Le Male Popeye Eau Fraiche Jean Paul Gaultier 남성용
향수 평점 4.26 / 5 , 총 805 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
Fragram 사진
디자이너 Jean Paul Gaultier
컬렉션 Le Male
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
Eucalipto 03/20/22 02:20
사람들이 무의미하게 만들어낸 유니콘 중 하나, 내 생각엔 병이 아름다운 향수로, 가장 유명한 해군인 뽀빠이에 딱 어울린다.
한정판 컬렉터 에디션이라는 점은 차치하고서라도, 중요한 것은 향 자체다. 결국 향수라는 점, 그리고 그에 따른 의미를 지닌다는 것이다.
2016년이라는 출시 연도를 고려해야 한다. 지금처럼 인조 토카콩 향이 난무하는 향수들이 쏟아져 나오기 전, 2012년 베르사체의 '에로스' 성공 이후 많은 이들이 그 성공의 길을 따라가려 했기 때문이다. 이로써 '르 말 포피'의 향이 어떨지 짐작이 간다.
에로스는 의도적이든 우연이든, 많은 노트와 특히 구조 및 구성을 오리지널 르 말에 기반한 향수입니다. 따라서 이는 단순한 피드백, 끝없는 순환에 불과합니다.
첫 향은 훌륭합니다. 포페이는 매우 뚜렷한 네롤리를 선사하며, 강렬하면서도 산뜻한 알데하이드와 함께 알류르 옴므 스포트의 첫 향을 떠올리게 합니다. 산뜻하고 공기처럼 가벼우며 심지어 수중적인 톤이 어우러진 청량한 첫 향은 더운 날씨를 견딜 수 있는 충분한 무기를 향수에 부여합니다.
그러나 이러한 노트들은 완전히 사라지지는 않으면서도 처음에는 약해집니다. 중간 단계는 여러 노트로 구성되어 있지만, 적어도 저는 부드러운 앰브록산과 매우 푸른 톤만 감지할 수 있습니다. 나머지 노트들은 개별적으로 구분하지 못하지만, 그들이 제공하는 푸른 빛깔은 이 향수가 더위를 위해 만들어졌음을 강조합니다.
문제는 이 중간 단계에서 바닐라-통카 조합이 모습을 드러내기 시작한다는 점입니다. 베르사체의 에로스 EDT에서와 같은 방식으로, 확실히 신선하다고 할 수 있는 바닐라이지만, 하지만 동시에 합성적이고 플라스틱 같은 느낌도 있습니다. 강렬하기는 한데, 뽀빠이에게 달콤함을 주는 그런 향이라, 지금까지 이 향수가 더운 계절을 위한 것이었다면, 추위도 더위도 심하지 않은 중간 계절에도 사용할 수 있게 해줍니다.
따라서 우리는 매우 아로마틱-오존 향, 청량하면서도 달콤한 향수이지만, 달콤하고 합성적인 베이스 노트를 지닌 향수를 마주하고 있습니다. 독점적이지 않다는 점은, 그 향의 일부가 수년간 우리 곁에 있던 구성 요소들을 기반으로 하고 있기 때문입니다. 하지만 그들과 마찬가지로 좋은 향을 지녔습니다. 뒤로 넘어질 만큼 놀랍거나 터무니없는 가격을 지불할 필요는 없지만, 향이 좋고 당시 가격에 걸맞은 가치를 지닙니다. 더도 덜도 아닌, 그 정도입니다. 수집가적인 측면이나 희소성으로 인해 더 비싸게 지불하는 것은 별개의 문제입니다.
르 말(Le Male)의 아름다운 해석으로 어느 정도 유사성을 지니지만, 냄새를 맡았을 때 르 말의 플랭커(flanker)인지 알 수 없을 만큼 충분히 차별화되어 있습니다.
제가 계속 말해왔듯이, 봄과 가을 같은 중간 계절에 이상적이지만 일 년 내내 사용하기에도 좋습니다. 과장되거나 허세 부리지 않는 향수로 캐주얼하게나 일상적으로 사용하기에 좋지만, 다른 상황에서는 요구될 수 있는 우아함은 부족합니다. 지속력은 좋고 확산력은 상당히 적당합니다.
특별한 에디션이라는 점이 매력적이지만, 일부는 매장에 계속 남아 있어 기쁘게 사용할 수 있고, 다 써도 다시 찾을 수 없을까 봐 걱정하지 않아도 되면 좋겠습니다. 혹시라도 새로운 에디션이 나온다면 단순하고 영혼 없는 병에 담겨, 2010년대 중반의 이 오 프레쉬 에디션들에 비해 형편없을 테니까요.
aegon 12/13/19 12:43
감각이 무한한 자극에 폭격당하는 세상은 우리를 이미지, 맛, 소리, 향기의 중독자로 만든다. 중독성 있는 드라마, 맛있는 음식, 다양한 음악, 수백만 개의 팟캐스트, 전 세계의 향기에 이토록 환상적으로 쉽게 접근할 수 있었던 적은 없었다. 인터넷과 자본주의의 혼합. 대박이다. 그러나 이 풍요 속에는 함정이 있다: 욕망은 점점 강해지고, 필요는 점점 커진다. 그래서 금방 지루함이 찾아오고, 더 많은 것, 다른 것, 더 강한 것에 대한 갈망이 생긴다. 이는 향수 중독자들도 예외가 아니며, 어쩌면 그들에게 가장 해당되는 일일지도 모른다?
내가 들어간 강에서 최근에 건져낸 JPG Le Male Popeye 덕분에 세상이 더 아름다워졌다. 바닐라, 민트, 백단향의 향기에 다시 한번 황홀해졌고, 다시 한번 칭찬을 쏟아받았으며, 다시 한번 향기의 정상에 섰다...예전 같으면 아마 그 향수에 더 오래 머물렀을 것이다. 왜 성배를 찾으려 하겠는가, 욕실 선반 위에 놓여 있는데...? 하지만 지금은 계속 찾아다니고, 그만둘 생각은 없다. 포페이는 달콤함과 신선함, 꽃과 나무의 향이 정말 훌륭하게 어우러진 향수다. 하지만 나는 새로운 모험을 경험하고 싶기에, 더 많이 느끼고, 더 많이 느끼고, 점점 더 많이 느끼고 싶다...
멈출 수 있을까? 그럴 리 없다. 영구 운동 기계가 가동을 시작했고, 우리의 교활한 신경세포와... 소비자 욕구를 꿰뚫는 전문가들이 그 갑판을 떠나지 못하게 한다.
그럼 클러치와 감속이라도...
SKENDER 04/23/19 08:37
정말 즐거웠어요!
단순히 훌륭하고 제 생각에는 르 말의 최고의 버전입니다.
바닐라 향이 나고 시트러스 향이 나며, 라임 향에 라벤더 향이 살짝 가미된 느낌입니다.
르 보 말레의 고급스러운 버전과 르 말레가 혼합된 느낌으로, 시트러스-아쿠아틱한 향이 나고, 심지어 껌 향도 느껴졌어요.
매우 맛있고, 부담 없이 오래 지속됩니다.
매우 관능적으로 느껴집니다.
Motaro78 05/04/18 10:52
실질적으로 슈퍼맨 버전과 동일합니다. 아니면 이 제품이 먼저 출시되었으니, 슈퍼맨이 이 제품과 동일하다고 할 수 있겠네요. 제가 발견한 아주 미세한 차이는 팝아이가 바닐라 향이 더 강하다는 점입니다. 어쨌든 둘 다 매우 훌륭한 향이며, "르 말레"의 특징을 지닌 멘톨 향입니다!
ganczar666 11/10/17 09:33
파코 라멘타의 인빅투스와 베르사체 에로스를 합친 듯한 느낌이다. 풍선껌 같은 효과가 살짝 끈적거리며 민트 향이 나는데, 이 성분이 천연 민트를 흉내 내려는 듯하지만 완전히 성공하지는 못한다. 이 향은 최근 유행하는 몇 가지 향을 화학적으로 조합한 것 같다는 느낌이 든다. 약 4시간이 지나야 클래식한 바닐라 베이스가 나타나는데, 클래식 향을 좋아하는 사람들에게는 라벤더가 빠진 점이 아쉽다. 이 성분은 이 제품에서 제외되었다.민트 어코드가 너무 화학적인 게 아쉽습니다. 지금까지 최고의 민트 어코드는 카르티에의 로드스터에서 나왔는데, 여기서 JPG는 화학적인 대안을 내놓았네요. 이 버전을 어떻게 평가해야 할까요??? 분명 JPG 그룹에게는 '새로운 시도'일 수 있지만, 우리 사용자에게는 단순히 회계부서에서 만든 향수입니다. 그들은 '유행하는' 향수들의 판매량을 보고 클래식의 가벼운 변주를 만들기로 결정했죠. 구매할 가치가 있을까? 모든 것은 우리의 기대에 달려 있다. 이 향수는 투사력에서 괴물이 아니며, 지속력에서 티탄도 아니다. 하지만 일상적으로 사용할 수 있고 모든 상황에 완벽한 향수를 찾고 있으며, 게다가 클래식의 팬이라면(나처럼) 포페이에 몇 푼을 투자할 가치가 있다고 생각한다. 이 제품이 히트 상품이 될 거라고는 예상하지 않습니다. 어차피 대부분의 사람들은 눈이 가려져서 클래식 제품을 살 테니까요 :-)
oquimico 10/10/17 13:11
드디어 르 말 포페이를 찾았어요! (믿기 어렵겠지만, 슈퍼맨 버전을 먼저 알게 되었네요).
훌륭한 향수입니다. 장 폴 고티에의 대부분의 제품들처럼요. 향수를 뿌리면 민트 노트가 강하게 느껴지고, 중간 노트에 이르러서는 베르사체 에로스(Versace Eros)의 향이 살짝 느껴집니다(민트에 껌 향이 섞인 듯한 느낌인데, 바닐라 노트 때문인 것 같아요). 약 40분 후에는 향이 자리를 잡으며 전통적인 르 말(Le Male)을 떠올리게 합니다.
이것이 브라질에 딱 맞는 르 말일 것이다. 지속력과 확산력이 훌륭하다(무더운 브라질 여름에도 7~8시간 정도 유지된다).
캔과 병 디자인은 정말 눈길을 끕니다!
아! 참고로: 뽀빠이와 슈퍼맨은 같은 향입니다(적어도 제게는요). 차이를 전혀 느낄 수 없었습니다.
10점 만점에 10점입니다, 고티에 씨!
ricardoacj 10/05/17 13:09
더운 날씨에 딱 맞는 향수입니다. 이 향이 모든 사람들에게 어필하는 점이 정말 인상적이에요.
초반 향은 베르사체 에로스와 매우 비슷하다고 생각하는데, 한동안 '이 향수가 ~를 떠올리게 한다'고 표현하려 했지만 프래그런티카에서는 항상 오류가 발생하더군요.
유사점은 여기까지, 오직 탑노트에서만 느껴집니다. 이후 각자 다른 방향으로 흘러가며, 드라이다운에서는 포피가 '아버지'인 르 말(Le Male)에 가까워집니다.
내 피부에 지속력은 7시간을 넘겼습니다. 확산력은 조금 더 나을 수 있지만, 실망스럽지는 않습니다.
15세부터 45세까지에게 매우 추천합니다.
editionblanche 09/17/17 22:57
이것이 바로 LE MALE의 향기여야 한다
원작은 역겨웠지만, 이건 매혹적이야
민트와 바닐라가 핵심이지만, 더 부드럽고 균형 잡힌 방식으로
알데하이드가 중요한 역할을 하며 이 두 대조적인 성분 사이의 연결고리가 됩니다.
실질적으로 향은 포근하고 부드럽습니다.
신선하면서도 달콤한 느낌을 동시에 줍니다. 여름과 겨울 모두에 잘 어울리며 매우 다용도로 사용 가능합니다.
잔향과 지속력은 기대 이상으로 훌륭합니다.
골티에가 여기서 훌륭한 작업을 해냈습니다
Unmodernize 04/10/17 09:43
대부분의 사람들이 이 향수를 1 밀리언, 울트라 메일, 르 메일, 인빅터스와 비교하는 걸 봤는데, 저는 동의하지 않습니다. 물론 르 말레와는 어느 정도 유사점이 느껴지고, 1 밀리언과도 비슷할 수 있지만, 인빅투스나 울트라 메일과는 전혀 닮지 않았다고 생각합니다. 이 향수에는 다른 향수들에서는 찾아볼 수 없는 뚜렷한 '풍선껌' 같은 향조가 있습니다. 남성용 '클린'을 떠올리게 하는데, 맡아보면 똑같은 풍선껌 향이 느껴집니다. 절대 눈 감고 사지 마세요, 약간 여성스러운 느낌이 있으니 꼭 테스트해 보세요.
ODavidoff 02/24/17 15:47
뛰어난 향, 더운 날씨에 정말 상쾌해요. 제 피부는 향이 잘 안 남는 편인데도 말이죠. 지속력은 중간 정도지만 조금 길게 가는 편이에요. 르 보 말(Le Beau Male)과 비슷한 점이 마음에 드는데, 르 말 포페이(Le Male Popeye)가 더 오래 가고 달콤하네요.
JPG 웹사이트에서 주된 3가지 향으로 민트, 네롤리, 그리고 섬유 유연제...를 언급하는 게 눈에 띄네요. 혹시 옷에서 나는 향일까요?
훌륭하고 강력 추천합니다. 약간 습한 더위 속에서 향이 더 잘 퍼져 매우 기분 좋은 향을 남깁니다.
Buysblind 01/30/17 08:20
이건 기분 좋은 놀라움이었어요. 인빅터스 아쿠아와 같은 신선하고 달콤한 느낌이지만, 인빅터스의 상징적인 달콤한 어코드가 아닌 민트를 사용했죠. 하나를 좋아한다면 다른 것도 좋아할 거예요. 물론 기본적인 르 말의 DNA는 그대로 유지되지만, 전체적으로 좀 더 가볍게 느껴지고 앰브록산이 추가되어 현대적으로 업그레이드되었습니다. 친근한 향으로 지나치게 진지하지 않으며, 행복하고 장난기 넘치는 분위기를 풍깁니다. 가장 마음에 드는 점은 민트 어코드의 효과입니다. 매우 공기처럼 가볍고 확산력이 뛰어나, 달콤하고 향기로운 향기가 멀리까지 퍼지면서도 가벼움을 유지합니다. 포페이 오 프레쉬는 온화한 기후에 가장 잘 어울릴 것 같습니다. 매우 추운 날씨에는 민트 향이 약해지고, 매우 더운 날에는 달콤함이 지나치게 강해질 수 있기 때문입니다. 저는 온화한 겨울날에 이 향수를 즐겨 바르며, 봄철에도 아주 잘 어울릴 것 같습니다. 향기 측면에서는 베르사체 에로스와 가장 유사하다고 할 수 있지만, 이 제품은 통카 향이 덜해 전체적으로 더 가볍고 민트 향이 더 공기처럼 가볍고 확산되는 느낌으로 부각됩니다. 따라서 인빅터스 아쿠아의 느낌과 에로스의 향기를 동시에 지닌 셈이죠. 어느 쪽이든 훌륭한 조화를 이룹니다. 지속력은 매우 우수하여 하루 종일 유지됩니다. 인빅투스, 에로스, 원 밀리언, 울트라 메일, 알류르 옴므 스포트를 좋아한다면 이 향수도 마음에 들 것입니다. 해당 향수들을 선호하지 않는다면 르 말 포페이 오 프레쉬는 아마도 당신에게 맞지 않을 것입니다. 추천합니다.
마지막으로 한 가지: 이 향수는 과하게 뿌리도록 만들어진 것 같지 않습니다. 가볍게 스멀스멀 퍼져 나올 때 가장 매력적인 향을 풍깁니다. 2~3회 정도 적당히 뿌리면 충분하며, 5~6회 이상 뿌리면 불쾌하고 유치한 향으로 변질될 위험이 있습니다. 물론 클럽 같은 곳에 갈 때는 한두 번 더 뿌려도 되지만, 평상시에는 2~3번이 적당합니다.
편집: 혼란스러워하는 분들이 계셔서 다시 강조하자면—이 향은 인빅터스 아쿠아와 향이 같지 않습니다—단지 느낌이 비슷할 뿐입니다. 두 향의 구성 무게감, 질감, 달콤함과 물기 있는 특성은 상당히 유사합니다. 하지만 이 향은 민트와 르 말의 향을 풍기며, 인빅터스 아쿠아는 인빅터스 특유의 향을 지닙니다.
bigbz 09/17/16 01:10
JPG에서 선보인 의외로 따뜻한 향기. 확실히 오리지널 르 말, AHS, 에로스의 향을 느낄 수 있다.(개인적으로는 에로스 오 프레쉬로도 손색없을 것 같다) 대체로 직선적이고 선형적인 민트와 통카 향이다. 하지만 알데하이드와 앰브록산이 구성에 상쾌한 공기감과 짭짤한 깊이를 더한다. 배경에는 아주 은은한 허브 향도 느껴집니다. 여기에 상당한 양의 버블검 같은 달콤함도 있는데, 저는 이 부분이 마음에 듭니다.
하지만 처음 풀 스프레이로 착용했을 때 뼈저리게 깨달았어요... 제게 이건 여름 향수가 아닙니다. 화창한 80도 중반 날씨에 3회 스프레이했더니 거의 토할 뻔했어요. 시간이 갈수록 반쯤 무거운 톤카/민트 달콤함이 계속해서 밀려왔습니다. 그래서 AHS처럼 이 보석 같은 향은 24°C 이하의 날에만 아껴 쓰려고 합니다;) 지속력과 확산력은 제 기준에서 평균보다 약간 높은 편입니다.
icenumerocinq 08/23/16 14:24
민트와 바닐라 향의 향기로운 껌. 이 향수가 내 취향에 맞을 거라고는 생각하지 못했다. 하지만 이 플랭커, 병에 그려진 뽀빠이 사진과 함께, 코를 찌르는 신선함의 강렬한 향을 선사한다. 안타깝게도 만화 속 주인공처럼, 얼마 지나지 않아 향이 약해져서 다시 한 번 시금치, 즉 향을 더 뿌려야만 제대로 된 향의 지속력을 즐길 수 있다.
게랑 옴므 로 보아제를 떠올리게 한다. 지속력이 더 좋았다면, 진지하게 매일 출근할 때 사용할지 고민했을 것이다. 부담스럽지 않고 상쾌해서 주변 사람들에게 분명히 호감을 줄 것이다.
Summer.ladon.smith 08/04/16 19:03
알아요, 알아요. 이건 남성용 향수예요. 패키지와 이름만 봐도 분명하죠. 하지만 (내 몸에 뿌렸을 때) 이 향이 정말 마음에 들어요. 제 생각엔 완벽한 젠더 중립 향이에요. 주로 알데하이드, 바닐라, 민트 향이 느껴져요. 그런데 클라리 세이지가 아닌 일반 세이지 노트가 꽤 강하게 느껴지더군요. 톤카, 앰버, 샌달우드는 부드럽지만 잔향에 확실히 존재감을 드러내요. 캐주얼하고 더운 여름날에 딱이에요.
saitama 07/13/16 10:52
방금 구매했는데, 이 버전이 정말 마음에 든다고 말씀드리고 싶어요. 바닐라와 암브록삼, 민트가 조화를 이룬 이 향수는 매우 신선하고 섹시하면서도 상쾌한 느낌을 줍니다. 유럽에서 이렇게 큰 인기를 끌고 있는 것도 당연하죠.
이 향수는 정말 최고이며, 레 말 빈티지의 DNA를 조금 담고 있어 여성들이 이 새로운 버전의 레 말 팝아이를 매우 좋아합니다.
골티에가 울트라 말레에서 그랬던 것처럼 이번에도 다시 한번 성공을 거둔 것을 축하합니다.
향기: 9.5
지속력: 8.5 (제 피부에 7시간 지속, 저는 피부가 어둡고 약간 지성입니다)
확산력: 8.5(2시간, 1.5미터 거리에서 팔 길이 거리까지 지속)
다용도성: 8.5(추운 날씨에는 사용하지 않는 것이 좋습니다)
DNS32 07/07/16 10:49
클래식한 르 말의 상쾌하고 여름다운 버전으로, 정말 좋은 향수라 기분 좋게 놀랐고 결국 내 컬렉션에 추가하게 되었습니다. 지속력과 강도는 만족스러운 수준을 넘어서며, 이미 많은 긍정적인 반응을 얻었습니다. 뽀빠이에 속지 마시고, 기회가 되는 대로 꼭 한번 시도해 보세요.
Houdini4 06/29/16 04:53
다시 레 말레를 좋아하게 될 줄은 몰랐어. 이건 아마도 새 병에 담긴 오리지널 포뮬러일 뿐이라 시도조차 안 해봤기 때문일 거야. 아니면 레 말레의 모든 파생 제품이 내게는 전혀 매력적이지 않거나, 심지어 오리지널이라 해도 90년대에 과도하게 사용되어 완전히 질렸던 기억 속 향보다 새 포뮬러가 더 나쁘기 때문일 거야.
르 말 자체를 싫어하는 건 아니다. 다른 사람이 뿌린 향은 꽤 괜찮은데, 내 피부에 마르면서 썩은 냄새로 변해버린다.
포페이 오 프레쉬는 뭔가 다르다? 아마 앰브록산 때문인지, 전체적으로 훨씬 더 포근하고 달콤한 바닐라 향에 톰카 향이 살짝 느껴지고 시작 부분에 더 상쾌한 노트가 있다. 포페이가 지금 영국에서 할인 판매 중이라 한 병 사볼까 고민 중이다.
업데이트: 지금 이걸 뿌리고 있는데, 알데하이드와 아쿠아틱한 느낌으로 시작하더니 클래식 르 말과 섞이고, 그다음엔 달콤한 풍선껌/바나나 약 같은 향이 나네요... 울트라 말 스타일이에요. 암브록산, 짠 아쿠아틱, 우유 같은 르 말 푸제르, 그리고 밋밋한 달콤함이 섞여도 실제로 어울린다는 게 저에겐 이상해요. 마무리 단계는 기분 좋게 마무리됩니다. 조금만 더 강하거나 퍼지는 향이었다면 역겨울 정도로 달콤해졌을 거예요. 핵심은 균형입니다. 그게 전부죠. 처음 생각대로 이 향수를 좋아합니다. 게다가 저는 포페이도 정말 좋아하니까, 이건 확실히 성공작이에요.
josevancouver 06/06/16 12:15
다양한 르 말 향수를 써봤는데... 이걸 시향했을 때 기분 좋게 놀랐어요. 플랭커 향수에는 꽤 회의적이었고 울트라 말도 마음에 들지 않았거든요. 그런데 백화점에서 이걸 맡아보니 마음에 들더군요. 상쾌하지만 베이스 노트가 살짝 무거운 편이에요. 진짜 '여름' 향수인지는 모르겠지만, 일 년 내내 사용할 수 있는 향이라고 생각해요.
tetatu 04/23/16 23:10
오리지널 르 말과 울트라 말, 샤넬 알류르 옴므 스포트가 만나면? 놀랍게도 이 조합이 정말 내 마음을 사로잡았어! 이 향에 완전히 중독되어서 즉시 두 병을 사야 했지(한정판이라서 말이야). 원래 르 말의 여름 버전들은 오리지널과 크게 다르지 않아서 시도조차 꺼려졌는데, 이번 건 정말 특별해! 알데하이드와 네롤리(아마도 민트도 섞인 듯하지만, 제 코로는 그다지 뚜렷이 느껴지지 않아요)의 탑 노트는 앨류어 옴므 스포트와 니코스 스컬프처의 상쾌함을 떠올리게 하지만, 동시에 달콤한 통카 노트도 즉시 감지되어 울트라 르 메와 앨류어 옴므 스포트 오 익스트림을 연상케 합니다. "빛나는" 가볍고 상쾌한 노트와 깊고 군침 도는 달콤한 노트의 대비가 정말 마음에 듭니다. 제 피부와 옷에 뿌렸을 때 지속력과 퍼짐이 매우 뛰어납니다. 이 섹시한 향수를 뿌리고 다닐 때 주변에서 향이 무엇인지 묻는 질문도 많이 받고 칭찬도 많이 받았습니다. 이 향수를 레 말의 정규 라인업에 추가해야 한다고 생각합니다. 지금까지 나온 레 말 중 제가 가장 좋아하는 버전입니다!