Cherry Max Philip 남녀공용
향수 평점 3.65 / 5 , 총 531 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
참고: 장단점은 회원 리뷰를 바탕으로 AI가 생성한 것으로 부정확할 수 있습니다. 구매 전 전체 리뷰를 읽고 본인의 필요를 고려하시기 바랍니다.
Fragram 사진
디자이너 Max Philip
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
온라인 향수 커뮤니티의 회원이 되어 나만의 리뷰를 남겨보세요.
날짜별 모든 리뷰
번역된 리뷰
MILANNA Moonlight 01/27/25 21:48
가끔은 부정적인 리뷰나 전문가 의견을 읽지 않는 게 낫다, 특히 체리 테마에서는 더더욱. 누군가 '풀'이라고 쓰면, 홱! 하고 당신은 풀 냄새를 맡게 될 거고, 누군가 '오줌'이라고 쓰면, 홱! 하고 당신이 좋아하는 향수에 오줌 냄새가 배게 될 거야 ))))!!!!
아름다운 향기 ♥♥♥ 리큐어 체리 테마로, 무거운 의미나 진리 탐색으로 과부하되지 않은, 항상 어딘가 가까이 있지만 여기만은 아닌))) 향기가 가볍게 축제 분위기를 내줍니다. 축제가 없다면, 가벼운 기분이 술기운에 취해 당신에게 찾아올 거예요☺ 발삼, 통카 콩, 가벼운 아몬드 향, 체리, 체리, 취한 체리)))
Oksana69 06/25/24 10:46
오래전, 나는 로스트 체리를 꼭 맛보고 싶다는 열망에 불타올라 동네 주류 가게에 갔는데, TF는 없었지만 맥스를 들어보게 해주셨다. 나는 손사래를 쳤고, 시간이 흘러 LC 오트리반트를 샀고, 나중에 LC 한 병을 더 샀지만, 맥스를 잊을 수가 없었고 그때 사지 않은 걸 무척 후회했다. 시간이 흘러 오늘, 필립 체리의 맥스 오리진 향수를 사서 이 게슈탈트를 마무리하기로 했다. 나는 LC를 자주 쓰진 않지만, 그 향은 다른 어떤 것과도 헷갈리지 않는다. 아마도 나는 향수에 대해 전혀 안목이 없는 사람일지도 모르지만, 나에게는 LC와 맥스 필립이 완전히 똑같이 냄새가 난다.
TF가 더위에 어떻게 반응하는지 기억나지 않는데, 아마 안 뿌렸던 것 같아요. 하지만 맥스는 꽤 더운 날에 뿌리고, 교통수단을 타고 가면서 달궈진 체리 구름 말고 다른 걸 숨 쉬려고 필사적으로 노력했어요. 18도보다 더운 날씨에는 이 멋진 향수든 TF든 전혀 뿌리지 않는 게 좋을 것 같아요.
지속력에 관해서는. 향수는 제게 일반적으로 오래 가지 않는데, 이상하게도 뿌렸을 때 처음에는... 향을 느끼지 못했어요. 10분 정도 지나서 더운 날씨에 집을 나섰는데, 그제야 향기로운 체리 향이 고양이 새끼처럼 달려왔어요. 비록 남자친구는 처음부터 향을 느꼈다고 했지만요. 2시간 정도 지나자 향이 사라졌는데, 제 피부는 톰 포드도 그렇게 반응해요. 피부가 '향수를 잘 흡수하지 못하는' 건지, 코가 그런 건지)) 아무리 슈퍼 니치 오리지널을 써도 3시간 이상은 제 몸에서 향을 느끼지 못해요) 그래서 지속력은 적어도 제게는 톰 포드나 다른 좋은 향수들과 비슷해요.
업데이트: 역시, 로스트 체리와는 정말 몇 가지 노트만 다릅니다. 더 달콤하고 가벼운 느낌이지만, 차이는 거의 느껴지지 않아요. 리큐어, 아몬드, 체리/체리 씨앗 향이 느껴집니다. 이 향은 정말 환상적이에요. ♡
ФрауКрау 06/06/23 03:35
제 생각에는, 이건 로스트 체리 포드와 비슷할 뿐만 아니라 더 낫습니다!
원조 로스트 체리 TF는 못 쓰겠어. 향은 좋지만 너무 강해서 숨이 막혀. 가끔은 두통까지 올 정도야. 그런데 이 맥스 필립의 체리 향은 기분 좋게 쓰고 있어. 좀 더 가볍고 경쾌한 느낌이야. 지속력도 좋아서 하루 종일 향이 느껴져.
LilyLily1993 03/28/23 09:35
LC와의 차이는 시작 단계에서만 느껴집니다. 포드의 체리 향이 더 선명하고 풍부하죠. 여기서는 뭔가 누그러진 느낌입니다. 하지만 이후 전개 과정에서 근본적인 차이는 사라집니다. 아무리 노력해도 그 차이를 느끼지 못했습니다. 따라서 향을 좋아하지만 지갑을 아끼고 싶다면, 망설이지 말고 구입하세요!
저는 둘 다 사지 않을 거예요. 별로 인상적이지 않아서요...
Sue_denim 02/03/23 07:25
이것은 "잃어버린 체리"의 훌륭한 클론 대표작입니다)))) 아마도 저는 이 제품이 더 마음에 드는 것 같습니다. 가격 대비 향기(그리고 모든 특성)의 비율이 정말 완벽하기 때문입니다. 향수는 아늑하고 따뜻하며 약간 보송보송한 느낌... 아몬드 노트가 두드러집니다: 마치 아몬드 가루처럼, 너무 가늘어서 뿌릴 때 코를 간지럽히네요...
이건 몇 안 되는 리필 제품 중 하나인데, 다 써서 다시 주문할 계획입니다.
10/10
Марисоль 01/02/23 07:44
병을 샀다. 여러 번 샘플을 테스트한 끝에 안도하며 깨달았다. 이 체리는 포드를 대체할 뿐만 아니라 나에게는 포드보다 더 뛰어나다는 것을. 내게는 베이스 덕분에 더 흥미롭게 펼쳐졌다. 여기서는 고급스러운 느낌으로, 디올의 히프노틱 라인업을 연상시킨다. 포드의 체리는 나에게 훨씬 더 흐릿하게, 심지어 평범하게 작별을 고한다.
칭찬을 모으는데, 이 또한 무언가를 말해준다.
다시 한번 포드는 내 브랜드가 아니라는 걸 확신했지만, 트렌드를 제시해 준 점에 대해선 정말 감사하다.
swetlana44 04/01/22 07:23
향수 리뷰는 게임 "오직 후각적으로만, 다른 방법은 없다"의 블라인드 테스트를 바탕으로 작성되었습니다.
향수 №5는 매우 모순적인 향입니다
달콤한 향
알코올 향
나무 향
이 향의 시작은
Louve Serge Lutens
바로 쓴 시안화 아몬드, 정말 매우 쓴 맛입니다.
순수한 형태의 시안화물!
그리고 더 나아가, 베이스 노트에 가까워지면 알코올이 느껴지는 체리 향이
Lost Cherry Tom Ford
내 향수와 비교해 봤어요
매우 비슷해요!
그럼에도 불구하고 다른 향이에요!
이건 아마도
프루투스 버지니스 알렉산드리아 프래그런스
뭐 어때? 꽤 괜찮은데!
저렴한 대체품으로 Lost Cherry Tom Ford
Валерия1283 03/09/22 07:48
음, Mango는 왠지 추가할 수 없으니 여기에 리뷰를 남기겠습니다.
향은 매우 풍부한 자몽과 파인애플의 향으로 시작됩니다. 마치 그 과즙이 손에 흘러내리는 듯한 느낌이었고, 그 순간 정말 맛있었습니다. 이후 꽃과 과일의 달콤함이 자리잡으며 밝고 노란 사탕을 연상시킵니다. 그래서 제 생각에는 병 디자인이 아주 잘 어울립니다. 베이스는 Mango Skin을 연상시키지만, 여기서는 달콤함이 덜하고 더 상큼한 버전입니다. Mango Skin에 대해 말하자면, 숨길 것도 없이... 저에게는 정말 La vie est belle과 많은 공통점이 있었습니다. 신제품의 경우, 저는 그들 사이에 연관성을 느끼지 못합니다. 훌륭한 향수, 훌륭한 가격입니다.
추신: 페이지가 생기면 리뷰를 옮기겠습니다. 감사합니다.
Кошка Семен 12/21/21 13:31
이 향은 정말 정말 마음에 들었어요. 아주 기쁘게 사용하고 있어요. 제 몸에는 지속력이 아주 좋아서 하루 종일 가고, 옷에는 일주일 내내 가요(모피 코트, 패딩). 이 향수를 뿌리면 칭찬을 자주 받습니다. 모두 향이 훌륭하다고 말하죠. 아름다운, 달콤하고 진한 체리와 리큐어 '아마레토' + 바닐라, 아몬드의 조합입니다. 훌륭한 향으로, 토마 포르마 로스트 체리보다 조금도 뒤지지 않습니다.
Kviky 10/23/21 02:32
바카라, 아벤투스, 에르바 푸라, 플뢰르 나르코틱, 토스칸카 그리고 이제 로스트 체리.
다음에 어떤 브랜드가 가짜를 출시할지 내기를 해봅시다.
자신의 아이디어는 없고, 남의 아이디어를 복사하는 것도 실패합니다. 에스카다 수준의 향과 노라나 콘셉트. 남의 아이디어로 힙합을 시도한 또 다른 실패작입니다.
프리가 노라나 파르퓌므를 보이콧하면서 이걸 추가한 건, 저에겐 수수께끼입니다.
Оконешка 10/22/21 04:45
완벽한 체리를 찾고 있어서 10ml 미니 사이즈를 구입했어요. 그런데 체리 향은 제게 고작 5-10분 정도만 머물렀어요. 꼬리를 흔들며 유혹하다가 사라졌죠. 그리고 페루안 발삼이 등장합니다. 아주 강렬하고 야심차게, 다른 노트들을 가리고 밀어내며. 가끔 베티버가 스쳐 지나가고, 리큐어는 정말 한 방울 정도예요. 아몬드는 사라졌다가 불꽃처럼 번쩍이곤 해요. 제가 찾던 향은 아니에요, 저에겐 너무 강렬해요. 아마도 피부 화학 성분이 결정적인 역할을 했을 수도 있지만, 이건 제 취향이 아니에요, 못 견디겠어요. 여러 번 테스트해봐야겠어요.
PS. 제 조카딸은 이 향수에 열광합니다. 그녀는 냉정해서, 그녀에게서는 정말로 Lost Cherry의 복제품 같은 향이 납니다.
여기서 결론: 피부가 뜨거운 사람은 피하세요. 우리는 오리지널을 원해요
TTANITA 08/18/21 12:04
이 체리 향수를 칭찬해 볼게요!!! 우선, 당신의 멋진 포드 체리 향수는 한 시간 만에 흔적도 없이 사라져 버려요. 베이스 노트는 조금 남지만 체리 향은 완전히 사라져 버리죠. 그리고 이 향수는 지속력이 4~5시간밖에 안 돼요. 하지만 가격은… 시작은 선명한 체리와 리큐어가 든 씨앗 향으로, 광고대로예요. 진부하다고요? 체리 향수에서 뭘 기대하세요? 당연히 체리 향이 나야죠!!! 그리고 베이스 노트도 훌륭해요! 도대체 왜 불합격 처리했는지 모르겠네요.
3070kk 07/29/21 07:16
이 향수를 처음으로 시도해 보는데, 피라미드를 보며 큰 기대를 걸었어. 그리고 Tom Ford Lost Cherry와 Wrap me in dreams의 더 저렴한 대안을 찾을 수 있을 거라는 희망도 품었지. Wrap me in dreams는 내가 가지고 있고, 무한히 사랑하는 향수라서 Cherry와 바로 비교해 볼 기회가 있었어. 안타깝게도 Cherry는 기대에 미치지 못했어. 향 자체는 상당히 평범하게 펼쳐지고, 체리 향은 아주 아주 약해서 향에 대한 인상이 전혀 없어요. 마치 바카라 루즈(Baccarat Rouge)에 대해 사람들이 추천하는 저렴한 대안인 수잔나 노란 퍼퓸(Susanna Noran Perfumes)도 마찬가지예요(이것도 별거 아니죠). 결론적으로, 이미 톰 포드 로스트 체리와 랩 미 인 드림즈를 알고 계시고, 그들에 대한 저렴한 대안을 찾고 계시다면, 아끼지 마세요. 향이 평범하니까요 :)