향수: 125K
리뷰: 0
회원: 3
온라인: 1

Paris – Deauville Chanel 남녀공용

perfume Paris – Deauville Chanel 남녀공용

주요 어코드
플로럴
패출리
우디
어코드로 검색

Fragrantica is an independent review platform and not endorsed, affiliated with, or authorized by Chanel. Chanel, its trademarks, bottle designs, and logos are property of Chanel, Inc. Fragrantica does not sell Chanel products or represent Chanel in any capacity.

사용자 평점
평점
언제 착용

향수 평점 4.14 / 5 , 총 1,346 표

ChanelParis – Deauville은(는) 남녀공용 시프레 향수입니다. Paris – Deauville은(는) 2018년에 출시되었습니다. 이 향수의 조향사는 Olivier Polge입니다. 탑 노트는 바질, 라임, 베르가모트, 오렌지, 프티그레인 그리고 레몬입니다; 미들 노트는 녹색 노트, 헤디온, 자스민 그리고 장미입니다; 베이스 노트는 파추리입니다.

Disclaimer: Fragrantica is an independent platform and is not affiliated with or endorsed by Chanel. We do not control or verify the content of third-party websites, including the authenticity of products they list. Please exercise caution and independently verify all details with official sources before making a purchase.

조향사

참고: 장단점은 회원 리뷰를 바탕으로 AI가 생성한 것으로 부정확할 수 있습니다. 구매 전 전체 리뷰를 읽고 본인의 필요를 고려하시기 바랍니다.

지속력/확산력
인구통계 및 가치

온라인 향수 커뮤니티의 회원이 되어 나만의 리뷰를 남겨보세요.

날짜별 모든 리뷰

번역된 리뷰

MarcusRS

샤넬의 도빌은 두 세계가 만나 이 아름다움을 창조합니다.

한쪽에는 70년대 초창기 오 소바쥬를 떠올리게 하는 클래식한 키프로스 향의 인상들이 있습니다. 여기에 니나 리치의 시뇨리치의 생기 넘치는 초록빛 향기와 샤넬의 현대적 감각, 그리고 폴제의 천재성이 더해져 완전히 새롭고 시대를 초월한 무언가를 창조해냈습니다! 이 마지막 요소만으로도 이 향수가 어떤 방향으로 나아가는지 짐작할 수 있죠.

젊고 대중적인 취향과는 거리가 먼, 이 향수는 엄청난 품격과 세련미를 풍기며 봄과 여름, 그리고 서늘한 밤에 완벽합니다... 순수한 품격과 차별성이 느껴지며, 비록 유니섹스이지만 제 느낌에는 매우 남성적입니다.

EDT가 아니기 때문에 지속력은 중간 정도이며, 브랜드에서도 구체적으로 명시하지는 않았지만 평범한 수준보다 약간 우수한 콜로뉴로 보입니다. 다만, 이 향수는 결코 당신을 떠나지 않으며, 절제된 가운데에서도 아름답고 빛나는 향기를 발산합니다.

샤넬 하우스의 향수 중 제 취향에 맞는 보석 같은 존재입니다.

Bailarina09

이 컬렉션 중에서는 제 생각에 최고예요. 시트러스와 그린 노트에 뭔가 특별한 것이 더해졌죠. 저는 시프레 향을 좋아하는데, 리뷰를 쓰려고 이 설명을 읽었을 때 모든 게 이해가 갔어요. 피부에 바르고 몇 시간 동안 이 향이 다른 시트러스와 그린 향들과 무엇이 다른지 이해하려고 애썼지만 아직도 모르겠어요. 오직 바질과 가루 같은 느낌, 따뜻하고 매우 편안한 무언가만 감지할 수 있었어요. 청량감은 있지만 자극적이지 않아요. 이렇게 상쾌하면서도 포근한 다른 향은 기억나지 않아요. 진짜 고급스러운 향수, 진짜로요.

PRM825

제 생각에 이건 샤넬에서 나온 제품 중 상대적으로 과소평가된 작품 중 하나입니다. 네, 유니섹스 향수이고 깔끔하고 상쾌합니다. 하지만 그 이상입니다. 이 향수는 생기 넘치고 활기차며, 비누 향(제게는 플로럴로 느껴질 법한)으로 오해받기 쉬운 약간의 면도 크림 향을 지녔습니다. 대신 도빌은 바질, 페티그린, 패츌리 덕분에 초록빛 허브 톤을 띠며, 이 성분들이 면도 크림 노트를 고급스럽게 승화시킵니다. 드라이다운 단계에서는 패츌리가 향에 흙내음을 더하며, 잔잔하게 남아있는 자스민과 장미, 여전히 두드러지는 라임과 베르가못과 어우러져 향을 안정시킵니다. 결국 남는 것은 클래식한 크리스탈에 필적하는 최초의 샤넬 향수입니다. 샹스 프레쉬를 좋아한다면 꼭 시도해볼 목록에 올려두세요. 보너스로, 오리지널 크리스탈을 그리워하는 분들은 샹스 프레쉬와 이 향수를 섞어 정말 비슷한 향을 만들어보세요.

Jernê Knowles

프랑스 노르망디 지역에 속한 도빌은 가브리엘이 1923년 첫 패션 부티크를 열었던 곳으로, 당시 줄무늬가 있는 선원 블라우스 판매가 대성공을 거두었습니다. 이러한 배경 속에서 올리비에 폴지는 가브리엘 샤넬이 패션계에 첫 발을 내디딘 이 의미 있고 성공적인 순간을 기리기 위해 상쾌하고 자연스러운 광채를 지닌 향수 '파리 - 도빌 샤넬'을 선보였습니다.

초반에는 매우 향긋하고 시트러스 향이 강해 도전적인 느낌을 주지만, 여기서 가장 두드러지는 것은 바질 노트입니다. 저는 바질을 향수뿐만 아니라 북부 지방의 요리에서도 매우 좋아하는데, 거의 모든 요리에 바질을 넣습니다. 이 노트는 겉보기와는 달리 허브 향이 나면서 따뜻하고, 살짝 매콤하며 달콤한 느낌을 주는데, 정확히 이 순서대로입니다. 이 느낌을 느끼고 감상하는 것은 정말 아름답습니다.

건조되면서 매우 흥미로운 흰 꽃 향으로 변하는데, 인돌 성분이 강한 자스민이 주를 이루며, 강렬한 흰 꽃 향을 완성하기 위해 헤디온이 풍부하게 함유되어 있습니다. 헤디온은 자스민을 연상시키는 흰 꽃 향을 전달하지만, 훨씬 맑고 산뜻하며 오래 지속됩니다. 이 꽃 향을 사랑하는 분이라면 망설임 없이 선택해도 좋습니다. 저는 재스민 향에 좀 겁이 나지만, 이 향에서는 제 자신을 찾을 수 있었고, 이제 절대 놓지 않을 거예요. 사실이에요.

마지막으로, 강렬한 화이트 플로럴 향은 베이스 노트까지 이어지며, 강렬하고 오리엔탈하며 향기로운 패츌리의 도전적인 우아함과 어우러집니다. 겉보기엔 그렇지 않아 보이지만, 마지막 여운 속에서 은은하게 느껴지는 오렌지 향이 강렬하진 않지만, 패츌리의 우디한 느낌과 조화를 이루며 이 아름다운 공유 가능한 향수를 완벽하게 마무리합니다.

matteo_fumagalli

샤넬의 레 오(Les Eaux) 컬렉션은 부티크에서만 만나볼 수 있는 단순하고 미니멀하며 아름답게 조화된 오 드 뚜왈렛의 훌륭한 선별으로, 평범하고 생기 없는 선택 없이도 무더운 여름 날씨를 피하기에 완벽합니다.
파리-도빌은 드라이다운 단계에서 크리스탈을 열렬히 사랑하는 모든 이들을 위한 여름용, 청량하고 우아한 향으로 발전합니다. 저도 그 중 한 명이며, 비록 시원한 여름 향수에 열광하지는 않지만 이 향은 정말 마음에 듭니다. 아마도 바질 향에 약한 편인데, 여기서는 그 향이 매우 강하게 느껴지기 때문일 것입니다.

PNBP

평생 가장 사랑하는 향수입니다. 다른 향수는 질릴 수 있지만, 이 향수는 절대 그렇지 않아요. 매번 뿌릴 때마다 다시금 사랑에 빠지게 되니까요. 여름 더위에 시원하게 반짝이는 라임 한 잔 같은 향이 나요. 겨울에는 신선한 장미 꽃다발에 재스민과 바질 잎의 은은한 향이 더해진 듯합니다. 완벽해요!

Miss-Tress

샤넬의 독점 라인인 '오 드 샤넬'을 탐험하는 나의 여정은 노르망디와 그 시골을 위한 향수인 파리 도빌로 이어집니다. 이곳은 코코 샤넬에게 모든 것이 시작된 장소입니다. 파리의 화려함과는 거리가 먼, 모든 것이 더 단순한 전원적인 세계에 있습니다. 우리는 "건강하고 옛날 같은 삶", 즉 초원과 햇살로 이루어진 삶에 빠져 있으며, 오늘날까지도 그 향수를 느끼고 있습니다. 모든 것이 녹색 시프레의 향기로 표현되었지만, 주의하세요: 디오렐라와 비슷하다고들 하네요?

터치, 코코 ;), 저는 디오렐라의 아주 첫 번째 버전, 1972년 버전을 가지고 있어서, 양쪽에 하나씩 놓고 비교해 보려고 합니다.

그래요, 여러분, 거의 같은 향수예요. 유일한 차이는 샤넬에서는 레몬의 맑고 선명한 노트가 즉시 머리를 스치고, 그 향이 사라지면 디오렐라와 똑같은 아름답고 아로마틱한 그린 부케가 펼쳐진다는 점이에요. 하지만 여기서도 잠시 이해가 필요합니다. 제 디오렐라가 빈티지 제품이기 때문에, '머리를 잃어버린' 상태일 수 있습니다. 즉, 시트러스 향을 건너뛰고(물론 그 향이 있었을 수도 있지만) 바로 본론으로 들어가, 이 맛있고 섬세한 녹색의 '카모마일-꿀 향'이 빛나는 향을 선사하는 거죠.

둘은 같은 향수입니다. 차이는 정말 미미하며, 미묘한 뉘앙스 차이입니다: 디오렐라에는 더 깊은 깊이가 있고, 샤넬은 더 '수채화 같은' 버전입니다. 샤넬이 오 드 뚜왈렛이라는 점을 상기시켜 드리자면, 당연히 그럴 수밖에 없습니다.
따라서, 계산을 해보면: 이 파리(Paris)는 디오렐라(Diorella) 첫 버전의 완벽한 복제품입니다(물론 의도치 않은 것이죠, 옛 디오렐라 병을 가져다 복제한 건 아니라는 뜻입니다). 이 제품은 흰색과 검은색의 '피에 드 풀(pied de poule)' 무늬 띠가 둘러싸고 있는 것이 특징입니다. 그 디오렐라는 오늘날에도 이베이나 유사 사이트에서 찾을 수 있지만, 샤넬보다 높은 가격(유로당 ml 기준)에 거래됩니다. 이후 디오렐라는 다른 버전들도 출시되었습니다. 예를 들어, 프래그런티카에서 '디오렐라 빈티지'를 검색하면 볼 수 있는 패키징(제가 최근 리뷰한 제품)은 제가 소유한 버전보다 이미 후속 버전입니다. 마지막으로 디올이 최근에 재구성한 버전이 있지만, 저는 이에 대해 전혀 모릅니다(미스터 디올의 크리에이션이라고 불리는 것 같습니다). 하지만 이 버전은 저를 끌지 않습니다. 왜냐하면 향의 피라미드에 고작 세 가지 노트만 명시되어 있고, 디오렐라는 훨씬 더 복잡하기 때문입니다.
하지만 오늘 진짜 디오렐라를 구매하면 시간이 지나서 모데나 IGP 발사믹 식초 병을 가져갈 위험도 있습니다. 제 병에는 그런 일이 없었지만, 모르는 일이니까요.
잘 판단하세요.
제가 말씀드릴 수 있는 건 디오렐라가 성능 면에서 확실히 더 낫다는 점입니다. 게다가 당시 '오크 나무 향'이라고 표기되어 있었다면, 진짜 오크 나무 향이었죠. 하지만 샤넬은 오늘날 우리 모두가 알고 있는 여러 제약에도 불구하고, 그 향료로 동일한 결과를 달성했으니, 그 점은 칭찬할 만합니다.

그 외에, 디오렐라를 모르신다면 제가 빈티지 디오렐라를 참고로 작성한 리뷰를 읽어보시면, 이 샤넬의 독점적인 향수에 대해 명확한 아이디어를 얻으실 수 있을 거예요. 아주 아주 훌륭한, 아니 걸작이지만, '모든 것이 시작된 그 향수'를 소유하고 있기 때문에 당연한 이유로 구매하지 않을 거예요.

AveParfum

겨울에 이걸 바르는 게 정말 좋아요. 오늘 다시 꺼내서 여름 더위(겨우 85℉)에도 한번 더 발라봤는데, 제 몸에서는 제대로 발현되지 않더라고요. 지루한 시트러스 향이 되어 버리고, 무미건조하고 애매모호해져요. 하지만 겨울에는 상쾌하고 선명하게 느껴져요. 눈이 내릴 때면 정말 환상적이에요! 그때는 더 푸르른 향이 느껴지거든요. 겨울에는 피부에 오래 지속되지만, 따뜻한 계절에는 금방 사라져 버리네요. 여름에는 달콤한 시트러스 향이 더 강하게 느껴지고, 선명함이나 푸르름은 덜한 것 같아요.

꽃 향이 빠진 크리스탈을 떠올리게 해요. 피라미드에 꽃 노트가 표시되어 있지만, 저는 전혀 느껴지지 않아요.

베이스 노트는 중독성이 있어요! 정확히 무엇이 들어있는지조차 알 수 없어요. 절대적인 세련미죠.

소금 테두리에 바질 한 줄기를 꽂은 고급스러운 블렌디드 라임 마가리타 같아요.

저는 시트러스 향을 별로 좋아하지 않는데—이 향만은 예외예요! 자주 쓰지 않을 거라 생각했는데, 겨울엔 자주 뿌리게 되네요. 대용량 병을 사지 않은 게 후회될 정도예요. 이 샤넬 향수는 절대 손에서 놓을 수 없을 것 같아요. 이 라인에 속한 다른 향들도 모두 훌륭한데, 이 향이 특히 마음에 든다는 게 저 스스로도 놀랍네요. 가장 좋아하는 향을 고르기가 정말 어렵습니다.

Nytia

나에게 여름은 시원하고 상쾌하며, 샤넬 향수 하우스의 독특한 향을 바탕으로 한다. 이는 흰 셔츠, 미니멀리즘, 날카로운 라인, 낮은 굽, 은은한 태닝, 무더운 여름의 차가운 피부, 오버사이즈를 연상시킨다. 아마도 도시의 여름일지도 모릅니다. 아마도 아닐 수도 있지만, 로맨틱한 드레스를 입고 레몬 바구니를 든 소녀는 아닙니다. 지적인, 거리를 두도록 설계된, 차갑지만 얼음처럼 차갑지는 않은, 상쾌한 향입니다. 미니멀리즘과 헐렁한 흰 셔츠에 와이드 팬츠를 매치하는 것을 좋아하는 분들을 위한 향입니다.

Fatter

도빌에 완전히 빠져 있던 시절이 있었어요. 샤넬 오 드 향수 라인 중 단연 최고죠. 다른 향수들은 별로 인상적이지 않았어요. 상쾌한 바질과 그린 향이 느껴집니다. 시트러스와 플로럴 노트가 각각의 향을 구분할 수 없을 정도로 은은하게 반짝임과 생기를 더하죠. 다만 도빌의 달콤한 향은 제 취향에 맞지 않아 때로는 지나치게 달콤하게 느껴질 때가 있습니다. 그 외에는 마음에 들고 허브 계열의 그린 향을 좋아하는 분들에게 추천합니다. 마치 더운 날 냉장고에 보관했다가 뿌리도록 만들어진 향기 같아요.

이 리뷰를 쓰게 된 계기는 오늘 오후 아쿠아 디 파르마의 치노토 디 리구리아를 테스트해 봤는데, 드라이다운이 도빌과 놀라울 정도로 비슷했기 때문이다. 완전히 다른 노트이지만 매우 유사하다.

'닮은 향' 섹션에 소개된 향수 대부분을 사용해봤습니다. 제 생각은 이렇습니다:
- 디오렐라(Diorella): 아니요. 디오렐라는 톡 쏘는 과일 향의 시프레 계열로 샴페인 같은 효과를 냅니다.
- 크리스탈: 아니요. 크리스탈은 더 시트러스하고 건조한 디오렐라 향입니다.
- 만다린 바질릭: 아니요. 순수한 만다린 오렌지 향입니다.

실제 비슷한 향:
- 아쿠아 디 파르마의 키노토 디 리구리아
- 오 드 로샤
- 아우레 마리스

Glyph

이 향수에 대한 두 번째 리뷰를 추가하고 싶었습니다. 아래에 올린 제 원래 평가를 수정했기 때문입니다. 계속해서 이 향수의 샘플을 맡아보게 되었고, 너무나 마음에 들어 한 병을 구매했을 뿐만 아니라 이번 여름 내내 가장 애용하는 향수가 되었습니다.

시칠리아 오렌지와 바질의 첫 향은 제가 아는 그 어떤 향수보다도(오렌지와 바질 아코드가 들어간 향수를 많이 시향해봤음에도) 더 촉촉하고 상쾌하며, 패츌리의 잔향은 제가 아는 가장 아름다운 잔향 중 하나입니다.

깊이와 풍성함을 동시에 지닌 여름용 오 드 콜로뉴를 찾기란 드문 일인데, 이 향수는 그 조건을 충족합니다. 이 향수 덕분에 칭찬을 정말 많이 받습니다: 한 동료가 제 사무실에 들어와 앉더니, 제가 무슨 일로 왔냐고 묻자 그냥 "그냥 네가 뿌린 그 놀라운 향을 맡으려고 왔어"라고 말하더군요. 이 일로 저는 여름 향수는 반드시 실제 더운 날씨에 테스트해봐야 한다는 걸 깨달았습니다. 기온 상승이 향수 경험에 큰 영향을 미칠 수 있기 때문이죠.

Danielle_Gris

내 피부에 삐걱거리는 느낌 없이 발리는 첫 번째 샤넬 향수입니다. 제게는 변하지 않는 향입니다. 제가 느끼는 것은 바질, 그린 노트, 그리고 헤디온: 신선하고 경쾌하지만 직선적인 향입니다. 저는 이 향이 Chance와 비슷하다고 느끼지 않았는데, Chance는 달콤한 느낌이 있기 때문입니다(Eau Fraiche조차도 '여성스러운' 느낌을 주기 위해 그렇게 만들었습니다). 반면 Paris-Deauville은 완전히 그린 향이며, 오존 향까지 느껴집니다.
지속력 5-8시간, 확산력은 부드러움에서 중간 정도.

편집: Declaration d'Un Soir를 블라인드 구매했는데 정말 비슷해요! 다만 Deauville이 더 유니섹스한 느낌인데, 허브 향, 특히 바질 향이 더 두드러지기 때문이에요. Declaration은 더 스파이시한 향으로 변하고 장미 향이 확실히 강조되지만, 두 향수 모두 상쾌하고 청량한 느낌을 공유합니다.

dasha-art

파리-도빌은 전체 라인업 중 가장 복잡하고, 가장 고귀하며, 가장 독특한 향수입니다. 이것은 재구매할 가치가 있습니다. 파리-베니스는 좋고 부드럽고, 비아리츠는 중립적입니다. 하지만 도빌은 향수 작품으로서 정말 흥미롭습니다!
건조하고, 약간 쓴맛이 나며, 허브 향이 나고, 심지어 어떤 향은 주니퍼 향까지 느껴집니다. 비록 주니퍼는 들어 있지 않지만요.
하지만 느낌은 바로 그런 것입니다 - 엄격하고 단정한 미적 감각의 가시들, 쑥쑥 쑤시는 듯하면서도 향기로운.

LulaFlower

출발은 끈적끈적한(하지만 꽤 맛있는) 레몬 사탕 향으로, 금방 사라지며 Chance와 똑같은 자스민 향으로 이어집니다. 이 향수를 매우 떠올리게 했어요, 마치 초경량 버전인 것처럼요.

잔향은 거의 없고 지속력은 가격 대비 터무니없습니다. 차라리 알바레스 고메즈나 4711을 선택할 것 같습니다. 이런 향수에 15유로 이상은 절대 내지 않을 거예요.

flaviabez

맛있어요! 제 피부에선 아로마틱하고 시트러스한 노트가 두드러집니다. 매우 우아합니다. 완벽하게 공유할 수 있어요. 뭔가 에우 드 샬리마르를 떠올리게 합니다. 시간이 지나면서 완벽한 시트러스 파우더 향이 남아요. 제안된 컨셉을 고려하면 지속력이 꽤 길어요. 파리 도빌과 파리 베니스 사이에서, 이 향수는 더 오래 지속되고 더 강한 확산력을 가지며 엄청난 상쾌함과 편안함을 선사해요. 시트러스, 그린, 파우더, 아로마틱 향을 좋아하는 분들에게 강력 추천합니다. 아름다운 향수예요!

ManfrediGaetano14

탁월합니다. 헤르메스보다, 아쿠아 디 파르마보다 낫습니다. 적어도 시트러스의 지속력 면에서는요. 시작은 생기 넘치면서도 농후하며, 예상과 달리 쉽게 사라지지 않습니다. 중간 노트는 오렌지와 라임의 강렬함에 약간 눌리는 느낌이지만, 약간 매콤한 바질과 분명 로즈마리 비슷한 향으로 잘 조화됩니다. 마지막 베이스 노트는 약간 포화 상태지만, 은은하고 감춰진 꽃 향기가 아로마틱하고 시트러스한 노트 사이로 스며나옵니다. 오드 뚜왈렛 치고는 지속력이 정말 매우 좋습니다. 에르메스 오드 뚜왈렛은 물론이고, 놀랍게도 아쿠아 디 파르마의 콜로니아 클래식보다도 오래갑니다. 결론적으로, 이런 절제되고 본질적인 향을 좋아하는 분들에게 고려해볼 만한 대안입니다.

hab

다른 향들보다 꽃향기가 더 신선합니다. 시원하게 느껴지며, 단맛이 덜하고, 약간 촉촉한 녹색 노트(헤디온)에 초점이 맞춰져 있습니다. 여기서 패츌리는 전통적인 의미로는 찾아볼 수 없습니다. 현대적이며, 당연히 럭셔리 향수보다 부드럽습니다. 여름용으로 가볍게 정제된 자스민과 푸르른 청량감이 더해진 향입니다. 향이 복잡하지 않고, 제 코에는 잔향이 그리 길지 않습니다. 좀 더 오래 지속되길 바랐는데, 금방 머스크와 게디온 향만 남았습니다. 두 시간 정도 지나서. 저는 더 많은 자스민을 원했는데요. 아마 옷에 뿌리면 지속 시간이 길어질 수도 있겠지만...

또한 제게 특정 성분에 대한 후각 장애가 있을 수도 있지만, 매력적인 시작에도 불구하고 베이스 노트가 확실히 부족했습니다. 이 점이 인상을 크게 망쳤습니다. 정말 2~3시간 정도 지속되는 콜로뉴 수준이었어요. 더 오래 지속되었으면 좋았을 텐데요. 하지만 다른 사람에게는 더 잘 맞을 수도 있겠죠. 아쉽게도, 피라미드 구조상 이 향수가 특히 흥미로워 보였는데 말이죠.

Ditta70

수년간 나는 무더운 여름을 견디게 해줄 향수를 찾아 헤맸다. 모두가 뜨거운 계절의 도래를 환호할 때, 나는 조용히 손수건에 얼굴을 묻고 사랑하는 무거운 오리엔탈 향수들에게 10월까지의 작별을 고하며 입맞춤을 건넸다. 물론 빈티지 디오렐라와 오 드 게르랭이 있었지만, 왠지 둘 다 이 끈적끈적한 땀 범벅의 계절에 내가 절실히 필요로 하는 그 특별한 우아함이 부족했다.

지난 가을 파리-도빌을 마주했을 때, 나는 즉시 그녀가 무더운 날들을 견디게 해줄 구원자가 될 수 있음을 직감했다. 우아하면서도 크리스탈이나 넘버19의 빈티지 영역을 살짝 스칠 만큼 현대적이지만, 내가 향수에서 사랑하는 특유의 빈티지한 심장을 여전히 간직하고 있으며, 물론 샤넬만의 독특한 DNA를 지녔다.

상큼하고 시대를 초월한 유니섹스 향으로, 남성에게도 매우 섹시하게 어울릴 것 같다. 시트러스와 짭짤한 노트가 조화를 이루며 은은하게 재스민 하트 노트로 이어지는 향의 흐름이 정말 마음에 든다. 내 피부에서는 하루 종일 지속되는데, 이런 타입의 향수로는 놀라운 지속력이다. 엑스크루시프 컬렉션에 속해도 전혀 손색이 없을 정도다.

EmeraldDream

시프레 계열로 분류되지만, 파리-도빌은 사랑스럽고 부드러운 아로마틱 푸제르로, 사무실에 딱 어울립니다. 달콤한 시트러스 탑 노트에서 바질과 갓 깎은 풀의 청량함, 그리고 오래도록 남는 우디 베이스까지 부드럽게 이어지며 기분 전환과 활력을 선사합니다.

전 과정에 걸쳐 햇살처럼 반짝이는 아쿠아틱한 느낌이 기분을 매우 상쾌하게 합니다. 저는 화려했던 과거의 시대를 떠올리게 하는 클래식하고 복잡한 향수를 매우 사랑하지만, 이 향수는 정말 하루를 기분 좋게 만들어줍니다!

Gabler

이 향수는 차가운 샴페인 한 잔처럼 반짝입니다. 초록빛 허브/살짝 흙내음/과 시트러스 향이 자스민과 장미의 달콤하고 부드러운 꽃향기와 어우러집니다. 한 향수 안에 남성적·여성적 원리가 후각적으로 융합된 듯합니다. 확실히 유니섹스이며, 완벽히 다재다능하고 지극히 우아합니다.

향수 백과사전
향수 125K