Dioressence Dior 여성용
향수 평점 4.27 / 5 , 총 1,217 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
조향사
참고: 장단점은 회원 리뷰를 바탕으로 AI가 생성한 것으로 부정확할 수 있습니다. 구매 전 전체 리뷰를 읽고 본인의 필요를 고려하시기 바랍니다.
Fragram 사진
디자이너 Dior
컬렉션 Dioressence
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
온라인 향수 커뮤니티의 회원이 되어 나만의 리뷰를 남겨보세요.
날짜별 모든 리뷰
번역된 리뷰
Alexander Andrei 01/21/25 18:53
진정한 프랑스 향수, 프랑스 향수의 향기!
폭발적이고 클래식한, 참나무 이끼와 풍부한 꽃 향기, 물론 디오르의 클래식한 노트인 은방울꽃 향이 느껴져요. 수지 같으면서도 관능적인 느낌을 주죠! 은방울꽃이 들어갔다고 직접적으로 언급되진 않지만, 그 노트는 분명히 느껴지고, '역사적으로 말하자면' 은방울꽃 노트가 확실히 들어갔어요!
정말 고급스럽네요! 사랑해요!
Alexander Andrei 10/24/24 20:23
정말 맛있어요!
처음에는 무섭게 느껴지지만, 곧 놀라운 향으로 변합니다! 처음에는 참나무 이끼 향이 모든 것을 압도하는 듯했습니다! 그 후 부드럽게 변하며, 랑콤의 '오 드 랑콤', '클리마 드 랑콤'의 향을 연상시키지만, 가장 두드러지는 것은 크리스찬 디올이 가장 좋아하는 꽃인 은방울꽃 향입니다!
영원히 지속되는 향! 피부에 정말 달라붙어요!
진짜 프랑스 향수입니다!
khy 09/26/24 22:23
아름답고 매우 여성스러운 고전적인 스타일의 향수. 알데하이드가 섬세하게 느껴집니다(많은 오래된 향수처럼 강렬하지 않아요). 다른 성분들도 조화롭게 어우러져 흥미롭습니다. 비록 비슷하지는 않지만, 분위기가 약간 사라지지 않은 Tentations를 떠올리게 합니다(아마도 그 엄청나게 강렬하게 발산되는 여성스러움, 대문자 K로 시작하는 그런 여성스러움 때문일 거예요 :-)) ).
저는 사지 않을 거예요, 제게 디오레스센스는 아마도 너무 옛날 스타일인 것 같아요... 하지만 만약 언젠가 선물로 받게 된다면, 특별한 자리에는 딱 맞을 거예요 :-).
Carpe Noctem 03/10/23 05:10
이 향은 내 십대 시절의 향기였다. 열세 살이나 열네 살 때부터 이 향수를 뿌리기 시작했다. 레코드 사는 데 쓰지 않은 아르바이트 돈 전부를 '버펑스'라는 고급 백화점에서 이 향수를 사는데 쏟아부었다. 1984년 그곳에 갔던 기억이 난다. 향수 코너로 가기 전에 모자를 써봤는데, 판매원이 다가와 말하길 "오! 블랙키가 방금 그 모자를 써보고 갔어요!" 그가 본 것만으로도 너무 신나서 아직도 눈이 반짝반짝 빛나고 있다고 하더군요. 기억나지 않는 분들을 위해 설명하자면, '블랙키'(존 스타모스)는 풀 하우스에 출연하기 전 제너럴 호스피털에 나왔던 캐릭터였어요.
저는 70년대와 80년대에 나온 두 병을 가지고 있는데, 서늘하고 어두운 캐비닛에 보관해 두었더니 그때와 똑같은 향이 납니다. 신선하고 청량하며, 오리지널 오크 모스가 가득한 이 향수는 제게 세상에서 가장 놀라운 향수 창작물입니다. 거장의 손길로 탄생했죠. 이 향은 아름다운 십대 시절의 추억, 따뜻하고 배려심 깊은 가족들과 함께한 크리스마스, 그리고 사랑으로 가득합니다. 정말 많은 사랑이요. 달콤한 향이 나지만 과자류 향과는 거리가 멉니다. 저는 알데하이드 계열조차 좋아하지 않는 사람이라, 그 점은 걱정하지 마세요. 여기서는 알데하이드 향조차 느껴지지 않아요. 아마 이 향수에 은은한 '상쾌함'을 더해주는 역할만 하는 것 같아요. 제게는 오크 모스 향이 가장 두드러지고, 잔향(며칠이 지난 옷, 특히 부드러운 스웨터에서도)은 정말 부드러워서 맡아볼 가치가 있어요. 최신 버전은 아예 다른 이름으로 불려야 할 정도예요. 예전 버전들이 풍기던 그 '강렬함', 신비로움, 스파이시함이 완전히 사라졌거든요.
Antiope 09/30/21 00:45
디오레센스에 대한 코멘트가 아직 없나요? 출시된 지 꽤 오래됐는데도요?
그럼 제가 몇 마디 적어볼게요. 비록 이 향수가 저와 완전히 맞지는 않지만요. 제게는 너무 우아한 향이거든요. 저는 모든 것이 완벽하게 어울려야만 집을 나서는 그런 여성은 아닙니다. 정장에 맞는 펌프스, 핸드백에 맞는 장갑, 케이프에 맞는 업스타일...
이 향수는 여성의 외모를 숙녀의 모습으로 만들어줍니다. 물론 취향이 있고 자신만의 스타일을 잘 살릴 줄 아는 사람이라면 말이죠.
디오레센스의 모든 성분은 고전적인 프랑스의 세련미를 풍기며, 서로를 압도하지 않는 조화로운 조화를 이루고 있습니다.
아름다운 여인을 위한 아름다운 향수!
Ale56 08/07/20 08:28
이 디오레스센스를 정말 사랑합니다. 수년간 함께해왔고, 지금도 여러 병을 가지고 있지만 시간이 지나면서 그 아름다운 조화를 잃었다고 생각합니다. 초록빛 노트가 살짝 톡 쏘는 듯한 시작을 보여주지만, 심장은 독특하고 강렬하며 오래 지속됩니다. 매혹적인 향신료와 벤조인의 따뜻한 노트가 어우러져 취하게 만듭니다. 제 생각에 디올의 최고의 작품 중 하나로, 강인하고 독립적이며 독창적인 여성에게 어울립니다. 물론, 매혹적이죠!
yiobet 11/20/19 00:50
이 향은 정말 독특하네요! 나의 큰 사랑! 한때 사려고 생각했었죠. 매장에 나왔을 때 저는 좀 어렸어요. 그때는 사지 않기로 했죠. 가격이 좀 비쌌고, 아마도 제 나이에는 조금 무거웠을 거예요.어머니 권유로 디오렐라와 디오리시모는 샀어요. 어머니께서 항상 좋아하시며 그 향수들을 사라고 하셨거든요! 어느 날 공항에서 있었던 일이 기억나네요! 그래서 안타깝게도 그 향수만은 결국 사지 못했어요! 결국 후회했죠. 지금은 더 이상 판매되지 않고, 디올 에센스(Les Créations de Monsieur Dior Dioressence)만 남아있는데, 안타깝게도 그 강렬함과 지속력이 같지 않거든요! 우우!
sleepy*weasel 10/21/18 08:57
이것이 바로 제가 이베이에서 빈티지 향수를 찾아 헤매는 놀랍고도 위엄 있는 이유 중 하나입니다. 오크모스! 이것과 함께 빈티지 뱅 베르, 미스 디올, 지방시 3도 마찬가지입니다. 알레르기 유발 물질 규제 때문에 완전히 망가져 버린 네 가지 향수들, 다시는 예전 같지 않습니다. 제가 얼마나 많은 오크모스를 뿌리든, 저는 말처럼 건강합니다. 제 주변에서 코가 터지거나 두드러기가 난 사람은 아무도 없었습니다. 오히려 '어디서 구할 수 있나요?' 같은 칭찬을 들었습니다.
잔혹하고 이해할 수 없는 일들로 가득한 세상에서 향기는 아주 작은 즐거움일 뿐이다. 수천 명의 목숨을 앗아가는 대기 오염은 묵인하고, 바다는 플라스틱으로 가득한데, 왜 이렇게 아름다운 향이 망가져야 했는지 도저히 이해할 수 없다. 하지만 아주 미량의 오크모스라니... 아이고, 안 돼! - 정말 한심하다. 어쨌든, 다른 사람들이 말한 모든 이유들로 나는 이 향을 사랑한다. x
theuntrainednose 09/22/18 17:18
요약: 거룩하고, 거룩하고, 거룩하게 더럽고, 어둡고, 고급스럽고, 가죽 같은 오크모스. 복잡하면서도 조화를 이루며 오고 가는 노트들로 가득하다. 내가 가진 이 조향은 정말 놀라울 정도다. 말문이 막힐 지경이다.
경외감에 눈물이 날 정도로 아름답고, 벨벳처럼 부드러우며, 균형 잡히고 명상적인 향이지만 마치 내면의 힘이 향기로 표현된 듯하다. 아주 훌륭하다.
매우 오래 지속됩니다(최소 13시간 이상, 여전히 강렬하고 아름답게 유지됨). 시간이 지날수록 수지 향과 향로 향이 더 강해지며, 오래된 스타일의 오피움을 떠올리게 하지만 훨씬 더 어둡고 명상적인 느낌입니다.
----
이 향수를 넉넉한 기증으로 받았는데, 세상에! 정말 운이 좋네요 :)
이 향수를 여러 번 추천받았는데, 그분들이 정말로 옳았어요. 정말 사랑스러워요. 병에 적힌 주소로 보아 1990-91년 이전 제품인 것 같아요. 그리고 정말 아름다워요!
제가 가진 이 향은 처음에는 날카롭고 자극적이며, 거의 녹색, 오크모스, 가죽, 동물성, 그리고 희미하게 배설물 같은 노트(좋은 의미로)가 섞인 듯한 느낌입니다. 놀랍고 현재의 향수에서는 전혀 찾아볼 수 없는 향입니다. 니키 드 생 팔을 떠올리게 하지만, 더 날카롭고 어둡습니다.
곧 매우 균형 잡히고 우아하며 고급스러워지지만 여전히 강렬합니다. 발사믹하고 따뜻하며 강렬한 오크모스가 가득하지만, 오고 가는 아름다운 향의 교향곡도 함께합니다. 때로는 계피, 때로는 가죽으로 읽히는 무언가, 때로는 풍부하고 달콤한 패츌리, 때로는 건조하고 남성적인 노트, 때로는 거의 파우더리하지만 깊이 관능적인 방식으로, 바이올렛과는 전혀 다르고 오히려 파우더리한 우디 향에 가깝습니다. 때로는 거의 오리엔탈 같지만 완전히 그렇지는 않습니다.
마르면서 오피움(구형)의 어두운 수지 향을 떠올리게 하는데, 오피움이 육체적이고 매콤하며 붉은 주황빛 어둠 속에서 과즙이 넘치는 반면, 이 향은 명상적이고 향로 향이 나며, 푸른빛이 도는 검은 향로 연기와 어우러진 짙은 녹색의 매혹적인 향입니다.
너무 고풍스러워서 편안하게 착용하기 어렵다고 생각하지는 않지만, 현재 유행하는 향들과는 전혀 어울리지 않습니다. 이 포뮬레이션에서는 알데하이드가 지배적이지 않고, 제가 좋아하는 다른 노트들이 빛을 발할 기회를 얻어서 다행입니다.
강인하면서도 포근한 기분이 들고, 세상을 정복할 준비가 되어 있으면서도 동시에 위안을 받는 느낌입니다. 정말 마음에 들어서 겨울에 꼭 다시 시도해보고 싶습니다.
Henriette 10/25/16 09:09
디올의 '바르바로 향수'는 디올 하우스가 출시 당시 정의한 바와 같습니다.
가이 로베르의 코는 그의 천재성을 유감없이 드러내며, 칼레슈, 도블리스, 마담 로샤에 등장했던 그의 특징적인 가루 같은 향이 여기에도 존재하지만, 가볍고 우아하며 에테르 같은 느낌과는 정반대로 야만적이며, 약간 거칠지만 나른하고 순응적인 느낌이다.
역설처럼 보인다.
그렇지 않다.
이 향수는 강렬한 동양의 향신료, 뜨겁고 땀 냄새가 나는 향을 지녔지만, 안달루시아 집들의 그늘진 정원처럼, 정교한 장식으로 장식된 벽의 열기에서 보호받는 듯한 상쾌함으로 물러선다.
연기와 향신료, 이국적인 향기만 풍기는 동양 향수가 아닙니다. 제라늄, 장미, 제비꽃, 레몬, 만다린과 함께 우리 집으로 가져온 동양입니다.
한때 디오레센스는 화려하고 강렬하며 매우 지속력이 뛰어났습니다. 오늘날 그 강렬함은 다소 줄었지만 여전히
걸작입니다.
jtd 06/21/16 13:44
2013–빈티지 향수 수집의 장점과 병리 현상에 관한 온라인 토론을 몇 번 본 적이 있어요. 저는 이 문제에 대해 각자 취향대로 하자고 생각해요. 기분이 좋다면 하세요. 하지만 빈티지를 위해 어디까지 갈 수 있나요? 저는 멀리 가지 않아요. 물론 위안으로 현대 향수 전체가 있으니 당황하지는 않아요.
하지만 가끔은 거절할 수 없는 경우도 있지 않나요? 90년대에서 2000년대 사이의 오래된/새로운 디올에센스 에디션 오 드 뚜왈렛 병을 발견했습니다. 유혹하는 디올에센스, 함정 같은 디올에센스. 옛날식 동물성 그랑드 다므에서 완전한 쓰레기로 변모했다고 알려져 있죠. 이야기를 믿는다면 빈티지 버전이 성배이고, 이후 재조향된 버전들은 똥도 안 되는 수준이라고 합니다.
그럼 내가 찾은 건 어떤 빈티지일까? 모르겠네, 하지만 흥미롭다. 내가 예상했던 원조 포뮬레이션의 괴물 같은 향은 아니었다. 하지만 쓰레기일까? 전혀 아니다. 가루 같은, 스파이시한 오리엔탈-시프레 계열로 인간적인 규모에 맞춰 만들어졌다. 단정하고 우아하지만 동시에 새콤하고 머스크 향이 난다. 사실 꽤 땀 냄새가 난다. 디오레센스는 옛날 가루 향수들이 잘 표현했던, 유혹적이면서도 거리감을 주는 특성을 지녔다.
2016년 — 1980년 이전 제조된 디올에센스 오 드 뚜왈렛을 포장된 채로 발견했다. 이건 기 로베르가 조향한 오리지널 버전이다. 1969년부터 1979년까지 원형식으로 존재하다가 막스 가바리에 의해 리포뮬레이션되었다. 2013년에 발견한 병은 가바리의 버전이었다.
가바리의 재조향은 로베르의 오리지널과 마찬가지로 가루 같은 느낌의 우디 플로럴 시프리 튤(chypriental) 계열로, 향수 장르의 다문화적 특성을 지녔습니다. 가바리의 버전은 오리지널의 동물성 특질 대신 신맛과 펑키함, 가루 같은 느낌, 스파이시함으로 시작하지만, 마무리는 그 수준을 따라가지 못했습니다. 로샤 미스테르(1978), 랑콤 마지 누아르(1978), 랑콤 시킴(1971) 같은 70년대 스타일 오리엔탈/시프레 하이브리드에서 느껴지는 거친 발삼 향의 잔향에 비하면 순한 편이었다. 두 디오레센스 모델이 상당 부분 겹치는 영역을 다루지만, 로베르 버전의 진화는 시프레의 고전적인 오크모스/앰버 드라이다운을 선호하여 더 일관성 있게 보인다. 가바리의 버전은 너무 많은 분야에 손을 대려다 보니 그 경로가 논리적이지 못한 반면, 로베르 버전의 진화 과정은 더 논리적이다.
2016년의 시각으로 보면 두 버전 모두 시대에 뒤떨어진 느낌이지만, 1979년 당시에는 '신형'이 오리지널 디올에센스보다 더 현대적으로 다가왔을 것이다. 동물성 원료가 기피되던 시절, 풍부하고 스파이시한 노트가 향수에 깊이와 풍성함을 부여하는 수단으로 활용되었다. 가바리의 리부트는 70년대 후반의 신나바르/오피움/이스파한 같은 스파이시 에그노그 계열 향수와 잘 어울린다. 오리지널 디오레센스는 1947년 출시된 플로럴-애니멀릭 시프레인 미스 디오르를 어느 정도 기반으로 했기에, 1979년 기준으로는 유행에 뒤처지고 구식으로 느껴졌을 것이다. 가바리의 버전은 당시에는 타당했지만, 2016년의 시각에서 보면 오리지널은 갈망받는 중세기 시프레의 매력을 지녔다. 가바리 버전은 비교하자면 70년대 영화 속 속편과 같다. 덜 진정성 있다.
디올은 이후 수년간 디오레센스를 계속 변경해왔으며, 오직 이름만이 오리지널과의 유일한 연속성을 유지했다. 안타깝게도 디오레센스가 향수 역사에 남긴 지속적인 기여는 디올의 지속적인, 인정받지 못한 리포뮬레이션(재조성) 트렌드를 시작했다는 점이다. 디올 옴므와 미스 디올 셰리의 끝없는 리포뮬레이션 사례를 보라. 아니, 더 멀리 보라. 디오리시모, 디올링, 디오라마 같은 디올 클래식들의 의욕 없는 리포뮬레이션—'레 크레튀르 드 뫼슈 디올'이라 불리는 것들—은 수년간 디오레센스를 반복적으로 손본 결과로, 논리적이면서도 안타까운 귀결이다.
Тедди СПб 11/28/15 10:47
위대한 향 중 하나, 놀라운 시프레로 디올의 다른 시프레나 유명 하우스들의 시프레와는 전혀 다릅니다. 항상 알아볼 수 있으며 다소 엄격하고 무거운 느낌이지만 이는 자연스럽습니다. 초록빛, 이끼, 제비꽃, 파출리, 그리고 아이리스 뿌리가 첫 순간부터 확실하게 다가오며, 이후 피부에 스며들어 서서히 그 향을 드러냅니다. 피부 타입에 따라 머스크와 베티버 계열의 향을 내거나 일랑일랑 성분 쪽으로 흘러갈 수 있습니다.
내 병은 2000년 네덜란드에서 구입한 것으로, 이미 빈티지 제품이며 탁월한 지속력과 강력한 잔향이 특징이다. 내 사촌이 출근 전 이 향수를 뿌렸을 때, 그녀의 상사는 진심으로 놀라며 비꼬는 투로 "남편에게서 향수를 훔쳤나, 존경하는 올가 씨?"라고 물었다. 그리고 이게 뭔지, 어디서 구했는지 캐물었습니다. 그리고 이게 여성 향수라는 걸 믿지 못했죠. 오늘날 기준으로 보면 매우 유니섹스한 향으로, =Chamade=, =Youth Dew=와 유사점이 있습니다. 즉, 동양적인 노트가 존재하지만 매우 배경에 묻혀 있습니다.
쓴맛이 있지만 강하지 않고, 파우더리해서 고상하고 부담스럽지 않다. 이 향에는 올드 스쿨 향수 특유의 세련미가 있으며, 시대를 초월했다. 열 점 만점에 열 점.
HoneyPamela 06/25/15 00:07
디오레센스는 80년대 후반 제 시그니처 향수였어요. 정말, 정말, 정말 좋아했죠. 연애가 끝나고는 더 이상 뿌리지 않았어요. 그런데 몇 년 전 디올 웹사이트에서 한 병 사봤는데, 예전에 기억하던 그 향이 아니더군요. 여전히 아름다운 시프레 향이지만 뭔가 부족하고 지속력도 예전만 못해요. 어떤 사람들은 이 향이 늙은 여자 냄새가 난다고 하는데, 저는 오히려 섹시한 호랑이 같은 매력이 느껴진다고 생각합니다. 확실히 오늘날 사무실 복장에는 어울리지 않죠. [한숨] 제 생각엔 우리가 너무 정치적으로 올바르게 굴려고 하는 것 같아요. 아, 80년대 그 복합적인 향수들의 향기를 다시 맡을 수만 있다면 뭐라도 바칠 텐데.
jtd 06/18/14 21:19
온라인에서 향수 작가들 사이에서 빈티지 향수 수집의 장점과 병리적 측면에 대한 논의를 본 적이 있습니다. 저는 이 문제에 대해 각자 취향대로 즐기면 된다고 생각합니다. 기분이 좋다면 하세요. 잘 보관된 향수가 꽤 오래 갈 수 있다는 점을 인정한다면, 빈티지 향수를 조금 가지는 게 뭐가 문제일까요? 저 자신도 꽤 운이 좋았습니다. 한 번은 이베이에서 70년대 후반에서 80년대 초반의 미스 디올 오 드 뚜왈렛 한 병을 발견했어요. 무슨 이유에서인지 아무도 입찰하지 않아서 8달러에 샀죠. 원본 포장 그대로 밀봉되어 완벽한 상태였어요. 추억 때문에 구입한 1960~1970년대 랑방 아르페지 병도 두 개쯤 갖고 있어요. 예상대로 탑 노트는 사라졌지만, 여전히 모두 환상적이죠.
하지만 빈티지를 위해 어디까지 갈 수 있을까? 나는 그다지 멀리 가지 않는다. 물론 위안으로 현대 향수 전체가 있으니 당황하지는 않는다.
하지만 가끔은 거절할 수 없잖아요? 방금 밀봉된 박스에 담긴 디올 에센스 한 병을 발견했는데, 정확한 빈티지는 알 수 없지만 아마도 90년대 후반에서 2000년대 초반일 거예요. 디올에센스, 그 유혹이자 함정. 옛날식 동물성 그랑담에서 완전한 쓰레기로 변모한 것으로 알려져 있다. 소문을 믿는다면 빈티지 버전이 성배고, 이후 재조향된 버전들은 똥도 안 되는 수준이었다.
그럼 내가 발견한 건 어떤 빈티지일까? 알 바 아니지만 흥미롭다. 원래 조향은 괴물 같았을 거라 생각했는데, 이건 아니다. 쓰레기일까? 아니, 사실은 아니다. 인간적인 규모에 맞춰진 가루 같고 땀 냄새 나는 시프레 향이다. 탑노트는 확실히 할머니 향수*의 정수를 보여주며, 오직 구식 파우더리 향수만이 전달할 수 있는 '유혹적이면서도 거리감을 유지하는' 매력을 지녔다. 파우더리함이 핵심이다. 처음에는 단정하고 우아한 느낌이다. 드라이다운에 이르러서는 머스크 향으로 접어들어, 땀 냄새 같은 신맛을 만들어낸다. 결국, 긴 달리기 후에 뿌린 샤넬 푸르 뫼슈의 드라이다운과 비슷한 느낌이다. 음...
* 비아냥도, 아이러니도 아닙니다. 저는 그냥 할머니를 다르게 평가할 뿐이죠. 과거에 '향수 냄새' '가루 향' 코를 찌르는 향수들을 모두 뿌리셨던 할머니는 우리보다 더 잘 알고 계셨습니다. 공은 공으로 인정해야죠. 할머니께 박수를 보냅니다.
beto_ruiz 05/22/14 10:29
이 향수는 결혼한 지 얼마 안 되어 아내에게 선물했습니다. 좋은 할인으로 제안받았고, 맡아보니 정말 마음에 들었어요. 매우 강렬한 향수인데, 출시 당시의 향수들처럼 지금의 남성용 우디 향수처럼 사용할 수도 있을 정도입니다. 풍부한 이끼와 나무 향이 나지만, 정교한 꽃 향이 더해져 있습니다. 아내는 그다지 좋아하지 않았는데, 아마도 그녀에게는 향이 너무 강하게 느껴졌기 때문일 거예요(그 이후로 저는 그녀의 취향을 더 세심히 살피게 되었고, 그때부터 지금까지 제가 선물한 향수는 모두 그녀가 마음에 들어했어요). 아마도 지금은 45세 이상의 여성이나 올드 스쿨 향수를 좋아하는 분들에게 어울릴 거예요. 더 이상 이 향수를 본 적은 없지만, 저는 그 향이 정말 좋았어요.
Yourfoxiness 06/14/13 04:16
먼저 배경을 설명하자면, 장난꾸러기 여자가 빈티지 에스프리 드 파르퓌므를 보내줬다. 와! 이건 전혀 예상치 못한 향이었어! 오프쿰의 향신료와 연기가 두꺼운 시프레 베이스에 접목된 듯한 오프닝! 향신료가 가라앉고 초록빛이 드러나기 전까진 오프쿰의 다른 버전인 줄 알았을 정도야. 정향, 카네이션, 아이리스, 오크모스, 제라늄, 시나몬, 일랑일랑, 자스민이 느껴집니다. 향신료가 가라앉고 정착한 뒤에야 꽃들이 비로소 존재감을 드러내는데, 그 사이내내 깊고 깊은 초록빛의 후광 같은 향이 계속 감돌아요. 몇 시간 동안 펼쳐질 깊은 차트루즈 숲의 녹색이죠. 이 단계에서 스파이스, 플로럴, 베이스 노트가 완벽한 조화를 이루며, 강렬한 감각의 절정을 선사합니다. 매서운 추위와 완벽한 햇살, 쾌락과 고통의 경계, 완벽하게 균형 잡힌 감칠맛, 혹은 눈물을 자아낼 만큼 아름답게 울려 퍼지는 화음. 강렬함. 가장 달콤한 방식으로. 만약 이어지는 결말이 오프닝과 하트 노트만큼 아름답다면, 나는 짧고 뜨거운 사랑에 빠질 것 같아! 분명 이런 걸작을 다시 만날 기회는 드물 테니까요. 이 장난꾸러기 같은 여자야! (정말 고마워요) 이런 형태로 시도해볼 수 있다는 건 정말 특별한 경험이에요. 구매할 때는 에스프리 드 퍼퓸으로 해야겠어요. 그 외엔 만족스럽지 않을 테니까요. 그때까지... 안녕, 내 사랑..
업데이트: 방금 에스프리 드 퍼퓸을 받았어요! 정말 기쁘네요! 운이 너무 좋은 것 같아요! 이 희귀한 액체 금을 찾은 건 로또에 당첨된 기분이에요!!
시프레 향을 사랑하는 분들은 영원히 사라지기 전에 가능한 모든 형태로 꼭 시도해 보세요!
Brindlebear 06/01/13 00:17
1973년 작은 청록색/하늘색 고체 병에 담긴 디오레센스를 착용하기 시작했습니다. 다른 향수도 좋아해보려 하지만, 결국 이 향수로 돌아오게 됩니다. 사람들은 항상 이 향이 얼마나 아름다운지 칭찬합니다. 특히 남성들이 좋아하죠. 착용한 지 10시간이 지나도 여전히 그 향을 언급합니다.
마치 관능적이고 부드러우며 마법 같은 무언가에 파묻히는 느낌이에요. 부드러운 연보라색 앙고라 숄을 두른 듯한. 자신감 넘치는 대지의 여신과 매혹적인 집시 무용수의 향기가 혼재된 듯한 느낌을 불러일으키죠.
최근에 향이 바뀐 것 같아요. 여전히 사랑하지만 예전과 같지 않아요. 제발 단종하지 말아 주세요.
정말 독보적인 향이에요.
EJo 02/27/13 06:49
잊고 있었는데, 잊을 만한 가치가 없네요. 시프레 계열 - 도발적이면서도 여성스럽고, 부드럽고 조화롭습니다. 초반에는 녹색과 알데하이드 향이 느껴지며, 베르가못 덕분에 쌉싸름한 느낌을 줍니다. 패츌리 향이 이어지는데, 이 마지막 성분은 향이 전개되면서도 살짝 부드러워집니다. 내 피부 위에서 느껴지는 중간 노트는 균형 잡힌 흰 꽃 향, 장미, 약간의 아이리스 뿌리, 그리고 그 뒤를 따르는 정향과 제라늄 - 아름답고 개성 넘치는 향이다. 계피 껍질의 향도 살짝 느껴지지만, 향을 지배할 만큼 강하지는 않다. 더욱이 물론 오크 모스가 디오레스센스를 지배하며, 베티버, 스타릭스, 그리고 약간의 머스크가 등장합니다. 마지막에는 향이 훨씬 부드러워지고 약간 달콤해지며, 피부에 밀착되는 친밀한 향이 됩니다. 대부분의 시프레 향수처럼 말이죠. 바닐라를 걱정했지만, 다행히 느껴지지 않네요 ;)
P. Guy Robert는 Caleche와 Madame Rochas도 만들었는데, 제가 경험해 본 바로는 - 비록 서로 다른 카테고리의 향수지만 - 공통점이 있는 것 같습니다. 아마도 그 부드러움과 일관성, 그리고 아마도 약간 "과거적인 느낌"일 거예요 ;) Dioressence가 그렇게 인기가 없다는 점이 기쁩니다.
Tandem_2010 11/06/11 01:12
이것은 나에게 있어서 향수의 이상이다. 어쩌면 어릴 적 특별한 날들(음악 학교의 학예회, 친구들의 생일)에 엄마가 나에게 "자, 내가 너에게 향수를 뿌려줄게!"라고 말했기 때문일지도 모른다. 그 말에는 축제적이고 마법 같으며 프랑스적인, 즉 '외국적인' 무언가가 담겨 있었다. 향수를 뿌리면 저는 단순한 소녀가 아니라 고귀한 숙녀가 되었습니다. 그때부터 저에게 '향수'라는 단어는 바로 디오레센스입니다. 그리고 어린 시절, 따뜻함, 그리고 왠지 모르게 소련에 대한 향수까지.
Марина+ 12/27/10 09:18
미치겠어, 이 시프르!!!!!!!!!!!!!! 정말 모든 시프르 중에서 최고야!!! 얼마나 오랫동안 이걸 기다렸는지... 28년 전 엄마가 네프스키 거리에서 몇 시간이나 기다려서 사준 거야. 그 당시엔 구하기 힘들던 시절이었지. 딱딱한 상자에 들어 있었고, 안감은 새틴이었어. 스플래시 병에 마개가 꽉 끼워져 있었지. 하지만 당시 20살(어리석은)이었던 저에게는 너무 무겁고, 아줌마 같고, 감당할 수 없을 정도로 느껴졌어요...기쁘게 직장에서 팔았는데, 손실까지 보면서, 단지 개봉된 병으로 팔았어요. 그런데 오늘 저는 나사식 마개와 짙은 파란색 바탕에 뱀 가죽 무늬가 그려진 빈티지 스플래시 향수의 가장 행복한 소유자가 되었어요. 이건 가장 경이롭고, 아름답고, 클래식하며, 쓴맛과 떫은맛, 초록빛과 꽃향기, 향신료와 먼지, 이끼 향이 어우러진 향기... 휴!! 끝냈어! 만세, 나!