Poeme Lancôme 여성용
향수 평점 4.01 / 5 , 총 12,713 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
참고: 장단점은 회원 리뷰를 바탕으로 AI가 생성한 것으로 부정확할 수 있습니다. 구매 전 전체 리뷰를 읽고 본인의 필요를 고려하시기 바랍니다.
Fragram 사진
디자이너 Lancôme
Poeme 뉴스
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
온라인 향수 커뮤니티의 회원이 되어 나만의 리뷰를 남겨보세요.
날짜별 모든 리뷰
번역된 리뷰
Samasama 01/13/25 12:11
가끔 이 존재 자체를 떠올리기만 해도 눈물이 날 것 같다.
심리사회학적 이유를 들 수도 있겠지만, 주로 이건 사람들이 예전엔 대체로 그랬던 모습에 대한 향수를 나타낸다고 말하고 싶어요.
나에게 이건 깨지지 않는 친절함이다. 끊임없는 연민이다. 꿋꿋한 회복탄력성이다.
이것은 내가 성장하는 데 도움을 준 모든 열정적인 여성들을 상징하며, 우리가 지금 집단적으로 서서히 작별을 고하고 있는 자유를 상징한다.
이것은 우리 삶에 열정적으로 사랑에 빠진 상태를 상징합니다. 매 순간 추악하고 비참한 세상 소식에 시달리지 않고, 단지 시간과 장소를 선택해 그곳에 존재하는 것, 현재에 머무는 것. 살아가는 것입니다.
이건 어리석은 생각일지도 모른다. 단지 향수일 뿐이니까. 하지만 향수가 하는 일이 바로 그런 것이다.
이 향수가 단종되거나 (완전히 변해) 알아볼 수 없게 된다면 나는 분명히 울 것 같다.
Дмитрий Сергеевич 02/02/24 17:41
놀라울 정도로 아름답습니다. 제 생각에 가장 아름다운 향 중 하나입니다. 튜베로즈의 꿀 같은 달콤함과 매혹적인 향, 미모사의 쌉싸름함까지 모두 담겨 있습니다. 풍부한 향입니다. "레트로한 느낌"에 대한 의견은 논평하지 않겠고, "할머니 같은" 향이라는 말에 대해 말해보자. 어디서 그런 할머니들을 봤다는 거야, '시(詩)' 향기를 풍기며? 보여줘, 내가 꽃을 사서 그분들께 선물할게. 그분들의 훌륭한 취향에 대한 보답으로)
Martï Rosé 06/07/23 05:24
노란색은 이 향수를 완벽하게 상징하는 색상입니다. 노란색은 주스(jus)의 색이며, 노란색은 선명하게 느껴지는 복숭아의 색이고, 노란색은 이 향수를 가장 잘 표현하는 꽃인 미모사의 색입니다. 제가 소유한 향수인데, 가끔(솔직히 말해 드물게) 뿌릴 때마다 항상 칭찬을 받습니다. 달콤하고 진한 꽃 향기가 따뜻하고 감싸는 듯하며 매우 오래 지속되는 흔적을 남깁니다. 제 생각에 바로 이것이 문제입니다: 그 달콤함이 너무나도 끈적거려서 때로는 부담스럽게 느껴질 정도입니다. 포엠을 향수를 뿌리려면 제 기분이 딱 맞아야 합니다. 하지만 봄이 향수를 뿌린다면, 음, 바로 이것이 봄의 시그니처 향이 될 거예요!
Thaamif 05/21/23 16:14
저는 이 향수에 완전히 반했어요. 제 첫 병은 2012년에 구입했는데, 한 번만 살짝 뿌려도 향이 오래 지속되어 몇 년 동안 썼답니다. 특별한 순간에만 사용했는데, 강렬하고 매혹적인 향이 거의 중독성 있어 계속 맡고 싶을 정도였거든요. 제 향수가 뭔지 묻지 않는 사람이 없을 정도였어요. 다 써버리고 나니 이 향수 없이는 어떻게 살아야 할지 막막했어요. 마지막 남은 몇 병이 천 원에 팔리는 걸 발견했죠. 더 이상 구할 수 없다는 생각에 완전히 무너졌어요. 결국 한 사람이 선물로 받았지만 마음에 들지 않아 거의 새것이나 다름없는 상태로 판매하는 사이트를 발견했어요. 제가 찾던 가격보다 훨씬 저렴했죠. 그래서 마침내 다시 구입했는데, 이제 없으면 어쩌나 싶어요. 정말 강렬하고 오래가는 향이에요. 이 향은 오래 지속되어 여러분을 향기로 유명하게 만들 거예요. 정말 큰 손실이에요.
Nibbiolini 06/02/22 21:13
이 향수는 영원히 걸작으로 남을 것입니다! 절대적으로 독특하고 깊이 독보적인 이 향수는 빛의 극치, 5월 꽃잎을 데우는 태양의 포근한 온기, 가장 찬란한 여성성의 정수입니다. 고대 땅의 여신이 향수를 뿌렸다면 바로 이 향수였을 것입니다.
GUADELUPA 03/30/22 06:28
가장 칭찬받는 향수 중 하나입니다. 아름다운 노란 꽃과 꿀의 향이 어우러져 매우 달콤하고 부드럽습니다. 서로 완벽하게 조화를 이루는 다양한 노트들로 만들어졌던 그 시절의 향수를 떠올리게 합니다. 잔향과 지속력은 영원합니다. 꿀과 꿀물이 가득한 야생화의 달콤쌉싸름한 아름다움. 제가 가장 사랑하는 향 중 하나입니다.
Selene 10/21/21 20:13
포엠을 정말 좋아해요. 제가 좋아하는 플로럴 향의 모든 요소를 갖추고 있거든요. 취할 듯한 달콤함과 강렬함, 그리고 실망시키지 않는 지속력과 잔향까지.
빈티지 버전을 찾아 나서기로 했어요(향수 액체가 붉을수록 좋죠). 현재 버전도 나쁘진 않지만, 더 꽃향기에 치우쳐 있고 약간 더 인공적인 느낌이 들어요. 반면 초기 포뮬러는 과일 향이 훨씬 강하게 느껴지고, 바닐라와 미모사 향이 더 잘 구현되어 있어요.
포엠은 달콤한 자두 노트와 복숭아, 은은한 만다린과 블랙커런트의 향으로 시작됩니다. 과일 향의 폭발 속에서 수선화 향을 찾기 어렵지만, 미모사 향은 점차 느껴집니다. 피부에 스며들수록 흰 꽃 향이 주역으로 부상합니다. 미모사 노트는 선명하고 강렬하며, 가장 먼저 느껴집니다. 바닐라와 혼합된 나르도스는 관능적인 느낌을 주지만, 여전히 장난기 넘치는 매력을 잃지 않습니다. 일랑일랑과 오렌지 블라썸도 감지되며, 미모사/나르도스 조합과 아주 잘 어우러집니다.
앰버 향이 나고, 달콤하며(꿀처럼), 플로럴한데, 향이 깊어지면서도 느껴지는 과일 향의 뉘앙스도 있습니다.
클래식(Classique)과의 유사점(일부 플로럴 어코드에서 느껴지는 닮은 점)이 있지만, 고티에(Gaultier)의 작품에서 느껴지는 아니스 노트, 생강의 매콤함, 계피의 흙내음은 '팜므 파탈(Femme Fatale)'처럼 지나치게 유혹적이고 무자비한 느낌을 줍니다. 반면 포엠(Poeme)은 강렬하지만, 좀 더 로맨틱하고 덜 유혹적인 면모를 선호합니다.
지속력과 향기 확산력이 매우 강하므로 조심해서 사용해야 합니다.
클래식(Classique)과 마찬가지로 양극화되는 향수라 모두가 좋아하는 것은 아니므로 두 가지 모두 조심스럽게 접근해야 하지만, 한 가지를 즐긴다면 다른 하나도 즐길 가능성이 매우 높습니다.
Ermione88 09/10/21 10:58
포메를 생각할 때 떠오르는 형용사는 '빛나는'입니다. 한 번 맡고 사용한 후로도 계속 사랑하게 만드는 몇 안 되는 향수 중 하나죠. 따뜻하고 감싸는 듯한, 우아하면서도 편안한 포옹 같은 향입니다. 24살 때 처음 알게 되었는데, 거의 10년이 지난 지금도 여전히 그 향에 빠져 있습니다.강렬한 연애를 했던, 잊을 수 없는 그 남자친구 기억하시나요? 눈을 감으면 공기 중에 그 향이 느껴집니다. 이 꽃향기롭고 감싸는 향이 불러일으키는 매력과 신비로움; 노란 꽃들, 달콤함을 중화시키는 쌉싸름한 시트러스, 파우더리함과 앰버 노트. 높은 잔향과 지속력을 지녔기에 아껴서 사용해야 합니다.절대 단종되지 않길 바란다. 그렇지 않으면 나는 위로받지 못한 과부가 될 테니까.
Tropicat28 08/23/21 21:48
사랑하는 이여... 아마도 이것이 내 첫 번째 뚜렷한 향기 기억일 것이다. 16살이 되기 직전 TJMax에서 이 향수를 보고 엄마에게 사 달라고 부탁했었다. 엄마가 "정말 이거 사도 돼?"라고 물었던 게 기억나요. 네! 이제 40살이 다 되어가는 지금도 이 향은 뚜렷한 기억으로 남아있어요. 한 번 뿌리면 손목과 목에 골고루 퍼져서(지금은 절대 안 할 행동이지만) 3년 동안 한 병을 썼어요. 지금도 여전히 강력해서 현재 세 번째 병을 쓰고 있답니다. 잔향이 정말 좋아요. 이 향수를 한 단어로 표현해야 한다면 '풍만함'을 택할 거예요. 달콤하고 진하며 꿀 같은 느낌이에요. 롱아일랜드 헌팅턴 빌리지에서 보낸 어느 여름밤이 기억나요. 앰버 로맨스 로션과 바스 앤 바디 웍스의 이국적인 코코넛 로션을 섞어 바르고 이 향수를 뿌렸는데, 함께 춤추던 콜롬비아 남자가 완전히 매료되어 제 향기가 얼마나 놀라운지 계속 말하며 무슨 향수인지 꼭 알고 싶어 했죠. 그때 입었던 옷차림도 생생히 기억나요. 빨간 러플 블라우스에 검정색 리바이스 스키니 진, 그리고 검정색 하이힐이었죠. 남자들은 이 향을 좋아하는 것 같아요. 제 남편도 그걸 증명해줄 수 있죠. 하지만 서로의 케미가 맞아야 하는 것 같아요.
Scentifolia 02/13/21 11:50
여러 전문 평론가들의 '포엠'에 대한 리뷰를 읽는 것은 관객들에게 인기 있는 영화를 보고 로튼 토마토에 들어가 대중 평점이 95% 긍정적인 반면 평론가 평점은 10%인 것을 보는 것과 비슷합니다. 포메를 싫어하는 사람을 단 한 명도 만난 적 없고, 이 향수를 싫어하는 전문 평론가도 단 한 명도 모른다. 너무 꽃향기 강하고, 너무 달콤하고, 너무 저속하고, 너무 과장됐다는 평가들이다. 하지만 모든 것이 이끼, 향, 그리고 우아함만은 아니라고 생각한다. 포메의 목표는 엄청나게 좋은 향을 내는 것이다. 그리고 그 목표를 완벽히 달성한다. 엘리자베스 테일러의 화이트 다이아몬드와 비슷한 향이지만 다이아몬드는 없다. 알데하이드는 없지만 미모사와 오렌지 꽃의 폭발적인 향이 테일러가 아니더라도 별을 보게 만든다. 달콤하고 꿀처럼 끈적하지만 마치 벌집에 갇힌 듯한 느낌에, 분필 같은 무광택 질감과 마무리는 어릴 적 먹던 스마트리스 사탕을 가루로 빻아낸 향을 떠올리게 한다. 벤조인-바닐라-오렌지꽃의 조합인 것 같다. JPG의 클래식(Classique)을 떠올리게 한다. 이 향수는 이유 모르게 미소 짓는 듯하다. 기쁘게 하려는 게 아니라 그 자체로 기쁨을 주는 향이다. 포엠에는 예술적 기교나 화려한 성취도, 어두운 노트나 새로운 화음의 수사도 없지만, 참으로 아름다운 멜로디를 지녔다.
DrRosie 01/16/20 10:45
이 향수를 사랑하는 이유는 여러 가지입니다. 저는 향수 레이어링을 실험 중인데, 샤넬의 챈스 EDP와 레이어링해봤더니 아주 좋은 조합이었습니다. 에르메스의 칼레슈와도 레이어링해봤는데, 단독으로 뿌릴 때보다 훨씬 마음에 들더군요.
아, 이 향수가 불러오는 추억들은 여러분 중 누군가에게는 웃기게, 또 다른 누군가에게는 슬프게 다가올 거예요. 이 향수를 사용할 때마다 저는 기쁨의 눈물로 슬퍼집니다. 2005년, 저는 이 향수 100밀리리터 병을 구입했는데, 구입한 지 2주 후에 어린 시절 다녔던 초등학교를 위해 아이티로 봉사하러 갈 예정이었습니다. 이 향수를 집에 두고 가지 않은 건 숙모 댁에서 하룻밤 묵을 계획이었기 때문이었어요. 향수와 로션을 챙겨 갔죠. 큰 핸드백에 넣어 두었습니다. 그날 아침 향수와 로션을 바르는데, 아마도 너무 많이 바른 탓인지 아이티의 더위와 맞물려 모두가 제 몸에서 풍기는 향을 맡을 수 있었어요.
저는 약 100명의 소녀들을 대상으로 역량 강화와 교육에 관한 연설을 할 예정이었습니다. 연설 도중 한 소녀가 저에게 물었습니다. "오늘처럼 좋은 향기를 풍기려면 우리가 무엇을 해야 하나요?" 저는 미소 지으며 말했습니다. "샤워하고, 로션을 바르고, 향수를 뿌리기만 하면 돼요." 그러자 다른 소녀가 물었습니다. "연설 끝나고 저희에게도 좀 뿌려 주실 수 있나요?" 교감 선생님을 쳐다보니, 그녀가 허락하는 눈빛을 보내셨다. 나는 아마 5명에서 10명 정도의 소녀들에게만 향수를 뿌려주면 되겠다고 생각하며 요청을 수락했다.
30분 후, 약 100명의 소녀들이 향수를 시도해 보려고 줄을 섰습니다. 저는 그들에게 향수를 뿌려주고, 질문에 답하며, 웃고 울기도 했고, 그들이 나눈 이야기들에 감동받아 많은 포옹을 받았습니다. 한 소녀는 항상 좋은 향기를 풍기고 싶다고 말했습니다. 그녀는 그렇게 하면 자신이 특별하다고 느낄 수 있을 거라고 생각했기 때문입니다. 그 이야기는 제 마음을 울렸고, 제가 특정 것들을 누릴 수 있을 만큼 운이 좋은 나라에 살고 있다는 사실을 깨닫게 해주었습니다. 누군가에게 특별한 느낌을 주고 싶어서, 남은 향수를 학교 선생님 한 분께 드렸습니다.
미국으로 돌아온 후, 나는 여러 번 내 복을 헤아리며 그 학교를 위해 향수 샘플을 모으는 여정을 시작했습니다. 운 좋게도 친구들과 동료들, 이웃들이 향수 풀병이나 사용한 병, 데오드란트, 치약, 칫솔, 바디로션을 기부해 주었습니다. 나는 매년 이 물품들을 학교에 기부하기 시작했고, 지금까지도 계속하고 있습니다.
jacobnoergaard 01/09/20 06:32
이건 나에게 특별한 향수야.
몇 년 전, 한 매장에서 향수를 둘러보다가 이 제품을 발견했어요. 색상이 마음에 들었죠. 정말 기분 좋고 따뜻하며 사랑스러워 보였어요. 그래서 직접 맡아보기로 했죠.
포엠의 놀랍도록 따뜻하고 관능적인 향기에 즉시 사로잡혔어요. 아내의 행복하고 기쁜 모습이 떠올랐죠. 그 자리에서 바로 그녀를 위해 사기로 결심했어요.
아내는 정말 기뻐했어요. 사려 깊은 선물 때문만이 아니라, 그 향 자체에 깊은 감동을 받았기 때문이었죠. 그 후로 아내는 이 향수를 한 번도 놓지 않았어요. 우리 마음속과 아내의 향수 컬렉션 모두에서 확고한 자리를 차지하고 있답니다.
Catsylvania 11/18/19 22:57
포엠에 대한 기억이 그리 좋지 않았던 건, 예전에 이 향수를 과도하게 뿌리는 사람들이 많았기 때문이다. 그래서 포엠은 무겁고 숨 막히는 향으로 내 기억 속에 깊이 각인되어 있었는데, 최근에 다시 한번 시도해 보기로 마음먹고 뿌려보니 놀라웠다. 이제는 왜 그렇게 많이 뿌리는지 이해가 간다. 포엠은 정말 훌륭한 향수다.
현대적인 구르망 향수들과 비교해 보면, 포엠은 의외로 가볍고 상쾌하게 느껴지며 절대 부담스럽지 않습니다(물론 과도하게 뿌리지 않는 한). 이 향의 노트를 하나하나 쪼개서 분석하기는 꽤 어려웠는데, 전체적인 인상이 꿀처럼 달콤한 복숭아와 자두 리본으로 묶인 아름다운 신선한 꽃다발 같았기 때문입니다.
포엠은 '노력 없이도 세련된' 카테고리에 속하거나 전체적인 룩을 완전히 바꿔주는 액세서리 같은 향수라고 생각합니다. 따라서 포엠을 몇 번만 뿌려도 멋지고 기분 좋게 보일 수 있습니다.
잔향과 지속력은 놀라울 정도로 훌륭합니다.
Luiza Cortez 08/14/18 18:42
순수한 향수에 이끌려 이 향수 걸작을 다시 구매했습니다. 하지만 구매하기 전에 랑콤 웹사이트에 문의를 보내 브랜드 측의 답변을 확인했습니다: 이 제품은 리포뮬레이션되지 않았습니다. 그리고 실제로, 상자를 열자마자 대학 시절, 남편을 만났던 때, 출시 당시 처음 사용해보고 바로 반해버린 이 향수를 매번 뿌릴 때마다 받았던 칭찬들, 그 모든 좋은 추억들이 밀려왔습니다. 여전히 같은 달콤한 향기입니다. 여전히 칭찬을 받습니다! 많은 꽃들은 모르겠지만, 완벽한 재스민과 꿀을 연상시키는 무언가, 오렌지 꽃, 그리고 먹을 수 없는 바닐라, 바로 향수 같은 바닐라가 조화를 이룹니다. 제가 완벽하다고 생각하는 조합입니다! 가루 같거나 나무 향이 전혀 없고, 우아하게 여성스럽습니다. 온도와 상황에 따라 뿌리는 양을 조절하면 어떤 상황에서도 사용할 수 있으며, 지속력과 확산력이 뛰어나 이 점에서는 Alien EDP와 비교할 수 있습니다. 또한 연령대를 구분하지 않습니다. 아주 어릴 때부터 사용해왔고 그 사랑은 변함없습니다. 정말로 각 노트가 서로 겹치지 않고 조화롭게 공존하는 시와 같습니다. 많은 이들이 모방하려 했지만 이 향수는 유일무이합니다. 소용없어요! 정말 사랑합니다!
Thays 12/19/17 09:59
완벽해!!!
내 삶의 향기. 나의 향.
향수는 사람을 감싸고 그 사람을 대변한다. 그것은 진실한 향수다.
그러므로 그것을 사용하는 사람이 진지하고 슬프다면, 그 향기도 그렇게 드러날 것이다.
젊고 명랑하다면, 그 또한 그러할 것이다.
우아하고 세련된 사람이라면, 이 향수는 온몸의 구멍구멍에서 우아함과 세련미를 풍깁니다.
모든 디테일이 완벽하다. 걸작이다.
Ароматная_Стерва 07/29/16 20:52
여러분, 이 아름다운 향수에 대해 무엇을 쓸 수 있을지, 어떻게 내 감정을 전할 수 있을지 오랫동안 고민했어요... 결국 - 오직 감정뿐, 그것도 시적인 형태로. 이 향수에 대한 제 개인적인 인상과 감상을, 온전히 대중의 판단에 맡깁니다))) 너무 엄격하게 평가하지 말아주세요, 이는 개인적인 인식일 뿐이니까요. 분명히 동의하지 않는 분들도 계실 테고, 그건 각자의 권리입니다!
"포엠"을 향수하는 여성은
저녁을 준비하진 않을 거예요...
"시"를 향수하는 여성은,
누군가 필요할 리 없겠지요...
"포엠"을 향수하는 여성은,
가고 싶은 곳으로 걸어간다...
"시"를 입는 여성은,
밤 산책을 좋아한다...
"시"를 입는 여성은,
외로움에 울지 않는다...
"시"를 입는 여성은,
"그의 전하"를 위한 "그녀의 전하..."
"시"를 입은 여자는
옆 테이블에 앉아 있다.
"시"를 입은 여자는
농장에서 토끼를 기른다.
"시"를 입은 여자는
상상해보세요, 저녁을 준비하고 있다.
"시"를 입은 그 여자는,
사랑한다...
그녀에게 그는 정말 필요해!
"시"를 입는 여자는
고독에 시달립니다.
"시"를 입는 여자는,
"그의 전하"를 기다리며.
"시"를 입는 여성은
모든 면에서 완벽하다. 그녀는 이상적이다!
"시"를 입는 여성은
가끔은 슬프기도 하다.
P.S.: 시간을 내어 읽어주셔서 감사합니다 :)
pani Irin 07/10/13 05:51
아니, 이게 뭐야! 현대의 트렌드는 여성성 포기야. 가장 아름다운 향수들엔 '레트로' 라벨이 붙어 있어. "난 이런 거 절대 안 사! 어떻게 이걸 입을 거야??? 으, 할머니, 좀 먹은 옷 같아!" 여자들, 시간은 물론 흘러가지만 이런 태도로는 아름다움이라는 개념 자체를 은퇴시켜 버릴 거예요!!! 그럼 그때는 OFF스 드레스 코드나 사랑스러운 청바지 티셔츠가 남는 거죠. 아, 맞다! 그리고 레크소나도 물론! 그건 아시다시피 절대 실망시키지 않으니까요!
사랑스러운 여성들, 소녀들, 미인들! 우리 본질 자체에 맞서 싸움이 벌어지고 있다는 인상이 드네요! 마지막 힘을 다해 버티는 모든 분들께 존경을! )))) (농담이죠!)
업데이트
여성성의 추출물. 순수한 형태의 여성성. 꿀 향이 나는 황금빛 액체가 투명한 유리병에 담겨 자유롭게 판매됩니다! )) 달콤해서 쓰기까지 하고, 지나칠 정도로 달콤하며, 파울 직전, 아무것도 가리지 않은 여성성. 여성의 본성을 무디게 하거나 미화하는 불필요한 요소들—우아함, 요염함, 귀족적 기품, 사치스러운 분위기—은 전혀 없습니다. 오직 가려지지 않은 여성성만이 존재합니다. 샤넬에서 우아하게 차려입은 여성이 있다면, Poeme에서는 완전히 벗은 여성입니다. 귀를 찢는 화음: 타-타-타-탐!!!! 그리고 당신은 더 이상 당신이 아니라, 여성 본성의 외부 세계로의 전달자다. 중세 시대에 화형에 처했던 바로 그 이유다.
업데이트
스키프족의 황금과 비슷하다는 지적이 정확하다. 솔직히 말하면 그다지 닮진 않았다. 하지만 방향성은 같다. 그것의 소유자들의 여성적 본성이 정말로 튀어나와 넘쳐흐른다. 다만 Poeme가 나에게 브리지트 바르도(취향 없지만 우아하지 않고 고급스럽지 않지만 얼마나 여성스러운가!)라면, Zlato는 조용한 도나(거기야말로 삶을 살고 사랑하는 법을 넘치게 아는 곳!)의 악신야다.
sagitaria64 10/07/12 12:52
포엠은 짧은 버전으로 진정한 예술 작품입니다.
긴 버전은... 아무도 무관심하게 지나칠 수 없는 그런 향수라고 생각합니다. 이 향수는 매우 개성적이고 강렬하며 달콤하고 강력한 향이라서, 아주 좋아하거나 아니면 죽도록 싫어하는 두 가지 반응만 있을 거라고 봅니다.
이 향수를 최소 20년 넘게 사용해 왔습니다. 가끔은 질릴 때도 있고, 한 병이 다 떨어지면 그 겨울 동안은 다른 걸 사지 않고 지내기도 하지만, 결국엔 항상 다시 찾게 되고, 그때마다 내가 이 향수를 얼마나 좋아하는지 스스로 놀라곤 합니다.
이 향수는 향수계에서 예외적인 존재라고 생각합니다. 플로럴 계열로 분류되지만, 따뜻한 날씨에는 너무 강렬해서(제게는 오히려 오리엔탈 계열처럼 느껴집니다)
매우 여성스럽고, 그 강렬함이 너무나도 강렬해서 맡는 것보다 거의 씹을 수 있을 정도입니다. 사실, 하루 종일 사용하기에 살짝 뿌리는 것만으로도 충분합니다. 피부에 지속되는 시간이 -적어도 제 피부에선- 놀라울 정도로 길어서, 틀림없이 클리니크의 아로마틱스 엘릭서와 함께 제 피부에 가장 오래 지속되는 두 가지 향수라고 말할 수 있을 것 같습니다. 10시간 이상은 문제없이 지속됩니다.
지속력만큼이나 향의 잔향도 상당히 강합니다. 어떤 자리에서나, 매일 계속해서 뿌리기 좋은 향수는 아닙니다. 절제해서 사용해야 합니다. 비록 훌륭한 향이지만, 지나치면 지루해질 수 있기 때문입니다.
제게 이 향수는 따뜻하고 포근하며 우아하고 여성스럽고 빛나는 느낌입니다. 동시에 복잡하고 강렬하며 깊이 있습니다. 마치 회색빛 날에 햇살에 감싸이는 듯한 느낌이에요. 우아하고 균형 잡혔습니다. 엄청나게 달콤하고 강렬하지만, 정말 환상적입니다.
이 향수를 정말 좋아한다는 걸 인정합니다...
nopasho 03/19/12 11:08
향기의 열반에 도달한 듯한 황홀한 깊은 한숨, 바로 여기... '포엠(Poeme)', 향수에 어울리는 아름답고 적절한 이름일 뿐만 아니라(혹시 '롤리팝 블링블링' 같은 이름은?) 화려하고 호화롭고 크리미하며 풍부한, 빛나는 24캐럿 다이아몬드 같은 향수입니다. 금과 옥과 진주가 향기를 낼 수 있다면, '포엠'이 바로 그 향기일 것입니다. 구식이라고? 아마도. 시대를 초월한 클래식: 확실히! 우아하고 절제된 아름다운 여인 같은 향수. 약간 신비로워 사람들을 매혹시키고, 화려한 '여성스러운 여성'의 그 '제네사쿠아(je ne sais quoi)'—부드럽고 거의 무심하며 자연스러운 관능미를 발산한다. '팜므(femme)'. 이것은 완전히 꽃향기의 아름다움으로 이루어진 매혹적인 애무다. 완전히 놀랍고, 완전히 설득력 있으며, 완전히 이 평범한 세상을 벗어난 향기. 천상의 로맨스, 그리고 병 속에 담긴 나비처럼 두근거리는 아름다움. 섹스도, 설탕도, 향신료도, 막대 사탕도, 블링블링도, 향수 문맹 주주 사냥꾼들의 냄새도, 병 속에 담긴 유명인 이미지도 아니다. 그러나 아아: 아름다움, 황홀함, 기절할 듯 매혹적인 기쁨이 병 속에 담겼다. '예, 지금도 그리고 영원히'라는 감정이 향수 병 속에 담겼다. 눈부시게 뻔뻔한 로맨틱함, 완전히 여성스러운, 부드러우면서도 강한, 흔들림 없는 고요한 선(禪) 같은 존재감과 느낌의 향수. 행복, 천상의 행복, 절묘하고 완전히 독창적인 기쁨. 플로럴 및 기타 진정한 독창적인 깊은 향을 사랑하는 이들을 위한 향기로운 즐거움. 이 향수는 기쁘고 복잡한 경이로움 그 자체다. 유혹적이고, 여성스럽고, 시적이다. 게다가 고품질의 향수다. 매우 오래 지속되고, 강렬한 잔향, 조화와 균형... 이 향수는 사랑의 시이자 기쁨의 노래이며, 향수 예술과 장인 정신에 바치는 찬가입니다. 가장 아름다운 꽃들의 컬렉션, 가장 클래식하면서도 강렬한 베이스 노트, 적당히 가미된 과일 향, 그리고 '포엠(Poème)'이라는 시적 그림 전체에 매끄럽게 녹아드는 대비되는 노트들이 그 심장과 영혼을 이루고 있습니다. 현재 유행하는 유명인 과일 플로럴 향수들을 이 진정한 '트위스트가 가미된 과일 플로럴'과 비교해 보라. 그러면 내가 왜 평범한 아쿠아틱 계열의 일반적인 과일 플로럴 향수들에 자주 실망하는지 이해할 수 있을 것이다. '포엠'은 나에게 1995년 출시 당시부터 지금까지 '과일 플로럴'의 유일무이한 기준점이다. 끝. 이 향을 맡아보라. 고급 원료로 만들어진 진정한 프루티 플로럴이, 전문 마이트르 파르푸미에의 손길로 완벽하게 균형 잡히고 조화된 향의 마법이 무엇인지 보여준다. 순수한 아름다움. 이 향은 프루티 플로럴의 원조 중 하나다. 개성, 품질, 강도, 창의성 모든 면에서. 현재 유행하는 유명 브랜드의 '프루티 플로럴' 향수 100ml EDP를 최소 4병은 뿌려야 '포엠' 30ml EDP 한 병의 잔향과 지속력을 따라잡을 수 있을 겁니다. 이 향수는 꽃 애호가들의 열반이자, 후각적 절정이며, 자연이 선사한 꽃의 보물들에 바치는 찬가입니다. 중국산 값싼 인공 꽃 추출물들을 무분별하게 섞어 만든, PR-향수 회사 관계자들의 눈앞에 달러 기호만 번쩍이는 그런 제품과는 차원이 다릅니다. 저는 진정한 꽃 향수 애호가는 아니지만, 예외적으로 위대하고 강렬하며 독창적인 걸작 향수를 맡으면 알아봅니다. '포엠'은 바로 그런 희귀한 존재 중 하나입니다.
이 클래식에 대한 시적인 찬사는 이쯤에서 그만두자. 사실 몇 가지를 말해보자. '포엠'은 1995년에 출시되었으며 여전히 아주 강하게 존재한다. 따라서 시간의 시험을 견뎌냈다는 점은, 평균 수명이 1~5년에 불과한 (문자 그대로, 그리고 비유적으로도) 덧없는 셀럽 과일 플로럴 향수들과 비교할 때 또 하나의 기준이 된다. 그런 향수들은 사라지고 대부분 당연히 잊혀진다. '포엠'은 유명한 랑콤 하우스('클리마', '힙노즈', '마지 누아르', '마니피크'... )에서 선보였으며, 위대한 전설적인 조향사 자크 카발리에(부쉐론의 '이니셜'과 '트러블', 수많은 불가리 향수, 클라인의 '트루스', 디올의 '미드나이트 포이즌', 일부 아르마니 향수, 셀 수 없이 많은 이세이 미야케 향수, 한 가지 캐롤리나 헤레라 향수, 수많은 가르욤 향수, 리치 향수, 라반 향수...)가 직접 기획했습니다. 최고의 조향사라니까! 아니크 메나르도와 프란시스 쿠르지안과 함께: 현존하는 최고의 마이트르 파르퓌메르들. 황금 세대. '포엠'은 꽃과 대비를 중심으로 구성됐다. 그리고 최근 향수 역사상 가장 기술적으로 복잡한 걸작 중 하나다. 그 노트들: 세상에! 그리고 대비를 포함해 모든 것이 매끄럽게 융합되어 환상적인 향기로 탄생했다. 꼭 맡아봐야 해!
탑: 블랙커런트, 히말라야 양귀비(!), 자두, 그린 노트, 만다린, 수선화, 복숭아, 베르가못, 대추야생초(!)
미들: 미모사, 가죽(!), 일랑일랑, 프리지아, 자스민, 헬리오트로프, 바닐라, 오렌지 블라썸 튜베로즈, 장미,
베이스: 통카빈, 앰버, 머스크, 바닐라, 시더우드, 오렌지 블라썸(!)
얼마나 웅장하고 화려하며 풍부한 노트의 집합체인가. 그리고 카발리에의 천재성은 이 모든 노트(24가지)를 매끄럽게 하나로 엮어 크림처럼 부드럽고 둥글며 조화로운, 치명적인 플로럴 향을 창조해낸 데 있다. 동시에 놀라운 내적 대비를 구축해내면서도, 이 향수 예술에 대한 시이자 찬가가 주변에 쏟아내는 황홀함, 기쁨, 그리고 순수한 후각적 쾌락을 방해하지 않도록 했다. 이 향수를 뿌리면 주목받을 각오를 하세요. 당신이 무엇을 뿌렸는지 수없이 설명해야 할 테고, 패딩 브라에 힙라인이 드러나는 청바지를 입은, 생리 전 여드름 투성이 소녀들에게 '아줌마' 소리를 들을 수도 있죠. 그들은 유명인 블링블링 향수만 좋아하니까요. 하지만 이 강력한 걸작을 뿌린다면, 당신은 당당히 신경 쓰지 않을 거예요! 당신의 셀럽 향수는 집어치우고 저스틴 비버의 다음 향수를 사러 달려가세요. 아니면 내가 '포엠'을 뿌려줄 테니, 한 번쯤은 고급스러운 향기를 풍기게 해줄게요. 내 말은: 이건 15세부터 95세까지의 '여성'을 위한 향수지, 같은 나이의 편협한 '소녀'들을 위한 게 아니라는 거, 알겠죠?
모든 것은 베이스에서 시작된다. 위대한 향수들이 그러하듯: 강인하고 견고하며 믿음직한 베이스 위에 미들 노트와 탑 노트가 안정적으로 구축된다. 참고로, 현재 유행하는 과일 플로럴 계열과 대부분의 현대적 향수들이 지속력이 짧고 향기 발산이 미미한 이유도 여기에 있다. 내 생각엔 베이스가 대부분 산들산들한 저질 인공 샌달우드-바닐라-무언가 세 가지 노트로 구성되기 때문이다. 여기엔 토카 빈(중간과 상단을 완벽하게 깊게 하고 고정시키는, 가장 강력한 베이스에는 반드시 토카 빈이 들어갑니다), 앰버, 시더, 바닐라, 머스크로 구성된 단단하고 날렵하며 깨끗한 강력한 라인배커 유닛이 시멘트처럼 굳어 있습니다. 이들이 함께 지옥처럼 강력하고 효과적인 베이스를 만듭니다. 하지만 코브라 카발리에의 코는 놀랍게도! 베이스에 섬세하고 기분 좋은 오렌지 블라썸을 더합니다. 다시 읽어보세요: 베이스에 오렌지 블라썸이 있다고요! 생각해보세요. 이것이 바로 위대한 향수의 증거입니다: 천재적인 터치. 메나르도의 'Hypnotic Poison' 탑노트의 코코넛과 올스파이스, 또는 알베르토 모리야스의 카르티에 'Le Baiser du Dragon' 탑노트의 아마레토와 베이스의 다크 초콜릿처럼 말이죠. 그렇습니다. 여기서 베이스의 오렌지 블라썸은 '포엠' 전체에 걸쳐 사랑스럽고 섬세한 오렌지 블라썸의 은은한 지속적 존재감으로 이어집니다. 루탕의 '사 마제스트 라 로즈'의 '장미'나 불가리의 '블랙'의 '바닐라'처럼 말이죠. 특히 미들 노트에도 오렌지 블라썸이 또 한 번 등장합니다. 그래서 베이스가 매우 강하면서도 반전이 있는 향: 오렌지 블라썸!
중간 노트는 가장 아름답고 강렬한 꽃 향기의 올스타 팀이다: 미모사, 프리지아, 자스민, 일랑일랑, 튜베로즈, 장미가 서로를 잡아먹지 않도록 약사의 저울로 균형을 맞춘 상태로 배치되었다. 카발리에가 이 강력한 꽃들이 서로를 죽이거나 망각 속으로 내몰거나 중화시키지 못하도록 지키고 통제하는 수호자이자 집행자로 배치한 것은 바로 그 옆에 있는 조화로운 외교관 헬리오트로프입니다. 이 헬리오트로프는 KY 젤리처럼 작용하여 그 열정적인 꽃들이 서로 부드럽게 사랑을 나눌 수 있게 합니다. 결과: 중간 노트와 포엠의 나머지 부분 전체에 불꽃놀이가 펼쳐지지만, 그들이 사랑을 나누는 침대는 망가지지 않습니다. 헬리오트로프는 거만한 꽃들이 전면전 '고양이 싸움' 같은 꽃 전쟁을 벌이지 않도록 중재하는 반기문 같은 존재다. 그리고 여기서 카발리에의 또 다른 천재성이 빛난다: 사랑과 평화의 '여성적' 꽃 향기 속에서도 강렬한 '여성적' 꽃들 사이의 무자비한 경쟁이 흐르는 가운데, 그는 '안정감'을 주는 남성적 향기 노트인 '가죽'을 도입한다! 경쟁하는 여성 직원들만 가득한 방에 한 명의 남성을 넣거나, 테스토스테론이 넘치는 남성 사무실 PC 호랑이들 사이에 한 명의 여성을 넣는 것과 같다. 이는 일정한 쾌적한 긴장감을 가져오면서도, 대비적이면서도 안정감을 주는 가죽이 없다면 변덕스러웠을 이 향의 중간 노트 사이의 음양 사이에 균형 잡힌 조화와 안정성을 선사한다. 알겠는가? 정말 대단하다! 완벽하고 풍부하며 크리미하고, 초(超) 꽃향기로운 중간 노트에 반전이 더해진다: 가죽!
탑 노트, 향수가 주는 첫인상, 명함 같은 존재, 블라인드 데이트에서의 첫눈. 종이 위에서는 깊이 과일-플로럴 계열이다. 블랙커런트, 복숭아, 자두, 만다린, 수선화, 그린 노트에 베르가못이 더해져 활기찬 신선함을 선사한다. 지금까지는 아주 고급스럽고 훌륭합니다. 이런 노트 중 두세 가지는 유명인 과일 플로럴 향수들에 주로 쓰이죠. 하지만 물론 이건 두 단계 위입니다. 조향사 카발리에가 두 가지 천재적인 변주를 더해 탑노트를 깊게 만들고 솔직히 매혹적으로 만듭니다. 첫 번째로 카발리에가 추가한 것은 다투라입니다. '다투라'는 식물학적으로 신비로운 '가지과'에 속하는 '동양적' 꽃으로, 이 과의 다른 많은 식물들은 알칼로이드 성분으로 인해 환각적이고 정신을 뒤흔드는 효과로 알려져 있습니다. 이 알칼로이드의 농축 형태는 모르핀과 코데인뿐만 아니라 코카인에도 사용됩니다. 자연 상태의 알칼로이드는 메스칼린과 다투라에서 발견됩니다. 분쇄된 다투라는 샤먼들이 트랜스와 환각 상태를 유도하는 데 사용했습니다. 하지만 알칼로이드가 제거된 다투라 향은 강렬한 허브 향과 깊고 어두운 초콜릿 향을 풍깁니다. 세르주 루탕은 이 풍부하고 독특하며 매혹적인 꽃을 중심으로 가장 존경받고 실용적인 향수 중 하나인 '다투라 누아르'를 만들었습니다. 물론 깊은 다투라 향은 탑 노트에 완벽한 반전을 더하며 다른 과일 꽃 탑 노트와 훌륭한 대비를 이룹니다. 그리고 결정적으로: 탑 노트의 두 번째 반전이자 결정타. 카발리에가 또 하나의 매우 특이한 노트를 추가합니다: 히말라야 양귀비입니다. 물론 양귀비는 아편을 생산하는 원료이며, 이는 다시 헤로인으로 가공됩니다. 모든 중독성 물질이 제거된 '히말라야 양귀비'의 향은 인돌릭합니다! 맞습니다: 카발리에르는 매우 깨끗한 블랙커런트, 복숭아, 자두, 수선화, 만다린, 베르가못 옆에 인돌릭(일부는 '동물적'이라고 부름) 노트를 배치했습니다. 모든 유명 과일 플로럴 향수들이 그렇게 했으면 좋겠습니다! 하지만 그런 향수들은 어린 소녀들을 위한 것이고, '포엠'은 진정한 여성을 위한 향수입니다. 그래서 너무 위험하고 성숙하며 비싼 향수인 것 같아요. 하지만 인돌릭 양귀비와 깊은 허브 향의 다투라가 '더러운' 깊이와 대비, 그리고 깊이를 더해줍니다. 그렇지 않으면 대부분의 FF(프루티 플로럴)에서 흔히 볼 수 있는 평범한 라즈베리-복숭아-딸기 3종 조합에 불과한, 지나치게 깔끔한 프루티 플로럴 탑 노트를 말이죠. 확실히 말씀드리자면: 그 양귀비 향 노트는 신체적으로 중독성이 있는 건 아닙니다(고취를 위해 '포엠'을 주사하지 마세요). 하지만 후각적으로는 매우 중독적입니다. '포엠'을 맡아 향수 천국으로 빠져보세요. 후각적 황홀경을 선사합니다. 놀라운 변주를 가진 탑 노트: 청량하고 활기차며 신선한 노트에 인돌릭한 '더러운' 노트와 깊은 허브/'카카오' 향이 어우러집니다. 두 가지 변주를 가진 탑 노트: 다투라와 히말라야 양귀비!
각각의 단계마다 놀라운 반전이 존재합니다. 하지만 '포엠'은 조화를 이루는 대비를 통해 전반적인 행복감과 아름다움을 추구합니다. 충돌하지 않는 대비 말입니다. 세 가지를 언급했지만, 각 단계마다 더 많은 대비가 숨어 있습니다. 모두 열거하지는 않겠습니다. 꽃 향이 가득한 미들 노트에서는: 꽃들이 매우 잘 선택되었습니다: 후추 같은 자스민 대 풍부한 튜베로즈 대 열대적인 일랑일랑... 탑 노트에서는 신맛 나는 블랙커런트 대 달콤한 복숭아, 육즙 넘치는 자두 대 상큼한 베르가못... 그리고 그 모든 것 위에 각 레이어 자체 간의 대비가 존재합니다: 유혹적인 오렌지 블라썸과 견고한 베이스의 대비, 여성적인 꽃향기 미들 노트와 그 중심에 자리한 남성적인 가죽의 자석 같은 매력, 그리고 인돌릭 양귀비와 허브/카카오 다투라가 어우러진 플로럴 프루티 탑 노트의 대비. 그 결과는 정말 풍부하고 황홀한 향기의 거대한 힘입니다. 복잡성과 강도, 그리고 이를 완성해낸 순수한 향수 예술성과 장인 정신 모두에서 그렇습니다.
마치 중독된 프랑스의 '저주받은 시인' 샤를 보들레르가 쓴 시를 맡는 듯, 혹은 마찬가지로 프랑스의 '저주받은 화가'이자 환각성 아니스 음료 압생트 중독자 툴루즈 로트렉의 그림을 보는 듯합니다. '포엠'은 깊이감은 다소 부족하지만 복잡한 꽃향기라는 평을 받습니다. 하지만 '포엠'은 그 이상이다! 이야기가 담긴 독특한 향수 걸작이다. 미친 과학자 같은 조향사 카발리에가 소위 '클래식'하고 풍부하며 매우 '프랑스적인' 플로럴 향 속에 가죽, 양귀비, 독나물, 인돌릭 노트 등을 몰래 숨겨 넣었다. 악마처럼 영리하고 랑콤에게는 예상치 못한 히트작이었다. 마치 악마와의 계약처럼. 그러니 '주류 플로럴' '포엠'에 대해 다시 생각해보세요. 이 노부인은 놀라울 정도로 대담하고 더러운 속임수를 숨기고 있습니다! 그리고 더 중요한 것은: 이 후각적 시의 테스터 병을 다시 한번 맡아보라는 것입니다. 당신은 진정으로 경악할 것입니다! 그리고 향수 천국에 있는 듯한 환각을 경험하게 될 것입니다. 아마도 정말로 그렇게 될지도 모릅니다...
passionata20 02/26/12 12:48
2012년 2월 26일
눈에 눈물이 고였어요. 말 그대로요. 기쁨의 눈물이에요!!!
수년간 이 향수를 외면해오다가 오늘 다시 뿌리자마자 번개에 맞은 듯한 충격이었습니다. 양은 질에 비하면 아무것도 아니라는 걸 깨닫는 순간이었죠. 다양한 향수 수십 병이 필요하지 않다는 걸, 고전적인 향수 몇 병만으로도 충분하다는 걸요.
이 향은 마법 같은 묘약과 같다: 매우 강렬하고, 적당히 달콤하고 매콤하며 약간 무거운 편이다. 단 한 마디로 표현하자면: 완벽함!!!
뛰어난 잔향과 놀라운 지속력.
초반에는 꿀에 스며든 스파이시한 노트가 펼쳐지고, 이후 바닐라, 복숭아, 그리고 헬리오트로프와 함께 풍부한 튜베로즈가 더해집니다. 가끔은 완전히 사라졌다가 다시 돌아오는 신비로운 특성이 있습니다. 마치 몸에 '앉아' 있는 것이 아니라 주변을 감싸는 듯한 느낌입니다.
분명히 다음 구매 목록에 올릴 예정이며, 가장 애용하는 향수 중 하나가 될 거예요.
랑콤이 이 걸작에 끝없는 변형 제품을 출시하지 않은 점에 정말 감사합니다. 하지만 만약 단종할 계획이라면, 완전히 미친 짓입니다!!! 그냥 새 광고 캠페인만 론칭하면 됩니다! 아니, 그럴 필요조차 없죠. 말로 표현할 수 없을 만큼 뛰어난 이 향수의 품질만으로도 충분히 잘 팔릴 테니까요. 궁극적으로 유혹적입니다 - 단순한 '섹시함'이 아닙니다.
꼭 사야 할 제품입니다!!!! 향수 구매 중 가장 가치 있는 투자가 될 거예요!!