Orange Sanguine Atelier Cologne 남녀공용
향수 평점 4.13 / 5 , 총 4,134 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
조향사
Fragram 사진
디자이너 Atelier Cologne
컬렉션 Joie de Vivre
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
melavvelenata 10/15/25 06:49
첫 향은 생생한 레드 오렌지 - 상쾌하고 갈증을 해소해주는 듯한 느낌입니다.
시간이 지남에 따라 더 많은 우디 노트가 더해지며, 향은 더 녹색 감귤 향으로 변합니다. 그래서 남성적이면서도 유니섹스한 느낌입니다. 향의 강도와 지속력이 좋습니다. 여름에 어울리는 향입니다.
제가 알기로는 개량되기 전에는 향의 지속 시간 내내 붉은 오렌지 향을 유지했다고 합니다. 아쉽네요.
하지만 여전히 훌륭합니다.
marrna 03/28/25 08:47
갓 짜낸 오렌지 주스처럼 시작하지만 설탕 폭탄이 곁들여져요. 하지만 몇 분만 지나면 크림 같은 인공 비누 향의 세계로 미끄러져 들어가 모든 즐거움이 사라져 버리죠.
밝고 단순하며 솔직히 나쁘지 않다... 오렌지 크림시클 냄새를 풍기고 싶다면 말이다 ㅋㅋ.
에디션 드 퍼퓸 가격에 에디션 드 투알렛 성능. 오렌지 상귀네는 여름의 짝사랑보다 더 빨리 사라져 버린다. 하지만 어쩌겠어, 이건 향수지 약속이 아니니까.
🍊🥱 3/5. 블러드 오렌지 벨리니인 척하지만, 탄산 빠진 판타처럼 행동한다.
GrimildeMalatesta 08/22/23 08:20
갓 자른 오렌지의 향기, 그 신선함 그대로, 껍질의 향기까지. 그러나 동시에 많은 향수에서 느껴지는 차가운 시트러스 향과는 다릅니다. 오렌지 주스나 갓 짜낸 주스 냄새가 난다는 말과는 달리, 저는 오히려 과일을 썰어 즙을 짜낼 때의 냄새, 껍질을 버린 후의 주스 냄새만이 아닌 그 순간의 향을 느낍니다.
그 후 진화하는데, 저는 거의 중간 노트를 건너뛰고 바로 베이스 노트를 매우 직접적으로 느낍니다. 지속력도 마찬가지입니다. 하지만 피부에 첫인상만큼만 남는 다른 시트러스 향들과 달리, 여기서는 30분이 지나도, 거의 한 시간이 되어도 오렌지 향이 계속 느껴집니다. 물론 그때쯤이면 향의 모든 복합성을 느낄 수 있죠.
모든 사람을 위한 향수는 아닙니다, 특히 처음 30분 동안은 더욱 그렇습니다.
Dellago 04/03/22 11:18
오렌지 상귀네 드 아틀리에 콜로뉴: 시트러스의 여왕에게 바치는 오드.
이 리뷰를 단 두 줄로 요약할 수도 있었지만, 그렇게만 하려고 한겨울을 기다리진 않았습니다! 그럼 이제 이 향수에 대해 조금 이야기해 보겠습니다. 제 생각에 이 향수는 세계 향수계에서 가장 현실적이고 맛있는 블러드 오렌지 향입니다.
피부에 이 향수를 뿌리는 것은 마치 아름다운 블러드 오렌지를 썰어 먹는 것과 같습니다! 익고 신선한 오렌지의 상쾌하고 즙이 풍부한 향이 폭발적으로 퍼집니다. 부드럽고 조화로운, 가볍고 산뜻한 어코드가 느껴집니다. 무겁거나 날카롭거나 공격적인 느낌은 전혀 없습니다. 이 상큼하고 달콤한 감귤의 풍미는 너무나 현실적이어서 입안에 침이 고일 정도입니다. 마치 최상의 상태에 있는 과일 그 자체입니다. 저에게는 매우 단순하고 직선적인 향입니다! 처음 몇 시간 동안은 생생하고 순수한 과육의 향을 느낄 수 있으며, 약 3시간 동안 이런 상태가 지속된 후 드라이다운 단계에 이르면 오렌지 껍질의 시트러스와 수지 향이 주를 이룹니다. 마치 과일을 깎았을 때 껍질의 향이 손에 배어 있는 듯한 느낌입니다.
꽃 향이 두드러지는 순간은 전혀 없습니다! 각 노트를 주의 깊게 구분해 보면 제라늄에서 비롯된 녹색 뉘앙스가 느껴지는데, 이는 오렌지의 과일 향과 달콤하면서도 톡 쏘는 베이스 노트를 풍부하게 하며 향의 자연스러움을 강조합니다. 자몽의 은은한 쓴맛이 단맛을 균형 있게 잡아주고, 재스민과 네롤리가 밝고 빛나는 느낌으로 감싸줍니다. 시트러스 향수인 만큼 지속력이 매우 뛰어납니다! 짧은 시간 안에 피부에 밀착되어 향이 크게 퍼지지는 않지만, 그 대신 지속력이 정말 훌륭합니다. 밤에 바르면 아침에 일어났을 때도 피부에 오렌지 껍질의 수지 향이 남아 있는 것을 느낄 수 있습니다.
물론 레스토랑이나 디스코텍, 심지어 빵집에 갈 때 사용할 향수는 아닙니다! 매우 맛있고 기분 좋지만, 걸어다니는 오렌지 조각 냄새를 풍기며 외출할 생각은 없습니다. 그럼에도 불구하고, 더 따뜻한 오리엔탈 향수 위에 레이어링하기에 매우 가치 있고 완벽한 향수라고 생각합니다. 오렌지 상귀네는 생동감 넘치고 자극적인 훌륭한 후각적, 감각적 경험입니다! 단순하지만 세련되고, 화사하며 진정으로 빛나는, 살짝 달콤하고 반짝이는 향조로, 놀라운 풍부한 향기로 말 그대로 긍정성과 자연스러움을 발산하는 향수입니다.
이 마법 같은 향수는 저를 어린 시절로 데려갔습니다. 이 향수 덕분에 시간을 거슬러 올라가, 한 친절한 아줌마가 쇼핑백을 들어 드린 보답으로 주신 오렌지 맛 초콜릿을 떠올리게 되었어요! 그래서 최고의 오렌지를 손에 넣고, 레이어링을 통해 그 맛있는 오렌지 프랄린의 향을 재현해 볼 수 있는 이상적인 초콜릿을 찾아 나섰습니다; Nobile 1942의 'Le Petit Chocolatier' 코프레를 구입했는데, 세 가지 훌륭한 초콜릿 향으로 구성되어 있습니다. 이 향들을 Orange Sanguine과 혼합하면 매우 설득력 있고 만족스러운 달콤한 향이 나지만, 아직 어린 시절 먹었던 그 초콜릿의 향을 완벽히 재현하지는 못했습니다. 이는 (기쁘게도) 계속해서 혼합을 시도해야 한다는 뜻이죠. :-)
이 향수는 시트러스 계열의 향을 좋아하는 모든 분들, 특히 오렌지 팬들에게 정말 훌륭한 선택입니다. 언젠가 아틀리에 콜로뉴가 마라쿠야를 주인공으로 한 이처럼 완벽한 솔리노트를 만들어주길 바랍니다.
항상 그렇듯 여러분의 시간과 관심을 가져주셔서 감사드리며, 특히 이 멋진 향수를 평가하도록 격려해준 우리 친구 매직에게 특별한 감사를 전합니다. 모두에게 따뜻한 포옹과 즐거운 일요일 되시길 바랍니다.
Cassiobuendia 10/28/20 06:10
이건 제가 아는 가장 자연스럽고 아름다운 시트러스(또는 Hesperídios pros Chic's) 향이에요! 🍋
오래 지속되고 다채롭습니다.
피부에 바르면 달콤한 오렌지, 포멜로, 페르시아 라임, 귤, 레몬, 갈리시아 레몬, 타히티 레몬, 시칠리아 레몬의 향이 아름다운 오케스트라처럼 어우러져요.
이 향을 사랑하는 사람(저처럼)에게는 정말 멋진 교향곡이에요.
파비오 나바로의 인스타그램을 통해 이 브랜드가 브라질에 진출했다는 소식을 보고 다시 떠올렸어요. 이제 돈만 모으면 되겠네요!
완벽하다고 생각합니다.
9.4점
dogmeat 04/09/20 19:40
오렌지 상긴은 처음 뿌렸을 때 믿을 수 없을 정도로 생생합니다. 과즙 맛이 느껴질 거예요. 입안이 쭈글쭈글해질 테고, 트로피카나 광고처럼 슬로우 모션으로 튕겨 다니는 수많은 시트러스 과육 조각들이 눈에 들어올 겁니다. 정말 마음에 들어요.
몇 분 지나면 아주 은은한 꽃향기가 느껴지는데, 아마 재스민과 제라늄일 거예요. 하지만 마르면서 남는 건 오직 오렌지뿐입니다. 토카, 앰버, 시나몬은 전혀 감지되지 않지만 분명히 들어있겠죠. 처음처럼 강렬하고 충격적이진 않지만 고급스러운 오렌지 향이 남으니까요. 평범한 오렌지 에센셜 오일보다 훨씬 좋습니다.
햇살 가득한 오렌지 과수원을 거닐며 나무에 매달린 반짝이는 오렌지 상귀네 병들을 보는 상상이 그려져요... 정말 멋지네요.
Smodatoamore 02/25/20 04:05
이 향수를 매우 좋아합니다. 왜냐하면 쓴 오렌지 향이 나기 때문이죠. 좀 더 설명하자면: 오렌지 상귀네는 일반적인 오렌지 향수처럼 갓 짜낸 주스 같은 향이 아닙니다. 전혀 다릅니다! 여기서는 쓴맛이 강조되어 있습니다!!! 달콤한 베이스 노트가 조화를 평범하게 만들지도 않고, 꽃 향이 너무 강하게 느껴지지도 않습니다.
우리는 쓴 오렌지 향수, 그 이상도 그 이하도 아닌 것을 마주하고 있습니다.
또한 상당한 특징이 하나 있습니다: 향의 지속력이 매우 길어서, 이 향수를 처음 뿌린 지 한 시간 동안은 정말로 향기가 오래 남습니다. 지속력도 나쁘지 않아 2시간 동안 지속되며, 옷에도 매우 강렬하게 남아 있습니다.
물론 필수 조건은 쓴 감귤 향을 좋아해야 한다는 점입니다.
저는 만점을 주고 싶습니다. 제가 사용해 본 모든 아틀리에 콜로뉴 중 이 제품이 가장 마음에 듭니다.
SouthernPine 11/12/19 11:36
가장 사랑받는 시트러스 중 하나입니다. 오드콜로뉴라고 하기엔 특별히 강렬하거나 상쾌하지도 않고 지속력도 괜찮은 편(6시간 정도, 옷에는 더 오래 남음)입니다. 하지만 향수라고 부르기도 어렵습니다. 너무 단순하게 퍼지고 자연스러운 느낌이기 때문이죠. 저에게는 어둡고 추운 계절, 특히 북쪽에서 너무 길게 이어지는 그 시기를 위한 아로마테라피입니다.
처음에는 갓 짜낸 오렌지 주스 냄새가 납니다. 잔 가득 따라 첫 모금 마시기 직전의 그 냄새죠. 그다음 서서히 신선한 껍질 향으로 변하며 은은한 쓴맛이 느껴집니다. 그게 전부입니다. 표기된 통카, 자스민 등 다른 향은 전혀 느껴지지 않습니다. 오직 오렌지, 제대로 된 진짜 오렌지 향만이 어떤 날이라도 조금 더 나아지게 할 수 있다.
aulita 01/13/18 04:10
달콤한 오렌지, 생기 넘치고 활기찬 향. 몸에 활력을 주는 에너지제 같은 향 - 상큼한 오렌지 껍질과 마다린 주스가 은은한 샌달우드 가루와 어우러집니다. 매우 긍정적인 유니섹스 향으로, 체육관에서 이 향을 뿌리면 두 번째 숨뿐만 아니라 세 번째, 네 번째 숨까지도 쉴 수 있게 해줍니다 - 향이 아니라 도핑제 같아요.
게다가 마지막에는 축제 분위기, 마치 새해 같은 소나무와 시트러스의 향이 느껴져요 :) 아마도 헤라트가 소나무 향을 만들어내는 것 같아요.
가장 큰 단점은 지속력이 약하다는 점입니다. 피부에 머무르지 않고 30분 정도 지나면 흔적도 없이 사라집니다.
Владимир LOE Perfumer 04/08/17 12:41
향기가 최고예요! 모든 게 균형 잡히고, 맛있는 여름 오렌지 향이 나요. 지속력에 관해서는, 지속력을 높이면 베이스가 무거워져서 가벼움이 사라질 거예요. 그리고 많은 분들이 향수에 대한 생각을 바꿨으면 해요. 지속력이 좋은 품질의 증거라는 건 틀렸어요! 제 생각뿐만 아니라 전문가들의 의견이기도 해요.
ScarlettX 10/02/15 10:13
지금까지 써본 오렌지 향수 중 가장 자연스러운 향이에요. 마치 누군가 오렌지를 껍질을 벗겨 먹고 있는 듯한 향이 나요. 그래서 겨울과 크리스마스가 떠오르네요. 봄에도 잘 어울릴 것 같아요.
매우 매우 매우 기분 좋은 향입니다. 상쾌하고 기분 전환이 되며, 하루를 시작하기에 좋은 향이에요!
klcowart 08/27/15 11:52
제가 써본 최고의 오렌지 향수예요! 지속력, 잔향, 착용감, 독특함 모두 A+입니다. 니치한 느낌이지만 거부감 없는 향을 원한다면 완벽해요. 싫어할 사람이 있을 거라고 상상조차 안 가요. 향은 말 그대로 오렌지 향수 같아요! 갓 썰어낸 오렌지 향에 고급스러운 꽃들이 카운터 위에 놓여 있고, 소파에는 가장 고급스러운 담요가 깔려 있는 느낌이에요. 오렌지 덕분에 상큼하고 청량하며 즙이 가득한 느낌이에요 - 마치 갓 짜낸 오렌지 주스 같아요! 그 오렌지 탑 노트 아래에는, 플로라보타니카가 조금 건조해진 후 풍기는 에센스와 비슷한 향이 나는데, 오렌지 상귀네가 더 매력적이에요 (플로라보타니카의 대마 성분 때문인 것 같아요). 사무실 환경에도 잘 어울릴 것 같지만, 이 향을 맡을 때마다 아름다운 신부 향수라는 생각이 들어요. 신선하고, 밝고, 젊고, 빛나는 느낌. "와, 무슨 향수야?"라는 반응보다는 "정말 좋은 향이네요"라는 칭찬을 받을 만한 향이에요. 자연스럽게 아름답고 섹시하죠.
bigbz 05/22/15 16:19
다른 분들이 말씀하신 내용에 더할 말이 없네요. 이건 단연코 역대급으로 가장 생생하고 진한 오렌지 향이에요! 이미 언급된 대로 "병에 담긴 즉석 햇살"이라니... 제가 더 잘 표현할 수 없을 정도예요. 정말 최고예요.
내게는 지속력도 정말 대단해... 세 번 뿌리면 하루 종일 유지돼! 하루 종일 향이 느껴질 정도예요. 시트러스 계열 향수가 이렇게 자연스러운 향을 내는 것뿐만 아니라, 그동안 써본 다른 오렌지 주력 향수들보다 오래 지속된다는 건 정말 놀라운 성과죠. 오렌지 향을 좋아하신다면... 껍질의 풍미가 살짝 느껴지는 자연스러운 익은 오렌지 향을 원하신다면, 꼭 한번 시도해 보세요. 후회하지 않을 거예요.
ShiseidoTactics 03/13/15 07:21
니초라는 브랜드에 대해서는 객관성을 잃어버린 것 같아요...
설명하자면,
그들의 제품은 너무나 잘 만들어졌고, 그들의 블렌딩은 종종 너무나 '독창적'이고, 너무나 독창적이어서, 솔직히 어떤 향수가 단지 '좋다'거나 어떤 향수가 '탁월하다'고 말하는 것조차 어렵습니다.
이 리뷰를 쓰라고 누가 돈을 주는 것도 아니고, 총구를 이마에 겨누거나 칼끝을 허리에 들이대는 사람도 없으니, 지금 이 순간 제가 생각하는 그대로 말하겠습니다:
이 향수를 사랑합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
샘플을 바른 손을 한참 동안 킁킁거리며 맡았어요.....
누군가를 따라하고 싶진 않지만, 이렇게 말할게요:
디올의 '옴므 스포트 2008'을 최고의 레몬 향수, 에르메스의 '테르 드 에르메스'를 최고의 비터 오렌지 향수, 디올의 '옴므 콜로뉴'를 최고의 레몬 향수라고 생각하는 것처럼, 그와 마찬가지로 이 Orange Sanguine (Atelier Cologne)은 세계 최고의 레드 오렌지 향수라고 생각합니다!
제라늄이 최종 블렌드에 아주 미묘한 터치를 더합니다.
고급스러운 향수이며, 100% 유니섹스입니다. 향수를 불러일으키고, 마음을 진정시키며, 영감을 주는 향입니다. 신선하지만 에르메스의 레 콜롱 컬렉션만큼 강렬하지는 않습니다. 그리고 전혀 인공적이지 않고 오히려 매우 자연스러운 느낌입니다.
이 향수는 제 생각에 특별한 장점이 있는데, 단순히 레드 오렌지 향만 나는 게 아니라, 즉 너무 뻔하고 단순한 향이 아니라는 점입니다(제라늄이나 자스민 때문일까요?).
무더운 날에 딱 어울리는 향입니다.
PS: 이 놀라운 향수를 맡게 해준 Cnidaria에게 감사드립니다!!!!
drakecito 01/24/15 03:37
지금까지 경험한 오렌지 향 중 최고일지도 모릅니다. 제 취향으로는 예를 들어 에르메스 오 드 오랑주 베르트보다 훨씬 뛰어납니다.
이 향수는 오렌지를 껍질 벗기는 전 과정을 반영하려는 '포토 리얼리즘' 향으로, 껍질의 가장 신맛 나는 노트부터 가장 달콤하고 즙이 많은 베이스 노트까지 표현합니다.
아주 은은한 플로럴 노트와 달콤함을 더해주는 약간의 앰버 노트가 포함되어 있지만, 이 역시 매우 절제되어 있습니다.
품질은 매우 높으며, 이 유형의 향수 치고는 지속력도 뛰어납니다(5시간 이상).
시트러스, 특히 오렌지를 사랑하는 분들에게 필수품입니다.
단점이라면 완전히 단일 테마라서 계속 오렌지 향만 맡다 보면 지루해질 수 있다는 점입니다.
아주 좋아요!!!
bora8413 12/29/14 14:39
"가족의 전통"
* 달콤함.
* 시트러스.
* 신선함.
이 향은 마치 작은 달콤한 귤 열두 개쯤을 한꺼번에 먹은 후 손가락 끝에 남아 있는 향을 떠올리게 합니다. 제처럼 손과 손가락이 작은 사람도 주먹으로 꽉 쥘 수 있을 만큼 작은 귤 말이죠. 이 설명만으로도 대충 감이 오시겠죠. 달콤하고 상큼하며 오렌지 향이 납니다.
개인적인 취향이지만, 저는 발삼 향보다는 평평한 신선한 향을 선호하는 편입니다. 따뜻하거나 시원한 향수 모두 파우더리한 마무리를 즐기지만, 이 향수는 그런 느낌을 주지 않음에도 여전히 사랑합니다. 제가 이 향수를 그토록 좋아하는 이유는 아마도 이 향이 얼마나 현실적이고 진실된 오렌지 향을 재현했기 때문일 거예요. 오렌지 상귀네, 정말 오렌지 행복 그 자체입니다. 달콤함이 주는 긍정적이고 새로워진 기분을 선사하며 동시에 상쾌함을 주죠. 아침에 침대에서 일어나게 하는 훌륭한 도구 역할을 합니다.
지속력은 꽤 오래가는 편이지만, 주목받고 싶다면 중간중간 덧발라야 해요. 이렇게 비싼 향수를 뿌리고 주목받지 않을 사람이 있을까요? (물론 저는 샘플을 리뷰하고 있습니다.)
다시 한번 제목에 대해. "가족의 전통". 이게 무슨 뜻이지?
글쎄요, 이 향을 맡을 때마다 한 가족이 떠오릅니다. 어머니와 아이들, 아마도 휴대폰으로 게임을 하거나 무언가를 하고 있을 아버지가 함께 오렌지를 껍질을 벗기고 주스를 만드는 모습이요. 사실은 레모네이드지만, 너무 달콤하고 섬세해서 오렌지로 만든 것 같아요. 가족들과 함께 모여 주스를 만들어 본 적도, 평생 단 한 번도 레모네이드를 만들어 본 적 없지만, 이 향은 모두가 함께 나눌 신선한 음료를 만들며 보내는 즐거운 시간을 떠올리게 합니다.
단일 톤: 달콤하고 시트러스하며 상큼함.
업무용으로 이상적이며, 모두가 만다린 오렌지 향을 좋아합니다. 누가 싫어하겠어요? 이 향을 싫어하거나 토할 것 같다고 말하는 사람을 본 적이 없어요. 그토록 현실적이고 달콤함이 신선함과 균형을 이루기 때문이죠.
달콤하고 상큼한 향. 제가 가장 좋아하는 조합이에요 :)
cnidaria 12/03/14 17:46
하지만 이게 대체 무슨 향수 마법이냐??? xD 갓 껍질을 벗긴 오렌지 향을 맡는 듯한 느낌이 초현실적이고 충격적일 정도야. 개인적으로 이렇게 자연스러운 과일 향(꽃 향 같은 건 제외하고)을 향수에서 맡아본 적이 없어. 향이 너무 현실적이라 갓 껍질을 벗겼을 때 오렌지에서 솟아나는 즙이 느껴지고 혀에 묘한 감각이 전해져.
drakecito의 설명은 정말 정확해요. 오렌지의 과육과 즙을 지나갈 때 향수가 조금 더 꽃향기로 변하지만, 달콤함과 상쾌함은 항상 유지된다는 점에 동의해요.
그리고 뭐, 과자나 사탕 냄새가 나는 게 싫지 않으니, 당연히 갓 짜낸 오렌지 향을 풍기며 다니는 데 전혀 문제없어요 ;)
gatoburi 11/27/13 04:27
블리문다보다 운이 좋았지만, 내 피부는 시트러스 향을 사랑하고 그 반대도 마찬가지야.
완벽한 오렌지가 언젠가는 나타날 거라고 생각했는데, 바로 이거예요. 지금까지 맡아본 것 중 가장 자연스러운 달콤한 오렌지 향으로 시작해서, 남편이 아침에 오렌지 주스를 만들었냐고 물어보더라고요, ㅋㅋㅋ. 그리고 보시다시피, 향이 아주 강하게 퍼져요. 한 시간 이상 걸리지만, 재스민과 제라늄이 모습을 드러내며 향을 조금 더 풍성하게 만듭니다. 한 시간 더 지나면, 토카의 달콤한 담배 향이 배경에 나타나고(누가 주스 위에 담배를 피웠나요?!), 아주 아주 은은하게, 뒤에서 샌달우드와 앰버가 아주 절제된 느낌으로 느껴집니다. 또한 향수의 지속력이 꽤 좋다는 것도 알 수 있죠? 달콤한 오렌지 향이 계속해서 느껴져요. 지금까지 5시간이 지났는데도 향이 여전히 강하게 유지되고 있어요.
같은 라인의 그랑 네롤리가 완벽할 거라 큰 기대를 했지만, 이 향수가 단연코 최고입니다.
alfarom 09/15/11 05:26
에우 도랑주 베르트와의 비교는 피할 수 없으며, 특히 콘센트르 버전과 비교할 때 더욱 그렇습니다. 하지만 에르메스가 덜 익은 느낌을 꽤 일관되게 유지하는 반면, 이 향수는 더 달콤하고 약간 앰버 향이 나는 드라이다운으로 변합니다. 개인적으로는? 둘 다 별로 좋아하지 않지만, 실제 감귤류(사실은 만다린과 오렌지)의 향을 재현한 구성을 좋아하신다면, 시도해 보세요...
평점: 6.5/10
Kchild 05/25/11 20:37
잠깐만.....쉿......들리니?? 응~웃음소리야. 이 향수는 향뿐만 아니라 소리까지, 심지어 시각까지 불러일으킬 만큼 감정을 자극해.
햇살 가득한 해변가 집의 부엌이 눈에 선해. 모두 아침을 기대하며 부엌에 모여 있고, 엄마 아빠는 아침 식사와 함께 마실 갓 짜낸 오렌지 주스를 만들고 있어. 그리고~맞아~집 안 전체가 오렌지의 모든 부분을 담은 향기로 가득 차 있어. 정말 상큼하고 생기 넘치는 향이야.
시간이 지나며 향이 가라앉으면, 우리는 햇살 가득한 하루를 보낸 후 같은 집, 같은 가족과 함께 있는 자신을 발견하게 돼. 그 신선한 오렌지 향은 상당히 따뜻해져서, 마치 바다로 지는 해의 색깔을 그대로 담은 듯한 향기를 풍기고 있어.
이건 의심할 여지없이 여름 추억의 향기입니다. 저는 시트러스 향을 그다지 좋아하지 않는데도 이건 정말 사랑스럽네요. 오렌지 상귀네는 당신을 바라보며 활짝 웃어 보입니다. 그 웃음 말이에요~ 입에 오렌지 껍질을 물고 이를 가린 그 웃음. 정말 유쾌하고 기분을 100% 바꿔 놓습니다. 이건 무심한 웃음으로 가득 찬 병이에요....