향수: 125K
리뷰: 0
회원: 3
온라인: 0

Breath Of God Lush 남녀공용

perfume Breath Of God Lush 남녀공용

주요 어코드
사용자 평점
평점
언제 착용

향수 평점 3.86 / 5 , 총 1,921 표

LushBreath Of God은(는) 남녀공용 오리엔탈 우디 향수입니다. Breath Of God은(는) 2010년에 출시되었습니다. 이 향수의 조향사는 Simon Constantine입니다.

지속력/확산력
인구통계 및 가치
더 많은 추천 찾기

SzyprowaWiedźma

아름답습니다. 향기롭고 풍부하며 1970년대 향수 스타일을 지녔지만, 제게는 히피 느낌이 아닙니다. 오히려 오리엔탈 계열에 가깝습니다.
러쉬에서 가장 아름다운 향수입니다. 현재 버전조차도 제 느낌에는 지나치게 풍부하고 무거운 향입니다.
구성 면에서 독특한 향수이며, 적절한 사용자에게 맞으면 사랑에 빠질 수도 있어요. 단점은 접근성...

원래 리뷰 출처 Fragrantica.pl

iggie_pope

두 가지 향이 결합되어 탄생한 향수. 처음에 창작자는 티베트 체류에서 영감을 받아 두 가지 향을 만들었습니다: 인헤일(Inhale)과 익스헤일(Exhale, 숨 들이쉬기와 내쉬기), 하나는 가벼운 멜론과 시트러스 향이었고, 다른 하나는 향기로운 향료였습니다. 이 두 향이 결합되어 신의 숨결이라는 하나의 조화를 이루었습니다.

매우 좋은 향으로, 타는 숯을 연상케 하며, 향은 여기에서 연기처럼 은은합니다. 놀라울 정도로 흥미롭습니다.
어디선가 읽은 리뷰에 따르면, 이 향수는 뉴에이지 신봉자 같은 느낌—약간 히피, 예술가, 철학자 같은—을 풍긴다고 합니다. 이 향수에 딱 맞는 분위기라고 생각해요. 마치 원조 우드스탁의 분위기 같은 느낌이죠.

원래 리뷰 출처 Fragrantica.pl

Proprofumo Katerina

이 브랜드를 사랑하는 이유는 각 향수가 독창적이고 지독히도 표현력이 뛰어나기 때문입니다. 눈에 띄지 않을 수 없고, '그냥 향기만 좋게' 라쉬를 뿌리는 건 불가능합니다. 이 향에도 어느 정도 경외심을 가지고, 냉정하고 현명하게 접근해야 하지만, 이는 이름과는 전혀 무관합니다. 수지 향, 타오르는 향, 모닥불과 숲, 폭풍과 유향, 부드러움과 강한 기질의 향기. 눈을 감고 향을 맡으면 침엽수 원시림 위를 날아가는 듯한 느낌이 듭니다. 뚜렷이 구분되는 검은 후추, 향료, 침엽수 수지, 가루 같은 삼나무 향. 뚜렷한 틈새 시장 유니섹스 특성이 잘 드러나며, 비슷한 럭셔리 제품에서는 찾아볼 수 없었습니다. 천에 한 번 뿌리면 세탁 전까지 오랫동안 향이 남아 있습니다. 아름답고 당당한 향, 착용하며 감상합니다.

hotrodangel

신의 숨결에는 뭔가 우울한 정서가 배어 있다. 마치 가을이 겨울로 접어드는 숲속을 걷는 듯한 느낌으로, 울타리 사이에서 죽어가는 것들의 냄새가 은은히 느껴진다. 연기 자욱하고 비가 내릴 듯한 분위기에 삼나무 향이 스며들며, 어둡고 달콤쌉싸름한 무언가가 썩어가는 낙엽을 연상시킨다. 동시에 탑 노트는 밝고 시트러스한 느낌이다(종이 샘플에서는 확실히 느껴지지만, 피부에 바르면 즉시 더 깊고 어둡게 변하며 신맛도 줄어든다). 개인적으로는 컬트 클래식이라고 생각하지만, 사람들이 싫어하는 이유도 이해한다. 항상 내가 가장 좋아하는 향수 중 하나일 것이며, 매우 합리적인 가격에 매우 높은 품질의 향수라고 생각한다. 추천한다.

centaconci

신비로운 여정을 상징하는 향수. 그렇게 정의합니다.
강렬하고 거의 캠퍼 향이 나는 오프닝 이후, 시더우드, 인센스, 주니퍼의 건조한 베이스로 안정됩니다. 단맛은 전혀 느껴지지 않는데, 이는 달콤하고 고소하고 크리미한 향이 지배하는 시대에 오히려 이 향수를 더욱 특별하게 만듭니다.
꽃 향은 거의 느껴지지 않는데, 시작 부분에 오렌지 꽃 향(시칠리아 출신인 제가 잘 아는 향)이 살짝 스치듯 느껴질 뿐이다.
다른 향수 애호가들처럼 개별 노트를 묘사하는 데 능숙하지는 않지만, 거의 10년간 사용해온 경험을 바탕으로 말하자면 이 향수는 특별하고 독특하며, 에테르적이고 감성적인 향입니다. 처음부터 끝까지 이해하고 경험해야 하는 향수입니다. 네, 왜냐하면 매우 긴 진화 과정과 뛰어난 지속력을 지녔기 때문입니다.
눈 덮인 산비탈에서 바라보는 풍경, 가장 높은 봉우리, 겨울 차가운 비 속 숲속 산책, 모두가 떠난 후 교회에 남아 떠다니는 향 연기들을 떠올리게 합니다. 사색하게 하고, 영감을 주며, 마음을 집중하게 하며, 높은 곳에서 사물을 바라보게 도와줍니다.
다른 어떤 향과도 닮지 않은, 어떤 것의 복제품도 아닌, 진정으로 독특하고 특별한 향입니다.
마침내, 몇 년 만에 그에 대해 글을 쓸 수 있게 되었다.

Naxitrall

모든 영어권 틈새 시장 향수 "새로운 물결"의 시조, 특히 Barrel MiN New York, 1805 Tonnerre BeauFort London 등.
다만 Breath of God에는 아무것도 "다듬어지지 않았고", "완성되지 않았다"는 점을 유의해야 합니다. 여기서는 모든 것이 제자리에 있으며, 복잡하고 다면적이지만, 동시에 앞서 언급된 작품들에서는 느낄 수 없는 공기감을 잃지 않았습니다.
러시아에서 부당하게 소홀히 여겨지는 훌륭한 브랜드의 아름다운 향수입니다.

MellyHelly

"이거 맛있어요! 내가 이걸 입으면 내 남자친구가 날 먹어치우고 싶어 하더라!" 같은 리뷰나 그 반대인 "이거 끔찍해! 할머니 냄새가 나!" 같은 리뷰들 아시죠? 음, Breath of God는 저에게 혐오 반응을 일으키지만, 제 길고 지루하며 (인정하건대) 비전적인 리뷰 중 하나를 이 제품에 할애해야 할지 모르겠네요.
제게 Lush의 Breath of God는 평생 써 본 향수 중 최악 중 하나이며, 여기서 제 "리뷰"를 끝낼 수도 있겠네요.
이 이름을 지은 사람은 신이나 자신의 신 개념과 큰 빚을 지고 있을 거예요.
이 향수와 비슷한 입냄새를 가진 사람을 알고 있었는데, 비록 이만큼 강하지는 않았지만: 재, 최하급의 매운 향, 썩어가는 혼합 과일 상자, 그리고 아마도 서랍에 30년 동안 방치된 발다(Valda) 목캔디의 혼합물 같은 냄새였다.
그 사람은 대중의 열렬한 지지를 받으며 이타적이고 기독교 자선 활동에 헌신하는 인물로 알려져 있었다. 나는 그가 어두운 면을 숨기고 있는지 알 만큼 그를 잘 알지 못했다.

Sheila_Perfumer

Lush의 폐점한 매장에서 테스트해봤는데, 매시간마다 새로운 향이 놀라움을 선사하더군요. (게다가 어떻게 된 건지, 처음 맡았던 향이 4시간 후에 다시 돌아오더라고요.) 전혀 선형적이지 않다고 느꼈어요. 처음에는 과일 향과 매운 향이 나요(저는 시트러스 계열을 잘 못 참는데, 마치 레몬 껍질을 태운 것 같은 느낌이에요). 30분 정도 지나야 안정되고, 꽃과 수지 향의 뉘앙스가 진해지면서 진해져요. 그 후 매시간마다 새로운 향이 스멀스멀 올라옵니다: 과일, 꽃, 향, 강한 백단향 등등... 비쌌습니다. 구매 당시에는 이 병 값으로 샤넬이나 디올을 살 수 있었지만, 매장에서 테스트해보고 제 까다로운 피부가 이 아름다운 향과 잘 맞을 거란 걸 알게 되어 다행이었습니다. 뿌릴 때 수지 자국이 남았습니다. 작은 나무 방에 거대한 일랑일랑 꽃 화분이 놓여 있고 향이 피워진 듯한 느낌을 줍니다: 어두운 배경이 매우 훌륭한 'Death or Decay'보다 더 개방적인 느낌입니다. 두 향수 모두 경쾌하거나 현대적인 느낌은 아니지만, 이 향수는 조금 더 화사한 느낌입니다. 특별한 날에 사용하며, 절대 블라인드 테스트를 추천하지 않습니다. 놀라움을 즐기는 분이 아니라면 말이죠. 지속력이 길고, 최소 6시간 동안 퍼지며, 옷에 달라붙어 세탁 후에도 남아 있습니다. 아래 리뷰에 동의하는데, 모든 사람에게 어울리는 향은 아닙니다. 사람마다 향이 크게 다를 테니까요. 제 경우에는 향과 백단향이 두드러졌습니다.

원래 리뷰 출처 Fragrantica.com.br

FatLipWill

[신의 숨결]
⚫️⚫️⚫️⚫️⚫️
재미 - 펑키 - 무례함

러쉬는 의도치 않게 향수 업계의 반(反)니치 브랜드가 된 것 같다. 종종 투박함 속에서 매력을 발산한다. 이는 아버지와 아들의 작업을 폄하하려는 뜻이 전혀 아니다. 그들의 장인 정신은 칭찬받을 만하다고 생각한다. 가격은 매우 합리적이며 향마다 다르지만, 병 디자인은 아쉬운 점이 많다. 현재 병에 예전 펑키한 라벨을 붙여도 훨씬 나아질 것이다.

'신의 숨결(Breath of God)'은 매우 잘 조화되어 있으며, '렌틀리스(Rentless, 고릴라 퍼퓸 제품)'처럼 거슬리는 느낌은 전혀 없습니다. 렌틀리스는 쓴 아니스와 날카로운 시트러스로 시작해 향이 진행될수록 랩다넘과 통카로 넘어가는 거친 여정입니다. 신의 숨결은 여러분의 손을 잡고 단계별로 안내하며, 그 모든 순간이 아름답습니다. '신의 숨결'이 사이먼 콘스탄틴(아들)이 이전에 '인헤일'과 '익스헤일'이라는 이름으로 만든 두 향수의 사랑의 결실임을 고려하면, 이 향수가 매끄럽게 느껴지는 것은 놀라운 일입니다.

시작 부분에는 향, 패츌리, 그리고 부드러운 멜론 향이 조화를 이루며 은은하게 울려 퍼집니다. 시몬이 티베트를 방문했을 때 '인헤일'과 '익스헤일'을 만들게 된 영감을 받았기에, 이 향은 티베트 향의 해석이라고 생각합니다. 저는 티베트 향을 직접 맡아본 적은 없지만, 건조한 나무, 은은한 향신료, 그리고 연기가 느껴집니다. 5분 정도 지나 모든 것이 차분해지면 향이 제 모습을 드러냅니다. 부드러운 멜론 노트가 표면으로 떠오르며 향을 균형 있게 잡아주고, 건조한 향과 대비되는 과일 향의 달콤함을 선사합니다. 이렇게 상반된 요소들이 끊임없이 밀고 당기는 것이 이 향수를 흥미롭게 만드는 비결입니다. 어떤 날은 건조한 향이 강하게 느껴지고, 또 다른 날은 가벼운 과일 향이 주를 이루기도 합니다. 전반적으로 피부에 닿는 향은 상당히 가볍고 신비로운 느낌입니다. 의식 속으로 스며들었다가 사라지기를 반복하며, 그 존재감으로 즐거움을 선사합니다.

'신의 숨결'은 향수 제작의 교과서 같은 작품이다. 내가 아는 바로는 마크와 사이먼은 정식 교육을 받은 적이 없지만, 열정에서 비롯된 놀라운 향수들을 만들어낸다. 바로 이 점이 그들의 작품을 예술 속에서 특별하고 독보적으로 만든다. 그들은 어떤 교조적인 규칙에도 얽매이지 않는 변수 같은 존재다.
고릴라 퍼퓸이 오늘날 출시되는 디자이너 향수 98%를 가볍게 제압하는 기이하고 당당한 향수들을 계속 만들어내는 한, 나는 그들을 지지할 것이다.

Venusia

이 향수는 그을음, 비누, 오래된 나무와 쇠붙이로 가득 찬 닫힌 방, 상한 과일의 희미한 냄새(멜론—아주 맛있지만—냉장고에서 가장 성가신 과일 중 하나이며, 나에게는 향수 가게에서도 종종 그렇다)를 풍긴다.
그런데.
이 향은 내 속을 뒤흔들고, 배 속까지 파고든다. 내가 불협화음이라 부를 만한 이 냄새는 완벽함과는 거리가 멀고, 좋은 향, 꽃, 따뜻한 동양, 과자, 고급스러운 대안과는 동떨어져 있다. 이 냄새는 어린 시절 어린 내가 맡았던 그 냄새와 닮았다. 후각: 모든 포유류 새끼에게 가장 먼저 발달하는 감각이다. 저는 운 좋게도 아버지 쪽 할아버지 농장에서 자랐습니다. 가축과 땅을 소유한 농부들이셨고, 저를 그들의 세계로 받아들여 작은 오리 새끼들에게 밥을 주는 것부터 건초 수확 때 트랙터를 운전하는 것까지 많은 일을 하게 해주셨습니다. 저에게는 모든 것이 놀이였고, 행복이었습니다. 경제적인 난로의 냄새, 밭에서 돌아온 할아버지가 대야에 비누를 묻혀 씻던 냄새, 카네바(도구부터 곡물까지 모든 것을 보관하던 창고)의 비밀, 표면에서는 마르고 속에서는 달콤하고 신맛이 나는 발효가 시작되던 깎아낸 풀의 냄새, 날카로운 철 냄새와 농약의 찌르는 듯한 냄새. 이 모든 것의 일부가 여기에 담겨 있지만, 실제 경험과 우리 안에 스며든 냄새를 따라갈 수는 없습니다. 듣기 전에는 거창한 이름이라고 생각했지만, 어쨌든 저에게는 신의 숨결이라고 말할 수 있습니다.

Papa Chibé Sennin

블라인드 테스트를 해봤고 추천합니다.
물론, 모든 사람에게 맞는 건 아니며, 오리엔탈 계열이나 과일 향을 좋아하는 분들, 심지어 처음에는 마음에 들지 않았던 분들도 꼭 테스트해 보시길 권합니다. 이 향수는 매우 복합적이며, 향이 변해가는 전 과정에서 항상 다양한 변화가 일어나기 때문입니다.
처음 테스트했을 때는 신선하다고 하기엔 너무 무겁고 우디한 느낌이었는데, 가까이에서 맡아서 그랬던 것 같아요. 이 향수가 남기는 실루엣은 과일 향이 나고 완전히 다릅니다.
시작은 레몬과 네롤리와 함께 인센스의 강렬한 향이 느껴집니다. 곧이어 주로 시더우드를 비롯한 우디 향이 느껴지고, 피라미드에는 기재되어 있지 않지만 이끼 향도 매우 뚜렷하게 느껴집니다. 네롤리는 마치 얼음을 닦아내듯 이 모든 '더러움'을 깨끗이 씻어내려는 듯 항상 그 자리에 있습니다.
이 향의 주인공이라 할 만한 익은 멜론이 일랑일랑과 함께 모습을 드러내며 이때부터 매우 관능적으로 변합니다. 라벤더 같은 아로마틱한 뉘앙스도 느껴집니다.
마무리는 깔끔하고 편안한 우디 향으로, 누구나 함께 즐길 수 있는 다재다능하고 독창적인 향수입니다.
이것은 제가 경험한 가장 정교하게 만들어진 향수 중 하나입니다.
향: 9.0
지속력: 6.0
확산력: 7.0

원래 리뷰 출처 Fragrantica.com.br

6opar

이건 정말 마법 같은 연기야. 마법의 연기. 그 숨결은 온갖 향기를 풍겨. 약초 같기도 하고, 싸구려 같기도 해. 은은하기도 하고, 화려하기도 하지.
베티버 향이면서도 베티버가 아닌 모든 것. 지구 2에서 온 멜론.
이 향은 그릴에 레몬을 던져 넣고, 타임과 버섯을 더한 뒤 밀크 초콜릿과 함께 먹고 싶게 만듭니다.
*****

Lola

이 향수는 매혹적이다. 멜론, 휘발유, 멘톨이 쏟아지고 훈제 향이 더해진다. 처음에는. 그다음에는 유향, 통나무, 전나무 향이 느껴진다. 결국 섬 위스키 향이 난다. 가끔은. 아니면 녹색 멜론과 다첸의 지팡이, 그리고 온갖 불가사의한 향이. 나에게서는 남성보다 더 신선하고 멜론 향이 강하게 느껴져(남성에게는 항상 위스키 향이 남). 꽤 자신감 있는 유니섹스 향으로, 잔혹한 브루탈리티는 없지만 개성이 느껴져. 피부에 티베트가 묻어나는 것 같아, 정말로. 물론 여성스러운 드레스에는 어울리지 않아. 나는 이 향수가 심플한 청바지와 티셔츠와 함께 어울리는 게 좋아. 심플한 스타일에 '비싸고 화려한' 저속함 없이 적절히 세련미를 더해주거든. 절제된 세련미, 은근한 매력이 있어. 좋은 시계 같은 느낌이지. 진과 티셔츠, 그리고 예를 들어 롤렉스 시계는, 그냥 진과 티셔츠나 목걸이와 보석이 달린 옷과는 전혀 다릅니다. 숨결도 마찬가지입니다.

chickincanada

분명히 내가 '세인펠드' 보느라 정신이 팔려 있을 때, 러쉬로 가는 배를 놓쳤던 모양이다. 고체 샴푸 바나 커다란 원반 모양 비누를 자르는 사람들을 비웃곤 했다. 내가 얼마나 눈먼 바보였는지, 그들이 향수조차 만들 줄 알았다는 사실에 놀랐는데, 복잡한 향은 더더욱 상상도 못 했다. 이제 내 삶에서 동물 실험을 하는 회사에서 만든 향수를 바르는 건 정당화할 수 없는 지경에 이르렀고, 그 탐색이 나를 러쉬로 이끌었어.

천연 향수가 단일한 향기 이상일 거라곤 생각도 못 했어. 정말 큰 오산이었지! 달콤한 향에 익숙한 내 취향을 벗어나 조금은 노력해야 하는 향을 원했어. '신의 숨결' 리뷰를 읽고 꼭 시도해봐야겠다고 결심한 뒤, 그동안 피해 다니던 러쉬 매장으로 향했지. '신의 숨결'이 도전적인 향일 거란 걸 예상했고, 그게 바로 내가 찾던 것이었어.

마치 극한 놀이기구를 싫어하는 사람이 롤러코스터를 타는 기분이었어요. 안전벨트가 잠기는 순간, 공포와 두려움이 밀려오죠. 그러다 서서히, 고통스럽게 레일을 따라 올라가면서 공포에 꽁꽁 얼어붙게 됩니다. 정점에 다다르면 소름 끼치는 자유낙하로 굴러내려오죠. 위아래로, 좌우로 뒤흔들리며, 다시 승차장으로 미끄러져 들어올 때쯤이면 짜릿함에 취해 다시 타고 싶어진다. 그게 바로 나에게 '신의 숨결'이었다.

다시 한 번 탔고, 가게를 나올 때 병 하나를 들고 나왔다.

MeanSuga

어이, 안녕, 나의 작은 괴짜야.
날씨가 변하는 냄새가 없어서 너를 골랐어.
너는 내 할아버지의 헤어 그루밍 크림과 애프터셰이브를 떠올리게 해.
신선하고, 우디하며, 불꽃과 향이 타오르는 이국적인 향.
푸르른, 물갈퀴 달린 가죽, 이슬 맺힌 멜론 연기.
마르고 바스락거리는, 그리고 축축함.
꽤 흥미로운 조합이네요.
눈에 띄는, 놀라움, 그러나 동시에 편안함.

Darkbeat

과일 향이 나는 고르망 향초, 상쾌하고 경쾌한 이 향은 내가 좋아하기도 싫어하기도 하는, 젊고 재미있는 향이다. 하지만 특정 순간이 오면, 멜론 향이 나는 옷장 탈취제를 떠올리게 하며, 그 순간 나는 이 향을 더 이상 좋아하지 않게 된다. 하지만 그건 잠깐뿐이고, 곧 향이 다시 좋아지지만, 그 짧은 순간이 나를 불안하게 만든다.

처음부터 매우 달콤하고 밝은 과일 향이 느껴집니다. 그 선명한 노란색의 작고 동글동글한 멜론을 아시나요? 바로 그런 멜론, 익어서 즙이 가득한 멜론의 향이 이 향수의 시작을 알리며, 약간의 레몬, 네롤리, 그리고 향이 함께합니다. 그 후 서서히 초반의 달콤함이 강도를 낮추지만 사라지지는 않으며, 향료의 향이 더 두드러집니다. 여기에 후추와 주니퍼가 조금 더해져 살짝 우디하고 발삼 향이 느껴집니다. 이후에는 삼나무와 베티버가 주는 약간의 스모키한 느낌이 더해지지만, 초반의 멜론 향은 잃지 않습니다. 마무리는 훈제 멜론의 달콤함과 은은한 우디 베이스가 조화를 이룬다.

전체적으로 이 향수는 시작부터 끝까지 훈제 멜론 향을 유지하며, 다양한 미묘한 향들이 오고 가는 특징을 지닙니다.

지속력은 보통 수준으로, 피부에 약 5시간 정도 머물며, 초반에는 중간 정도의 확산력을 보이다가 점차 약해져 피부에 밀착된 상태로 사라집니다. 화사한 향으로, 따뜻하고 온화한 날씨에 낮 시간대에 착용하기 적합합니다. 부드럽고 기분 좋은 향으로, 봄과 여름의 포근한 날씨에 더 어울린다고 생각합니다. 현재 추운 날씨와 잘 맞지 않아 성능이 떨어지는 건지 모르겠지만, 이 지역에도 포근한 날씨가 찾아오면 다시 테스트해 보고 결과를 알려드리겠습니다.

향수는 정말 마음에 들었지만, 가끔 과일 향이 나는 옷장 탈취제를 떠올리게 할 때가 있었습니다. 그 점을 제외하면 나쁜 향수는 아니지만, 30ml에 35유로라는 가격에 비해 지속력이 너무 짧아, 다 쓰면 다시 사지 않을 것 같습니다.

원래 리뷰 출처 Fragrantica.es

alicepolice

치약, 달콤한 멜론, 그리고 연기 자욱한 먼지 묻은 나무. 미친 소리 같아? 신의 경지야!

이 향은 남성성과 여성성을 구분하는 선을 그으려는 여성을 위한 것이 아닙니다. 양쪽 모두를 포용하는 여성을 위한 향입니다. 그렇다고 해서 이 향이 마초적인 남성을 위한 것도 아닙니다.

빈티지 바이올렛은 구름에 둘러싸인 깊고 물결치는 물을 묘사했습니다. 향이 머릿속에 그림을 불러일으킨다면, 이 묘사는 '신의 숨결'에 아주 정확합니다.

추가. 참고로, 신의 숨결과 카샤렐의 룰루를 모두 좋아한다면 꼭 섞어보세요! 정말. 신비롭습니다!

PhoenixNoctulus

LUSH의 Breath of God는 꽤 오래 전부터 알고 있었습니다. 오늘 다시 매장에서 테스트해 보러 갔을 때, 마지막으로 느꼈던 인상이 아직도 기억에 남아 있었습니다: 이 향수의 세 가지 기본 노트인 우디, 프루티, 프레시 노트가 얼마나 조화롭고 잘 어우러지는지 말이죠. 하지만 안타깝게도 오늘은 전혀 마음에 들지 않았습니다. 심지어 두통까지 생겼어요 :(

제 생각에 Breath of God의 특징은 처음부터 매우 강렬한 우디 노트, 주로 샌달우드와 약간의 시더우드가 느껴진다는 점입니다. 여기에 유향도 섞여 있습니다. 또한 뚜렷한 후추의 매운맛도 느꼈습니다.

이 강렬한 인상에 과일 향이 더해졌습니다. 멜론 향이 분명히 느껴졌고, 베리류 향도 약간 맡은 것 같습니다. 베티버와 일랑일랑이 섞여 전체적으로 매우 달콤한 느낌도 났는데, 제 입맛에는 너무 강렬했습니다. 어쩐지 인위적인 느낌도 들어 껌을 연상시켰습니다.

마지막으로 주니퍼의 상큼한 향이 더해졌습니다. 장미 향도 약간 느껴졌습니다. 안타깝게도 이렇게 다양한 향들을 제게는 잘 맞지 않았던 것 같습니다. 남성적인 우디 노트와 여성적인 플로럴, 프루티 노트를 혼합한 아이디어 자체는 매우 훌륭하다고 생각하기 때문에 더욱 아쉬웠습니다.

잔향은 강렬했고 지속력도 매우 뛰어나서 거의 씻어낼 수 없을 정도였습니다.

원래 리뷰 출처 Fragrantica.de

Aredore

대부분의 참을 수 없는 속물들처럼 나도 낯선 히피풍의 러쉬 매장에 발을 들여놓게 됐다. 거기서 BNTBTBB의 '신의 숨결'을 재탄생시킨 제품을 시험해보려 했기 때문이다. 이 제품은 거만한 천재이자 사랑스러운 괴짜인 루카 투린이 별 다섯 개나 그런 식으로 평가한 제품이었다. 내가 기억하기로는 그의 리뷰는 오리지널 버전을 연기(煙氣)와 과일의 병치로 묘사했다. 나는 자두와 향의 향기를 기대했다. 마치 연기 자욱하고 더러운 '자도르' 같은. 하지만 실제로 맡은 향은 달랐다.

"신의 숨결"은 처음 뿌렸을 때 거칠고 나뭇가지 같은 나무 연기 냄새가 났다. 마치 아주 생초인 대마초 같은 느낌이었다. 오프닝은 강렬하고 시끄러웠다. 마치 "난 대마초를 많이 피워! 참아!"라고 쓰인 네온 간판을 걸고 다니는 기분이었다. 흥미롭긴 했지만 일차원적이었다. 심지어 그다지 좋은 향기도 아니었다. 두 시간이 지나자, 신의 숨결은 마법 같은 변화를 시작했습니다. 현대 향수들이 더 이상 신경 쓰지 않는 것 같은 변화였죠: 진화하기 시작한 겁니다.

처음 두 시간 동안, 향초의 타는 나뭇가지 같은 향은 스스로에 취해 아름다운 연기 자욱한 은은한 달콤한 꽃향으로 녹아들었습니다. 백합과 재스민의 작은 조각들, 그리고 아주 미량의 장미 향이 느껴졌죠. 전체적으로 이상하게도 상쾌하게 느껴졌습니다. 감지하기 어려울 정도로 적은 양의 시트러스와 허브가 전체를 가볍게 만들어주는 것 같습니다.

이것은 카보샤르의 현대적 비건 해석이다: 잔혹성 없는 인조 가죽과 연기 향에 재치 있는 민트 향의 청량함이 더해진 향수.

그레스, 잘 보고 있나?

alfarom

원본 리뷰 2011년 4월:

모두가 '신의 숨결'을 가장 기묘한 향수 중 하나로 꼽았고, 나는 항상 특이한 향수에 호기심이 많아서 즉시 시도해보기로 했다. 민트, 연기 자욱한 향/베티버, 과일이 어우러진 기묘한 조합으로 정말 독특하다. 직선적이고 약간은 강렬하지만 확실히 독특하며 (어쩐지) 기분 좋은 향입니다. 시작은 멜론과 대비되는 향로 향으로, 이후 연기 자욱한 베티버와 신선하면서도 어두운 느낌의 우디-과일 샐러드 같은 향으로 '진화'합니다. 재미있고 매우 착용하기 좋지만, 제가 기대했던 걸작과는 거리가 멉니다.

'신의 숨결'을 처음 맡았을 때 큰 실수를 한 것 같다. 당시 나는 러쉬 매장에 있었는데, 이런 종류의 매장에서 흔히 느껴지는 시끄럽고 불협화음 같은 화학 향에 둘러싸여 있었다. 후각이 분명히 기억과 연결되어 있고 제한된 감각이라는 점을 고려하면, 제 뇌는 이제 BOG의 향기를 러쉬 매장에서 나는 가짜 "천연-갓만든-화장품&비누" 냄새와 분리해 생각할 수 없게 되었습니다. 그래도 10ml 바이알을 사기로 했고, 언젠가는 브레스 오브 갓을 제대로 감상할 수 있기를 바랍니다.

2011년 7월 수정:

여러 번 사용해 본 후 중독되었다고 말할 수 있습니다. 전반적인 상쾌한 분위기와 대비되는 스모키 베티버의 조화는 매우 매력적이고 독특합니다. 훌륭합니다.

평점: 8.5-9/10

향수 백과사전