Peau Arquiste 남녀공용
향수 평점 3.94 / 5 , 총 356 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
참고: 장단점은 회원 리뷰를 바탕으로 AI가 생성한 것으로 부정확할 수 있습니다. 구매 전 전체 리뷰를 읽고 본인의 필요를 고려하시기 바랍니다.
Fragram 사진
디자이너 Arquiste
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
온라인 향수 커뮤니티의 회원이 되어 나만의 리뷰를 남겨보세요.
날짜별 모든 리뷰
번역된 리뷰
aweso10 08/12/25 14:46
지금껏 향수가 문자 그대로 눈물을 흘리게 한 적은 없었던 것 같아요! '포(Peau)'는 고대 대리석 조각상을 만지고 숨 쉬는 듯한 느낌을 주는, 그토록 침울하고 우울한 머스크 향입니다. 무언가 포근하게 감싸는 듯하면서도 동시에 멀리 떨어져 있는 듯한, 유령처럼 거의 투명한 느낌을 줍니다. 세이지와 앰버그리스의 조합이 정말 훌륭해요—디프티크의 '레 오 페이퍼'와 비슷한 약간 텁텁한 느낌도 나는데, 쌀 같은 아이리스 향 같기도 합니다. 이 향수에는 단맛이 전혀 없지만, 착용 내내 수많은 레이어가 느껴집니다. 플로레스-루의 작품 중 최고! 10점 만점에 10점!
haptic__feedback 06/20/25 16:22
(37/♂) 강렬한 머스크가 소금과 후추 같은 향의 앰버그리스와 건조한 향과 완벽하게 조화를 이뤘다. 수백 가지 향수를 써본 중에서도 이건 내 '없으면 안 될' 최상위 리스트에 오른다. 'Another 13'과의 연관성은 머스크 때문이지만, 그 외에는 비교할 점이 없다고 생각한다. 내게 '포(Peau)'는 엄숙하고 극적이며, 고딕적이지만 과장되진 않은 느낌이다. 이 향수를 뿌리면 마치 이야기 속 주인공이 된 기분이 든다. 내게 중요한 일이 벌어지거나, 내가 목격해야 할 무언가가 있을 것 같은 예감이 든다. 종종 안정된 고요함과 자신감으로 가득 차게 해준다. 뿌릴 때마다 기분이 좋아지며, 내면의 설명할 수 없는 무언가가 '지금이 바로 그때'라고 속삭일 때만 특별히 사용한다.
참고로, 이 향수는 제가 써 본 향수 중 몇 안 되는, 완전히 낯선 사람이 칭찬을 건네고는 제가 무슨 향수를 쓰는지 꼭 묻게 만든 향수입니다!
ChwilaMoment 04/15/25 05:02
🤍나는 너의 향기로 너를 기억해 🤍
사랑하는 사람의 손길이 떠오른다 – 따뜻하고, 가깝고, 익숙한. 처음에는 깨끗하고 부드럽다: 머스크와 앰버가 피부를 너무나도 섬세하게 감싸 안아, 향이 어디서 끝나고 몸이 시작되는지 구분하기 어렵다. 그다음에는 세이지, 화이트 페퍼, 코리앤더가 등장한다 – 살짝 매콤하지만 강하지 않다.
베이스 노트에는 우디 노트, 라브다넘, 그리고 은은한 앰버가 울려 퍼진다. 전체적으로 차분하고 친밀하며 약간은 향수에 젖어 있다. 지나치게 빨리 사라진 순간의 메아리처럼 피부에 오래 머문다.
startoonish 01/09/25 04:53
이 향은 가슴 가까이 두어야 할 향입니다. 말 그대로요. 목이나 흉골 부위에 뿌렸을 때 가장 좋게 느껴집니다. 그 부위의 온기가 손목보다 머스크와 앰버 향을 더 잘 끌어내거든요(추운 날씨에 테스트한 점 참고하세요—더운 날씨라면 목에 뿌리지 않아도 같은 효과를 얻을 수 있을 겁니다).
처음 뿌렸을 때는 후추와 세이지의 직선적인 자극이 느껴집니다. 날카롭고 허브 향이 강하며, 처음 몇 분간은 매우 매우 후추 향이 강합니다. 마치 수프를 끓이기 시작할 때의 향이나, 빅토리아 시대 홍역 치료제 같은 느낌이 들었습니다. 다행히도 이 향은 꽤 빨리 가라앉아 제가 맡아본 가장 기분 좋은 향 중 하나로 변합니다.
이 향은 연인을 떠올리게 합니다. 아퀴스테가 자주 언급하듯 '목덜미'의 향, 그저... 인간의 피부 냄새입니다. 동물적이지도, 땀 냄새나 인돌 향, 불쾌한 입냄새를 연상시키지도 않습니다. 말 그대로 인간의 머스크 향입니다. 세이지가 약간의 날카로움을 더해주죠. 세이지의 차가움이 향에 은은한 멜랑꼴리를 불어넣습니다. 이 향은 작별 인사의 포옹을 떠올리게 하거나, 아주 추운 겨울날 밖에서 누군가와 껴안고 있는 순간을 연상시킵니다. 젖은 셔츠를 입은 미스터 다아시, 물과 피부, 그리고 날카로운 봄바람. 세이지가 머스크가 너무 부드럽고 유혹적으로 느껴지는 것을 막아줍니다. 마치 지금껏 경험한 가장 아름다운 꿈에서 깨어나 그것이 현실이 아니라는 걸 깨닫는 순간 같아요. 덧없음, 순간적인 감촉. 참으로 비극적인 사랑입니다.
잠들기 전 목에 뿌렸는데, 이 향기만 맡으려고 이불 속에 파묻혀 목깃에 코를 박고 있는 나를 발견했어. 가끔은 아무 냄새도 안 나고, 또 가끔은 세이지 향이 코를 가득 채우지만, 대부분은 아까 말했던 그 덧없는 머스크 향이 느껴져. 이 향은 관능적이지 섹시하지는 않다고 말하고 싶다. 혹은 섹시하다 해도 가장 자연스럽고 친밀하며, 감히 예술적이라 할 만한 방식으로 섹시한 것이다. 레이스 속옷이 아닌 등 마사지 같은. 긴 하루를 보낸 뒤 파트너와 함께 샤워실에 들어서는 순간. 갓 깎은 연필로 그린 누드 드로잉. 맨살의 매력, 고대 그리스인들이 그토록 사랑했던 영웅적인 나체미. 업무 환경에도 무난하지만, 더 친밀한 순간을 위해 만들어진 듯하다.
이 향수의 배경 이야기가 정말 마음에 들어요(역사적 영감을 받은 향수들은 매우 멋지며, 그중에서도 그리스-로마 시대를 모티브로 한 향수들이 가장 특별하다고 생각해요). 그리고 병 디자인이 정말, 정말 아름다워요. 하지만 확실히 가격이 너무 비싸요. 또한 제 평소 취향에 비해 약간 남성적인 느낌이라, 구매를 정말 고민 중이에요. 바닐라 바디 로션 위에 뿌려서 세이지의 자극을 좀 누그러뜨릴 수 있을지 시험해볼 생각입니다. 향의 확산력은 은은하지만 지속력은 놀라울 정도로 좋습니다! 제 기준 4.5/5점입니다.
느낌: 역전된 메두사. 돌이 피부가 되는 순간. 바람 부는 날 허브 정원을 달리다 문지기 조각상의 팔 아래로 몸을 숨긴다. 대리석 어깨가 머릿속에서 서서히 부드러워지고, 그들의 팔이 편안하게 나를 감싼다. 나는 그들의 옆구리에 기대어 깊게 숨을 들이쉰다. 허브 향, 그들의 피부 열기 옆의 차가운 공기. 이게 단지 꿈이라는 걸 알지만, 그래도 사랑스럽다.
darkforestmags 12/21/24 14:59
시작은 경쾌한 앰버 향입니다. 클라리 세이지가 주는 안정감 있는 아로마틱한 깊이가 있어 비슷한 향수보다 더 흥미롭습니다. 따뜻함이 느껴집니다. 꽃 향기도 있지만 배경에서 속삭이듯 은은합니다. 친밀한 느낌.
여기에는 향수나 상실감이 느껴집니다. 지나간 화려한 무언가를 돌아보는 듯한. 단순한 인간미, 생각에 잠긴 듯한. 기억 속의 온기. 경험의 노래, 명료함. 어찌 보면 멜랑콜리합니다. 공기 중에서는 발포성, 높은 음처럼 느껴지지만 피부에 닿으면 그 깊이가 드러나며, 품고 있는 상실감이 느껴집니다. 이런 향은 처음입니다. 완벽합니다.
mewitthaus 09/16/24 14:01
이 작품은 서사적으로 시드니 록 풀의 연장선처럼 느껴진다. 둘 다 바닷물에서 나와 바위 위에 앉아 햇볕에 피부를 말리는 기분이다. 하지만 SRP가 선크림, 피나 콜라다, 연인과 친구들과의 추억이라면, Peau는 눈에 띄게 고독하고 사색적이다. 자외선 차단제도 칵테일도 다 떨어졌고, 친구와 연인들은 집으로 돌아갔으며, 당신은 이미 지나간 순간에 필사적으로 머물려 애쓰며 그곳에 앉아 있을 뿐이다.
여름이 끝나는 순간이다. 아련한 향수다. 권태의 향기다.
완벽함.
feuermaiden 08/28/24 05:47
이 향은 JHAG의 'Not a Perfume', 특히 'Superdose' 버전의 향과 매우 유사합니다. 잔향 단계에서는 거의 동일하지만, 'Peau'에는 좀 더 깊이와 개성이 느껴집니다.
머스크와 후추 향이 감도는 앰버그리스로 시작해, 점차 더 파우더리한 느낌으로 변모합니다. 파우더리함은 오래 지속되지 않으며, 제가 생각하는 파우더리 향이 주는 압도적인 느낌도 없습니다.
아름다운 머스크 향이 감도는, 포근하고 깔끔한 향입니다. 건조한 느낌에 약간 후추 향이 감돌며 차갑습니다. 마치 복도에서 스쳐 지나간 유령의 냄새를 연상케 합니다.
Avie 06/11/24 02:30
샘플을 써보고 병을 샀는데 정말 마음에 들어요. 계속 뿌리게 되네요. 에스센틱 01 같은 느낌이에요. 후추 향이 나는 머스크에 약간 파우더리하고 부드러우면서도 농후한 향이 오래 지속돼요. 배경 이야기는 신경 안 쓰지만 병 디자인이 귀여워요. 혼란스러운 점은 박스 안에 들어있는 작은 설명서에 모든 향수 설명이 적혀 있는데, Peau의 일부 노트가 Fragrantica나 공식 웹사이트에 기재된 내용과 다르다는 거예요.
목록:
클라리 세이지, 세페스 앱솔루트, 알데하이드, 나르시수스 앱솔루트, "목덜미" 어코드 🤡, 통카 빈 앱솔루트, 시더우드, 머스크.
MysticalArugula 10/05/23 22:48
깨끗한 파우더리 세컨드 스킨✨️ 이건 모든 남성의 향수장에 있어야 해👔 세상에, 머스크의 단순함을 유지하면서도 후추, 고수, 클라리 세이지의 스파이시함이 더해져 이 향수의 독창성을 완성하는 게 정말 마음에 들어❤️👌 이 향수에는 조용하지만 강렬한 무언가가 있어, 인디 영화나 음산한 영화에서 입을 법한 느낌이야☁️💣 앰버 향은 미미하지만, 피부에 달라붙지 않아 레이어링하기 좋은 향수라고 할 수 있어요🙌 직장에 뿌려도 전혀 부담스럽지 않아요. 향이 강하게 느껴지기보다는 머스크의 신비로운 잔향이 남는 느낌이에요😎🥸 사람들이 왜 그렇게 향이 좋은지 궁금해할 거예요. 향수 때문인지도 모르고요👀🫦
조디악 트리오
⬆️물병자리 ☀️염소자리 🌜양자리
nastyenka 10/05/23 17:02
정말 놀라울 정도로 섹시해요. 이 향의 모든 것이 은은하고 부드러운 느낌이에요. 건조하고, 스파이시하며, 따뜻하고, 머스크 향이 나요. 제게 이건 정말 피부의 이상적인 향이에요.
오래 지속되는데, 특히 옷에 묻으면 더 오래갑니다. 향의 퍼짐은 최소한이지만, 그게 바로 포인트죠. 당신과 특별한 누군가에게만 느껴질 만큼의 향입니다.
freeChariot 03/11/23 14:40
아르키스트와는 운이 별로 안 따라주네요. '포(Peau)'는 제 취향에 딱 맞을 것 같았어요—따뜻하고 친밀하며, 착용자의 피부 향과 잘 어우러지는 그런 향이었죠.
한두 가지 노트인지, 어코드인지, 아니면 전체인지 모르겠지만—여기 뭔가 저를 거의 메스껍게 만드는 게 있어요. 가장 잘 표현하자면 뜨겁고 짠 플레이도 같은 느낌이에요. 가장 강렬한 건 그 짠맛인 것 같은데, 이 세 가지 특성이 최악의 조합으로 어우러져요.
알아요, 그게 무슨 뜻인지, 그리고 내가 플레이도우 향을 어떻게 기억하는지 말이죠? 글쎄요, 말해 드리죠. '포(Peau)'가 내 마음속 가장 깊고 먼 틈새까지 파고들어 희미한 그 향기 기억을 쑥 뽑아내며 "야, 이년아, 유치원 기억나?"라고 말하기 전까진 내가 그걸 기억한다는 걸 몰랐어요.
어쨌든, 난 이 향이 싫어.
oona m. 11/02/22 09:50
앰버그리스와 세이지의 강렬한 첫인상과 예상치 못한 스모키함이 얼굴을 강타한 뒤, 부드럽게 녹아내리며 정말 매력적인 자연주의 향으로 변모합니다. 제 본연의 향과도 잘 어우러지며, 깔끔한 머스크와 제게 아주 잘 어울리는 우디한 느낌으로 깊이를 더해줍니다. 약간 남성적인 향이긴 하지만, 저는 원래 그런 향을 선호하는 편이라 제게는 잘 맞습니다. 꽃향이나 밝은 노트는 전혀 없고, 내 코엔 온화하고 깊은 우디와 스킨 향으로만 느껴져. '상쾌함'이나 '깔끔함'을 원하는 사람에게 추천하지 않지만, 좀 더 친밀한 무언가를 원한다면 딱 맞을 거야. 비즈니스 미팅보다는 파트너와 함께할 때 착용해.
지속력은 괜찮고 잔향은 중간 정도입니다. 3시간 후에도 여전히 느껴졌어요(그 이후로 향이 약해진 건지, 제 코가 반응을 멈춘 건지 모르겠네요). 외출 전 발목에 테스트했는데도 계속 감지됐으니, 최소 1.5~2미터 정도는 퍼지는 향이네요. 탑 노트가 마음에 들지 않는다면(저도 그랬습니다) 15분 정도 기다리세요. 첫인상과 완전히 다른 향으로 빠르게 변합니다.
Kusaka 09/06/22 23:47
두 번째로 브랜드를 사랑해보려는 시도, 피라미드에 따라 디플로이(디플로이)를 주문한 것도 실패로 끝났다. 이 조향사는 남성적인 필체를 지녔다: 성분이 여성 향수임을 외치지 않는다면(튜베로즈! 자스민! 장미!), 유니섹스 향은 남성 쪽으로 기울어진다. 이 향에서는 처음에 무언가 회색빛이고 통통하며 달콤하고 보송보송한 것이 은은하게 느껴진다. 그것은 '분자'처럼 만져지지만 보이지 않는다. 지각의 경계에서 가벼운 오라로 흔들리지만, 어느 순간 남성용 면도 크림의 냄새가 나는 면도한 턱이 다가오는데, 현대적인 합성물로 디지털화된 듯하다. 귀 기울여 들으면 — 수염은 없고, 사향, 앰버, 나무, 수지로 분해된다. 정신을 빼앗기고 자신의 향기를 따라가면 — 다시 이발소 냄새가 스친다.
realmariehamel 08/15/22 11:22
항상 따뜻하고 관능적이며 달콤하면서도 중독성 있는 피부 향, 혹은 선호한다면 '향수 아닌 향수'를 찾아 헤매던 중, 동네 니치 향수 부티크에서 '포(Peau)'를 우연히 발견했습니다. 처음 경험했을 때는 너무 가볍고 거의 느껴지지 않을 정도였죠. 지금 와서야 그 당시 제가 경험한 것이 ISO E 슈퍼와 암브록산에 대한 약간의 후각 장애였음을 깨달았습니다. 그래서 이 향수, 혹은 그 개념에 완전히 사로잡혀 '세미 블라인드'로 구매했습니다. 디캔트 샘플로 피부에 몇 번 테스트해본 정도였죠. 디캔트 테스트가 오해의 소지가 있다는 점과, 처음 몇 번 착용했을 때 주요 노트에 대한 후각이 마비되어 있었다는 점이 겹치면서, 구매 후에서야 비로소 이 향수가 안타깝게도 삼나무 향이 지나치게 강하고 남성적인 성향이 있으며, 솔직히 제 취향에는 너무 강렬하다는 사실을 깨달았습니다. 삼나무 노트는 건조하고 남성적이며, 너무나도 날카로워서 바로 내 비강을 찌릅니다. 남성 중심의 보도 자료가 갑자기 완전히 이해가 가더군요. 더운 날씨에 땀과 섞이면 좀 나아진다는 점은 인정합니다. 겨울철이나 에어컨이 가동되는 환경에서는 절대 뿌리지 않을 거예요. 결국 냉동고에 오래 보관된 마른 삼나무 조각이 얼어붙은 듯한 냄새만 나니까요.
결론적으로 가격 대비 실망스러운 경험이었지만, 한편으로는 후각 상실증을 극복하고 코를 성숙시키는 계기가 되어 완전히 슬프지만은 않다.
SublimeNomad 08/08/22 11:13
Peau - Arquiste: 가볍고 따뜻하며 관능적이고 상쾌합니다. 머스크 향이 나는 앰버와 스파이시한 우디 향이 조화를 이루며, 시간이 지나면서 정돈된 느낌을 줍니다. 깔끔하면서도 고급스러운 향이 나요. 10~12시간 이상 지속되는 훌륭한 유니섹스 향수입니다. 프로젝션은 중간 정도이며, 아주 강하지는 않지만 가까운 거리에서 충분히 느껴질 만큼 은은한 잔향이 남습니다. 정말 환상적이에요. 착용하는 걸 좋아하며, 사무실에서 단연 가장 좋은 향을 풍기는 사람이라고 생각합니다. 샘플로 한 번 사용한 후 아르키스트에서 정품을 바로 구입했습니다. 제 컬렉션에서 절대 빠지지 않을 사치스러운 향수입니다.
scattered.brains 07/22/22 11:02
이 향을 정말 사랑해요. 줄리엣 해즈 어 건의 '낫 어 퍼퓸'과 헤르메티카의 '소스 1'을 강하게 연상시키네요. 머스크의 따뜻한 향이 매혹적이고, 대부분의 사람들이 '섹시하다'고 표현하는 고르망드 계열의 달콤한 향보다 이런 타입의 향이 훨씬 더 섹시하다고 느껴져요. 이 향은 정말 신비롭고 흥미로운데, 이걸 뿌린 사람은 누구든 제 시선을 단번에 사로잡을 거예요. 심지어 슈퍼마켓 통로에서 그 사람을 따라가며 향을 다시 맡고 싶을 정도죠. 바를 때만 해도 꽤 날카롭고 떫은 느낌에 머스크 향이 감돌지만, 피부에 스며들며 마르면서 파우더리하고 청량한 녹색 향이 피어오릅니다. 그 향이 더 깊게 스며들면 부드럽고 은은한 이슬 맺힌 피부와 스파이시한 향이 어우러져 완성도를 높여주죠. 완전 소장품으로 남길 만한 향이에요!
muskboy24 02/08/22 09:18
정말 마음에 들었어요. 하지만 솔직히 말하면, 브라질의 한 식물성 향수 디자이너가 만든 '식물성 머스크 향수'(아마도 앰브레타에서 유래한 것 같아요)와 약간 비슷하게 느껴져요. 그 브라질 향수는 거의 15년 된 제품이에요.
약간 합성적인 "앰버" 노트가 있고, 머스크는 약간 짭짤한 느낌이에요. 코리앤더나 후추 같은 향신료의 약간 땀 냄새 같은 향이 나요. 하지만 시간이 지나면서 점점 희석되네요.
저는 이 향수를 좋아했습니다. 이름과 안티노오스(Antinoos)의 이야기(로마의 하드리아누스 황제 시대에 살았으며, 전설에 따르면 그의 애인이었다고 합니다) 때문에 구매했는데, 저는 안티노오스 신을 숭배하기 때문입니다. 안티노오스는 젊은 나이에 나일 강에서 죽은 후 하드리아누스에 의해 신격화되었으며(로마 고전 신들의 마지막 신이 되었습니다).
Ors 01/14/22 06:58
향기롭지만 부드러운 암브록산이 첫인상을 강렬하게 남기며, 은은한 동물성 머스크가 그 밑바탕을 이룹니다. 10분이 지나면 많은 이들이 언급했듯, 마치 제 피부에 녹아든 듯한 느낌을 주며 짠내, 거의 침샘을 자극하는 듯한 향으로 변합니다.
전반적으로 이 향수를 평가하기가 다소 어렵습니다. 한 시간 정도 지나면 스스로는 거의 맡을 수 없지만, 지나가는 사람들은 분명히 알아챌 만한 그런 향이죠. 지금까지 받은 모든 피드백은 압도적으로 긍정적이었고, 모든 것이 이 향수가 제 컬렉션에서 절대적인 승자임을 가리킵니다. 하지만 한편으로는 향수를 스스로 맡고 감상하기 위해 뿌리는 부분도 있죠.
분산 없이 좋은 향을 확실히 풍기고 싶을 때 딱 맞는 제품인 것 같다. 고급스러운 '무심한 선택' 같은 느낌.
패키지와 스토리텔링은 확실히 마음에 들지만, 향의 특성을 고려하면 더 저렴할 수도 있을 것 같아요. 예를 들어 에센트릭 몰레큘 향수 가격대 정도면 좋겠네요. 종합적으로 4/5점입니다.
떠오르는 다른 무작위 형용사들:
- 모던하면서도 아방가르드에 가까운
- 미니멀리즘
- 유니섹스
- 암시적
- 따뜻한
RiddlesKitty 12/25/21 02:51
약간 동물적인 향, 마치 갓 씻은 겨드랑이처럼. 후추 같은 허브 향으로 시작해 곧바로 앰버그리스와 갓 자른 나무 판자로 변모한다. 나무 전체가 아닌, 푸르름 없이 심재와 나무 조각, 목공 작업장에서 느껴지는 화이트 오크의 은은한 향기. 4~5시간 후에는 은은한 가죽 향이 감돈다. 초기 향이 사라진 후에는 큰 변화가 없다. 원초적인 관능미. 어느 정도 유니섹스이지만 남성적인 쪽에 가깝다. '향수' 같은 느낌은 아니다.
8시간 이상 지속되며, 중간 정도의 실라지가 일반적인 대화 거리에서 매우 뚜렷하게 느껴집니다. 옆에 있는 사람은 더 가까이 다가오고 싶어질 것입니다.
업데이트: 메종 바이올렛 사이클 001을 떠올리게 합니다. 사이클 001이 냉혈 파충류라면, 푀는 온혈 포유류 같은 느낌입니다. 개인적으로 푀가 훨씬 아름답다고 생각하지만, 둘 다 매우 독특하고 흥미로운 향입니다.
gmoney9438 12/20/21 17:29
와, 확실히 제2의 피부 같은 향이네요. 매우 머스크 향이 강합니다. 처음 5분 정도 지나면 사라지는 후추 같은 강렬한 향이 먼저 느껴집니다. 저는 JHAG 슈퍼도즈, 사이클 001, 몰레큘 01을 소유하고 있습니다. 그중 어느 것도 이 향수에 사용된 머스크에 근접하지 못합니다. 나열된 모든 향수 중 이 향수가 가장 덜 은은한 편인데, 한 번만 뿌려도 매우 뚜렷하게 느껴지기 때문입니다. 두 번 뿌리면 하루 종일 지속됩니다. 다른 향수들처럼 피부에 스며들 때까지 시간이 필요하지 않습니다. 강력한 향입니다. 제가 가진 향수 중 유일하게 동물적인 특성이 살짝 느껴집니다. 매우 현실적인 피부 향을 구현하기 위한 요소죠. 불쾌한 입냄새나 배설물 같은 더러운 느낌은 전혀 없습니다. 다시 말해, 견딜 수 없을 정도로 동물적인 향은 아닙니다.
이 향수가 추구하는 바에 대해 저는 5점 만점에 5점을 주고 싶습니다. 은은하면서도 포근한 크림 같은 질감에 살짝 달콤함이 감도는 향을 원한다면 바로 이 제품입니다. 정말 정말 섹시하고 자연스러운 향이 납니다. 매우 유혹적이에요. 침실에서 사용하기 좋지만, 직장에서도 무난할 거라 생각합니다. 전통적인 향수와는 다릅니다. 은은하지만 지속력이 뛰어납니다. 팔꿈치 길이까지 퍼지지만 실리지는 팔 길이 정도입니다. 제 몸에서는 10시간 이상 지속됩니다. 현재 144종에 달하는 제 향수 컬렉션 중 단연 가장 매혹적인 향수입니다. 아키텍츠 클럽이 근소한 차이로 2위입니다. 이 브랜드는 아직까지 저를 실망시킨 적이 없습니다. 100% 유니섹스입니다.