향수 평점 4.08 / 5 , 총 1,760 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
조향사
참고: 장단점은 회원 리뷰를 바탕으로 AI가 생성한 것으로 부정확할 수 있습니다. 구매 전 전체 리뷰를 읽고 본인의 필요를 고려하시기 바랍니다.
Fragram 사진
디자이너 Montblanc
컬렉션 Presence
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
온라인 향수 커뮤니티의 회원이 되어 나만의 리뷰를 남겨보세요.
날짜별 모든 리뷰
번역된 리뷰
Sylvinha 06/11/24 12:44
전 남자친구에게 이 향수를 선물했는데, 사람들이 항상 말하는 "향수는 선물하지 마라, 관계가 끝날 수 있다"는 말을 전혀 고려하지 않았어요. 음, 미신적인 성격은 아니었지만 향수에 대한 열정은 있었죠. 그리고 그는 정말 좋아했어요(저는 더더욱).
프레젠스는 멘톨 향이 나고, 스파이시하고 매콤하며, 따뜻하고 감싸는 듯한 향이 나요. 아마도 사과 향일지도 모르지만, 그 향이 가벼움을 더해주고, 스파이시한 향이 머스크/앰버 향의 매우 기분 좋은 베이스 노트로 발전해요. 이 향수가 너무 성공적이어서, 몇 달 후, 제 향수를 맡고 있는 사람이 저뿐만이 아니라는 걸 알게 되었어요.
어느 날, 이미 그 축복받은 분의 비독점적 관계를 의심하던 중, 한 친한 친구의 메시지를 가로챘습니다. "당신의 향기가 아직도 내게 배어 있어, 정말 좋은 향기야"라는 내용이었죠. 그 외에도 제 변호사가 여기에 쓰지 말라고 한 것들이 있었지만...
고백하건대, 나의 증오와 상처는 일종의 자부심과 섞여 있었어, 마치:
"내가 그 향수를 골랐어, 내가 그런 거 잘하거든..." ㅋㅋㅋ
어쨌든 우리는 헤어졌고, 우연히 10년 만에 그를 다시 만났어요. 그런데 말이에요? 그는 프레즌스를 쓰고 있었어요. 타인의 흥분을 유발하는 건 그 향수의 잘못이 아니지만, 그런 순간들에 아주 훌륭한 조연 역할을 하는 것 같더군요.
vostok5 05/19/23 16:36
또 하나, (우리나라에서) 과소평가된 향수입니다. 아름답고 남성적인, 계피, 생강, 카다몬의 아름다운 조화를 지녔죠. 베이스 노트에는 은은하게 머스크가 느껴지고, 왠지 바닐라도...
신선하고, 향신료가 느껴지며, 동양적인... 정장과 아름답게 어울립니다. 저에게는 안타깝게도 그런 경우가 드물었는데, 제 직업상 정장이 잘 어울리지 않았기 때문입니다...
봄이 겨울을 밀어내기 시작하는 그 시기에 아주 잘 어울립니다.
삶의 의미를 깊이 생각할 줄 아는 모든 연령대의 남성들을 위한, 철학적인 향기...
GabOdorless 12/11/20 20:46
이미 몇 달째 가지고 있고 가끔씩 사용합니다. (제가 가진 다른 향수들처럼) 몬블랑의 클래식한 75ml 병이 너무 저렴해서(404 멕시코 페소 / 20 미국 달러) 사지 않을 수 없었기 때문에 제게 붙어버렸습니다.
처음(4월이었죠)에는 그다지 마음에 들지 않았어요. 처음에는 달콤하고(약간), 매우 크리미하며, 큰 변화가 없는 향이었거든요. 하지만 제가 맡아본 몇 안 되는 향수들 중에서도 이 향은 다른 어떤 것과도 닮지 않았어요. 개인적으로 이 향은 독특하고 특별하게 느껴졌죠.
몇 달이 지나면서, 가끔씩 뿌리곤 했는데 점점 그 향에 익숙해졌어요, 특히 더위가 조금 누그러진 날에는 더 그랬죠. 그리고 제 초기 무관심은 바로 거기에 있었던 것 같아요: 적어도 제게는 (그리고 지금은 몇 달 전보다 더 잘 압니다) 더위보다는 약간 쌀쌀한 날씨에 더 어울리는 향수인 것 같아요. 크리미한 질감에 살짝 감싸인 듯한 느낌이 들어요. 시원한 날씨에 마시는 계피 차를 연상케 하는 계피 향과, 생강과 어우러져 은은한 생기를 더하는 사과 향이 돋보입니다. 카다멈 노트는 더욱 포근함을 더하고, 물론 초반에 언급했던 그 은은한 달콤함을 선사하는 호박 향도 있죠.
음, 백화점에서 파는 가격의 4분의 1에 구입한 제품에 대해 뭐라고 말할 수 있겠습니까? 하지만 가격을 제쳐두고, 가을철에 사용하기에 매우 만족스럽습니다. 불만은 없습니다. 지속력은 제 피부에선 쉽게 6시간까지 가고, 첫 한 시간 정도는 중간 정도의 잔향이 남습니다. 사무실/교실/실내 공간에 좋은 선택이라고 생각하는데, 너무 강하지 않거든요.
아시다시피, "취향은 사람마다 다르다"고 하잖아요. 그러니 편하게 생각하세요. 모든 의견은 그저 그런 거니까요. 그 이상도 이하도 아닙니다.
Ferry74 10/09/19 11:47
생기 넘치는 향신료 풍미, 매우 상쾌한 세이지 효과...
생강 덕분에 살짝 매콤한 느낌. 남성이나 여성에게 어울리지 않을 만큼 매우 권위적인 향이라고 말하고 싶습니다. 제 생각에는 훌륭한 조합이며, 아름다운 향입니다. 깨끗하고 정돈된 옷장의 빈티지한 향을 떠올리게 하는 멋진 발견입니다. 이전 리뷰(비누 향)와 일치하지만, 제 코에는 여기서는 전혀 어색하지 않습니다. 두 번째로 소장해야 할 몽블랑입니다. 진화 과정이 매우 독창적입니다.
sellersburg 07/04/19 22:24
@rtiggs님, 전 전혀 동의하지 않아요. 2000년대 중반, 20대 때 이 향수를 매일 뿌렸는데 프레즌스로 여러 젊은 여성들을 끌어모으는 데 전혀 문제없었어요. 2004년 당시 19살이던 여자친구가 이 향수가 섹시하다고 생각해서 사줬죠. 출근할 때 뿌렸더니 또 다른 19살 여자애가 제 목에 얼굴을 파묻고 향을 맡으려고 했어요.
어떤 젊은 여성들은 오히려 성숙함에 끌리기도 합니다.
고전적인 이발소 향을 완전히 현대적으로 재해석한 향수가 또 있을까요? 올드 스파이스 같은 클래식을 연상시키면서도 전혀 비슷하지 않은 향을 내죠. 프레즌스는 고급스럽고 세련됐어요. 젊은이들이 자신에게 너무 성숙하다고 느끼는 향수를 쓰고 싶어하지 않는다는 건 이해하지만, 그게 역겹고 혐오스럽다고 하거나 60대 이상만 쓰라고 말하는 건 무지한 태도예요!
Eau de Nikita 04/03/19 20:16
처음 몇 번 뿌렸을 때는 시나몬 폭탄 냄새밖에 안 났는데, 난 시나몬 싫어하거든. 계속 뿌리다 보니 자이푸르 부쉐롱 향수랑 비슷하다는 생각이 들더라고, 스파이스 봄 초반부도 좀 닮았고. 올드 스파이스나 레말과 비교되는 이유를 알겠더라. 맞아, 근데 프레즌스는 그 두 개처럼 불쾌한 잔향이 없어. 말했듯이 자이푸르 같으면서도 시나몬이 완전히 지배하지는 않아.
그런데 마무리가 되어가면서야 비로소 '와, 이 부드럽고 세련된 독특한 깔끔한 이발소 향은 뭐지?' 하는 생각이 들었어. 이번 주말 시카고에 갔을 때 아빠랑 삼촌이 "니키, 이거 향 좋네. 뭐야?" 하더라고. 아빠는 다음 날 문자로 "그 향수 이름 좀 알려줘"라고까지 했어. 그래서 이건 성공작이야
추가로, 이제는 추억이 담긴 향이 되었어요!
Jan_S 12/31/18 09:01
제 생각에 프레즌스는 여성들의 사랑을 받는 향수라는 타이틀을 당당히 지닐 만합니다. 제가 이 향수를 뿌릴 때마다 주변 여성들이 적극적으로 냄새를 맡으려 하거든요. 제 관찰에 따르면, 사과와 계피, 생강, 통카의 향이 가장 두드러집니다. 평범한 노트 구성에도 불구하고, 매우 아름답고 독창적인 향을 지녔으며, 아쉽게도 이제는 흔히 찾아보기 힘든 향수입니다. 사계절 내내 편안하고 아늑하게 착용할 수 있지만, 특히 살짝 쌀쌀한 봄날씨에 놀라운 매력을 발휘하며, 공기 중에 신선함에서 고소한 향으로, 또 그 반대로 변모합니다.
Khrodino 12/25/18 16:32
몽블랑은 더 잘할 수 있다. 프레즌스는 매우 강렬하게 시작하지만, 안타깝게도 프라다 향수가 주는 청량감과는 거리가 먼 비누 같은 느낌을 즉시 느끼게 한다. 뭔가 어색하고 계피와 어울리지 않는다. 레전드 시리즈(역시 몽블랑)는 완전히 다른 차원이다.
Diegos 06/09/17 12:40
놀라운 향기, 지루한 향기는 아니라고 생각해요. 오히려 그 반대죠. 가장 변화무쌍하고 매혹적인 향기 중 하나라고 생각해요.
처음에는 강렬하고 톡 쏘는 향으로 시작해 순수한 카다멈과 생강 향이 느껴지다가, 점차 계피 노트가 두드러지기 시작합니다. 이 첫 단계에서는 캔디 사탕 향이 나지만, 달콤한 향이 지나치게 달콤하거나 여성스러운 느낌은 전혀 없습니다.
중간 단계에서는 런던 버버리를 떠올리게 하지만, 이 향수는 그 향수가 갖지 못한 모든 것을 갖추고 있어요. 여기서부터 재미있어지며, 깨끗한 비누 향이 나타나 매료시킵니다.
마지막 단계에서는 디올의 파렌하이트와 비슷하게 머스크와 우디한 향이 나면서 동시에 캐러멜 향이 느껴집니다.
노트에는 명시되지 않았지만 가죽, 제비꽃, 육두구 향도 느껴집니다.
내 피부에선 약 12시간 정도 지속되는 뛰어난 지속력을 자랑하며, 향이 크게 퍼지진 않습니다. 이 향수의 컨셉은 가까이에서 직접 맡아보도록 초대하는 것이죠.
hedward 03/31/16 09:13
- 비누 같은 평온함 -
프레즌스의 열렬한 팬입니다. 이 향에서 가장 마음에 드는 점은 '선(禪)' 같은 분위기입니다. 제게 이 향은 균형 그 자체입니다. 화학적인 사과와 천연 계피의 조화, 매콤함과 달콤함, 비누 향과 우디 노트가 어우러집니다. 모든 것이면서도 동시에 아무것도 아닌 듯한 매력이죠!
프레즌스는 상당히 안전하고 깔끔한 향이지만, 다른 분들도 언급하신 것처럼 제게도 작은 자신감을 불어넣어 줍니다. 지나치게 섹시한 남성 향수가 되려고 애쓰지 않으면서도 자연스럽게 그런 느낌을 줍니다. 본인은 전혀 모르고 있지만 그냥 매력적인 사람들 있잖아요? 바로 그 느낌이 프레즌스의 향입니다!
잔향은 평균적이지만 제 피부에서는 매우 오래 지속되는 편입니다. 훌륭한 구매였어요!
beto_ruiz 03/30/16 14:55
몽블랑 프레즌스는 우아하고 달콤하며 스파이시하고 살짝 과일 향이 나는 향수입니다.
처음 뿌린 직후에는 매우 달콤하고 심지어 약간 부담스러울 정도로 강렬한 계피와 생강 향에 앰버의 강한 단맛이 느껴졌습니다. 그러나 약 30분이 지나면 단맛이 과일과 꽃 향으로 전환되며 훨씬 더 쾌적해지고, 어느 정도 따뜻해져 마치 부드러운 포옹 같은 향으로 변합니다. 마르면서 부드러운 우디 노트와 따뜻한 통카 빈 향이 느껴지지만, 그럼에도 신선하고 플로럴한 특성은 유지됩니다.
이 향수는 이름에 걸맞게 매우 훌륭한 존재감을 지녔습니다. 봄이나 가을 같은 중간 계절에 사용하기에 더 적합하다고 보는데, 여름에는 다소 무겁게 느껴질 수 있고 겨울에는 조금 부족할 수 있기 때문입니다. 또한 중간 단계부터 끝까지 매우 기분 좋은 향이 지속되기 때문에 연인과의 데이트에도 선택할 만한 향입니다.
지속력과 발산력은 개인에 따라 다르지만, 이 향수는 제 피부에 12시간 이상 지속되었습니다. 사용 연령대는 20대 중반부터 그 이상으로 추천합니다.
Bazz 06/16/15 22:42
계피, 사과, 생강, 기분 좋지만 처음에는 별다른 인상을 주지 않는다. 약간의 과일, 향신료, 앰버, 통카, 샌달우드가 베이스로... 시간이 지나야 비로소 얼마나 잘 짜여졌는지, 지루하지도 않고 짜증 나지도 않으며, 오직 훌륭한 작업의 면모를 조용히 드러내는지 알 수 있다. 아침부터 밤까지 편안하고 즐겁게 착용할 수 있다. 이 점에서 프레잔스는 고급 기계식 시계와 닮았다. 화려하지 않고, 첫눈에 평범해 보이지만, 가장 까다롭게 살펴봐도 오직 높은 품격과 정확한 시간만을 보여준다.
kanak 06/08/14 00:19
프레즌스는 엑셉셔넬과 인디비듀엘에 이어 제가 사용한 세 번째 몽블랑 향수입니다. 지금까지 3종 모두 훌륭했으니, 몽블랑에 박수를 보냅니다. 프레즌스는 두 단어로 표현할 수 있습니다: "가벼운 자이푸르". 직접 비교해 본 결과 계피와 통카빈 노트가 매우 유사합니다. 아니크 메나르도의 클래식 향수가 벤조인, 자스민, 카네이션을 계피, 통카빈, 카다멈 조합에 더해 정통 스파이시 플로럴 오리엔탈의 매우 격식 있는 향이라면, 프레즌스는 청사과와 생강으로 좀 더 편안한 방향으로 나아갑니다. 저처럼 자이푸르를 사랑한다면 프레즌스는 그 향의 훌륭하고 고급스러운 라이트 버전이자 아마도 더 다용도로 활용하기 좋은 선택이 될 것입니다. 자이푸르를 맡아본 적 없더라도 오리엔탈 계열을 좋아하거나 접해보고 싶다면 프레즌스는 어느 쪽이든 훌륭한 선택입니다. 약 5시간 동안 좋은 지속력을 보이며, 레이어링을 조금 하면 피부에 약 7-8시간 정도 지속됩니다. 셔츠에서는 훨씬 더 오래 향이 느껴집니다. 이 향수는 모든 상황에 잘 어울립니다. 사무실, 저녁 식사 및 술자리, 친구들과의 모임 등, 단정하게 차려입기만 한다면 어디서든 잘 어울립니다. (운동할 때 쓰기엔 안 됨) 온라인에서 매우 합리적인 가격에 구입할 수 있어 한 병을 다 쓰고 나서도 부담 없이 재구매할 수 있다는 점도 장점입니다. 종합적으로 훌륭한 향수입니다. 정말 마음에 듭니다. 8.5/10
gerry.madoni 03/18/14 10:43
맛있고, 몽환적이며, 차분하면서도 남성적이지만 지나치게 강압적이지 않다. 처음엔 페리 엘리스 블랙이 이런 스타일의 향수에 가장 근접한 제품이라고 생각했다. 이제 프레즌스를 맡아보니 페리 엘리스가 어디서 영감을 얻었는지 알 것 같다. 프레즌스가 더 우수한 품질과 블렌딩을 보여주는 건 분명하지만, 둘은 거의 비슷하다고 생각한다. 프레즌스는 은은하면서도 매력적인 사랑스러운 향수로, 많은 향수 컬렉션에서 주목받지 못한 숨은 명품이 될 수 있을 것이다.
Thurea 01/18/14 22:25
이 향수가 값싼 유일한 점은 가격뿐이다.
꽃향기/시트러스/사과 향을 좋아하는 내 코를 사로잡으려면 아주 특별한 향신료 향이 필요해.
여자분들, 남자친구 화장대에서 이걸 발견하면 꼭 뿌려보세요. 처음에는 베르가못, 특히 카다멈 향이 강렬하게 느껴지지만, 시간이 지나면 사과, 시나몬, 우디 노트, 앰버가 어우러져 말문이 막힐 정도로 섹시해집니다. 남자친구 컬렉션에서 이걸 훔쳐서 내 거라고 선언할 뻔했어요. 유니섹스 향인데 정말 맛있어요. 갖고 싶어요.
edge42 11/08/13 11:22
완전히 과소평가된 훌륭한 가성비! 몽블랑의 '인디비듀엘'에 반한 후, '마스터 오브 스타일'의 10점 만점에 10점 리뷰를 보고 꼭 시도해봐야겠다고 생각했습니다. 프레즌스는 실망시키지 않습니다. 몽블랑의 또 하나의 성공작이죠. 우아하고 고급스러운 향이 말끔하게 마르면서 놀라운 파우더리하고 스파이시한 시나몬 머스크로 변합니다. 프레즌스는 몽블랑 특유의 고급스러운 디자인의 절제된 병에 담겨 있으며, 따뜻하고 스파이시한 시그니처 향이 들어 있어 사무실부터 밤 외출까지 어떤 자리에도 어울립니다.
오리엔탈 계열 향수를 선호한다면, 이 제품은 시중 최고의 선택지 중 하나입니다.
Konst. 10/23/13 02:06
저에게 프레즌스는 제 인생을 바꾼 향수입니다(적어도 향수에 대한 제 태도를 바꿨죠, 하지만 그게 같은 거 아니겠어요? ;) ).
순전히 우연히 발견했어요. 20대 초반이었는데, 새로 쓸 향수를 찾고 있었죠. 여성 코너의 향수 몇 가지를 테스트해봤는데(네, 저는 여성입니다) 모두 너무 꽃향기나 달콤해서 마음에 들지 않았어요. 그러다 남성 코너에서 몽블랑 병을 발견했죠.
어? 저게 뭐지? 유명한 펜 제조사의 향수라고? 한번 맡아보자! 그리고—첫 향을 맡는 순간 사랑에 빠졌습니다. 생각했죠: 남자친구가 이런 향이 나면 정말 좋을 텐데... 잠깐! 차라리 내가 직접 이런 향을 풍기는 게 더 좋겠다! 결국 샀어요. 꽤 오랜 세월 제 시그니처 향수가 되었죠. 그 향은 저를 소녀에서 여성으로 변모시켰고, 그 후로 여성 코너에는 다시 발을 들이지 않았어요...
======
첫 향: 상쾌하고 비누 같은 느낌. 시간이 지나면 따뜻하고 관능적인 향으로 변하지만 너무 무겁지 않아요. 계피 향이 아주 강하게 느껴져요. 향의 지속력: 중간 정도지만 주변에서 느낄 수 있을 거예요. 지속 시간: 아주 좋음, 약 10시간 정도 지속됩니다.
neri 09/08/13 13:10
이 향수는 정말 최고야!!!!!
!!!!!!!!!섹스밤!!!!!!!!!
더 이상...
설명할 필요도 없겠네요. 아래에 있는 친구 Koslopp이 가장 명확하고 직설적으로 표현해줬으니까요: 생강, 계피, 탈크, 달콤함...
매우 섹시하고 고급스러운 향입니다. 다만 양을 과하게 뿌리거나 낮에 사용하지 마세요. 그렇지 않으면 주변 사람들이 도망갈 거예요. 지금까지 제가 경험한 향수 중 가장 오래 지속되는 향입니다. 완벽해요. 매혹적이죠!!!
한 곡: Massive Attack의 Paradise circus
koslopp 05/20/13 12:49
독보적인 향, 우아하고 절제된 이 브랜드의 대부분의 향수처럼, 제 피부에 바르고 약 4시간 후에는 파우더를 연상시키는 플로럴 향이 두드러집니다. 계피와 생강 향이 뚜렷하게 느껴지며, 매우 기분 좋은 달콤함이 있습니다. 정말 마음에 듭니다. 지속력과 확산력은 매우 우수합니다. 6시간이 지나도 여전히 향이 느껴집니다...
향기 10점
확산력 8
지속력 8
다용도성 10
Roq 05/11/13 15:37
이 향에는 남성 향수에서 나를 끌어당기는 무언가가 있다. 생강과 사향. 어제 프레즌스를 처음 시도했을 때, 이렇게 빨리 나를 사로잡을 줄은 몰랐다. 첫 향은 특별한 인상을 주지 않았지만, 이는 흔한 현상이니, 좌손에 이미 프레즌스를 묻힌 채 다양한 신제품을 탐색했다. 이리저리 뒤적거리며 냄새를 맡고, 어이쿠! 우연히 오랫동안 보지 못했던 팔로미 피카소의 미노타우르를 발견했는데, 안타깝게도 예전 같지 않고 투박한 병은 '비드론카' 진열대에나 어울릴 만하더라. 초기 검사를 마치고 식사하러 갔는데, 그때 '프레즌스'의 향이 느껴졌다. 내 손목에서 정말 아름답게 울려 퍼졌다. 우아함과 섹시함이 내 후각을 놀랍도록 자극했다.
식사를 다 마치기도 전에, 나는 이미 마음을 바꿔 곧 내 것이 될 거라고 알았다. 그리고 이제 내 것이 되었다 :)
가장 아름다운 점은, 몸에 바를수록 더 아름답게 향이 난다는 것이다. 죽을 때까지. 물론 내 죽음을 말하는 거다.
지속력은 그다지 뛰어나지 않아, 고작 5-6시간이면 "끝"이지만, 아름다운 영화야...
Presence가 YSL L'Homme와 상당히 강한 연관성을 지닌다는 건 부인할 수 없지만, 표현 방식은 조금 다릅니다. 충분히 다르기 때문에 제 컬렉션에 추가하는 게 합리적이라고 생각했습니다. 그리고 바로 제가 L'Homme의 열렬한 팬이기 때문에, 프레즌스를 알게 된 것은 필연적으로 구매로 이어질 수밖에 없었습니다. 두 향수 모두 비슷한 성격과 기질을 지녔지만, 서로 다른 스웨터와 신발을 입고 있으며, 프레즌스는 더 어둡고 짧은 머리를 하고 있습니다.
전체적으로 말하자면, 아주아주 만족스러운 구매였습니다.
그런데 말입니다. 옛날 버전의 프레즌스, 그 우스꽝스러운 병에 담긴 향은 기억나지 않습니다. 물론, 그 향이 얼마나 심하게 약해졌는지 읽은 적은 있습니다. 솔직히 말해서, 이런 불평은 점점 지겨워집니다.
뭐... 예전 건 더 이상 판매하지 않고, 새 버전이 정말 마음에 드니까, 이미 사라져서 다시 살아나지 않을 것을 그리워할 필요는 없는 것 같아.
그렇지 않나요?
그래서 "전쟁 전에는 향수가 정말 대단했어. 아가씨..."라며 주문을 외우듯 반복하는 모든 분들께, 제 삶의 나침반이 되어주는 아스니크의 시를 바칩니다.
- 마리아 씨! 녹음기 틀어 주세요!
- 알겠습니다 사장님! 시작!
- 살아있는 자들과 함께 앞으로 나아가야 합니다,
새로운 삶을 향해 나아가야지,
시든 월계수 잎에 매달려서는 안 되네
고집스럽게 머리를 꾸미지 말고
너희는 생명의 파도를 되돌릴 수 없느니라!
불평은 아무 소용없다:
무력한 분노, 헛된 후회!
세상은 제 길을 갈 것이다!
여러분께 이 몇 분을 내어주셔서 감사합니다... 좋은 밤 되세요 :)