Aoud Café Mancera 남녀공용
향수 평점 3.72 / 5 , 총 1,325 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
조향사
Fragram 사진
디자이너 Mancera
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
Alanirde11 06/05/24 13:10
커피 사탕의 향에 앰버가 더해져, 시간이 지나면 전에 맡아본 적 없는 달콤한 노트가 느껴집니다. 완전히 다르지만 정말 훌륭하네요. 실수로 아모레 카페인 줄 알고 샀는데, 엄청난 놀라움을 선사했어요. 피에르 몽탈의 최고작 중 하나이며 장미나 바이올렛이 없어 감사할 따름입니다. 아우드가 이런 향료 없이도 훌륭하다는 걸 증명하네요. 100% 추천합니다.
AbuAttar 02/05/24 07:17
좋아, 이 향수에 대해 6개월 정도 고민해왔지만 오늘까지 결심을 못 내렸어.
정말 독특하고 놀라운 향입니다. 사용된 아우드는 매우 아라비안 스타일로 표현되었고, 과일 노트는 은은하지만 효과적입니다.
시그니처 향수로 손색없습니다. 저는 25종 이상의 만세라 향수를 소유하고 있는데, 이 향수는 전체적으로 상위 10위 안에 들며 독특하고 대담한 프로필로는 상위 5위 안에 확실히 들어갑니다.
GetGUD 06/29/23 21:42
저는 일반적으로 만세라라는 브랜드를 그다지 좋아하지 않습니다. 세드라 보아즈는 괜찮지만, 할인점에서 조금 더 내면 하시바트를 살 수 있죠. 레드 토바코는 처음에 너무 거칠고 자극적이라 제 취향이 아니었고, 역시 조금 더 내면 훨씬 나은 걸 구할 수 있습니다. 인스턴트 크러쉬는 그냥 평범하게 느껴지네요.
하지만 아우드 카페는 정말 괜찮습니다. 달콤한 커피에 은은한 과일 향이 더해지고, 강렬한 우디 노트가 뒷받침하는 향이죠. 혁신적이거나 놀라운 향은 아니지만, 향수가 항상 그런 역할을 해야 하는 건 아닙니다. 때로는 그냥 향이 좋고, 지속력이 괜찮으며, 시간이 지남에 따라 조금씩 변하는 향이 필요할 때가 있는데, 이 향수가 바로 그런 역할을 합니다.
아우드 카페, 딥 우즈, 아우드 레몬 민트, 레몬 라인, 블랙 투 블랙, 베티버 센슈얼이 정말 이 브랜드의 대표작이라고 생각합니다.
renatop1986 01/31/23 01:12
아우드 카페는 향수계의 반가운 깜짝 선물로, 완전히 레이더 밖의 향수이며 커피 애호가들에게 완벽합니다. 공유 가능한 향으로 묘사되지만, 저는 더 남성적인 향으로 느껴집니다. 제 후각으로는 탑 노트가 미들 노트와 베이스 노트에 밀려납니다.
이 향수는 간단히 말해 커피와 우드 노트의 조합이라고 할 수 있겠네요. ㅋㅋ
우아하고 세련된 향수라 정장 차림에 어울립니다.
이 향수를 맡을 때 드는 느낌은 볶은 커피 원두를 맡는 것 같습니다.
Luida72!! 08/29/22 06:32
80~90년대 '타부'라는 감초 사탕을 떠올리게 해요(아직도 있는지 모르겠지만).
저에게는 확실히 아니에요. 제가 느끼는 강한 구성 요소는 감초+커피에 연기 자욱한 나무 향이 감싸고 있어요.
다른 향은 전혀 느껴지지 않아요.
양은 문제없고, 향은 품질이 좋으며 오래 지속됩니다. 이 세 가지 향을 좋아하는 분들에게는 마음에 들 수 있을 거예요.
⁝
Uedro 01/21/22 10:59
매우 과소평가되고 알려지지 않은 만세라로, 매우 마음에 들며 훌륭한 칭찬을 받았습니다. 만세라의 평균 이하 성능이지만 여전히 괜찮습니다: 처음 30분 동안은 적당히 퍼지다가, 그 후에는 많이 약해지고 부드러워집니다. 지속력도 5~6시간 정도 유지된 후 스킨 센트로 변합니다. 이 점에서 괴물 같은 지속력은 아니지만, 훌륭한 향기 프로필을 지녔습니다. 확실히 구르망 계열로, 커피가 주된 노트이지만 다른 중요한 요소들도 함께 어우러집니다.
우선 다른 사용자들이 많이 비판하는 합성 사탕 노트가 느껴지는데, 제 생각에는 분명 화학적인 느낌이지만 흥미로운 역할을 하며 향 전체의 균형을 전혀 깨지 않습니다. 오히려 나무 향과 과일 향(복숭아와 라즈베리)과 함께, 커피와 부드럽게 어우러지는 감초 사탕 같은 효과를 만들어 냅니다. 우드 노트는 뚜렷하지 않으며, 오드 노트가 강하게 느껴지지 않습니다(아마도 패츌리와 샌달우드가 더 많을 것입니다). 그러나 가루 같고 약간 스모키하거나 구운 듯한 무언가가 커피 탑 노트와 다시 한번 어우러져, 생생한 향을 선사하며 설탕을 넣은 에스프레소 잔 바닥을 연상케 합니다. 마지막으로 꽃 향이 전체를 부드럽게 감싸줍니다.
분명히 따뜻한 향으로 가을과 겨울에 어울립니다. 유니섹스이지만 약간 남성적인 느낌을 주며, 캐주얼하지만 다소 격식 있는 자리에서도 전혀 어색하지 않습니다.
전반적으로 흥미롭고 즐거운 향이라고 생각하는데, 제대로 평가받지 못하는 점이 매우 아쉽습니다. 여러분이라면 샘플로 한 번 시도해 보시길 권합니다.
NATHANOJ 01/19/22 09:14
커피 향이 나는 작은 알약. 우리 나라에서는 이런 향이 나는 커피 사탕을 팔아요. 이 향수를 맡으면 그 사탕을 먹고 싶어져요. 이런 향을 원한다면 사도 되지만, 지속력이 4시간 정도밖에 안 되고 향이 퍼지는 정도도 그다지 강하지 않아요. 그래도 향은 좋지만, 어디에 언제 써야 할지 몰라서 사지 않았어요. 제 생각에는 만세라에 더 좋은 선택지가 있지만, 취향은 각자 다르니까요. 한 가지 말씀드리고 싶은 건, 이 브랜드 향수는 꼭 먼저 테스트해보고 사라는 거예요. 향이 매우 독특하고 가격도 꽤 비싸거든요. 레드 토바코, 세드라 보아즈, 힌두 쿠시, 인스턴트 크러쉬는 추천할 만해요. 그 외에는 꼭 테스트해보세요. 돈 낭비하지 마시라고요.
Jqcc4548 01/18/22 12:48
이 향수를 정말 좋아해요. 남편을 위해 샀지만 제가 뿌리는 것도 좋아해요. 제게는 완전히 유니섹스 향수예요.
이 향수는 저를 편안하게 해줘서, 사실 잠잘 때도 뿌려요.
커피 향이 정말 맛있게 느껴져요. 여기서 진짜 커피 향을 느낄 수 있는데, 달콤하거나 카라히요처럼 강하지 않아요. 하지만 안타까운 점은 이 향이 오래가지 않아, 마치 탑 노트보다는 미들 노트처럼 느껴진다는 거예요.
약간 따뜻한 스파이시한 향도 느껴지지만, 결국에는 아기 파우더 향이 나는 것 같아요.
피부에 지속되는 시간은 매우 좋으며, 제 피부에서는 약 8시간 정도 지속됩니다.
이 조합은 정말 맛있다고 생각합니다.
Ragnar 09/04/21 02:02
이름과는 전혀 무관한 향기.
개인적으로 커피 향은 전혀 느껴지지 않습니다—분쇄된 것도, 음료도—오드 향도 마찬가지입니다. 말할 것도 없죠!
내 코가 감지하는 것은 나무 향, 젤리 사탕, 그리고 아마도 구운 듯한 향이 섞인 자극적인 화학적인 혼합물뿐인데, 후자에 대해서는 확신조차 서지 않는다.
향수가 피부에 닿는 첫 몇 초 동안만 크림 같은 향이 퍼져서 오히려 기분 좋을 수도 있다. 문제는 이 단계가 정말 몇 초밖에 지속되지 않는다는 점이다.
시트러스 계열의 오프닝은 느껴지지 않으며, 과일 향이 다양한 사탕 향과 섞여 앞서 말한 대로 젤리 사탕 같은 느낌을 준다. 하리보 곰 사탕 같은 거 말이다.
실망스럽고 역겹습니다.
piyux 05/18/20 17:06
만세라 아우드 카페 EDP는 달콤함과 커피, 그리고 약간의 과일 향이 중간에서 강한 강도로 퍼져나가는 것으로 시작됩니다. 오프닝은 맛있고, 매력적이며, 우아하고, 자연스러우며, 기분 좋은 느낌을 줍니다. 이 시점에서 커피와 달콤한 노트가 가장 두드러진 조화를 이룹니다. 커피는 블론드 로스트 커피 원두를 연상시키는 강렬한 노트로서, 자연스럽고 매력적입니다. 그와 매우 유사한 달콤한 노트는 꿀을 연상시키는 조화로, 설탕 같은 감촉을 지닙니다. 커피와 달콤한 노트의 조합은 매우 뜨겁고, 단맛이 나며, 스모키한 블론드 로스트 커피 한 잔에서 나는 향을 떠올리게 합니다. 앰버는 두 번째 노트 라인에 위치하며, 수지 같은 느낌과 꿀 향을 더합니다. 우디 노트는 앰버 바로 뒤에서 지지 역할을 하며, 건조 숙성된 나무를 연상시키지만 커피 향과 충돌하지 않습니다. 나머지 복숭아, 플로럴 노트, 화이트 머스크는 희미하게 느껴집니다. 이 향수에서 화이트 머스크는 매우 절제되어 있으며, 가볍고 최소한의 파우더리함을 선사합니다. 이 향수는 비교적 직선적인 구조를 지녔습니다. 시작은 강렬하고 노트는 선명하며, 투영력은 탁월합니다. 커피와 달콤한 노트가 가장 두드러집니다. 시간이 지나며 향은 초기의 훌륭한 강렬함을 일부 잃지만, 앰버와 우디 노트는 점차 강해집니다. 우디 노트는 결국 커피 노트와 매우 근접한 위치를 차지합니다. 이름에서 암시되듯, 이 향수에는 우드 계열의 노트나 어코드가 전혀 포함되어 있지 않습니다. 마지막으로 눈에 띄는 변화는 확산력이 중간 수준으로 한 단계 낮아진다는 점입니다. 만세라 아우드 카페 EDP가 완전히 마른 후의 상태를 요약하자면, 중간 정도의 확산력을 지닌 달콤하고 커피, 우디, 앰버 향에 은은한 과일과 플로럴 어코드가 어우러진 향수입니다. 이 향은 앰버리하고, 캐주얼하며, 편안하고, 맛있고, 건조하고, 부드럽고, 초대하는 듯하며, 성숙하고, 순하며, 약간 우유 같고, 중간 수준의 품질, 현대적이며, 자연스럽고, 지속 시간이 짧고, 달콤하고, 유니섹스이며, 따뜻하고, 우디하며, 기분 좋은 느낌을 줍니다.
검토 배치: 2019
와우 평점: 7/10. 기분 좋은 달콤함, 커피, 우디 향. 환상적인 오프닝은 지속 시간이 짧다.
싫어함 점수: 1/10. 커피 노트가 두드러지지만 불쾌하지는 않습니다.
독특함: 6/10. 커피 향은 비교적 흔한 편입니다.
대중적 호감도: 7/10. 대부분의 사람들이 즐길 만한 향수입니다.
프로젝션: 4/10. 중간 정도, 착용자 주변 약 4피트(1.2m) 범위.
잔향 지속력: 4/10. 중간 정도, 착용자 뒤로 약 1.2m 정도.
사용량: 4회 분사.
지속력: 5/10. 양호, 약 5시간 지속.
계절: 겨울, 봄, 가을, 추운 날, 야간, 실내 온도 조절 환경.
사용처: 공식 행사, 야외 모임, 사무실, 비즈니스, 캐주얼, 휴일, 휴가, 로맨틱, 데이트. 사무실 환경에 적합한 향수입니다.
다용도성: 6/10. 은은한 달콤함, 커피, 우디 향으로 온화하거나 추운 날씨에 이상적입니다.
성별: 유니섹스. 주요 노트인 달콤함, 커피, 우디는 성별을 가리지 않습니다.
연령대: 25세 이상.
추천도: 만세라 아우드 카페 EDP는 약 85달러에 구입할 수 있습니다. 시작 단계만큼 지속 단계도 강렬하다면 훌륭한 향수가 될 것입니다. 소장 가치가 있는 제품입니다.
눈감고 구매: 아니오, 먼저 샘플을 테스트하세요.
유사 제품: 동일 장르의 향수 예시. 휴고 보스 더 센트 프라이빗 어코드 EDP는 독특하고 단기간 지속되는 달콤한 바닐라, 마닌카, 커피, 카카오 향으로 우수함; 킬리안 인톡시케이티드 EDP는 온화하고 매우 달콤한 커피, 카다몸, 시나몬, 너트메그 향으로 괜찮음; 마이클 조던 레전드 콜로뉴 맨은 좋은 품질에 가격 대비 훌륭한 달콤한 커피와 가죽 향입니다; 몬탈 인텐스 카페는 매우 훌륭한 달콤한 커피, 바닐라, 장미 향입니다; 로샤스 맨 EDT는 부드럽고, 맛있고, 달콤하며, 커피, 바닐라, 수지 향이 나는 향수입니다; 살바토레 페라가모 우오모 시그니처 EDP 맨은 좋고, 달콤하며, 가죽, 커피, 통카 향이 나는 향수입니다; 티에리 뮈글러 에이맨 퓨어 통카는 훌륭하고, 강렬하며, 달콤하고, 통카, 커피, 카카오 향이 나는 향수입니다; 만세라 아우드 카페 EDP는 좋고, 부드럽고, 달콤하며, 커피, 우디, 앰버 향이 나는 향수입니다.
요약: 중간 정도의 지속력과 확산력을 지닌 달콤하고 커피, 우디, 앰버 향으로 은은한 과일과 꽃 향이 어우러집니다. 앰버 향이 느껴지며 캐주얼하고 편안하며, 맛있고 달콤하며 건조하고 부드러우며 매력적이고 성숙하며 순한 느낌을 줍니다. 약간 우유 같은 느낌과 중간 수준의 품질, 현대적이고 자연스러운 향으로 지속력은 짧습니다. 달콤하고 유니섹스하며 따뜻하고 우디하며 기분 좋은 향입니다.
PilotJames 12/09/19 15:24
커피 향의 시작을 좋아하지만 그 향이 더 오래 지속되길 바란다면, 커피 천국으로 안내해 줄 몽탈레 리스트레토 인텐스 카페를 따라올 만한 것은 없습니다.
이 향수의 독특한 개성을 만들어내는 쓴맛과 신맛의 시작을 좋아한다면, 리스트레토보다 더 '향수'다운 느낌을 주는 카르투시아 테라 미아를 추천합니다. 테라 미아의 그 쓴 신맛은 거침없어 일부 사람들은 싫어할 수 있지만, 저에게는 특별함을 더해줍니다. 아우드 카페는 좀 더 부드럽고 즉시 착용하기 편하지만, 제게는 특별함이 부족합니다.
부족한 지속력과 확산력은 결정타입니다.
3/10
Mantra π 10/05/19 05:23
아우드 카페: 시중에서 맡아본 최고의 커피 향입니다.
단순한 커피 향이 아니며, 향이 너무 강해 거슬릴 정도도 아닙니다. 커피 베이스 주위를 머스크, 크림, 우드, 과일 향이 회전목마처럼 빙빙 도는 느낌입니다. 아우드 카페는 커피 냄새라기보다 커피숍의 향기—과일과 구운 빵, 나무, 그리고 테이블 위 꽃이 있는 아름다운 커피숍의 향입니다. 대부분의 커피 기반 향수보다 고급스러운 향으로, 약간 특이하면서도 매우 잘 조화되어 있습니다.
어떤 이들은 "아, 이건 잊고 몬탈레의 인텐스 카페를 사세요. 아니면 인텐스 카페를 갖고 있다면 이 중복된 향은 잊어버리세요!!"라고 말하더군요. ...헛소리입니다. 몬탈레의 인텐스 카페는 마치 그란데 트리플 카푸치노를 머리에 엎질러 부은 듯한 냄새가 납니다. 아우드 카페는 그보다 덜 명확하고, 커피 제품 특유의 향이 덜하며, 오히려 편안한 카페 분위기를 연상시키는 향입니다.
셀러리 따위 개뿔! 내 병이나 내 피부에서는 그런 향이 전혀 안 나. 다른 사람들의 경험에서 그 향이 어디서 나오는지 모르겠네.
단점: 만세라 라인 중 가장 지속력과 퍼짐이 약할 수 있습니다. 완전히 형편없는 건 아니지만, 몇 번 뿌리면 사무실 전체를 장악하는 브랜드인 만큼, 이건 6~8번 뿌려도 중간 크기 거실 정도만 겨우 채웁니다. 3~4시간 정도 지나면 그저 1~2시간 정도 지속되는 은은한 표면 향이 됩니다.
독특하고 품질 좋은 제품이지만, 만세라 특유의 강렬한 향기(Mancera Perfume Punch™)가 부족합니다.
만세라 제품군 내에서는 8/10점.
전체 향수계 기준 9/10점.
Marilisa 06/09/19 08:53
이 향기로 지난 겨울을 모두 보냈어요. 리뷰를 다시 읽어보고 나서야 제 의견을 쓰게 되었네요. 정말 놀랐던 건, 거의 아무도 이 향수의 환상적인... 아니, 그건 아니야! 환상적인 지속력과 잔향. 예전에는 "향기가 블라우스에서 팔로 옮겨갔다"는 식의 댓글을 회의적으로 읽곤 했어요. 뭐, 그렇지 뭐, 사람들이 상상력이 풍부하긴 하네, 하고요. 하지만 이건!! 실수로 침실 커버에 한 번 "푸욱"(뿌림?) 했어요. 그런데 이 우드-커피 향이 꽤 큰 아파트 복도에 일주일 동안 구름처럼 머물렀어요! 농담이 아니에요.
이 향은 매우 흥미로운 전개 단계를 보여줍니다. 처음에는 거칠고 남성적인 느낌인데, 2~4시간 후에는 달콤하고 매우 여성스러운 꽃 향으로 변합니다. 이런 모습으로는 남성에게서 전혀 느껴지지 않아요. 하지만 커피 애호가들에게는 실망스러운 소식입니다. 저도 오로지 커피 향을 쫓았지만, 여기엔 그 향이 없어요: 나무, 약간 씁쓸하고 건조한 '풀내', 달콤한 꽃향기는 있지만 커피는 아니에요. 하지만 커피 향이 없어도 이건 제게 좋은 겨울 친구예요. 추위를 참을 수 없지만, 우드 커피를 생각하면 그 추위가 오기를 기다리게 돼요.
CB23 12/19/17 09:53
이 향수가 오래가지 않는다거나 냄새가 개똥 같다는 사람들, 대체 어디서 테스트해 본 거야? 엄청 오래 가고 향도 정말 끝내주는데.
더러운 동물성 노트나 가죽 향을 즐기는 편은 아니지만, 이건 전혀 불쾌하지 않아요
'셀러리' 향은 고작 20초 정도만 지속돼요. 그래서 대부분의 사람들이 하는 것처럼 테스트 스트립에 뿌리고 바로 코를 대면(상위 노트만 맡게 된다는 걸 모르고요), 그 향을 맡게 되는 거죠. 제 생각엔 부정적인 리뷰를 남긴 사람들 대부분이 그렇게 했을 거예요... 시간을 좀 줘야 해요.
GodKing 10/30/17 13:19
지난 몇 년간 아우드 카페 한 병을 소장해왔는데, 올해는 자주 사용하지 않았음에도(향수가 많아서) 오늘 다시 뿌려보니 그 매력에 다시 빠져들었습니다. 커피 향을 독특하고 훌륭하게 재해석한 작품이죠.
간단히 말해, A*Men 퓨어 커피의 커피 노트를 가져와 만세라 아우드 블랙 캔디의 달콤한 노트(강렬한 감초 향은 제외)와 블렌딩하고, 여기에 매우 부드러운 우드, 스파이스, 머스크를 더하면... 바로 그 향입니다! 아우드 카페를 설명하는 또 다른 비유는 빈 커피잔에 반쯤 다진 다양한 하드 캔디를 채운 다음, 그 위에 진한 에스프레소를 가득 부어 넣는 것과 같습니다. 바로 그거예요! 아우드 카페입니다!!
이 향수는 다소 직선적인 편이지만, 마른 후에는 우디, 앰버, 머스크가 조금 더 부각되는 반면 커피와 달콤한 노트는 더 은은해지지만 향의 지속 기간 내내 여전히 존재감을 유지합니다. 퍼포먼스는 탁월해서 아우드 카페는 제 피부에 무려 10-12시간 동안 지속되며, 두껍고 좋은 향기 흔적을 남깁니다. 지나치게 강하지는 않지만, 좋은 향기 거품을 남기고 호감 가는 인상을 남깁니다.
일부에서 언급한 셀러리 향은 전혀 느껴지지 않으며, 주변 사람들로부터 호평을 받았습니다. 대중적인 향은 아니지만, 추운 날씨에 어울리는 편안한 향으로 주변 사람들이 기분 좋게 맡을 만한 향입니다. 마지막으로, 이 향은 몬탈 인텐스 카페와는 완전히 다릅니다... 사실 몬탈 인텐스 카페는 만세라 로즈 바닐레와 유사합니다. 건배!
Gabriel_SD 05/22/17 09:08
내 피부에, 시작부터 향수의 이름이 강렬하게 드러나며 그 존재감을 확실히 알린다. 커피 노트가 매우 뚜렷하게 느껴지며, 오드에 완전히 감싸여 있는데, 내 생각엔 약간의 약초 향이 느껴지는, 아주 기분 좋은 오드다.
건조 후에도 우드 향은 계속되지만 훨씬 더 은은하게, 배경에서 머스크가 커피와 조화를 이루도록 공간을 내줍니다. 마치 가루가 뿌려진 커피 같은 느낌으로, 향이 지속되는 대부분의 시간 동안 유지됩니다. 정말 추운 날이나 밤에만 사용될 것 같습니다. 투사력과 지속력은 어떤 만세라/몽탈레 향수에도 뒤지지 않습니다.
향기 7.5/10
프로젝션 8.5/10
지속력 9/10
가격 8/10
dmetzger 09/23/16 19:32
아우드 카페는 예상치 못한 보석 같은 향이다. 매우 톡 쏘는 듯 달콤하면서도 은은한 쓴맛이 감돈다. 뉴올리언스 프렌치 쿼터의 카페 뒤 몽드에서, 시원한 아침 비가 내린 뒤 아직도 습기를 머금은 슬레이트 타일이 미네랄 향을 풍기는 그곳에서 마시는 흑설탕을 넣은 다크 로스트 커피와 치커리의 향이 병 속에 담겨 있다.
은은한 꽃향기와 달콤함, 풍부한 향이 어우러지며, 황동 손잡이에서 풍기는 금속성 냄새를 연상케 합니다. 독특하면서도 확고하고 아름다운 향입니다. 시럽처럼 걸쭉한 질감의 향수가 공기 중으로 퍼지는 범위는 크지 않지만, 진한 기름진 커피처럼 공기를 가르는 듯한 느낌을 줍니다. 매우 독특하고 한 번 맡으면 잊을 수 없는 향수로, 완전히 유니섹스 향이지만 남성에게 더 잘 어울릴 수 있습니다.
이 향에 색을 입힌다면 적갈색일 것이다. 이제 내 가을 향 중 최고로 꼽히는 향수다. 가죽 같은 커피의 톡 쏘는 드라이다운이 CH 남성 향수처럼 설탕을 뿌린 듯한 아우라를 풍긴다.
향: 8/10. 커피가 좀 더 크리미했으면 좋겠지만, 구성은 잘 어우러지고 정말 기억에 남습니다. 제가 느끼는 '황동 손잡이' 향도 독특합니다.
확산력: 첫 1시간 동안은 (내 피부는 향을 잘 흡수하는 편임에도) 확실히 7/10, 이후 1.5~2시간 동안은 4/10, 그 후 2~8시간 동안은 가까이 머무르지만 피부 향으로 변하지는 않음.
잔향: 5/10. 의외로 향이 오래 남지 않지만, 주변에서 알아차릴 정도는 됩니다.
지속력: 10/10. 피부 향이 된 후부터는 지속력 측정을 중단하지만, 10시간 동안 사용 가능했습니다. 후반부에는 몸에 가깝게 머물렀음에도 포옹 거리에서 여전히 감지되었습니다. 꼼꼼한 분들을 위해... 지금 이 순간까지 손등에 20시간 동안 유지 중이며 여전히 감지됩니다.
다시 살 의향?: 물론입니다.
Beata Maria 08/29/14 14:25
매우 흥미롭고 맛있게 조화된 우드와 커피. 첫 향을 맡는 순간 커피, 커피, 커피와 커피와 어우러진 오드. 이 기본적인 노트들이 사라져야 비로소 향 속에 또 다른 무언가가 있음을 느낄 수 있습니다. 부드러운 복숭아, 선명하게 느껴지는 검은 건포도, 그리고 시간이 흐르면서 아름답게 피어나는 꽃들의 향이 어우러집니다. 우드는 계속 존재하지만, 조용해지고 부드러워져 베이스 노트가 드러나는 순간을 기다리게 됩니다. 커피도 강도가 약해지지만, 이 모든 변화는 약 6시간이 지나야 나타납니다. 그때 비로소 이 향은 강렬한 킬러에서 그 미묘한 친척으로 변모합니다. 지속력은 몬탈레 향수 수준으로 20시간 이상, 꼬리처럼 길게 퍼지는 향기입니다.
Кошшшка 12/09/13 08:59
이 향수를 남성용으로 분류하는 분들의 의견에 동의합니다. 과일이나 꽃 향은 느껴지지 않아요: 깊고 풍부한 구성으로, 고귀한 따뜻한 나무 향과 볶은 커피 원두의 조화가 뚜렷이 지배합니다. 어제 남편 친구 생일 선물로 드렸는데, 자리에서 친구가 향수를 뿌리자 손님들이 차례로 다가와 탐욕스럽게 킁킁거렸어요. 모두 같은 향수를 원하며 어디서 샀는지 묻더군요.
제가 알기로는 이건 몽탈레브 주인네 브랜드예요. (병 모양만 봐도 바로 알 수 있었어요). 음, 이 조합은 확실히 성공적이었어요. 지나치게 튀거나 성가신 노트는 전혀 없었고 (몬탈레 제품에서 종종 발견되는 특징인데), 모든 것이 고상하고 절제되어 있으며... 맛있어요. 몬탈레처럼 오래 지속되고, 향이 오래 남아요. 커피 향도 몇 시간 동안 느껴져요. 대박.
Tassi 07/30/13 23:53
눈 감고 샀어요. 후기를 남깁니다. 커피 향이 처음부터 끝까지 강하게 느껴져요. 과일이나 꽃 향은 전혀 안 느껴져요. 우다 향도 거의 느껴지지 않아요. 커피와 나무 향이 두 가지 주요 노트예요. 게다가 커피에 초콜릿이 섞인 향이죠. 향이 고급스럽고 독특해서 구매에 매우 만족해요. 하지만 여러분, 이 향이 꽤 강렬하고 거칠다는 점 유의하세요. 유니섹스 향으로 광고된 대로예요. 잔향에 관해서는, 네, 잔향이 매우 강합니다. 지속력에 관해서는 꽤 오래 지속되지만, "로즈 앤 바닐라"처럼은 아닙니다. 저에게는 그 향수가 지속력과 잔향의 기준이니까요. 이 향수는 중간 정도의 지속력, 약 10시간 정도라고 생각하시면 됩니다.