향수: 125K
리뷰: 0
회원: 2
온라인: 0

perfume Virgin Island Water 2007 Creed 남녀공용

주요 어코드
사용자 평점
평점
언제 착용

향수 평점 4.31 / 5 , 총 8,454 표

CreedVirgin Island Water 2007은(는) 남녀공용 시트러스 향수입니다. Virgin Island Water 2007은(는) 2007년에 출시되었습니다. Virgin Island Water 2007은(는) Olivier Creed 그리고 Erwin Creed이(가) 조향했습니다. 탑 노트는 코코넛, 라임, 화이트 베르가모트 그리고 귤입니다; 미들 노트는 생강, 일랑일랑, 자스민 그리고 히비스커스입니다; 베이스 노트는 화이트 럼, 설탕 그리고 머스크입니다.

지속력/확산력
인구통계 및 가치

Meski

크리드 리뷰를 좀 망쳐서 죄송하지만, ITB의 카피 제품인 "Stant Aquae"를 구입했습니다. 프래간티카에 해당 제품 페이지가 없어서 여기에 제 분석을 남기려 합니다. 수입품에 2,500달러를 투자하기 전에 이 향수의 분위기를 처음 경험해보고자 하는 많은 분들에게 꽤 유용할 것 같아서요.

Stant Aquae : 처음에는 제가 기대했던 그대로였습니다. 시트러스, 신맛, 산미가 느껴졌죠. 제가 읽은 내용과 제 머릿속에서 상상했던 그대로, 바로 제가 기대했던 그 떫은 레몬 향이었습니다. 이 노트에서 상당히 진한 합성 향을 느낄 수 있습니다. 아주 자연스러운 향은 아니지만, 꽤 맛있고 품질을 유지합니다. 약 5분 정도 지나면 레몬이 달콤해지면서 코코넛 같은 느낌으로 변하는데, 확실하지는 않지만 이 레몬에 '유백색' 같은 느낌을 주고, '레몬 파이' 같은 분위기로 들어가지만 단맛은 아주 적습니다. 30분이 지나면 레몬 향이 사라지고, 우유 같은 코코넛 향과 살짝 신맛이 나는 알코올 향이 아주 가볍게 느껴지기 시작하며, 향이 지속되는 동안 계속됩니다. 그래서 다양한 음료와 열대 과일 재료를 연상케 합니다. 기분 좋고, 독특하며, 중독성 있습니다. 제 생각에는 어떤 온도에서도, 밤이나 낮에도 잘 어울리며, 투사력은 매우 높고 지속력은 중간 정도입니다. 이 향수에 좀 더 진지함을 더해줄 "강렬함"이 부족하다고 생각하는데, 이는 레이어링으로 쉽게 보완할 수 있습니다. 우디 노트가 강한 향수와 잘 어울리며, zaad artic과도 아주 잘 어울렸습니다.

편집: 제 시그니처 향수입니다. 물론, 과도하게 뿌리는 습관도 있죠. 시중의 어떤 시트러스 향수보다 훨씬 뛰어납니다. 비슷한 향에 강렬한 향을 원한다면, Nuancielo의 Carribean을 시도해 볼 생각입니다. 레이어링에 관해, 클럽에 갈 때는 Fire Snake와 잘 어울리고, 가끔 사용할 때는 시트러스 계열의 우디 향수들과 잘 어울립니다. 시트러스 계열의 우디 향수들은 탑노트를 오래 지속시켜 주기 때문입니다.

shravanbendapudi

크리드를 마음껏 싫어해도 좋지만, 독특하면서도 대중적인 매력을 지닌 향수 라인업의 다양성 면에서 그들을 능가하는 하우스는 거의 없다는 사실은 부정할 수 없다. SMW, GIT, 로얄 우드, BdP, 로얄 워터, 아벤투스, 바이킹...

이 향수는 브랜드 최고의 작품에 속한다. 럼, 코코넛, 설탕, 머스크, 시트러스가 조화를 이루며, 시트러스나 플로럴 중 하나만 강조된 신선함이 아니다. 순수한 고급스러움이 느껴진다. 마치 열대 지방에서 즐기는 샴페인 브런치 같다.

가격과 지속력에 대한 비판은 있을 수 있지만, 성분들이 너무나 자연스럽고 완벽하게 조화되어 매번 향을 맡을 때마다 미소가 절로 지어집니다.

고가인가요? 네. 일부 향의 지속력이 약한가요? 네. 하지만 그 장인정신을 부정할 수 있나요? 아니요.

10/10

AlexeyFragRu

여름에 버진 아일랜드 워터 크리드를 사용했는데, 가을에 소감을 공유합니다! 고급스럽네요.

여름 동안 거의 병의 1/3을 사용했는데, 흥미로운 경험이 보장됩니다. 한 번 뿌리면 주변이 말리부로 변해요! 피노 칼라다에 럼과 코코넛, 신선한 라임 향이 느껴집니다. 바다의 파도 소리와 뜨거운 모래사장이 상상 속에 펼쳐지네요!

지속력이 그다지 길지 않고 빨리 사라집니다. 하지만 우리 북부 지방의 여름처럼요. 대신 향의 자연스러운 느낌이 강조됩니다. 하루 종일 지속되는 진짜 시트러스 향이라니 믿기지 않네요.

이건 내 선반에 있는 유일한 크리드 제품이다. 브랜드가 만든 스토리와 효과적인 마케팅 전략과는 별로 맞지 않는다. 여기서 향수 자체에 집중하자, 나중에 내 텔레그램 채널에서 이유를 설명할 테니까. 자, 그래서! 버진 아일랜드 워터와 완벽한 매치가 이루어졌다!

지금 누군가는 여름을 향해 날아가며 Virgin Island Water Creed를 티셔츠와 반바지와 함께 가방에 넣고 가네요 — 정말 잘했어요!

강력 추천합니다!

B_A_C_K408

내 유일한 진정한 향수 사랑. 이건 영원히 내 역대 최고의 향수가 될 거야. 라임, 코코넛, 그리고 좋은 올드 화이트 럼, 정말 사랑해. 지속력은 좀 더 나을 수 있지만 상관없어. 이건 아름다움의 극치야. 향수가 예술이라는 걸 깨닫게 해준 향수야. 400개가 넘는 내 향수 중 유일하게 여러 개를 비축해둔 향수지. 이건 역대 최고의 향수야. 누가 뭐라든 상관없어.

tarado

크리드의 버진 아일랜드 워터 레시피

필요한 재료:
밝은(화이트) 럼 – 30ml;
파인애플 주스 – 90ml;
코코넛 밀크(말리부 리큐어) – 30ml;
얼음 조각 – 50g;
생크림 (11-15% 지방 함량) – 20ml (선택 사항);
파인애플 슬라이스 – 1개

만드는 법:
1. 모든 재료(파인애플 조각 제외)를 블렌더에 넣고 곱게 갈아주세요.
2. 완성된 혼합물을 높은 잔에 붓습니다
3. 체리, 파인애플 조각 또는 휘핑 크림으로 장식한다
4. 브랜드 병에 담아 제공한다

Danilo Perfumorista

나는 시트러스 향을 정말 싫어했다. '신맛' 나는 걸 맡는 게 전혀 재미없었다.
그러다 한 카운터 타입을 접하게 되었고, 그 향에 매료되어 원본을 알고 싶어 매우 궁금해졌습니다. 마침내 상파울루 모룸비 쇼핑센터의 한 향수 매장에서 그 향수를 만나게 되었죠.

마치 번개에 맞은 기분이었어요. 그 향수는 완벽했어요, 아무 문제 없는 시트러스 향이었죠.

디캔트를 찾아다니다가 하나를 구해 비밀리에 사용했습니다. 저는 유튜브에 향수 채널을 운영하고 있는데, 제가 찾는 모든 것이 결국 채널 콘텐츠가 되어버리는 느낌이 들었습니다. 향수를 살 때도 리뷰를 어떻게 쓸지 미리 생각하게 되고요. 그 향수의 디캔트 2ml를 구했다. 지금은 한 병을 사는 건 생각도 못할 일이니, 그 향을 더 생생하게 기억하기 위해서였다. 사용했지만 아무에게도 말하지 않았고, 사진도 올리지 않았으며, 리뷰도 쓰지 않았다. 오로지 내 즐거움을 위해 사용했다. 그와 함께 구당(Gudang)이라는 정향, 카샤사, 레몬, 설탕이 들어간 담배를 샀어요. 집 발코니에 햇살이 내리쬐는 날을 기다렸다가 카이피리냐를 만들고, 담배에 불을 붙이고 향수를 뿌렸어요. 향수를 사용하며 휴식과 성찰의 시간을 가졌죠. 가끔은 이런 게 필요하잖아요...

이 향수는 시트러스 계열이며 매우 자연스럽습니다. 레몬의 모든 특성을 느낄 수 있습니다: 껍질, 즙, 찌꺼기, 과육. 약간 거칠지만 부드럽습니다. 촉촉하고 약간 매콤한 레몬입니다. 그와 함께 사탕수수가 달콤하고 알갱이 같은 느낌을 더해, 설탕이 완전히 녹지 않은 듯한 느낌을 주며, 향에 고르망드적인 느낌까지 더한다. 코코넛은 코코넛 워터처럼 부드럽고 약간 크리미하며, 의심할 여지 없이 촉촉하다. 그리고 배경에는 럼의 쓴맛, 살짝 데워진 듯한 느낌, 심지어 약간 나무 향이 느껴지며, 향수의 약간의 달콤함을 깨뜨립니다. 젊고 힙한 향입니다. 대학 파티에서 술을 공중에 뿌리면 모두에게 흩뿌려지며 시트러스하고 달콤한 향을 남기던 기억을 떠올리게 하거든요. 특히 코코넛 워터 얼음에 레몬을 갈아 넣은 '수숑'을 뿌릴 때의 그 향이요. 물론 크리드(Creed) 같은 고급 향수를 "레몬 주스와 슬리퍼를 신고 삼바 노래를 부르며 즐기는 대학 파티"와 연관 짓는 건 꽤 논란의 여지가 있는 시각입니다. 하지만 바로 그 향기 기억이 제 감각을 깨웁니다. 그럼에도 이 향수는 정장과 함께 착용할 만큼의 우아함과 진지함을 갖추고 있습니다. 하지만 여름에 정장을 입는 사람이 어디 있겠습니까?

환상적인 향수입니다. 오늘날 제가 시트러스 향을 좋아하는 것은 버진 아일랜드 워터 덕분입니다.

지속력이 엄청나진 않아서 제게는 6시간 정도 지속되었지만, 꽤 흥미로운 확산력을 보여주며 적어도 두 시간 정도는 잘 퍼져 나갔습니다. 제 피부와 잘 맞았던 것 같아요.

단점은 물론, 우리 현실에 전혀 맞지 않는 가격입니다. 최저 임금 두 달 치를 훌쩍 넘기니까요. 우리 현실에서는 절대 그 가격을 치를 가치가 없습니다... 판사, 축구 선수, TV 스타가 아니라면 말이죠. 그런 분이라면 비로소 이 향수를 마땅히 누려야 할 만큼 자주 사용할 수 있겠죠.

nemvbus

솔직히 말해서, 수많은 긍정적인 리뷰에도 불구하고 이 향수를 시도할 때 편견을 가지고 시작했습니다. 엄청나게 비싸고 유명한 향수들 중 하나일 거라 예상했는데, 결국 큰 실망으로 끝나는 그런 향수일 거라 생각했죠. 다행히도 그렇지 않았고, 이 향수로 완벽한 코코넛 향을 찾는 제 여정이 끝난 것 같습니다.
자연스럽고 크리미하며 라임과 시트러스로 상쾌함을 더한 이 향수는 바로 코코넛이 드라이다운에서 주인공 역할을 완벽하게 수행합니다. 버진 아일랜드 워터는 여름을 한 병에 담은 향수입니다: 우아하고 가볍지만 30도를 넘는 기온과 60%의 습도를 가진 날씨에 딱 맞는 지속력을 지녔습니다.

Benguin7

정말 놀라워요. 이렇게 거래할 수 있는 커뮤니티가 있어서 정말 행운이에요. 이건 거래로 얻어서 뒷 선반에 보관해뒀었죠. 휴가 때나 제가 사는 지역의 드문 더운 날에만 사용했죠. 하지만 이제... 완전히 새롭고 강력한 사용법이 생겼어요. 격리 생활이 1년째 이어지고, 똑같은 장소와 정신적 공간을 지나치게 자주 마주하게 될 때. 기분이 전환될 필요가 있을 때... 사랑스러운 무언가가 필요할 때... 비밀스러운 탈출구가 필요할 때... 밝고 화창한 모든 것을 떠올리게 해줄 무언가가 필요할 때. 아내가 2인용 80년대 파티를 DJ하기 시작했고, 나는 이걸 뿌리고 춤을 췄다... 기억나는 한 처음이었다. 과즙이 넘치고 코코넛 향이 나며 럼/머스크 향이 감돈다. 정말 좋다. 앞으로 훨씬 더 자주 사용할 계획이다. 오늘 이 향이 준 기분 때문에, 이 병이 다 떨어지면 새로 살 것이다.

단순한 여름 향이 아닙니다.

삶에 여름 기운이 필요할 때 찾는 향이기도 해요. 10점 만점에 10점.

Danilo

크리드는 열대 지방으로 가서 군도에서 가장 작은 섬에 머물며 완벽한 휴가를 즐기는 것이 어떤 의미인지 잘 알고 있습니다. 크리드가 모른다면 누가 알겠습니까? 버진 아일랜드 워터는 바로 그런 느낌을 불러일으킵니다:

신선하고 상큼한 시트러스의 산뜻한 향이 피어오르며, 향의 피라미드에서는 라임과 베르가못으로 표현됩니다. 정말 놀라운 라임과 베르가못이죠! 또한 바닷물의 수중 노트는 마치 진짜 바다에 뛰어드는 듯한 느낌을 줍니다.
아쉽게도 이 시트러스 조합이 드라이다운 단계까지 지속되지 않습니다. 저는 VIW가 그렇게 유지되었으면 했습니다. 더 완벽했을 테지만 아마도 조금 시끄러웠을지도 모르죠.
중간과 후반부에는 코코넛이 지배적으로 나타나며, 말 그대로 모든 주목을 받습니다. 시작 단계에 코코넛이 전혀 없는 것은 아닙니다. 사실 그 단계에서도 느낄 수 있지만, 약 한 시간 정도 지나면 코코넛이 가장 독보적으로 부각되며 바닷물의 향을 부드럽게 만들어 그 존재감을 크게 줄입니다.
이는 하루 동안 코코넛 향만 느끼게 된다는 뜻인데, 크리드의 이 진주는 상당히 오래 지속되기 때문이다. 저녁이 되어도 하루의 분주함에도 불구하고 VIW는 사라지지 않고, 서서히 희미해져 내 몸의 일부가 되는 스킨 센트가 된다. 옷에 묻어도 마법 같은 향을 남긴다. 하지만 크리드의 고정력에 대해서는 이미 아벤투스로 그 능력을 입증한 바 있습니다. 이 향수는 무더운 여름 아침에 가장 빛을 발한다고 생각합니다. 겨울에는 다소 아깝게 느껴지며, 최상의 모습을 보여주지 못합니다.
단순한 향수라기보다 향의 여정이다.
점수 10점.

fedina

“버진 아일랜드 워터”는 열대 지방에서 해질녘 수영장가에서 마시는 칵테일 같은 향입니다. “VIW”는 부러울 정도로 탄탄한 태닝을 자랑하며 해변가 바에서 편안하게 웃음꽃을 피우는 모습과 같습니다. 축제 분위기와 향락을 연상시키는 향으로, 사색적이거나 명상적인 향은 결코 아닙니다.
VIW의 영감은 크리드 부부(F&S)가 진저 아일랜드 주변을 항해하던 요트 크루즈 중 얻었습니다. 실제로 이 향은 여름처럼 상쾌하고 가볍고, 편안하며 무심하고 열대적인 느낌을 선사합니다.
첫 향은 코코넛(또는 코프라 에센스, 과일의 흰 부분)과 라임, 베르가못이 폭발적으로 퍼집니다.
중간 노트 역시 일랑일랑과 인도 재스민으로 열대적이며, 두 향 모두 그린 노트가 상쾌함을 더합니다.
베이스 노트에는 티아레, 머스크, 그리고 다시 코코넛이 자리합니다.
코코넛이 주인공이지만 매우 균형 잡히고 크리미하며 과도하게 달지 않으며, 유제품 같은 느낌이지만 엄밀히 말해 구르망(gourmand)은 아닙니다.
또한 탑 노트와 드라이다운에서 코코넛의 존재감은 두 가지 어코드, 즉 그린-시트러스와 플로럴-트로피컬 사이의 균형을 완벽하게 만들어 냅니다.
시트러스 노트는 대부분의 향수와 달리 몇 시간 동안 지속되어 이 향기 노트에 놀라운 성능을 보장합니다. 지속력은 양호합니다(6~7시간). 확산력과 잔향은 중간 정도입니다. 포옹할 때 느껴질 정도라고 할 수 있겠네요.
VIW는 가장 더운 계절의 낮 시간에 완벽하며, 유니섹스이지만 제 생각에는 여성적이고 젊은 층(또는 적어도 마음은 젊은 분들)에게 더 어울립니다. 저녁용 버전으로는 Aventus와의 레이어링을 추천하는 분들도 있는데, 특히 파인애플 노트와 함께하면 더... 피나 콜라다 같은 효과를 낼 수 있습니다.
좋아요, VIW는 좋아요, 뭐라 할 게 없네요. 하지만 제 코는 만족하기 쉬운 편이라, 달콤하지 않고 신선한 향을 좋아하며, 가능하면 다른 사람(고양이 포함)에게서 이미 맡아본 향은 피합니다. VIW는 그런 향입니다. 대중적인 여름 향수, 휴가 분위기, 경쾌한 느낌에 성능은 좋지만, 가격을 정당화할 만큼 독창적이거나 뛰어난 성능은 아니라고 말씀드리고 싶습니다. 아마도 2007년 출시 당시에는 더 두드러졌을지 모르지만 지금은 아닙니다. 물론 마음에 들고, 맡고서 싫어하는 사람은 없을 거예요. 처음부터 끝까지 균형이 잘 잡혀 있지만, 인상적이거나 수많은 여름 향수들 사이에서 눈에 띄지는 않습니다. 하지만 가장 가까운 곳에서는 착용하기 매우 쾌적하고, 어색하지 않으며, 지루하지 않고 기분을 좋게 해줍니다.

M.Golightly

이걸 뿌리면 들리는 소리가.....

아루바... 자메이카... 오~ 너를 버뮤다로 데려가고 싶어... 바하마...
자, 예쁜 엄마.....

이건 병에 담긴 해변 휴가야!

라임 향이 좋고, 은은한 코코넛과 럼의 잔향이 마음에 들어요.

여긴 런던이라 겨울이지만, 이걸 뿌리면 바로 뜨거운 여름 해변으로 날아가 버려. 사랑해!

RENIELT

크리드 향수 한 병은 기본적으로 보통 사람의 월 최저임금보다 비싸서, 제 재정 사정으로는 감당하기 어렵습니다. 하지만 버진 아일랜드 워터를 맛볼 수 있었던 만족감과 기쁨은 있습니다.

저는 이 향수를 긴 잔에 얼음을 가득 넣고 만든 칵테일이라고 정의합니다. 당연히 코코넛 워터, 화이트 럼, 갓 짜낸 레몬 즙, 간 생강 반 작은 술, 그리고 소금 한 꼬집이 빠질 수 없죠. 그리고 장식으로 일랑일랑 꽃잎과 붉은 카이엔 고추를 얹습니다. 이 모든 것을 푸르스름한 녹색 빛깔의 낙원 같은 해변가에서, 꽃무늬 버뮤다 반바지에 단추 달린 흰 셔츠, 갈색 가죽 샌들을 신고 즐기세요.

이 멋진 칵테일과 아름다운 풍경을 마음껏 즐기세요.

Estherr

코코넛 향이 두드러지면서도 상쾌한 향수를 경험하게 될 줄은 꿈에도 몰랐어요! 버진 아일랜드가 그걸 해냈네요!! 첫 향은 부드러운 레모네이드 향이 나고, 이미 아주 자연스럽고 열대적인 코코넛의 미묘한 향을 느낄 수 있어요, 마치 과일 본연의 물처럼요!! 게다가 이 향수는 약간 탄산 같은 느낌(럼 노트 때문인 것 같아요)이 있어서 상쾌한 기분을 선사해요. 지속력도 아주 좋아요!! 이 멋진 향수에 칭찬밖에 할 말이 없네요!!!

jigginssean

오늘은 밖이 섭씨 25도라서 버진 아일랜드 워터를 잔뜩 뿌리고 정원에서 휴식을 취할 기회를 잡았다. 하늘에는 구름 한 점 없었고, 뜨거운 햇살이 서서히 내 피부를 익혀가는 동안 나는 편안히 기대어 눈을 감았다. 이 향기가 끊임없이 스멀스멀 풍겨오자, 더 이상 뒷마당에 있는 것 같지 않았다. 이건 휴식의 정점이었고, 파도 소리가 담긴 헤드폰을 꽂는 것만이 이 순간을 더 완벽하게 만들 수 있을 것 같았다. 이 향수는 단순히 바르는 것이 아니라, 경험하는 것이다.

Emma0714

카리브해의 모든 것에 대한 낭만화에 쉽게 흔들리는 나는, "이건 병에 담긴 피냐 콜라다야"라는 말을 듣자마자 지갑을 열었고, 크리드와의 첫 만남이 이루어졌다.

정말 맛있네요. 눈을 감으면 발가락 사이로 따뜻한 모래가 느껴질 정도예요.

이런 향은 쉽게 싸구려 같고 진부해질 수 있다고 생각했는데(그리고 싸구려 냄새가 날 수도 있다고), 이건 아니야. 이건 정말 완벽해. 코코넛은 껍질을 갓 벗긴 듯 가볍고 상큼해. 선탠 로션이나 구운 쿠키 냄새는 전혀 안 나. 라임은 싱싱하고 푸르르하며, 갓 짜낸 듯 향긋해.

정말... 고급스러워요 (음, 그 가격이면 당연히 그래야지, ㅋㅋ)

카리브해의 바람에 휘날리는 해상 테마 파시미나 아프간을 두르고 보트 위에 앉아 있는 내 모습을 상상해봐. 그리고 이 향기를 풍기면서.

(사우나 안에서 느껴지는 따뜻한 나무 향이 섞인 듯한 느낌도 들어요. 레몬그라스 아로마 오일과 조합된 걸까요? ㅋㅋ)

juancar677

버진 아일랜드 워터는 영국에서 설립된 후 프랑스에 정착한 크리드(Creed)의 향수로, 대를 이어 가족 구성원들이 조향사로 활동하며 왕실에 향수를 공급한 것으로 명성을 얻었습니다. 오늘날에도 전통적인 수제 압착 방식을 고수하며 최상급 에센셜 오일만을 사용해 향수를 제조하고 있습니다 (가격과 무관하게) 이 때문에 그들의 향수 병 가격은 매우 높습니다 - 120ml 한 병에 200유로 이상입니다.

제 취향으로는 이 향수가 실제로 최고의 크리드 중 하나입니다. 여름용으로 기획되었지만, 가을과 다른 계절에도 동등하거나 오히려 더 뛰어난 매력을 발휘하기 때문입니다. 이 향수는 탑 노트가 매우 풍부합니다. 바로 이 노트에서 위대한 향수를 마주했다는 느낌을 받게 되죠. 시트러스와 코코넛이 훌륭한 조화를 이루며 향기로운 향을 선사합니다. 향수는 매우 아름다운 길을 따라 흘러가며, 이번에는 미들 노트에서 은은한 플로럴 노트가 이어집니다. 지나치게 과장되거나 화려하지는 않지만 매우 세련되고 우아합니다. 다시 한번 고급 향수의 품질을 증명합니다. 베이스 노트에서는 향이 매우 급격하고 거칠게 변하며, 마치 해변의 작은 바에서 맛보는 모히토 같은 럼 향으로 다가옵니다. 이 효과는 정말 훌륭하게 구현되었습니다.

이 향수의 영감이 중미의 열대 해변에서 비롯되었다고 하는데, 코코넛과 설탕수수가 섞인 럼의 자연스러운 노트가 이를 증명합니다. 하지만 버진 아일랜드 워터는 저에게 그 해변과 여름 휴가를 연상시키는 것 이상의 의미를 지닙니다. 저에게 이 향수는 그 자체로 훌륭한 향수입니다. 여름 향기라기보다는 순수하고 청순한 향기 개념에 가깝습니다. 은은한 은빛을 연상케 하는데, 은을 맡을 수 있다면 바로 이런 향일 것입니다. 코코넛 노트는 선크림의 코코넛 향이 아니며, 이 향수를 뿌린 사람은 해변이 아니라 매우 고급스러운 니치 향수를 입은 사람입니다. 계절이 어떻든 크리드의 버진 아일랜드 워터는 매력을 잃지 않으며, 점심 시간이든 저녁 시간이든 적합합니다. 그 다재다능함 또한 장점이니까요. 향의 여정은 일반적으로 묘사되는 것보다 훨씬 더 넓지만, 이런 경험들은 항상 설명하기 어렵습니다.
이 브랜드의 가격은 항상 비판할 수밖에 없지만, 어느 정도는 정당화될 수 있으며, 매우 우아하고 고급스러운 향수라는 맥락에서 보면 당연합니다. 단점을 하나 꼽자면 여성적인 향에 더 가깝고, 향의 지속력이 최상은 아니라는 점입니다.

JaJa26

남녀 모두에게 버진 아일랜드 워터를 정말 좋아해요. 니먼 마커스에서 일하던 친구가 이 향수를 소개해줬는데, 그녀가 아쿠아 피오렌티나(크리드 제품)와 레이어링하라고 해서 그 조합을 정말 좋아하게 됐어요.

저는 직업이 미용사입니다. 어느 날 고객의 눈썹 왁싱을 하던 중이었죠. 뜨거운 왁스가 묻은 스틱을 그녀의 눈 바로 옆에 들고 있었는데, 그녀가 제 팔을 잡아당겨 손목을 코 쪽으로 가져갔어요. 깜짝 놀랐죠. 그녀가 "이게 뭐예요?"라고 묻더군요. 제가 "무슨 소리예요!?"라고 하자, 그녀가 "이 향수 뭐예요?"라고 물었어요. 제가 알려주자, 그날 내내 그녀는 계속 제게서 향을 맡았어요. 제가 "고메즈 애덤스처럼 위아래로 킁킁대고 있네요"라고 말했죠. 우린 계속 웃었어. 며칠 뒤 그녀에게서 문자가 왔는데, 뉴멕시코에 가서 그 향수를 샀다고 하더라. 내 손목 생각만 하느라 일도 못 했다고. 내가 그녀에게 정신 나갔다고, 자기 팔을 갉아먹지 말라고 했지. 하!

이건 사람들이 항상 칭찬하는 내 여름 필수 향수 중 하나야. 이번 여름에 치과에서 이걸 뿌리고 갔는데 거기 있던 사람들 모두가 내 향이 끝내준다고 했어. 아마 휴가가 필요했던 모양이지.. ㅋㅋ

이 향수는 내가 영국령 버진아일랜드를 여행했을 때 맡았던 냄새를 그대로 담고 있어. 럼 시음하고, 월계수 잎 따고, 육두구 냄새 맡고, 머리카락에 묻은 바다 소금, 피나 콜라다 마시고, 보트에서 라군으로 다이빙하던 그날의 기억. 병 뚜껑처럼 푸른 바다. 확실히 여름 향수야.

AF와 레이어링하면 시트러스하고 상큼한 느낌이 더해져 VIW의 남성적인 특성이 좀 누그러져.

azuriiita

눈을 감으면, 이 향기가 마치 바다 바로 앞 방에 있는 아주 깨끗한 하얀 시트 위에 누워 있는 듯한 기분이 들게 해요... 대략 오전 7시 30분쯤이죠 (보통은 더 일찍 일어나는 게 좋지만, 하지만 아시다시피 휴가니까요 ㅋㅋㅋ 어젯밤 늦게까지 놀고, 전날 해변에서 지친 몸이라서요) 그리고 물론, 해는 이미 따뜻하고 매우 밝게 빛나고 있어요; 창문은 열려 있고 칵테일도 이미 준비되어 있죠... 오늘 첫 수영을 즐기고 현지 주스를 한 모금 마시기 딱 좋은 순간이에요... 저는 매우 행복하고 편안한 기분이 들어요.

신선한 코코넛 물과 부드러운 과육은 특히 바닷물에 닿은 피부와 대비되어 달콤한 맛(설탕 물 같은)과 약간 푸르스름한 떫은 맛이 나요... 그게 제가 느끼는 향이에요; 그다음에는 설탕을 뿌린 파인애플이나 레몬 그라니타의 향과 어우러지고, 이어서 '코카다'(부드러운 과육과 설탕을 넣은 코코넛 물을 섞은 음료)의 향이 나고... 나중에는 럼 향이 더해져, 이쯤 되면 말리부 칵테일 냄새가 나요................ 결국 하루 종일 아주 즐겁게, 편안하게 쉬면서 칵테일을 마시네요, 정말 좋네요! 섬세한 꽃 향기가 저를 미소 짓게 해요 :)

이 모든 게 다 그렇다면... 향이 엄청나게 오래가는 게 뭐가 중요하겠어요!?... 하얀 모래사장이 물과 햇살에 반짝이는 해변 풍경도 없잖아요! :) 네, 여기서는 제가 사랑하는 하얀 모래사장의 향기가 느껴져요. 아아아, 피부에 스며드는 칵테일의 달콤한 향기... 음, 어느 정도는 관능적으로 느껴지네요 ;)

여름이나 해변에 갈 때 이걸 쓰는 건 별로 의미가 없어 보여(왜?), 오히려 거기에 있을 수 없을 때, 겪었던 순간들을 떠올리기 위해서지.

이 향수는 저를 매우 편안하게 해주는 향이에요. 게다가 섬세하고 우아하죠. 정말 마음에 들어서, 기회가 되면 망설임 없이 구매할 거예요.

hab

아름다운 향기지만, 더러운 12월의 해빙기에 맡는 건 무슨 범죄 같아. 오히려 속상해질 뿐이야.

휴가의 아름다운 향기. 완전히 걱정 없고, 무심한. 그냥 어디든 바다 섬으로 날아가 버리는 거야, 어디든 상관없어, 중요한 건 그곳에 천국의 모습이 있다는 거지. 야자수, 하얀 모래, 신비로운 색깔의 바다. 혼자라도 괜찮아. 많은 크리드 향수들처럼 매우 자족적인 것 같다. 주변 사람들에게 인상을 주기 위한 향수가 아니다.

코코스가 아주 선명하게 느껴진다. 지금까지 내가 경험한 향수 중 가장 완벽한 코코스다. 인위적인 느낌이 전혀 없고, 마치 코를 파고들어 하얀 과육을 맛보는 듯한 느낌이다. 코를 대고 섬유질을 느끼게 합니다. 동시에 단일 향이 아닌, 가벼운 시트러스와 생강으로 균형을 이룹니다. 여기서 부드러움, 둥근 느낌, 그리고 섬세함이 나옵니다.

많은 부드러운 프레시 향수들처럼 남성에게도 잘 어울립니다. 다만 답답하고 공기가 오염된 도시에서 사무복을 입고 집중된 표정으로 착용하기보다는, 휴가 중 바다를 바라보며 매 순간을 즐기는 곳에서 착용해야 합니다. 매우 아름답고 섬세한 향, 제작자들에게 박수를 보냅니다. 생생한 휴가 이야기, 그 속으로 빠져들게 합니다. 바로 첫 번째 광고 포스터에 그려진 바로 그 장면으로요.

UPD 고민과 추가 테스트 끝에, 결국 제게는 어울리지 않고 여성스러운 향으로 느껴진다는 결론을 내렸습니다. 코코스 노트가 여성용으로 표기된 점이 부담스러울 수도 있지만, 여전히 코코스와 설탕, 라임을 럼과 엮어내면서도 달콤함을 절제하고, 2007년 당시 이런 휴가 향수 트렌드가 막 형성되던 시기에 이를 구현해낸 창작자들의 솜씨가 마음에 듭니다. 특히 베이스 노트에서 코코스가 단독으로 남을 때 그 효과가 두드러집니다. 그럼에도 이 향수는 크리드 특유의 분위기와는 다른, 좋은 향입니다. 10년이 지난 지금은 더 이상 놀랍지 않지만, 여전히 집에서 즐겨 쓰는 향수 중 하나입니다.

Cylob

열대 천국!
다들 코코넛을 싫어하는 건 아니네요, 다행히도...
이 향이 정말 마음에 들어요. 오늘 크리드 향수 11종을 테스트했는데, 이 향만은 "나를 사줘!!"라고 외치는 것 같았어요. 그래서 바로 구매했죠.

드라이다운 동안 점점 더 좋아지는 향에 몇 시간째 손목을 계속 맡고 있어요. 행복한 열대 섬을 상상하게 되네요: 향수가 그림을 그려내는 방식이 정말 마음에 들어요. 그리고 이건 정말 다채로운 그림이에요! 얼굴에 미소가 지어지네요...

모든 노트가 부드럽게 어우러져서 다른 사람들이 느끼는 코코넛 과잉은 전혀 느껴지지 않아요. 하지만 어쨌든 제가 원했던 건 코코넛이었으니까, 그런 게 있더라도 신경 쓰지 않았을 거예요.

자, 제임스, 칵테일 한 잔 가져와!

9/10

향수 백과사전