향수 평점 4.64 / 5 , 총 299 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
참고: 장단점은 회원 리뷰를 바탕으로 AI가 생성한 것으로 부정확할 수 있습니다. 구매 전 전체 리뷰를 읽고 본인의 필요를 고려하시기 바랍니다.
Fragram 사진
디자이너 SpongeBob Squarepants
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
온라인 향수 커뮤니티의 회원이 되어 나만의 리뷰를 남겨보세요.
날짜별 모든 리뷰
번역된 리뷰
esteban747 10/26/25 16:26
이것은 진심 어린 리뷰입니다.
세상 어느 아이도 이 향수 냄새를 풍기고 싶어 할 거라고는 전혀 생각하지 않습니다.
이건 상큼하고 순수한 시트러스에 은은한 화이트 머스크가 더해진 향이 아닙니다.
패트릭은 니치 향수계의 괴물입니다. 도대체 무슨 생각이었을까? 향수 매니아들을 위한 일종의 농담 같은 건가?
해초를 중심으로 한 무거운 향입니다. 마치 바다 한가운데서 어떤 생물을 건져 올린 듯한 느낌입니다.
살짝 쓴맛이 나며, 해변을 연상시키지만 건조함이 감도는 향입니다.
해초 향을 좋아한다면 마음껏 즐겨보세요.
쿨 워터나 아쿠아 디 지오 같은 가벼운 마린 향이 아닙니다.
이보다 더 현실적인 향은 없을 겁니다.
Marck Menke 10/03/25 19:51
편집: 아니, 이건 진심 어린 리뷰야 (누군가는 해야 했으니까).
눈 감고 맡아보니 어린 시절 먹던 딸기-수박 풍선껌 향이 떠오르네요.
성분표에 기재된 해양 노트(칼론?)가 아마도 수박 향을 느끼게 하는 것 같습니다.
사과, (달콤한) 시트러스, 수련, 시클라멘도 분명 전체적인 과일 사탕 효과에 기여하고 있습니다.
네, 짭짤한 짠맛과 이끼 베이스가 느껴지긴 하지만, 패트릭은 여전히 순수한 설탕 달콤한 구르망 애호가만을 위한 향수입니다.
결국 이건 만화 속 불가사리 안에 담긴 유치한 향일 뿐이고 중력은 여전히 작용한다. 여기서 미지의 복잡성과 세련미가 숨겨진 동굴을 발견하리라 기대하지 마라.
Alces Alces 07/04/25 10:55
이건 진짜 리뷰입니다. 유머를 위한 시도가 아닙니다.
내 패트릭은 파인애플 모양 병에 담겨 있지만, 나는 패트릭 모양 병을 더 선호한다. 프리시아가 주를 이루는 아쿠아틱 향으로 시작되며, 2000년대 초반을 연상시킨다. 에이번 '마크' 인스턴트 베케이션 햄튼스 향수를 떠올리게 합니다. (다른 분들도 마크 향수 좋아하시나요?) 가벼운 여름용 아쿠아틱 플로럴로 훌륭합니다. 드라이다운은 더 강렬해지며 프리지아, 샌달우드, 그리고 베티버의 흔적이 느껴집니다. 결국 줄리엣 해즈 어 건의 향수를 연상시키는데, 엑스 베티버와 머스크 인비저블의 중간쯤 되는 느낌입니다.
여름용 프리지아 향으로서는 놀라울 정도로 훌륭한 향수지만, 확실히 2000년대 초반의 향이 느껴져요. 지금 제 취향에 딱 맞아요. 하와이안 트로픽 선크림이나 무사맘 화이트 인텐스(코코넛이 패트릭과 아주 잘 어울려요)와 레이어링해도 좋아요. 정말 재미있는 향수로 즐겨 쓰고 있어요.
citrussmeller29734 05/12/25 11:45
(🔥 인트로 🔥)
야… 야…
그들은 내가 불가사리 냄새를 풍길 수 없다고 했어…
"생물학적으로 불가능하다"고 했지…
하지만 지금의 나를 봐… 패트릭 향수로 흠뻑 젖었어.
(🎤 VERSE 1 🎤)
방에 들어서면—쾅!—코를 강타하는,
패트릭 스타 향수, 잔혹하게, 흠 잡을 데 없이.
햇볕에 오래 방치된 바위 냄새,
해초 냄새와 오래된 풍선껌이 섞인 듯.
"누가 너를 분홍이라고?" 아니, 난 적외선이야,
악취가 너무 강해 광장을 비워버리네.
샌디가 비명 질렀다, "주님, 지금 저를 데려가 주세요!"
플랑크톤은 기절했어—내가 바로 뱃머리의 왕.
(🦑 후크 🦑)
패트릭 스타 향수! (찌릿해!)
썰물 냄새에 잃어버린 감자튀김 냄새—
패트릭 스타 향수! (왜?!)
한 번 맡으면 네 영혼이 작별을 고해.
(🎤 VERSE 2 🎤)
이건 '아마도'가 아니야, 이 악취는 확실해,
해삼 속에 방치된 체육관 양말 냄새 같아.
여자가 말했어, "자기, 냄새가… 독특하네…"
그러더니 얼굴이 파래지더니 순식간에 날아가 버렸어.
이제 난 크러스티 크랩에서 출입 금지야,
크랩스 사장님이 울부짖었지, "이 자식아, 너는 너무 불량배야!"
심지어 스퀴드워드의 코마개도 안으로 움츠러들었지,
하지만 난 두 번이나 뿌렸어—이젠 살인 사건이야.
(💀 브릿지 💀)
그들이 말했지, "패트릭, 이건 실수야!"
내가 말했지, "아니, 이건 내 운명이야."
이제 내가 나타나면 온 바다가 숨을 죽이고,
패트릭 스타 향수는 죽지 않아—번성하니까.
(🦑 후크 🦑)
패트릭 스타 향수! (뜨거워!)
썰물 냄새와 잃어버린 감자튀김 냄새—
패트릭 스타 향수! (왜?!)
한 번 맡으면 영혼이 작별을 고해.
(☠️ 아웃로 ☠️)
그러니 나를 본다면… 빨리 도망쳐,
이 악취는 전설적이라 오래 남을 테니까.
난 불가사리의 가장 황당한 꿈 냄새가 나,
패트릭 스타 향수—궁극의 비명.
🔥🐠 너희 콧구멍들, 안녕.
eau de pimp 05/04/25 07:27
이 향수는 좋게 느껴지지 않아. 은하계를 넘나드는 카리스마에 분홍색 불가사리 매력이 스며든 듯한 향이야. 마치 해파리 젤리, 크래비 패티, 우주 바다바람이 만나 아이를 낳았고, 그 아이가 자라서 비키니 바텀을 넘어 전설적인 향수로 성장한 것 같아.
이걸 뿌리니 마치 바다 밑 바위 위를 떠다니면서 동시에 우주 디스코장에서 외계인들과 춤추는 기분이 들었어요. 그들도 이 미묘한 향기를 맡고 기쁨의 눈물을 흘리고 있었죠.
요컨대:
은하계에 코가 있다면, 그들은 패트릭 스타를 뿌릴 것이다.
10점 만점에 10점. 오존층이 접근 금지 명령을 내릴 때까지 뿌릴 거야.
FraguanceLiker 03/27/25 10:21
스폰지밥 라인의 "향수"는 단순한 향수를 넘어선다. 패션 선언을 넘어선다. 삶의 방식을 넘어선다. 이들은 우리보다 훨씬 완성된 다른 우주에서 운반되고 번역된 성스러운 표본들로, 액체라는 상태로만 표현될 수 있는 물질로 응축되었다. 이 향수를 바깥에서 뿌리지 마십시오. 모든 성별, 삶의 방식, 신념을 가진 사람들, 시각 장애인, 청각 장애인, 동물, 곤충들, 심지어 후각이 둔한 자들조차도 눈이 멀어 불빛에 나방이 몰려들듯 당신에게 달려들 것입니다. 나는 이 향수들을 오스뮴 블록에 숨겨 매달아 두어, 내 안전을 위해 그 향기가 공기를 더럽히지 못하게 합니다.
Spysiński 02/11/25 16:38
현대 향수 제조의 걸작으로, 섬세한 화려함과 완벽한 장인 정신이 가득 담겨 있습니다. 피부에 닿는 첫 순간부터 핵폭발 같은 신선함으로 유혹하며, 마치 아침 바다 바람처럼 기쁨과 무구함의 정수를 공중에 띄운다. 잊혀진 땅 속으로의 관능적인 여정을 초대하는 이 향은, 매 호흡마다 모험으로 가득한 여름의 분위기를 떠올리게 한다.
이 향수의 핵심에는 독특한 조화가 숨어 있습니다. 은은한 꽃 향기가 섬세한 과일의 달콤함과 어우러져 관능적이면서도 거의 향수에 젖은 듯한 편안한 분위기를 만들어냅니다. 각 악장은 우리를 걱정 없는 세계로 데려가는 따뜻한 추억에 대한 경의처럼 느껴집니다. 우디와 머스크 노트에 은은하게 자리 잡은 베이스는 향에 깊이를 더하며 세련된 우아함과 신비로움을 선사합니다.
패트릭 스폰지밥 스퀘어팬츠는 아이코닉한 캐릭터를 연상시키면서도 세련미와 약간의 유머를 담은 향수입니다. 클래스가 넘치면서도 일상적인 우아함에 약간의 재미를 더하는 것을 두려워하지 않는 여성과 남성 모두에게 완벽한 선택입니다. 이 향수는 향수를 불러일으키는 향과 현대적이고 약간은 화려한 해석을 결합하여 오랫동안 기억에 남는 에센스를 만들어냅니다.
nneestorr 02/07/25 11:20
모두가 스폰지밥의 향수에 대해 이야기하지만... 미켈란젤로의 다비드상과 맞먹는 인류 최고의 예술 작품 중 하나임은 분명하지만, 이 패트릭이 가장 어두운 심해의 심연에서 솟아난 진정한 바다의 괴물이라는 사실은 언급하지 않는다.
잠시만 상상해 보세요. 스폰지밥의 위력이 무한대 기호 ∞로 증폭된 모습을... 그래도 그 위대함을 감히 짐작할 수 없을 겁니다. 그 성능은 다른 은하계 수준으로, 단 한 번의 스프레이로 그 향기는 국가를 뒤덮고 그 흔적은 영겁의 세월 동안 공기 중에 스며듭니다.
누군가 감히 스프레이를 20번 뿌렸다고 하는데, 그 사람은 순식간에 분해되어 돌이킬 수 없이 맨해튼 박사를 만나러 갔을 뿐만 아니라, 그 냄새는 너무나 강력해서 시공간 장벽을 뚫고 헤로도토스의 코까지 닿았다고 한다. 그래서 역사가가 자신의 아홉 권짜리 저서 중 한 권에서 "다른 세계에서 온 해양의 냄새가 3년 동안 아나톨리아 주민들을 뒤덮었다"고 언급한 것이다.
혹시 어디선가 발견한다면 반드시 가지고 가되 극도의 주의를 기울여야 한다. CIA는 이 물건의 사용을 명시적으로 금지했으며, 위반 시 종신형에 처해진다.
djjazzydrav8 01/31/25 12:25
아래에 많은 사람들이 트롤링하는 걸 보는데, 이건 진짜 리뷰입니다.
저는 Fragrancenet.com에서 약 12달러에 구입했습니다. 이 향은 꽤 괜찮은 편입니다. 처음 뿌렸을 때는 레몬, 자몽, 시트러스 향이 나고 풀내음은 덜합니다. 처음 뿌렸을 때 설명하기 어려운 과일 향이 느껴지다가 사라집니다. 매우 무난한 향으로 젊은 층을 대상으로 마케팅될 것 같습니다. 향은 여성보다는 남성에게 더 어울리는 편입니다. 전반적으로 이 향을 싫어할 수는 없어요. 지나치게 진지하게 받아들일 향이 아니니까요. 가격 대비 괜찮은 제품이고 몇 시간 정도는 지속되는 것 같아요. 제품 목록 사진보다 업데이트된 패트릭 병 디자인도 아주 멋집니다. 8/10
Halamadridynadamas 01/22/25 05:15
와. 정말 와. 최고의 향수에 대한 논쟁은 최근 역사 속에서 오랫동안 이어져 왔으며, 그 논쟁이 명확한 결론 없이 남겨진 것은 누구에게도 놀라운 일이 아니다. 그러던 중 패트릭 스폰지밥 스퀘어팬츠가 등장했다. 이 향수는 여러 용어로 묘사될 수 있는데, 그중 일부는 "팬티 드롭퍼", "성배" 등이다. 나는 이 용어들이 하나같이 정확하다고 생각한다. 이 향수에 대한 나쁜 리뷰들은 단순히 조향사가 자신을 낮추기 위해 만들어낸 것일 뿐입니다. 이 걸작에 5점 미만의 리뷰를 남기는 고통을 다른 누구도 견딜 수 없었기 때문이죠. 4개월 전, 나는 패배자였습니다. 피와 정액 향이 나는 초니치 향수 때문에 역겨운 냄새를 풍겨 친구가 하나도 없었죠. 그때 나는 무언가 바뀌어야 한다는 걸 깨달았습니다. 그리고 정말로 무언가가 바뀌었죠. 저는 직원들이 자유롭게 돌아다니게 내버려 두지 않고 따라다니며, 라타파와 79.99달러 이상의 복제품만 파는 그런 향수 매장에 갔습니다. 그곳에서 할인된 가격인 99.99달러(적어도 직원이 할인된 가격이라고 말했죠)에 이 향수를 발견한 건 거의 신의 축복이라고 생각합니다. 이걸 집으로 가져와 뿌리자마자, 이게 내 새로운 시그니처 향이 될 거란 걸 직감했어. 지금도 학교에 가면 친구는 없고, 여자애들은 날 무서워하고 나도 그들을 무서워하며, 여전히 7명의 선생님과 5명의 학생이 있는 '영재반'에서 알파벳과 덧셈을 배우고 있지. 그래도 향은 괜찮아. 7/10.
catpawgaultier 12/20/24 20:32
이 향수를 뿌리는 남자는 지나치게 진지하지 않으면서도 삶의 고급스러운 면을 즐긴다. 고급스러우면서도 여유로운 탑 노트는 젊은 부유층 사교계 인사 특유의 장난기 넘치고 무심한 분위기를 풍긴다. 그는 유럽식 여름의 정수다. 꿀처럼 어두운 피부, 180cm의 그리스 신 같은 플레이보이가 미코노스에서 파티를 즐긴다. 아침이면 요트 클럽 회원권을 최대한 활용해 발레아릭 해상에서 이번 달 일곱 번째로 신은 로로 피아나 신발을 시험한다. 애플민트 라즈베리 벨리니를 손에 쥔 채 조타를 조작하며, 입술엔 바닷소금의 짠맛이 스민다. 드라이다운은 더 어둡게 발전하며, 밤으로 넘어갈수록 이 향수의 착용감이 변화함을 반영한다. 뉴욕의 시원한 여름밤 옥상 펜트하우스 파티를 연상케 하는데, 정원의 수련에서 풍기는 순수한 향기가 마약에 취한 집 파티의 격렬한 열기와 땀, 휘발유 향이 섞인 공기와 뒤섞인다. 가벼운 머스크는 노트들과는 역설적으로 이국적인 '매콤함'을 지니며, 여기서 그 어두운 본성을 드러낸다. 여성들은 군중 속에서 발정난 재규어처럼 너를 노려볼 것이며, 돈이나 부가 아닌 순수한 욕망을 갈망할 것이다.
잔향? 광활하고 포괄적이다. 목구멍 깊숙이 파고들어 어리석고 하찮은 아마추어 코들의 숨과 기운을 앗아간다. 오직 경험 많은 향수 애호가만을 위한 향이다. 착용자는 톰 포드 남성처럼 순수한 의지와 공포로 공간을 지배하지 않는다. 오직 막대한 특권을 가진 자에게 어울리는 여유로운 유쾌함으로 통제한다. 앞서 언급했듯 베티버/머스크/해초 조합이 풍기는 어두운 기운은 그가 진정 두려움 없이, 갈망하는 것 없이 살아간다는 증거다. 강력한 가문의 자신감과 블랙 센츄리온 아멕스 컨시어지가 그를 뒷받침한다. 쾌락주의자이자 금욕주의자인 가조르닌플라트의 역설적 조합이다. 불가리/제르조프 DNA 계보의 향수임에도 패트릭 특유의 이 품질은 그다지 거슬리거나 깡패 같지 않아, 착용자에게 즉각적인 위력을 드러내지 않는다. 하지만 확신하건대, 필요한 복수는 진주빛 미소와 함께 제공될 것이다.
Pyetro A. M. 11/16/24 19:46
스폰지밥은 해양의 근원을 담아내는 틈새 시장 브랜드이며, 패트릭 스타도 예외는 아닙니다. 보아디시아 아쿠아 사파이어 역시 마찬가지죠. 여기에는 초현실적인 해양 노트가 담겨 있으며, 매우 틈새 시장용이라 누구나 좋아할 만한 향수는 아닙니다. 그래서 디캔트를 구입해 시도해보고 적응해 보시길 추천합니다. 확실히 틈새 시장 향수 중 최고의 향 중 하나이며, 보아디시아, 로자 파르퓌므 등의 향수를 떠올리게 합니다.
약 12시간의 지속력과 3시간의 확산력을 지녔으며, 매우 높은 실라지를 자랑합니다. 따라서 하루 종일 함께할 수 있는 향수입니다.
orvos 09/30/24 14:09
제목: 패트릭 스타: 핑크색 불가사리, 떠다니는 해면만큼이나 똑똑한 (가장 좋은 의미로)
⭐⭐⭐⭐⭐
스폰지밥에서 패트릭 스타를 처음 봤을 때, 난 당황하고 혼란스러우면서도 흥미로웠어—마치 차 글러브 박스에서 반쯤 먹다 남은 핫도그를 발견한 기분이었지. 처음엔 "이게 왜 여기 있지?" 싶지만, 곧 "어쩌면 나쁘지 않은데?"라는 생각이 들더라고.
패트릭은 게으름의 극치를 구현한 존재로, 해변 바비큐 후 부풀어 오른 마시멜로를 닮은 분홍빛 별 모양 몸체에 싸여 있다. 가능한 한 많은 에너지를 들여 아무것도 하지 않는다는 그의 인생 철학은 세대를 걸쳐 모든 것에 의문을 품게 했다: 잔디를 꼭 깎아야 할까? 세금을 내는 게 정말 필요할까? 오늘 머리를 써야 할까, 아니면 그건 내일의 문제일까?
외모: 패트릭은 픽사 애니메이션 영화에서 애니메이터들이 중간에 포기한 듯한 바다 생물처럼 생겼다. 별 모양이라는 표현을 가장 느슨하게 해석한 결과물이다—마치 롤러코스터를 타면서 포스트잇에 별을 그리려 했던 것 같다. 그의 복장은 라임 그린 수영복에 보라색 꽃무늬가 전부인데, 해변에 간 유아에게서 훔쳤거나 스폰지밥 선물 가방에서 받은 것 같다는 생각이 든다.
성격: '행복한 무지'라는 개념이 의식을 얻어 두 발로 걷는 법을 배운 뒤, 곧장 해먹에서 잠들어 버린 모습을 상상해 보라. 그게 패트릭이다. 그의 마음속은 미로 같은 생각의 얽힘으로, 모든 길이 '아차, 잘못 왔어요!'라는 표지판이 붙은 막다른 골목으로 통한다. 하지만 이건 비판이 아니라 예술적 선택이다. 패트릭의 멍한 시선은 공허를 들여다보는 창과 같다—어쩌면 그 공허가 당신을 웃게 만들어 삶의 의미를 의심하게 만들지도 모른다.
그는 금붕어 수준의 정신적 민첩성을 지녔지만, 해파리를 바라보는 데는 훨씬 더 열정적이다. 패트릭은 TV 시청이나 샌드위치 먹기 같은 가장 평범한 활동조차도 터무니없는 코미디로 포장된 실존적 위기로 변모시키는 기이한 능력을 지녔다. 마요네즈가 악기일까? 패트릭의 세계에서 이건 누구도 던질 수 있는 가장 심오한 질문이다.
관계: 패트릭의 가장 친한 친구는 스폰지밥 스퀘어팬츠다. 그는 패트릭보다 더 기이하지만, 패트릭의... "스타성"에 대한 직설적인 태도를 보여주는 낙관적인 상대역 역할을 하며 균형을 맞춘다. 그들의 우정은 베이킹소다와 식초를 섞는 것과 같다—혼란스럽고 예측 불가능하며 때로는 폭발적이다. 해파리 잡기, 거품 불기, 그리고 어른의 책임이라는 어떤 형태에 대한 공통된 혐오감으로 유대감을 형성한다. 만약 그들이 링크드인 페이지를 가졌다면, 그들의 유일한 기술은 "무슨 일이 벌어지고 있는지 모르고... 그걸 괜찮게 여기는 것"일 것이다.
이웃인 스퀴드워드 텐터클스는 패트릭을 대할 때, 대부분의 사람들이 커피 주문을 잘못 받았을 때 느끼는 것과 같은 경멸을 보인다. 하지만 패트릭이 일부러 아무것도 하지 않으면서도 "우연히" 재앙을 피할 때마다 스퀴드워드의 눈에는 부인할 수 없는, 비록 마지못한 감탄이 스친다.
식습관: 패트릭의 식습관은 그의 지능만큼이나 수수께끼다. 맛을 막 발견한 미식가처럼 크랩비 패티를 먹는 모습이 목격된 바 있다. 패트릭이 음식을 몇 번이나 목에 걸렸는지, 왜 아직 살아있는지는 불분명하지만, 아마도 우주의 의지가 그를 붙잡고 있을 것이다. 그런 혼란스러운 천재성을 멸종시키지 않으려는 의지 말이다.
취미: 패트릭은 "바위 밑에 누워 있기"부터 "바위 밑에 앉아 있기"까지 다양한 활동을 즐긴다. 언덕에서 굴러떨어지거나 몇 시간 동안 구름을 응시하는 등 익스트림 스포츠에도 손을 댔다. 패트릭에게 삶은 무언가를 하는 것이 아니라, 시간 자체가 그의 무관심에 맞춰 휘어질 정도로 깊이 부재하는 방식으로 존재하는 것이다.
아무것도 하지 않는 일에 바쁘지 않을 때면, 그는 스폰지밥과 함께 해파리 낚시를 즐긴다. 이 스포츠는 날카로운 조준 감각과 운동 능력이 필요하지만, 패트릭은 둘 다 갖추지 못했다. 바로 그 점이 관전하는 재미를 더한다.
마지막 생각: 패트릭 스타는 단순히 이해할 수 있는 캐릭터가 아니다—직접 경험해야 한다. 그는 무지함의 완벽한 칵테일이며, 축축한 낙관주의 토르티야에 싸여 있고, 우연히 터져 나오는 지혜가 뿌려져 있는데, 이상하게도 항상 딱 맞는 법이다. 그는 바다의 호머 심슨이지만, 뇌세포는 더 적고 별 모양 팔다리는 훨씬 더 많다. 패트릭이 철학자였다면, 그의 유명한 명언은 아마도 "난 똑똑하지 않아. 난... 패트릭이야." 같은 것이었을 것이다.
자신의 존재를 의심하거나 세상이 왜 이렇게 복잡한지 궁금해할 때, 혹은 자신보다 더 혼란스러운 누군가를 보고 웃고 싶을 때, 패트릭 스타는 우리 모두가 마땅히 누려야 할 영웅이다. 그는 해면 스펀지의 가장 친한 친구로 감싸인 수수께끼에, 크래비 패티 감자튀김이 곁들여진 존재다. 패트릭은 단순히 바위 아래 사는 게 아니다. 그는 그 바위 그 자체다. 스폰지밥 스퀘어팬츠 세계 전체가 위태롭게 균형을 잡는, 걱정 없는 터무니없음의 토대다. 그리고 우리는 다른 어떤 방식도 원하지 않는다.
windchime_00 08/07/24 19:36
사과 샴푸 향이 나요. 해초와 사과, 플로럴 노트가 느껴지고, 제가 가진 다른 짠 향들보다 소금 향이 더 은은하지만 여전히 존재감을 드러내요. 다만 제가 소금 노트를 정말 좋아한다는 점을 감안해 주세요. 전통적인 여성스러움을 지녔으며, 은은한 편에서 중간 정도의 퍼짐을 보여줍니다.
이 컬렉션의 다른 두 제품보다 비싸게 샀지만, 가장 마음에 듭니다. 상큼한 과일 향(디저트 같은 달콤함이 아닌)과 비누 향을 좋아한다면 정말 괜찮은 가성비 제품이에요.
참고: 한 가지 더, 스폰지밥 향수 중 몇 가지가 비슷하다는 의견을 본 적이 있습니다. 저는 전혀 비슷하다고 느껴지지 않았고, 모두 쉽게 구분할 수 있었습니다.
liam0411 02/23/23 16:30
이 향수를 바르는 순간, 이 세상 그 어떤 것과도 비교할 수 없는 황홀감이 밀려옵니다. 마약조차도 이 향을 맡는 절대적인 행복감과는 비교가 되지 않습니다. 후각의 걸작이라 할 만한 이 향수는 향수계에서 다빈치가 회화계에 차지하는 위상과 같습니다. 천사가 아닌 신 자신이 천국에서 직접 만들어낸 향수입니다. 11/10
Emilie_Bronte 12/27/22 02:08
향은 표기된 노트와 일치하지만 저가형 제품의 느낌이 강하게 느껴집니다. 누가 이 향의 높은 지속력과 긴 잔향을 언급할 수 있을지 상상도 안 가네요... 피부에 밀착되어 빠르게 베이스 노트로 넘어가는데, 그 베이스 노트 때문에 몸이 안 좋아지고 메스꺼움을 느낍니다. 오랫동안 이게 뭘 그렇게 익숙하게 느껴지는지 생각하다가, 한국 브랜드 알로에 젤의 향과 매우 비슷하다는 걸 알게 되었습니다(하지만 메스꺼운 노트는 없었습니다). 디올이나 킬리안과는 비교도 안 될 정도였어요. 유명한 향수들의 초저가 대체품이라고 말하고 싶지만, 아쉽게도 그런 경우는 아니네요.
scottgiles86 06/07/22 09:17
꽃과 아쿠아틱 향에 은은한 시트러스 감촉이 더해진 향. 상쾌한 과일 노트가 인공적으로 달콤하게 느껴지다가 몇 분 후에는 바나나 향처럼 살짝 사라집니다. AdG의 일부 요소를 차용했지만 불가리 아쿠아 마린에 더 가깝습니다. 아쿠아틱 노트가 지나치게 짠맛이 나지 않습니다. 흰 꽃 향이 풍부해 유니섹스 향으로 적합합니다. 지속력과 확산력은 평균 이하 수준입니다. 샤워 후 가볍게 뿌리거나 헤어 미스트로 사용하기에 나쁘지 않은 향입니다.
alatchka 12/11/19 21:18
99센트 스토어로 달려가서 패트릭, 스퀴드워드, 크랩스 씨를 병당 1.99달러에 사세요. 일부는 일반 파인애플 병에 담겨 있지만, 일부는 여기에 보이는 실제 '피규어' 병입니다. 다 팔리기 전에 서둘러요. 이미 이베이에서 10달러 이상에 팔고 있는 사람들도 있습니다. 게리(Gary)는 가장 좋은 평가를 받고 가장 찾기 어려운 캐릭터인 것 같아서 아직도 찾고 있어요.
lalo 08/09/18 08:56
이 향수는 머스크, 사과, 아쿠아틱 노트가 두드러지는 상쾌한 향입니다. 신선하고 부담스럽지 않으며 매우 편안하고 착용하기 좋은 향으로, 낮 시간대와 더운 날씨에 추천합니다. 잔향과 향기 지속력은 중간 정도이며, 저렴한 가격에도 불구하고 향의 우수한 품질이 느껴집니다. 또한 병 디자인이 매우 훌륭하여 컬렉션용으로도 손색이 없습니다. 사실 저는 이 구매에 매우 만족하여 같은 라인의 다른 제품도 구매할 계획입니다. 아마도 다른 캐릭터로 말이죠. 그때가 되면 리뷰를 올리겠습니다...
perfumeaddiction 01/15/18 14:45
스폰지밥에 대한 농담이 오가던 와중에 패트릭에 대한 솔직한 리뷰를 써보기로 했어. 그래, 난 바보야. 전 컬렉션을 다 모았거든. 어쨌든 패트릭은 1970년대 살충제 '레이드' 그 자체야. 정말 별로야, 친구들. 스폰지밥, 패트릭, 게리, 스퀴드워드를 테이블에 놓고 아들이 고르도록 했어요. 아이들 모두 패트릭이 역겹다고 입을 모았죠. 꽃향기 같은 역겨움. 아이에게도 추천하지 않을 거예요. 다른 캐릭터들은 최고라서 따로 리뷰할게요.