해왔지만, 적어도 역사에 남을 만한 몇몇 출시작으로 놀라움을 선사하곤 했다. 단종된 제품을 다시 선보이는 트렌드를 이어가는 게 현명할 것이다. 급한 마음에 아이디어가 고갈되고 있으니까.
요즘 흔히 볼 수 있는 또 다른 현상은 한 조향사나 기업이 비교적 성공적인 DNA를 발견하면, 그 DNA를 4~5개의 향수에 걸쳐 반복해서 사용한다는 점이다.
이 향수도 마찬가지다. 객관적으로 나쁘진 않지만, 사실은 조향사(콴틴 비슈)가 이미 혁신적인 향수인 켄조 옴므 EDT 인텐스에서 사용했던 DNA를 베이스로 삼았다. 그 향수는 지나칠 정도로 합성적이었지만, 디자이너나 니치 향수에서 느껴보지 못한 독특한 DNA를 지녔다.
이후 몇 달 간격으로 모든 플랭커들이 출시되어, 본질적으로 동일하지만 미묘한 차이로 구분되는 4가지 향수를 갖게 되었습니다.
JPG의 파라다이스는 제 생각에 이미 다소 진부해진 그 DNA를 가져와, 아마도 달콤한 코코넛과 우디 계열의 무수한 출시작 중 첫 번째임에도 충분히 인정받지 못한 르 보와 혼합했습니다.
냄새가 나쁘냐고요? 전혀 아닙니다. 다만 모든 켄조 향수에 사용되는 인조 무화과 분자가 여기서도 지나치게 두드러져 향이 조금 지루해질 수 있지만, 많은 사람들이 감사할 만한 강렬함을 선사합니다. 팔을 코에 가까이 대면 8시간 이상 지속되는 향을 확실히 느낄 수 있기 때문이죠.
이 혼합물의 색상은 르 보(Le Beau)만큼 아름답고, 저는 이 향수가 극단적인 무화과/샌달우드 향을 가진 켄조 제품들보다 더 균형 잡히고 쾌적하다고 생각합니다. 제가 말했듯이 그 무화과/샌달우드 향은 지나치게 합성적이고 지루하지만, 여기서는 그 강렬함 속에 절제되어 있습니다.
이름과 노트가 여름에 사용하기를 권유하는 향수지만, 과도하게 느껴질 수 있으니 주의가 필요합니다. 날카로운 무화과 향이 여기서 녹색을 담당하고, 초반의 달콤함은 코코넛에서 비롯되며, 중간과 후반에는 '해양적' 측면으로 해석될 수 있는 공기 같은 분위기가 감돕니다. 이 부분들은 상당히 쉽게 감지될 수 있다고 생각합니다.
캐주얼한 스타일의 이 향수는 불운하게도 장르의 선구자가 되지 못하고 칼리프손 열차의 한 칸이 되어버렸으며, 게다가 한정판이라 그에 따른 한계도 있습니다.
여러분 스스로 판단해 보세요. 그 아름다운 캔 안에는 제게 있어 르 보(Le Beau) 중 최고라고 생각되는 향이 숨겨져 있습니다.
Dodep 07/15/24 13:56
신제품이 ZYA에 등장한 걸 보자마자 바로 테스트하러 달려갔어요. 저는 코코스 향의 le beau 라인을 정말 좋아하는데, 항상 여름이나 따뜻한 날씨에 애용하던 제품이거든요. 이제 클래식한 르 보 에디션(le beau edt)을 뛰어넘을 제품은 없을 거라 생각했는데, 블로터에 묻혀 냄새를 맡아보고, 그다음 피부에도 발라보니... 음, 결국 125ml를 망설임 없이 바로 구매했어요. 하루 종일 이 향수를 뿌리고 다녔는데, 확신하며 말할 수 있어요 - 첫 향부터 반한 건 아니지만, 하루 종일 이 향을 느끼면서 확실히 말할 수 있어요, 이 향이 클래식 edt를 왕좌에서 끌어내렸다고요. 시작은 전혀 마음에 들지 않았어요. 뭔가 아주 싸구려 같거나, 많은 사람들이 말하는 그 켄조 향, 어떤 깎인 풀 냄새 같았는데, 많은 사람들이 좋아하는 그 향이 아니라 화학적이고 날카로운 향이었죠. 하지만 몇 분 지나자 모든 것이 완전히 바뀌고, 무화과와 제가 좋아하는 코코스가 조금 더 달콤하게 다가오면서, 동시에 이 풀과 초록의 신선함은 전혀 사라지지 않고 더 부드러워집니다. 여기에 바다 바람 같은 느낌이 더해져 정말 말로 표현할 수 없을 정도로 멋지게 느껴집니다. 운 좋게도 더운 날씨에 이 향수를 뿌리고 달궈진 피부에 하루 종일 그 향을 즐겼습니다. 자꾸만 손을 킁킁거리며 맡아보고는 매번 이 향수를 정말 사랑하게 되었다는 걸 깨달았습니다. 지속력은 훌륭해서 제 피부에선 약 8~9시간 정도 지속되었고, 잔향은 중간 정도였습니다.
내 첫 번째 그린 향수인데, 달콤하고 '블루' 계열을 좋아하는 나는 실망할 줄 알았어. JPG를 정말 좋아하지만, 결과적으로 내 향수 컬렉션에 추가하게 되어 매우 기뻐. 게다가 내면의 마라모이도 매우 기쁘네요. 불과 며칠 전만 해도 다른 나라에서 터무니없는 25,000원에 사려고 마음먹었었는데, 잠시 미루기로 했거든요 ))
구매 전 테스트는 필수입니다
MVpaolo 06/24/24 01:54
정말 최고예요! 최근 몇 년간 나온 상업용 향수 중 최고 중 하나라고 생각해요. 신선함이 폭발하는 향인데, 코코넛이 중심에 있어요… 인공적이거나 달콤한 코코넛이 아니라 현실적인 코코넛 향이에요. 민트 노트도 매우 강해서 향에 활력을 더해줘요. 잔향은 환상적이며 피부에 6시간 동안 지속되었습니다. 이 놀라운 향수에 9.5점을 주고 싶네요. 여름을 향수로 표현한다면, 저에게는 바로 이 향수입니다.
juicy521 06/12/24 00:41
이 향수 정말 마음에 들어요. 뿌리자마자 바로 여자 친구한테 칭찬을 받았거든요. 심지어 남자 친구가 있는데도 제 향이 좋다고 하니 이상하다고 하더라고요.
전반적으로 파라다이스 가든은 르 보의 DNA를 유지하면서도 제 생각엔 더 나아진 것 같아요. 정말 몰디브로 휴가를 떠나는 기분이 들어요. 이 향수가 주는 아늑한 열대 휴가 분위기가 정말 마음에 듭니다. 특히 여름 향수치고는 놀라울 정도로 지속력이 길고, 잔향도 아주 좋으며, 그냥 향이 정말 끝내줍니다.
gogerix 03/04/24 11:21
또 다른 과대평가된 향수. jlog23이 말한 대로, 오리지널 르 보에 켄조의 인공적인 향이 나는 아쿠아틱 무화과를 넣으면 바로 그 향이 나요. 결국 실망스럽죠. 코코넛 워터에 무화과를 약간 섞은 듯한 향입니다. 제게는 세 가지 중 최악이에요.
에덴 동산(낙원 정원)에 대해, 그리고 뱀이 나무 위에서 시원하게 쉬며 웃고 있는 동안 아담과 이브가 원한 가득하게 즙이 많은 무화과를 씹어 먹는 이야기를 쓸 수도 있겠지만, 솔직히 말해서 신이 선악을 알게 하는 나무의 무화과를 물 맛처럼, 혹은 더 정확히 말하면 우리가 또다시 과대광고 기계에 속았다는 깨달음의 눈물 맛처럼 만들었으니 신이 마지막으로 웃은 셈이지요(뱀 조심하세요, 여러분).
Felipe Geminiano 02/18/24 17:28
제 생각에 단연코 가장 맛있는 버전입니다. 마치 오리지널의 코코넛 향을 그대로 살리면서, 여기에 살짝 더 청량하고 시원한 느낌을 더해 코코넛 아이스캔디(생일 파티에 나오는 그런 코코넛 사탕)의 풍미를 살린 것 같아요.
이 향수의 향은 코코넛의 과일 향과 무화과, 민트가 어우러진 달콤하고 시원한 느낌으로 요약됩니다. 이 과일 향과 시원한 느낌에 더해 수생 노트가 가미되어 향수의 DNA에 더욱 활용도를 높여줍니다. 이 플랭커에서는 이전 버전들에 비해 달콤함이 상당히 줄어들어 너무 달지 않으면서도 여전히 은은한 달콤함을 유지하고 있습니다.
향 지속력은 훌륭합니다. 약 10시간 정도 지속되며, 처음 2시간 동안은 강한 확산력을 보여줍니다. '상쾌한' 향수에서 기대할 수 있는 수준을 훨씬 뛰어넘습니다. 전반적으로 낮에 사용하기 좋은 과일 향을 선호하는 분들에게 이 향수를 강력히 추천합니다. 또는 '르 보(le beau)' 라인에서 어떤 향수를 구매할지 고민 중이라면, 이 제품이 아마도 라인 내 최고의 선택일 것입니다. 직접 테스트해보고 결론을 내보세요.
Millennyx 02/16/24 13:59
매력적이고 매우 달콤한 향입니다. 어떤 사람들은 미쳐버릴 정도로 좋아하지만 다른 사람들은 전혀 좋아하지 않아서 '블라인드 구매'는 권하지 않습니다. 지속력이 매우 뛰어나고 이미 여러 번 칭찬을 받았습니다. 향은 강한 민트와 생강으로 시작해 코코넛, 무화과, 통카의 강렬한 향으로 이어집니다. 이 향수는 당신을 열대 섬의 주인처럼 보이게 할 것입니다.
JefMoors 02/14/24 13:08
저는 125ml 소유자입니다..! 처음에는 블로터에 뿌리고 또 다른 평범한 상쾌한 향수, 별것 아닌 민트 향수라고 생각하고 지나쳤습니다… 돌아와서 맥박에 뿌렸고 조금은 스웨터 소매에 묻었는데, 여전히 같은 민트 향이었고 가게를 나왔습니다. 그런데 20-30분 후 마법이 시작됐어요. 민트 향수에서 믿을 수 없는 마법 같은 잔향이 퍼져나왔고, 코코스와 무화과가 동시에 열리며 카라멜처럼 달콤한 이리스 향을 내는 걸 직접 느낄 수 있었어요. 그 다음에는 통카콩과 샌달우드가 합류하고, 당신은 자신도 모르게 남성적인 스캔들이 나타났다는 걸 깨닫게 됩니다. 게다가 오드콜로슈와 오드퍼퓸이 동시에…! 정말 마법 같아요…! 매우 오래 지속됩니다, 제게는 이미 8시간 이상 지속되고 있어요…! 사랑스럽네요..! 상위 노트로 판단하지 마시고, 적어도 30분 정도는 기다려 주세요… 이건 기적이에요..! 꼭 사세요..! 🤪❤️👌🏻
Fortyfree 01/28/24 05:43
달콤한 코코넛! 열대 과일, 바닐라, 통카.
가루처럼 부드러워지며, 매우 "여름"스럽습니다. 중간에 잠깐 스치는 선크림 같은 느낌도 있습니다.
오리지널보다 더 상쾌한 버전.
때때로 젖산 향이 나며, 마무리에 약간의 커피 노트가 느껴진다.
드라이다운에는 앰버와 함께 '크리드풍' 머스크도 느껴집니다. 피부에 발라 따뜻해지면서도 견과류 향이 유지되며 망고/파파야 같은 과일 노트가 느껴집니다.
(무화과는 항상 코코넛 향이 나서, 아마도 들어있겠지만 구분하기 어렵습니다.)
완전 유니섹스 향수. 18세부터 50세까지. 여름, 특히 해변에 잘 어울림.
뛰어난 지속력과 퍼짐력으로 24시간 이상 향이 유지됩니다.
신선하고 열대적인 코코넛 향을 원한다면 더 이상 찾을 필요 없습니다.
저는 마음에 듭니다.
Andrey Juann 01/27/24 16:38
세상에, 정말 신비로운 향기네요!
오늘 오후 쇼핑몰 매장에서 테스트해봤어요. 멘톨 향으로 시작해서, 시간이 지날수록 달콤한 향(아마도 통카빈에서 나는 향일 거예요)과 상쾌한 향이 유지되는데, 허브와 꽃 향이 가미된 코코넛 워터를 연상시키는 향이에요. 지금은 21시 30분입니다. 손목과 팔에 뿌린 지 약 6시간이 지났는데도 여전히 달콤하고 은은한 우디 향이 남아있어요. 소금 노트가 달콤함을 적절히 중화시켜주네요(다행히도, 저는 짠 향을 좋아하지 않거든요). 그리고 이 향수의 강도는 타인의 후각을 거슬리지 않을 정도로 유지됩니다.
제가 말씀드릴 수 있는 것은, 열대적이고 여름 같은 느낌의 향수를 원하지만 너무 휘발성이 강하지 않은 것을 원하신다면, 이것이 최고의 투자라는 점입니다. 신용카드 한도를 늘려서라도 꼭 구입하고 싶을 정도입니다.
이 향수는 고급스럽고 절제되어 있으며 오랫동안 그 존재감을 유지합니다.
PS.: 10년 만에 프래그런티카에 리뷰를 다시 올립니다. 향수 애호가 여러분, 안녕하세요!
=)
Alberdom 12/29/23 03:21
테스터를 구할 수 있었다. 첫인상은 매우 기분 좋은 달콤한 신선함이다. 노골적으로 남성적인 향은 아니며, 내 생각엔 남성적인 쪽으로 기울어진 유니섹스 향이다. 신선함과 달콤함의 균형이 좋다. 코코넛과 민트 노트가 뚜렷이 느껴진다고 말할 수는 없다. 더운 날씨에 어떻게 발현될지는 모르겠지만, 지금까지는 꽤 괜찮은 편입니다. 개인적으로는 선행작들보다 이 향수의 상쾌함과 가벼운 느낌을 더 선호합니다.
massarioljr 12/27/23 05:36
르 보 파라다이스 가든은 전통적인 향보다 우수하다고 평가받았지만, 제품 라인에 혁신을 거의 가져오지 못했다.
성공은 향수의 첫 1시간 30분 동안에만 나타나며, 이때 그 큰 차별점이 드러나지만, 여전히 은은한 방식으로만 느껴집니다.
물, 초록, 소금의 톤이 이 향수의 차별점이라고 생각하지만, 반면에 더 강렬하고 인상적으로 표현되었더라면 매장에 달려가서 구매할 만한 가치가 있었을 것 같습니다.
그럼에도 불구하고, 차이점이 그리 두드러지지 않음에도 불구하고, 이 첫 순간만으로도 이 향수는 제가 매우 좋아하는 전통적인 Le Beau 향수보다 더 가치가 있습니다.
1시간 30분 이후부터는 두 향수가 매우 비슷해집니다. 중간 노트와 베이스 노트가 매우 유사하기 때문인데, 즉 코코넛과 팥콩 향이 건조한 우디 노트 속에 담겨 있지만, Le Parfum 버전에서 관찰된 것처럼 밀도나 단맛이 부족합니다.
르 보와 마찬가지로 약간 달콤한 느낌이 있어 파라다이스 가든 버전은 절대적인 청량감을 주지 않으므로, 지나치게 더운 날씨에 사용하기에는 만장일치로 좋다고 할 수 없습니다. 즉, 어떤 사람들에게는 잘 맞고, 다른 사람들에게는 그렇지 않을 수 있습니다! 제 일상에서는 저에게 아주 잘 맞았습니다!
퍼포먼스는 오 드 퍼퓸에 걸맞게 좋습니다: 제 피부에 약 9시간 동안 좋은 지속력과 확산력을 보였습니다.
마지막으로, 이 향수는 경쾌하고 형식에 구애받지 않는 느낌입니다. 낮 시간대 파티나 오후의 캐주얼한 외출, '좀 더 차려입어야 하는' 자리에서 사용하기에 이상적입니다. 시그니처 향수로 사용하기에는 적합하지 않으며, 분명 금방 질릴 것 같습니다.
힐라리오 주니어
채널 O Perfumólatra.
Lovren 12/25/23 15:59
신선한 민트와 소금에 절인 코코넛의 유제품 같은 향이 주를 이루며, 때로는 선크림을 연상시키는 훌륭한 향수입니다. JPG Le Beau Le Parfum과 매우 유사하지만 파인애플 노트는 없습니다. 지속력과 잔향이 엄청납니다. 병은 무겁고 매우 아름답습니다. JPG의 또 다른 걸작입니다. (아뇨, 제 말 믿지 마세요. 방금 다 지어낸 이야기예요. 하지만 아직 출시까지 몇 달 남은 향수에 대해 이미 사랑하거나 싫어하는지, 계절, 지속력, 가격, 잔향, 성별 등에 대한 투표가 많이 올라와서 저도 참여해 보기로 했어요.)
VujkePvP2001 12/25/23 02:40
와, 이 향수는 정말 환상적이네요. 향이 미친 듯이 퍼져요, 르 보 에디션 드 투아렛과 퍼퓸보다 훨씬 더 강렬하게요. 제 피부에서는 12시간이나 지속되고, 잔향도 정말 끝내줘요.
라이트 블루 오 인텐스를 많이 떠올리게 하는데, 더 달콤하고 파우더리한 버전이에요. 라이트 블루 인텐스처럼 정말 짭짤하고 아쿠아틱한 향이 나는데, 어떤 사람들은 달걀 냄새가 난다고 할 수도 있어요. 하지만 자몽 대신 민트가 들어가고, 달콤하고 우유 같은 파우더리한 코코넛이 신선한 민트 향과 짭짤한 향에 달콤함을 더해줘요. 코코넛이 들어간 점이 이전 플랭커들과 유일하게 비슷한 점이죠.
더 달콤하고 깊이감 있는 라이트 블루 인텐스. 제게는 10점 만점에 10점입니다.
RogerMarx 12/23/23 21:01
어제 2023년 12월 22일에 제 제품을 받았습니다. 사진은 fragram에 게시했습니다. 저는 브라질 출신이며 Mercado Livre에서 구매했습니다.
향수 탐구의 초기 시절부터 저는 이미 JPG의 르 말(Le Male)과 플뢰르 뒤 말(Fleur du Male)을 사용해왔습니다. 그 이후로 저는 이 브랜드의 다른 제품은 전혀 구매하지 않았습니다.
제 약혼녀는 지금도 클래식 EDP와 EDT를 사용 중이며, 우리 둘 다 가장 좋아했던 클래식 에센스 드 퍼퓸도 사용했었어요. 그녀가 제게 가장 좋아하는 향은 디올 옴므 인텐스와 르 말인데, 제가 가진 다양한 선택지 중에서도 순간과 추억을 떠올리게 하는 향이거든요. 하지만 세포라에 갈 때마다 그녀는 르 보 라인을 정말 좋아했는데, 이건 정말 드문 일이었어요.
르 보 파라다이스 가든은 예전 라 벨 플뢰르 테리블(현재 라 벨 파라다이스 가든으로 명칭 변경)과 함께 출시됐어요. 저는 단순히 노트와 그녀가 다른 제품들을 좋아했다는 점만으로 무작정 구매했는데, 지금은... 정말 이 향수를 사랑하게 됐어요.
초반에는 JPG의 디바인이나 디올의 에덴-록 같은 분위기가 느껴져요. 달걀을 연상시키는 짭짤한 해양 향이죠. 코코넛 향은 시작부터 두드러지는데, 이 라인의 다른 제품들과 같은 노트지만, 앞서 언급한 제품들만큼 해양 향이 강하지는 않아요. 30분 정도 지난 중간 단계에서는 반쯤 상쾌하고 초록빛이 도는 해양 향과 짠맛이 배경으로 물러나고, 코코넛 향이 점점 더 우유처럼 부드럽고 달콤해져요. 이 라인의 다른 제품들과 달리 이 향수에는 무화과 노트가 포함되어 있지만, 디오리비에라처럼 강렬하고 뚜렷하게 느껴지지는 않습니다. 다만 코코넛의 푸르른 신선한 노트와 함께 무화과 향이 감지될 수 있는데, 이는 향수에서 코코넛과 무화과가 항상 밀접하게 어우러지기 때문입니다. 잔향 단계에서는 달콤한 우디 파우더리 향으로 변하며 코코넛이 더 두드러집니다. 라인의 다른 제품들보다 덜 달콤하지만 유사한 느낌입니다. 결국 코코넛은 마치 우유 디저트, 코코넛 푸딩, 코코넛 캔디, 코코넛 빵을 연상케 합니다.
지속력은 12시간 이상으로, 샤워하기 전까지 절대 사라지지 않을 만큼 충분합니다. 브라질 향으로는 매우 맛있고, 열대적이며, 재미있고 캐주얼합니다. 현재 브랜드 최고의 제품이자, 현재 시중에서 구입 가능한 남성용 비독점 제품 중 상위 5위 안에 드는 향수입니다.
유일한 문제는 여름과 해변 테마가 너무 강하고 중간부터 끝까지 달콤해서 상쾌한 느낌이 오래가지 않는다는 점입니다. 하지만 여름 밤 외출이나 영화, 저녁 식사 같은 로맨틱한 데이트에는 양을 적게 뿌리면 좋습니다. 낮에 해변 파티를 할 때도... 또는 온화한 기후에서 오후에 시작해 밤에 끝나는 행사에 가장 이상적일 수 있습니다.
10점 만점에 9점을 주고 싶지만, 제 약혼녀가 가장 좋아하는 향수라 10점 만점에 10점을 주며 이번 휴가 시즌에 마음껏 즐길 예정입니다. 모두에게 메리 크리스마스와 새해 복 많이 받으세요, 즐거운 휴일 되세요.
Endymion 12/21/23 08:02
@Yosa
"샘플은 공식 출시 전에 테스트용으로 실제로 발송됩니다. 그래서 아마도 일찍 투표하는 사람들이 아닐까요?"
흠... 그런데 당신이 샘플을 받았을 거라고 추측하는 사람들 중 투표만 하고, 실제로 맡아본 향에 대해 단 한 줄의 리뷰도 쓰지 않은 사람이 단 한 명도 없는 이유는 뭘까요? 아마도 그 투표자들(지금까지 29명)이 실제로 맡아보지 않았기 때문일 겁니다.
davidutud 12/21/23 05:37
또다시 트롤 군단과 인터넷 인셀들이 출시되지도 않은 향수를 무작위로 투표하고 있다.
프래그런티카는 이에 대해 어떻게 대응하나요? 아무것도 하지 않습니다.
신제품 향수 투표는 출시 후 3개월 동안 중단해야 합니다. 모든 사용자가 직접 테스트하고 솔직한 리뷰를 작성할 수 있을 때까지 말이죠.