Rose Absolue Yves Rocher 여성용
향수 평점 3.97 / 5 , 총 1,791 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
조향사
참고: 장단점은 회원 리뷰를 바탕으로 AI가 생성한 것으로 부정확할 수 있습니다. 구매 전 전체 리뷰를 읽고 본인의 필요를 고려하시기 바랍니다.
Fragram 사진
디자이너 Yves Rocher
컬렉션 Secrets d’Essences
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
온라인 향수 커뮤니티의 회원이 되어 나만의 리뷰를 남겨보세요.
날짜별 모든 리뷰
번역된 리뷰
Miss Chang 11/19/24 09:14
이 향수의 미니 사이즈를 이베이에서 찾아냈어요. 처음에는 코를 찌르는 알코올 향이 나서 당황했는데, 시간이 지나면서 향이 정말 아름다운 꽃처럼 피어났어요! 아침에 뿌렸는데 아직도 향이 느껴지고, 옷에 묻은 향은 말할 것도 없죠! 계피 향은 잘 느껴지지 않고, Mellyhelly가 언급한 탈크 향(제가 별로 좋아하지 않는)은 아주 살짝만 느껴져요. 더 큰 용량을 찾으면 꼭 살 거예요. 단종된 게 정말 아쉽네요.1
-편집
찾아서 샀어요! 드디어 50ml 작은 병을 손에 넣었네요! 정말 최고예요!
MellyHelly 09/22/21 09:27
로즈 앱솔루트는 제가 몇 년째 가지고 있는 향수인데, 자주 쓰진 않지만 아주 애착이 가는 제품이에요.
더 이상 생산하지 않습니다. 아쉽네요.
이 향수는 다른 아주 좋은 향수들과 함께 YR 컬렉션의 일부였습니다.
아이디어 자체가 특별히 독창적이진 않아요: 과일 향이 나는 장미 향이죠.
좋은 점은 이 장르에서 가장 성공한 향수 중 하나라는 거예요. 지나치게 달콤하거나, 끈적거리거나, 인위적이거나, 어두운 쪽으로 흐르지 않거든요. 제게는 거의 모든 구르망 향수가 어두운 느낌이지만, 이건 정말 개인적인 취향의 문제예요. 실제로 제 피부에 가장 쉽게 변질되는 향수인 것 같아요. 어둡고 불안한 길로 빠지거나, 일반적으로 인공적이고 무거운 향이 되곤 하죠.
로즈 앱솔루는 그런 것과는 전혀 다릅니다. 정말로 장미, 장미, 장미 그 자체입니다. 가장 아름답고 다재다능한 꽃, 깨끗하든 더러워지든, 항상 장미입니다!
계피 향이 이 향수를 사랑하게 만드는 이유일 수도 있습니다. 비록 계피 향이 즉시 알아차리기 어렵지만, 이 노트가 전체 향수 구성에 큰 지지를 줍니다.
베이스 노트는 달콤한 향으로 흐르는 것을 막아주고, 거슬리지 않는 가루 같은 느낌을 줍니다.
이 향수는 제게 오래 지속됩니다. 적어도 3~4시간은 가는데, 제 기준으로는 꽤 긴 편이에요. 잘 퍼지고 매우 여성스럽고 감싸는 듯한 느낌, 거의 우아하면서도 경쾌한 분위기입니다. 머리를 멍하게 만들지 않아요.
에이번 퍼스트 데이트 오브 터키 로즈와 비슷하다고들 합니다. 두 가지 모두 가지고 있는데, 기본적인 컨셉은 비슷하지만 저는 차이점이 더 눈에 띕니다. 제게 에이번은 장미 향이라기보다 장미 맛 룩훔(터키식 젤리) 같은 향이라서 아주 적게만 사용해야 할 정도로 꽤나 부담스럽습니다.
이런 맛있는 걸 먹는 건 한 가지지만, 몸에 바르고 몇 시간 동안 유지하는 건 또 다른 문제죠!
두 향수는 초기 컨셉은 비슷하지만, 에이본은 혈당 급상승 후 급격히 떨어지는 느낌인 반면, YR은 달콤하면서도 에너지를 높게 유지해줘요.
Lush Rose Jam과도 어느 정도 유사점을 느끼는데, 그 제품 역시 달콤함에도 불구하고 상쾌하고 장미 향이 살아있기 때문이에요.
Espartaco 10/10/20 04:09
장미 잼.
설탕 중독에 빠지지 않으면서도 달콤하고 성숙한 향수를 만드는 완벽한 예시.
이브 로쉐의 그리운 시크릿 드 에센스 라인의 로즈 앱솔루는 젤리나 잼 같은 질감의 장미 시프레 향수였다. 오렌지나 라즈베리 잼과 똑같은 향, 같은 질감과 입안 가득 퍼지는 달콤하고 상큼한 맛을 지녔다. 묘한 점은 오렌지나 딸기 향이 아닌 장미 향이 난다는 것이다.
직접 맛보지 않고도 상상하기는 쉽습니다. 고급스러운 잼을 떠올려보세요. 설탕에 절인 과일 퓌레에 천연 라즈베리 알갱이가 섞여 있고, 입안에서 살살 녹는 차가운 질감, 먹을 수 있는 장미 모양의 입맛을 사로잡는 사치품...
저는 과자류 향을 좋아하지 않습니다. 달콤하고 과자 같은 향은 싫어하죠. 제게 지옥보다 더 끔찍한 곳은 과자 가게 작업장이나 젤리, 밀크셰이크, 머랭으로 가득 찬 과자 가게입니다. 그런데 이 향수는 잘 만들어진 향수였다. 그 나름의 매력이 있었으니, 젤리와 시럽에 절인 장미에서 토카와 계피 덕분에 동양적이고 이국적인 여운이 올라왔기 때문이다. 성숙하고 어른스러운 그 향조들은 장미와 완벽하게 조화를 이루었고, 패츌리와 함께 피어오르며 베이스 노트에서 클래식한 시프레, 치명적인 시프레의 톤을 띠었다. 단, 달콤한 향의 추억으로 장식된.
장미 시프레를 사랑하면서도 달콤한 향에 유혹을 느끼지만, 절대 프라우츄리를 뿌리지 않을 여성들을 위한 완벽한 향수입니다. 이 이브 로쉐(과소평가된 브랜드 중 하나)는 향수로 만든 사탕처럼 정교하게 만들어졌지만, 달콤한 리큐어, 잼의 향기, 심지어 가정부나 도미네이트릭스의 느낌까지 담긴 성숙하고 섹시한 어른의 사탕이었다. 이 계열의 향수에서 흔히 볼 수 있는 특징이다.
당시에는 마음에 들지 않았고, 절대 바르지 않을 것 같았지만, 이브 로쉐의 이 라인은 훌륭했고, 이 향수도 최고는 아니었지만 예외는 아니었다.
Parfumanka2801 08/29/17 12:41
이브 로쉐, 당신은 무자비하게 로즈 앱솔루를 지구상에서 지워버렸군요! 그런데 어떤 여성들은 이 향기와 함께 잠들고 깨어나곤 했는데요!!!이 향기가 우리 피부에 수백만 장의 장미 꽃잎처럼 부드럽게 스며들고, 계피의 무지갯빛 향이 은은하게 퍼지며, 우리 남자들을 달콤하게 유혹하던 그 기쁨을 얼마나 많이 누렸는지! 우리에게 그 많은 것들이 필요하지 않았는데... 당신은 그저 그것을 빼앗아 갔을 뿐. 지상의 여성들이 누리던 수많은 기쁨 중 하나를 빼앗아 갔어... 나는 우울해.
SweetSoul 12/04/16 20:27
화려한 화려한 장미 장미 장미 (터키산, 불가리아산, 모로코산!) 정말 맛있어요, 진하고 강렬한 달콤한 와인/잼 천국 같아요!!! 맛있는 통카빈과 패츌리가 더해져 모든 게 아름다워요. 정말 황홀해요!! 매혹적이에요!!!!
단종되었다니 정말 안타까운 일이에요!!!
Naanakov 10/10/16 05:18
누군가 내 사랑하는 향수가 어떤 향인지 묻는다면, 나는 망설임 없이 '기름진 목요일' 같다고 대답할 것이다. 장미 잼, 둥글고 통통한 도넛에 설탕 시럽이 듬뿍 묻은 그 맛—바로 그게 나에게 로즈 앱솔류 EDP의 향이다.
이 향의 조화는 너무나도 환상적으로 일관되어서, 나는 그것을 노트별로 분해할 수 없다. 그저 장미 잼일 뿐이다. 진한, 달콤한, 아직도 따뜻한, 그리고 비 오는 아침에 기분을 완벽하게 좋게 해주는 향이다. 내게는 대체 불가능한 이상형입니다(아마도 더 오래 지속되고, 살짝 파우더리하면서도 조금 더 깊은 버전의 Le Parfum! ;) ).
달콤한 것을 좋아하는 분들과 장미 애호가들에게는 필수 아이템입니다.
코코아와 파출리의 향이 어우러진 Neonatura Cocoon과 함께, 제 생각에 Yves Rocher가 만든 최고의 향수입니다.
chjena 08/14/15 14:45
로즈 앱솔루는 향수 속 장미의 가장 아름다운 잼 같은 표현 중 하나로 꼽힙니다. '가장 아름답다'는 표현에는 전적으로 동의하지만, 달콤한 베이킹용 잼인지, 아니면 오후 차와 함께 숟가락으로 떠먹는 고급스러운 버전인지? 절대적으로 그렇습니다!
이브 로쉐는 여왕을 창조했습니다. 가장 젊지 않고, 이미 걱정과 고통을 경험한, 고귀하고 놀라울 정도로 선하며 때로는 고통으로 피를 흘리는 존재입니다. 정원의 분홍 공주가 아니라, 꽃들의 유일한 여왕으로, 그 명칭을 아름다움뿐만 아니라 무엇보다도 내면(이 경우 지속력, 투사력, 깊이)으로 완전히 당당히 지닐 자격이 있습니다. 로즈 앱솔루는 마치 향수 처리된 묵주 향기라 할 수 있습니다. 계피와 삼나무가 특유의 방식으로 어우러져 붉은 꽃잎에 절제된 배경을 더합니다.
단연코 이브 로쉐의 가장 아름다운 작품이자, 다른 장미 향들 사이에서 나의 최애 향수다. 마치... 다른 여성들 사이의 마리아와 같다. 그 여성들도 착하고 순수한 마음을 가졌지만, 주변에 그런 천상의 광채를 지니지 못한 채로.
아름답고, 향수에 젖게 하며, 약간은 슬프지만 여전히 여성스럽고 매우 매혹적입니다. 생산 중단 결정이 이해되지 않습니다.
woodlandwalk 01/29/15 15:12
이 제품을 (이베이에서 발견하고) 구입한 이유는 로즈 이스파한을 꽤 좋아했지만 너무 달콤해서 로즈 압솔루가 딱 맞을 것 같았기 때문입니다.
달콤하면서도 은은한 장미 향, 약간 구르망 계열로 흐르는 느낌, 예쁘고 부담 없이 잘 어울리는 향을 원했는데, 이건 정말 완벽하네요!
로즈 앱솔류는 달콤한 방향으로 적당히 나아가면서도 지나치게 달콤하거나 유치해지지 않아요. 옷에 뿌리면 꽤 강렬하고 스파이시한 느낌인데, 피부에 바르면 더 달콤해져요.
제가 원하던 그 '편하게 착용할 수 있는' 느낌을 갖췄어요. 평소에는 플로럴 레더, 우디 오리엔탈, 그린 플로럴 계열을 선호하는데, 이번엔 변화를 주고 싶었어요. 다가오는 봄을 알리는 좀 더 가벼운 무언가가 필요했죠.
이 향수에는 사랑스러운 가루 같은 계피 향이 있는데, 인도의 디저트나 인도 장미 향을 연상시키지만, 엄밀히 말해 향이 강한 향수는 아닙니다. 또한 은은한 금속성 뉘앙스가 있어 지나치게 무기력한 달콤함이나 예쁨에서 벗어나게 해줍니다.
터키식 캔디를 연상시키는 젤리 같은 달콤함이 느껴지지만, 실제로는 그보다 가벼운 느낌입니다. 계피 향이 살짝 가미된 장미 향 차를 연상시키죠.
다른 장미 향과 비교하자면, 라 필 드 베를린(La Fille de Berlin)의 중심에 있는 장미를 떠올리게 하지만 훨씬 가볍고 투명합니다. 라 필 드 베를린은 저녁이나 좀 더 격식 있는 행사에 어울린다면, 로즈 앱솔류(Rose Absolue)는 더 자유분방하고 낮 시간에 어울리는 느낌입니다.
매우 좋음 - 편안하고, 명랑하며, 예쁘다.
잔향과 지속력은 중간 정도입니다.
Aysu 10/28/14 15:08
이브 로쉐는 향수 업계 트렌드 추종에 심각한 문제가 있다고 생각합니다. 시장 내 모든 브랜드가 기존 향수의 '로즈' 버전을 출시하고 있는데요(D&G/로즈 더 원, M. 코어스/골드 로즈, 버버리 바디 로즈 골드, E. 아르마니 다이아몬드 로즈 등 몇 가지만 예로 들자면). 그런데 이브 로쉐는 시중 최고의 로즈 향 중 하나를 단종시키기로 결정했습니다. 장미의 품질과 복합성, 계피와 달콤한 노트의 조화는 완벽했고, 니치 브랜드 작품처럼 독특하고 특별했습니다. 만약 이 제품을 다시 출시한다면, 분명 폭발적인 판매를 기록할 것입니다. 적어도 이전보다 더 많이 팔릴 것이며, 당연히 다른 지루한 장미 향수들보다 훨씬 더 많이 팔릴 것입니다.
Marina 10/03/14 01:00
이 마법 같은 장미와 신비로운 미스틱 아이리스가 단종되어 정말 아쉽습니다. 르투알의 진열대를 가득 채운 제품들과 달리, 두 가지 럭셔리 향이 있었죠. 장미는 정말 흥미롭습니다. 피라미드 모양을 보면 장미 잼이 있을 것 같지만, 이 작은 장미는 삶은 것이 아닙니다. 계피와 통카 콩이 들어간 사탕수수 설탕으로 만든 진하고 끈적한 시럽에 흠뻑 적셔져 있습니다. 시럽은 탄력 있는 보르도색 꽃잎을 따라 흘러내리지만, 꽃잎을 전혀 손상시키지 않습니다. 짙은 꽃봉오리는 단단하고 싱싱하며, 끈적이는 달콤함 때문에 유리처럼 투명해질 뿐이다. 로즈 앱솔루는 향을 내는 데 까다롭다. 어두운 시간대, 축축한 가을, 건조하고 서늘한 저녁에 잘 어울린다. 따뜻한 날에는 지나치게 풍부하다.
Modadicta 08/10/14 12:29
Cnidaria... 내 마음을 읽은 거야? 내가 했을 법한 완벽한 묘사라서. 리뷰 정말 예쁘네 :)
이 향수가 많은 사람들이 기대하는 그런 향은 아니라는 데 동의해요: 장미처럼 부드럽고 달콤한 향이 아니에요. 달콤한 향이 나고, 계피 향이 분명히 느껴져요. 적어도 저는 그 향을 강하게 느껴요. Cnidaria처럼, 제게는 로제 와인 향이 나요, 마치 그걸로 만든 향수 같아요. 그래서 독특한 거죠.
제가 이 향수를 14살 때 받았을 때는 너무 강하게 느껴져서, 함께 선물받은 다른 향수들인 탕드르 자스민(Tendre Jasmin)과 이리스 누아(Iris Noir)를 더 선호했어요. 하지만 지금은 17살이 되어 이 향수에 대한 제 의견이 180도 바뀌었고, 제가 가진 이브 로쉐(Yves Rocher) 향수 3종 중 가장 좋아하는 향수가 되었어요. 물론, 제가 항상 가장 좋아하는 향수 중 하나이기도 합니다.
이 향과 저를 매우 동일시하게 됩니다. 심지어 샤워 젤도 선물받았는데, 중요한 행사 전엔 꼭 사용하는 필수품이에요. 샤워 젤을 바르고 향수를 뿌리면 하루 종일 지속됩니다.
이브 로쉐의 정교한 향수입니다. 정말 단종되었다는 게 사실일까요? 안타깝네요 :( 이제 5ml 샘플과 샤워 젤을 보물처럼 아껴 써야겠어요. 정말 아쉽습니다.
cnidaria 07/24/14 16:15
아! 정말 아름다운 향기네요 (: 신선한 장미를 찾고 계신다면, 여기서는 아니에요. 이 향수는 따뜻하고, 취하게 하며 달콤하고, 달콤하고, 달콤해요. 홉카 콩이 그 맛있는 구르망 풍미를 더해줘요. 많은 분들이 기대했던 것과 달라서 싫어하시는 걸 이해해요; 이 향수의 장미는 가볍거나 신선하지 않아요.. 달콤하고 계피와 완벽하게 어울려요. 이 향을 '장미 잼'에 비유하는 글을 본 적 있지만, 저는 개인적으로 가끔 과일 와인이나 로제 와인 같은 향이 느껴질 때도 있어요. 정말 맛있죠. 마지막에 느껴지는 삼나무 향이 향수가 지나치게 달콤해지는 걸 막아줍니다. 아쉽게도 패츌리 향은 느껴지지 않지만, 필요하지 않아요. 지금 상태로도 완벽하니까요 <3 단종된 게 정말 아쉽네요.
PhoenixNoctulus 06/21/14 08:15
이 향수는 몇 년 전에 한 번 써본 적이 있어요. 사실 장미 향을 그다지 좋아하지는 않지만, 당시에는 (제 취향에 비해) 놀라울 정도로 아름답다고 느꼈죠. 다만 다시 사려고 하지는 않았어요. 그런데 이번에 미니 사이즈를 다시 받았는데, 큰 병을 사지 않은 걸 후회하게 되네요. 왜냐하면 이 향수가 이제 단종된 것 같거든요. 아이리스 누아르도 같은 운명을 맞은 것 같습니다. 이 두 향수는 이브 로쉐의 "Secrets d'Essences" 시리즈에서 네롤리와 바닐 누아르로 대체되었습니다. 탕드르 자스민과 보일 담브르는 당분간 라인업에 남을 것 같습니다.
이렇게 긴 사전 정보를 드렸으니 이제 향 자체에 대해 이야기해 볼까요 :) sweefa가 이미 언급했듯이, 이 향은 놀라울 정도로 변화무쌍합니다: 어떤 날은 신선하고 산뜻한 장미 향과 매콤한 계피 향이 느껴지고, 또 다른 날은 강렬한 파우더리함과 부드러움, 구름처럼 포근한 장미 향에 따뜻하고 포근한 톤카 향이 어우러집니다. 그리고 네, 핑크색 솜사탕 향도 이미 경험해봤어요.
오늘 제게 로즈 앱솔루는 놀랍게도 "장미 같지 않은" 장미 향입니다. 장미 향은 살짝만 느껴지고, 파우더 향이 가득하며, 심지어 아이리스 향도 뚜렷하게 느껴집니다. 여기에 따뜻하고 바닐라 같은 톤카 빈 향이 더해집니다. 그리고 섬세하면서도 쌉싸름한 패츌리 노트가 향에 깊이와 고급스러움을 더해줍니다. 전체적으로 모든 향 노트가 아름답게 조화를 이룹니다.
로즈 앱솔류는 매우 강한 잔향과 놀라운 지속력을 지녔습니다. 한 방울만으로도 하루 종일 향을 유지할 수 있습니다.
이 향과 작별해야 한다는 점이 아쉽습니다.
DresdenDoll 03/26/14 03:53
도대체 왜 단종된 거야??
로즈 앱솔류는 환상적이고 달콤한 장미 향입니다. 처음에는 잼처럼 진한 향이 나며, 아주 살짝 계피 향이 느껴집니다. 시간이 지나면서 익숙한 달콤하면서도 쌉싸름한 가루 향이 무엇인지 도저히 알 수 없었는데, 결국 이 향이 진짜 터키식 디저트(터키 딜라이트)와 똑같다는 걸 깨달았습니다. 쫀득하고 달콤하며 끈적한 장미 향에 가루 젤리 같은 질감이 느껴집니다. 조 말론의 로즈 워터 앤 바닐라에서 기대했던 바로 그 향이었는데, 그 제품은 더 달콤하고 덜 정확했죠.
로즈 앱솔루는 정말 특별한 향수이며 고급스럽고 고품질의 향을 풍깁니다. 크리스틴 나겔이 조향사라는 사실을 알고도 전혀 놀랍지 않았어요. 그녀의 작품들을 사랑합니다. 또한 케이코 마체리의 루쿰 향수들보다 이 향수를 더 좋아합니다. 루쿰 오 드 퓌드리는 너무 달콤한 반면, 이 향수는 완벽하거든요. 그 향수들을 좋아한다면 꼭 시도해볼 가치가 있습니다.
매우 더운 날씨를 제외하면 사계절 내내 사용하기 좋지만, 제게는 특히 가을과 겨울에 어울리는 훌륭한 향수입니다. 지속력과 잔향도 뛰어납니다. 더 이상 쉽게 구할 수 없다는 점이 정말 아쉽네요. 재출시되길 바랍니다.
Izabela 12/08/13 05:02
이 작품에 경의를 표합니다.
이브 로쉐는 장미의 가장 아름다운 두 가지 모습(제 생각에는)을 재현해냈습니다.
하나는 가볍고 신선한 장미꽃으로, 덤불에 피어 이슬이 가득 맺힌 모습입니다.
다른 하나는 잼처럼 달콤하고 먹을 수 있는 장미입니다. 통콩과 계피의 첨가가 이 효과를 만들어냅니다. 장미가 마치 계피와 바닐라 가루를 뿌린 듯합니다.
침샘이 활발히 움직이기 시작할 정도입니다.
유일하게 신경 쓰이는 건 이 향수가 단종되었다는 사실이다. 알 수 없는 이유로 YR사는 더 이상 생산하지 않기로 결정했다.
소박한 병에 담긴 이 향수가 이제 경매 사이트에서 구하기 어려운 보물이 되어버린 게 정말 안타깝습니다. 아마 제가 직접 찾아서 비축해 둘 것 같아요 :)
kajol82 04/25/13 15:11
놀라운 향기. 달콤하고 매콤한 구르망 장미 향. 항상 술에 절인 장미 잼이 떠오르네요. 균형이 아주 잘 잡혀 있고, 제 생각엔 너무 강하지 않아요.
지속력이 놀라워요—오늘 아침에 스프레이로 뿌렸는데 11시간이 지난 지금도 여전히 강하게 느껴집니다.
정말 사랑해요! 안타깝게도 우리나라에서는 단종되었지만, 몇 병을 비축해 두었습니다. 이 향수 없이는 정말 살 수 없을 것 같아요.
BelleofRivendell 04/09/13 11:54
리뷰가 아닙니다: 리뷰가 아닌 글이라 죄송하지만, 로즈 앱솔류 팬 여러분께 이 소식을 꼭 전해야 했습니다.
이 향수가 공식적으로 단종되었습니다. 그래서 저는 이브 로쉐에 편지를 보내 이 향수를 다시 출시해 달라고 요청했습니다. 그들이 말하길, 충분한 수의 사람들이 편지를 보내면 재출시를 고려해 볼 수도 있다고 합니다. 재출시를 원하시는 분들은 이브 로쉐 웹사이트에 접속해 "문의하기"를 클릭한 후, 고객 서비스팀에 이메일을 보내 로즈 앱솔류를 다시 출시해 달라고 요청해 주세요.
여기 멋진 리뷰들 사이에 끼어들어 죄송합니다. :)
rickyrebarco 01/16/13 17:06
이 사랑스러운 향이 장미 향 애호가가 되는 나의 여정을 시작하게 했어요. 정말 신비롭기 그지없어요. 장미 향은 지나치게 달지 않고 자연스러우며, 패츌리와 함께 상큼하고 통카와 시나몬으로 따뜻함을 더했어요. 어딘가에 앰버가 들어간 것 같기도 한데, 아마도 통카와 시나몬 때문일 거예요. 아늑하고 따뜻하며 맛있는 향이에요. 이 향기에 빠져 죽을 것 같아요. 하지만 그냥 부드러운 담요처럼 감싸 안을 거예요. 아아.
이브 로쉐 향수의 탁월한 품질을 보여주는 또 하나의 아름다운 사례입니다. 매우 합리적인 가격에 최고급 제품을 꾸준히 선보이네요. 이브 로쉐가 어떻게 이런 일을 해내는지 모르겠지만, 앞으로도 좋은 작업 계속해 주길 바랍니다!
Kysyona 12/10/12 13:25
이건 제게 샤넬 코코의 장미 버전 같아요. 크리미하면서도 살짝 가죽 향이 나고, 안정감 있고 풍부해서 아주 만족스러워요. 순수한 의미의 장미라기보다는 오히려 톤카와 시나몬, 그리고 약간의 나무 연기 향이 감도는 장미 리큐어 같아요. 예스 아라비아가 이런 걸 만들다니 정말 놀랐어요! - 정말 뛰어난 향인데, 꽤 세련된 느낌의 병에 담겨 있네요. 지속력도 매우 뛰어나고, 빨리 뿌려보고 싶을 정도입니다: 추워지는 가을에 딱 맞는 향수입니다. 여름의 잔향(플로럴)이 아직 느껴지지만, 곧 다가올 북풍을 맞이할 준비도 하게 되죠. 이는 불, 따뜻한 음료, 아늑함, 계절의 축제(통카, 시나몬...)를 의미합니다. 훌륭합니다, 절대 떨어지지 않도록 할 거예요.
Мышь-мышь 03/13/12 10:11
그런데 저는 향수가 어떻게 사람을 늙게 하거나 젊게 할 수 있는지 정말 궁금해요. 향수에 사용 가능한 연령대가 표시되어 있나요? 크림처럼 '55세 이상' 같은 건 아니잖아요... 아마도 특정 연령대를 넘어서면 그런 건 없는 것 같아요. 솔직히 말해서, 다섯 살짜리 아이에게서 치명적인 시프레 향이 풍겨 나올 때면 이상하긴 해요. (비록 저 자신도 유치원에 갈 때면 항상 '크라스나야 모스크바'나 '골루비이 라르츠 НЗ'로 향을 뿌린 손수건을 가지고 갔지만요), 하지만 여기서는 오히려 그 경계를 아예 그을 수 없다는 이야기다. 누군가는 품위 있는 여성이라면... 헤헤... 스무 살부터는 비누와 청결함만 풍겨야 한다고 생각하지만, 누군가는... 다른 견해를 고수한다. 예를 들어, 아주 어린 자식을 향기로 가득 채우는 걸 즐기기도 한다... 의견은 얼마든지 만들어낼 수 있습니다. 제가 무슨 말을 하려는지...
향기는 고급스럽고, 알아볼 수 있으며, 비싸다. 연령대 측면에서 어느 정도 중립적이라... 참을 만하다. 무겁고 화려한 시프라 향과 상쾌한 프레시 향 사이의 황금비율을 유지하기 때문이다. 여기서 교훈:
언제나. 어디서나. 누구에게나. 마음에 들기만 한다면. 여성은 물론 남성에게도 사랑받는 두 번째 본성이 될 수도 있고, 전혀 맞지 않을 수도 있습니다. 그 결정은 똑같이 단호하고 돌이킬 수 없습니다. 저는 이 장미를 정말 사랑합니다. 가장 따뜻하고 고귀하며, 약간 패츌라 향이 나고, 잼 같은 달콤함이 느껴집니다. 정말 최고예요!