향수: 125K
리뷰: 0
회원: 3
온라인: 2

perfume Sushi Imperiale Bois 1920 남녀공용

주요 어코드
사용자 평점
평점
언제 착용

향수 평점 4.04 / 5 , 총 835 표

Bois 1920Sushi Imperiale은(는) 남녀공용 오리엔탈 스파이시 향수입니다. Sushi Imperiale은(는) 2005년에 출시되었습니다. 탑 노트는 귤, 레몬 그리고 베르가모트입니다; 미들 노트는 계피, 넛맥, 고추 그리고 장미입니다; 베이스 노트는 산달나무, 바닐라 그리고 톤카콩입니다.

지속력/확산력
인구통계 및 가치

Robertoloo

이 아름다운 이탈리아 향수 브랜드의 향이 정말 환상적이네요. 부드러우면서도 강렬한 존재감을 지녔습니다. 위에서 설명된 모든 향을 다 느끼지는 못했는데, 특히 후추 향은 전혀 느껴지지 않았어요. 물론 제 개인적인 감각 차이일 수도 있겠죠. 이 브랜드는 훌륭한 라인업을 갖추고 있으니 꼭 한번 시도해 보시길 추천합니다. 가격 대비 품질은 훌륭합니다. 향의 지속력은 3미터 이상, 지속 시간은 8시간 이상입니다. 코코 샤넬 마드모아젤과 젠 시세이도를 좋아하신다면 이 향수가 딱 맞을 거예요. 다만 이 향수는 훨씬 더 뛰어난 품질, 지속력, 그리고 향의 지속력을 자랑합니다.
9.5/10

원래 리뷰 출처 Fragrantica.nl

lamoscalnaso

이름의 유래를 잘 이해하지 못하지만, 처음부터 나를 사로잡았어요(아마도 일부러 그런 걸지도 모르겠네요, 헤헤). 그럼에도 불구하고, 향 자체를 평가하자면, 저는 이 향이 명랑하고, 매우 착용하기 편하며, 니치 향수계의 '원 밀리언' 같다고 생각합니다. 왜 이런 명랑하고, 착용하기 편하며, 상쾌한 향수들이 최근 들어 '당연한 것'처럼 여겨지는지 저는 이해하지 못했습니다. 그런데 몇 년 전만 해도 인텐스 카페나 아라비안스 톤카 같은 향수들은 기적이라고 외쳤는데... 지금은? 일관성 제로! 이 매콤하고 시트러스한 계피 향은 나에게 니치 향수 바다에서 신선한 공기 한 모금 같은 존재예요. 말도 안 되는 것들, 예를 들어 묵시록의 기사를 연상시키려는 향수들 사이에서 말이죠. 마침내 잘 만들어진 향수, 항상 뿌리고 싶은 향수, 잘 알아볼 수 있고 아름다운 잔향을 남기는 향수입니다. 제가 만다린을 좋아해서일 수도 있고, 바닐라, 계피, 육두구의 조합이 특히 경쾌하게 느껴져서일 수도 있지만, 어쨌든 저는 이 향수를 좋아하며 항상 일상용 향수로 추천하고 싶습니다. 현대적인 푸제르 계열의 고급스러운 향수, 불필요한 장식 없이 깔끔합니다. 드디어!

Myrtillajus

스시 임페리얼은 배경에 스파이시한 향이 어우러진 화려한 시트러스 향입니다. 풍부하고 상큼한 시트러스 과즙의 향이 매우 기분 좋고 상쾌합니다. 정교하게 조화되어 매력적이고 개성 넘치는 향으로 확실히 끌리는 향 중 하나입니다. 저에게는 완전히 유니섹스 향수입니다. 여름에 특히 아름답지만 사계절 내내 착용하기 좋습니다. 우아하면서도 동시에 캐주얼한 느낌으로, 편안하게 착용해도 품격을 더해줍니다. 이 향수가 구체적으로 어떤 사랑 이야기를 담고 있는지 모르겠지만, 저는 첫 만남, 이 향수의 공기 중에 스민 느낌에서 비롯된 관심을 봅니다. 확실히 강렬하고 눈에 띄는 잔향이 남습니다.
조르주-다니엘 드 몽프레드가 그린 "오렌지가 있는 정물화".

SereginS

매년 향수에 대한 열정이 높아질수록 놀라움을 주는 향은 점점 더 드물어지고, 소수의 '최애' 목록에 오르는 향은 더욱 드물어집니다...
하지만 Sushi Imperiale는 놀라웠습니다!
남성용 오피움의 매우 흥미로운 버전입니다.
향신료와 함께 울려 퍼지는 상큼하고 풍부한 시트러스의 향, 그리고 벨벳처럼 부드럽고 가루 같은 바닐라 샌달우드의 매혹적인 베이스!
첫 스프레이부터 바로 마음에 쏙 들어오는 향입니다.
지속력과 잔향은 최고 수준이며, 사계절 내내 사용하기에 완벽합니다. 더운 날에도 향이 전혀 답답하지 않아요!
P.S. 안타깝게도 남성용 오피움과 달리 이 향은 주변 사람들에게 잘 받아들여지지 않아요. 놀랍게도 모두가 제 열광을 공유하지는 않네요... 에휴... (((

Sol0Velocity

네, 이건 두껍고 거친 리몬첼로에 강한 향신료가 가미된 느낌인데, 능숙하게 블렌딩됐어요. 빈티지한 면모도 느껴지고요. 제게는 돌체 앤 가바나 푸르 옴므를 완전히 대체할 향수가 될 거예요. 에이트앤밥 이집트 같은 향수와도 같은 계열에 속할 수 있겠네요.

걸작입니다!

그래, 내가 그렇게 말했어!

Mabis

내 소박한 향수 컬렉션의 시작 시절, 새 도시로 이사한 후 새로 문을 연 향수 가게에 들어섰던 기억이 아직도 생생하다. 전혀 다른 것을 찾고 있었고, 보아 1920이라는 브랜드는 들어본 적도 없었지만, 친절한 점원과 함께 향수를 뿌려보던 중 무의미해질 뻔한 순간, 내 시선이 바로 이 병에 꽂혔다.

무광 유리, 병의 형태, 반짝이는 캡이 나를 이 향수 쪽으로 이끌었다. 나는 향수 이름을 물었고, '스시 임페리얼'이라는 답이 돌아왔다.
웃음이 절로 나왔다. 나는 극동 지역에서 몇 년을 살았는데, 그때부터 서양의 향수 제조자들이 중국과 일본의 향기, 냄새, 분위기를 재현하려고 애쓰면서도 그 향을 단순히 모방하는 것만으로는 부족하고 그 철학을 이해하고 재현해야 한다는 점을 깨닫지 못하는 모습을 보면 웃음이 나곤 했다.

어쨌든 점원에게 한 번 뿌려 달라고 부탁했다. 나는 이미 어떤 꽃 향기나 나무 향기 같은 평범한 클리셰를 맡을 거라는 선입견을 안고 다가갔다. 들이마셨다. 그리고 믿을 수 없을 만큼 예상치 못한 것을 발견했다.

강렬하고 감싸는 시트러스, 선명하게 느껴지는 후추, 육두구, 놀라울 정도로 새콤하고 톡 쏘는 조합, 그리고 곧이어 계피, 바닐라, 톰카 콩이 이 조합을 부드럽게 하고 '진정'시키는, 예상치 못한 강렬함이 느껴지는 취할 듯한 혼합물. 피부에도 테스트해 보았다. 매장을 나와 향이 변해가는 시간을 주었다.

시트러스 계열의 지속력은 환상적입니다. 아주 오래 지속되며 결코 사라지지 않지만, 피부 온도와 어우러지며 향이 진화해 꽃 향이 드러납니다. 장미가 주를 이루지만 다른 꽃도 섞인 듯합니다. 이제야 진정한 동양의 향이 무엇인지 생각하게 되네요. 이 조화에 계속 매료되던 중, 끝났다고 생각했을 때 드라이다운이 찾아옵니다.

목재 향이 더욱 두드러지며, 샌달우드가 드러나고, 시트러스와 완벽하게 조화를 이룹니다. 유자 향이 느껴지는 것 같지만, 다른 시트러스와 조합된 어코드로 생각됩니다. 아니면 아닐 수도 있죠, 정말 비슷하니까요.
몇 시간이 지나도 나는 바보처럼 팔을 맡으며 그 자리에 서 있습니다. 매우 친밀한 향, 거의 스킨 향수처럼, 유자가 샌달우드와 나무 향과 어우러지고, 꽃 향이 바닐라와 계피의 바람에 실려 오는 듯한 이 향을 맡으며, 나는 후시미 이나리 신사가 떠오릅니다. 그 근처에 집이 있었는데, 이탈리아 집이 이런 추억을 새겨놓다니 놀랍습니다.

이것이 내가 보이스 브랜드로 처음 구입한 향수였다. 지금도 계속 수집 중이지만, 가끔은 정말 첫사랑은 잊히지 않는 법이다.

Zalina_mur

그에게 반했지만 첫눈에 반한 건 아니었다. 사실 Bois 1920의 향수들은 첫 만남에선 그다지 인상적이지 않지만, 기회를 주면 빠져나올 수 없게 만든다. 이 브랜드의 특성을 알고 피부에 바른다. Oltremare, Vento nel vento, Itruk도 그랬다. 그리고 지금 Sushi. 이틀째 빠져나올 수가 없다. 대체 뭐가 특별할까? 바로 동양적인 향신료가 가미된 상쾌함이다. 보통 동양 향은 터키식 찹쌀떡처럼 달콤하거나 어두운 연기 자욱한 향이 많은데, 이건 시트러스에 향신료가 더해졌다. 마치 신선한 공기를 마시는 기분이다. 가끔 가루 같은 느낌이 들기도 하지만, 제게는 UAE 어딘가의 고급 호텔에서 가장 깨끗한 침구류를 연상시킵니다. 이 향은 절제력을 주며, 무더운 여름날 정신을 차리게 합니다.
저에게 스시에서는 육두구, 후추, 아니스, 베르가못, 레몬이 주를 이룹니다.

MauroSHC

레몬, 베르가못, 만다린 같은 시트러스 향이 폭발적으로 퍼지다가 몇 분 후 점차 가라앉으며 스타 아니스의 향이 두드러집니다. 30분이 지나면 크리미하고 우유 같은 샌달우드 향이 나타나며, 계피의 달콤하고 우디한 향이 바닐라와 따뜻하고 나무 향이 나는 너트메그에 감싸여 있습니다.

요약하자면 시트러스, 우디, 따뜻한 구르망 향이지만, 지나치게 달콤하지 않고 매우 우아하고 세련되며 부드러운(입안에 침이 고이는 그런 향) 향입니다.

Isabelle

사이러스 스미스의 리뷰를 읽으며, 이름과 현실 사이의 괴리에 대해 똑같은 실망을 느꼈던 기억이 납니다... 더 정확히 말하면, 일본적인 요소가 전혀 없다는 점에 놀랐습니다. 그렇긴 해도, 이 향수는 확실히 아름다운 시트러스 향으로 이탈리아 출신임을 부인할 수 없습니다. 샘플로만 테스트해 본 터라 지속력에 대해 정확히 논평할 수는 없지만, 제게는 꽤 괜찮아 보였습니다.

원래 리뷰 출처 Fragrantica.fr

Cyrus Smith

저는 Bois 1920 하우스를 매우 좋아합니다. 그곳에서 발견되는 향수들은, 결과가 마음에 들든 그렇지 않든, 부인할 수 없는 품질의 마무리 광택을 선사합니다. Sushi Imperiale도 예외는 아닙니다.

우선, 이 향수의 이름을 이해할 수 없었습니다. 제게는 이보다 더 오해의 소지가 있는 이름이 없을 정도입니다!

스시 임페리얼은 '빈티지'를 배경으로 한 감귤류와 향신료의 진한 향입니다. 시작은 산미가 잘 드러나고 과일/단맛의 면모를 지닌 감귤류의 얽힘을 터뜨리는데, 이는 즉시 따뜻한 향신료의 무더기로 누그러집니다. 여기서는 시원함과 따뜻함이 만납니다. 아름다운 이중성입니다. 분위기가 정해졌고, 우리는 분명하고 솔직한 성격을 가진 혼합물을 마주하고 있으며, 우리가 어떤 방향으로 이끌릴지 알 수 있습니다. 밝고 따뜻한 동양적 우디 향의 방향이지만... (그리고 바로 여기서 모든 것이 저를 놀라게 합니다) 옛날 향수의 인상을 줍니다...

스시 임페리얼은 옛날의 전형적인 남성적인 향, 매콤한 담배 향을 떠올리게 하면서도, 비록 향의 피라미드는 전혀 다르지만, 레트로한 '바버샵'의 인상이 이 향의 중심에 숨어 있는 듯합니다. 때로는 스시 임페리얼이 겔랑의 에르리타주(EDT)를 떠올리게 합니다. 마치 푸른 라벤더 노트가 가미된 푸르지 향조가 담긴 듯합니다. 매번 이 향수를 뿌릴 때마다, 마치 옛날 이탈리아의 세련된 이발소 의자에 앉아 있는 듯한 느낌을 받습니다. 레트로이긴 하지만, 결코 낡은 느낌은 아닙니다. 우아한 우디/샌달우드 향조가 이 매혹적인 향을 받쳐줍니다.

앞서 언급한 이발소와 담배의 향을 연상시키지만, 누구나 즐길 수 있는 향수입니다. 스파이시함과 시트러스, 우디한 베이스의 향을 좋아하는 분들, 그리고 저처럼 이탈리아 리비에라를 거닐며 지팡이를 짚고 블레이저와 파나마 모자를 쓴 모습을 상상하는 분들에게 추천합니다!

원래 리뷰 출처 Fragrantica.fr

rayt

이 향에서 아므르 나르길처럼 사과 파이 느낌은 전혀 안 나요. 신선한 오프닝과 따뜻하고 포근한 베이스가 느껴지네요! 고르망드 계열은 아니지만 그 영역에 가까워요. 너무 고르망드하지 않아서 다행이에요! 어쨌든 제겐 우아하고 아름다운 향이에요! 지속력은 좋고, 확산력은 보통보다 조금 더 나은 편이에요. 제게는 완벽한 가을과 겨울 휴일 향수... 꼭 한번 시도해 보시길 추천합니다!

cocofluff

이 향수는 처음에는 상쾌한 향이 나요! 그러다가 점점 따뜻하고 포근한 향으로 변해요. 정말 맛있네요! 최근에 맡아본 펜할리곤스 향수들보다 훨씬 낫네요.

이 향수는 시트러스 향으로 시작해서, 시간이 지나면서 스파이시하고 어스리한 느낌으로 변해요. 바닐라가 베이스 노트를 부드럽게 감싸주는 게 정말 마음에 들어요. 마무리는 꽤 달콤한데, 어디서 오는지 모르겠네요. 아마 만다린 때문일 거예요.

유니섹스 향이지만 달콤함 덕분에 여성스러운 느낌이 강해요. 그래도 남성이 사용해도 어울릴 것 같아요. 남편이 뿌리면 정말 멋질 거예요. 샘플이 너무 마음에 들어요. 용기를 내서 이 향의 샘플을 구매한 게 정말 다행이에요. -

corkscrewcurly

이 리뷰들을 훑어보면서 제 의견을 조금 덧붙여야겠네요.

다른 리뷰어들의 의견을 비판하는 게 아닙니다.

많은 리뷰어들이 이 향수가 남성적으로 느껴진다고 말하는데, 저는 그들을 비판하는 게 아닙니다. 저는 향수가 제작자가 지정한 성별에 '맞춰' 사용되어야 한다는 전제에 동의하지 않습니다. 자신이 좋아하는 향을 쓰면 됩니다! 하지만 어떤 향은 여성보다 남성에게, 또는 그 반대로 더 어울릴 수 있다는 점은 이해합니다. 예를 들어, 80년대 후반/90년대 초반 제 전 남편에게서 맡았던 라로슈 드라카르 누아르(Drakkar Noir)는 (제게는) 전형적인 '남성적인' 향입니다.

하지만... '스시 임페리얼'? 저는 이 향수를 가지고 있으며 가을에 뿌리는 걸 좋아합니다(네, 가을 향이 나거든요). 제게는 남성적이라기보다 여성스러운 향으로 느껴집니다. 1980년대 초반, 저는 10대 후반이었는데 그때 제가 선택한 향수는 오피움, 펜디 펜디, 마지 누아르 같은 과장되고 스파이시한 오리엔탈 계열이었죠. 지금은 일부 사람들에게 더 남성적으로 보일 수도 있는 향들입니다.

사람마다 인식이 이렇게 다를 수 있다는 게 참 흥미롭지 않나요?

Chef Peporr

아니, 캘리포니아 마키나 니기리, 생선 사시미 냄새가 나는 게 아니에요 하하하..... 오리엔탈/스파이시 계열의 향으로, 핵심 성분은 스타 아니스입니다.

제가 맡아본 향 중 가장 맛있고 따뜻하며 위로가 되는 향 중 하나예요. 스타 아니스 외에도 계피, 육두구, 패츌리, 통카, 마다가스카르 바닐라 노트가 어우러지고, 맨드라인과 베르가못의 시트러스 오프닝이 그 독특한 매력을 더해줍니다.

저에게는 크리스마스 시즌의 추억을 떠올리게 합니다... 사과와 계피가 들어간 파이, 크리스마스 펀치, 따뜻한 사과주...
보아즈(Bois)라는 이름에서 알 수 있듯, 이 브랜드는 1920년 이탈리아 피렌체에서 귀도 갈라르디(Guido Galardi)에 의해 탄생했으나 1925년까지만 유지되었습니다. 80년 후 그의 손자 엔초 갈라르디(Enzo Galardi)가 브랜드를 부활시켰고, 현재 그가 직접 창작한 20종 이상의 향수를 보유하고 있습니다.

지속 시간은 약 8~9시간이며, 처음 2~3시간 동안은 향이 잘 퍼지다가 이후에는 피부에 가깝게 머무르지만 여전히 뚜렷하게 느껴집니다. 유니섹스 향수로 분류되지만, 저는 남성적인 느낌이 매우 강하게 다가옵니다. 단점? 가격입니다... 100ml에 약 200달러입니다.

Xavier 25

제가 맛본 최고의 구르망 향수 중 하나로, 달콤하면서도 시트러스한 시작을 선사합니다. 베르가못과 만다린의 향이 선명하게 느껴지지만, 신맛이나 쓴맛이 아닌 달콤하고 살짝 매콤한 느낌입니다.
이후 시트러스 노트가 후추와 자스민과 어우러지며, 바른 지 약 30분이 지나면 아니스와 시나몬이 그 풍부한 구르망 향을 더해줍니다.
중간 단계부터 마르기까지, 토카콩, 바닐라, 패츌리가 주역이 되며 후추와 자스민은 거의 느껴지지 않습니다. 명시된 베티버 노트는 실제로 잘 느껴지지 않습니다.
이 향수의 바닐라와 시나몬 노트는 매우 높은 품질로, 강렬하지만 부담스럽지 않게 느껴집니다. 이는 과일 향을 강조하는 다른 디자이너 향수들이 플라스틱 같은 합성 노트나 카라멜 향을 사용해 향의 단맛을 더 강조하려는 것과 대비됩니다.
지속력과 잔향은 환상적이며, 매우 독특한 향으로 분명히 눈에 띄게 할 것입니다. 디자이너 향수 분야에서는 이와 비슷한 것을 찾지 못했습니다.
본드 넘버 나인의 뉴 할렘, 에르메스의 앙브르 나르길레와 함께 제가 가장 좋아하는 구르망 향수입니다.
이탈리아 브랜드 Bois 1920의 이 향수를 강력히 추천합니다. 실망시키지 않을 것입니다.

Chicago Tony T

새블즈와 함께 제 새로운 사랑이 되었습니다. 모든 요소가 완벽하게 조화를 이루고 있죠. 시트러스, 스파이스, 달콤함, 그리고 깊이를 더해주는 우디 노트까지. 다양한 차원을 지녔으며 사계절 내내 착용하기에 충분히 다재다능합니다. 지속력이 매우 길고 향이 잘 퍼집니다. 제 최애 향수 5위 안에 단숨에 진입했죠. 유일한 단점은 여성보다 남성적인 향이라는 점인데, 제가 남자라서 괜찮습니다. 가끔 할인되곤 하는데, 디캔트가 다 떨어지면 정말 사고 싶을 정도예요!

Mighty lion

이게 바로 제가 생각하는 편안한 향수입니다.. 매콤하고 상큼하며 먹음직스러운 향이 나요. 특히 육두구와 계피 덕분에 먹어 버리고 싶은 고르망드 향이죠.. 유니섹스로 분류되지만 제 생각엔 확실히 남성적인 느낌이에요. 육두구와 계피의 조합이 은은하게 남아 목재 향과 파우더리한 잔향이 느껴집니다.. 이 향 정말 사랑해요! 다용도로 활용 가능하며, 여름을 제외하면 어떤 계절, 어떤 자리에도 잘 어울린다고 생각합니다. 여름에는 극도로 상큼한 향을 선호하는 편이라서요. 물론 개인 취향이지만, 시트러스 노트 덕분에 여름 밤에도 무난하게 사용할 수 있을 것 같아요. 퍼짐과 지속력은 평균 이상이며, 보아 1920의 이 제품 역시 훌륭합니다.

Eos

가을을 위한 진정한 향기.

스시 임페리얼은 어릴 적 할머니가 가을마다 만들어 주시던 특별한 따뜻한 음료와 정확히 똑같은 향입니다. 6쿼트 냄비에 갓 짜낸 오렌지 주스 반, 사과 사이다 반을 넣고 고급 바닐라 추출액 1큰술을 더한 뒤 계피 스틱 3개, 스타 아니스 6개, 얼그레이 티백 1개를 넣고 끓입니다. 그 음료가 맛있듯 이 향수도 맛있습니다. 이 향수에서 각 재료의 향을 노트로 느낄 수 있다고 장담합니다. 매콤하고 시트러스하며 사과 향이 나고 살짝 달콤한데, 꽃향이나 수지 향은 전혀 느껴지지 않아요. 제 생각엔 좀 더 클래식한 남성적인 향이지만, 피부에 잘 맞는다면 여성에게도 환상적으로 어울릴 수 있어요(제게는 괜찮지만 남편에게 더 잘 어울립니다). 내 피부에선 지속력이 약 4시간 정도고 은은하게 퍼집니다.

Irinamonti

댓글을 참을 수 없네요. 오랫동안 이 시리즈를 테스트해보고 싶었는데, 오늘 드디어 여유 시간이 생겨서 꼼꼼히 살펴볼 수 있었어요. 앞으로 말하자면, 스시를 구입했는데, 반 시간 동안 착용한 동안 벌써 4명이 무슨 향인지 물어봤어요! 이 서늘하고 비가 오며 바람 부는, 아직 완전히 봄이 아닌 날씨에 딱 맞는 선택이었어요. 다만 제 느낌은 아래에 존경하는 포럼 회원님들이 남긴 것과 조금 달랐어요. 이 향은 저를 상쾌하게 해요!!! 투명하지만 매우 농축된 향입니다. 믿기 힘들 정도로 오래 지속되며, 5분마다 변합니다. 한때는 남성적인 향으로 치우치는 듯했지만, 곧 달콤한 앰브라가 균형을 잡아주었습니다. 지난 반년 동안 저는 다양한 장르의 훌륭한 향수들을 접해왔지만, 이 향수는... 시간이 지나서 뭔가 마음에 들지 않는 점이 생기면 당연히 글을 쓰겠지만, 아마 그런 일은 없을 것 같아요.
유일하게, 판매원이 최근 대부분의 사람들이 이 향수를 선택한다고 말했어요.
아니, 못 하겠어. 앉아서 글을 쓰는데 내 몸에서 이런 향기 구름이 느껴져, 말로 표현할 수 없어. 여자분들, 남자분들, 꼭 한번 써보세요! 그만한 가치가 있어요!!!

오, 큰아들이 집에 와서 코를 킁킁거리며 눈을 동그랗게 뜨고 말했어요: "엄마, 이거 뭐야? 나도 이거 냄새 맡고 싶어!" 그런데 그 녀석은 분명히 나한테서 온갖 이야기를 다 들었을 텐데!

sherapop

보아 1920 스시 임페리얼이라는 이름에는 분명히 이야기가 숨어 있을 텐데, 그게 뭔지는 전혀 모르겠네요. 이 향수가 일반적인 디자이너 오리엔탈 계열의 구성에 각 성분의 농도를 약 두 배로 높인 직설적인 작품이라는 점만은 알고 있습니다. 진품 백단향과 꽃 향이 사용되었음은 의심의 여지가 없습니다. 하지만 포함된 성분들은 정말 평범한 수준이며, 일반적인 디자이너 플로리엔탈 비율로 조합되어 있습니다—다시 말해, 단지 두 배로 강렬하고 매우 높은 품질일 뿐이죠. 사실 리나리(Linari)의 어떤 작품을 떠올리게 합니다.

스시 임페리알레는 매우 풍부한 조향으로 강한 잔향과 뛰어난 지속력을 자랑하지만, 왜 누군가 흔한 디자이너 유사품 대신 이걸 사는지 이해할 수 없습니다. 저는 니치 향수를 살 돈이 있다면 이름이 아닌 구성 자체에 독창성이 있는 제품을 선택할 것입니다. 만약 제가 이 향수를 소유했다면 겨울에 뿌렸을 테지만, 전혀 새로운 것은 아닙니다. 모든 것이 지각을 뒤흔들 만큼 혁신적이어야 한다는 뜻은 아니지만, 그렇지 않다면 왜 이 가격을 지불해야 할까요?

이 향수의 강렬함 덕분에 사람들이 당신이 무엇을 뿌렸는지 물어볼 테니, 그때쯤이면 이름의 유래에 대해 열띤 토론을 나눠볼 수 있겠네요.

향수 백과사전
향수 125K