Nanban Arquiste 남녀공용
향수 평점 4.00 / 5 , 총 474 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
참고: 장단점은 회원 리뷰를 바탕으로 AI가 생성한 것으로 부정확할 수 있습니다. 구매 전 전체 리뷰를 읽고 본인의 필요를 고려하시기 바랍니다.
Fragram 사진
디자이너 Arquiste
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
온라인 향수 커뮤니티의 회원이 되어 나만의 리뷰를 남겨보세요.
날짜별 모든 리뷰
번역된 리뷰
BAGARIA70 03/31/25 12:34
이건 바로 내 다음 구매 목록에 올릴 거야. 나에게 난반은 순수한 후각적 즐거움이다. 피라미드는 도전적이고 풍부하다. 하지만 개별 성분보다 전체가 이 경험을 주목할 만하게 만든다. 훌륭한 스파이시하고 가죽 향의 향. 정교하게 조화된 혼합물, 당밀처럼 진하다. 어둡고, 수지 같으며, 동물적이며, 발삼 향이 나고, 이 단단한 향을 부드럽게 하는 달콤함이 살짝 느껴집니다. 우아하고 매우 남성적입니다. 지속력은 훌륭하고, 제 피부에서는 적당한 확산력을 보입니다. 꼭 시도해 보세요. 걸작입니다.
hab 02/10/23 03:02
따뜻한 동양적 향신료 향, 여기까지는 맞지만 커피와 가죽이 주요 노트라는 점에는 동의하지 않습니다. 커피는 향수에서 특히 다루기 어려운 향으로, 누구도 완벽하고 오래 지속되는 향을 구현하지 못했습니다. 투표가 복잡한 이유는 미르와 오스만투스가 가릴 수 없는 동물적인 노트가 존재하기 때문입니다. 그리고 향이 가장 거칠지는 않은 것 같고, 달콤함도 있지만, 가죽 노트가 다소 탁한 느낌이라 모든 사람에게 어울리진 않을 거예요. 피라미드에서 이런 향을 예상하지 못했어요. 처음에는 당황스럽지만, 시간이 지나면 조금 나아져서 수지와 가죽이 달아오르며 더 진하고 달콤해져요.
베이스에서는 이미 맛에 대한 불만은 없습니다. 이 향은 발견의 시대와 새로 발견된 세계 각지에서 향신료, 향료, 향유 및 기타 희귀품을 운송하던 시절을 주제로 합니다. 이야기는 아름답지만 베이스는 훨씬 단순합니다. 달콤한 몰약과 가죽 향이죠. 베이스는 강렬하지는 않지만 지속력이 뛰어납니다(12시간 이상). 저는 이 향이 별로 마음에 들지 않았는데, 처음에 동물성 향이 섞인 이상한 혼합물 때문이었습니다. 유럽으로 출항할 때 어떤 짐승이 배에 뛰어든 건지 모르겠지만, 모든 것을 뒤집어놓고 사라졌습니다. 그리고 향의 명확한 그림이 그려지지 않았고, 결국 이 선창 안의 모든 것이 뒤섞여 버렸습니다.
Nihraz 08/01/21 13:29
난반의 이야기를 읽은 이후로 그를 만나고 싶어 꿈꿔왔습니다. 저를 가장 매료시킨 것은 블랙 티의 향이었습니다.
난반은 풍부하고, 심지어 바로크적인 향으로, 동양을 연상케 하지만, 먼 일본이 아닌 가까운 중동 지역을 떠올리게 합니다. 강한 향신료와 향료의 향 덕분에 아랍 향수와 오일에 가까운 향입니다. 안타깝게도 여기서 직접적으로 블랙 티를 느끼지 못합니다. 물론 그 노트는 나타나지만 매우 변덕스럽습니다. 때로는 잘 느껴지다가도, 때로는 몰약, 가죽, 향료에 완전히 묻혀 사라지곤 합니다. 이 향수에서 저를 약간 자극하는 생리적인 어코드가 느껴집니다. 달콤하면서도 메스꺼운 느낌입니다. 어떤 성분이 그 향을 내는지 확실하지 않습니다. 아마도 몰약, 가죽의 조합일 수도 있고, 아니면 오스만투스나 코파이바 발삼일까요? 인정해야 할 점은 이 향수가 매우 오래 지속된다는 것입니다. 몇 시간은 확실히 버틸 것입니다. 안타깝게도 그 동물적인 노트 때문에 제 취향은 아닐 것 같습니다.
niagara2 04/16/21 07:05
과대광고가 사실이고 정말 아름답습니다. 하지만 코를 간지럽히며 먼지 쌓인 향신료 서랍 같은 느낌을 주는 뭔가가 있네요. 그 점을 제외하면 겨울용으로 정말 훌륭합니다. 어디에 매치할지 모르겠지만, 제 지루한 삶 때문에 이 보석을 컬렉션에 넣지 못하게 하지 마세요.
Sundayrose 11/08/20 06:59
가을에 샘플 테스트를 진행했습니다. 이 짧은 노트를 작성하기 전 두 차례 향을 테스트했는데, 두 번의 테스트에서 오프닝 노트가 달랐습니다. 제 기준으로는 강력한 향으로 지속력이 좋으며 약 6~8시간 정도 유지됩니다. 첫 향은 스파이시하고 거의 남성적인 느낌이었는데, 두 번째 착용 시에는 리큐어 같은 노트도 느껴졌습니다. 다만 이 노트는 공식적으로 언급되지 않았으며 제 피부의 pH와 반응한 결과일 수도 있습니다. 이어서 수지 향과 발삼 향이 어우러진 미들 노트가 나타나며 가끔씩 주니퍼 향이 느껴집니다. 약 1시간 30분 후 감각이 부드러워지며, 몰약, 발삼/수지, 가죽의 조합으로 인한 부드러운 향이 느껴집니다. 매우 기분 좋지만 지나치게 달콤하지는 않습니다.
Podsnap 09/04/20 11:23
수지 향과 가죽, 오래된 교회 같은 느낌. 무겁고 어둡고 따뜻하며 달콤하다. 지속력은 극도로 길고 확산력은 중간 정도다. 닿는 모든 것에 달라붙어 오래 남는다. 저녁에 피부에 뿌려도 다음 날 빨래 바구니 속 옷에서 여전히 향이 느껴진다. 가을과 겨울 밤의 공식 행사에 착용한다.
Vegas Pauli 05/15/20 22:43
수지, 향신료, 목재의 층층이 쌓인 매우 복잡한 향입니다. 피부에 스며들도록 인내심을 갖고 기다려야 합니다. 뿌린 직후 누군가 지나가면 분명 흥미롭고 관능적인 향기를 맡게 될 거예요. 이 향은 사람들을 당신에게 끌어당길 겁니다. 하지만 너무 많은 요소가 얽혀 있어 한두 가지 노트가 어색하게 느껴질 수도 있습니다. 다시 한번 인내심을 갖고 모든 레이어가 조화를 이루도록 기다리세요. 시간이 좀 걸립니다. 풍부하고 신비로운 이 향은 하나의 이야기를 들려줍니다. 어느 날 밤 이 향을 뿌리고 어디로 이끌어 주는지 경험해 보세요.
Bobby Gee 04/21/20 14:34
@Izabela- 정말 아름답게 묘사하셨네요. 이렇게 아름답고 생생한 묘사에 더할 말이 없을 정도입니다. 다양한 샘플과 시료를 테스트하며 알게 되었는데, 즉시 제 뇌리에 박혔습니다. 놀라운 감각과 독특한 향기. 오래 지속되고 멋지게 퍼지는 향입니다. 풍부한 향신료의 향이 어딘가 Tauera-l'air를 떠올리게 해요(하지만 제가 말하는 건 향신료의 양과 질, 그리고 풍부함이에요). 여기에 Knize - Ten(가죽, 향신료의 매운맛)이 결합된 느낌이에요. 가죽, 나무, 다양한 동양 향신료(차 포함)의 아름다운 조화. 전례 없고 정말 특별합니다. 훌륭합니다.
atarilynx 11/08/19 11:03
이건 전혀 나쁜 남자 향이 아니라고 생각해요. 오히려 '역사적인' 향이라고 할 수 있죠... 200년 된 카페나 서점의 가죽과 나무 향이 이런 느낌과 비슷할 거라는 뜻이에요.
이 향은 확실히 그 이름의 유래를 떠올리게 합니다... 즉, 수많은 항해를 거친 1600년대 향신료 운반선의 화물창이 풍겼을 법한 냄새를 말이지요. 커피, 수지, 청동빛 나무, 가죽이 모두 어우러져 세련되면서도 투박한 향을 만들어냅니다. 클래식한 분위기를 풍깁니다.
개인적으로 커피 향을 싫어하는 저로서는 이 향수를 좋아하는 게 특이한 경우입니다. 오히려 플로레스-루 씨에 대한 칭찬이 되겠네요: 커피가 전체 향의 일부로 조화를 이루는 걸작을 창조해냈습니다.
잔향과 확산력은 탁월합니다. 제가 커피 향에 민감해진 탓일 수도 있지만, 8시간 근무 후에도 피부에 커피 향이 남아 있음을 느낄 수 있습니다.
Dr. Vicius 10/29/19 03:42
오래된 전통 기업의 이사회 운영위원회....
가죽 의자, 튼튼한 수지 재질의 두꺼운 회의 테이블, 커피와 차, 그리고 방을 장식하는 꽃다발 몇 송이.
시작은 복숭아처럼 달콤하다. 곧 커피와 가죽 향이 나타나 이 조화에 풍성한 바디감을 더한다. 내게는 오스만투스가 주역으로, 수지와 향신료가 이를 강화하며 동양적 향의 흔적이 느껴진다.
짙고 풍부하며 화려하고 고급스러운 향이다. 달콤하지만 매우 절제된 느낌이다. 이 향이 연상시키는 이미지는 과자나 먹을거리 같은 것이 아니라, 고급스럽고 세련된 고풍스러운 전통 실내 공간에 둘러싸인 듯한 두터운 분위기다.
드라이다운은 다소 인공적이고 매우 강렬하지만, 모든 특별한 뉘앙스가 이제 흐려져... 제게는 이 향수가 완전한 걸작이 되는 것을 방해하지만, 여전히 매우 훌륭하고 즐겁습니다.
독특함: 중간 이상
향: 7.5/10 (전반부는 10/10)
지속력: 높음
재구매 의향: 예
MENESTREL 04/21/19 16:00
피부 표면 테스트에서는 톰 포드 런던과 프라팽 카라벨 에피스 사이의 중간 정도였으며 특별한 차이는 없었다.
특별한 차이점 없이.
오늘날 현대 틈새 시장의 대부분은 동일한 모티프를 반복하고, 동일한 키를 사용하며, 사실상 새로운 향을 창조하지 않습니다. 이는 틈새 향수 시장에서도 평범한 수준입니다.
진짜 중요한 건 계속 맡아보는 거다! 코를 들이대고 어떤 '플레이어'들이 반복에서 벗어나는지 확인하는 거다. '코 피로 증후군'에 걸리지 않으려면.
향 자체로 넘어가면, 향은 정말 수지 향이 나는 발삼 향으로, 정말 "맛있어" 보입니다. 제 피부에 남은 향은, 아마도 "친밀한" 느낌이라고 할 수 있겠네요. 아마도 "강렬한" 향수를 좋아하는 분들은 좋아하지 않을 수도 있습니다.
탑 노트는 후추, 사프란, 홍차입니다; 미들 노트는 오스만투스, 커피, 몰약, 가죽입니다
베이스 노트는 유향, 스타릭스, 샌달우드, 주니퍼 베리, 코파이바 발삼입니다.
8.5/10
the_wandering_istar 04/16/19 15:06
서쪽에서 동쪽으로의 배 여행.
향신료(후추, 카다멈, 사프란), 홍차, 금귤나무, 그리고 은은한 나무 향.
사용된 가죽, 화이트 우드, 쓴맛(그리고 땀 냄새가 은은하게 배인) 커피 추출물의 아름다운 하트 노트.
발삼과 타는 수지, 훈제 삼나무 오일, 커민/카레, 머스크가 따뜻한 베이스로 조화를 이룬다.
Isabelle 11/28/18 09:12
동양적이며, 앰버 향과 발삼 향이 어우러진 - 또 하나라고 하실지도 모르겠네요...
하지만 이 향수가 다른 향수들과 차별화되는 점은, 단순히 바닐라 향이 가득한 향수가 아니라는 점입니다. 스파이시하고 우디하며 스모키한 노트와 가죽의 향이 어우러져 고급스럽고 우아한 분위기를 자아냅니다. 스텔라가 묘사한 그 씁쓸함은 느껴지지 않는데, 오히려 다행입니다. 덕분에 이 향수를 끝까지 즐길 수 있으니까요!
Astrea 06/25/18 12:39
난반 - 나의 사랑 혹은 반 병을 반 년 만에.
남성적인 향이라고 말할 수는 없지만, 꽃향기와 구르망 향을 즐겨 '입는' 여성들은 분명히 어울리지 않을 것이다.
향은 정말 발삼과 수지 향이 나지만, 매우 "맛있게" 느껴진다. 향은, 내가 말하자면, 더 "친밀한" 향으로, 향의 잔향은 그리 길지 않지만, 이런 풍요로움을 모두와 나누기에는 아깝다. 왜냐하면 이 향을 이해할 수 있는 사람은 드물기 때문이다.
향에서 발삼과 수지 노트가 주를 이루지만, 여전히 가볍고 간신히 감지되는 바다 노트가 존재합니다. 하지만 향이 너무나도 '매끄럽고' '잘 짜여져' 있어서, 여러분이 이를 개별 노트로 분해하기는 어려울 것입니다.
이 향은 따뜻한 계절에 착용하는 것을 선호합니다. 더 차분하게 느껴지기 때문입니다.
향 자체는 서양으로의 외교 사절단에 헌정된 것으로, 사무라이 사절단을 실은 갤리온선이 어두운 해류를 헤쳐 나가는 모습을 연상시킵니다. 선체는 열대 목재의 달콤한 향, 스페인 가죽의 취하게 하는 향, 유향, 최고급 갈은 후추 및 기타 이국적인 향신료의 향기를 풍깁니다.
오랫동안 해외 사이트에서는 이 향수가 판매되지 않았는데, 그곳에서는 베스트셀러로 간주되기 때문이다.
저는 이미 한 병 더 구매할 준비를 하고 있습니다. 저에게는 매우 진정되고 편안한 향이기 때문입니다.
PS 저는 "매우 뜨거운" 피부 타입입니다)
nkk88 04/26/18 07:25
바르자마자 송진(캐니폴)의 압도적인 향이 느껴지고, 커피 향은 아주 살짝만 느껴집니다.
고급스럽고 우아하게, 왕실 같은 느낌이라고 할 수 있겠네요. 무겁고 은은하며, 조용하고 차분합니다. 잔향은 중간 정도, 팔을 뻗은 거리까지 느껴집니다. 지속력이 좋을 것 같고, 옷에 묻으면 하루 이상 유지될 것 같습니다.
아무아즈에서 비슷한 것을 맡은 적이 있는데, 기억해 보겠습니다.
Robert Piguet의 Bois Noir를 약간 연상시키지만, 그와는 달리 고급스럽고 조화롭게 느껴집니다.
이 향은 순수하게 남성적인데, 수지, 나무, 그리고 약간의 향신료가 여성들에게는 감당하기 힘든 조합이기 때문이다.
제 평점은 4점입니다. 5점을 받으려면 조금 더 가볍고 가격이 3분의 1 정도 저렴해야 할 텐데, 그러면 가격 대비 품질이 달라졌을 겁니다. 지금 상태로는 단순히 가격대에 맞는 제품일 뿐입니다. 초보 올리가르히들을 위한 향수라고 할 수 있겠네요.
BloomPerfume 04/20/17 14:11
완벽한 백단향을 찾는다면 꼭 찾아볼 만한 향수입니다. 달콤한 합성 향이 아닌, 진짜로 스모키하고 약간 더러운 느낌의 나무 향이죠. 아르키스테는 이 향수에서 백단향과 조화를 이루는 성분들을 신중하게 선택했습니다: 차와 오스만투스, 커피, 스트이라크스 등이 어우러져 어둡고 관능적인 깊이를 선사합니다.
어떤 그라데이션 갱...
StellaDiverFlynn 02/13/17 14:15
난반의 첫 두 시간은 유망해 보인다: 부드러운 몰약 향 속에서 사향과 약간의 동물성 가죽 향이 떠오른다. 아마도 오스만투스일 과일 향이 이 유연하고 관능적인 가죽 향의 그늘 아래 숨어 있다. 쓴 커피 향은 크림 같고 우유 같은 백단향과 어우러져, 아름다운 가죽 향 옆에 놓인 카푸치노 한 잔을 연상시킨다. 향의 연기가 가죽의 스티락스 향과 어우러지며, 그 위에 사프란과 커민이 살짝 뿌려진다. 이 향이 내 피부에 주는 느낌은 루탕의 '쿠이 모레스크'와 파피용의 '아누비스'를 떠올리게 한다. 차이점은 난반이 더 현대적이고 직설적이면서도 동물적이고 관능적인 숨결을 유지한다는 점이다.
안타깝게도 이러한 미묘한 뉘앙스는 시간이 지남에 따라 사라지고, 난반은 단순화된 방식으로 짙은 나무 향과 연기 향이 섞인 씁쓸한 향으로 변해 앰버 베이스 위에 자리 잡습니다. 이 연기 섞인 나무 향은 나소마토 두로(Nasomatto Duro)나 LM 파르퓌므 하드 레더(LM Parfums Hard Leather) 같은 많은 '우드' 계열 향수와 상당히 유사해 보이지만, 난반은 이 장르의 대부분보다 덜 공격적입니다.
난반의 잔향은 피부에 상당히 가깝게 머물며, 향은 약 10시간 정도 지속됩니다.
난반의 첫 두 시간은 동물적이고 육감적인 가죽 향이 현대적인 유연함을 지니며 전체적으로 매우 조화롭게 느껴져 마음에 들었습니다. 하지만 평범한 나무 연기 베이스 노트는 다소 실망스러웠습니다. 니치 시장에서 유행하는 가죽이나 훈제 우드 향을 원하지만 부드러운 앰버 베이스가 있는 향수를 찾고 있다면, 난반이 아주 잘 어울릴 것입니다. 하지만 비슷한 다른 향수들에 비해 가격이 다소 비싸게 느껴진다는 점은 인정합니다.
Izabela 11/12/15 04:49
이 향수의 창작에 영감을 준 것은 상선(갈레온선)의 향기였습니다. 배에는 향신료와 기타 식료품이 실렸는데, 이들이 나무 향과 어우러져 독특한 향의 교향곡을 이루었습니다.
난반(Nanban)은 또한 서양 문화의 영향을 받은 일본 예술의 이름이기도 합니다. 난반이라는 용어는 '남방 야만인의 예술'을 의미했습니다.
제 생각에 '난반' 향수는 할머니 부엌에 서 있던 오래된 나무 찬장의 향기입니다. 영혼이 깃든 가구의 향기로, 차갑고 무미건조한 현대 가구와는 전혀 다른 것입니다.
할머니는 그 찬장에 모든 비밀 재료들을 보관하셨는데, 그 재료들로 나중에 집에서 만든 특별한 요리인 '스페셜티 드 라 메종'을 구우셨다. 향신료 외에도 집에서 만든 자두 잼이 담긴 병들을 찾을 수 있었는데, 저는 그 잼을 단독으로 먹거나 팬케이크와 함께 먹는 것을 좋아했습니다. 또한 다양한 종류의 찻잎과 커피가 담긴 캔들도 그 안에 있었습니다.
제 생각에 이 향수의 주요 노트는 검은 잎차에 후추, 사프란, 그리고 수지 향이 배인 나무가 어우러진 것입니다.
이 향수는 매우 향긋하고 따뜻하며 독특합니다. 저를 다른 세계로 데려가죠: 오븐에서 풍겨 나오는 향기로 가득한 집, 부엌에서 분주히 움직이는 할머니, 부엌의 열기로 인해 볼이 분홍빛으로 물든 할머니의 모습으로요.
이러한 향과 맛의 추억은 평생 우리 안에 남아 있습니다. 오히려 해가 갈수록 점점 더 큰 향수를 불러일으키는 것 같습니다.
피부 지속력 – 10시간 이상. 향기 발산력 우수.
Arabian Knight 10/14/15 14:39
나는 수지, 금목서, 차 향이 더 두드러지길 바랐지만, '난반'은 어둡고 연기 자욱한 나무와 가죽 향이 전부다.
오래된 일본 신사에 놓인 커다란 나무 상자 속을 훑어보는 듯한 느낌입니다. 한때는 광택이 나고 매끄러웠겠지만, 이제는 습기와 사용으로 인해 낡고 거칠어졌죠. 풍부하고 깊은 향에 부드러운 질감이 더해졌으며, 커피와 후추의 스파이시한 향이 친근한 온기를 불어넣습니다.
그러나 이 향에는 다소 투박한 매력이 있습니다. 노트로 표기되진 않았지만 우드를 연상시키는 밀랍 같은 탁함이 느껴집니다. '고대 유물'이라는 비유를 강화하긴 하지만, 제가 좋아하는 신선하고 청량한 우드 향을 선호하는 분들에게는 쉽게 어울리는 향은 아닙니다. 그럼에도 이 향이 불러일으키는 이미지는 확실히 감상할 만합니다.
이 브랜드답게 잘 조화되고 강렬한 향입니다.
DHIguy99 09/14/15 14:24
첫인상:
첫 순간부터 올리바넘, 커피, 가죽 향이 느껴집니다. 정말 아름다운 조화입니다. 약 10분 정도 지나자 홍차 향이 서서히 드러나기 시작하네요. 훌륭한 향수입니다. 가을과 겨울에 딱 어울리는 향이죠. 유니섹스 향수로 분류되지만 저는 완전 남성용 향수라고 봅니다. 매우 독특합니다.