향수 평점 3.71 / 5 , 총 1,188 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
Fragram 사진
디자이너 Yves Rocher
컬렉션 Evidence
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
Vee 10/17/23 12:41
귀여워요, 가격 대비 성능도 훌륭한 제품 같아요.
화사하고 우아한 꽃과 과일의 향이 어우러져 상큼하고 생기 넘치네요. 복숭아와 시트러스, 그리고 화사한 꽃 향이 조화를 이룹니다.
패츌리는 (다행히도) 느껴지지 않고, 분명히 들어있을 바닐라도 느껴지지 않지만, 다른 향을 부드럽게 감싸주면서도 주도를 잡지 않아요.
전반적으로 우아한 느낌이라, 세련된 매너를 가진 아름다운 여성에게 잘 어울릴 것 같아요.
혁명적인 향수는 아니지만, 이미 들어본 향인가요? 네, 하지만 평범함으로 떨어지지는 않습니다. 모든 예산에 맞는 좋은 향수입니다.
Andrea1301 08/01/23 01:00
네, 브랜드의 향수들을 미친 듯이 리뷰하고 있어요, 조금만 참아주세요😅 오늘 아침에 이 작은 작업을 하고 있는 건 나중에 팔아야 하기 때문이에요, 얼마나 머리가 아픈지 말도 못 하겠어요. 어쨌든, 이 향수도 브랜드의 다른 향수들과 비슷해요, 특히 Quelques notes d’amour와... 단지 더 과일 향이 나고 달콤하며 약간 더 기분 좋은 정도죠. 여기도 장미 향은 거의 안 나고 + 모호한 과일 향이 섞여 있어요. 앞서 말했듯이, YR에서 제가 괜찮게 생각하는 건 Comme une evidence와 Autour de minuit뿐이에요... 나머지는 구조감이 부족한 평범한 리메이크라고 생각해요.
DiscoPolga 10/01/20 00:23
프래그런티카 리뷰어 여러분, 감사합니다! 미스 디올 셰리 향수를 떠올리게 하는 향수를 찾아 헤매던 중이었는데... 몬 에센스의 첫 향을 맡자마자 정말 그 시절로 돌아간 기분이었어요! 시작은 MDC와 비슷하지만, 전개는 MDC가 아닌 코코 마드모아젤처럼 흘러갑니다. 이 향수가 그 두 향수에서 큰 영감을 받았다고 생각해요. 특히 가격 대비(30유로는 정말 저렴하죠) 훌륭한 발견이었습니다.
Viollence 02/11/20 06:52
이브 로쉐의 장미 향수를 좋아하는데, 특히 이 특정 향수는 오랫동안 마음에 걸려 있었습니다. 비슷한 성질의 다양한 향수들을 구입했음에도 불구하고, 머릿속 한켠에는 이 병도 향수 컬렉션에 갖고 싶다는 생각이 계속 남아 있었습니다.
사실 Mon Evidence는 향수 세계에서 새로운 것을 발견하지는 않습니다. 오히려, 여성스럽고 봄기운이 느껴지며 살짝 달콤한 분위기의 만다린-장미-파출라 조합이라는 꽤 많이 활용된 테마의 또 다른 해석입니다. 하지만 그 해석이 얼마나 훌륭한지! 품질 면에서 가격을 훨씬 뛰어넘으며, '고급' 향수들 못지않게 (아니면 더 나을 정도로) 훌륭하게 향이 납니다.
아름답고 따뜻하며 여성스러운 작은 장미. 마치 꽃이 만개한 분홍빛 장미처럼, 나무 벤치 위로 뻗어 올라간 정원 장미들이 가득한 할머니의 정원을 떠올리게 합니다. 이것은 붉은 다화 장미가 아니라, 바로 덩굴성 정원 장미입니다. 밝고 변화무쌍하며, 가벼운 과일 향의 닻과 복숭아 뉘앙스가 느껴집니다. 이것이 이 향수의 주요 기반이며, 제 피부에 머무는 동안 거의 내내 느껴집니다. 처음에는 꽤 달콤하지만, 시간이 지나면 피부에 아름답게 스며들어 따뜻해지고 더욱 포근해진다. 처음에는 상큼한 만다린이 과일 향을 이끌고, 시간이 지나면 복숭아 향이 드러나며, 이어서 부드러운 바닐라와 파츌라가 이어진다. 부드러운 버전으로, 절대 흙내음이 나지 않는다. 무글러 특유의 지하실 같은 차가운 느낌은 아닙니다. 대신 부드럽고 깊습니다. 피부에 향이 반짝이며 거의 황금빛으로 변하는 듯한 느낌을 줍니다. 깊이를 더해주며 이 향수가 감당할 수 있는 당도의 한계를 넘지 않도록 구해줍니다. 물론 달콤하지만 동시에 지나치게 달지 않습니다. 균형이 매우 잘 잡혀 있습니다.
성격은 미스 디올 라인과 놀라울 정도로 유사합니다, 특히 두 가지 포지션 - 클래식하고 그리운 미스 디올 셰리와 최신 버전 로즈 엔 로즈. 덜 숙련된 코는 특히 최신 버전과 비교할 때 차이를 감지하지 못할 수도 있습니다. 직접 비교해 보면 차이는 거의 알아차리기 어려우며, 그날그날 어떤 향을 더 선호할지는 더 미묘한 차이, 즉 이브 로쉐의 과일 향이 더 강한 제안과 로즈 엔 로즈의 장미 향이 더 강한 제안 중 어느 쪽을 선택하느냐에 따라 결정됩니다.
내게는 향이 잘 퍼지고, 주변 사람들도 몇 번 뿌리면 향을 느끼고 칭찬합니다. 이 유형의 향수치고는 지속력이 훌륭해서, 내게는 6~8시간 정도는 가볍게 유지됩니다.
봄에 어울리는 아름다운 향수입니다. 부담스럽지 않고 따뜻하며 여성스럽고 밝고, 단순히 매일 사용하기에 기분 좋은 향입니다. 장미 향이 나지만 상당히 상큼하고 달콤하며, 강한 과일 향과 부드러운 파츌라가 어우러집니다. 장미 향을 좋아하는 분들과 봄에 기분 전환이 필요한 분들께 테스트해 보시길 추천합니다.
LuluCoconut 09/25/19 03:49
이 향수는 제가 소유한 향수 중 가장 많은 칭찬을 받은 향이라고 말해도 과언이 아닙니다. 가끔은 도대체 무엇이 그렇게 좋은 냄새를 풍기는지 궁금해하다가, 알고 보니 바로 제가 '몽 에벤스'를 뿌린 탓임을 깨닫곤 합니다. 은은하면서도 강렬하고, 직설적이면서도 복잡하며, 상쾌하면서도 포근한 향입니다. 시작은 딸기 잼 같은 느낌을 주다가 장미 향이 올라옵니다. 사실 장미 덤불 그 자체라 할 수 있는데, 때로는 달콤하고 상큼하며, 때로는 관능적이고 엄숙합니다. 잔향은 바닐라와 이끼 같은 패츌리가 어우러져 따뜻하고 포근합니다. 지속력이 매우 뛰어나고 퍼짐도 적당합니다. 추운 날씨에 바르기 좋으며, 제게는 시그니처 향수라 할 만합니다. 미스 디올 셰리(MDC)의 구버전과 매우 유사하지만, MDC가 좀 더 머스크 향이 강합니다.
Dagmar 04/08/19 04:58
네, 미스 디올 셰리와 코코 마드무아젤의 정신을 이어받았지만, 의외로 훌륭한 해석입니다. 달콤하면서도 동시에 상쾌하고 젊은 느낌이며, 훌륭하고 질 좋은 베이스가 깔려 있고, 제 생각에는 꽤 오래 지속됩니다. 게다가 합리적인 가격에 매우 우수한 품질의 제품이며, 특히 할인 행사 시 구매하면 더욱 좋습니다. 해당 향수 스타일을 선호하는 분들에게 훌륭한 선택입니다. 이브 로쉐의 많은 향수들처럼 속임수 없이 정직합니다(이 점이 제가 이 브랜드를 좋아하는 이유입니다). 여러분이 느끼는 향은 다른 사람들도 똑같이 느낄 것입니다. 솔직한 향기 전개, 불쾌한 놀라움 없이, 모든 노트를 군대 점호처럼 정확히 느낄 수 있어요 :)
저는 한 병을 사서 출근할 때 뿌리기 시작했습니다. 잘 어울리는 향이라 많은 사람들이 알아보고 칭찬합니다.
Taurien 03/15/19 02:02
이 향수에 대한 스페인어 리뷰가 단 두 개뿐이라는 점이 놀랍습니다. 분명히 제 최애 향수 중 하나인데 말이죠.
초반에는 아주 은은한 달콤함이 느껴지는 우아한 플로럴-프루티 향으로, 시간이 지나면 주로 패츌리와 매우 기분 좋은 비누 향이 주를 이루며 자리 잡습니다.
내 피부에 지속력은 나쁘지 않아요(예를 들어 어제 바르고 7시간이 지난 후에도 피부 바로 위에서 향이 느껴졌어요). 잔향은 중간 정도예요.
fragantica.com에서 읽은 바에 따르면 높은 온도가 달콤한 노트를 더욱 돋보이게 한다고 하니, 여름에 사용해보고 싶네요.
이 향수가 단종되지 않기를 바랍니다. 제 컬렉션의 일부로 영원히 남았으면 좋겠거든요.
향기 9/10
지속력 8/10
잔향 7/10
가성비 8/10
다용도성 10/10
패키징 7/10
다시 구매할 의향? 예
Haruna 02/18/19 18:20
올리비에 크레프는 제가 가장 좋아하는 조향사 중 한 명이며, 그가 경제적인 브랜드를 위해 만든 작품들조차도 훌륭하다고 생각합니다... 아니크 메나르도와 그녀의 장난기 넘치는 창작물들은 조향사로서의 품질이 결코 뒤지지 않아서, 저는 손목에 테스트해보기로 했습니다. 결과는 완전히 독창적이진 않았지만, 즐겁게 느껴졌습니다: 요즘 유행하는 유쾌한 과일-파출리 향으로, 하지만 향수 자체에 담긴 향수병 같은 향이 성숙함과 다채로움을 더해줍니다. 실제로 '미스 디올 셰리'와 유사하지만 더 부드럽고 섬세한 느낌입니다. 과일 향이 가미된 시프레 계열을 좋아하시고 당장 예산이 넉넉하지 않다면 추천합니다.
Xenchik 02/01/19 02:14
"미스 디올 셰리, 미스 디올, 코코 마드모아젤이 섞인 향수??? 한 리터나 두 리터나 사자!"라고 생각했지만, 몇 유로에 미니 사이즈를 샀는데 무려 15ml나 됐다.
처음에는 2011년 미스 디올 셰리랑 정말 정말 비슷해. 드디어 대체품을 찾았어! 그리고 Miss Dior 2012/ Coco Mademoiselle과도 비슷한 점이 있어. 내 피부에서는 지속력이 거의 없지만, 셔츠에는 저녁까지 남아 있었어. 베이스 노트에서는 위에서 언급한 향들과는 달라지고, 따뜻한 바닐라 향만 남았어.
병을 사겠습니다. 사무실에도 집에도... 그리고 빵 사러 갈 때도 뿌릴 거예요. 이건 내 사랑, 내 Cherie... 나는 천국에 있어요.
giuseppe98gp83 01/28/19 10:36
몬 에비던스는 매우 훌륭하고 관능적이며 강렬한 여성미를 지닌 향수입니다. 장미, 패츌리, 만다린에 이어 복숭아, 배, 바닐라가 이어집니다. 제 코에는 재스민 향이 전혀 느껴지지 않았습니다(다행히도 저는 이 꽃을 그다지 좋아하지 않거든요). 베르가못의 은은한 향이 바닐라와 복숭아 향을 항상 동반합니다.
또 하나의 YR 걸작!
추천합니다.
Giuseppe98 01/28/19 03:44
Mon Evidence는 매우 훌륭하고 관능적이며 강렬한 여성미를 지닌 향수입니다. 장미, 패츌리, 만다린에 이어 복숭아, 배, 바닐라가 이어집니다. 제 코에는 재스민 향이 전혀 느껴지지 않습니다(다행이네요, 저는 이 꽃을 그다지 좋아하지 않거든요). 바닐라와 복숭아를 내내 감싸는 베르가못의 은은한 향기가 느껴집니다.
또 하나의 YR 걸작!
강력히 추천합니다.
제 유튜브 채널에서 만나보세요: 코와 향수
schapokljak 01/15/19 13:33
이름부터 시작해 보자. Comme une evidence는 처음에 '명백함처럼'으로 번역했는데, 어색하게 들린다. 지금은 '나의 명백함'으로, 번역하지 않는 게 낫다(그리고 블루허 성은 번역하지 않는다!). 왜 완전히 새로운 향수에 '나의'라는 단어가 들어간 오래된 이름을 붙이는지 이해할 수 없다. 아니면 'in love'처럼, 본질은 변하지 않는다. 어떻게 부르든, 몽 에비당스는 다른 향수입니다, 완전히 다른, 사람들이 좋아하고, 꼼꼼하게 만들어졌으며, 달콤하고, 오렌지, 복숭아, 배에 바닐라까지—이건 과일잼이 아니라 마멀레이드입니다. 단 것을 좋아하는 사람들에게는 보물 같은 향수지만, 저는 전작이 더 마음에 듭니다.놀라운 건, 사람들이 칭찬할 때 마치 사과하는 듯한 태도라는 점이다. 이브 로쉐 페이지에서는 거의 어디서나 그런 모습을 볼 수 있다. 그들에게서 이런 아름다움을 기대하지 못했다. 마치 바보 같은 아들이 기적처럼 수학에서 5점을 받은 이야기 같다. 올리비에 크레스프와 아니크 메나르도, 그리고 자크 카발레는 향수계에서 결코 무시할 수 없는 인물들이다. 그런데 그들의 최신작이 바닐라 캔디 맛이 난다고요? 유행을 따르고 시장을 살피는 건 당연하죠, 발전해야 하니까요. 딸에게 한 병 선물할 거예요, 그녀는 달콤한 걸 좋아하니까요.
Elissia29 11/15/18 20:15
이 향수는 매우 깔끔하고 청량한 향이 납니다. CM(코롱 드 메종)의 느낌은 전혀 느껴지지 않으며, 2005년판 미스 디올 셰리도 잘 알지 못합니다. 제게는 오히려 예상치 못했던, 정말 마음에 드는 '90년대풍' 향이 느껴집니다. 저는 이렇게 다양한 향수를 사랑합니다. 90년대 향수들이 지녔던 공기처럼 가볍고 수중적인 뉘앙스를 지닌 향들 중 몇 가지를 특히 좋아했던 기억이 납니다. 이 향은 저에게 향수를 불러일으키는 느낌을 줍니다.
La plus belle 11/01/18 05:18
MON EVIDENCE는 선물이자 기쁜 놀라움이었어요!! 처음에는 Miss Dior Cherrie를 떠올리게 했어요.. 현재 버전보다 이전 버전으로요. 처음에는 어떤 향인지 기억해내려고 했는데... 향이 너무 강렬해서 의심의 여지가 없었어요. 몇 시간이 지나면 향이 변하고 더 강렬해지며 패츌리가 매우 강력하게 피어오르는데, Coco Mademoiselle을 떠올리게 해요; 두 향의 혼합이라고 생각해요. 정말 마음에 들었어요. 지속력은 약 6시간 정도인 것 같아요. 물론 미스 디올 셰리나 코코 마드모아젤은 옷에 향이 며칠 동안 남는데, 이 제품은 날씨가 따뜻해서 손목에만 뿌렸기 때문에 옷에 얼마나 오래 남는지 확인해봐야겠어요. 현재로선 8-10점 정도 주고 싶네요.
Bayalitta 10/14/18 10:20
매우 여성스럽고 우아한 향입니다. 제 생각에는 여성들을 위한 완벽한 데일리 향수입니다. 이 향을 맡으면 매우 편안하고 여성스러운 기분이 듭니다. 가장 강하게 느껴지는 향은 만다린입니다. 마치 갓 갈아낸 껍질과 동시에 달콤한 과육의 향이 느껴집니다. 그 다음으로 장미와 바닐라 향이 이어집니다. 향은 달콤하고 과일 향이 나며 꽃 향이 어우러집니다. 지속력은 매우 좋아 7-8시간 정도 유지됩니다. 향의 확산은 처음에는 어깨 길이까지 퍼지다가 이후에는 피부에 밀착됩니다. 주변에서 매우 호의적으로 받아들여지는 향입니다. 미스 디올 셰리와 몽 파리 YSL을 떠올리게 합니다. 이 향수들이 마음에 드신다면 이 제품도 매우 유사하며 분명히 취향에 맞을 것입니다.
LadyIva 10/13/18 03:44
마침내 몬 에비던스를 테스트해봤는데, 코므 앙 에비던스 오 드 퍼퓸 인텐스와 매우 유사합니다. 올리비에 크레프의 전형적인 작품으로 달콤하고 바닐라 향이 나며 과일 향과 고르망디 향이 어우러지고, 특히 패츌리 향이 매우 두드러집니다. 다른 리뷰어들은 코코 마드모아젤이나 미스 디올 셰리와 비교하기도 하지만, 제 생각엔 몽 에벤잔은 코코 마드모아젤 1/3과 엔젤 2/3을 섞으면 나올 법한 향입니다! 분명히 엔젤을 연상시키는 캐러멜라이즈드 패츌리 향이 만다린 오렌지와 달콤한 잼 같은 장미 향으로 더욱 돋보입니다. Mon Evidence의 지속 시간은 약 6시간이며, 10배나 비싼 향수들보다 훨씬 더 잘 퍼집니다. 결론적으로 제 취향에는 약간 너무 달콤하고 과일 향이 강하지만, 아주 잘 만들어진 향수로 젊은 여성들에게 완벽한 선물이 될 것입니다.
Astara_Elaria 09/26/18 12:41
ladylva님께,
기존의 '구형' Comme une Evidence와 비교했을 때, 신제품(ME)은 확실히 새로운 향이며 현대적인 과일 향이 더 강합니다. 하지만 잘 만들어졌고 달콤하며 젊은 느낌이에요. 제 취향에는 살짝 달콤함이 과한 편입니다(그래도 마음에 들긴 했지만, 제 자신보다는 여동생이나 열두 살 조카에게 어울릴 것 같아요). 미스 디올 2012나 심지어 CMI의 향조와 유사하며, 특히 만다린 노트가 패츌리와 조화를 이룹니다. 하지만 제가 테스트한 날은 8월 말의 정말 더운 날이었어요. 추운 날씨에는 달콤한 노트가 그렇게 강하게 느껴지지 않을 수도 있겠네요.
반면 CUE는 진지하고 비누 향이 나는 시프레 계열의 꽃향기에 쓴맛이 감도는 느낌이었는데, 제 체질과는 잘 맞지 않았어요(제 여동생에게 훨씬 더 잘 어울렸죠).
새로 나온 Mon Evidence는 특히 회색빛 비 오는 가을날 기분을 북돋워 줄 것 같습니다. 남부 지방의 달콤함을 조금이나마 전해주는 향이네요 ;)
Daisylinne 09/07/18 02:27
매장에서 테스트해봤는데, 노트 설명을 보고 꽤 기대가 컸어요. 그런데 왠지 코코 마드모아젤이나 미스 디올 향은 전혀 느껴지지 않더군요. 제게는 몽 에벤잔이 축축하고 눅눅하며 살짝 곰팡내 나는 빵 냄새로 다가왔어요. 도저히 이해가 안 가요. 제가 매우 존경하는 두 조향사가 만든 향수라 좋아하고 싶었는데, 안타깝게도 제 취향은 아니네요.
다른 분들도 제와 같은 후각적 경험을 하지 않으셨으면 좋겠습니다. 하지만 병의 우디한 캡은 정말 우아한 터치라 사랑스럽다는 점은 인정해야겠네요!
추가 편집: 와, 제가 불량 제품을 받은 모양이에요. 이브 로쉐 매장에서 다시 테스트해봤는데 이번엔 정말 놀라울 정도로 좋았거든요! 여전히 코코 마드모아젤이나 미스 디오르 같은 향은 아니었지만, 전체적으로 매우 기분 좋고 불쾌하지 않은 향이었어요. 장미 향이 나는 바닐라와 패츌리가 제 피부에 아름답게 피어났습니다. 잔향과 지속력은 괜찮은 편이에요. 특별히 자랑할 만한 것도, 불평할 만한 것도 없네요. 다시 시도해 본 게 정말 다행이에요!
최종 수정: 결국 사버렸는데 정말 잘한 선택이었어! 잠들기 전에 뿌렸는데 향이 천국 같았고 기억했던 것보다 훨씬 더 좋았어. 제 피부에선 장미와 바닐라가 신비로운 사탕 향으로 변하는데, 이 점이 정말 마음에 듭니다. 패츌리도 처음부터 끝까지 느껴지네요. 이 향수는 포근한 가을 천국 같은 느낌을 주며 칭찬을 많이 받게 해줍니다. 처음 테스트했을 땐 곰팡내 나는 빵 냄새밖에 안 났는데... 정말 놀라운 변화입니다!
추신: 외부 기온이 섭씨 15도 이상일 때는 사용하지 않는 게 좋을 거예요. 제가 그랬더니 달콤함이 너무 강렬했어요.
angelyna 09/05/18 01:59
제게는 미스 디올 셰리와 정말 비슷하고, 반 클리프의 오리앙스도 약간 닮았습니다. 코코 마드모아젤과는 전혀 다릅니다. 훨씬 더 풍부하고, 거의 초콜릿 같은 느낌이에요.
지속력이 뛰어나서 저녁 8시에 살짝 뿌렸는데, 아침 7시에 일어났을 때도 여전히 내 몸에서 향이 느껴졌어요.
선선한 날씨에 딱 맞고 가격도 적당해요. 이브 로쉐, 정말 잘했어요!
Marietta 07/25/18 03:17
시프는 매우 친근한 향입니다. 비록 제가 보기엔 전형적인 플로럴 향수라고 생각하지만요. 구체적으로 말하자면 장미 향입니다. 장미 향이 강하게 느껴집니다. 처음에는 꽤 달콤합니다. 달콤한 만다린과 풍부한 바닐라, 그리고 은은한 파출리가 더해져 있습니다. 프로젝션은 괜찮습니다. 피부에 거의 계속 느껴집니다. 시간이 지나면 살짝 파우더리해집니다. 은은한 안개가 향을 감싸는 듯합니다. 더 상쾌해지지만 그렇게 뚜렷하지는 않습니다. 바닐라가 무게감을 줍니다. 피라미드 분석을 보면 시트러스가 꽤 많이 들어간 것 같습니다. 제 생각에는 꽤 오해의 소지가 있습니다. 기대하거나 예상할 수 있는 그 날카로움이나 신선함이 없습니다. 보통 시트러스가 그런 요소들을 더해주지만, 여기서는 그렇지 않습니다. 아마도 달콤한 귤이기 때문일 것입니다. 저는 바닐라를 사랑하지만, 최근에 약간 과도하게 접한 탓인지 여기에는 너무 많다고 생각합니다.
여성스럽고 우아해서 마음에 들 수도 있어요.
전반적으로 다소 엇갈린 감정이 듭니다. 특히 초반에는 조금 지나치게 달콤하게 느껴지는데, 이후 달콤함이 다소 누그러집니다. 최근 장미 향 조화를 많이 접하다 보니 아마도 제가 까다로워진 것 같습니다...