Rose Jam 2019 Lush 남녀공용
향수 평점 4.01 / 5 , 총 1,216 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
참고: 장단점은 회원 리뷰를 바탕으로 AI가 생성한 것으로 부정확할 수 있습니다. 구매 전 전체 리뷰를 읽고 본인의 필요를 고려하시기 바랍니다.
Fragram 사진
디자이너 Lush
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
온라인 향수 커뮤니티의 회원이 되어 나만의 리뷰를 남겨보세요.
날짜별 모든 리뷰
번역된 리뷰
Wildwood St. 05/27/25 15:50
마리 앙투아네트가 술에 취해 날뛰는 모습이다.
이것은 가루 설탕을 뒤집어쓴 잼 도넛을 깨물고 손가락을 핥는 맛이다. 분홍색 새틴 드레스에서 벗어나려 몸부림치는 풍만한 가슴이다.
로즈 잼은 땅에 떨어져 멍든 익은 복숭아 냄새를 풍긴다. 하지만 떨어진 과일이 장미 향과 맛을 낸다면 말이다. 이 향은 즙이 많고, 새콤달콤하며, 날카롭다. 크리스마스 축제에서 종이 봉지에 담긴 설탕에 절인 레몬 껍질 같지만, 여름의 열기가 느껴진다.
이것은 사치스럽고, 과장되며, 당당하게, *두려움 없이* 여성스러운 향이다.
입 안이 쩍쩍 마를 정도로, 지나칠 정도로, 그리고 딱 알맞은 양이다.
Ambercrazy5 01/21/25 09:01
장미와 잼을 내게 주거나 죽음을 내게 주시오! 장미와 잼을 받겠습니다, 정말 고마워요! 로즈 잼 --- 내 마음을 노래하게 하는구나! 이건 달콤함이 적절히 배어 있어 여성스러우면서도 유치하지 않은, 풍부하고 깊으며 매우 잼 같은 장미 향이에요. 처음 맡았을 때부터 사랑에 빠져 여행용 사이즈를 바로 구입했죠. 하지만 이 향에 정말 깜짝 놀란 건 로즈 잼을 뿌린 다음 날 코트를 입었을 때였어요. 매일 하는 강아지 산책 중에, 그날 오후엔 아무것도 뿌리지 않았는데도 계속 이 아름다운 장미 향이 은은하게 느껴졌거든요. 마침내 그 향의 근원을 찾아내니 코트 소매였고, 전날 로즈 잼을 뿌렸던 게 떠올랐어요. 옷에 정말 단단하고 아름답게 달라붙고, 피부에선 하루 종일 지속됩니다!!! 저는 향수를 흡수해 버리는 피부라서, 제 컬렉션 중 이 테스트를 통과하는 향수는 거의 없거든요. 향이 퍼지는 정도도 아주 좋습니다. 얼마 전 과감하게 이걸 입고 출근했는데(저는 교사입니다), 제 옆에 있던 다섯 살 학생이 "뭔가 달콤한 냄새가 나요!"라고 말하더군요. 어디서 나는지 알 것 같아서 "무슨 냄새 같아?"라고 물었더니, "딸기 요거트 냄새 같아요"라고 하더군요. 정말 적절한 표현이라고 생각했어요! 로즈 잼은 정말 아름답고, 앞으로도 오랫동안 소중히 간직할 향수입니다. 다시 한번, LUSH 정말 대단해요!!!
loise_streitorst 12/05/24 14:41
정말 맛있네요, 겨울에 경험해봤는데, 12월 밤에 영하 0도였는데도 반해버렸어요. 장미 잼 향이 나는데, 솔직히 액체 향수는 더 시트러스한 느낌이었어요. 지금 리뷰하는 건 제가 산 고체 향수인데, 향이 퍼지는 게 포옹하는 느낌이에요. 팔뚝에 뿌린 지 3시간 됐는데도 여전히 강하고 선명하게 남아있어요. 팔을 움직일 때마다 은은하게 퍼져나가요. 달콤하지만, 너무 달지 않아서! 정말 마음에 들어요, 바디 스프레이와 비누도 사고 싶어요 😍
tvvwelthnight 12/03/24 19:30
이건 내 인생에서 코를 대본 향수 중 가장 독특한 향수야. 왜냐면 이건 무슨 일이 있어도 나를 끔찍하게 아프게 만드는 유일한 향수거든. 나는 존경과 두려움 때문에 샀고, 쉬는 날에 뿌려서 무슨 이유인지는 모르겠지만 내 내성을 키우려고 해. 지금 방 건너편에서 바라보기만 해도 미주신경이 땀을 흘리게 만들잖아.
Thanaquil 12/20/23 04:20
화려한 스프레이 다음은 향수의 차례🤩
이 장미는 꽤 유쾌하고 재미있으며, 이 아름다운 꽃의 위엄 있거나 진지한 변주곡은 결코 아닙니다… 능숙한 조향사가 풍성한 장미 꽃잎과 새콤달콤한 시트러스 잼을 섞고, 풍부하지만 다행히도 금방 사라지는 제라늄 향을 뿌린, 작고 달콤한 즐거움 같은 느낌을 줍니다. 제라늄 향은 장미 기반 향수에는 빠질 수 없는 요소인 듯하지만, 저는 항상 없어도 좋겠다고 생각합니다.
그 결과로 탄생한 것은 꽃 향이 가득한 달콤한 잼 같은 풍성한 향으로, 처음에는 톡 쏘는 듯하지만 피부에 닿아 따뜻해지면서 점차 부드러워지며 설탕에 절인 듯한 달콤하고 풍성한, 매우 여성스러운 뉘앙스를 띠게 됩니다.
정확히 구르망(gourmand)은 아니지만 달콤하고 시럽 같은 느낌은 부인할 수 없습니다. 하지만 단 것을 좋아하는 사람들만 좋아할 것 같지는 않습니다: 꽃 향이 지배적이며, 장미는 두드러지고 강렬하며 매우 향긋하고, 기름지고 풍부합니다.
추운 날에도 기꺼이 뿌리는 장미 향으로, 매번 입가에 미소를 짓게 합니다 😄
실라지와 지속력이 정말 뛰어나며, 가격 대비 품질이 훌륭합니다: 이 브랜드의 작은 '클래식'으로, 매번 긍정적으로 놀라게 합니다!!
Nihraz 03/19/23 14:06
진정되는 향기-자장가, 평온함, 충족감, 행복을 떠올리게 하는 (마음의 상태로서). 장미 잼 향을 완벽하게 재현한 향! 이 향수에 대해 읽을 때면, 실제로 맡아보기 전부터 그 향이 느껴질 정도로 생생하게 상상되었습니다. 이런 현상은 처음 경험해봤어요. 이 향수의 향은 제 코가 상상했던 것과 거의 같았는데, 아마 제라늄 때문에 조금 더 '신맛'이 나는 것 같습니다. 제라늄 향도 항상 좋아했기 때문에 저에게는 문제가 되지 않습니다. ;) 로즈 잼 러쉬 2019는 처음에는 매우 강렬하고, 몇 시간 동안 피부에 오래 머무르지만, 8시간 이상은 지속되지 않는다. 밤에 바를 때(향기-자장가!), 아침에는 아무것도 느껴지지 않는다.
solarpunk 01/20/23 18:53
문제는 이거야: 향수와 바디 스프레이 향이 다른 것 같아.
저는 여행용 사이즈 향수를 가지고 있는데, 확실히 로즈 잼 향이 나긴 하지만, 밑바닥에 깔린 건조하고 날카로운 합성 노트가 있어요. 거의 세제처럼 자극적이에요(코를 찌르고 약간 두통을 유발하죠). 하지만 매장에서 바디 스프레이를 테스트해 봤을 때는 잼처럼 달콤하고 풍성하며 과즙이 넘치는 향이 그대로 유지됐어요.
러쉬 바디 스프레이는 사실 지속력과 향기 퍼짐이 놀라울 정도로 좋은 제품이에요(바디 스프레이 테스트 후 칭찬까지 받았어요). 향수는 할인 중이라서 샀을 뿐이에요. 향수와 바디 스프레이 중 선택할 기회가 있다면 스프레이를 추천해요. 제 경우엔 오래 지속되더라고요.
maisumgringo 12/21/22 15:05
놀랍게도, 평론가들 중에는 이 향수가 오래 지속되지 않는다고 말하는 사람들도 있다. 보통 내게는 모든 향이 매우 빨리 사라지지만, 이 향수는 특히 오래 지속되어 몇 시간 동안도 지워지지 않는다. 그리고 잔향이 남고, 시간이 지날수록 더 강해지며, 이 모든 것이 한 번의 스프레이로 가능하다. 더 이상 시도하지 않았습니다. 이 향수의 장미빛 향기에 푹 빠져 죽을 뻔했으니까요.
매우 마음에 들지만, 이 모든 화려함을 입을 기회가 별로 없어요. 바람을 타고 자전거를 타며 주변 사람들이 내가 오는 걸 느끼게 할 때뿐이죠.
TrissMerigold 12/10/22 12:19
저는 내향적이고 신경질적인 성격으로, 집중과 침묵, 평온 속에서 향기를 음미하는 것을 좋아합니다.
영국에 있는 러쉬 매장을 아는 사람이라면 그곳에서 평온함과 사색을 찾기 어렵다는 걸 알 것이다.
입구 바로 앞에서 인위적으로 친절한 점원들에게 둘러싸이게 되는데, 아마도 경영진이 해고 위협으로 강요하는 바람에 고객이 매장 문턱만 넘으면 영원한 우정을 맺어야 하는 처지입니다.
저에게는 악몽이었어요..
하지만 Lush에 있는 작은 향수 진열대에 너무 궁금해서, 성탄절 전의 혼잡을 틈타 슬쩍 목표 지점으로 향했습니다.
하지만 손목에 로즈 잼을 살짝 뿌리기도 전에 수다스러운 점원들이 나를 둘러싸자, 나는 즉시 출구로 향했다.
로즈 잼은 마치 라즈베리 잼을 장미 꽃잎과 장미 물로 볶아낸 다음, 그걸로 설탕 코팅된 과자를 채운 듯한 향이다. 맨서리의 로즈 바닐라가 과자 속 장미 잼의 왕이자 정수라고 생각했는데, 이제 왕좌에서 물러나게 됐다.
향은 강하고, 진하며, 오래 지속되어 저녁 목욕 때까지 남았다. 매우 장미 같고, 식욕을 돋우며, 설탕 시럽처럼 달콤하다. 하지만 한 번 뿌리기만 해도 너무 진할 수 있고, 너무 무겁고, 두통을 유발하며 지루할 수 있으니, 모든 달콤한 것들처럼 적당히 사용하는 것이 좋다.
예쁘다. 3.5/5
Xav 04/15/22 19:16
장미 애호가들에게 이건 좋은 선택입니다. 화창한 날에 사용했는데, 땀을 흘리며 왔다 갔다 해도 10시간 이상 지속되었습니다. 적은 양으로도 오래 지속됩니다. 티 로즈(Tea Rose)와 비슷하다고 할 수 있지만, 로즈 잼(Rose Jam)이 더 마음에 들었습니다. 잔향이 더 좋고, 달콤하고 가루가 묻은 듯한 장미 향에 초록빛이 감도는 느낌이 들어, 제가 사랑했던 바디샵의 로즈 모로칸(Rose Moroccan)을 떠올리게 합니다. 다양한 장미 향을 가진 제품들 중에서도 이 제품은 특히 마음에 들었습니다. 장미, 또 장미... 정말 즐겁게 사용했습니다.
Juliette Cuirée 03/13/22 12:13
"여인들, 기사들, 무기들, 사랑들."
기사도적 묘사에서 영웅적인 업적을 이루러 떠나기 전 자신의 여인에게 꽃을 선물하는 기사의 모습을 흔히 접할 수 있다.
작은 장미, 열정과 낭만적 사랑의 상징, 여신 아프로디테의 최고 상징이다. 그 꽃이 장미라고 생각하고 당신이 그 향기를 맡고 있다고 상상해 보라. 바로 그것이다. 이것이 로즈 잼이다. 오직 다마스크 장미, 단순하다. 그 이상도 이하도 아닙니다. 강력하고, 황홀하며, 관능적이고, 매우 강렬하게 퍼집니다. 향의 지속 시간은 길지 않은데, 아마도 천연 원료가 상당히 많이 함유되어 있기 때문일 것입니다. 하지만 이 제품은 그 가격을 충분히 할 만한 가치가 있습니다.
하지만 한 가지 아쉬운 점은 향이 오로지 장미뿐이라는 거예요. 다른 요소가 전혀 없죠. 그래서 시간이 지나면 지루해질 수도 있지만, 동시에 여러분이 자신을 표현하는 향이 될 수도 있어요.
남성분들께 말씀드립니다. 사랑을 고백하고 싶으신가요? 이 향수를 선물하세요. 정말로 높이 평가받을 것이며, 이 향기처럼 강렬하고 명확하게 메시지가 전달될 것입니다.
Coquita 03/02/22 12:21
장미 잼과 똑같은 향이 납니다: 달콤하고 과일 향이 나며 여성스러운 향이죠. 제게는 장미 향이 잼 향과 아주 잘 어울리고, 레몬이 달콤함을 지나치게 달지 않게 해주는 산미의 포인트를 줍니다. 설탕이 과하게 들어갔음에도 말이죠. 지속력이 좋은 향수입니다(제 피부에선 약 8시간 정도), 그리고 향이 퍼지는 정도가 약간 강렬합니다. 시향해 보며 즐거웠고, 온화한 계절에 어울릴 만한 괜찮은 향수라고 생각해요. 다만 제게는 너무 달콤해서 사용할 만한 적절한 기회를 찾기 어렵네요. 그래도 설탕을 좋아하는 분들에게는 추천하고 싶어요.
기분 좋은 점: 7/10
흥미로움: 5/10
다용도성: 7/10
독창성: 7/10
Faellen 02/10/22 12:37
로즈 잼은 이름 그대로입니다. 진짜 달콤한 장미 잼과 터키식 디저트 터키쉬 딜라이트를 연상케 하죠. 매우 고르망드한 장미 향입니다. 지속력이 뛰어나 하루 종일 유지되며, 퍼짐이 강렬합니다.
샤워 젤은 항상 좋아했기에 이 제품을 살 기회가 생기자마자 바로 구매했습니다.
하지만 안타깝게도 남편이 이 향을 너무 싫어해서 자주 바르지 못해요. 심지어 메스꺼울 정도라고 하더군요. 로제 와인을 토한 냄새와 화장실 세제 냄새가 섞인 것 같다고 하네요. 그래서 저는 친밀감을 느끼고 싶지 않은 날에만 바릅니다 😏
Marine 09/06/21 17:53
오늘 매장에서 로즈 잼을 피부와 무아예트에 모두 테스트해봤어요. 정말 궁금했거든요!
이 향수는 달콤한 구르망 스타일의 장미 향을 중심으로 전개됩니다.
매우 깨끗하고 자연스러운 베이스 위에 장미와 잼의 향이 뚜렷하게 느껴집니다.
지속력은 아주 좋습니다.
평범한 향수가 아니라 오히려 매우 흥미롭고 매력적이며, 특히 장미 향의 새로운 해석을 좋아하는 분들에게 추천합니다.
매료되었어요.
Julia_shinshila 07/01/21 12:59
매장에서는 찾을 수 없어서, 테스터를 간신히 판매원에게 받아냈다 - 향수 블로거들이 그렇게 칭찬한 이유가 여기 있구나) 설명에 따르면 고급스러운 장미 잼 향이다. 하지만 내게는 마멀레이드 노트가 가미된 불가리아 장미 오일인데, 장미와 마멀레이드가 따로 느껴진다. 베이스는 전형적인 인디 향수다. 답답한 레트로 향이 느껴져요. 솔직히 저렴하게 들리고, 가격 대비 오히려 비싼 편이에요. 이 향수를 진지한 향수로 보기 어렵네요. 순전히 제 의견이고, 직접 경험해볼 기회가 생겨서 더 이상 상상만 하지 않아도 돼서 정말 다행이에요)
Anamandy 02/10/21 17:28
오늘 러쉬에서 스트립에 뿌려봤는데 향이 엄청 강렬했지만 마음에 들었어요. 제라늄이 아주 강하게 느껴졌지만 잼 향이 그 날카로움을 중화시켜줬죠. 왜 '장미' 잼이라고 부르는지 모르겠어요, 여기서 장미가 핵심이 아니니까요. 그냥 평범한 향수예요. 그래도 정말 마음에 들었고, 향을 안정감 있게 잡아주는 은은한 흙내음도 좋았어요. 노트에 기재되지 않은 패츌리나 베티버인 것 같아요. 딸기 향은 전혀 안 나고, 노트에도 딸기가 안 보이네요. 딸기 마멀레이드일 수도 있지만, 전 못 맡겠어요. 매장 직원은 테스트 병에 적힌 내용만 읽어주는 것 외엔 전혀 도움이 안 됐어요. 향 자체는 마음에 들었지만, 그 강도는 아니었어요. 바디 스프레이도 마찬가지로 강렬했죠. 판매원이 솔리드 타입을 추천했지만, 한 달 전에 다른 브랜드 솔리드를 사서 향이 전혀 안 나서 그 이후로 솔리드는 안 사기로 했거든요. 시간이 지나면서 향이 사라진 것 같아서 다시 그런 일이 생기길 원치 않았어요. 판매원은 그런 일은 없을 거라고, 그냥 좀 더 가벼운 버전이지만 여전히 느껴질 거라고 확신시켜줬어요. 안타깝게도 고체 타입은 구매 전 테스트가 불가능해서 눈 감고 샀어요. 지금 써보니 실라지가 너무 약해서 거의 느껴지지 않아 꽤 실망스럽네요. 날씨가 더워지면 좀 나아지길 바라지만, 현재로선 완전 실패작이에요. 이 향수를 사시려면 바디 스프레이나 향수를 추천합니다. 이건 완전 돈 낭비였어요.
수정 2023년 6월 10일 - 구매 후 따뜻한 날씨와 더운 날씨에 여러 번 사용해 봤지만, 여전히 향이 더 강했으면 좋겠다는 생각이 듭니다. 결국 바디 스프레이 한 병을 구매하게 될 것 같네요.
Marietta 12/15/20 03:46
로즈 잼 2019는 사실상 이전 제품들과 거의 동일한 향입니다.
차이점을 구분하기조차 어렵습니다.
향의 느낌은 그대로 유지됩니다.
즉, 장미의 테마입니다.
짙고 달콤하며 잼 같은 장미입니다.
강한 제라늄 향이 더해졌습니다.
하지만 그 제라늄은 보통 금속적이고 칼날처럼 차가운 느낌을 주곤 합니다.
여기서는 잼 같은 향과 상당히 강한 달콤함 덕분에 부드러워집니다. 그리고 쓴맛과 매운맛으로 느껴집니다.
저는 그렇게 느낍니다.
사용감은 이전 제품들과 마찬가지로 매우 우수합니다.
아마도 가장 오래 지속되고 킬러급인 제품은 로즈 잼 바디 스프레이 러쉬일 것이다.
그들의 두 번째 광고 사진에서 확인할 수 있습니다.
PeppaPimp 10/23/20 08:58
이 향은 제게 아주 자연스럽게 느껴지며, 뿌렸을 때와 몇 시간 착용한 후의 향이 크게 달라집니다.
처음에는 순수한 장미 오일 향이 납니다. 시간이 지나면 풀내음이 나는 달콤한 향으로 변하는데, 이해가 되시나요? 마치 땀 냄새 없이 하루 종일 정원을 가꾼 듯한 느낌이에요.
또한 하루 종일 지속됩니다. 플로리다 날씨에 하루 종일 밖에 있었음에도 이 향수를 자주 맡게 되는 게 거의 짜증날 정도예요.
ginandrice 10/22/20 05:36
로지 쇼트케이크라는 이름의 마이 리틀 포니가 있고, 그 큐티 스탬프에 긁어서 향을 맡을 수 있는 기능이 있다면, 그 큐티 스탬프는 바로 이런 향이 날 거예요.
왜 좋은 건지 설명할 수는 없지만, 정말 좋다. 기분 좋은 향이다. 장난스럽고 예상치 못한 향이다. 장미와 딸기 쇼트케이크 향이면서도, 어쩐지 여전히 장미 향이 강하다.
tamarasurenkova 10/18/20 08:06
드디어!
이 아름다운 페이지를 만들었어요.
로즈 잼 TV 라쉬 버전에 대한 내 리뷰는 다른 모든 버전에 흩어져 있어.
자, 본론으로 들어가서.
이 향은 라쉬 스타일의 장미(아주 특별한, 정확히 말하면 불가리아 장미와 라쉬 베이스의 조합), 초콜릿, 바닐라의 조화입니다.
초콜릿 노트는 TV 버전의 로즈 잼의 특징인데, 스프레이에는 이 노트가 없습니다. 스프레이는 매우 빠르게 토카 콩 향으로 변합니다. TV는 훨씬 더 깊고 다면적입니다.
매우 깊고, 적당히 달콤하며, 은은하고 표현력 있는 향입니다.
정말 사랑해요!