향수 평점 3.75 / 5 , 총 614 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
Fragram 사진
디자이너 Assaf
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
Aziz1991 07/16/25 13:47
(아랍 향수의 이야기는 모두 복사 붙여넣기입니다:
영감을 받은 향수 오일을 가져와서 + 알코올과 고정제를 첨가한다
가치 차이는 오일 양, 사용된 고정제 종류, 포장에 있으며 알코올은 저렴하다)
------------
"스토리의 임페리얼 밸리" 라인의 와일드 콜드에 라즈베리 향을 더한
"알 마지드 알 우드의 누아르 향수"와 매칭
(노아르가 안정성과 향기 측면에서 더 강함) 향으로 사용하기 적합
Milos3911 08/01/24 08:58
무거운 여름 향수. 미친 듯한 퍼짐력, 이걸로 주목받을 거예요. 합성 향이고 품질이 아주 높은 건 아니지만, 향의 프로필이 정말 마음에 들고, 이런 퍼짐력이라면 분명 칭찬도 몇 번은 받을 거예요.
7.5/10 향기
9.5/10 확산력
10/10 지속력
9/10 활용도
8.5/10 종합
abuaabd88 07/26/24 20:05
향기가 사랑스럽고, 인기 만점이며, 가격도 훌륭합니다.
참고:
일부 사람들은 국내 향수를 비판하고 폄하하는 유행에 편승하고 있습니다.
제 조언은 그런 사람들을 무시하고 여러분의 코로 직접 판단하라는 것입니다.
어떤 사람들은 열등감에 사로잡혀 유명 서양 브랜드라는 이유만으로 서양 제품만 받아들입니다.
일부 서양 향수는 곰팡이 냄새가 나기도 합니다.
정말 안타까운 처지입니다.
se96 07/05/24 00:02
지역적으로 큰 인기를 얻었지만 여전히 과소평가되고 있습니다.
가성비를 중시한다면, 이보다 더 좋은 향수는 없을 것입니다.
지속력: 10/10
잔향: 10/10
향기: 9/10
가격 대비 가치: 10/10
단점: 시간이 지나면 향에 질릴 수 있습니다, 특히 200ml 용량일 경우 더욱 그렇습니다.
저는 와일드 콜트 토바코 버전을 더 선호합니다. 하지만 프래그런티카에는 포함되어 있지 않습니다.
수정: 지금은 너무 흔해졌습니다. 게다가 아사프가 WC 토바코의 노트를 변경했는데, 지금은 정말 형편없습니다.
WC 토바코, 안녕 😭
Shaafora 01/14/24 16:50
지금까지 써본 향수 중 최고 중 하나예요. 이걸 뿌릴 때면 정말 제 자신이 너무 좋아요.
지속력은 끝내준다.
잔향도 끝내줍니다.
향 자체도 정말 대단합니다.
이 향수를 바를 때마다 많은 칭찬을 받았고, 많은 사람들이 제 향수에 대해 물어보며 제가 아주 좋고 섹시하며 남성적인 향이 난다고 말해주었습니다. 아주 아주 섹시하고 대중적이며 남성적인 향이 나면서도 동시에 성능이 좋은 향수를 찾았다면, 보물을 찾은 것입니다.
매우 세련되고 블라인드 구매해도 안심할 수 있는 제품입니다.
Vaporized 10/11/23 02:37
솔직히 말해서, 이 브랜드는 전에는 들어본 적이 없었습니다. 게다가 사우디아라비아에는 알 마제드 4 우드(Al Majed 4 Oud)처럼 더 유명한 브랜드들이 있는데, 이 브랜드는 걸프 지역 전역과 온라인에서 구할 수 있음에도 여기에 목록에조차 올라 있지 않습니다. 반면 호날두의 배우자가 마케팅하는 라버른(Laverne)은 여기에 올라와 있네요. 페이스북 그룹에서 누군가가 '와일드 콜트(Wild Colt)'라는 터무니없는 이름의 향수에 대해 열광하는 리뷰를 본 적이 있습니다. 웹사이트를 확인해봤지만 영어로 된 정보는 전혀 없더군요. 어쨌든 어떻게든 한 병을 구했는데, 사실상 블라인드 구매나 다름없었습니다.
정말 대단한 향수입니다. 사우디 브랜드의 특징은 갑자기 놀라울 정도로 짜릿한 향수를 만들어내는 재주가 있다는 거죠. 아라비안 우드, 알 마제드 포 우드, 이브라힘 쿠라이시 등을 더 찾아보세요. 정말 대단합니다...
다시 콜트로 돌아와서, 시작은 핑크 페퍼와 베르가못이 중심이 된 상큼한 스파이시함으로, 약 5분 후 가죽, 사프란, 패츌리, 라브다넘이 등장합니다. 드라이다운은 앰버그리스, 앰버우드, 머스크가 강하게 느껴지지만, 가죽 향은 향의 대부분을 차지하며 지속됩니다. 클론이라고 생각하지는 않지만, 단순히 신선한 아라비안 타입의 향입니다. 매우 매력적이죠!
사계절 향수? 네, 사계절 내내 착용 가능합니다.
유니섹스? 유니섹스로 마케팅되지만 제게는 완전히 남성적인 향으로 느껴집니다.
눈 감고 사도 될 만한가? 신선한 오리엔탈 계열 향을 좋아한다면
지속력? 지속력 8시간, 강한 투사력과 잔향. 아내가 제 뒤로 향기 구름을 남긴다고 하더군요.
온라인에서 50% 할인 중 구매했습니다. 안타깝게도 200ml 용량만 판매하는데, 안타깝다는 건 평소 100ml도 거의 사지 않고 새로운 향수 계속 탐색하는 편이라서요.