Un Jardin Sur Le Nil Hermès 남녀공용
Un Jardin Sur Le Nil by Hermes EDT S... (4.54 USD)
MicroPerfumes.com 1 product for 2.99 USD
FragranceNet.com 9 items for 4.54 - 79.94 USD
Jomashop.com 11 items for 8.99 - 115.99 USD
FragranceX.com 4 items for 44.95 - 83.75 USD
Maxaroma 3 items for 57.00 - 72.00 USD
Neiman Marcus 3 items for 58.00 - 231.00 USD
Macy's 3 items for 124.00 - 170.00 USD
JTV Jewelry Televisi... 1 product for 210.00 USD
향수 평점 4.11 / 5 , 총 14,566 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
Fragram 사진
디자이너 Hermès
Un Jardin Sur Le Nil 뉴스
컬렉션 Jardin
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
lelipeli 03/24/25 22:08
엄마의 시그니처 향 중 하나. 정말 사랑스러워. 아름다운 꽃다발처럼 피어오르며 상쾌함을 풍겨. 시트러스, 꽃향기, 그리고 거의 오이 같은 느낌까지. 매우 여성스럽고 아주 우아한 향이야. 마치 강을 항해하는 리버보트 위에서 흰 린넨 옷을 입고 커다란 금반지를 낀 부유한 여인 같아. 아주 성숙하면서도 여전히 장난기 넘치고. 그 상쾌함이 정말 마음에 들어. 매혹적이야.
Eugeniafremo 06/23/24 03:09
이 향수에 대한 개인적인 이야기. 마지막 단락에 리뷰와 결론.
향수는 가장 저렴한 취미는 아닙니다. 그럼에도 예전에는 쇼핑몰의 특정 매장에 가서 미니 사이즈를 사며 스스로를 기쁘게 하곤 했습니다. 거기서 나는 불쌍한 판매원들에게 30분 동안이나 귀찮게 굴곤 했는데, 결국 5-7ml짜리 작은 병 하나를 들고 나가기 위해서였다. 내 그 과정에 대한 열정은 맨눈으로도 뻔히 보였기에, 그들은 참아줬다.
C Un Jardin Sur Le Nil은 이렇게 구입하게 되었다: 한창 봄이었고, 햇살이 따사롭지만 아직은 약간 쌀쌀한 날씨였다. 정확한 연도는 기억나지 않지만 출시 연도인 2006년쯤이었을 것이다. 내가 자주 가는 미니 향수 판매처 중 한 곳에 이 첫 번째 정원 향수의 15ml 병이 등장했다. 물론 가격이 더 비쌌지만, 향이 너무 마음에 들었고 병도 아주 예뻐서 구매를 결심했다. 늘 그렇듯, 구매하자마자 바로 개봉해서 뿌렸다. 나를 덮친 감정의 파도를 절대 잊지 못할 것이다. 마치 내 삶이 부끄러워진 기분이었어요. 진짜 삶은 이 향수 속에 있었으니까요 - 먼 나라, 모험, 자유, 열기, 정글, 강, 산, 사막이 아니라 '이것저것 다'가 아니었으니까요. 병은 금방 바닥까지 비워졌어요. 나는 또 다른 15ml를 사러 갔지만, 더 이상 없었습니다. 전체 병을 사는 것은 너무 비쌌습니다. 그렇게 나는 그 향수 없이 살아가게 되었습니다.
십 년이 지났다. 나는 이미 많은 곳을 다녀왔다. 내 컬렉션에는 추억으로 5ml짜리 작은 병이 나일강의 정원 향과 함께 그 형제들과 함께 놓여 있다. 분무기가 없는 작은 병이라서 그냥 추억으로만 간직할 뿐, 실제로 사용하기는 어렵다. 게다가 내 컬렉션은 이미 100개가 넘는 향수로 가득하다. 그런데 어느 날 이 향수를 뿌리면서 깨달았어요. 나에게 이 병이 필요하다고. 바로 이 향이 나를 나 자신에게로 이끌었고, 내가 진정 원하는 것이 무엇인지 상기시켜 주었으니까요! 나는 그에게 빚진 게 있으니, 이 병은 반드시 내 것이어야 해요. 그리고 50ml 병을 손에 넣게 되었죠.
여전히 멋져요. 제 향수 경험에도 불구하고, 아직도 독특하게 느껴져요. 초록빛 날카로움과 물결의 평온함이 공존하죠. 담수, 폭포의 느낌, 그리고 댐에 자라는 연꽃들. 과일 노트는 따로 구분하기 어려워요. 이 향은 자연에 관한 이야기, 정글 탐험, 글램핑, 사파리 스타일의 옷에 관한 이야기입니다. 지금까지도 제 가장 좋아하는 향수 정원입니다. 다른 향수들은 그에 비해 뒤처집니다. 그들은 더 보편적이고 실용적이며, 여러분과 우리 모두에게 어울려 출근할 때도 사용할 수 있습니다. 하지만 이 향수는, 적어도 저에게는, 이야기를 들려줍니다.
alatchka 07/23/23 00:02
오래전 어느 날, 로스 매장에서 아기 옷을 쇼핑하던 중이었습니다(우리는 입양 절차를 진행 중이었는데... 주님께서 우리에게 아들을 주실지 딸을 주실지 전혀 알 수 없었기에, 할인 코너에 있는 귀여운 아기 옷은 하나도 빠짐없이 사 모으고 있었죠...사설 입양은 비용이 매우 비싸고 남편은 군인으로서 아직도 적은 월급을 받고 있었죠), 낡아서 찌그러진 파시피카 로터스 가든 바디 로션 병을 발견했는데, 당연히 3달러에 할인 중이었어요. 그 상쾌한 향에 반해버렸죠. 시트러스, 그린, 플로럴 향이 아주 강렬했어요. 이후로 다니는 로스 매장에서 계속 찾아봤지만(두 병 정도 더 찾았을 거예요. 이베이도 모르던 시절이었죠), 단종된 멋진 제품을 찾았다는 생각에 아껴 쓰려고 했어요. 하지만 우리 모두 잘 알다시피 시트러스 향은 제때 사용하지 않으면 변질되는 습관이 있죠... 특히 로션 형태일 때는 더 그렇고요. 마지막 남은 병에서 썩은 셀러리 같은 냄새가 나기 시작할 무렵, 이베이를 발견했어요. 여기서는 똑똑한 사람들이 단종된 향수를 사들여 터무니없는 가격에 되팔고 있더군요. 와, 사랑하는 파시피카 로터스 가든의 EDT가... 1.7온스 병에 150달러라니!!! 가난하고 슬픈 나는 그 향수 없이 살아야 했지. 그런데 순전히 우연히, 파시피카 로터스 가든 전용 프래그런티카 페이지를 살펴보던 중, '이 향수가 떠오르는 향' 항목에 꽤 많은 표가 '에르메스 앙 자르댕 쉬르 르 닐'로 모여 있는 걸 발견했어. 헤르메스라는 이름에 머릿속에서 $$$$가 쿵쿵거리며, 전 곧바로 이베이로 향했습니다. 3.1온스 병에 무료 배송으로 45.99달러 또는 최고가 입찰을 요구하는 판매자를 발견했죠. 결국 40달러에 합의했습니다. 방금 우편으로 도착했는데, PLG와 완전히 똑같은 향이지만 지속력과 퍼짐이 훨씬 뛰어납니다. 다시 만날 수 없을 거라 생각했던 향수와 재회하게 해준 프래그런티카에 진심으로 감사드립니다. 이제 이 향수를 뿌릴 때마다, 가장 힘들었던 시절인 입양 과정이 제 인생 최고의 날로 마무리되던 기억이 떠오릅니다. 제가 태어난 바로 그 병원에서 갓 태어난 지 이틀 된 아들을 데려왔던 그날 말이죠(이게 운명이 아니라면 뭐가 운명이겠습니까). 아기를 데려온 그날, 저는 퍼시픽 로터스 가든을 뿌리고 있었습니다. 방금 에르메스 복제품을 뿌렸는데, 다른 방에서 십대 아들이 "엄마, 이 냄새 뭐야??? 정말 좋네! 왠지 익숙한 냄새야!"라고 말하는 소리가 들렸어요. 😉
Bruno Diniz 06/13/23 05:58
용기와 여유가 된다면 오리지널을 구매할 만한 몇 안 되는 향수 중 하나입니다. 이 향이 얼마나 포근하고 상쾌하며 절제되고 우아하며 세련되었는지 정말 놀랍습니다.
카피 제품(Un Jardin - Valentino Viegas)의 디캔트를 구입했는데, 회사에서 사용했을 때 모두가 칭찬했습니다.
에르메스는 제 향수 예산을 훨씬 초과하기 때문에 카피 제품을 계속 사용할 거예요.
Donabelle 12/23/21 02:53
'나일강의 정원'을 접하는 이들이 알아야 할 것은 향수의 정의가 속임수라는 점이다. 이는 사실 한 장소의 경험이며, 우리는 병이 암시하는 색채로 그 장소를 상상한다. 이집트의 정원, 남쪽 산맥에서 북쪽 지중해로 뻗어 나가는 나일강 어딘가에 자리한 정원, 강이 바다로 흘러드는 그 입구 근처를 말이다. 그리고 바로 그 하구 근처에 제가 상상하는 정원이 있습니다. 한낮의 강렬하고 눈부신 햇살과 식물들의 풍부한 향기, 동물들의 냄새, 그리고 물이 어우러져 어느 한 향이 다른 향을 압도하지 않습니다. 전체는 부분의 합보다 크다는 게슈탈트 이론의 사례라 할 수 있듯, 이 '자르뎅' 역시 하나의 전체이며, 한 장소에 머무는 것, 다른 곳으로의 이동이다. 그토록 강렬한 감정을 불러일으켜 감동과 거의 눈물까지 자아내는 힘을 지녔다. 지속 시간은 사소한 문제지만, 내 피부에선 약 6시간 정도 지속되며, 마무리에선 종이 향, 도서관의 향기가 느껴진다. 정말 마법 같고 걸작이다.
평점: 스케일 밖
MissP. 08/31/21 04:16
이 향수는 제게 정말 가슴을 울리는 향이었습니다.
몇 달 전, 향수 탐험을 시작할 무렵 향수 가게에서 기대 없이 처음 맡아봤습니다.
피라미드 노트 중 몇 가지는 전혀 알지 못했죠... 결국, 누가 자연 속에서 갈대, 라브다노, 연꽃 향기를 맡아본 적이 있겠어요?
그런데 뿌리자마자 마치 황홀경에 빠진 듯했고, 바로 그 순간 이 향수를 꼭 가져야겠다고 결심했어요.
얼마 지나지 않아 테스터 풀 사이즈를 구입했는데, 갖고 싶은 마음에 사로잡혔기 때문이다.
몇 달이 지났지만 여전히 사랑하는데, 왜 그런지 말로는 설명할 수 없어요.
이 향수의 모든 것이 마음에 듭니다: 날카롭고 새콤달콤한 시트러스 계열의 첫 향이 곧바로 토마토와 당근의 흙내음과 어우러지고, 꽃들이 오렌지를 중심으로 조화롭게 감싸는 촉촉한 미들 노트, 그리고 강렬하게 느껴지길 바라는 향료가 내 피부에서는 잘 드러나지 않는, 살짝 분가루 같은 느낌의 드라이다운까지.
내 마음을 이렇게도 깊이 울린 이 경이로운 향기에 결코 질리지 않을 것 같다. 이유도 모른 채 사랑하게 되는 그런 향수 중 하나다. 그냥 그렇다.
Milena_Nast 04/05/21 05:58
14살 때였는데, 나는 자주 시골에 있는 이모 댁에 놀러 갔었다. 거기는 모든 게 완벽했다. 이모는 항상 하이힐을 신고 집을 나섰고, 헤어스타일도 완벽했으며, 액세서리도 꼼꼼히 골랐다. 그리고 그녀의 욕실은 나에게 천국과도 같았다. 그리고 그녀에게서는 항상 믿을 수 없을 만큼 상쾌한, 녹색의, 어떤 신선한 채소와 꽃의 향기가 섞인 듯한 향기가 났어요! 어떻게 표현해야 할지 모르겠어요. 그러다 손을 씻다가 그 병을 발견했어요. 바로 닐이었죠! 손에 살짝 뿌렸는데, 그 순간 죽을 것 같았어요. 마침 지나가던 이모가 말했어요. "네가 커서 에르메스 향수를 산다면, 항상 백만 달러짜리 향기를 풍길 거야." 평생 잊지 못할 말이었어요, 상상할 수 있나요?
그리고 이제 나는 컸어요. 이 향수는 나에게 개별적인 노트도, 계절도 아닌, 그냥... 머리카락 색깔처럼, 삶의 방식처럼, 나의 정체성 같은 거예요. 뭔가 독특하고, 주변에 고귀한 분위기를 만들어내요. 모든 향수를 테스트해봤지만, 오직 이 향수만이 그래요. 유일무이해요.
ManfrediGaetano14 03/07/20 06:20
「나일강의 정원」은 고대 세계와 인간의 손길이 닿지 않은 원시 자연을 우아하게 연상시키는 탁월한 향수입니다. 전통적인 피라미드 구조로도 설명하기 어려운 이 향은 과일, 꽃, 습한 에센스가 풍부하게 어우러져 시간의 흐름에 따라 변화하는 모습을 보여줍니다. 처음에는 엘레나가 일반적으로 베르가못이나 레몬보다 선호하는 신맛의 자몽 노트가 과일 향을 압도합니다. 그러나 잠시 후, 습기 찬 꽃 향이 얽히기 시작하는데, 그중에서 오직 모란 향만 구분할 수 있습니다. 마지막으로, 향은 몇 시간이 지나면 희미한 향의 노트로 안정되며, 모든 것이 사라져 원초적인 무언가로 스며든다. 나는 이 향수를 정말 사랑한다. 미적 판단은 언제든 되돌아와 이전에 놓쳤던 새로운 것을 발견할 수 있다.
Ts6 03/02/18 08:37
여기 정말 정확한 리뷰들이 있네요. 어쨌든. 여름에 한 번, 오늘 두 번째로 사용해봤는데 두 번 모두 같은 느낌이 들었어요: 이집트로 여행 가고 싶은 욕구. 나일강 주변의 향기가 이렇게 상상했던 거라면 정말 놀랍네요.
이 향은 약간 고풍스럽고 매우 화려한 조합을 지녔어요. 파스텔 톤의 수채화 같아서, 다양한 색조의 물감 얼룩들이 농도를 잃어가며 서로 섞여 있는 듯한 느낌이에요. 그런 섬세함과 질감이 있죠. 첫 향은 재미있지만, 이집트를 떠올리게 하진 않아. 오히려 영국 시골 냄새가 나. 이상화되고 완벽한 여름 채소밭 향기, 당근의 푸르름과 물기 어린 달콤함, 아삭함이 느껴지고, 뿌리의 쓴맛, 향신료의 향기(여기서도 브랜드의 상징인 카다멈의 향이 살짝 느껴진다) 그리고 망고가 느껴집니다. 망고는 잠시 후 혼합물의 오스티나토가 되어 색채와 풍미를 더하지만, 과일 향이 지나치게 강하거나 진득하거나 카리브해 풍미가 아닌, 상당히 절제되고 살짝 이국적인 느낌을 줍니다. 토마토 잎과/또는 갈대 잎이 이 혼합물에 그토록 두드러진 고상한 시골의 독창성을 부여하는 주범이라 상상합니다. 목가적 전원 풍경 속 이상하게 교양 있는 농부들, 가장 교육받은 귀족들처럼 웅변할 수 있는 그들을 떠올리게 하죠. 그 후 여름 텃밭의 그 혼합물은 조금 더 추상적이고 모호해집니다. 동양적인 향이 어렴풋이 느껴지고, 종이를 태운 듯한 냄새가 조금씩 진해진다.
전체적으로 킁킁거리며 맡아보니, 이 향수를 백설공주나 빨간 모자, 혹은 그런 캐릭터에게 선물하는 상상이 떠오른다. 또한 '나일강의 죽음'에 등장하는 리넷이 시골 저택에서 아부 심벨까지 여행하는 모습도 연상된다. 순수한 아름다움과 순진함이 약간 신비로운 무언가에 찔려 자극받는 듯한 향기다.
에르메스의 또 다른 제안으로 가볍고, 복잡하며, 재미있고, 신선하며, 고급스럽고, 그 종류 중 매우 독특합니다. 피부에 예상보다 오래 지속되지만, 제게는 부족하게 느껴지며, 잔향도 마찬가지입니다. 제 취향으로는 여름이 가장 완벽한 배경으로, 훨씬 더 빛나고, 겨울에는 흐릿합니다. 항상 곁에 이런 향기를 풍기는 사람이 있으면 좋겠습니다.
jragnes 05/05/17 12:22
내 탑 5 안에 들어요.
깨끗한 사람의 향기, 빛의 향기, 햇살의 향기, 행복의 향기. 많은 사람들이 클리니크 해피가 기분이 안 좋을 때 기분을 북돋워 주는 엘릭서라고 말합니다. 제 경우에는 그 기분 전환은 NIL에서 옵니다. 언젠가 오 드 퍼퓸 버전이 나오길 꿈꿉니다. 지금까지 맡아본 어떤 향수와도 다른 향입니다. 이 향수의 이국적인 구성은 당신을 호기심에 사로잡을 수 있지만, 한번 맡아보면 분명히 성공할 거예요. 다른 사람들에게 그 이름을 말하고 싶지 않은, 그 기원을 영원한 비밀로 간직하고 싶게 만드는 그런 향수라서, 그 '병 속의 행복'을 오직 당신만을 위한 것으로 보장해줍니다. 언젠가 한 모금 마시고 싶게 만드는 유일한 향수 중 하나예요. 제 우상 엘레나(Ellena)의 작품일 수밖에 없죠!
Areida Eau 02/25/17 13:14
이 리뷰를 쓰는 것은 가장 감동적인 경험 중 하나입니다. 이 향수는 매우 독특하고, 저는 이 향수를 복잡한 걸작으로서 깊은 존경을 품고 있기 때문입니다. 이 향수에 대한 제 이야기를 좀 더 명확히 설명해 드리겠습니다:
한번은 우주 과학 박물관을 방문한 적이 있습니다. 그곳에는 행성 대기 전문가들이 각 행성의 대기를 가장 잘 표현할 수 있는 화합물을 분석하고 선별하는 전시관이 있었죠. 이 전시관에는 감각 체험 공간이 마련되어 있었는데, 금성, 목성 등 행성들의 대기를 모방해 방문객들이 화학적 성분의 풍부함에 따라 대기의 향기를 맡아볼 수 있도록 했습니다. 암모니아로 인해 매콤하고 자극적인 냄새가 나는 대기도 있었고, 유황으로 인해 썩은 달걀 냄새가 나는 대기도 있었습니다. 마지막으로 우리 사랑하는 지구의 후각 감각 체험이 있었습니다. 지구의 복잡성을 고려해 인간이 오염물질이나 건축물로 개입하기 전의 순수한 행성 향기를 재현하려 했습니다. 제가 맡은 것은 이 놀라운 향수였습니다:
Un Jardin sur le Nil... 저에게는 에덴이 어떤 모습일지 상상하게 해주는 경험이었습니다. 시간이 지나 그 향수를 발견했을 때, 그 잊을 수 없는 경험이 떠올랐기에 저는 이 향수를 그토록 존중합니다.
초록빛 허브 향이 어우러진 복합적인 향조로, 열매가 맺히기 시작하는 첫 잎사귀처럼, 물에 젖은 풀처럼 수중적인 느낌을 주며, 자연의 향기 그 자체입니다. 각 노트를 따로 말하기는 매우 어렵지만, 한 가지 확실한 것은 여러분의 컬렉션에 이 향수를 가질 기회가 있다면, 망설이지 마세요, 주저하지 마세요... 만약 이 향수가 진정한 가치를 가진다면, 거의 모든 인간에게 손에 넣기 어려운 가격일 것입니다. 하지만 여기 있고, 저는 이런 것은 꼭 경험하거나 적어도 알아야 한다고 생각합니다.
뭐라 말할 수 없네요, 정말 놀랍습니다. 말문이 막힐 정도입니다. 우리의 지구를 소중히 여기고, 유일무이하며 무한히 소중한 자연을 보살피는 것에 대한 감각적 초대입니다. 우리가 태어나고, 우리의 역사를 지켜보며, 우리가 떠나는 모습을 지켜볼 이 행성에 대한 감사를 불러일으키는 향수입니다.
장 C. 헬레나는 이처럼 위대하고 숭고한 것을 창조할 때 단순한 영감 이상의 무언가를 가졌던 것 같습니다.
Kristopher Karp 04/18/16 03:46
이건 무슨 마법, 무슨 마술인가.
향수를 처음 탐구하기 시작했을 때, 19세기 영국 연못가에서 시인들이 시를 읊조리던 수련을 떠올리게 하는 정원 향이 존재할 거라곤 단 한 번도 생각하지 못했다. 하지만 이 향은 바로 그런 일을 해낸다. 아, 그리고 엄지공주. 수련 위에 앉아 있던 작은 개구리 기억나니?
분위기: 시적, 고요함, 내성적, 사색적
색상: 병처럼 초록색
함유 요소: 식물원, 갈대, 자몽.
어떤 향이 아닌가: 전형적인 향수가 아니다. 거의 아방가르드에 가깝다. 따라서 위의 분위기에 맞는 특별한 경우에만 사용하기를 권한다. 섹시하지도, 거침없지도, 매콤하지도, 어둡지도, 공격적이지도 않다. 사실 밝지도 않다.
비슷한 향:
구매 직전에 조 말론의 신제품 허벌 가든 시리즈를 테스트해봤습니다. 확실히 그 제품들과 같은 정신을 공유하지만, 솔직히 말해 그 제품들이 더 가정적인 느낌입니다. 풀내음이 나는 CK 트루스도 같은 장르입니다. 테르 드 에르메스도, 하지만 정말 자세히 찾아봐야 합니다. 뉴에이지 매장에서 파는 아로마테라피 부시플라워 스프레이들도 비슷한 범주에 속합니다.
평가: 제가 경험한 향 중 가장 강렬한 향을 불러일으킵니다. 확실히 10점 만점에 10점입니다.
업데이트: 와, 정말. 스쿠트나 버진 항공을 이용해 본 적 있나요? 그들의 '녹차' 화장실 방향제를 한 번 뿌려보고, 이 향수를 한 번 뿌려보세요. 엄청나게 비슷합니다. 제게는 신비로움을 좀 망쳤네요, 뭐 어쩌겠어요.
cherubkiss 11/29/14 02:49
베니스의 무더운 여름날, 나는 '운 자르댕 쉬르 르 닐'을 처음 만났다. 젊은 커플을 지나칠 때 아름다운 향기가 피어올랐고, 나는 발걸음을 멈췄다. 그들을 따라가 이 아름다운 향기가 무엇인지 묻고 싶었지만, 너무 수줍어서 그러지 못했다. 수년간 나는 이 향수를 찾아 헤맸다. 어제 마침내 찾았고, 구매했다. 놀랍고 기분 좋은 향기, 걸작이다. 사랑한다.
nero77 09/10/14 03:30
이 글을 쓰기 전에 먼저 말씀드리자면 저는 이집트계 혼혈입니다. 이집트에서 살았고 시골에도 머물렀으며, 이 향수가 '영감을 받은' 지역 근처도 방문한 적이 있습니다. 이 향수는 아스완(이집트 남부의 도시) 나일강 강둑의 향에서 영감을 받은 놀라울 정도로 상쾌한 향수입니다. 제게 이 향은 열대 강가의 갈대와 초목이 떠오르게 합니다.
장클로드 엘레나가 여기서 녹색 망고의 향을 표현하려 했다고 들었는데, 그 느낌을 잘 받습니다. 달콤한 향이 아니라 달콤하면서도 새콤하고, 자몽, 토마토 잎, 당근의 매우 상큼한 향입니다. 또한 강둑에 자라는 긴 식물인 갈대의 향도 매우 뚜렷하게 느껴집니다. 연꽃 향기도 살짝 느껴집니다. 연꽃은 이집트의 국화 중 하나입니다. 나일강에서 배를 타본 적이 있는데, 강물에 떠 있는 이 하얀 꽃들을 보는 건 꽤 흔한 광경이었죠. 자연스럽게 물 위에 아주 아름다운 초록색 무늬를 형성하곤 했습니다. 고대 이집트인들에게 하얀 연꽃은 신성한 존재였습니다. 그들은 태초에 모든 생명이 이 꽃에서 창조되었다고 믿었죠. 제게는 매우 감정을 자극하는 향입니다. 히아신스의 은은한 향도 느껴지는데, 이는 날카롭고 청량하며 물기 어린 분위기를 더합니다. 배경에는 라브다넘과 향료의 힌트가 감지되는데, 제 생각에 이 향이 이 향수에 독특한 개성을 부여하고, 그저 평범한 '아쿠아틱 프루티-플로럴' 계열 디자이너 향수처럼 되지 않게 합니다. 이 향수는 매우 정교하게 제작되었으며, 완벽을 기하기 위해 많은 시간과 노력, 세심한 배려가 담긴 작품입니다.
'Un Jardin Sur le Nil'을 착용하는 것은 마치 다른 장소로 이동하는 듯한 느낌입니다. 제게는 아프리카 강가 식물과 초목의 향기로 다가오며, 이집트에서 살며 나일 강의 아름다움을 직접 경험한 것을 행운으로 생각합니다. 그래서 엘레나가 여기서 이룬 성과를 진정으로 특별한 것으로 평가합니다.
그렇다고 해서 이 향수가 주는 느낌은 약간 날카롭고, 초록빛이 도는, 거의 아쿠아틱 플로럴에 가깝습니다... 하지만 매우 세련되고 자연스러우며 상쾌한 방식으로 구현되었죠. 아쿠아틱이라고 부르는 건 사실 공평하지 않습니다. 그 단어는 수년간 지나치게 남용되어 매우 지루한 향수들을 만들어냈으니까요. 여기서는 장클로드 엘레나의 작품을 맡고 있는 것입니다. 매번 착용할 때마다 놀라울 정도로 자연스러운 상쾌함을 선사합니다(매번 새로운 매력을 발견하게 되죠). 무더운 건조한 날씨나 습한 날씨에 완벽하며, 너무 상쾌해서 마시고 싶을 정도입니다. 얼음이 든 쓴 레몬과 라임 토닉 워터 같은 느낌입니다.
프로젝션이 나쁘다는 의견에 대해 (직접 시도해 본 후) 말씀드리자면, 과도하게 뿌리면 오히려 압도당할 수 있습니다. 따라서 프로젝션은 충분히 좋습니다. 다만 더운 계절에 사용하며 열기 속에서 즐기시길 권합니다. 청량하고 날카로우며 신선하고 열대적인... '앙 자르댕 쉬르 르 닐'은 제가 가장 좋아하는 향수 중 하나입니다!
mamufa 01/09/14 12:44
가볍고, 상쾌하며, 우아하고, 은은한.
이런 향을 정말 오랫동안 찾아 헤맸어요. 수많은 향수들을 시도해봤습니다 (샤넬 찬스, 샤넬 찬스 오 프레쉬 - 너무 남성적, D&G 라이트 블루 - 너무 강렬, 쿨 워터 - 너무 인공적, 베르세스 베르사체 - 시트러스 향이 너무 강함, 비오테르 퓨어 - 너무 달콤함, YR 네오나투라 세베 - 너무 푸르름, 아쿠아 디 조이아 - 너무 역함 /죄송합니다/ 등등...).
마침내 찾았습니다. 완벽하게 균형 잡힌 향. 가볍고, 달콤하고, 우아하며, 상쾌하고, 여성스러운. 완벽한 비율.
청바지와도, 드레스와도, 스웨터와도, 티셔츠와도. 거의 모든 것과 완벽하게 어울린다. 아침, 점심, 오후, 저녁. 하루 중 언제든.
정말 마음에 들어요.
하지만 가격이 마음에 안 들어요. 그리고 지속력이 더 길었으면 좋겠어요. 에디션 드 퍼퓸(EdP)이 나왔으면 좋겠네요.
gatoburi 11/22/13 04:20
지나가며 웃음이 나왔다. 정원에 가려면 채소밭을 지나야 한다는 걸 알게 됐다! 처음 느껴지는 자몽, 당근, 토마토, 망고의 향은 진짜고 뚜렷하다. 훌륭하다. 그리고 유쾌하다. 시간이 지나면서 살짝 더 꽃향기와 수생 향이 느껴진다. 정오에 강가에 자리 잡은 정원을 연상케 한다. 시간이 더 지나면, 계피와 향의 은은한 향이 느껴지는데, 이는 향수의 신선함을 해치지 않고 오히려 더 생동감 있게 만든다.
지금까지 중 최고라고 생각합니다. 가장 강렬하기도 하며, 적은 양으로도 더 오래 지속됩니다. 탁월한 지속력과 발산력을 자랑합니다.
지금까지 세 가지 중 가장 여성스러운 향이지만, 남성들도 완벽하게 사용할 수 있습니다. 달콤하지도, 꽃향기만 가득하지도 않습니다. 꽃이 들어갔지만, 독특합니다.
오늘처럼 비가 오지만 따뜻한 날에는 상쾌함을 주고 기분을 북돋워 주는 이상적인 향수입니다.
진정한 걸작입니다! (장 클로드 엘레나의 또 하나의 걸작). 정말 최고예요.
azuriiita 07/12/13 10:16
향수와 함께 제공되는 소책자에는 여러 언어로 다음과 같은 내용이 소개되어 있습니다: "에르메스는 재생과 풍요의 상징인 나일 강에 경의를 표하며 오 드 뚜왈렛 '앙 자르댕 쉬르 르 닐'을 창조했습니다.
이 향수는 나일강에서 솟아나는 정원 같은 섬들, 시간이 멈춘 듯한 생명의 오아시스를 향기롭게 표현한 결과물입니다.
빛과 생명의 향기, 풍요롭고 활기찬 이 향수에는 녹색 망고, 연꽃, 향기로운 갈대의 향이 향료와 시코모어 나무와 어우러집니다.
과일 향, 그린 노트, 우디 노트가 어우러진 오 드 뚜왈렛으로 남녀 모두에게 어울립니다."
그리고 아시나요? 전 그 말에 동의합니다! :D 그들보다 더 잘 표현할 수 없네요... 단지 덧붙이자면, 저는 이 향수를 매우 즐깁니다. 평온함과 빛을 전해주죠... 제게는 '햇살 가득하고 회색 구름 없는' 향기입니다 :) 당근 노트는 매우 상쾌하고 토마토 노트는 절묘하고 자연스러우며 맛있어, 후각과 미각을 자극해요... 신선한 가스파초를 좋아하는 분이라면 제 만족감을 이해하실 거예요 (음식이나 채소, 양념 냄새가 난다는 뜻은 아니에요). 갈대나 달콤한 갈대는 환상적인 터치를 더해줍니다. 녹색 망고, 계피, 향, 아이리스... 야생 노트의 단순함과 선함에서 비롯된 섬세하고 우아한 환상적인 조화입니다.
이 정원 컬렉션이 정말 마음에 듭니다.
hbomb9410 07/21/12 00:09
이 향수는 마치 내가 캘리포니아에 사는 듯한 기분을 느끼게 해. 한여름 한복판인데, 오렌지 나무로 둘러싸인 수영장이 있는 거대한 저택에 사는 부유한 옆집 이웃들은 더위를 피해 애스펜이나 스위스 같은 부자들이 시원함을 찾는 곳으로 떠났어. 그들이 없는 동안 수영장을 비워두는 건 정말 낭비처럼 느껴져요(게다가 집에 있을 때도 거의 사용하지 않으니까요). 그래서 당연히 어둠이 내릴 때까지 기다렸다가 울타리를 넘고, 옷을 벗어 던진 뒤 알몸으로 그들의 수영장에 뛰어듭니다. 오렌지 나무들이 만개한 꽃을 피우고, 익어서 떨어진 꽃잎들이 물 표면을 덮으며 그 꿀을 물에 스며들게 하는 바로 그 순간에요.
VikaRa 03/09/12 05:03
어제 내 컬렉션에 있는 이 향수를 떠올렸는데, 여름과 흰색 리넨 옷, 그리고 푸아로 스타일의 나일강 크루즈가 너무 그리워졌어요.
피부에 직접 바를 때 좋은 향도 있지만, 이 향은 안개처럼 뿌려서 그 안으로 들어가는 방식으로도 훌륭해요 :o)
거의 모든 유니섹스 향수처럼 첫 향은 후각 수용체를 강타합니다. 기다려야 해요. 강렬한 쓴 향이 지나가면, 그다음엔 가장 섬세한 향의 향연이 시작됩니다. 순간적인 시트러스와 채소 향이 지나간 뒤에는 순도와 신선함이 놀라운 모란과 연꽃의 향이, 간신히 느껴지는 유향과 계피의 향에 둘러싸여 남습니다. 당신은 중독되어 자신의 모든 부위를 킁킁거리는 편집증 환자로 변합니다. 이 조합에서 유향은 아마도 가장 중독성 있는 특성을 지니고 있을 것입니다...
에르메스에서 가장 세련된 향 중 하나임에 틀림없습니다.
AJ73 08/28/11 17:44
작년에 방콕에서 누군가에게서 이 향수를 처음 맡았습니다. 평소엔 절대 남에게 무슨 향수를 쓰는지 묻지 않는데, 이번엔 그 향이 정말 놀라울 정도로 아름다워서 물어봤죠. 북유럽에 있을 때 몇 번 시도해봤지만 같은 느낌을 받지 못했어요. 지금은 카리브해의 세인트마틴 섬에 살면서 비로소 이 향수가 다시 그 진가를 발휘하는 걸 느낍니다. '앙 자르댕 쉬르 르 닐'은 정말 놀라운 향수지만, 뜨겁고 습한 환경이 필요합니다. 추운 기후에서는 제대로 발현되지 않아요.