French Riviera Mancera 남녀공용
향수 평점 4.06 / 5 , 총 2,815 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
조향사
참고: 장단점은 회원 리뷰를 바탕으로 AI가 생성한 것으로 부정확할 수 있습니다. 구매 전 전체 리뷰를 읽고 본인의 필요를 고려하시기 바랍니다.
Fragram 사진
디자이너 Mancera
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
온라인 향수 커뮤니티의 회원이 되어 나만의 리뷰를 남겨보세요.
날짜별 모든 리뷰
번역된 리뷰
DiegoRodrigoo 03/14/25 05:57
만세라의 "프렌치 리비에라"는 나를 즉시 햇살 가득한 해변의 분위기로 데려가며 세련미를 더해주는 향수입니다. 뿌리는 순간, 레몬과 오렌지의 시트러스 노트가 선사하는 상쾌함이 폭발하며 생기 넘치고 활력 넘치는 시작을 알립니다. 나중에 느껴지는 오션 노트와 티아레는 꽃향기와 바다의 부드러움을 더하지만 향의 생동감은 잃지 않습니다. 시트러스 계열의 첫 향이 더 오래 지속되었으면 좋겠습니다.
프렌치 리비에라에서 가장 마음에 드는 점은 상쾌함과 꽃향기의 균형입니다. 더운 날씨에 딱 맞는 가벼움을 지녔으면서도 머스크와 앰버 베이스가 피부에 오래 지속되도록 합니다.
상쾌하지만 지나치게 단순하지 않은 향을 선호하는 분들에게 완벽하다고 말하고 싶습니다. 더운 날이나 야외 행사에 어울리는 우아하면서도 편안한 분위기를 유지해주는 훌륭한 동반자입니다.
esteban747 03/09/25 16:14
전혀 이해가 안 가요.
알겠어요, 만약 당신이 유행을 좇기만 하고 오드-카라멜-커피-인센스-바닐라의 유독한 핵구름을 만들 정도로 과하게 뿌리는, '여자들이 이 향수를 좋아해' 같은 초남성적인 유형이라면 분명 이건 당신 취향이 아닐 거예요.
하지만 부드럽고 신선하면서도 세련된 향을 즐긴다면 프렌치 리비에라를 꼭 시도해 보세요.
바다의 향기, 티아레, 머스크, 정말 환상적입니다. 이 향수는 시끄럽고 눈에 띄는 방식으로 주목받기를 좋아하는 사람을 위한 것이 아닙니다. 타인의 인정을 받기 위해 남을 감동시킬 필요가 없는 사람을 위한 향수입니다.
시대를 초월한 우아함, 깔끔하고 매력적인 향입니다.
aliidom86 02/25/25 04:21
레모네이드, 선크림, 모래 냄새가 나요. 병 속에 담긴 해변 휴가! 싫어하는 이유는 '인플루언서'들이 과대포장해서고, 또 많은 사람들이 선크림 냄새를 싫어하는 것 같더라고요 ㅋㅋ (전 괜찮은데). 개인적으로 정말 좋은 향이라고 생각해요! 불가리 아쿠아 마린보다 더 강하고 완성도 높고 복잡한 향이에요.
혁신적인가? 아니! 솔직히 요즘엔 뭐든 그렇지. 새로 나오는 향수(니치, 디자이너, 인디)는 하나같이 예전에 맡아본 향 같아... 그래도 괜찮아. 조향사는 예술가고, 예술가는 선배들의 작품에서 영감을 얻으니까.
어쨌든, 이건 따뜻하고 습한 날씨에 딱 어울리는 향수야. 안 좋다는 말이나 인플루언서들 말 듣지 말고, 직접 한번 써 봐.
007Bond 02/24/25 15:41
와, 정말 많은 비난이네요! 분명히 해두자면 이 향수는 여름을 위해 만들어졌고, 바로 그 계절에 진가를 발휘합니다. 단순히 원하는 향수가 아니라 꼭 필요한 향수예요. 지난 여름에 이 향수를 뿌렸는데, 무더위가 절정에 달했을 때 최고의 상쾌함을 선사했어요. 두바이 사막에 있었는데, 정말로 그 혹독한 기후 속에서 상쾌함을 유지시켜 준 유일한 향수였답니다. 진정한 여름철 구세주를 찾고 계시다면, 바로 이거예요!
Gervinmorales1 09/18/24 12:26
프렌치 리비에라는 정의하기 쉽지 않습니다.
따뜻한 모래, 수정처럼 맑은 푸른 바다, 공기에까지 스며든 자연의 우아함으로 단번에 마음을 사로잡는 곳이다. 익숙한 바다의 향기지만, 이곳에서는 더욱 우아하고 부드럽게 느껴진다.
프렌치 리비에라는 이러한 향기를 담고 있습니다. 신선함과 우아함, 그리고 살짝 느껴지는 짠내까지.
부드러운 해양 향과 은은한 시트러스 향이 어우러진, 깔끔하고 섬세한 마무리로 완성된 향수입니다. 아름답고, 어떤 면에서는 저를 무심함과 아름다움이 공존하는 세계로 데려가며, 저항할 수 없는 매력을 지녔습니다.
jjacopo 09/17/24 04:38
제 생각에 이 향수는 매우 높은 점수를 받을 만합니다. 독창성이나 성능이 뛰어나서라기보다는, 단순히 남성 향수에 요구되는 모든 요소를 갖추고 있기 때문입니다: 상쾌하면서도 결코 자극적이지 않고, 어떤 상황에도 어울리는 다재다능함, 지나치지 않고 부담스럽지 않은 우아함.
시트러스 향이 시작 부분에서 뚜렷이 느껴지지만, 아주 잠깐뿐입니다. 곧 해양, 우디, 플로럴 노트가 그 자리를 차지하죠. 한 가지 특징이 있습니다: 멀리서 맡으면 공기 중에 깔끔하고 파우더리한 향이 느껴지지만, 손목에 코를 가까이 대면 뚜렷한 소금 향이 배경에 남아 있음을 알 수 있습니다.
피에르 몬탈레가 가장 '간단한' 방법으로 정곡을 찔렀다는 점에 박수를 보냅니다. 블라인드 구매로도 구입하세요.
Gaboich 07/31/24 07:53
사람들이 대체 왜 이걸 싫어하는 거야?? 그냥 상쾌한 해양 향에 캡에서 살짝 선크림 느낌이 나는 정도잖아. 내 향수 중에 가장 많은 칭찬을 받은 향이기도 하고. 혁신적이진 않아도 나쁘다고??
그리고 얼마 전 애니메이션 프로필사진 달고 댓글 단 그 남자 진짜 문제 있네. 여름 향수에 그렇게 화내면서 '르 보'보다 못하다고 하다니 ㅋㅋㅋ. 물론 가격 대비 더 나은 향수 있겠지만, 네가 과대광고에 속은 건 우리 탓이 아니잖아. 과대평가된 쓰레기 얘기 나온 김에 말인데, 그 사람 300달러나 하는 루이 비통 향수 두 개나 갖고 있으면서 역대급으로 지루한 향이잖아.
Myrtillajus 07/20/24 05:21
프랑스 리비에라는 설명하기 쉽지 않습니다.
따뜻한 모래, 수정처럼 맑은 바다, 공기에 스며든 세련미까지, 이곳은 첫눈에 반하게 만드는 곳이다.
내가 익숙하게 느끼는 바닷바람이지만, 이곳에서는 다르게 느껴진다... 더 우아하고, 더 부드럽게.
프렌치 리비에라는 이러한 향기를 담고 있습니다. 신선함과 우아함, 그리고 살짝 짭짤한 느낌까지.
바다의 향기가 은은하게 느껴지며, 약간의 시트러스 향이 더해지고, 마지막에는 깔끔하고 섬세한 여운이 남는 향입니다.
아름답고, 어쩐지 무심함과 아름다움의 세계로 나를 데려가, 저항할 수 없게 만듭니다.
마티스가 그린 "영국인 산책로(La Promenade des Anglais)".
alefbr77 05/29/24 08:03
햇살 가득한 해변이 수정처럼 맑고 투명한 아름다운 바다를 바라보고 있으며, 해안 뒤편에는 험준한 산이 자리 잡고 있어, 가파른 바위 절벽에 매달린 듯한 그림 같은 마을들이 자리 잡고 있습니다. 이 모든 것은 전설적인 산책로에서 펼쳐지는 활기차고 세련된 밤문화와 함께합니다. 이곳에서는 영화 스타들과 수많은 유명 인사들이 산책하는 모습을 우연히 마주칠 수도 있습니다. 코스타 아줄라를 방문해 본 적이 없는 분이라면, 유튜브 영상 몇 개를 보거나 여행 잡지를 훑어보기만 해도 이 천국의 한 모퉁이가 지닌 아름다움과 독특함을 짐작할 수 있을 것입니다. 하지만 그곳의 공기, 그곳의 향기, 그곳의 향미는 어떨까요? 가보지 않고서는 어떻게 묘사하거나 알 수 있을까요? 자, 향수 조향사 피에르 몽탈의 창작 덕분에 프랑스 리비에라의 향기가 여러분에게 다가올 것입니다. 매일 몸에 지닐 수 있는 행운까지 누리실 수 있죠! 만세라의 '프렌치 리비에라'는 단순한 향수를 넘어, 세계에서 가장 화려하고 신비로운 여행지로의 후각적 여정입니다. 신선하고 해양적이며 우디한 노트의 절묘한 조화를 통해, 이 향수는 코스타 아줄의 자유롭고 무심한 정신을 담아내며, 착용자에게 잊을 수 없는 감각적 모험을 선사합니다. 아쿠아 디 살레(Acqua di Sale, 제가 가장 좋아하는 향수)와 함께, 현재 향수 업계가 제공할 수 있는 가장 훌륭한 해양 향수입니다.
Mazenga 03/18/24 09:14
아말피 만다린을 우리 기후에 가장 잘 맞는 향수로 생각했는데, 니샤네의 에게를 만나고 생각이 바뀌었어요; 이제 이걸 만나고 다시 생각이 바뀌었네요
짭짤함; 화이트 플로럴; 시트러스; 옐로우 플로럴과 머스크! 이 조합은 해변의 수중적이고 비누 같은 향을 선사합니다; 완벽해요; 퍼짐은 제가 좋아하는 스타일이에요; 누구도 불편하게 하지 않아요! 폭발적이진 않지만, 예를 들어 니샤네의 '에게'보다 지속력이 더 길어요.
해변 향과 편안한 향수를 좋아한다면, 블라인드 구매를 망설이지 마세요! 10/10
Juycee 02/12/24 05:40
눈부신.
신선함. 산뜻함. 가벼움.
오렌지와 레몬의 시작.
마무리 단계에서는 은은한 시트러스 향과 함께 파우더리하고 차분한 느낌, 그리고 섬세한 지중해 소금의 향이 더해집니다.
믿기 힘든 지속력 - 24시간 지속됩니다.
단 3회 분사만으로 퍼짐이 기대를 뛰어넘습니다. 사람들이 분명히 느낄 수 있을 거예요.
하루 종일 은은하게 느껴지는 정말 좋은 향입니다.
10점 만점에 10점입니다.
Руслан Николенко 08/30/23 07:54
이것은 마치 병 속에 담긴 진짜 여름의 마법과도 같습니다... 이 시트러스 노트들은 마치 아침 해변을 비추는 첫 햇살처럼 상쾌하고 생기 넘치는 시작을 선사합니다. 바다와 바다 소금의 향기가 조화를 이루며, 끝없는 여름날 해변에서 보낸 추억 속으로 우리를 데려갑니다.
이 향수의 진정한 주인공은 물론 소금 노트입니다. 평범한 물에 +100점을 더해주는 이 노트는 마치 (화학적인 것이 아닌) 바다 바람의 향기를 가져다주는 가벼운 산들바람 같습니다. 이탈리아, 아니 그리스적인 성격을 지닌 향수로, 마치 산토리니나 살로니카 해안을 여행하는 듯한 느낌을 줍니다.
저에게 이 향은 잊을 수 없는 존재가 되었고, 코를 살짝 간지럽히는 이 소금 향은 꿈속에서도 찾아올 것입니다. 이건 단순한 향수가 아닙니다. 바로 바다 그 자체입니다.
Tim Maramis 08/14/23 05:03
이것은 순수한 여름 향수입니다. 저는 지중해 지역(그리스)에 살고 있는데, 이 향수에서 바다와 소나무 향을 동시에 맡을 수 있습니다. 지중해 연안 지역에 사는 사람이라면 누구나 이 향을 알고 있습니다. 어떤 사람들은 순수한 여름 향수가 실제로 존재하지 않는다고 믿는 경향이 있는데, 이는 주로 유튜브 리뷰어들이 그렇게 말하기 때문입니다. 사실은 이 향수나 만세라의 솔레이 디탈리아처럼 여름에만 빛을 발하는 순수한 여름 향수들이 존재합니다. 추운 겨울날에 이 향수를 뿌리면 그다지 매력적이지 않습니다. 따라서 더운 나라, 특히 지중해 연안에 거주하신다면 이 향수가 딱 맞을 것입니다. 이 향수에 10점 만점에 10점을 주고 싶습니다. 여름을 위한 우아한 에디션 드 퍼퓸으로, 낮과 밤을 가리지 않고 착용할 수 있으며 향기 속에 지중해의 열기와 산들바람을 담아낼 수 있기 때문입니다.
Mai8888967 07/31/23 01:49
상반된 감정의 소용돌이를 일으켰지만, 결국 사랑이 찾아왔다.
첫 테스트에서는 마음에 들었는데, 두 번째 테스트에서는 바르자마자 코를 찌르는 소금과 미네랄 향이 느껴졌다. 한 시간 반 정도 지나자 열기가 가라앉았고, 스포트라이트 아래로 비현실적으로 생생한 해안가의 향기와 함께 피부 관리 제품(SPF 크림 같은)의 향이 드러났다. 분사기의 차이로 생각하는데, 처음에는 더 미세하게 분사됐던 것 같다.
무의미하게 보낸 휴가에 대한 후회의 향기. 바다로 가고 싶어!!
제 생각에는 구름처럼 뿌리고 피부에만 바르는 게 좋아요.
하루 종일 지속되고, 사무실에서도 괜찮아. 특히 여름 분위기를 내고 동료들을 놀리고 싶을 때.
업데이트: + 병! 정말 멋지고, Mancera의 분사기는 제가 본 것 중 최고예요.
Taurien 06/25/23 22:22
이것은 우아한 스타일의 꽃향기, 가루 향, 해양 향이 어우러진 열대 향수입니다. 초반에는 과일 향과 시트러스 향이 강하게 느껴지며, 특히 티아레, 미모사, 소금, 머스크 향이 두드러집니다. 시간이 지남에 따라 머스크와 소금 향이 다른 향들을 압도하며 점차 강해집니다.
완전히 유니섹스 향수라고 생각되며, 내 피부에선 중간 정도의 잔향과 약 10시간의 지속력을 보이지만, 옷에선 영원히 지속됩니다.
소금기 있는 여름 향수들처럼, 네롤리가 함유된 시트러스 향의 지속력을 높이고 싶을 때 베이스로 아주 잘 어울립니다. 이번에는 클래식한 4711과 함께 테스트해봤는데 결과가 마음에 들었습니다.
솔직히 말해, 완전히 반할 정도는 아니지만 여름용으로 마음에 들었습니다. 다만 제 컬렉션에는 이 향보다 더 마음에 드는 짠맛을 가진 다른 향수들이 이미 있습니다.
향기 6.5/10
지속력 10/10
잔향 7/10
가성비 7/10
다용도성 6/10
패키징 7/10
다시 구매할 의향? 구매하지 않았습니다
jeepie 04/05/23 10:40
이것은 제가 프래그런티카에 올리는 첫 리뷰입니다. 한 리뷰어가 말한 것처럼 "가장 독특한 향 프로필은 아니지만" 제가 찾던 특별한 니치를 충족시켜주는 향수라서 리뷰하고 싶었습니다.
문 밖으로 나서는 순간 사라지지 않는 여름용 시트러스 프레시 향을 원했습니다. 만세라 향수들은 더 독특할 수 있죠—예를 들어 레드 토바코는 정말 사랑합니다—하지만 대체로 꽤 강렬한 향수들인 경향이 있습니다.
가끔은 그냥 집어 들고 바로 사용할 수 있는 여름용 프레쉬 향수, 정말 좋게 냄새 나면서 오래 지속되는 걸 원할 때가 있는데, 이건 그런 용도로 딱입니다. 예전에 캐슬 포브스 키그(Castle Forbes Keig)를 이런 용도로 써봤는데 실망했었거든요. 이건 사랑스러운 짭짤한 바다 향과 시트러스 향이 조화를 이루고 만세라 특유의 지속력도 좋습니다. 우드 계열 향수를 선반에 두고 싶을 때, 이걸 써보세요. 정말 좋은 향을 풍길 거예요.
Lady_Dandy_ 11/12/22 21:35
푸제르 향을 정말 좋아하지만 보통은 남성용만 멋지더군요. 그래서 이 멋진 향수를 크라브트에서 테스트해 보러 갔는데, 남편에게 사줄 생각이었어요. 레몬과 후추의 상큼한 향을 맡을 준비를 했는데, 그 대신 남녀 모두에게 잘 어울릴 만한 매우 흥미로운 푸제르 향을 발견했어요.
이 향수는 모호한 면이 있어서, 블로터가 아닌 몸에 직접 오래 테스트해봐야 해요.
테스트 후 어떤 사람들은 꽃 향기만 맡았고, 어떤 사람들은 나무와 머스크의 향이 코를 찔렀다고 했어요.
저는 제 몸에 뿌리고 바로 영화 '하늘을 두드리다'가 떠올랐어요. 마틴과 루디가 데킬라를 마시며 바다에 대해 이야기하는 장면이요: "해변에 서서 바다에서 불어오는 바람의 짠내를 느끼며, 자신이 자유롭고 삶이 이제 막 시작되었다고 믿게 되는..."
내게 이 향수는 상쾌하고 폭발적이며 탄산이 톡톡 터지는 소금 간 레몬 향으로 다가왔다. 40분쯤 지나자 짠 레몬 향에 바다 향이 더해졌고, 잠시나마 내가 바다 근처에 있는 것 같았다. 만세라 한 병을 들고 영화 속 장면으로 순간 이동하고 싶을 정도였다)
그래서 구매를 추천합니다. 적어도 샘플로라도요)
Blener 09/14/22 03:35
프랑스 해안가의 화창하고 시원한 아침, 꽃들이 만발하고 바닷바람이 부는 곳에서 시트러스 과일을 썰어 아침 식사를 준비하는 모습.
이것은 아름답고 상쾌하며 약간 해양적인 시트러스 향수입니다. 시트러스 과일(시칠리아 레몬과 귤이 더 강하게 느껴짐), 생강, 머스크의 조합으로 매우 날카로운 시트러스 향으로 시작되며, 이미 꽃 향이 느껴지고 약간 짭짤하고 매콤합니다. 건조되면서 시트러스 향은 점차 약해지고 꽃향기, 크리미함, 앰버 향이 더해지며, 짭짤한 바다 향도 배경으로 물러나고, 머스크 향은 항상 존재감을 유지합니다. 마무리 단계의 크리미함은 시트러스의 날카로운 첫인상과 상당히 대조를 이루며, 비누 같은 느낌을 주며 화장품 크림을 연상케 합니다. 이로 인해 더 "여성스러운" 톤을 얻어 완벽한 유니섹스 향이 되는데(첫인상은 "남성적인" 스타일에 가깝습니다), 예를 들어 첫 향을 맡고 이 향수를 구매하기로 결정한 사람들에게는 불쾌감을 줄 수도 있습니다. 시작은 이세이 미야케의 '르 디세 퓌르 옴므' 스타일이지만, 마무리는 더 독특합니다.
더운 날씨에, 특히 캐주얼한 상황에서 낮에 사용하기 편안한 향수입니다. 활력과 기운을 줍니다!
퍼포먼스는 높지 않지만, 이 컨셉에 아주 잘 어울리는 상쾌한 향수입니다.
vladidelmundo 06/21/22 08:52
낮에 사용하기 좋은 은은하고 깔끔하며 여름에 어울리는 향수로, 사무실에 적합한 콜로니아 농도를 지녔습니다. 시트러스와 생강의 상쾌한 첫 향이 빠르게 사라지고, 곧바로 머스크, 화이트 플라워, 가벼운 마린 노트가 주를 이루는 베이스 노트로 이어져 비누 향과 유사한 느낌을 줍니다. 유니섹스-여성용으로 가볍게 뿌리는 향수라고 할 수 있습니다. 향의 확산력이나 지속력, 독창성 면에서는 뛰어나지 않지만, 캐주얼하고 은은하며 일상적으로 사용하기에 적합합니다. 만세라의 여름 향수로는 "멜로디 오브 더 선"을 더 선호합니다. 개성이 더 강하고 과일 향이 더 풍부하며, 여성스러움은 다소 덜할 수 있습니다.
clearly_confused 06/18/22 12:23
첫인상은 가루 같은 느낌의 시트러스와 플로럴 향입니다.
스프레이 직후 탱자, 오렌지, 레몬 노트가 강하게 느껴집니다. 약 10분 후에는 베이비 파우더 향으로 서서히 변합니다(후추와 베티버 때문인 듯).
이 향은 더운 날이나 비 오는 날에 어울리는 여름 향이라는 걸 이미 알 수 있습니다. 시작은 훌륭했습니다. 한 시간이 지나도 후추/시트러스 노트는 여전히 느껴지지만, 처음 뿌렸을 때처럼 신선하고 달콤하지는 않습니다. 시트러스와 꽃의 달콤함이 완벽하게 조화된 드라이다운은 정말 훌륭합니다. 제 생각에는 향이 완전히 마를 때까지 기다린 후 평가하는 게 좋습니다.
총 5회 뿌렸습니다. 양쪽 귀 뒤에 두 번씩, 목 뒤에 한 번, 앞쪽에 한 번. 몇 시간이 지나면 퍼짐과 지속력이 달라집니다. 가끔씩 향이 느껴지긴 하지만, 피부에 코를 대야만 맡을 수 있을 정도입니다. 팔 길이 정도까지 퍼지고 지속력은 4~6시간 정도입니다. 아쉽게도 '강력한' 향은 아닙니다.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬종합 평점 (9/10)
이 향수를 정말 사랑합니다. 제가 있는 영국에 햇살이 내리쬐는 날씨에 이 향은 맑고 바람 부는 날씨에 완벽하며, 가는 곳마다 칭찬을 받게 합니다. 유사성 측면에서는 최근 출시된 '멜로디 오브 더 선'과 '홀리데이즈/시칠리아'를 섞어놓은 듯한 느낌을 줍니다. 만약 이 향이 핵폭발급이었다면 게임 체인저가 되었을 거예요!
제 유튜브 채널에서 언박싱 영상을 확인해 보세요: Novel Perfumes