Ombre Nomade Louis Vuitton 남녀공용
향수 평점 4.27 / 5 , 총 6,088 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
참고: 장단점은 회원 리뷰를 바탕으로 AI가 생성한 것으로 부정확할 수 있습니다. 구매 전 전체 리뷰를 읽고 본인의 필요를 고려하시기 바랍니다.
Fragram 사진
디자이너 Louis Vuitton
컬렉션 Les Parfums Louis Vuitton
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
온라인 향수 커뮤니티의 회원이 되어 나만의 리뷰를 남겨보세요.
날짜별 모든 리뷰
번역된 리뷰
MasterFoX 04/12/25 22:36
사용하기 어려운 향수, 첫 향이 너무 강해서 우드와 장미 향이 느껴집니다. 아래 댓글에 동의하는데, 처음에는 '신맛'이 나는 듯한 향이 나지만 시간이 지나면 우드 향이 부드러워지면서 향이 더 좋아집니다.
우드와 장미를 좋아하지 않는다면, 사지 마세요.
영원히 지속되고, 모든 것에 스며들며, 향이 강하게 퍼집니다!
Passione profumo 01/04/25 03:38
작가들과 인플루언서들이 너무 과대포장해서 향수 리뷰는 안 듣겠어요. 직접 맡아보니까 괜찮긴 한데, 미친 듯한 잔향이나 뭐 그런 건 아니더라고요. 여러분께 부탁드리는 건, 속이는 말 없이 핵심만 간결하게 써달라는 거예요. 향수에 대한 과장된 표현은 그만두세요.사치품이 항상 품질과 동의어는 아니에요. 제겐 300유로짜리 향수는 그냥 선반에 놔둘 거예요. 30유로짜리 알함브라 메종 복제품이 똑같아요. 둘 다 써보세요.
Murillo Nogueira 10/29/24 15:07
서양화된 장미/우드 향으로 전혀 도전적이지 않다.
이 향수는 첫 스프레이 순간부터 그 존재감을 드러내며, 풍부하고 신선하며 밝고 은은한 과일 향이 나는 장미 향으로 공간을 빠르게 채웠고, 그 뒤를 이어 스모키하고 약간 동물적인 오드 향이 받쳐주었습니다.
비록 장미와 우드의 이 듀엣이 향수계에서 널리 재현되지만, 여기서는 조금 다른 느낌을 받는다... 이 향수가 중동 밖의 대중에게도 쉽게 받아들여질 수 있도록 '서양화'하는 데 주의를 기울인 것이 느껴진다. 이 향수는 상당한 단맛을 지니고 있으며, 우드는 서서히 희석되어 더 크리미하고 벨벳 같은 느낌으로 변합니다(제가 전문가는 아니지만 약간 합성 향이 느껴집니다).
요약하자면, 이 조화는 형언할 수 없는 고급스러움, 편안함, 관능미를 선사합니다. 상반된 감각과 의견을 조화시키며, 저를 정교하고 독특한 동양적 풍경 속으로 이끌었습니다... 특히 향수 업계에 익숙하지 않은 분들 사이에서 이 향수를 '노인 향'이라 평가하는 의견을 이해하지만, 저는 이에 강력히 반대합니다. 제 생각에는, 이 향수 브랜드는 이런 향을 그 뿌리를 잃지 않으면서도 대다수의 사람들이 즐길 수 있게 만든 아이디어가 매우 훌륭했습니다.
이 향수는 분사량을 조심해야 합니다. 향이 강하고 오래 지속되기 때문입니다. 저는 향수를 옷에 뿌리지 않는데, 자주 향을 바꾸기 때문입니다. 하지만 오므르 노마드는 바로 제가 터틀넥 상의를 입고 있던 날 사용하기로 결정했습니다. 결과: 직물과 향이 융합되어, 이 블라우스를 세탁한 후에도 향이 여전히 느껴졌고, 며칠이 지나도 남아있었습니다...
유일하게 아쉬운 점은 원료의 품질과 가격 대비 가치입니다... 이 향수의 매우 높은 가격을 정당화할 만한 요소가 전혀 없다고 생각합니다. 게다가, 이 제품은 어느 정도 시장에서 중복된 느낌입니다. 확실히 혁신적이거나 독특한 점은 없고, 기본적인 요소만 있을 뿐입니다...
Лил Памп 08/07/23 08:39
아이고, 이 구매는 정말 복잡했어. 작은 샘플조차도 꽤 비쌌거든. 하지만 서양 리뷰어들이 너무 칭찬하길래, 한번 도전해보기로 했지. 받아서 겨울에 집에서 테스트해봤어. 처음엔 별로였어. 답답하고 과일 향이 강한 아랍계 향수인데, 뭔가 화학적이고 무거운 노트가 느껴졌거든.
몇 주 후 밤 산책에 뿌려봤어요. 그리고는 깜짝 놀랐죠. 놀라운 향, 그런 나른하고 신비로운 분위기. 두 가지 노트가 교차해요 - 라즈베리와 장미 대 우드와 가죽. 롤스로이스를 가진 운명적인 동양의 로맨틱한 남성의 이미지가 떠오르네요. 저는 그와는 거리가 멀지만, 이 향기에 푹 빠져서 칭찬도 많이 받았습니다. 마법 같은 드라이 다운. 아침에 옷을 먹어버리고 싶을 정도입니다.
여름에는 정말 많은 사람들이 말하는 것처럼 향이 더 부드러워지고, 우드와 타르의 인공적인 느낌이 사라지며, 주변 공기가 사막과 자유, 그리고 먼 미지의 땅을 연상시키는 분위기를 만들어 낸다.
renatop1986 02/15/23 09:35
정말 멋진 향수네요, 확실히 니치 향수 수준이에요, 정말 자크 카발리에!!!
옴브르 노마드는 오리엔탈, 앰버, 우디, 인센스, 플로럴, 발삼 향이 어우러진 공유 가능한 향수입니다.
첫 향부터 우드와 향이 느껴지며, 이를 보완하는 프라베즈가 붉은 과일 향을 더하고, 사프란과 장미의 스파이시한 향이 어우러집니다. 베이스 노트에서는 앰버가 달콤함과 우디, 레진 향을 베노임과 함께 선사합니다.
다크하고 진지하며 포멀하고 우아한 향으로 가을/겨울과 야간에 어울립니다.
퍼포먼스는 압도적이며, 향이 잘 퍼지고 오래 지속됩니다:
확산력 = 4시간
지속력 = 14시간
도전적인 면이 있으니, 블라인드 테스트는 절대 추천하지 않습니다! 디캔트를 찾아보세요.
- 포멀/야간
- 가을/겨울
- 다용도 = 아니오
- 공유 가능 = 예 (+ 남성)
- 투사력 = 9.5
- 지속력 = 9.5
- 향 = 9
jerry7474 12/29/22 07:59
Ombre Nomade Louis Vuitton:
향수 세계에서 "우드" 계열은 서로 비슷하다고 할 수 있습니다.
개인적으로 저는 동의하기도 하고 그렇지 않기도 합니다. 어두운 향수를 좋아하고 특히 우드 노트를 매우 선호하기 때문입니다.
물론 다른 제품들과 어느 정도 유사점이 있고, 향수 업계에서 우드와 장미의 조합이 남용된다는 점은 인정합니다. 하지만 저는 항상 서로를 구분 짓는 차이점을 발견하고, 바로 그 점이 제가 모든 향수를 즐길 수 있게 해줍니다.
저에게는, 비록 어떤 면에서는 비슷해 보일 수 있지만, 그들은 다른 언어를 말합니다.
마치 밤길에서 운전하는 것과 같지만, 다른 차를 타고 운전하는 것과 같습니다.
이 향수는 매우 즐거운 경험이었으며, 좀 더 공격적인 방식으로 동양적 해석을 발견하게 해주었습니다.
초반에는 장미가 주연을 맡지만, 시간이 지남에 따라 진정되며 우드와 향기로운 구성에 장식처럼 더해지는 라즈베리에게 자리를 내줍니다. 동시에 맛있는 시가에서 피어오르는 듯한 연기가 나타나며, 이 모든 것이 조화를 이루며 가장 조화롭고, 화려하며, 감각적이고, 매력적이며, 따뜻하고 관능적인 면모를 드러내기 시작합니다.
우드는 배설물 같거나 더러운 향이 아니라 연기 향이며, 제가 평생 경험한 최고의 향 중 하나입니다. 제가 좋아하는 대로 두드러지게 느껴지며, 장미 역시 강렬하면서도 섬세합니다.
향 자체는 강렬하고, 어둡고, 물론 매혹적입니다.
이 향은 특별한 날을 위한 향으로, 지속력이 매우 뛰어나며, 최대 4회 분사만으로 충분합니다.
향기: 10점.
확산력: 매우 좋음.
지속력: 8시간.
가격: 비쌈.
추천합니다.
ricardo.rdz1 12/18/22 22:40
눈을 감고 사막 한가운데 있는 포스트 아포칼립스 세계를 상상해 보세요. 멀리서 불타는 차들이 보이고 물이 극도로 부족한 상황입니다. 혼자서 살아남을 방법을 찾고 있는 중이죠.
이 향수를 뿌릴 때마다 생존 모드가 활성화된다. 마치 인간이 파괴한 땅에서 가죽 자켓을 입고 사막을 며칠째 걸으며 생존을 위한 물과 자원을 찾고, 나에게 자비를 베풀지 않을 다른 사람들을 경계하는 기분이 들기 때문이다.
그때 내 머릿속에 번뜩이는 생각이 들었고, 당연히 <매드 맥스>나 <엘리: 사막의 사자> 같은 영화들이 떠올랐어. 사막의 포스트 아포칼립스 행성에서 생존을 위해 고군분투하는 그 느낌, 바로 이 향수가 주는 감정이야.
매우 기분 좋은 향수다. 사실 내가 처음으로 흠뻑 빠진 향수이기도 하다. 마지막으로 맡아본 순간 휘발유 같은 향이 느껴졌는데, 그건 마치 자동차들이 사막에서 연기를 내뿜으며 엄청난 양의 연료를 태우는 '매드 맥스'의 장면을 떠올리게 했다.
이 향수는 예술 작품이며 제 두 번째로 좋아하는 향수입니다.
-건조함
-연기
-가죽
-휘발유
rickkkkky 09/13/22 05:33
재포뮬레이션 논의에 제 의견을 덧붙이겠습니다.
제가 보유한 두 배치 중 하나는 2021년 6월 생산분으로, 2021년 8월에 구입하여 개봉했습니다. 다른 하나는 2022년 6월 생산분으로, 몇 주 전에 구입하여 개봉했습니다. 먼저 말씀드리자면, 제가 가진 두 배치는 서로 *확실히* 다릅니다. 오래된 배치에는 새 배치에는 없는, 개인적으로 매우 좋아하는 우디하고 스컹키한 깊이와 풍성함이 있습니다. 최근 배치에는 약간 더 재처럼 건조한 느낌이 드네요. 다행히도 이 차이는 드라이다운 후반보다는 처음 30분 정도 동안 더 두드러집니다.
오므르 노마드는 의심할 여지 없이 제가 가장 좋아하는 향 중 하나라서, 호기심에 며칠 전 꽤 철저한 블라인드 테스트를 진행했습니다. 두 향을 각각 스트립에 뿌리고(각 향마다 세 개의 다른 스트립에), 하루 종일 8시간 동안 총 60번에 걸쳐 어느 것이 어느 향인지 맞혀보려 했습니다. 그리고 60번의 시도 모두에서 두 향을 구분할 수 있었습니다. 만약 두 배치의 향이 정말 동일했다면, 제가 60번 연속으로 정확히 맞출 확률은 0.00000000000000009%, 즉 1150억 분의 1에 불과합니다. 따라서 운이 아니라 감지 가능한 차이가 존재한다는 점에 모두 동의할 수 있을 것 같습니다.
이제 누군가 "피부에 뿌렸을 때 다르다"고 말할 수도 있겠네요. 물론 그렇습니다. 하지만 주변에 스프레이를 뿌려볼 피부가 있는 사람이 없었기에, 제가 진행한 것과 같은 반복 맹검 테스트를 수행할 수 없었습니다. 하지만 제 생각에는, 제 피부에 뿌리고 향을 비교해봐도 동일한 미묘한 풍부함의 부족함이 감지됩니다.
마지막으로, 배치마다 향이 다를 뿐만 아니라 향수 액체의 색상도 다르며, 오래된 배치는 더 어두운 색조를 띱니다.
이 모든 게 재포뮬레이션 때문일까? 대답하기 어려운 질문이다. 새로 나온 배치가 향이 약하다는 건 절대 아니다. 오므르 노마드는 여전히 강력한 향수이며 피부에 오래 지속된다. 사실 지속력 면에서는 두 배치가 동일하다고 말하고 싶다. 댓글에서 오므르 노마드가 물에 희석되어 사라질 지경이라고 주장하는 사람들은 단순히 거짓말을 하는 것이다. 따라서 차이는 지속력보다는 향의 프로필에 있습니다: 앞서 언급했듯, 새 제품은 약간 더 공기처럼 가볍고, 재처럼 잿빛이며, 건조한 느낌을 줍니다. 공기 중에 그런 차이를 감지할 수 있을지는 제가 답할 수 없는 또 다른 질문입니다. 다만 저는 그 가능성에 상당히 회의적입니다.
많은 사람들이 향수, 특히 천연 성분이 풍부한 향수들은 시간이 지나며 침출 작용으로 인해 더 풍성한 특성을 갖게 된다고 주장합니다. 또한 많은 향수들이 시간이 지나면서 색이 변한다는 점도 잘 알고 있습니다(비록 일반적으로 1년보다 더 긴 시간이 걸리긴 하지만요). 따라서 제가 소유한 배치 간 차이는 침출 효과 때문일 가능성이 높습니다. 하지만 반대로, 루이 비통이 마진을 높이기 위해 성분이나 공식을 변경했을 가능성도 전혀 놀랍지 않습니다. 그리고 개인적으로 이렇게 짧은 기간에 향수가 이렇게 크게 변하는 경험을 해본 적이 없습니다.
결론적으로 선택권이 있다면 개인적으로는 안전을 위해 오래된 배치를 고를 것입니다. 다만 소매가보다 훨씬 비싼 프리미엄을 지불하는 건 망설여집니다. 앞서 언급했듯 차이는 드라이다운보다 오프닝에서 더 두드러지며, 일반인이 공기 중에 맡아도 감지하기 어려울 테니 착용 경험의 핵심에는 영향을 주지 않을 겁니다. 저는 여전히 새 배치의 향을 좋아하며, 옴브르 노마드가 망가진 것은 아닙니다. 최근 배치로도 충분히 만족하실 겁니다. 단지 배치 차이에 대한 공정하고 편향되지 않은 의견을 찾느라 너무 많은 시간을 보낸 저로서는 관심 있는 분들께 좀 더 포괄적인 시각을 제시하고자 했습니다.
마지막으로, 새 병을 구입한 지 불과 몇 주밖에 되지 않았다는 점을 유념해 주시기 바랍니다. 향에 대한 제 견해나 경험이 변할 경우 향후 이 글을 수정할 수 있습니다.
**** 2024년 3월 27일 업데이트 *****
새로 나온 향수는 향과 색상 모두 기존 제품과 완전히 동일합니다. 아무리 노력해도 구분할 수 없을 정도입니다. 사소한 차이점은 분명히 침출 과정 때문이었으며, 적어도 2022년 6월까지는 옴브르 노마드가 재포뮬레이션되지 않았다고 확신합니다.
Memorias 08/07/22 16:47
루이 비통 향수에 대한 첫 인상이 정말 마음에 들었습니다. 오늘 뉴욕 매시즈에서 직접 테스트해볼 기회가 있었는데, 프랑스 럭셔리 브랜드의 향수 중에서도 단연 선두주자라고 할 만했습니다.
우드/장미 향이 은은하게 퍼지며 달콤한 프로필을 지녔습니다.
선형적인 특성을 지녔지만, 향이 지속되는 동안 다양한 면모를 드러냅니다. 옴브르 노마드는 강렬한 우드 향으로 시작하며, 시작 부분에는 사프란의 은은한 빛이 감돌지만 약간 습기 찬 느낌으로 미네랄에 가까운 특성을 보입니다.
우드와 함께 라즈베리와 수지 향으로 달콤해진 장미 노트가 나타나 우드를 더 달콤하게 느껴지게 합니다.
내 코로 느끼기에는, 시간이 지날수록 건조해지면서 미네랄 스모키 우드 노트가 더 깊어지지만(항상 존재감을 유지하며) 장미 노트가 더 강해집니다. 또한 향수 속 사프란이 더 강해지면서 향수에 특유의 석유 같은 노트를 부여하는데, 이것이 이 향수의 진정한 마법을 만들어낸다고 생각합니다.
약간 덜하지만 자작나무의 은은한 노트도 감지되는데, 이는 향수의 훈제된 느낌을 더욱 강조합니다.
톰 포드의 옴브르 레더와는 전혀 다르지만, 개인적으로는 장미 노트 때문에 누아르 드 누아르를 약간 연상시킵니다.
첫 향부터 완전히 반해버렸습니다. 이미 LV 컬렉션, 특히 옴브르 노마드, 누보 몽드, 르 이멘시테, 뉘 드 퓌에 대해 많이 읽어왔지만, 이 향수의 구성은 예상 밖이었습니다. 맡을수록 점점 더 좋아지고, 구매하고 싶은 마음이 커집니다.
초반에는 강한 남성적인 특성이 느껴지지만, 시간이 지날수록 점점 유니섹스 향으로 변해갑니다.
사프란 향이 나는 장미 노트에 완전히 반해버렸어요.
완전히 밤과 낮은 기온을 위해 만들어진 향수입니다. 이 향수의 특성을 고려할 때, 낮에는 추천하지 않습니다. 어둠 속에서 훨씬 더 중요한 역할을 하니까요.
피부에 테스트해 본 결과 9시간 이상 지속되었으며, 항상 우아하고 어둡고 신비로운 장미/사프란/우드 노트가 느껴졌습니다.
갈라 행사, 야간 행사, 로맨틱한 데이트에 추천합니다.
완전히 유니섹스 향수이지만, 여성에게서는 몇 분 후부터 핵심적인 역할을 합니다.
가격은 비싸지만 그만한 가치가 있습니다. LV의 다른 저성능 향수들(애프터눈 스윔이나 르 이멘시테 등)과는 달리 말이죠.
과도한 분사는 오히려 역효과를 내고 매우 침투적일 수 있습니다.
기회가 된다면 꼭 시도해 보시길 권합니다. 후회하지 않을 것입니다.
LV 부티크에서 다시 한번 시도해 볼 만한 향수이며, 예언하듯 제 컬렉션에 추가할 것 같습니다.
saifff 06/01/22 04:43
이 향수는 예술 작품입니다!
이야기:- 우리 다섯 친구는 고등교육을 위해 각자 다른 나라로 떠났습니다. 학사 학위를 따기 위해 각자 다른 나라로 갔죠. 5년 후, 친구 중 한 명이 결혼식 초대장을 보내왔습니다!
그는 겨울인 12월에 두바이에서 결혼식을 계획했습니다. 오랜만에 두바이에서 다시 만난 우리는 오랜 친구들을 다시 만나는 그 아름다운 감정을 느꼈습니다.
한 친구가 뿌린 향수가 정말 특별했어요. 결혼식장 곳곳을 걸어다니는데, 5피트(약 1.5m) 떨어진 곳에서도 그 향이 느껴졌죠. 여성들은 그가 지나갈 때마다 고개를 돌렸어요. 마치 부유한 마피아 같은 고급스러운 향이었죠!
그에게 무슨 향수를 뿌렸는지 물어봐야 했어요, 바로 LV 옴브르 노마드였죠. 심지어 친구의 신부까지 그가 무대에 올라 축하 인사를 할 때 칭찬을 했답니다.
이 향수는 차원이 달라! 그가 뿌린 LV 옴브르 노마드 향이 정말 홀 전체를 가득 채웠어.
두바이에서 온, 인생을 최대한 즐기는 초부자 같은 향을 내고 싶다면 이 향수를 꼭 사세요!
내 인생 최고의 향수다!
Jordao el Lono 05/12/22 10:48
내 유일무이한 리뷰. 이건 정말 최고의 향수다. 물론 감히 뿌릴 용기가 있다면 말이다. 겁쟁이들을 위한 향수가 아니다. 엄청나게 강렬하고, 거칠며, 오로지 남자다움과 아무런 신경도 안 쓰는 태도를 상징한다. 하루 종일 지속되니, 뿌릴 때 조심하라. 한두 번 뿌리는 게 최대다. 세 번 뿌리면 주변 사람들을 죽일 것이다.
동료들은 불쾌해하고, 아내들은 두통에 시달리며, 아이들은 토하고, 반려동물들은 뇌졸중을 여러 번 일으킬 거야…
가격은? 비싸지만 그만한 가치가 있다.
이건 수류탄이다!!
10점 만점에 10점!!
Ragnar 08/02/21 08:14
옴브레 노마드는 오드-장미의 클래식한 조합을 좋아하는 분들에게 확실히 어필할 향수입니다. 향초와 붉은 과일 향이 이를 뒷받침합니다.
품질과 성능은 우수하며, 향은 풍부하고 화려하며 극도로 오리엔탈한 느낌을 줍니다.
하지만 오드와 장미 조합 측면에서는 새로운 점이 없다는 점도 언급해야 합니다.
첫 향은 장미와 우드가 바로 전면에 나옵니다. 아름다운 우디한 오프닝이며 장미 향이 기분 좋습니다. 그다음 향은 발삼 향을 더하는 인센스와 연기 같은 느낌을 주는 자작나무입니다. 라즈베리는 과도한 강도를 누그러뜨리며 달콤하고 과일 향을 더해 나머지 노트와 잘 어우러집니다.
매우 오리엔탈적인 향으로, 기분 좋게 눈에 띕니다.
완벽한 유니섹스 향수입니다.
cat1994 06/29/21 16:58
내 인생 최고의 향수이자 시그니처 향 -- 첫 스프레이부터 반해버렸어요.
내 피부에 스며들면 크리미하고 우디한 향이 풍겨나. 풍부하고 순수한 럭셔리. 첫 스프레이부터 아름다운 향. 칭찬을 받는 건 물론이고 (길에서 멈춰 세워져 무슨 향수 쓰냐고 물어보기도 해!).
다용도로 사용 가능해요 — 낮과 밤 모두 사용하지만, 여름철에는 주로 밤에 사용합니다. 피부에나 옷, 침구에 오래 지속됩니다. 때로는 세탁 후에도 옷에 향이 남아있기도 해요(어떤 분들은 이 점을 좋아하지 않을 수 있지만, 저는 개인적으로 마음에 들어요. 추가로 향수를 뿌리지 않아도 적당한 향을 유지해주니까요).
1년 반 넘게 지난 지난번 고향에 갔을 때, 엄마 재킷을 빌렸는데 — 믿거나 말거나 — 지금까지도 그 재킷을 세탁소에 맡기지 않았다고 하더군요. 여전히 제 향기가 배어있기 때문이죠 (물론 아주 은은하게요).
이 향수가 얼마나 완벽한지 정말 표현할 말이 없습니다. 천재적인 창작품이라 강력 추천합니다. 루이 비통 향수 하나만 고를 수 있다면, 바로 이걸로 하세요. 샘플을 받아 감각을 마음껏 즐기세요. 완벽한 10점 만점에 10점입니다.
piyux 12/27/20 11:20
루이 비통 옴브르 노마드는 달콤하고 우디하며 수지 향과 꽃 향이 강하게 퍼지는 향으로 시작됩니다. 첫인상은 대담하고 어둡지만 달콤한 감촉이 느껴지며, 성숙하고 강렬하게 퍼지며 약간 동물적인 느낌과 함께 매우 기분 좋은 향입니다. 우드 노트는 매우 강렬하고 어둡고 자극적이며 약간 동물적인 느낌과 함께 연소되는 듯한 휘발유 같은 분위기를 풍기지만, 동시에 우아하고 세련된 느낌을 줍니다. 달콤한 과일 향의 라즈베리 노트가 함께하지만, 다른 노트들이 발전함에 따라 오래 지속되지 않습니다. 라즈베리의 과일 달콤함은 점차 뒤로 물러납니다. 장미는 눈에 띄는 플로럴 어코드로, 우드보다 한두 걸음 뒤에서 자리하며 부드러운 아로마틱 터치를 만들어내어 어둡고 강렬한 우드의 균형을 잡아줍니다. 인센스와 자작나무는 연기처럼 피어오르는 강렬하고 은은한 초록빛을 띠며 향의 확산력을 높이는 향을 만들어내며, 둘 다 우드의 어두운 특성을 더욱 깊게 합니다. 향이 마르면서 벤조인이 두드러지게 나타나 따뜻하고 수지 같은 달콤한 어코드를 더합니다. 사프란 또한 쌉싸름하고 가죽 같으며 흙내음과 매콤한 향이 느껴지는 눈에 띄는 노트입니다. 앰버우드와 제라늄은 배경 노트로 조용히 기여합니다. 향은 비교적 선형적이며, 시작부터 마르기까지 몇 가지 눈에 띄는 변화를 보입니다. 시작은 달콤한 과일 향의 라즈베리로 시작하지만, 수지 향과 스파이시 노트가 발달하면서 이 노트는 뒤로 물러납니다. 또한 초기 우드는 자극적이며 눈에 띄는 연소성 또는 휘발유 같은 느낌을 주지만, 마르면서 조금 누그러져 더 수용 가능해집니다. 루이 비통 옴브르 노마드가 완전히 건조된 후의 향은 강렬한 투사력, 은은한 달콤함, 어두운 우드, 연기 자욱한 향, 달콤한 수지 벤조인, 그리고 장미와 과일 어코드가 어우러진 매콤한 사프란 향으로 요약될 수 있습니다. 이 향은 약간 동물적, 차갑고 캐주얼하며 교회 같은 분위기, 고급스럽고 위엄 있으며 어둡고 농후하며 건조하고 흙내음이 나며 우아하고 이국적이며 비싸고 정식적이며 거칠고 무겁고 고품질이며 위압적이고 강렬하며 약간 가죽 향이 나고 오래 지속되며 남성적이고 성숙하며 신비롭고 야간적이며 오리엔탈, 우디, 강력하고 자극적이며 수지 향이 나고 세련되고 풍부하며 연기 향이 나고 특별하며 강하고 달콤하며 따뜻하고 우디하며 기분 좋은 향입니다.
검토 배치: 2020
와우 평점: 10/10. 매우 어둡고 성숙하며 대담하고 인상적인 향수.
싫어함 점수: 7/10. 우드 향이 매우 강하며, 연소되는 듯한 또는 휘발유 같은 느낌을 줍니다.
독특함: 10/10. 최고의 우드 향수 중 하나입니다.
대중적 호감도: 2/10. 우드는 대중적 선호도가 높지 않습니다.
확산력: 7/10. 우수함, 착용자 주변 약 7피트(2m) 범위.
잔향 지속력: 10/10. 탁월함. 3미터 이상 지속.
사용량: 2회 분사.
지속력: 10/10. 탁월함, 10시간 이상 지속.
계절: 겨울과 가을, 추운 날씨 또는 실내 온도 조절이 되는 환경.
사용처: 공식 행사, 야외 모임, 캐주얼, 휴일, 클럽 활동.
유용성: 5/10. 보통, 추운 계절과 공식적/캐주얼한 자리로 제한됨.
성별: 남성적. 우드 향은 매우 남성적인 톤입니다.
연령대: 30대 이상.
추천: 루이 비통 옴브르 노마드는 뛰어난 성능을 자랑하는 인상적인 향수이지만, 350달러가 넘는 가격은 유사한 품질과 성능의 향수보다 높습니다. 대안을 고려해 보세요. 소장 가치가 있는 향수입니다.
눈감고 구매: 아니오, 먼저 샘플을 테스트하세요.
유사 향수: 다크한 향수 몇 가지 예시입니다. 아모우지 인터루드 맨 EDP는 이 브랜드의 가장 어둡고 위대한 향수입니다; 아모우지 메모어 맨 EDP는 더 강한 그린 톤과 뛰어난 지속력을 가진 착용하기 쉬운 다크한 향수입니다; 아모우지 에픽 맨은 강렬하고 스모키한 인센스, 매콤한 육두구, 가죽 향이 조화된 훌륭한 향수입니다; 샤넬 레 엑스클루시브 시코모어 EDP는 강렬하고 진한 우드 향의 훌륭한 향수입니다; 존 바바토스 다크 리벨 라이더는 지속력이 낮지만 어두운 향의 향료, 담배, 가죽 향수입니다; 존 바바토스 다크 리벨은 더 착용하기 쉬운 우디, 가죽, 담배, 스파이스, 알코올 향이 나는 향수입니다; 불가리 맨 인 블랙 맨 EDP는 디자이너 브랜드 중 최고의 가죽 및 어두운 향수 중 하나이지만 지속력이 부족합니다; 메르세데스-벤츠 클럽 블랙 남성용 EDT는 탁월한 달콤한 바닐라, 벤조인, 연기 향의 향료, 우디 향입니다; 이세이 미야케 뉘 드 이세이 남성용 EDT는 착용감이 매우 좋은 어두운 향료, 그린 향입니다; 만세라 레드 토바코 EDP는 강한 확산력, 약간 달콤한 앰버리, 담배, 우드, 시나몬, 사프란 향입니다; 만세라 힌두 쿠쉬는 향, 어두운 우드, 강렬한 그린 어코드가 조화된 향수; 몬탈 풀 인센스는 착용감이 좋은 향, 어두운 우드, 그린 향수; 나소마토 블랙 아프가노는 강렬한 그린과 향이 조화된 향수; 겔랑 르 옴 이데알 인텐스는 어둡고 달콤하며 스파이시, 가죽, 연기, 아몬드 향이 조화된 향수; 티지아나 테렌치 엑스터시는 패츌리, 향, 우디, 플로럴 향입니다; 샤넬 에고이스트 맨 EDT는 대담한 블랙 담배와 우디 향입니다; 존 바바토스 우드 맨 EDP는 확산력이 낮은 어두운 담배, 향, 우드, 몰약, 향신료 향입니다; 올세인츠 인센스 시티 EDP는 매우 훌륭한 달콤한 앰버리 향과 향의 조화입니다; 올세인츠 레더 스카이즈 EDP는 확산력은 낮지만 기분 좋은 달콤한 수지 향의 시스트, 샌달우드, 가죽, 향, 그리고 연기 자욱한 올리바눔 향입니다; 몽탈 아라비안 유니섹스 EDP는 인상적이고 강한 확산력을 가진 우드, 가죽, 앰버그리스, 스파이시 타임 향입니다; 디올 퍼플 우드는 좋지만 도전적인, 강렬하고 약간 달콤한 우드와 스파이시 향입니다; 루이 비통 옴브르 노마드는 훌륭하고 강렬하며, 약간 달콤한 다크 우드, 스모키한 향료, 달콤한 레진 벤조인, 스파이시 사프란 향입니다.
요약: 강렬한 퍼짐, 은은한 달콤함, 어두운 우드, 연기 자욱한 향, 달콤한 수지 벤조인, 매콤한 사프란 향에 장미와 과일 어코드가 더해진 향수. 이 향은 약간 동물적이며, 차갑고, 캐주얼하며, 교회 같은 분위기, 고급스럽고, 위엄 있으며, 어둡고, 농후하며, 건조하고, 흙내음이 나며, 우아하고, 이국적이며, 비싸고, 정식적이며, 거칠고, 무겁고, 고품질이며, 위압적이고, 강렬하며, 약간 가죽 향이 나고, 오래 지속되며, 남성적이고 성숙하며, 신비롭고, 야간적이며, 오리엔탈, 우디, 강력하고, 매콤하며, 수지 향이 나고, 세련되고, 풍부하며, 스모키하고, 특별하며, 강하고, 달콤하며, 따뜻하고, 우디하며, 기분 좋은 향입니다.
Cagliostro 11/30/19 02:20
옴브레 노마드는 루이 비통의 대표작입니다.
강렬하고 황홀한 임팩트를 선사합니다. 탑 노트에서는 우드 향이 라즈베리와 장미와 어우러져 매우 진하고 풍부하며 부드러운 느낌을 주어 이 단계에 여성스러운 인상을 더합니다. 드라이다운 단계에서는 장미 향이 가라앉고 벤조인과 자작나무 향이 등장하며, 우드의 우디한 노트는 유지된 채 향을 더 남성적인 분위기로 이끌어갑니다.
솔직히 향신료는 거의 느껴지지 않는데, 제게는 오히려 장점입니다. 매우 따뜻하고 포근한 이 향은 자극적인 노트가 더해지면 조화를 잃을 테니까요. 기본적으로 서양식 우디 계열의 향수라고 할 수 있습니다.
오늘날 이 향수가 독창적이라고 말하기는 어렵습니다. 시장은 이미 수년 전부터 우드-장미-사프란의 조합을 발견했으며, 실제로 다른 곳에서도 유사점을 쉽게 찾아볼 수 있습니다(가장 먼저 떠오르는 것은 2012년 Andreoli의 Camouflage이지만, ON의 같은 조향사는 이미 몇 년 전 Bulgari Thè noir로 성공적인 실험을 했습니다). 솔직히 말해 마스터 Cavallier는 이미 알려진 사실을 재발견한 셈입니다.
이 향수를 위대한 작품으로 만드는 것은 절대적인 주인공이 존재하지 않는 최고 품질의 피라미드 구조입니다. 모든 요소가 완벽한 균형을 이루며 개별 강도가 정교하게 조절되어, 결코 지나치게 달콤하거나 수지 향이 강해지지 않으며 정확한 시간에 따라 변화합니다. 완벽한 유니섹스 향으로 피부에 오래 지속되고 옷에는 끝없이 남으며, 시그널이 매우 강합니다.
패키징은 간결하지만 매우 세련되고 우아합니다.
고급스러운 향수로, 매우 비싼 편입니다(다른 제품들도 마찬가지죠). 제 생각에는 브랜드의 가격이 두 번째로 밀려나고 탁월한 품질이 부각되는 제품입니다.
저는 건조한 오드와 달콤한 오드 모두를 좋아하지만, 제 생각에 이 제품은 강도, 품질, 다용도성 면에서 최고 중 하나입니다.
artsyrn 11/15/19 22:40
이 향수는 아름답고 매혹적인 야수 같은 매력을 지녔는데, 처음엔 남성 동료에게서 감탄하며 맡았어요. 오늘 그분이 친절하게도 샘플을 가져와 직접 테스트해볼 수 있게 해주셨답니다, 와!! 이 향수가 발랐을 때와 하루 종일 느껴지는 강렬함과 다채로움은 정말 인상적이에요. 오늘 밤 샤워할 때 꼼꼼히 씻어냈음에도, 우디하고 부드러운 스파이시 로즈 향이 여전히 꽤 강하게 남아있어서 꽤 만족스럽네요.
제 생각에 루이 비통의 옴브르 노마드는 친근하고 외향적이며 궁극적으로 사랑스러운 유니섹스 향수입니다.
HungarianGenius 10/21/19 14:37
매우 세련된 과일 향의 장미 우드, 훌륭하게 완성되었네요!
하지만 Oud 36 Nuit는 95% 유사하며, 더 일찍 출시되었고 훨씬 저렴한 가격에 이 제품을 능가합니다
전하는 사람 탓하지 마세요..
업데이트: 2020년 9월 17일
제 말 신경 쓰지 마세요, 이건 정말 놀라울 정도로 훌륭해요! 우드 36 뉘와 유사성은 여전히 존재하지만, ON은 원료 품질, 부드러움, 세련미, 그리고 지속력 면에서 압도적으로 뛰어납니다. 역대 최고의 장미/우드 향수 TOP 3에 들어갈 정도예요.
Белой Реки Лед 08/30/19 01:34
무겁고 동양적인 가죽 + 우드 향에 장미와 라즈베리가 하모니를 이루는 향입니다. 네, 독특하거나 개성적이진 않지만 그래도 좋습니다! 진하고 농후하며 매우 짙고 선명합니다. 모든 사람에게 어울리거나 마음에 들진 않을 거예요. 저는 도대체 모스크바에서 어디에 이걸 뿌릴 수 있을지 모르겠네요. 하지만 UAE에서는 매우 시의적절하고 어울릴 거예요! 제 생각에는요. 하지만 아름답고, 눈을 뗄 수가 없어요! 확실한 유니섹스 향입니다. 지속력이 좋고 잔향이 오래갑니다.
curt42 05/05/19 12:34
놀랍네요! 눈을 뜨게 하는 향입니다. 지난 2년간 너무 많은 돈을 들여 디자이너 브랜드와 합리적인 가격대의 니치 하우스들을 뒤지며 남성적이면서도 주류가 아닌 강력한 향을 찾았거든요.
최근 옴브르 노마드 샘플을 뿌려봤는데 완전히 매료됐어요. 스모키한 장미와 우드, 라즈베리와 사프란의 조화가 완벽했죠! 처음 몇 분간은 강렬하고 불안정하지만, 조금만 기다리세요... 기다리다 보면 갑자기!
값은 비싸지만 투자할 가치가 있습니다. 진지하고 어둡고 섹시한 향입니다. 초보자에게는 적합하지 않아요. 바르기 전에 안전어를 생각해 두는 게 좋을 거예요. 두 번만 뿌리세요. 지속력과 퍼짐은 매우 좋습니다. 다시 뿌려야 할까 걱정하지 마세요. 그때쯤이면 이미 지쳐 있을 테니까요.
정말 훌륭한 향수입니다!
hab 08/12/18 12:24
이 향수는 색상으로 강조한 이유가 있습니다. 아마도 지금 가장 인기 있는 가죽과 우드 테마 중 가장 훌륭하고 균형 잡힌 작품일 것입니다. 정교하게 조화된 우드 노트는 처음 몇 시간 동안 진짜 나무를 연상시키며, 라즈베리의 과일 달콤함과 섬세한 사프란, 그리고 타르의 향이 정교하게 어우러집니다. LV와 Bvlgari의 이 테마 작품 중 가장 뛰어나고 세심하게 기획된 작품입니다. 하지만 우드 향을 모두가 좋아하는 것은 아니기에 보편적이진 않습니다.
첫 몇 시간 동안은 매우 강한 잔향이 남으며, 그 날카로운 노트들은 잘 숨겨져 있다. 라즈베리는 끝까지 은은한 톤으로 이어지며, 마지막에는 자작나무 타르와 훌륭하게 조화를 이룬다. 바로 이 조합이 향을 마무리하게 될 것이다. 우드는 7-8시간 후 사라지고, 향은 더 부드럽고 과일 향이 강해진다. 흥미로운 변신, 잘 구현되었습니다. 기술적으로 카발레는 여기서 모든 것을 훌륭하게 해냈지만, 이 향수를 가장 이해하기 쉽다고 부르거나 추천하기는 어렵습니다. 우드, 가죽, 향신료의 이런 조합은 모든 사람에게 맞지 않기 때문입니다. 매우 능숙하게 구성된 향으로, 라인업 내에서 독창적이진 않지만 지난 몇 년간의 노하우를 활용하며 어느 정도 이를 완성해 모은 느낌입니다. 지속력은 훌륭해 10시간 이상, 잔향은 향수 생애 전반부에 걸쳐 지속됩니다.
다만 카발리에가 LV를 위해 독자적이고 독특한 것을 전혀 생각해내지 못한 점이 아쉽습니다. 가죽 노트 하나를 여러 번 변주했을 뿐입니다. 여기서는 더 진하게, 여기서는 더 부드럽게, 여기서는 깊숙이 숨기고, 여기서는 끌어내고, 여기서는 우드로 절정에 이르게 합니다. 뭔가 부족해 보입니다. 나머지 장르들은 잔여 원칙에 따라 처리됐다. 이걸 위해 작가가 몇 년간 독점적으로 작업한 가치가 있을까? 창의적인 측면에서 너무 소극적인 결과물이 아닐까?