L'Anarchiste Caron 남성용
향수 평점 3.94 / 5 , 총 655 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
조향사
Fragram 사진
디자이너 Caron
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
Josesan 10/16/23 02:44
라 아나키스트 드 카롱은 전혀 아나키스트적이지 않고 오히려 순응주의적이다.
과하지 않고 절제된 향으로, 별다른 소란 없이 2천년을 넘어섰다.
신맛이 나는 산미가 느껴지는데, 지나치게 시트러스하지도, 지나치게 상쾌하지도 않으며 오히려 진지하고 신중한 느낌이다.
젊은 무정부주의자는 이제 진지하고 엄격한 신사가 되어, 기껏해야 주변 공기를 상쾌한 멘톨 향으로 환기시키고 네롤리의 은은한 여운으로 주변을 꽃피우며 향신료 같은 스파크를 더할 뿐이다.
L'ANARCHISTE는 고서들로 가득하고 정성스럽게 제본된 책들이 있는 도서관의 은밀한 공간에서 즐기기 위한 향수다.
헤스페리드 계열보다는 우디 계열의 향수다. 부드러운 계피와 금빛 담배의 스파이시한 베이스가 깔려 있다.
가이악 우드는 시더우드와 베티버의 향을 감싸며, 풀과 침엽수에서 벗어나 동양 목재의 더 풍부한 수지 향으로 이끌어 줍니다.
심지어 달콤하지만 느끼하지 않은, 적당히 단맛을 내는 당밀처럼, 어느 정도 취한 듯한 느낌을 주는 섬세한 꿀 향기도 감지됩니다.
L'ANARCHISTE를 음미하려면 피부에 코를 파묻어야 합니다. 그 향은 거의 흔적을 남기지 않지만, 절제된 가운데서도 두드러진 복합성을 뿜어냅니다.
mapache 07/09/22 14:13
드디어 이거 사버렸어!!
첫 향을 맡자마자 반했어요. 제 취향에 딱 맞는 향이거든요. 모든 사람에게 어울리는 건 아니에요... 좀 특이한 향으로 느껴질 수도 있죠...ㅎㅎ
네, 시작은 먼지 묻은 민트, 허브, 심지어 약간 식물성 느낌의 아로마틱/스파이시/시트러스 향이에요. 그런 다음 중간 단계와 잔향 단계로 넘어가면서 매번 다른 느낌을 경험하게 되죠. 그래서 이건 "복잡한" 향/블렌드라고 부를게요.
확실히... 빈티지/올드 스쿨 분위기(제 생각엔). 과소평가된 보석 같은 향이에요.
매번 착용할 때마다 지속력이 들쭉날쭉한데... 저에게는 괜찮습니다.
명작입니다.
Akscent 05/02/21 15:54
2000년대 초반 구리 병에 대한 리뷰:
최상의 상태, 최초의 조향 당시의 '라나르키스트'는 지적 열정으로 가득한 조향사가 만들어낸 도전적인 걸작이다. 그는 오래되고 전통적이며 다소 보수적인 하우스에서 작업하게 되었는데, 그 하우스가 재정적 어려움을 겪고 있는지조차 알지 못했을지도 모른다. 이 이름은 프레이스 씨가 이 상황에서 모든 하우스 규칙을 깨고, 기존과는 전혀 다른 혁신적인 구성으로 모든 것을 걸기로 결심했음을 암시한다. 역사는 그가 모든 것을 걸었다면 정확히 원하는 결과를 얻었음을 보여준다. 이 향수가 시장에 나온 직후 카론은 사실상 파산 상태에 빠졌기 때문이다.
이 향수가 다른 하우스에서 출시되었다면, 오늘날 전설이 되었을 것이라고 나는 주장한다. 그러나 카롱의 전통주의적이고 단정한 고객들은 이 아방가르드한 창작물을 어떻게 받아들여야 할지 몰랐고, 나머지 세상은 이를 전혀 주목하지 않았다. 그래서 걸작은 판매에 실패했다. 분명히 말하건대, '라나르키스트(L'Anarchiste)'는 천재적인 향수 제작의 위대한 걸작이다.
약간의 알데히드 향과 시원한 민트(원래 조향에서는 전혀 치약 같은 느낌이 아니었으나, 후속 개량 과정에서 추가된 단맛이 이 노트에 치약 같은 느낌을 더했다) 그리고 은은한 화이트 플로럴, 시트러스 오렌지 블라썸 노트로 시작하는 이 향은 서서히 전개되며, 표면상의 모순들이 드러나기만 하다가 나중에 조화를 이루도록 이끌어낸다. 이것이 바로 최고의 블렌딩이다, 여러분. 초반의 폭발적인 향은 상쾌하면서도 금속적이고 미래지향적이다. 2000년 출시 당시 막 시작되던 새 천년을 향한 찬가다.
중심부에서는 매운 계피와 약간 더럽고 고무 같은 느낌의 베티버가 느껴집니다. 계피는 처음에는 오프닝의 잔향인 민트와 손잡고 건조하고 광택 나는 금속의 거친 느낌으로 향을 거의 착용하기 힘들게 만들려는 듯하지만, 흙내음이 나는 베티버가 그 공격을 누그러뜨려 향을 다소 어둡게 만들고, 후각적 폭격을 덜어줍니다. 이 향수는 거의 지나치게 밝은 상태에서 너무 어두워지는 극명한 대비를 보여주며, 양립할 수 없을 것 같았지만, 미들 노트가 사라지기 시작하면서 부드러운 천연 우드 노트가 향을 완화시키고 이성적으로 정리하여 이해 가능한 고저의 연구로 만들어 냅니다. 약간 동물적인 머스크 베이스 노트가 등장해 향을 마무리할 무렵, 모든 요소가 조화를 이루어 따뜻하면서도 고양되는 전체를 이룹니다. 롤러코스터를 탄 듯한 경험이지만, 결국 모든 것이 훌륭하게 마무리됩니다. 이 향수는 출시 시기에 걸맞게 궁극적으로 낙관적입니다. 그러나 아무도 사지 않았습니다.
카론은 시장 점유율을 확보하기 위해 프레이스 씨에게 이 향수의 조향 조정을 몇 차례 허용했으나, 각 개량 버전은 오리지널의 임팩트를 약화시킬 뿐, 카론이 오랜 역사 속 이 시점에서 절실히 필요로 했던 대중적 성공으로 마법처럼 변모시키지는 못했다.
이 향수는 더 나은 운명을 누릴 자격이 있으며, 언젠가 초기 배합의 병들이 수집가들에게 높은 가격에 거래될 것이라 예상한다. 하지만 지금은 구리 병을 합리적인 가격에 쉽게 구할 수 있다. 카론이 대량 생산했기에, 찾아보면 밀봉된 상자가 여전히 많이 남아 있다. 이 독특한 창작물에 관심이 있다면, 가능한 한 빨리 한 병을 확보하는 것이 좋다. 그 경험은 가격 이상의 가치를 지닌다.
아마도 카론이 '라나르키스트'를 출시한 것은 전혀 놀랍지 않을 것이다. 1934년작 '푸르 엉 옴 드 카론'이라는 전성기를 넘어서지 못한 채, 카론은 1970년대 시장에 뒤처지게 되었다. 털복숭이 가슴과 금목걸이가 우아한 멋쟁이 기질을 완전히 (아마도) 대체하며 진정한 남성성의 정점으로 자리 잡았던 시기였다. 그 시대에 대한 브랜드의 해답은 당시 가장 강렬한 향이었으며, 그 이전의 모든 것에서 완전히 벗어난 1976년의 서사시적인 야타간(Yatagan)이었다. 이 대담한 시도는 성공했고, 새 천년이 시작되며 비슷한 상황에 직면했을 때 그들은 미래적이고 금속적인 혁신작 '라나르키스트'로 모든 것을 걸었다. 이번에는 통하지 않았는데, 안타까운 일이다. 요즘 향수계에는 틀을 벗어난 색채가 더 필요하니까. 강력 추천!
Itagaldino 04/06/21 05:27
어떤 만남이냐! 루드비히 경이 바로 아래에서 2012년경 UOL 게임 포럼에서 이 향수를 추천해줬어요(그의 최애 향수라고 기억했죠). 니치 향수 샘플을 보내줬고, 너무 고마워서 제가 올드 레이디스 향수(이름은 까먹었지만)를 보냈어요. 그가 다크한 걸 좋아한다는 걸 알았거든요.
우리는 보통 70~80년대 향수를 '올드 스쿨'이라고 부르는데, 이제 새로운 용어인 '뉴 스쿨'을 만들어 보려 합니다. 문신에서처럼, 뉴 스쿨은 올드를 연상시키지만 더 현대적인 느낌을 줍니다.
우리 친구 L'Anarchiste도 그렇습니다. 유기농 민트 향이 자연스럽고 상쾌하지 않으면서도 계피 향이 이미 느껴지는 것이 정말 매력적이죠. 저는 피의 향을 찾는데, 제 생각에는 민트와 계피의 상반된 느낌, 즉 상쾌함과 따뜻함이 어우러져 금속적이고 피 같은 톤을 만들어내는 것 같습니다.
제 생각에는 탑노트와 미들노트에 더 많은 노트가 있습니다. 아마 탑노트와 미들노트에 시트러스 계열의 어코드가 있고, 여기에 플로럴 노트가 더해지는 것 같습니다.
향기가 진화한 후에는 우디 노트가 향을 지배하는데, 사용하기 "어렵다"는 의견에는 동의하지 않습니다. 올드 스쿨 향수들이 커다란 면도칼이 있는 이발소 냄새를 풍긴다면, L'Anarchiste는 마치 Mach 3 면도기로 면도하는 듯한 느낌을 줍니다.
하지만 거의 똑같은 향수, 종종 젠더리스(저는 이게 꽤 멋지다고 생각해요)가 난무하는 시대에 L'Anarchiste는 매우 남성적이고, 매우 독특하며, 매우 "뉴 스쿨"입니다.
alphairone 07/29/20 16:03
아나키스트! 이 향수가 참으로 흥미롭군요. 어떤 향수에서도 흔히 접하기 어려운 방식으로 두드러지는 민트 향으로 시작하니까요. 처음에는 '이건 어울리지 않는 것 같다'고 생각하지만, 잠시 후에는 특히 틴에 담긴 홍차 잎 향이 떠오르면서 점점 이해가 가기 시작합니다. 바로 여기서 이 독특한 향의 마법이 시작되죠...
민트 향의 상쾌함이 하이 티의 정취와 어우러지면서 오렌지 꽃 향이 오히려 더 두드러지게 느껴진다. 어찌된 일인지 차의 풍미를 더욱 강조하는 듯한데, 민트 향은 더 은은해지면서 허브 같은 뉘앙스만 남는다. 여기에 노트 피라미드에는 기재되지 않은 라벤더 향이 이를 보완해주는 듯하다. 따뜻함을 더하는 시나몬 향도 서서히 스며들며, 베이스 노트에서 드러나기 시작하는 우디 향을 맞이한다.
드라이다운은 기분 좋은 머스크와 우디한 향으로, 훨씬 더 전통적이지만 여전히 꽤 좋습니다. 흥미롭게도, 보가트 위트니스의 드라이다운을 떠올리게 하는데, 희미한 애플파이 같은 느낌입니다. 아마도 두 향수 모두 시나몬이 들어있기 때문일 것입니다.
8/10
DrNDJas 01/21/20 20:17
많은 사람들이 특별한 자리에서, 칭찬을 받기 위해, 혹은 개인적 매력을 높이기 위해 향수를 뿌려 '좋은 냄새'를 풍깁니다. 만약 당신이 그런 사람이라면, 이 향수를 좋아하지 않을 가능성이 높습니다(비난이나 엘리트주의적 태도를 의도한 것은 아닙니다). 라 아나키스트는 다음과 같은 향이 아닙니다: 상쾌함, 사무실 적합, 대중적 호감, 모던함, 관능적, 달콤함, 섹시함, 유혹적, 포근함, 알코올 향, 강렬한 임팩트, 클럽 분위기. 어떤 판매원도 절대 권하지 않을 향입니다. 팬티 에폭시, 최대 강도입니다. 하지만 계속해서 돌아오게 만드는 향, 발견의 층을 하나씩 벗겨내고 싶은 향, 그 구성 자체의 대담함에 환호하게 만드는 향, 주변에서 누군가 싫어할지라도 당신이 여전히 착용할 향, 대담한 대비로 가득 차 단순한 패션 액세서리가 아닌 예술적 표현이 되는 향을 즐긴다면... L’Anarchiste를 구입하세요! 이와 같은 향은 없습니다. 메탈릭 오렌지 시나민트. 기묘하다. 훌륭하다. 난 이걸 사랑한다.
*구리 병과 유리 병 버전 간에 미묘한 차이가 있습니다. 구리 병 버전에서는 기재된 모든 노트가 더 풍부하게 블렌딩된 느낌을 받습니다. 유리 병 버전은 투명도가 높고 시나몬 향이 더 두드러집니다.
kaamos 08/12/19 16:55
매우 독특한 향: 민트와 오렌지 꽃의 상쾌한 첫인상으로 시작해 곧바로 계피 향으로 이어집니다. 아쉽게도 중간부터 끝부분으로 갈수록 특정 피부에서는 산미가 느껴지며, 매우 우디하고 베티버 향이 풍부합니다.
포장은 훌륭합니다.
결론적으로: 첫 부분은 훌륭하지만, 피부에 닿으면 약간 산미가 느껴집니다.
점수: 6.5
Metaleroenésimo 05/27/19 13:28
카론의 모든 남성 향수를 샘플로 테스트해봤습니다. 그리고 품질 대비 가격 비율이 상당히 흥미롭다고 말해야겠네요. 귀족적인 향기라고 할 수 있죠. 쉽게 다른 시대로 데려다주는 그런 향입니다.
L'Anarchiste는 에스파르타코의 말에 동의하는데, 정말 독특한 향수입니다. 솔직히 제가 뿌렸을 때 꽤 충격적이더군요. 전혀 본 적 없는 향이었어요. 물론 사용된 노트들은 흔한 것들이지만 결과는 당연히 조합에 달려 있겠죠.
따라서 흥미로운 뉘앙스를 지닌 향수이며, 이 점에서도 앞서 언급한 동료의 의견에 동의합니다. 신비로운 느낌이 들죠. 솔직히 "아주 희귀한" 철분 같은, 마치 "피" 같은 어코드가 상당히 뚜렷하게 느껴집니다. 여기에 민트가 더해져 헤비메탈 의상처럼 차가운 향수를 만들어냅니다. 오직 계피와 우디 노트만이 완전한 차가움을 상쇄합니다.
이처럼 우리는 거의 알려지지 않은(향수 전문가들조차도) 향수, 가격 대비 품질이 우수하며 적어도 독특한 향을 가진 제품을 마주하고 있습니다. 저는 9월 초에 샘플을 사용해 보았는데, 제게는 무거운 잔향이 없기 때문에 비공식적인 자리를 제외하고는 모든 계절과 상황에 잘 어울리는 향이라고 생각합니다.
Espartaco 05/27/19 02:09
상당히 특이한 향수.
창조된 해는 그 향기와 전혀 맞지 않는다. 90년대 초반의 푸제르와 아로마틱 향을 연상시키지만, 어딘가 음산한 면모가 있어 마치 피와 비슷한 요오드 향이 곰팡내 나는 석고 천장과 섞인 듯한, 신의 손길이 닿지 않은 해변 아파트 같은 곳을 상상하게 만든다. 매우 음산하다. 또한 치약 냄새가 나는데, 매우 위생적인 뒷맛이 살아있는 습기 기저 위에 떠다니는 듯한 느낌이다. 뼈의 밀랍 같은 습기와 중간쯤 되는 느낌이지만, 클래식한 면도 거품의 전형적인 탑 노트 덕분에 극도로 음산하지는 않다.
중간 단계에 이르러서는 좀 더 견딜 만해진다. 민트, 계피의 매운맛, 목록에는 없지만 내 코가 맡는 라벤더, 그리고 90년대 위생 제품의 질감—치약과 면도 거품 사이, 크림이 아닌 스프레이 형태다.
전혀 성공하지 못했고, 이름과 병, 그리고 향 자체 사이에 존재하는 개념의 혼란을 보면 당연합니다.
사실 병과 이름은 매우 암시적이라, 제 생각엔 희귀한 아로마틱 대신 곰팡내 나는 매운 머스크를 넣었어야 했다. 지하 묘지, 은밀함, 축축한 지하실의 여운이 느껴지는 그런 향이 이 제품에 딱 어울릴 텐데, 현재 들어 있는 향수는 더 이상 설명할 필요 없이 소련 치과 진료실 냄새가 난다 :)
dnk2005i 01/21/18 04:08
새로운 버전 125ml 병을 구입했습니다. 시원한 민트 향의 향수로, 약간의 약국 향과 동시에 금속적인 느낌(향수의 휘발성, 농도로 미뤄보면 EDT임이 분명합니다)이 납니다. 가볍고 상쾌하며 진부하지 않고, 어떤 것과도 닮지 않았습니다: 달지도, 쓰지도, 시지도, 향신료 맛도 나지 않지만, 이 모든 면이 균형 있게 어우러져 있고, 그 위에 생생하게 넘실거리는 신선함이 감돌며, 바로 그 점이 마음에 들었습니다. 1년 전, 그랑 오므(투명한 병에 담긴 연한 녹색 액체)를 눈 감고 구입했는데, 비슷한 상쾌함을 기대했지만 얻지 못했습니다. 그런데 이건 딱 원하는 것이었습니다.
약간 레트로하지만 현대적으로 재해석된 느낌이고, 역설적이게도 이 이중성도 멋져서 놀랍다. 분위기와 기분(어쩌면)은 Envy for Men Gucci와 비슷하다(당연하다, 두 향수 모두 2000년대 초반, 20세기의 마지막 장을 넘기는 듯한 분위기 속에서 탄생했으니까). 다만 기본 톤은 생강이 주도하고, 여기서는 박하가 주를 이루며, Envy만큼 강렬하게 느껴지진 않아요. 두 향수 모두 약국 특유의 향긋함이 은은하게 느껴집니다. 아나키스트 - 조용하지만 긍정적인 향, 기분 좋게 해요!
머스크에 대해. 7종 머스크의 혼합이라고 쓰여 있습니다. 실제로 7종인지는 모르겠지만, 여기서 머스크는 정말 독특하게 느껴집니다. 예를 들어, 인기 있는 베르사체 푸르 옴므(파란 유리 병)의 머스크와 비교하면, 아나키스트의 머스크 스펙트럼의 우월성과 다양성이 분명합니다.
이름에 관해. 만약 유명한 무정부주의자 중 누군가와 비교해야 한다면(이름이 비교를 요구하니), 그것은 승리와 풍부한 전리품을 거둔 전투를 마친 후, 잘 목욕하고, 머리를 빗고, 푸짐한 우크라이나식 저녁 식사와 노래로 충분히 휴식을 취한 후, 기분이 아주 좋은 상태에서 지금 무엇을 벌일지 꾸미고 있는 모습이다: 총을 쏘거나, 차가운 강을 왔다 갔다 헤엄치거나, 말을 타고 들판으로 질주하는 것. 즉, 시끄러운 무정부 상태가 아닌 시기에 무정부주의자이지만, 잠재적으로 비체계적인 움직임과 갱신을 향해 충전된 상태... 비록 이 모든 것은 이름에 대한 변명일 뿐이다. 사실 이름과 향 자체의 일치는 가장 적절하거나 정확한 편은 아니다:)
차라리 그에게 어울리는 건: Élégant. 왜냐하면 그는 아리스토크라트이지, 평범한 남자가 아니니까.
한 부티크에서 여러 니치 향수 병을 테스트한 후 구입했는데, 그곳에서 비싼 가격에 팔리고 있었죠:) 할인을 받아, 슬리드에 담겨, 단 3750루블에, 바초코드 기준 2015년 4월 제품입니다. 들어본 모든 향수 중에서, 이미 눈여겨본 몇 가지 원하는 향수를 제외하고, 바로 이 향수가 독창성으로 저를 놀라게 했습니다. 럭스도 아니고 니시도 아닌, 독특한 무언가입니다.
...
시간이 지나면서 다양한 선택지가 있음에도 불구하고 꽤 자주 뿌리게 된다는 걸 깨달았습니다. 매우 상쾌하고 분위기 있으며, 다용도로 사용하기 좋고 독특한 향입니다.
...
단점으로는: 향에 포함된 약국-의약품 같은 노트가 주변 사람들에게 호감을 얻지 못하는 경우가 있습니다.
...
결론: 너무 많이 뿌리지 않으면 만족스러운 향을 즐길 수 있습니다.
ludwigchenier 08/13/17 07:57
이것은 나의 열정, 내가 가장 좋아하는 향수, 내가 믿는 향수 예술의 정수입니다. 행복한 순간과 매우 힘든 순간을 함께해준, 내가 5병이나 구매한 유일한 향수입니다. 내가 가진 모든 향수, 가졌던 향수, 알고 있는 향수 중에서 단 하나를 선택해야 한다면, 그것은 L'Anarchiste일 것입니다.
이 향수는 시작부터 많은 것이 동시에 일어납니다. 익은 베르가못, 신 레몬, 가장 인디크한 버전의 네롤리, 바질, 민트로 시작하여, 일부에게는 피를 연상시키는 철분 같은 조화를 이룹니다.
알데히드 특성이 느껴지는 오프닝만으로도, 이 향수는 사랑하거나 싫어하거나 둘 중 하나이며, 무관심할 수 없다는 것을 알 수 있습니다. "뜨겁거나 차갑거나, 미지근한 건 토해 버리겠어."
그 후, 우디 노트가 시작됩니다. 팔로 산토와 시더우드가 먼저, 베티버와 함께, 계피와 정향과 결합되어, 전체적으로 사과 파이의 향기와 비교될 수 있는 느낌을 줍니다.
하지만 이 개념은 제 생각에 지나치게 단순화한 것입니다. 결코 퍼퓸 구르망이 아니며, 달콤하지도, 평온하지도, 편안하지도 않습니다. 오븐에 구운 사과에 정향과 계피를 넣고, 녹슨 금속 못이 박힌 나무 상자에 담은 것 같습니다. 그 사과는 터질 때까지 끓어오릅니다.
중간 단계부터 여러 종류의 머스크가 등장합니다(어디선가 일곱 가지 머스크 노트가 사용되었다고 읽었습니다). 그중에는 약간의 비버 오일(캐스터 오일)도 포함되어 있습니다(하지만 이 향의 주인공은 아니며, 같은 브랜드의 야타간과는 다릅니다).
마지막에는 약간 탄 듯한, 심지어 담배 향이 나는 목재, 베티버, 이끼 향이 강해집니다. 현재 버전에는 진짜 오크모스가 없지만, 제가 이 그룹에서 첫 번째 버전을 구한 이 제품은 이끼 추출물이 들어 있어 완전히 다른 느낌을 줍니다.
더운 날씨에는 과일과 향신료의 조화가 더 두드러지지만, 추운 날씨에 더 아름다워집니다.
L'Anarchiste의 모든 것은 추운 가을 저녁의 석양을 연상시킵니다. 성에 있는 뱀파이어가 긴 밤을 맞이하는 순간처럼, 구리빛 병(현재 카론은 모든 남성용 병 디자인을 표준화하여 이 모델을 포기했습니다)부터 철분 향까지.
고딕적이면서도 우아한 향으로, 여러 차례 "부자들의 향기"라는 평가를 들은 적이 있습니다. 착용자가 전하고자 하는 메시지가 있음을 보여주며, 따라서 주목받고 들을 가치가 있음을 암시합니다. 지속력이 뛰어나 최소 10시간 이상 유지되며, 향의 확산력도 강해 최소 3시간 이상 지속됩니다.
이 향수는 《트와일라잇》 시리즈의 볼투리 가문 소속 뱀파이어 아로가 사용할 법한 향수입니다.
Artplum 08/23/15 11:33
가을의 이른 저녁이 저물어 가고 있었다.
낮은 꽤 따뜻했지만 저녁이 되자 바람이 불기 시작했고, 비가 내리기 시작하며 추워지고 불쾌해졌다.
나는 바람에 휘날리는 코트를 입고 집에서 멀리 떨어진 길을 혼자 걸어가고 있었다.
"HERBACIARNIA"라는 간판을 보자 망설임 없이 들어갔다.
안은 따뜻하고 아늑했다. 인테리어는 나무와 금속 공예품이 주를 이루었고, 조명은 어둡게 조절되어 있었으며, 스피커에서는 부드럽고 조용한 음악이 흘러나왔다.
작은 나무 테이블에 앉아 메뉴를 집어 들었다. 시적인 이름의 차들뿐이었는데, 그 이름들은 내게 아무런 의미도 주지 않았다...
잠시 후 웨이트리스가 왔다. 젊고 예쁘고 검은 머리에, 어두운 꿀색의 살짝 장난기 어린 눈을 가진 여자였다.
그녀가 마음에 들어서, 무엇을 드릴까요?라는 질문에 나는 낮은 목소리로 대답했다:
- 몸을 따뜻하게 해줄 만한 걸로, 하지만 너무 뜨겁지 않게요. 따뜻함을 느끼고 싶지만 땀이 나지 않게. 감싸주되 상쾌함을 잃지 않게. 맛은 살짝 달콤하지만, 깔끔한 맛이 나길... 그리고 약간의 퇴폐적인 느낌도 있었으면 좋겠어... -라고 덧붙이며, 웨이트리스들에게 항상 좋은 인상을 주던 옛 광고 문구를 떠올렸다.
- 고객님께 딱 맞는 걸 찾아드릴 수 있을 것 같아요. 다만 퇴폐미는 따로 접시에 담아 드릴게요 - 웨이트리스의 눈이 다시 장난기 가득 반짝였다....
몇 분 후, 소녀는 구리 주전자를 가져와 향기로운 차를 내 컵에 따라 주었고, 그 옆에는 거의 검은색에 가까운 과자에 약간의 잼을 얹은 작은 접시를 놓았다.
나는 코로 차 향기를 들이마셨다.
향은 강렬하면서도 상쾌하고 따뜻하며 몸을 녹여주는 듯했다. 독특했지만 결코 쉽게 설명할 수 없는 향이었다.
나는 주전자 뚜껑을 열고 안을 들여다보았다. 살짝 흐릿한 갈색 액체 속에 잎사귀와 과일 껍질, 아마도 꽃잎, 심지어는 나무 조각이나 뿌리, 혹은 잔가지 같은 것들이 떠 있었다.
몇 모금 마셨다.
마법 같은 따뜻함이 내 몸속으로 스며들었지만, 뜨겁다는 느낌은 들지 않았다. 포근하게 감싸인 듯하면서도 동시에 활력과 상쾌함이 더해졌다.
천천히 다시 컵에 따랐다. 액체는 시트러스와 계피, 정향, 꿀, 민트 향이 났다. 구리에서 묘사하기 어려운 금속성 향을 흡수했고, 잠시 웨이트리스가 내 음료에 담배 잎을 넣은 게 아닌가 의심하기까지 했다....
차 한 모금씩 천천히 마시며 식혀 갔다. 차가워지자 나무 향이 은은하게 느껴졌고, 그다음엔 연기 같기도 하고 흙 같기도 한 향이 시나몬 꿀과 어우러져 달콤하면서도 세련되고 독특한 매력을 뽐냈다...
나는 차를 맡으며 마셨고, 조용한 음악을 들으며 기분이 좋았다...
- 저희 차 맛있으셨나요? - 아름다운 웨이트리스가 나를 몽상에 잠긴 상태에서 깨웠다.
- 네. 제 취향을 정확히 맞추셨네요. 바로 이런 게 필요했어요! 이 차 이름이 뭐죠?
- 저희만의 특별한 차로, 여기에서만 맛보실 수 있어요. '아나키스트'라고 부릅니다... 왜 '데카당스'는 안 드셨나요?...
- 퇴폐는 내일 다시 오겠습니다. 저를 위해 보관해 주신다면요... 그런데 왜 '아나키스트'인가요?
- 그럼 내일 말씀드리죠 - 그녀가 미소 지었다. - 퇴폐는 보관해 드릴게요...
scent_guru22 01/03/15 13:51
세상에! 향수 신들이 내린 쩔어주는 괴짜 같은 존재야! 이건 내가 지금까지 해본 블라인드 구매 중 최고 중 하나야, 단연코. 처음 접했을 때 적응 기간 같은 건 전혀 생각도 안 했어, L`Anarchiste는 첫 향부터 나에게 사랑 그 자체였으니까. 민트, 시나몬, 베티버, 고딕 우드가 놋쇠 같은 베이스 위에 자리 잡고 있어. 향은 병 디자인이 암시하는 그대로야.
L`Anarchiste는 뉴 스쿨과 올드 스쿨이 충돌하는 깔끔하고 진지한 여정이다. 평행 우주 어딘가에서 조지 워싱턴이 포토맥 강을 건널 때 입었던 옷의 향기라 할 수 있는, 올드 스쿨 미국 대통령의 향이다. 그러니 자신이 무엇인지 사과하지 않는 오만한 향수에 대비하라.
배경 깊숙이 숨어 있는 과열된 전기 모터의 냄새. 부모님이 크리스마스 선물로 사준 미니 몬스터 트럭 장난감에 달린 그런 모터다. 전진만 하도록 만들어졌지만, 기어가 벗겨지는 딸깍거리는 소리를 들으며 계속 뒤로 당기다 보면, 곧 모터가 내부에서 타는 냄새를 맡을 수 있었다. 그 암시는 아주 희미하지만 분명하다.
이 현대적 걸작을 이해하지 못하는 이들이 안타깝습니다. 무광 구리 도금 마감을 한 유리병에 담긴 이 술을 얕보는 사람들은 분명 루 21에서 주스를 사는 전형적인 쇼핑몰 히피족일 테니까요. 싫어하는 사람은 어쩔 수 없겠죠.
RTerror 08/11/14 05:27
처음 맛봤을 때는 기본적으로 계피 맛이 났어요. 그런데 사람들이 민트 향이 난다고 하니까 궁금했어요. 민트? 무슨 민트???
그러던 어느 날 친구에게 보여주기 위해 휴지에 재채기를 했는데, 거기에 무엇이 있었을까요? 민트!! 하하하, 우리 코가 우리를 속이는구나...
그 순간부터 민트를 사용할 때마다 그 향이 느껴졌어요, 처음에는 더 뚜렷하게, 그리고 시간이 지나면서 뒷받침해주는 역할을 하더군요.
하지만 제 생각에는 여전히 계피가 가장 두드러지는 노트입니다. 가끔은 파티에서 먹는 그런 과자 같기도 해요, 거의 달지 않지만 계피가 들어간, 아시죠??
물론 향수에는 베티버, 가이악 우드, 시더 우드 같은 다른 노트들도 있어, 이들이 향수의 베이스가 되지.
금속성 냄새, 피 냄새가 난다는 말을 하는 사람들도 봤는데... 제 생각엔 그건 금속으로 코팅된 병 때문인 것 같아요.
이 향수는 독특하고 일반 대중에게는 잘 알려지지 않은 향수라서 꼭 한번 시도해 볼 가치가 있습니다. 게다가 아주 전통적인 브랜드의 제품이기도 하죠.
[email protected] 03/30/14 13:47
라 아나키스트는 제가 "놀라운 향수"라고 부르고 싶은 바로 그 향수입니다. 네, 향수가 이렇게 냄새가 날 거라고는 예상하지 못하죠.
피부에 바르는 순간 놀라운 일이 벌어집니다. 강렬한 향이 느껴지죠! 베티버와 과이악 우드 사이에서 거의 사라질 듯한 아주 은은한 민트 향을 감지할 수 있습니다. 그러다 오렌지 블라썸이 버지니아 시더와 함께 모습을 드러내기 시작하는데, 이 조합은 기묘하고 어두운 느낌입니다. 마지막으로 40~60분 후에는 머스크, 시나몬, 그리고 약간의 민트가 어우러진 향을 맡을 수 있습니다.
이 향수는 독특합니다. 카론이 이런 향수를 만들 줄은 전혀 예상하지 못했습니다. 하지만 저는 이 향수를 독특하고 어두우며 꼭 시도해봐야 할 향수로 생각합니다. 저는 이 향수에 완전히 반해버렸습니다.
euggi 01/10/14 10:25
이 구리 병에는 작은 비밀이 있습니다.
공기 중에 노출되면 산화되어 색이 변하는 구리 합금으로 만들어졌습니다.
이것은 매우 중요합니다!
상자 안에는 산화 방지를 위해 끈적한 폴리에틸렌으로 감싼 구리 병이 들어 있습니다.
향수 주인은 필름을 벗기고 구리 병을 집어 들고... 몇 시간 후 병에는 처음으로 손에 쥔 사람의 손바닥 무늬가 나타납니다.
병을 처음으로 집어든 주인의 지문은 영원히 병에 남습니다.
필름을 제거한 지 몇 시간 후에는 병이 접촉에 민감하지 않게 되어 다른 사람의 손자국이 더 이상 나타나지 않습니다.
L'Anarchiste는 항상 첫 번째 주인에게 충실할 것입니다.
충실한 무기처럼.
어떤 일이 있어도.
절대적인 충성을 지키며.
이 병의 특성 덕분에, 효과적인 선물을 할 수 있습니다. 여러분은 단지 위에 쓰여진 내용을 재현하고 그 특별한 기능을 화려하게 보여주기만 하면 됩니다.
다만 주의하세요. 마법은 구리 병에서 점착 필름을 제거한 직후 몇 분 동안만 가능합니다. 결과는 몇 시간 후에 나타납니다.
향기.
무기, 기계 오일, 남성성의 향기를 연상시킵니다. 목표 의식, 충실함, 신뢰감을 담은 향기입니다. 공식 행사에 착용해서는 안 됩니다. 대중에게 '불량아' 같은 인상을 주려는 계획이 없다면 말이죠.
가까운 친척이나 친구들과 함께 주말을 보내기에 완벽합니다. 예를 들어 별장이나 자연 속에서 말이죠.
흥미롭게도 이 향은 거친 남성들뿐만 아니라
반항적인 학생이 무정부주의자 역할을 통해 이성의 관심을 끌고자 할 때도 잘 어울립니다.
여성스러운 게이들도 군중 속에 녹아들고 지나친 관심을 끌지 않으려면 가끔 이 향수를 사용하기도 합니다.
아시다시피, 최근 형성된 사회·정치적 상황을 고려할 때 이는 특히 러시아인들에게 해당되는 이야기입니다.
CaughtJester 08/24/13 22:15
라 아나키스트는 교묘한 소년이다 - 영리하고, 교활하며, 우아한 매력이라는 담요 아래 어두운 생각을 숨기고 있다.
스토리:
라나르키스트는 가벼운 미소로 당신을 맞이합니다. 가루 같은 오렌지 향에 선명한 민트 향이 더해지고, 그 밑바닥에는 계피의 따끈한 열기가 깔려 있죠. 매력적이고 밝은 시작입니다. 젊고 자신감 넘치며 단정하게 차려입은 남자가 균형 잡힌 악수를 건네며, 은밀히 검지로 당신의 맥박을 살피는 듯한 느낌입니다.
이때부터 아나키스트는 내면의 작동 방식을 드러내기 시작한다. 당신을 맞이하는 밝은 미소 아래에는 교활한 지성과 차가운 조종술이 숨어 있다. 이미 당신의 사고 방식과 행동 패턴을 파악하고, 당신의 실을 어떻게 당겨야 할지 계산 중이다. 오렌지와 가루 향은 남아 있지만, 계피의 따뜻함은 미끄러지듯 사라지는 미소처럼 희미해진다. 이 단계에서 금속의 기운이 스민다. 피처럼 붉은 금속 냄새는 아니지만, 매력적인 젊은이의 정장 재킷 아래 숨겨진 권총처럼 총열의 은은한 금속성.
여기서부터 향은 은은하고 매력적인 무심함 속에 썩어간다. 파티 가장자리에서 밝은 눈으로 지켜보는 듯한, 사향과 여전히 남아있는 계피의 향, 나무의 아우라와 은은하게 남아있는 민트의 작은 점으로 밝고 시원한 느낌을 준다.
라나르키스트는 괴물이 아니다. 당신에게 고함치지 않는다. 여유로운 우아함으로 방에 스며들고, 우아하게 음료를 주문하며, 여자를 찾아내 그녀가 비밀을 털어놓게 만든다. 그저 편안히 앉아 미소 지으며.
잔향은 거대하지 않다. 처음 2~3시간 동안은 잘 퍼지다가, 이후에는 일반적인 아우라로 가라앉는다. 1~2미터 이내에서는 감지할 수 있지만, 방 건너편에서는 느껴지지 않는다. 지속력은 꽤 뛰어나, 별 문제 없이 7시간을 기록한다. 그리고 플라콘은 단순히 화려하다. 조각상 같은 청동으로, 시간이 지남에 따라 손의 기름과 반응하여 서서히 변색되어 진정으로 독특해진다. 라나르키스트는 프랑스 혁명가다. 상류층 파티에 쉽게 잠입해 판사의 딸을 매혹시키고, 가능한 모든 정보를 얻어낸 뒤 밤속으로 사라지는 학생이다. 다른 시대의 은밀한 작전 같은 이야기지만, 오늘날에는 완전히 독특하고 대담하다. 충분히 높이 평가할 수 없다.
4ainygribb 07/03/11 03:01
아마도 향수 브랜드들이 무정부주의를 주제로 향수를 만들었다면, 엘도(ELDO)는 시드 비셰즈(Sid Vicious)를, 루텐(Lutena)은 바치카 마흐노(Batka Makhno)를 만들었을 것이다. 카론(Caron)은 유배된 바쿠닌(Bakunin)을 만들었다.
우선, 병 디자인에 대해 말하고 싶다. 세르주 망소는 이번에는 정말 잘 해냈다. 포장이 독창적이고 향수에 잘 어울린다. 이 기념비적인 구조물은 정말 1848년 2월 프랑스 혁명을 연상케 하는데, 그 혁명에 미하일 바쿠닌도 참여했었지. 당시 그의 혁명적 열정은 제2공화국 임시 정부에게도 위험하게 여겨져 추방당했어. 정말 대단한 인물이었지!
향도 마찬가지입니다. 마치 그의 열정을 시베리아에서 식혀도, 그는 여전히 가라앉지 않고 가라앉지 않습니다. 19세기 러시아의 주요 무정부주의자처럼, 그는 모순적이며 좋은 교육을 받았지만 나쁜 성격을 지녔습니다. 마찬가지로, 기둥을 무너뜨리겠다는 구호에도 불구하고 그는 혼란에 빠지지 않고 조직을 만듭니다. 잘 짜인 무정부주의 조직으로, 조직에 맞서 싸우는 조직이죠. 그는 정말 역설로 가득 차 있습니다.
처음에는 거칠고 차갑다. 많은 박하 치약 향이 나지만, 시간이 지나면 매콤하고 나무 향이 난다. 계피, 삼나무, 그리고 철제 막대기. 금속 냄새가 이 향의 특징이다. 너무 과하게 뿌리면 입안에 시안화물 중독 증상이 느껴질 수도 있다. 한 음악가 친구는 오래된 기타 피크 냄새가 난다고 했다. 나는 금속으로 된 오래된 메디에이터를 맡아 본 적이 있는데, 친구 말이 맞는 것 같다. 또 다른 특징은 바로 이 매콤한 나무 베이스가 민트와 금속의 차가움 속에서 매우 뜨겁고 '더럽게' 느껴진다는 점이다. 사향은 어디서나 나에게 불결하게 들리지만, 여기서는 주제와 너무 잘 맞아 내게는 오직 감탄만 불러일으킨다. 혁명적인 불꽃을 뿜어내는 정치범이 이르쿠츠크 근처 눈 덮인 초원에 서 있다. 혹은 얼어붙은 다이너마이트 상자. 차갑지만 언제든 폭발할 준비가 되어 있다. 포스터에 그려진 성냥개비는 결코 우연히 그려진 것이 아니다.
alfarom 04/21/11 13:31
카론이 과거의 훌륭한 향수들을 재구성한 최근의 대부분은 완전히 실망스러웠다. '라나르키스트'도 그 목록에 포함되었지만 (어쨌든) 대량 재구성에서 살아남았다. 사실 재구성되었음에도 여전히 매력적인 면모를 유지하고 있다. 신선한 오프닝은 스파이시한(시나몬) 사과 노트와 은은한 금속성 향이 어우러지며, 여기에 민트와 약간의 베티버(깔끔한 해석)가 더해지고 단단한 우디 베이스 위에 자리 잡는다. 계절을 가리지 않는 환상적이고 다채로운 데일리 향수다. 놀라운 병 디자인과 향수 자체를 바꾸고 이름을 "르 콩포르미스트 스포트"로 바꿔버리기 전에 서둘러 구입하라.
평점: 7.5/10