향수: 125K
리뷰: 0
회원: 2
온라인: 0

perfume Black Opium Yves Saint Laurent 여성용

주요 어코드
사용자 평점
평점
언제 착용

향수 평점 3.94 / 5 , 총 32,979 표

Yves Saint LaurentBlack Opium은(는) 여성용 오리엔탈 바닐라 향수입니다. Black Opium은(는) 2014년에 출시되었습니다. Black Opium은(는) Nathalie Lorson, Marie Salamagne, Olivier Cresp 그리고 Honorine Blanc이(가) 조향했습니다. 탑 노트는 배, 분홍색 후추 그리고 오렌지 꽃입니다; 미들 노트는 커피, 자스민, 아몬드 그리고 감초입니다; 베이스 노트는 바닐라, 파추리, 카시미어 우드 그리고 잣나무입니다.

지속력/확산력
인구통계 및 가치
더 많은 추천 찾기

dawns85

정말 어떤 사람들은 무리 지어 따라가는 사람으로 보이기 싫어서, 좋은 냄새가 난다고 인정하기보다는 차라리 고양이 오줌에 몸을 적셔 버릴 것 같아요!
향기가 마음에 안 든다면 괜찮고 그렇게 말해도 됩니다. 마찬가지로 체질과 맞지 않는다면 말이지요. 하지만 인기 있는 향을 즐기는 사람을 향해 정말 못되게 굴고 무례하게 대하는 건 그냥 '나만 특별해'라는 태도일 뿐, 당신이 생각하는 것처럼 멋있는 행동이 아니에요!!
블랙 오피움은 아름다운 바닐라/커피 계열의 향이에요. 개인적으로 엄마가 쓰시던 오리지널 오피움보다 이걸 더 좋아해요.
블랙 오피움은 전혀 평범하지 않아요! 이 향수를 아는 사람이라면 군중 속에서도 알아볼 수 있는 향입니다. 개인적으로 고딕적인 분위기가 느껴지기도 하죠. 확실히 독자적인 개성을 지녔습니다.
인기 있다고 해서 싫어하는 척할 필요 없어요! 인기 있는 데는 이유가 있죠. 바로 향이 좋기 때문이에요. 사람들이 즐기게 놔두세요!!

Ambrocia scents

이 향수를 몇 년째 맡아왔는데 항상 평범하게 느껴졌어. 향수 커뮤니티의 "커피 향이 부족하다"는 불만이 내 인식을 왜곡했거든. 그런데 오늘 아침에 맡아보니 커피 향이 느껴졌고, 오히려 만족스러웠어. 몇 시간 전에 강렬한 카페 향을 맡고도 감동받지 못했던 걸 생각하면 말이야. 사길 정말 잘했다는 생각이 들어. 좋아하는 향은 마음껏 뿌리고, 싫어하는 향은 마음껏 싫어하라. 단, 타인의 영향은 받지 말라. 이 향수 커뮤니티는 데이트할 때 톰 포드를 뿌리고 담배와 으깬 허브 냄새를 풍기라고 한다. "그를 무릎 꿇게 만들라"고 하더라 ㅋㅋ. 300달러를 주고 2시간 동안 마약굴과 화학 실험실 냄새를 풍기다니... 적어도 하루 종일 허브 향이 나게 해달라고! 300달러를 주고? 뭐라고?

bandofthehawk999

경고! 앞으로 강한 표현이 나옵니다.
독자 분들의 주의가 필요합니다.

저는 20대 후반 남성으로 이 향수를 한번 써보고 싶었습니다. '악의적인 여성을 위한 어두운 섹시한 향'이라고 들었거든요.
ㅎㅎ

이 향을 맡으면, 다소 강인한 검은 머리의 차분하지만 강렬한 성적 매력을 지닌 여성(30대 이상)이 가죽 옷을 입고 침실에서 이 향을 뿌린 모습이 떠오릅니다. 그리고 당신은 사자처럼 서로를 향해 달려들 준비가 된 상태입니다.

이 향은 원초적이고, 날것 같으면서도 깔끔하지만 온몸을 뒤흔드는 강렬한 관능적 섹스를 연상시킵니다...(ㅎㅎ) 이 향을 맡자마자 바로 반응이 왔어요, 남성 기관과 원초적 뇌가 활성화되었죠.

이 향수는 자신의 성적인 매력을 노골적으로 드러내지 않지만, 분명히 느낄 수 있는 어둡고, 조용하며, 강하고 신비로운 유형의 여성(30~50대)을 위한 것 같습니다.

이 향수를 정말 즐겼습니다.

남성의 관점에서, 내 친밀한 파트너가 이 향수를 뿌린다면 바로 그 순간부터 시작될 것 같다.

이 향수만을 위해 리뷰를 남기려고 가입했습니다.

도움이 되었으면 좋겠습니다.

Sonita Valentine

이미 여기에 리뷰를 남겼지만, 몇 마디 더 덧붙이고 싶습니다.
최근 며칠 동안 여러 글에서 블랙 오피움 자체가 YSL의 배신이라는 댓글을 봤어요. 유명한 선조 향수의 플랭커로 만드는 건 신성모독이었고, 다른 이름을 붙여야 했다는 거죠. 기대를 저버린 사기라는 등등. 모든 의견은 존중받아야 하지만, 제 개인적인 생각으로는 대부분의 사람들이 여기에 담긴 아이디어를 제대로 이해하지 못하는 것 같습니다.
우선 아편 자체가 금지된 마약 물질이라는 점부터 시작해 보겠습니다. 1977년 향수를 만들 때 YSL은 향기 자체로 후각적 중독을 유발하면서도 완전히 합법적인 아이디어를 구축했습니다. Opium은 향수가 당신의 중독이 될 수 있으며, 어떤 물질도 필요하지 않다는 점을 표현합니다.
그리고 Black Opium을 개발할 때, YSL은 이 아이디어를 더 확장해 나갔다고 생각합니다. 1977년에 향수가 대중을 위한 아편으로 선포되었다면, 2014년(Black Opium 출시 연도)에는 단 한 가지 질문만 던지면 됩니다: 지금 무엇이 대중을 위한 아편으로 선포되었는가? 주변의 커피숍 수를 보시면 그 답을 알 수 있을 겁니다. 커피는 우리와 함께 어디에나 있으며, 블랙 오피움은 21세기의 아편에 대해 이야기합니다.
바로 그렇기 때문에 Opium과 Black Opium은 연관성이 있으며, 하나는 실제로 다른 하나에서 파생되었지만, 이들은 서로 다른 두 계열을 대표합니다. 심지어 여기 프래그의 향수 페이지에서도 VO의 플랭커들은 Opium의 플랭커로 표시되지 않았으며, VO 자체도 플랭커로 표시되지 않았습니다. 그것은 의도적으로 플래그십, 즉 완전히 다른 이야기를 전하는 라인의 시조입니다. 게다가 모든 오피움 플랭커들은 하나의 주요 노트인 커피를 중심으로 구성되어 있으며, 향료와 연기 향을 중심으로 구축된 '조상' 라인의 속성을 주장하거나 주장한 적이 없습니다.
YSL은 누구도 속이거나 배신하지 않았습니다. 오피움 계열 사이의 연관성은 존재하지만, 그것은 맥락적이며 의미는 다릅니다. 따라서 향수 하우스를 자신들의 아이디어에 기생한다고 비난하는 것은 옳지 않다고 생각합니다. 네, 그들은 의도적으로 그 연관성을 유지했습니다(마케팅적 고려도 분명히 존재합니다, 솔직히 말해서), 하지만 이 선택은 쉽게 설명되고 이해될 수 있다고 봅니다.

MellyHelly

공포와 두려움.
블랙 오피움은 최근 몇 년간의 악몽 중 하나지만, 시리즈 중 최악은 아니다.
블랙은 절대 아니야. 오피움도 마찬가지야.
동양풍 바닐라?? 설마 샬리마르 이야기하는 거 아니지!
지금은 이름에 '블랙'이 들어가고 오리엔탈로 분류되는 모든 향수가, 사실은 그저 탄 설탕 베이스 위에 제대로 섞이지도 않은 다른 것들을 얹어놓은 것에 불과하다는 점이 짜증난다.
새로운 세대, 새로운 세상... 뉴딜?
광고: 늘 같은 주제의 변주곡.
과거에 소위 오리엔탈 향수를 만들기 위해 사용되던 진정한 오리엔탈 노트의 비용과 희소성 탓일 거라 생각해.
시대에 완벽히 부합하는 이 오리엔탈 향수는 쓴 커피로 위장한 화학적인 달콤함입니다. 이렇게 '대조를 이루기 위해' 서로 전혀 의견이 맞지 않는 네 명의 조향사가 각자 자기만의 무언가를 쏟아부었습니다.
솔직히 말해서 이 향수는 특정 피부 타입에는 꽤 잘 어울리지만, 상업적 보급으로 인해 전혀 어울리지 않는 사람들도 과도하게 사용하게 됩니다.
저에게는, 말할 필요도 없이, 이상한 배 향과 이상한 꽃 향이 섞인 정말로 달콤한 향이 됩니다.
커피의 쓴맛은 제 코에 달콤한 향수들이 모두 지닌 쓴 뒷맛에 더해집니다.
이렇게 많은 노력과 '창의성'이 비싼 향수를 만들어내지만, 이제는 오직 정교하게 설계된 지속력과 지속 시간만이 장점이라는 점이 안타깝습니다.
뭐라 할까요? 마음에 든다면 사세요. 그렇게까지 불쾌한 향은 아니니까요.

lenonOliveira

블랙 오피움은 지금까지 맡아본 여성 향수 중 단연 최고입니다. 여기 담긴 노트들의 조화가 정말 환상적이라, 설명하기 어려운 매력이 있어요. 이 향수를 뿌린 여성이라면 누구나 제 시선을 사로잡을 거예요. 이 향수가 주는 감정을 완벽하게 표현한 가사가 트리발리스타스의 '카르날리즘'에 있습니다:

'당신의 걸음자국을 따라
네가 지나간 공기 속에
당신의 취하게 하는 향기가
순간 동안 지속되어
온 거리가 공중에 뜬다'

결국, 이 향기는 매혹적이다.

Ale Spartani

하늘에 계신 아버지...
제 기도를 들으소서:
모든 여성이 이 향기를 알지 못하게 하소서... 오직 주님께서 직접 선택하신 정말 특별한 여성들만이 알게 하소서... 그렇지 않으면 남성들이 감당해야 할 불이익이 너무 클 것이니... 여성이 이 향수를 사용하는 것은 너무나 비겁한 일입니다, 우리를 그들에게 완전히 무방비 상태로 만들 테니...
제 청을 들어주셔서 감사합니다, 아멘!”

농담은 제쳐두고, 이렇게 맛있고 신비로운 향, 매혹적인 향, 가까이 다가가서 느끼고 그 비밀을 풀고 싶은 욕구를 불러일으키는 향은 본 적이 없습니다. 최소한 그 포옹은 조금 더 오래 지속될 거예요 ㅋㅋ
이름 자체가 완벽해요. 최고로 고급스럽네요!

진심으로 하나님께서 제 기도를 들어주시길 바랍니다 🙏

pisbri

블랙 오피움은 무엇보다도 설탕을 넣은 커피, 일종의 커피 사탕 같은 향입니다. 저는 꽤 마음에 들어요. 달콤한 향을 좋아하기 때문이기도 하고, 또 오랫동안 커피 애호가였기 때문이죠. 커피를 사랑합니다. 어쨌든, 향으로 돌아가서, 저는 카라멜이 분명히 느껴진다고 장담할 수 있어요. 오히려 탄 설탕, 플람베 향이 아주 강하게 느껴집니다. 크리미한 달콤함은 오히려 특히 식용으로 쓰이는 제과용 바닐라에서 오는 것 같아요. 분명히 존재하고 오히려 주역이라고 할 수 있죠. 이건 쓴 커피도 아니고, 볶은 원두를 연상시키지도 않아요. 하지만 분명히 있고, 제 생각엔 꽤 많이 들어간 것 같아요. 이것은 농축되고 약간 달콤해진 커피, 크림 콕 위에 뿌리는 커피 토핑 같은 거예요. 중심부에는 약간의 감초 향과 여기저기 배 향도 느껴집니다. 블랙 오피움은 달콤하지만, 그 나름의 방식으로, 결코 역겹거나 질리지 않습니다. 농후하고 따뜻한 향이죠. 베이스 노트에서는 패츌리가 강하게 느껴집니다. 이 향수는 제 피부와 잘 어우러지고, 많은 사람들이 말했던 것처럼 지나치게 강렬하지도 않으며, 지속력도 꽤 괜찮은 편입니다. 훌륭한 구르망 향으로, 오랜 시간 동안 성공적이고 유행해 온 것은 분명하지만, 제게는 좋은 향이지만 이미 너무 익숙한 느낌입니다. 그래도 마음에 들고, 샘플이 있다면 기꺼이 사용합니다. 선물로 받으면 기쁘겠지만, 지금 당장 구매할 생각은 없어요. 더 원하는 향수들이 있거든요. 겨울 향수라서, 늦은 저녁이나 날씨가 선선한 봄·가을에 착용하기에 적합합니다.

Maia

유튜브에서도 이 향수에 대한 수많은 리뷰를 봤는데, 이 아름다운 향수를 비난하며 LVEB와 비교하고 오피움 오리지널과는 전혀 다르다고 말하는 게 참 흥미롭네요. 후자의 경우, 분명히 다른 콘셉트로 기획된 거죠. 병 디자인과 이름 일부를 공유한다고 해서 반드시 동일한 DNA를 가져야 하는 건 아니니까요.

라 비에 대해서는 정말 이해가 안 가요. 왜냐하면 완전히 다르다고 생각하기 때문이죠. 둘 다 달콤하고 크리미한 건 사실이지만, 거기까지예요. 이 향수는 훨씬 더 편안하고 포근한 향이 나는데, 아마도 유명한 커피 노트 덕분일 거예요. 정말 맛있어요! 그리고 이렇게 '아늑하면서도 섹시할' 수 있다는 게 놀라워요! 크리스마스에 90ml 병을 선물 받았는데, 드디어 다시 사용할 수 있게 되어 눈이 반짝였어요.

고정력과 발산력은 최고 수준인데도 답답하지 않아서, 이건 정말 쉽지 않은 일이에요. 제 피부 때문인지, 제게는 12시간 이상 지속되네요.

10/10

larius

이건 제가 후회하게 된 맹목적인 구매였어요. 어둡고 복잡하며 매혹적인 향을 기대했는데, 결국 얻은 건 제 상상 속 세포라 매장 내부의 달콤한 향기 폭발뿐이었습니다. 결코 끔찍한 건 아니지만, 뭔가 제 코에는 다소 평범하게 느껴집니다. 마치 클럽이나 바에서 만난 수천 명의 스무 살대 여성들이 모두 이런 향을 풍기는 것 같아서요(솔직히 말해서, 아마도 그랬을 테니까요).

어쨌든 커피 노트는 흥미롭다는 점은 인정해야겠네요. 하지만 현실적으로 그 '독특함' 하나만으로 구매를 정당화할 만한 요소는 전혀 되지 못합니다.

다시 생각해보니, 아마도 그 강렬한 달콤함이 내게는 너무 과한 것 같아—아니면 그 이상일지도 모르겠어, 확실하지 않아. 어쨌든 이건 '열심히 노력하는 향수'로 분류하고 싶어: 그녀는 나쁜 여자 분위기를 풍기고 있다고 생각하지만, 내가 읽는 건 오로지 '평범함'뿐이야!

LadyIva

이 향수는 어머니께 드리기 위해 구입했습니다. 어머니는 60대이시고, 지난해 간과 폐로 전이된 4기 대장암 진단을 받으셨습니다. 지금도 이 끔찍한 적과 싸우고 계십니다—꼭 이기시길 바랍니다! 항암 치료와 기타 치료의 부작용으로 궤양이 생겨 커피를 포기해야 했고, 예전에 쓰시던 향수 대부분이 이제는 메스꺼움을 유발합니다. 다행히 블랙 오피움을 찾아냈는데, 커피에 대한 갈망을 충족시켜주면서도 코를 자극하지 않습니다. 젊었을 때 어머니는 오리지널 오피움을 쓰셨는데, 그 향은 정말 강렬했죠. 하지만 블랙 오피움을 포함한 현재의 오피움 계열은 훨씬 덜 강렬합니다. 저는 보통 현대 향수들이 옛 향수들의 희석판이라고 불평하곤 합니다. 하지만 보시다시피, 어떤 경우에는 부드러운 향이 오히려 더 나을 때가 있죠.

Yadorán d'Vinea

존경하는 @Sonychan님.

좋은 하루 되시길 바라는 마음과 함께, 최근 여러 향수에 대해 부정적인 리뷰를 작성했지만, 동시에 다양한 브랜드의 작품들을 칭찬하는 긴 문단들도 써왔음을 말씀드리고 싶습니다.

L'Air Du Temps, L'Extase, Nina L'eau, Nina L'Elixir de Nina Ricci.
에스티 로더의 에스티, 유스-듀
랑콤의 미드나이트 트레소르.
에덴, 아나이스 아나이스, 아모르 아모르 드 카샤렐
그리고 Lolita Lempicka, Christian Dior, Chanel... Britney Spears에 이르기까지 다양한 브랜드의 향수들.

비록 제 리뷰가 해당 향수를 좋아하는 분들에게 불쾌감을 줄 수 있지만... 제 의견은 향수를 즐기는 취향이나 사용자에 대한 평가가 아님을 명심해 주시기 바랍니다. 그래서 저는 항상 "제 생각에는", "제 피부에선", "제 기준으로는", "~를 떠올리게 해요" 등의 표현을 사용합니다.

Estasia

이 향수를 선물로 받았는데 정말 만족스러워요. 지속력이 길고 향이 강하게 느껴져요, 특히 EDP 버전은요. 요즘 같은 시대에 이 정도면 대단한 거죠! 저는 특히 재스민과 바닐라 향이 강하게 느껴지고, 배경에는 커피가 아닌 녹차 같은 향이 은은하게 느껴져요. 다른 사람에게서도 칭찬을 받았으니, 분명 다른 분들도 좋아하시는 향이네요!

Tami Franco

블랙 오피움은 내가 아는 이 계열의 다른 향수들처럼 매우 흥미롭고 풍부하며 관능적인 향수입니다. 물론 각 향수마다 차이점(어떤 경우에는 크고, 어떤 경우에는 작습니다)이 있지만요. 이 향수를 그 오래되고 반복되는 악습, 즉 모향(母香)인 클래식 오피움과의 비교로 폄하하는 것은 불공평하다고 생각합니다. 이런 반복은 대개 후대에 미친 사회적 상상력의 산물인 영향력보다는 기원에 대한 광신적 숭배의 페티시즘에 가깝습니다. 특히 유대-기독교 신화를 비롯한 오래된 신화들이 삶의 모든 영역에 스며들어 있는 현실에서 말이죠. 바로 인간의 타락/원죄와 신들의 황혼(Götterdämmerung) 등을 의미합니다. 그러나 종교는 기껏해야 인생을 선량하게 살아가는 지침일 뿐입니다. 인생은 그 지침들이 제시하고 암시하는 것보다 훨씬 복잡합니다. 지도와 그것이 나타내는 영토 사이에는 분명한 차이가 있습니다. 오늘날 인간은 어떤 면에서는 더 나아지고, 어떤 면에서는 더 나빠지며, 또 다른 면에서는 비슷하거나 동일합니다. 때로는 단순히 다를 뿐, 더 나은 것도 더 나쁜 것도 아닌 경우도 있죠. 많은 향수들이 바로 이런 경우입니다. 오피움(Opium)의 경우, 클래식 오피움과 블랙 오피움은 매우 다른 향수이지만 둘 다 아편류(마약성)이며 아름답습니다.

한편, 블랙 오피움은 벨 드 오피움과 매우 유사합니다. 공통된 노트는 재스민과 패츌리 단 두 가지뿐이지만, 바로 이 노트들이 두 향수에서 매우 두드러지고 상호 보완적입니다. 이 노트들은 향수의 정수이자 동시에 그 향수의 농축된 본질을 이루고 있습니다.

전자는 복숭아 향이 두드러진 반면, 후자는 배 향이 강조됩니다. 전자는 부드러운 향초와 함께 꽃 향의 농도가 더 짙었던 반면, 후자에는 커피 향이 등장합니다(비록 중간 노트라고 언급되지만 사실상 처음부터 느껴집니다). 전자의 경우 베이스 노트를 이끄는 패츌리가 샌달우드와 앰버와 조화를 이룬 반면, 후자에서는 시더우드와 바닐라가 함께합니다. 전자는 선입견상 더 많은 노트의 복잡성과 양적 질을 지닌 것처럼 보이지만, 후자는 "적은 것이 더 많다"는 식의 미니멀리즘이 조형에 드러납니다. 벨보다 더 뛰어나서가 아니라, 단순하고 노트가 적은 향수임에도 불구하고 제 생각에 향수의 가장 중요한 요소인 풍부함과 좋은 지속력을 충분히 충족시키기 때문입니다. 유일한 '단점'(종종 이를 단점으로 분류하는 것은 불공평할 수 있는데, 이 향수는 바로 이를 위해 고안되었기 때문입니다)은 다용도로 사용하기 어렵다는 점입니다. 특별한 밤을 위한 향수이며, 차갑고 상쾌한 기후에 더 잘 어울립니다.

향기: 7/10
잔향: 7/10
지속력: 7/10
다용도성: 5/10

Tatiana123

이 사이트의 오랜 회원들은 자조적인 유머 감각이 부족한 것 같아요. 혹시 우리가 논의하는 향수가 여성용이라서 그런 건 아닐까 하는 생각이 드네요.
세상에서 가장 환상적인 향수라도 목숨을 걸고 지키겠다는 생각은 평생 해본 적 없어요. 그런데 여기서는 무슨 향수 오스터리츠 전투라도 벌인 것 같네요, 젠장)) PMS도 떠올랐고, 운영진도 불러내고, 전투 코끼리까지 동원했잖아요))
사랑하는 향수에 대한 댓글들이 아직은 이런 선을 지키고 있다는 느낌이 들어: "이 신성한 향기를 들이마시며, 나는 줄무늬 가운을 입고 해변을 달리는 모습을 상상한다. 바닷바람이 내 머리를 휘날리고, 햇살이 팔꿈치 안쪽을 간지럽히는데, 갑자기 바다에서 칼상어가 튀어나와 꼬리로 내 얼굴을 때린다. 그 순간 나는 우주와 하나가 된 느낌을 받는다" - 이 정도면 괜찮다. 하지만 누군가 향수가 그다지 대단하지 않다고 말하기만 하면, 바로 이런 반응이 나온다: "갈퀴와 횃불을 들고 달려가라!!!"

여러분! 정신 차리세요, 이건 그저 향수일 뿐입니다. 누군가에게는 아름답고, 누군가에게는 그저 그렇고, 어떤 향수는 조만간 전설이 될 것이고, 어떤 향수는 그냥 지나칠 것입니다. 아마도 누군가는 몇 주 후에 자신의 의견을 바꿀 수도 있겠죠, 향기 속에서 새로운 무언가를 발견하면서요. 하지만 어쨌든, 이건 그저 향수일 뿐입니다.

Tatiana123

아, 고전적인 아편에 대한 얼마나 청명한 일격인가! 나는 당황스러울 지경이었다.
브랜드 마케터들이 오피움이라는 이름 아래 이걸 내놓으려면 어떤 생각을 했을지 상상해봤어.

여러분과 함께 다음과 같은 장면을 상상해 보세요. 마치 다양한 각도의 카메라로 찍은 뮤직비디오나 광고 영상처럼요. 자, 전체 샷 카메라가 동양식 궁전을 보여줍니다: 반딧불이 어스름에 잠긴 방들이 이어져 있지만, 그 어스름은 다채로운 화려한 문양, 비단과 자수의 장식, 금그릇들의 과도한 사치를 감출 수 없습니다. 이 모든 화려함은 연기 자욱한 등잔과 향로에서 나오는 고르지 않은 빛 속에서 반짝인다. 어딘가에서 은은하고 느릿한 동양의 선율이 들려온다. 궁전의 방들을 둘러보는 카메라가 마침내 연방으로 이어지는 복도 입구에 멈춘다. 그 복도를 따라 카메라를 향해 호화로운 오달리스크의 모습으로 걸어오는 당신이다. 이제 클로즈업으로 전환된다. 당신은 오달리스크, 그토록 아름다운 모습으로 빠른 걸음으로 술탄과의 첫 만남을 향해 가고 있다. 비단 바지를 입은 당신의 허벅지는 유혹적으로 흔들리고, 풍성한 장신구 아래 당신의 가슴은 탄력 있고 아름답게 흔들리며 걸음에 맞춰 딸랑거립니다. 당신은 위험하고 교활하며, 나른하고 유혹적입니다. 당신은 록솔라나(금발과 빨간 머리용) 또는 셰헤라자드(갈색 머리와 검은 머리용)로, 술탄에게 사로잡혀 그의 아내로 주어졌습니다. 이 모호한 결혼이 당신의 의지와 무관하게 이루어졌기에, 당신은 당연히 당신의 지배자에 대한 분노로 가득 차 복수를 갈망하지만, 다른 한편으로는 술탄이 환상적으로 잘생겨 당신에게 극복할 수 없는 성적 매력을 불러일으킵니다. 당신은 아직 무엇을 더 원하는지 결정하지 못했습니다. 단도로 그를 죽일 것인가, 아니면 그와 함께 죄악적이고 황홀한 열정에 빠져 마약 같은 황홀경에 이를 것인가. 아마도 먼저 그에게 몸을 맡기고 나서 죽일지도 모릅니다. 그리고 이제 당신은 술탄의 침실로 통하는 입구를 가리는 무거운 커튼에 다가가고, 불타는 보석으로 장식된 반지들로 장식된 당신의 손가락들이 그것을 치우자, 바로 그때..."자, 여기 당신의 카푸치노와 배 슈트루델입니다!"
그러자 당신은 "아, 이 멍청한 녀석!"

어쨌든, 이게 아편인지 뭔지 모르겠지만, 대화가 이랬을 거라는 의심이 들어:
- 우리가 여기서 새로운 향을 만들었는데, 달콤하게 나왔어요. '맛있어요'라고 이름 지어볼까요?
- 당신 완전히 미쳤어?! 브랜딩만 해도 몇 백만 유로를 쏟아부어야 한다고! 세계가 금융 위기라고, 혹시 모르니까. 들어봤을지도. 게다가 마니페스토에 무슨 일이 있었는지 잊지 마. 어쨌든, 위험을 감수하지 말고 대중의 향수에 호소하는 게 좋겠어. 그냥 새로운 오피움으로 하자.
- 음... 그건 아편과 관련해서는 바다돼지 같은 거야 - 바다에도, 돼지에도 안 어울려.
- 그럼, 검은 오피움으로 하자. 병 디자인은 아껴서. 뭐, 록앤롤이라고 해두자. 고딕은 빼고. 반짝이로 다 뿌려. 그리고 광고 영상은, 마치 여자가 사회적으로 불안정한 지역을 돌아다니며 향수를 뿌릴 곳을 찾는 것처럼 만들어. 집에서 향수가 다 떨어져서 점점 지쳐가는 거야. 음, 영상에서 그녀가 신경질적으로 굴면서, 2천 유로나 하는 구두를 신고 골목길로 기어다니는 거죠. 하지만 지나치게 과장되게 하지 말고요. 딜러들도 괜찮은 곳에 다닌다니까, 거기에 현대적인 건축물 같은 걸 좀 보여주고, 여자도 헤로인 스타일의 시크함이 아니라, 그럭저럭 생기 있는 모습으로, 그냥 오랫동안 먹지 않은 것처럼 보이게 해주세요.
- 이런 냄새가 나면 마치 "세상에, 너무 힘들어! 케이크가 너무 먹고 싶어!" 하는 상태의 마약 중독자가 뛰어다니는 것처럼 보일 거란 걸 아시나요?
- 괜찮아요, Opium은 많은 걸 견딜 수 있는 브랜드니까요!

fulldarknostars

여기 댓글들은 지나치게 과장됐어. 향이 마음에 안 든다면 그건 괜찮지만, 사람마다 취향이 다르잖아. 플랭커는 종종 오리지널과 향이 완전히 달라. 특정 향을 선호한다고 해서 네가 다른 사람보다 더 우월하거나 세련된 건 아니야. 여기 향수 고매한 척하는 사람들이 너무 많아서 압도될 지경이야. 저는 겔랑도 좋아하고 브리트니 스피어스도 좋아합니다. 티에리 뮈글러도 좋아하고 아담 레빈도 좋아합니다. 샤넬도 좋아하고 테일러 스위프트도 좋아합니다. 디올도 좋아하고 바스 앤 바디 웍스도 좋아합니다.
블랙 오피움을 좋아하라고 강요하는 사람은 아무도 없는데, 여기선 YSL이 다른 걸 만들었다는 사실에 개인적으로 모욕받은 듯한 반응을 보이는 사람이 너무 많아. 향수 회사들이 절대 새로운 시도를 하지 않는다면 세상은 지루해질 거야.

azuriiita

1977년 당시 25세에서 40세 사이의 여성들은 여전히 '성평등'이라는 틀 안에서 사회적 대우를 얻기 위해 분투 중이었고, 많은 이들은 자유분방했으며 아주 젊은 나이에 두 명 이상의 자녀를 둔 어머니들이었습니다. 여기에 표면적으로 재발견된 듯한 동양 문화에 대한 매력이 더해져 YSL의 '오피움'에 의미를 부여했죠... 이 향수는 진하고 대담하며 강렬하고, 어쩐지 감동적이며 절충적이고 심지어 '반발을 일으키는' 향이었습니다. 현재, 같은 연령대의 여성들 중에는 성인이 된 젊은이들처럼 행동하고, 옷을 입고, 심지어 그렇게 존재하려는 이들이 보인다. 선배들의 노력과 유산 덕분에 해방되고 자립했지만, 마치 시간을 멈추려는 듯 영원히 23세 즈음에 머물러 있는 듯하다... 때로는 20대의 여유로운 시절에 대한 일종의 갈망이나 향수가 끊이지 않는 것 같다 :D ... 그 시절에는 즐거움, 자아, 그리고 (솔직히 말하자면) 유혹이 매우 중요했으니까; 지금은 (어떤 이들은) 40대가 새로운 20대라고 하네요 :D 물론 광고업자들은 이런 사회적 현상을 파악하기 위해 연구합니다... 그들은 이를 매우 잘 인지하고 있으며, 오피움과 블랙 오피움의 차이를 알면서도, 이미 유명한 이름을 미끼로 삼아 기쁘게 이 낚싯바늘을 던져줍니다.................. "검은 아편"! 검은 병에 점점이 찍힌... 가루? LOL 어느 정도는 흥미롭네요, 이게 지금의 아편 향인가요? 달콤함, 꽃, 그리고 아메리카노? :D

음... 뭐라고 말해야 할까요?........ 향이 좋네요, 반대할 생각은 없어요. 대단한 건 아니지만 향이 좋고... 저는 불쾌감 없이 사용할 거예요. 누가 달콤한 걸 싫어하겠어요? 속담처럼 하하하. 그리고 네, 달콤해요, 정확히 말하면 달콤한 편이죠... 배, 바닐라, 자스민, 달콤한 커피가 들어간 걸 고려하면 예상할 수 있는 만큼 달콤해요. 오피움보다는 (제 취향으로는 평범한) 마니페스토(YSL 제품)에 더 가까운 느낌이에요.

정말, 오피움(1977)이나 리포뮬레이션(2009), 심지어 플랭커 벨 도피움(밤에 쓰기 좋은 향수라면 이 BO보다 훨씬 낫다고 생각함)과도 연관성을 찾을 수 없어요. 이건 과거 히트작의 이름을 빌려 마케팅한 향수 중 하나예요. 달콤함에 꽃 향기가 살짝 더해진, 눈에 띄고 젊은 느낌의 향으로, 외출할 때(꼭 밤이 아니어도, 밤에 쓰기엔 향, 지속력, 잔향 면에서 더 나은 선택지가 있다고 강조합니다) 플러팅하기 좋은 향이죠... 만약 목표가 위에서 언급한 것들 중 하나 또는 전부라면, 이 제품은 그 모든 조건을 충족시킨다고 평가할 수 있겠네요 :D 오후부터 저녁까지 친구들과의 모임이 있고, 당신의 좋은 몸매를 뽐내며 즐거운 시간을 보낼 수 있는 전형적인 짧은 드레스를 준비했다면?... 블랙 오피움은 마지막 터치를 더하기 위한 후보로 고려해볼 만합니다 ;) 분명히 당신의 향기를 좋아하는 사람이 한두 명 이상 있을 거예요 :)

원작과의 연관성이 거의 없거나 전혀 없다고 보더라도, 이 향수를 그 '성(姓)'이라는 편견 없이 생각해보면(누군가 이렇게 말할 수도 있겠죠: - 그래서 뭐?); 예를 들어 마니페스토보다 더 마음에 든다고 말하고 싶어요. 마니페스토와 유사하면서도 많은 구매자들의 취향에 잘 맞아 판매 성적이 좋았으니까요. 향은 좋습니다 :) YSL이 현재의 취향, 즉 달콤함을 갈망하고 쉽게 좋아하고 받아들일 수 있는 향을 기꺼이 받아들여 적응한 것 같고, 판매량을 높여 성공을 거두려는 것 같습니다 :)

antonpan

확실히, 이 제품이 어떻게 만들어졌는지 알고 있습니다. 로레알(YSL 향수 라이선스 소유사)의 상사들이 조향사들을 찾아와 이런 식으로 말했죠. "우리에게 랑콤 라 비 에 벨과 아르마니 시라는 두 베스트셀러가 있는데, YSL 브랜드에서도 같은 성공을 원해. 위험을 감수하고 싶지 않아." 결국 블랙 오피움에서 얻은 건 라 비 에 벨의 아이리스/바닐라 드라이다운과 시의 프루티/배 베이스였어. 다음...

Enye

(저는 뷰티 어드바이저로 일하고 있는데, 오늘 직장에 YSL 대변인이 방문했어요. 그래서 제 리뷰는 진짜 솔직한 거예요.) 이건 대박 날 거예요! 진짜로요. 정말, 정말 마음에 들었어요. 몇 시간이 지나도 피부에 부드럽게 스며들어요. 처음에는 커피 향이 강하게 느껴지지만, 불쾌한 커피 향이 아니에요. (커피를 마시지도 않는데 말이죠!) 정말 맛있고 관능적인 향이 동시에 느껴져요. 겨울에 딱이에요. 바닐라와 커피가 향수에 함께 담기다니, 누가 상상이나 했겠어요? :) 사랑해요. (혹시 궁금해하시는 분들을 위해 말씀드리면, 저는 핀란드 출신이에요!)

향수 백과사전
향수 125K