향수: 125K
리뷰: 0
회원: 2
온라인: 0

perfume Organza Indécence Givenchy 여성용

주요 어코드
사용자 평점
평점
언제 착용

향수 평점 4.40 / 5 , 총 2,464 표

GivenchyOrganza Indécence은(는) 여성용 오리엔탈 우디 향수입니다. Organza Indécence은(는) 1999년에 출시되었습니다. Organza Indécence은(는) Norbert Bijaoui 그리고 Jean Claude Delville이(가) 조향했습니다. 탑 노트는 브라질 장미목 그리고 파추리입니다; 미들 노트는 세이론 계피 그리고 자두입니다; 베이스 노트는 바닐라, 호박 그리고 머스크입니다.

참고: 장단점은 회원 리뷰를 바탕으로 AI가 생성한 것으로 부정확할 수 있습니다. 구매 전 전체 리뷰를 읽고 본인의 필요를 고려하시기 바랍니다.

향 구성
지속력/확산력
인구통계 및 가치

이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수

더 많은 추천 찾기

온라인 향수 커뮤니티의 회원이 되어 나만의 리뷰를 남겨보세요.

날짜별 모든 리뷰

번역된 리뷰

Saveria

첫 리뷰를 위해, 제가 가장 좋아하는 향수인 오르간자 인데센스로 시작해 보려 합니다.

우선, 오간자와는 전혀 관련이 없습니다. 지베시가 왜 그냥 인데상스라고 이름 짓지 않았는지 항상 궁금했죠.

그리고 이 향수는 수줍은 사람들에게 어울리지 않습니다. 우리가 흔히 맡는 달콤하거나 꽃향기 나는 향수가 아니라, 매우 매콤하고 놀라운 향이며 지속력과 잔향이 탁월합니다. 이 향수를 뿌리면 사람들이 돌아서서 무슨 향수인지 물어볼 가능성이 높습니다. 제게는 항상 긍정적인 의미로 다가왔습니다. 사람들은 그 향을 좋아했고, 발견하게 되어 기쁘게 놀라곤 했습니다.

노트에 관해 말하자면, 먼저 강렬하면서도 감싸는 듯한 계피 향이 느껴지고, 이어서 파우더리한 느낌과 바닐라가 나타나며, 이 모든 것이 자두와 앰버로 더욱 풍부해집니다.

이 향수에서 특히 마음에 드는 점은 계피가 케이크에서 나는 향과 다르다는 점, 향료 노트가 없다는 점(매운 오리엔탈 향수에서 제가 별로 좋아하지 않는 요소), 그리고 단호하게 여성적이라는 점입니다(매운 향수 중 유니섹스가 아니거나 남성적인 쪽으로 치우치지 않은 향수를 찾기란 종종 어렵습니다). 이 향수는 매우 관능적이었고(실제로 많은 남성들이 이 향수 덕분에—아니면 이 향수 때문에!—저에게 다가왔습니다), 착용할 때면 믿을 수 없을 만큼 기분이 좋았고, 섹시하고 자신감 넘쳤습니다. 제 시그니처이자 제 냄새, 제 두 번째 피부와도 같았습니다. 대중에게 상대적으로 알려지지 않았다는 점은, 단 한 번도 다른 사람이 이 향수를 뿌린 것을 본 적이 없다는 뜻인데, 정말 기분 좋은 일이었습니다.

안타깝게도 단종되었다가 두 번째로 재출시되었지만(약간 달라졌지만 여전히 대담한 향이었죠), 지금은 다시 단종되었습니다. :( 그 이후로 저는 항상 그것을 대체할 향수를 찾아 헤매고 있지만... 아직까지 찾지 못했습니다.

dendry

시골 마을 뒷골목의 작은 약국에 들어가 다섯 번째 코로나 백신 접종을 받았다. 기다리는 동안 향초와 새끼 고양이 그림이 그려진 머그잔이 진열된 선반에서 오리지널 인디센스 향수 두 병을 발견했다. 검정색과 청록색 상자에 담긴 로브 모양의 병이었다! 가게에 있는 유일한 향수 병 두 개였다. 장롱 깊숙한 곳에서 찾아낸 걸까? 지벤시가 2004년에 이 버전을 단종했으니 20년은 넘은 물건일 거다. 어쨌든 개당 50달러면 망설일 사람이 있을까—둘 다 샀다! 이 향수가 처음 나왔을 때 맡아본 기억이 난다. 건조한 우디 스파이시 향에 약간 압도되기도 했지. 하지만 이건 병 속의 천국이야. 남자도 당당히 뿌릴 수 있는 향—꽃 향기는 전혀 느껴지지 않아. 솔직히 말해서, 이 병은 상상할 수 있는 가장 화려하고 퇴폐적인 바로크 양식의 아름다움 그 자체야.

Coquita

내가 이 취미에 허용한 예산보다 더 많은 돈을 쓴 몇 안 되는 향수 중 하나인 오르간자 인디센스는 한마디로 아름답다. 먼저 말하자면 원본과는 전혀 닮지 않았으며, 대체품을 찾아봤지만 그에 맞먹는 것을 찾지 못해 구매했다. 과일과 향신료가 어우러진 우디 계열로, 자두와 계피(제가 가장 좋아하는 조합 중 하나) 그리고 로즈우드가 주를 이룹니다. 상당히 직선적인 향이지만, 그렇다고 해서 덜 흥미롭지는 않습니다. 향이 매우 강하게 퍼지고 오래 지속됩니다: 한 번 뿌리면 하루 종일, 그 이상도 충분합니다. 추운 날씨에 어울리는 다용도 향수로, 유니섹스보다는 여성스러운 느낌이지만(강한 퍼짐 때문에 사무실에서는 피하는 게 좋음), 남성이 사용해도 전혀 어색하지 않습니다.

호감도: 9/10
흥미로움: 7/10
다용도성: 7/10
독창성: 6/10

GirlOnFire

오르간자 인데상스는 지나간 시대(내가 살았고 사랑하는 그 시절)를 그리워하게 만드는 빈티지 향수 중 하나입니다. 병 디자인은 정말 신비롭고 1999년 당시의 고급스러움을 고스란히 담고 있죠. 캡은... 으. 광고는 또. 90년대 백화점에 갔을 때의 기억이 떠오릅니다. 그때는 모든 게 달랐어요. 쇼핑은 하나의 경험이자 특별한 시간이었죠. 화장실의 전형적인 90년대 대리석 카운터 위에 당당히 자리 잡은 병, 그 옆에는 역시 전형적인 90년대 상류층 화장대 조명들… 그 화려한 병을 열고 나무와 바닐라, 계피 같은 향이 어우러진 취할 듯한 향기를 들이마시는 순간… 나는 1999년의 향기를 맡을 수 있어요. 반짝이거나 서리가 내린 듯한 향이 나는 립 제품들(아니면 바디 파우더들—어반 디케이!), CD 앨범 보관함의 냄새, 여전히 분홍과 회색, 금색의 향기가 배어 있는 브리트니의 데뷔 앨범. 블루베리 색상의 아이맥이나 아이북. 그 특유의 메이크업 향이 나는 로션과 화장품들. 주니어 리그 홈 투어를 주최한 리츠칼튼에서 선물로 받은 레몬 케이크. 리츠칼튼 블루 사파이어 티. 골드 톤 주얼리와 중성적인 색상, 혹은 화려한 이브닝 드레스. 신선하고 폭신한 타월. 팰리스 코트에서의 티타임. 관능적. 단순함. 맛깔남. 위로가 되는. 향수에 젖게 하는.

perfumesniffer

이건 내가 영원히 가장 그리워할 향수다. 예, 아직도 울타*에서 판매 중이긴 하지만 (*몇 년 전까진 있었는데 지금은 없는 모양), 리포뮬레이션되어서 안타깝다. 오리지널 오르간자 인디센스는 1999년에 출시되었으니, 2000년대 초반이 되어서야 처음 맡아보고 사용했던 것 같다. 지방시 오간자 인디센스는 >은은한< 달콤함의 우디-바닐라-스파이스 향을 구현한 교과서 같은 작품입니다. 이만큼 훌륭한 향은 없었어요(펜디 테오레마를 제외하면요. 하지만 이건 알데하이드 성분이 없어 더 부담 없이 사용할 수 있죠). 시럽처럼 달콤하고 케이크 같은, 지나치게 달콤한 구르망 향들은 지방시 오간자 인디센스와 비교하면 유치하고 서툰 느낌만 줍니다.

1년 넘게 살짝 달콤하고 시나몬 스파이시함이 느껴지는 우디 바닐라 향을 찾아 헤맸는데, 이제야 GOI가 떠오르네요. 다시 찾을 수만 있다면 좋겠어요. 제가 찾던 바로 그 향이었는데, 결국 찾지 못했으니까요.

10/10 은은하게 타오르는, 포근하고 섹시한

추신: 다시 와서 말하자면, 테오 카바넬 바르카네가 어느 정도 이 공백을 채워줄 수 있겠더라고요. 바르카네는 앰버리-바닐라 우디 향(매우 달콤한 샌달우드 향)이에요.

1guy1dog3cats

성공이다! 이베이에서 합리적인 가격에 오간자 인데상스 한 병을 구입했다—원래 포뮬러가 담긴 풍성한 카프탄 병에, 누군가가 재미있게 묘사한 대로 베네 게세릿 모자 모양의 캡이 달린 제품이다. (향수와 SF 팬덤의 교집합은 거의 없을 테지만, 나는 그 유머를 위해 여기에 있다!)

이 향수에 대한 내 유일한 경험은 몇 년 전 칙칙한 디자인의 병에 담긴 신형 포뮬러를 살짝 뿌려본 것이 전부였어. 그때는 별로 와닿지 않았는데, 아마도 내 코가 성숙해졌거나, 아니면 두 버전이 다른 사람들이 지적한 것보다 더 다를 수도 있겠지만... 와! 이건 페미니테 뒤 부아의 형제 같은 향이야! 두 향수에서 느껴지는 우디 노트가 정말 맛있게 비슷하네요. 세르주 루탕은 이미 '보아 드 비올레', '보아 에 뮈스크', '보아 에 프뤼' 등으로 그 향의 변주를 선보인 바 있습니다. 하지만 이 향수는 그 명작들과 어깨를 나란히 할 만한 작품이죠. 계피와 바닐라가 강조된 점을 고려하면, 다른 이름을 제안해볼까요? '페미니테 드 라 바닐' 혹은 '보아 에 바닐', 아니면 '보아 드 카넬' 같은 건 어떨까요? 이름이 무엇이든, 이 향수는 정말 아름답습니다. 이런 향수들은 주로 추운 날씨에 어울리지만, 이 향은 가벼워서 더운 날에도 잘 어울립니다. 지금 6월 말 제 피부에 완벽하게 어울리네요.

우드, 스파이스, 그리고/또는 유니섹스 향수를 좋아하신다면, 코를 위해 한 병 구입해 보세요!

추가: 지금은 이걸 모으고 있어요. 빈티지 한 병과 새로 출시된 병에 담긴 (음모 없는) 리이슈 버전 한 병을 주문 중입니다.

Italo Paz

아이고, 여러분, 왜 이런 멋진 향수들은 단종되는 걸까요? 달콤하고, 우디하고, 스파이시하고, 알코올 향이 조화롭게 어우러져 균형 잡히고, 감싸는 듯한 느낌에 성숙하고, 자신감 넘치며, 섹시하죠. 그리고 제게는 오간자 인데센스의 크리미한 질감 덕분에 향이 더욱 매력적으로 느껴져요. 제 시그니처 향수가 될 수도 있었는데 말이지요... 하지만 가격이 엄청 비싸고 구하기도 쉽지 않아요. 그래도 이 멋진 향수를 꽤 많이 구입할 수 있어서, 이 걸작의 향기를 느끼고 싶을 때마다 뿌릴 수 있다는 게 다행이에요.

Sacred Samadhi

오, 깨진 병 속 소중한 향수의 슬픔과 내 가장 사랑하는 관능적이고 세련된, 따뜻하고 우디한, 스파이시한 실론 계피, 진정한 바닐라, 그리고 은은한 자두 향이 어우러진 오리엔탈 향의 상실을. 훌륭한 잔향과 인상적인 지속력, 그리고 죽을 만큼 황홀한 상상조차 할 수 없는 신성한 드라이다운을 가진 그 향. 오르간자 인디센스… 음… 당신의 취하게 하는 향이 내 안에 불러일으키는 감정과 달콤한 추억이 거의 초월적이라는 것을 내가 유창하게 표현할 수 있다면 좋겠네요. 저는 지금까지 리뷰를 써본 적이 없으며, 프래그런티카에서 다른 향수 애호가들의 감상을 읽고 그들에게서 배우는 것을 더 선호합니다. 하지만 오늘 아침 실수로 타일 바닥에 향수 상자를 넘어뜨려 2000년경 오간자 인디센스 두 병을 깨뜨린 후… 방을 황홀하게 채우던 향이 동시에 제 마음을 찢어놓았기에… 제가 알고 있는 가장 아름답고 정교한 향수 중 하나에 경의를 표하지 않을 수 없었습니다. 여러분 중에서도 애정하던 향수가 리포뮬레이션되거나 단종된 경험이 있다면, 제가 느끼고 전하고자 하는 감정을 이해하실 겁니다. 여러분의 모든 향수가 온전히 남아 있기를 바라며, 적합하거나 가치 있는 대체품을 아신다면 개인 메시지로 알려주시길 부탁드립니다.

Espartaco

과소평가된 보석.

오리지널 오르간자는 이미 훌륭한 향수였습니다. 고급스럽고 세련된 오리엔탈 플로럴 향이었죠. 제 취향으로는 오르간자 인디센스가 더 뛰어났습니다. 관능적이고, 오리엔탈적이며, 고급스러우면서도 세련되었습니다. 하지만 오리지널에는 없던 무언가가 있었죠: 모호함.

나는 계피를 싫어하고, 앰버도, 달콤한 바닐라도 좋아하지 않는다. 게다가 뜨거운 노트도 혐오하는데, 이 향수는 날카로운 온도의 가마솥 같다... 그런데 인데센스를 맡는 순간 그 모든 것이 무너져 내리며, 나는 홀딱 반해 버린다. 내게 인디센스의 매력은 겉보기에는 90년대 여성 오리엔탈 향수에서 흔히 볼 수 있는 다소 진부한 노트들을 지녔으면서도, 건조하고 스파이시한 마무리로 인해 맛깔나게 느껴진다는 점이다. 오르간자 인디센스의 본체는 매콤하고 건조했으며, 크림 같지도, 호화롭지도 않았다. 이것이 오르간자의 이 플랭커(flanker)의 매력으로, 단순한 플랭커라기보다는 독자적인 개성을 지닌 향수다. 게다가 이름인 '오르간자(Organza)'는 무슬린, 오르간디를 연상시키는데, 정말 그 천의 거칠고 살짝 달콤한 감촉을 떠올리게 해 딱 어울린다.

1999년에는 이런 취하게 만드는 향수들은 유행이 아니었고, 패션은 다른 방향으로 흘러가고 있었다. 투명하고 에테르 같은 오존 계열이거나, 더 중성적인 우디 계열이 유행이었다.

이 소중한 향수의 작은 병 하나라도 갖고 싶을 정도입니다. 참고로 이 향수는 보이는 것만큼 달콤하지는 않았습니다. 성적이며 마약 같은 향이었지만 매우 건조하고 매콤했으며, 무엇보다도 매우 현대적이었습니다.

wvfonseca

그는 2000년에 브라질에서 출시되었습니다.
저는 그 출시 작업을 담당했습니다.
세기가 바뀌던 시절 최고의 오리엔탈 향수 중 하나입니다.
기존의 오리엔탈 향수들은 지나치게 진하고 향신료가 너무 강했기 때문입니다.
실제로 이 향수의 진화는 매우 복잡합니다.
처음에는 알코올 향이 지나치게 강합니다.
달콤하고 매콤한 아마레토 리큐어. 시간이 지남에 따라 알코올은 서서히 사라지고, 앰버와 시나몬 같은 향신료 노트가 두드러집니다.
마지막에는 달콤한 바닐라 노트와 꽃 향기가 남습니다.
동양적인 향을 좋아하는 분들을 위한 복잡한 구조입니다.
병 자체도 장관입니다. 매우 우아한 여성을 형상화했습니다. 완벽한 헤어스타일과 열린 가운으로 상상력을 자극합니다.
관능미를 불러일으킵니다.
빈티지 오리엔탈 향수를 사랑하는 모든 이의 컬렉션에 반드시 포함되어야 할 향수입니다.
약 10년 전, 아직 오르컷(Orkut) 시절에, 제 고향에서 한 여성을 만났는데 그녀가 100ml 빈티지 병 2개를 처분하고 있었습니다. 그 모델이 '수줍은 부위'를 드러내고 있는 바로 그 병이었죠. 각각 고작 80헤알(R$80,00)에 팔고 있었습니다.
저는 두 병을 순식간에 사들였습니다.
그리고 오늘 옷장을 뒤지다가, 그 두 병이 맨 뒤쪽에 그대로, 손도 안 댄 채로 있는 걸 발견했습니다. 그래서 리뷰를 쓰기로 했습니다.
달콤하고 리큐어 향을 좋아하는 분들께, 이건 의심할 여지 없이 여러분을 위한 향수입니다.

향수 목록:
샤넬의 에고이스트 푸르 옴므
지방시의 Pi, 개인적으로 오간자 인데센스의 남성 버전이라고 생각해요.

Carrieberry

뉴욕 생일 여행 직전에 아주 저렴한 가격으로 이 보물을 발견했어요. 정말 축복받은 기분이에요. 오간자 인디센스는 정말 놀라울 정도로 훌륭해요. 뭐라 표현할 수 없네요, 저는 시나몬 바닐라와 앰버 향을 사랑하거든요. 왜 단종되었는지 도저히 이해할 수 없어요. 오간자 인디센스는 섹시하면서도 세련된 향이에요. 이제 영원히 화려한 맨해튼의 가을 저녁을 떠올리게 할 거예요.

Selene

1996년 출시된 오간자 향수(내가 무척 좋아했던)의 두 번째 버전이 있다는 걸 알게 되자, 나는 온갖 수단을 동원해 찾아다녔다. 당시 출시된 지 불과 10년밖에 지나지 않았지만 단종 상태라 80년대나 70년대 빈티지 향수보다도 찾기 어려웠다.

'오르간자 인데센스'라는 이름과 도발적인 디자인의 병은 내 머릿속에서 떠나지 않았고, 그것을 찾으려는 집착은 점점 더 강해졌다. 첫 번째 버전이 이미 관능적이고 매혹적이었기에, 이 버전이 어떨지 상상조차 하기 싫었다. 물론 시장에서 빠르게 사라진 점은 내 생각이 틀렸을지도 모른다는 의심을 품게 했다.

시간이 촉박해지던 중, 바디 로션과 50ml 향수가 담긴 상자가 내 손에 들어왔다. 단지 병 뚜껑을 열고 스프레이에서 나는 향을 맡아도 그 마약적이고 강렬한 향이 느껴졌다. 이 점에서는 큰언니와 똑같다. 하지만 빠르게 비교해보면, 첫 번째는 꽃 향에 더 가깝고 인데센스는 훨씬 더 스파이시하고 앰버 향이 강하다.

분사된 순간 마법이 시작됩니다. 강렬한 오리엔탈 향이 놀랍도록 조화롭고 균형 잡혀 있으며, 앰버, 달콤함, 인센스, 풍부한 바닐라와 계피 향, 그리고 어두운 자두 향이 어우러집니다. 바닐라는 중동 특유의 촉촉하고 관능적이며 달콤한 느낌을 줍니다. 계피는 바닐라와 어우러져 더 흙내음이 나는 면모를 더하며 완벽한 조화를 이룹니다. 백단향과 패츌리는 매우 깊숙이 자리 잡고, 하나의 노트처럼 결합되어 이 향수에 비교할 수 없는 풍요로움을 더합니다.

주변을 감싸는 아우라에는 매우 섬세한 시트러스 계열의 흔적(베르가못이나 다른 시트러스일 수 있음)과 조금 더 강렬한 육두구가 느껴집니다.

지베시가 이토록 독특하고 특별한 스타일의 향수를 출시했다는 점이 매우 대담해서, 이제 왜 그렇게 빨리 단종되었는지 이해가 갑니다. 마치 니치 향수 브랜드에서 출시한 오리엔탈 향수, 세르주 루탕 스타일처럼 느껴집니다.

1996년 첫 버전과 인디센스를 자세히 비교해 보면 일부 공통 노트가 있을 수 있지만, 두 향을 맡아보면 1996년 버전의 흰 꽃 향이 두드러지게 느껴지며, 이것이 두 향의 근본적인 차이점이다.

인디센스가 피부에 남기는 향은 오리엔탈 계열로, 따뜻하고 관능적이며 도발적이고, 알코올 향이 감돌며 바닐라/시나몬 향이 강하고 스파이시한 느낌입니다. 진정한 향의 즐거움이지만 대중이 이 아름다움을 이해하지 못한 것이 안타깝습니다. 아직도 구할 수 있다고 하며, 다른 병으로 재출시되었다고 하지만 제 나라에서는 거의 구할 수 없습니다.

Aspaniaa

사랑하는 사람, 나의 넘버원, 절대적이고 이성적이지 않은... 이 사랑은 2001년에 시작되었어요. 첫사랑에게 깜짝 선물을 하려고 거의 집을 뛰쳐나가듯 주말에 바르샤바로 갔죠. 강렬한 인상을 주고 싶어서 역 근처 향수 가게에 들렀어요. 내가 알고 있던 특정 향, 바로 내 언니가 쓰던 클래식한 오간자 향수를 찾고 있었는데, 그 향이 나에게는 너무나 특별하게 느껴졌거든.. 그 흥분과 열기에 휩쓸려, 필요한 병이 아닌 비슷한 다른 병을 집어 들었어.. 5~6번 뿌려보니 이게 아니란 걸 알았지만, 어쩌겠어, 이미 늦었지.. 그런데 그 다음엔 마법 같은 일이 벌어졌어!!!! 남자친구 덕분만은 아니에요..(여기서 눈짓). 그 전에도 그 후에도 이렇게 하나가 된 느낌, 향기 속에 진정으로 살아있는 듯한 느낌은 없었어요. 노트는 설명할 수 없어요. 이 경우에는 할 수 없어요. 구성 요소를 분해하는 것조차 시도하지 않을 거예요. 이건 제 기억이고, 자신감이고, 제가 존재한다는 확신이에요. 유일무이한.

원래 리뷰 출처 Fragrantica.pl

polly golightly

현재의 구르망 향수의 선구자로, 분명히 한동안 단종된 이 향수는 제가 가지고 있는 오리지널 포뮬레이션으로, 최근의 혐오스러운 리플라이가 아닌, 매콤하고 달콤한 아름다움을 지녔습니다. 첫 스프레이는 바바(baba)의 향을 연상시킵니다. 바로 그 알코올이 함유된 식용 럼 시럽의 향이죠. 하지만 곧 계피의 향이 드러나며, 이 향이 조화의 진정한 주인공으로 자리잡습니다. 계피는 이 중간 단계에서 매콤한 느낌을 유지하다가 시간이 지남에 따라 앰버 바닐라의 베이스로 진화합니다. 첫인상이 강렬할 수 있지만, 이 향수는 부드럽고 균형 잡혔으며, 요즘 흔히 볼 수 있는 바닐라 중심 향수들의 달콤하면서도 역겨운 느낌으로 흐르지 않습니다. 아름답고, 크리미하며, 편안하고, 따뜻하고, 적당히 스파이시한 향입니다. 이제는 정말 드물어졌다는 점이 아쉽습니다.

원래 리뷰 출처 Fragrantica.it

похититель ароматов

오간자 인디센스 향수와 처음 만난 것은 2년 전입니다. 아주 소량의 공식 샘플을 피부에 바른 것만으로도 저에게 엄청난 긍정적인 감정을 선사했습니다. 아름답고, 은은하며, 달콤하고, 나무 향이 나는 향이었습니다. 반년 전, 저는 모든 매장에서 판매되지 않는 새로운 버전을 시도해 볼 기회가 있었는데, 이는 지반시 미스틱 라인의 일부입니다. 이 라인은 브랜드에서 더 이상 구형 포뮬러로 생산되지 않는 과거의 향수들에 헌정된 것입니다. 프래그런틱에서 많은 사람들이 두 향수의 유사성을 지적하지만, 저에게는 서로 다르게 느껴집니다. 팔리산드로 나무, 자카란다 또는 브라질 로즈우드는 인디센스 향의 새롭고 순화된 버전에는 없습니다. 이 노트는 주요 악장이며 피라미드에서 솔로로 연주됩니다. 이 모든 것은 같은 식물의 다른 이름이며, 서로 다른 노트이고 향이 다르다는 점에 대해 논쟁할 필요가 없습니다. 팔리산드르는 향수에 완전히 독특한 악보를 선사합니다. 나무 향이면서도 동시에 발삼 향이 감돌고, 약간 타르 향까지 느껴집니다! 계피는 은은하고 진하며, 긴 여운을 남깁니다. 바닐라와 패츌리는 서로 얽혀서 전면에 나서지는 않지만, 인디센스 오간자의 교향곡을 아주 훌륭하게 마무리합니다. 한 가지 이해가 안 가는 건, 만약 여러분이 미리부터 과자 향이나 계피 자체를 좋아하지 않는다면, 왜 오간자를 욕하고 지나친 향신료라고 비난하는 걸까요? 그건 원래 그런 컨셉으로 만들어진 향이니까요? 천재적인 잔향, 감싸는 향기가 피부에 바른 향기와 함께 어디를 가든 방이나 강당 전체에 퍼지기 시작합니다. 물론 10시간 지속력. 층층이 쌓여 당신의 오라를 감쌉니다. 마치 마라케시의 궁전에서 하얀 옷을 두르고 얼굴을 가린 채 도망쳐 나온 듯한, 동방으로의 비밀스러운 여행입니다. 아시아의 모든 귀중한 상품들이 모인 북적이는 시장을 슬쩍 지나가 보세요. 동양 과자, 라핫, 아니스, 계피, 바닐라, 카다몬, 그리고 모든 과자류의 매력이 있는 진열대 사이로 달려가 보세요. 향신료가 담긴 팔리산드로 나무 상자에서 때로는 나른하고 때로는 황홀한 따뜻한 동양적 노트의 향기가 스며나옵니다. "검은" 오간자는 의심할 여지없이 모든 향수 매니아의 컬렉션의 기초이자 필수품이 되었습니다. 이 향은 90년대 말부터 2000년대 초반까지의 한 시대를 상징합니다. 이 향기를 맡아보지 않고서는 향수의 본질과 그 역사를 이해할 수 없다. 이는 의심할 여지없는 걸작으로, 수십 년을 넘어설 것이다. 가격이 어떻게 오를지 지켜보라. M7이나 남성용 구찌 러시처럼 곧 거의 사라질 것이라는 점이 분명해진다.

Ivanete

인데센스 오간자.
드디어 제 미니チュア 넘버 1을 손에 넣었네요, 정말 행복해요.
아름답고, 아름답고, 아름다워요. 여성에게 바칠 수 있는 가장 큰 경의가 바로 이 병이에요.
독일이 저를 위해 하나를 남겨두어 주셔서 감사합니다. 오늘은 축제 날이지만, 정규 사이즈 병도 갖고 싶어졌어요.
향은 아주 좋고, 향신료 향이 강하며, 계피 외에도 카다멈도 들어간 것 같아.
오르간자 인데센스를 잃어버린 분들, 정말 안타까운 일이네요. 함께 슬퍼합시다. 남성용 버전인 Pi는 완벽한 대안이에요. 지벤시의 사랑스러운 동양풍 페어링이죠.
병과 향수 모두 1000점 만점에 1000점!!!!

vertigo

오간자 인디센스를 프래그런티스를 통해 알게 되었습니다. 향수에 대한 집단적 열광과 생산 중단 소식에 대한 아쉬움이 샘플을 구하게 만들었죠. 그 후 바로 미니 사이즈를 구매했습니다.
사실 리뷰를 쓰면 남은 물건을 다 사갈까 봐 안 쓰는 게 나을지도 모르겠네요 :)

이 향수는 시나몬에 대한 찬가입니다. 가장 아름답고, 가장 섹시하며, 관능적이고, 매우 단순하면서도 동시에 세련된 시나몬. 저에게는 황금빛, 완벽한 향입니다. 진정한 보물이에요.
그 외에도: 따뜻한 앰버와 우디 노트가 아주 많이 들어 있어요. 약간 패츌리도...
사실상 거의 구르망 계열에 가깝습니다.
따뜻하고 부드러우며 캐시미어 스카프처럼 우아합니다.
겨울 밤에 완벽합니다.
제 생각에 지반시의 향수 중 최고 중 하나, 아니면 최고입니다.

프로젝션은 중간 정도, 지속력은 8시간 이상입니다.

2007년 Les Parfums Mythiques 시리즈(리포뮬레이션) 버전은 향이 좋지만, 매니아들에게는 물론 같은 것이 아닙니다. 저에게는 만족스럽습니다, 특히 가격을 비교해 보면...

원래 리뷰 출처 Fragrantica.pl

eilismaireg

가끔 특정 향수가 단종되면 마치 죽은 팝스타나 영화배우처럼 다소 과분한 지위를 얻는 것 같다는 생각이 듭니다. 오르잔자 인디센스는 향수계의 제인 맨스필드라 할 만하죠. 제게는 향료와 계피가 강하게 느껴지며 바닐라-앰버로 마무리되는 향입니다. 정말 기분 좋은 향이고, 리뷰를 모두 읽은 후 작은 약국(신께서 그들을 축복하시길!)에서 생각 없이 (냄새도 맡지 않고) 적당한 가격에 구입했습니다. 하지만 솔직히 말하면, 제가 소유하고 맡아본 다른 향수들 중에서도 매우 유사한 것들이 있습니다. 심지어 남편의 구찌 푸르 옴므(곧 단종될 또 다른 향)도 이 향과 비슷하고, 매튜 윌리엄슨의 인센스도 그렇습니다. 다만 이 향은 더 따뜻하고 깊이가 있습니다. 잔향과 지속력은 적당하며, 전체적으로 제가 바랐던 것보다 조금 더 제인 같고 조금 덜 마릴린 같은 느낌입니다....

katyka

그 안에 있을 때면, 나는 나 자신에게 달라붙고 싶어진다.
걸작 중의 걸작. 행복이 담긴 병.
---
...가을날, 나는 우연히 필요한 회전로를 지나쳐 우회도로로 나가고, 어디로 가야 할지 고민하며 고속도로를 달린다. 어느 순간 뒤를 쫓는 것을 발견한다. 교통경찰이다.
그들은 내 작은 대우차와 함께 우리를 길가로 몰아넣고, 지팡이를 휘두르며 늙은 해리 포터 흉내를 내며 - 뭐, 어쩌다 보니, 멈춰!
우울하게 차에서 기어 나와, 법과 질서를 수호하는 이들을 흔들 만한 것도 없다는 걸 깨닫는다. 머리 스타일도 별로고, 옷차림도 그저 그렇고, 게다가 살도 쪘다.
중년의 경찰관이, 자신감 넘치게, 매끈한 고양이처럼 너그럽게 나를 바라보며 말한다:
- 왜 검문소를 지나쳤습니까? 우리가 당신을 멈추라고 했는데...
- 아시겠어요, - 나는 쉰 목소리로 말하며 열심히 속눈썹을 깜빡인다, - 길을 잃었어요.
그는 믿지 않는 듯, 내면에 은근한 비아냥을 담고 나를 살피더니, 갑자기 바람이 불어와 내 머리를 휘날리며 그에게 향기를 전한다. 그래, 물론이지. '음란한 오간자' 향수다.
'트와일라잇'에서 제임스가 '전채 요리' 냄새를 맡고 허겁지겁 공기를 들이마시는 장면 기억하시나요?
교통경찰의 표정도 거의 비슷했는데, 지나치게 낭만적인 몽상적인 기운만 다를 뿐이었다.
- 우-우프, - 그가 한숨을 내쉰다. 그리고는 말한다:
- 차에 타세요, 제가 도시 진입로까지 모셔다 드리겠습니다...
----
가끔은 길에서 마주치는 향수를 모두 사 모으고 싶다는 생각이 든다. 평생 쓸 만큼.
누군가 나에게 "상상해 봐, 네가 섬에 있고 향수 한 병만 가지고 있다면, 뭘 가져갈 거야?"라고 묻는다면, 나는 어떻게 대답할지 알고 있다. 물론 그녀, '음란한 오간자'를 가져갈 것이다.
영원히 사랑해

Марьяна Рыжаускас

어제 중국성 근처에 있는 빌어먹을 커피 하우스에 들러서 당근과 오렌지 주스를 200루블에 짜달라고 부탁했다. 테이크아웃으로. 200루블이면 이렇게 작은 컵 하나밖에 안 나온다. 대충 당근 1kg과 오렌지 1kg이 얼마인지 짐작은 가지만, 별로 화내지 않아. 서비스, 종이컵, 미소 같은 건 다 돈이 드는 거니까. 특히 대도시에서는. 더군다나 중심가에서는. 어쨌든 내 음료를 건네주고 200루블을 받아갔어. 길에 나서서 한 모금 마시는데, 이건 팩에 든 주스라는 걸 깨닫는다. 게다가 컵은 반쯤 비어 있다. 아니, 반쯤 차 있다. 처음엔 돌아가서, 이번엔 블로그가 아니라 불만 접수함에 글을 쓰려고 했지만, '뭐, 여기서 속았으니 다른 데선 운이 좋겠지' 하고 생각했다. 그리고 그냥 갔다. GUM에 가서 향수를 맡아보러 갔다. 오랫동안 내 컬렉션 말고는 아무것도 맡아보지 못했다. 지반시 카운터에 다가가니 내가 좋아하는 오르간즈도, 역시 좋아하는 리뉴얼된 오르간즈도 보이지 않았다. 내 질문에 컨설턴트가 대답하길, 이제 이 향수들은 유럽연합의 행복한 시민들만 살 수 있고, 러시아의 향수 애호가들은 신발 끈을 빨아먹으라, 요정 같은 신선한 향수들을 쓰라고 제안한다고 했다. 재앙의 규모를 가늠해 본 나는 일반 오간자 한 병과 음란한 오간자 한 병을 달라고 부탁했다. 하지만 화려했던 모든 향수 중 남은 것은 반으로 줄어든 100밀리리터 테스터(시향용 병)뿐이었다. 나는 살 게 없었다. 그때 내 눈에는 눈물이 고였고, 나는 그 잔여물이라도 팔아 달라고 애원하기 시작했다. 점원은 엄하게 말했다 - 안 된다. 팔 수 없다. 선물로 줄 수는 있다. 내 손에서 테스터를 빼앗아, 그 위의 자석 피스톤을 떼어내고, 포장해서 봉투에 담아 건네주더니, 단호하게 미소 지으며 자신의 일로 돌아갔다. 나는 휘청거리는 다리로, 소중한 보물을 떨리는 가슴에 꼭 껴안고, 가장 가까운 꽃 가게로 달려가 향수 요정에게 장미를 사주고, 완전히 행복해진 채 집으로 돌아가 긍정적인 사고에 대해 생각했다.

향수 백과사전
향수 125K