향수: 125K
리뷰: 0
회원: 3
온라인: 0

Al Fareed Arabian Oud 남성용

perfume Al Fareed Arabian Oud 남성용

주요 어코드
사용자 평점
평점
언제 착용

향수 평점 4.61 / 5 , 총 296 표

Arabian OudAl Fareed은(는) 남성용 플로럴 향수입니다. Al Fareed은(는) 2020년에 출시되었습니다. 탑 노트는 분홍색 후추, 베르가모트 그리고 제라늄입니다; 미들 노트는 호박, 제비꽃 그리고 파추리입니다; 베이스 노트는 머스크, 아가우드 (우드) 그리고 바닐라입니다.

Fragram 사진

지속력/확산력
인구통계 및 가치

ScentVibe Albi

알 파리드를 사용한 지 1년 몇 개월이 지났는데, 첫 병을 다 쓰고 바로 두 번째 병을 구입했습니다. 가격이 비싸지만 망설이지 않았어요. 진정으로 즐기는 것에는 아낌없이 투자해야 하니까요. 알 파리드는 결코 실망시키지 않는 강렬하고 고급스러운 아랍 특유의 매력을 지녔습니다. 아무리 많은 향수를 테스트해봐도 결국 이 향으로 돌아오게 되죠. 지속력이 놀랍고 향이 독특하며, 솔직히 말해 한 푼도 아깝지 않은 향수 중 하나입니다. 시그니처 향이죠!

Mario75

많은 긍정적인 리뷰에 이끌려 구매했는데, 실제로 알 파리드는 다른 향수들의 요소를 포함하고 있지만, 사실은 새롭고 놀라운 무언가로 향합니다. 처음에는 베르가못과 로즈 페퍼가 강하게 느껴지지만, 그 뒤에는 오리엔탈 노트의 혼합이 숨어 있습니다. 전반적으로 성분들의 조화가 매우 부드러워서 어떤 노트도 지나치게 두드러지지 않습니다. 심지어 우드 노트조차도 부드럽고 포근하게 감싸는 느낌입니다. 신선한 노트 덕분에 매우 다재다능한 향입니다. 풍부하고 상쾌하며 자신감 넘치는 향을 풍깁니다. 특히 옷에 오래 지속됩니다. 주변의 관심을 끄는 정말 놀라운 향수입니다. 추천합니다.

원래 리뷰 출처 Fragrantica.pl

Ahmed Alsefy

매우 아름답고 고급스러운 왕실 향수입니다. 처음에는 향이 강렬해서 압도적일 수 있으며, 특히 제조 연도가 2023년인 배치였기에 향의 지속력이 떨어진다고 생각했습니다.-2025년 제조일인 탓에 향의 지속력이 떨어진다고 생각했습니다. 그런데 일주일 전, 친척을 방문할 때 이 향수를 뿌렸는데, 사실 제가 들어간 순간부터 떠날 때까지 모두가 향에 대해 묻고, 그 강력한 지속력과 집 전체를 채운 향기에 놀라워했습니다. 일주일 후, 친척 중 한 명이 제게 말하더군요: "내가 앉았던 자리에 앉았는데 일주일 이상 지난 지금도 네 향이 그대로 남아 있더라"고 말했어요. 그때야 비로소 이 향수가 정말 특별하다는 걸 깨달았죠❤️. 알 아라비야 알 우드, 고마워요.

원래 리뷰 출처 Fragranticarabia.com

Antuido

길게 쓰지 않겠습니다. 시그니처 향.

셰이크의 향, 아랍 향수 제조 기술의 정수.
향의 노트가 여러분을 주저하게 하지 않을 거예요. 코를 자극하는 요소는 전혀 없으니까요. 무겁지 않고, 거부감을 주는 노트도 없으며, 오직 고급스러움과 럭셔리함만이 존재합니다.
저에게는 사계절 내내 사용하기 좋습니다. 사무실에서도 문제없이 사용할 수 있습니다. 칭찬이 쏟아집니다.

- 탁월한 품질.
- 탁월한 성능.
- 훌륭한 프레젠테이션과 병 디자인.
- 코를 자극하지 않으면서도 독특한 매력을 유지하는 뛰어난 아랍계 니치 향수.

10/10

원래 리뷰 출처 Fragrantica.pl

dawoudclarke

중동 지역에서 이 브랜드의 가장 인기 있는 신제품 중 하나입니다. 어디서부터 시작해야 할지. 스파이시/우드 노트와 베르가못의 탁월한 조화로 매우 다재다능한 향입니다. 베르가못이 오프닝에서 두드러지다가, 드라이다운 단계에서는 아라비안 우드의 전형적인 캐시메란이 향을 부드럽게 마무리합니다. 옷에 오래 지속됩니다. 독특한 제품입니다. 놀라울 정도로 잘 블렌딩되었으며 매우 독특한 향을 지녔습니다. 중동 향수 브랜드를 단순한 복제품으로만 생각한다면, 이 제품은 해당 지역 향수 제조에 담긴 장인정신과 품질을 보여주는 수많은 사례 중 하나입니다.

number68

어제 20 버클리에서 저녁 식사할 때 이걸 뿌렸는데, 낯선 사람들 다섯 명에게서 다섯 번이나 칭찬을 들었어요. 제가 이상적으로 생각하는 저녁 향수는 아니지만, 아주 오랜만에 안 뿌려본 걸 한번 써보고 싶었거든요.

중동 특유의 분위기를 유지하면서도 무난한 향이에요. 특별히 복잡하거나 놀라운 향은 아니지만, 일상적으로 쓰기엔 아주 좋아요... 쇼핑하러 가거나, 쓰레기 버리러 가거나, 심부름할 때 등등.

visualante

세상에, 이게 어떻게 이렇게 주목받지 못했지!? 이건 확실히 역대 최고의 프레시 계열 향수 중 하나인데, 독특하면서도 당신을 돋보이게 해줘. 우드에 달콤한 따뜻함이 깔린 신선한 해석이고, 앰브록시드가 느껴져서 강렬한 인상을 주는데, 아마도
우드에서 오는 것 같아요. 휴가 때 옴브레 레더와 레이어링해서 더 따뜻하게 연출했는데, 이 향이 단독으로나 레이어링했을 때 얼마나 섹시하고 놀라운지 말로 표현할 수 없네요.

패키징은 완전히 다른 차원의 세계입니다. 제 컬렉션에서 향수 중 최고의 패키징이자 가장 훌륭한 디스플레이를 자랑하죠… 박스는 튼튼하며, 마치 향수를 공중에 떠 있게 하는 듯한 그물망이 드러나며 미끄러지듯 열립니다. 병과 캡은 무겁고 고급스러우며, 향수 자체는 품질이 뛰어나고 지속력이 매우 깁니다. 수많은 사람들이 제 컬렉션 속 최고의 우드 향수로 꼽는 제품인데, 제가 우드 계열을 많이 가지고 있음에도 불구하고... '우드 포 그레이트니스', '우드 우드' 같은 인기 제품들보다 훨씬 뛰어납니다. 스타일적으로는 '사바주'나 '아벤투스' 계열에 가깝지만 훨씬 더 복합적인 향이죠. 정말 사랑하는 제품입니다. 신뢰할 수 있는 이베이 판매자로부터 구입하시면 고급 호텔 라운지나 스파 같은 향기를 풍기며 걸어다니실 거예요. 핵심 키워드는 '고급스러움'입니다.

Staretsi

알파리드는 '유일무이한', '타의 추종을 불허하는', '비할 데 없는'으로 해석될 수 있습니다. 이 향수가 어떤지 감을 잡으실 수 있을 겁니다. 고급스러운 향입니다. 부유한 향입니다. 세상의 정점에 선 남자의 향입니다.

이 블렌드는 너무나도 훌륭하게 조화되어 어떤 노트도 튀지 않으며, 각 노트가 부드럽게 이어집니다. 특히 핑크 페퍼의 향이 탁월합니다. 원료 품질에 있어서도 비용을 아끼지 않았을 거라 확신합니다.

다른 사람들이 이 향수를 '위대함을 위한 우드(Oud for Greatness)'와 비교하는 데는 동의하지 않습니다. 제 코에는 전혀 다르게 느껴집니다. 제가 경험한 향수 중 가장 가까운 것은 아라비안 우드(Arabian Oud)의 '술타니(Sultani)'와 '아미리(Amiri)'입니다. 세 향수 모두 베르가못, 핑크 페퍼, 앰버, 패츌리로 구성되어 있습니다. 세 향수 모두 훌륭한 향이며, 충분히 다르기 때문에 구별이 가능하고 중복되지 않습니다. 저는 알파리드를 1위로, 술타니를 2위로, 아미리를 3위로 평가하겠습니다.

이 브랜드의 관례대로, 아라비아 취향에 맞춰 포장은 거의 지나칠 정도로 화려합니다. 아라비안 우드의 주요 시장은 걸프 지역이며, 걸프 아랍인들은 호화로움을 사랑합니다. 이런 선물은 매우 높이 평가받습니다.

9/10

Dudu Tasca

아름다운 꽃향기가 살짝 느껴지는 우드 향으로, 바이올렛이나 아이리스, 라벤더의 힌트가 감돌며 은은한 달콤함이 더해집니다.
마르면서 패츌리 향이 느껴지며, '위대함을 위한 우드(Oud For Greatness)'와 유사점을 발견합니다.
오드 포 그레이트니스가 더 부드럽고 깨끗하며 앰버 향이 더 강해진 모습을 상상해보세요.
향의 확산력은 높지 않지만 재킷에 며칠 동안 지속되었습니다.
매우 깔끔하고 상쾌하며 기분 좋은 향이지만 유럽에서의 가격은 지나치게 비쌉니다.

향: 9.0/10
지속력: 7.5/10
잔향: 7.5/10 (안타깝게도)

추신: 스테파노 리치의 로얄 이글 블랙과 병 디자인이 동일합니다. 누가 누구를 따라한 걸까요?

rank_chad

와, 드디어 여기에 올라왔네! 이거 거의 1년째 쓰고 있는데, 쓸 때마다 점점 더 좋아져. 강력 추천하지만 정가 350달러로는 사지 마. 이베이에서 믿을 만한 판매자에게서 200달러 더 싸게 살 수 있어. 나도 그렇게 했거든! 그리고 패키징은 말도 안 되지만, 이 브랜드 제품들은 다 그렇잖아. 이건 정말 끝까지 향이 지속돼. 이걸 바르고 축구 경기 한 판을 통째로 뛰었는데도 몇 시간 후까지도 칭찬을 받았어요. 상쾌한 향수치고는 믿을 수 없을 정도의 지속력이에요.

gmoney9438

향, 품질, 지속력 모두 5점 만점에 5점입니다. 여성들도 당신에게서, 자신에게서 이 향을 좋아할 것입니다. 아주 중성적이면서도 미세하게 남성적인 느낌을 줍니다. 성공한 남성의 향기. 시그니처 향으로 손색없습니다.

신사의 향기. 공식적인 모임과 업무 현장을 오가는 경계선을 걸을 만한 향입니다. 신선하고 부드러운 스파이스와 지나치게 가루 같은 플로럴이 아닌, 매우 균형 잡힌 달콤함. 스파이스와 가루 같은 플로럴이 서로를 견제하여 지나치게 스파이시하거나 가루 같은 플로럴로 치우치지 않습니다. 우드 향은 전혀 느껴지지 않습니다. 크리미하게 마르지만, 시작은 신선합니다. 낮, 밤, 사계절 내내. 매우 매우 우아합니다.

***여러 번 뿌릴수록 날이 갈수록 더 좋아집니다. 성숙한 느낌이지만 모든 연령대가 즐길 수 있다고 생각합니다.***

지금까지 제가 가장 좋아하는 향수이자 시그니처 향입니다. 카잘 옴 II를 괜찮다고 생각하신다면, 알 파리드에 깊이 빠져들게 될 것입니다.

향수 백과사전
향수 125K