Matin Blanc Yves Rocher 남녀공용
향수 평점 3.79 / 5 , 총 746 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
Fragram 사진
디자이너 Yves Rocher
컬렉션 Pleines Natures
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
ChiarettaBionda 11/17/25 07:32
깨끗하고 편안하며 안락한 향기는 섬세함과 평온함에 대한 찬가입니다.
오렌지 꽃과 네롤리가 조화롭고 섬세하며 약간 비누 향이 나는 듀엣을 이룹니다.
봄날 아침, 세상이 멈춘 듯하고 오직 침묵과 창문을 스며드는 햇살만이 존재하며, 하얗고 신선하며 깨끗한 시트를 비추는 그 순간을 떠올리게 합니다.
이 향은 집처럼 편안함을 느끼게 해주는, 피난처이자 안전한 장소입니다. 그곳에 숨어 외부 세계가 사라지도록 내버려 둘 수 있는 곳이죠.
Vee 08/03/23 07:23
오렌지 꽃 향이 매우 은은하거나 아예 다른 꽃 향인데, 제게는 가든니아를 더 연상시킵니다. 하지만 상관없어요. 왜냐하면 순백의 꽃 향이 느껴지다가 곧바로 꽃 향이 나는 흰 비누를 떠올리게 하거든요. 매우 비누 같은 부드러운 향이 느껴집니다. 잔향과 지속력은 약한 편이라 샤워 후 향수로 딱이네요. 솔직히 원료의 품질이 뛰어나다고 생각되지 않아요. 뭔가 화학적인 느낌이 들어서 두통이 시작될 것 같아요. 아쉽네요. 향 자체는 꽤 괜찮을 것 같은데 말이죠.
Taurien 05/04/23 12:38
이 리뷰는 오리지널 패키징의 향수에 관한 것입니다. 포맷이 변경되면서 향수 성분도 변경되었는지는 알 수 없습니다.
이 향수는 깨끗하고 상쾌하며 섬세한 향으로, 네롤리가 주를 이루는 흰 꽃 향의 오다입니다. 신선하면서도 약간 톡 쏘는 듯한 느낌이지만 매우 아름답습니다. 크리미한 면모와 함께 가루 같은 느낌도 있으며, 제 후각으로는 약간의 짠맛이 느껴져 앰브록산이 함유되었을 가능성을 짐작하게 합니다. 또한 건조 단계에서 아주 은은한 단맛이 나타나는데, 특히 낮은 온도에서 더 두드러지며, 명시되지 않은 바닐라의 소량 함유를 추측하게 합니다.
잔향은 중간에서 강한 편이며, 제 피부에선 8~9시간 정도 지속됩니다.
이 향수는 완전히 유니섹스임에도 불구하고 저를 매우 여성스럽게 느끼게 하는 또 다른 향수입니다. 사랑하는 사람과 손을 잡고 흰색의 흐르는 듯한 셔츠를 입고 여름 해변을 산책하기에 완벽합니다.
안타깝게도 이브 로쉐의 시크릿 데센스 라인에 있던 옛날 네롤리 향수를 접해보지 못해 비교할 수 없습니다. 전혀 닮지 않은 향수는 오피치나 델레 에센체의 푸로 네롤리인데, 이 향수는 네롤리의 인디크적인 면모를 깊이 탐구하며 마탱 블랑이 풍기는 청량함과는 거리가 멉니다. 반면 매우 닮은 향수는 디올의 퓨어 포이즌(Pure Poison)이나 그 파생 제품인 퓨어 포이즌 엘릭서(Pure Poison Elixir)입니다. 다만 마탱 블랑의 네롤리는 훨씬 더 강렬한 느낌을 주는데, 이는 부정적으로 보지 않고 오히려 향수에 활력을 더하는 요소로 생각합니다. 퓨어 포이즌은 더 우아하고 균형 잡힌 느낌입니다. 두 향수는 서로 다른 상황에서 사용할 것 같습니다.
병 디자인에 관해 말하자면, 이 라인의 향수 스프레이는 제가 매우 좋아하지만 향수를 너무 많이 분사해서 병이 빨리 비게 만든다는 점을 언급해야겠습니다. 후각이 예민하거나 과도하게 뿌리는 것을 원치 않는다면 이 점을 유념하세요.
향기 7.5/10
지속력 8.5/10
잔향 7.5/10
가성비 8/10
다용도성 6/10
패키징 6/10
다시 구매할 의향? 예
Elfin Will 02/03/23 12:56
이 향수는 나를 어린 시절로 바로 데려다줍니다: 화창한 봄날 아침, 방을 스치는 부드러운 바람, 열린 창문들. 언니와 나는 피어난 오렌지꽃 향기에, 깨끗한 빨래 냄새에, 엄마가 집을 청소하는 소리에 잠에서 깨곤 했죠. 땅이 흠뻑 젖어 있을 때면 우리는 창문 밖으로 뛰어내려 발코니로 가서 놀곤 했습니다... 우리는 어렸고, 걱정 없이, 순수했습니다. 우리는 행복했습니다.
이 향수를 뿌리는 걸 좋아합니다. 향 자체 때문이 아니라, 그 향이 주는 감정을 느끼기 위해서죠.
8/10
ViouAmara 02/02/23 04:40
사랑스러운 흰 꽃들(오렌지 블로섬 재스민), 처음에는 시트러스 향이 나지만 시간이 지나면 꽃 우유처럼 정말 크리미해집니다. 시트러스의 청량함은 그대로 유지되죠. 시간이 지나면 퓨어 포이즌의 신선한 가드니아를 연상시키지만, 복제품은 아닙니다. 아마도 '하얀 아침(matin blanc)'의 영향인 것 같아요. 같은 양면성을 지녔죠.
고급 비누를 연상케 하는데, 신선함과 꽃향기, 부드러움이 동시에 느껴진다. 우울한 겨울날의 해독제다.
LadyPilot 12/05/22 15:28
엄마가 처음 시향하고 이 향에 푹 빠지셔서 사 드렸어요. 엄마는 시트러스와 그린 계열 향을 정말 좋아하시거든요. 하지만 처음엔 우리 둘 다 약간 압도되는 느낌이었어요. 곧 이 향수는 추운 계절이 올 때까지 몇 달 기다려야 한다는 걸 알게 됐죠. 겨울이 되자 정말 끝내주더라고요! 네롤리 노트가 여기서 정말 최고예요! 조합이 아주 잘 어우러지고 부드러우면서, 노트가 너무 많지 않으면서도 복합적인 향을 풍깁니다. 이 향수를 만들 때 누군가가 정말 훌륭한 작업을 했네요. 여성스럽지만 달콤하지 않아요. 베르가못의 은은한 향이 느껴지는 쌉싸름하고 상쾌한 '그린' 플로럴 향이에요. 정말 대단해요!
Galillleo 10/02/22 13:01
네롤리 오드. 쌉싸름하고 풀내음이 나며 톡 쏘는 향. 화학적인 느낌은 전혀 들지 않고 자연스럽게 느껴진다. 오렌지 꽃과 베르가못 향은 있다면 배경 어딘가에 은은하게 스치는 정도다.
이브 로쉐 사이트의 설명을 읽어봤다 - "아침의 여유로움, 침대에서 느긋하게 쉬는 시간". 마치 다른 향수에 대해 쓴 것 같다, 정말로) 내 생각엔 이 향은 활기차고 상쾌하며, 나른함은 전혀 없다 - 오로지 움직임뿐이다!
단맛은 전혀 없고, 허브의 톡 쏘는 향과 은은한 신맛이 자신감 넘치는 여성, 리더 여성과 연상됩니다.
향기가 퍼지면서 조금 더 부드럽고 섬세해지지만, 아주 조금입니다.
네롤리 향을 좋아하는 분들에게는 이상적입니다.
Marisssa 09/09/22 00:28
가끔은 아주 희귀한 복합적인 아름다움의 향수를 뿌리고, 그 향기에 취해 걸어가다 보면 스스로에게 묻고 싶어진다: "아가씨, 그 향기 뭐예요? 정말 아름다워요!" 하지만 아무도 묻지 않는다. 이 향수는 할인할 때 통째로 샀어 - 단순하고 오래 가지 않는, 아침에 뿌리고 바로 뛰쳐나갈 수 있는 여름용 상쾌한 향이야. 소리가 좋고, 우아하게 들리네요. 그래서 한 번 물어보고, 두 번, 세 번 그리고 계속해서 - 단순한 칭찬이 아니라 바로 이름을 적어내더라고요. 그리고 모두 거의 같은 말을 하더군요 - 정말 기분 좋고 자연스러운 향이 난다고요. 동의해요! 경쾌한 네롤리-시트러스 향에, 자극적인 머스크 없이 - 정말 사랑스럽지 않나요?
NataliaFatalka 06/14/22 14:06
네롤리 시크릿 드 에센스의 단종에 마음을 놓지 못하자, 이브 로쉐 매장의 직원이 이 향수를 대체품으로 추천해 주었습니다. 천재적인 전작에 비하면 발끝에도 미치지 못합니다. 큰 실망이었습니다. 어떤 노트들은 예전에 진짜 네롤리 옆에 서 있던 기억을 살짝 떠올리게 하지만, 오래가지 못하고 로스만 하위 제품처럼 싸구려 냄새가 납니다. 불쾌한 향은 아니에요, 신선하고 오렌지 향이 나는 듯하지만, 저는 버렸어요. 네롤리를 이런 것으로 대체할 수 있다는 게 이해가 안 가요. 더 바디샵이 화이트 머스크를 플래그십 제품으로 만든 것처럼, 이 향수를 플래그십으로 만들지 않고 말이에요.
Dreamybomm 05/31/22 18:36
오렌지와 꽃, 그리고 다른 시트러스 향이 정말 좋지만, 안타깝게도 연필 부스러기 향도 엄청나게 느껴져요. 뭐, 적어도 패츌리는 아니니까 다행이죠. 일주일 정도는 사랑해 보려고 노력해 볼 만하네요. 지속력이 그리 길지 않고, 향이 좀 약해요. 그렇지 않았다면 정말 사랑했을 텐데. 성분표에 없는 나무 향이 너무 강해요.
boutlagh 01/20/22 02:59
옛날 네롤리 시크레트 데센스가 단종되어 가슴 아팠던 애호가들을 위해. 이 향수는 그 향수와 유사하지만 더 희석된 버전입니다. 네롤리를 경험해보지 못한 분들에게는 오렌지 블라썸과 레몬 제스트의 단순하지만 강렬한 향으로, 가장 여성스럽고 부드러운 방식으로 다가옵니다. 마치 꽃피는 오렌지/레몬 나무 옆을 지나갈 때와 베이비 파우더를 연상케 합니다.
PinkRose_98 07/29/21 08:15
럭셔리와 틈새시장을 향한 애정, 어느 정도의 속물근성과 회의론에도 불구하고, 마틴 블랑은 단번에 마음을 사로잡았다. 그 어떤 향도 이렇게 황홀하게 만들고 미치게 하지 않았으며, 이렇게 빨리 소진되지도 않았고, 이렇게 많은 양으로 구매되지도 않았으며, 이렇게 많은 칭찬을 받지도 않았다.
매혹적이다. 나는 그 안에 마법 같은 무언가를 느낀다. 은은한 향기가 신비로움의 아우라로 감싼다. 이 향은 세련된 마법사들의 향, 유니섹스다. 나는 그 현상을 이해할 수 없고, 단점을 찾을 수 없다. 그에게 가장 이상적인 계절은 봄이다. 30ml를 다 써버렸고, 그 향기를 쫓으며 취해버렸다. 큰 세트를 샀다. 100ml+10ml+크림.
여름에는 안 써요 - 더울 때 약간 무겁게 느껴져요. 시원한 계절에 어울리는 향이에요. 가을이 되면 다시 바르고 다른 세계로 날아가고 싶어요.
Mar_Spain 05/20/21 07:14
향기가 아주 좋고, 상쾌하며 꽃향기가 납니다. 거의 어린아이 같은 순수한 향이라고 할 수 있는데, 아기 향수를 떠올리게 할 정도입니다. 여성스럽고 섬세하며 은은하지만 지속력이 매우 뛰어나서, 편안한 효과와 청량한 향 덕분에 출근할 때나 샤워 후에 사용하기에 완벽하다고 생각합니다. 낮이나 잠들기 전에 사용하는 것이 좋고, 오후나 밤 외출용으로는 적합하지 않으며, 겨울에서 봄으로 넘어가는 계절에 사용하기를 권합니다. 이브 로쉐의 오렌지 블라썸과 아몬드 바디 제품과 함께 구매했는데, 정말 잘 어울리는 조합입니다.
Zyrce 05/20/20 10:02
매우 좋은 향, 상쾌하지만 개성이 넘칩니다. 퓨어 포이즌과 상당히 비슷합니다. 두 가지 모두 가지고 있는데, 디올에 많은 돈을 쓰고 싶지 않다면 이건 좋은 대안이에요. 저는 특히 초반에 흰 꽃 향이 강하게 느껴집니다. 이상하게도 시트러스 향은 마를 때 더 강하게 느껴지네요. 내구성이 꽤 좋은 편인데, 보통 제게는 향수가 오래 가지 않거든요. 만족스럽습니다.
Asia00 02/27/20 09:56
시작은 무엇보다도 네롤리와 시트러스의 폭발적인 향이지만, 곧이어 흰 꽃의 뚜렷한 향이 더해지며 향이 더욱 크리미하고 따뜻해집니다. 크게 변하지 않으며, 사실상 지속되는 내내 주로 네롤리를 앞세운 시트러스와 흰 꽃 향이 주를 이룹니다. 꽃의 따뜻함이 어우러진 상쾌함. 안전하게 즐길 수 있는 종류의 향으로, 특히 네롤리가 주를 이루는 초반에는 Yves Rocher의 다른 향수를 매우 연상시킵니다. 피부에 밀착되는 듯한 은은한 향입니다.
mirrorghost 02/26/20 20:13
가루 같은 오렌지 꽃 향과 부드러운 우디 노트가 느껴집니다. 베르가못은 거의 느껴지지 않아요. (추가: 두 번째 맡아보니 베르가못 향이 살짝 느껴지지만 아주 은은합니다) 꽤 예쁜 향이에요. 이브 로쉐 메일러에 들어 있던 종이 조각으로 테스트 중이라 실제와는 다를 수 있습니다. 저는 시트러스 계열 향수를 자주 쓰진 않지만, 시트러스 향을 부드럽게 중화해주는 우디 노트 덕분에 이 향은 마음에 듭니다.
Laila 12/21/19 14:16
왜 이브 로쉐는 플라스틱 같은 네롤리를 내놓는 거야? 며칠 전까지만 해도 예전 네롤리의 아름다움에 푹 빠져 있었는데! 나는 안타깝게도 놓쳤어. 자주 그렇듯 단종된 줄 몰랐고 망설이다가 놓쳤거든. 젠장!
이 새로 나온 제품은 그냥 가지고 계세요, 미안하지만 냄새가 나쁘고, 인공적이고, 싸구려 같아!
더더욱 안타깝네요!
LadyIva 10/22/19 10:55
브뤼셀에서 25유로 미만으로 작은 30ml 마탱 블랑 병을 구입했습니다. 향의 피라미드에는 네롤리와 오렌지 블라썸이 포함되어 있지만, 이 향수에서 주로 느껴지는 것은 살짝 달콤한 자스민입니다. 이전 이브 로쉐 시크레 드 에센스 라인의 향들과 비교하면, 이 향은 네롤리보다는 탕드르 자스민에 훨씬 가깝습니다. 정말 다행이네요! 마탱 블랑은 향이 아름답게 퍼지지만, 베이스 노트에 초강력 향료 성분이 부족해 3~4시간 이상 지속되지 않습니다. 전체적으로 새로운 이브 로쉐 EDP 컬렉션은 획기적인 요소가 없으며, 제가 시도한 모든 향은 눈 감고 사도 후회 없는 안전한 선택입니다. 대중적 호응을 보장하며, 모든 연령대의 여성에게 선물하기에 적합합니다.
Ebsarz 10/14/19 04:45
네, 확실히 "블랑" 계열의 향수예요. 시트러스 향은 전혀 안 느껴져요. 종이 위에서는 베이비 파우더 향이 더 강해요. 왜 이렇게 파우더리한 향이 나는지 모르겠네요.. 네롤리 때문일지도?
이브 로쉐의 이 유니섹스 라인을 정말 기대했거든요. (근데 제겐 전혀 유니섹스 같지 않아요) 전부 다 써봤는데, 사실 프래그런티카에서 처음 봤을 땐 이 향수에 별 관심이 없었어요. 직접 맡아보고 놀랐네요. 특별하진 않지만 봄에 쓰기 좋은 깔끔하고 좋은 향이에요.
Ladywhitesnake 09/04/19 03:46
이 향수에 대한 기대가 컸습니다. 피라미드에 언급된 노트들을 좋아하기 때문이죠. 매장에서 받은 블로터의 향도 제 열정을 불러일으켰습니다. 집에 돌아왔을 때, 매장에서 가져온 모든 블로터 중 이 향이 가장 강하게 퍼져 나왔습니다. 들어서자마자 바로 느껴졌으니까요.
안타깝게도 피부 테스트는 큰 실망을 안겼습니다. 제 피부에서는 향이 발산력도, 지속력도 부족합니다. 가장 먼저 느껴지는 건 비누 향입니다. 게다가 모든 향조가 하나로 뭉쳐져서, 마치 'Biały Jeleń' 비누로 속옷을 손빨래하는 것 같은 연상을 떨쳐낼 수 없었습니다. 거기에 더해 다소 불쾌한 쓴맛이 느껴집니다. 전문가는 아니지만, 이 효과는 향기 피라미드에 명시되지 않은 머스크 고정제가 원인일 거라 추측합니다. 제조사는 이를 언급하지 않는데, 제품의 89%가 천연 유래 성분으로 구성되었다고 자랑하기 때문입니다. 합성 머스크가 천연이 아니라는 건 누구나 아는 사실이죠.
제 생각에는 안타깝게도 훌륭한 네롤리 시크릿 데스센스의 후계자로는 부적합합니다. :(