향수: 125K
리뷰: 0
회원: 6
온라인: 6

perfume Red Rose ALREHAB PERFUMES 남녀공용

주요 어코드
사용자 평점
평점
언제 착용

향수 평점 3.88 / 5 , 총 668 표

ALREHAB PERFUMESRed Rose은(는) 남녀공용 플로럴 향수입니다. 탑 노트는 장미 그리고 태프 로즈입니다; 미들 노트는 바닐라 그리고 향입니다; 베이스 노트는 머스크 그리고 산달나무입니다.

참고: 장단점은 회원 리뷰를 바탕으로 AI가 생성한 것으로 부정확할 수 있습니다. 구매 전 전체 리뷰를 읽고 본인의 필요를 고려하시기 바랍니다.

Fragram 사진

향 구성
향수 피라미드
지속력/확산력

컬렉션 Al Rehab Style

인구통계 및 가치
더 많은 추천 찾기

온라인 향수 커뮤니티의 회원이 되어 나만의 리뷰를 남겨보세요.

날짜별 모든 리뷰

번역된 리뷰

Sechmet

켄조 플라워는 이전에 알지 못했고, 레드 로즈의 향이 어떤지 알기 위해 먼저 한 화장품 매장에서 맡아봐야 했습니다. '아라비아의 감성으로 여과되고 그 특유의 강렬함이 더해진 아름다운 향일 거야'라고 생각했는데, 실망하지 않았습니다. 저는 오일을 좋아하는데, 이 버전을 리뷰합니다. 사실, 병에서 처음 맡았을 때와 피부에 바를 때는 꽤 강렬한 향이지만, 그 후 피부에 스며드는 향은 시적입니다. 제 고정 향수 그룹에 속하는 향은 아니지만, 미각이 진화하듯 향수 취향도 조금씩 변한다는 걸 깨달았습니다. 시간이 지나면 시야가 넓어지고, 항상 주를 이루는 라자냐에도 불구하고 주방에서 새로운 조합을 시도하게 되며, 가볍지만 비슷한 페스토를 간식으로 먹게 되듯이, 향수에서도 마찬가지입니다. 가끔은, 제 경우처럼, 무겁고 고르망드한 커피-자스민-바닐라 계열의 오리엔탈 향수 대신 청량한 향을 선택하기도 합니다. 하지만 항상 개성은 유지된 채로요. 바로 여기서 아랍 향수가 빛을 발합니다.
레드 로즈는 다행히도 같은 회사의 마디나처럼 식용 도넛 같은 장미 향이 아니다. 가루를 뿌린 듯한 바닐라 장미 향으로, '늙은 여자'나 '할머니 옷장' 같은 답답함이 없다.
모든 아랍 오일 향수처럼 이 향에도 시간이 필요합니다. 지속력은 엄청납니다. 밤이 지나도 손목과 목에서 은은한 향이 느껴지고, 단순히 깨끗하고 상쾌한 기분이 듭니다. 게다가 향이 기분을 좋게 만듭니다. 따뜻한 날씨에 아름답게 퍼집니다. 하지만 주변에 치명적이지는 않습니다. 딸이 2미터 떨어진 곳에서 최근에 "뭐가 그렇게 예쁘고 달콤하게 냄새가 나?"라고 물었습니다. 손목을 내밀자 그게 바로 그 향이라고 확인해 주더군요.
진심으로 추천합니다. 제 생각에 이 향은 안전합니다. 이 향을 뿌린 후에는 화장대 위 다른 향수들이 더 선명하게 느껴집니다.
그리고 네, 확인합니다. 이건 켄조 플라워의 아랍계 사촌이지만 제게는 더 아름답고, 더 유혹적이며 달콤합니다.

Simo

우선 롤온 오일 버전을 언급하고 싶습니다:
정말 훌륭합니다. 피부와 옷, 스카프에 모두 오래 지속됩니다. 이 향수를 바르고 착용했던 스카프를 옷장에 두었더니, 옷장 전체가 켄조 플라워(비슷한 향) 냄새로 가득 찼습니다.
피부에 바르면 향이 아주 아주 오래 지속되고, 강렬하게 퍼져서 존재감을 드러내며, 시간이 지나도 향이 희미해지지 않아요.
앞으로도 항상 컬렉션에 보관할 거예요 ❤️

원래 리뷰 출처 Fragrantica.ro

Nightberry

여기에는 파우더, 립스틱, 그리고 파란 캔에 담긴 니베아도 있습니다. 스며드는 듯한, 아름답고 감싸는 향기. 켄조 플라워(적어도 현대적인 버전)는 이 장미에 비해 매우 조용하고 수수합니다. 제 생각에는 이케아의 루가 캔들 냄새와 매우 비슷합니다. 욕실에서 자주 켜던 그 캔들 말이죠. 그래서 청결과 아늑함에 대한 연상이 극대화됩니다. 아름다움 그 자체입니다.

P.S. 파우더 향을 싫어하는 분들은 가까이 가지 마세요. 숨이 막힐 거예요.

BlackBea

장미빛, 파우더리하고 정말 오래 지속됩니다. 특히 머리에 뿌릴 때 그렇죠. 제 건 스프레이 타입이에요.
색을 표현하자면 분홍색이지만 소녀 같은 분홍이 아니라, 유혹하고 싶은 여성이 볼에 바르는 그런 분홍에 가깝습니다.
다양한 방식으로 표현되지만 자주 듣는 질문이 있어요... 누가 여기 솜사탕을 가지고 있나요?
겉보기와 달리 달콤하지는 않아요. 이 설탕은 마른 느낌이에요, 마치 반죽에 넣기 전에 바닐라 설탕을 맡는 듯한 느낌이에요.
물론 내 친구들은 별로 좋아하지 않아요. 왜냐하면 어떤 면에서도 체인점 향수처럼 향이 나지 않거든요. 그들에게는 괴상한 물건이에요. 하지만 나에게는 저렴한 가격에 작은 보물이에요.

Opalescence

레드 로즈가 켄조 플라워의 유사품이라고 해서 테스트해 보려고 주문했어요. 한쪽 팔에는 켄조 플라워를, 다른 쪽 팔에는 레드 로즈(오일 버전)를 뿌렸는데 완전히 똑같진 않지만 꽤 비슷하네요. 둘 다 파우더리한 플로럴 계열이지만 레드 로즈가 좀 더 달콤하고 꽃 향이 강해요. 켄조 플라워는 좀 더 스모키하고 스파이시한 느낌이에요.

딸과 함께 맡아본 결과, 우리는 오히려 켄조 플라워보다 레드 로즈를 더 선호하게 되었어요. 게다가 가격 대비 성능이 정말 뛰어나죠.

Solea

저는 오일, 6ml 롤러입니다. 구매 시 피라미드를 기준으로 삼았다면 구매하지 않았을 거예요. 테스트해볼 기회가 있어서 다행이었고, 첫 '눈길'에 반했어요. 파우더리하고 크리미하며 립스틱 같은 흰 꽃(백합!) 향에 갓 꺾은 줄기의 녹색 나무 향이 어우러진 향수입니다. 장미와 바닐라는 전혀 느껴지지 않았어요. 대신 중간에 피어나는 향은 기분 좋은 후추 향이 더해져 다른 모든 아름다움과 조화를 이룹니다. Kenzo 컬렉션의 꽃 향은 가지고 있지 않지만, 호기심과 비교를 위해 매장에서 만나봤어요. 쌍둥이 형제, 아니 클론이라고 해도 과언이 아닐 정도예요.
레드 로즈는 고급스럽게 들리며, 전혀 레트로하지 않습니다. 칭찬을 모읍니다. 제가 만난 가장 아름다운 향수 파우더 중 하나입니다. 뜨거운 피부 위에서 지속력은 약 6시간입니다.
사랑하고, 정말 좋아합니다.

captainM7

아름다운 장미 향으로, 어떤 작품들처럼 플라스틱 같지 않고 달콤하지만 역겹지 않습니다. 물론 향의 기적 같은 것은 아니지만, 매우 저렴한 가격과 그 효용성을 고려하면 훌륭한 향수라고 할 수 있으며, 향수계의 유명 브랜드들을 부끄럽게 만들 정도입니다. 여성 고객층에게 훨씬 더 적합하다고 생각합니다.

원래 리뷰 출처 Fragrantica.it

maelleinrome

켄조 플라워의 훌륭하고 강렬한 더블로, 아마도 시작 부분에서 약간 더 비누 향과 알데히드 향이 느껴질 수 있습니다. 따라서 장미와 바이올렛의 꽃향기에 바닐라와 탈크 향이 어우러진, 매우 부드럽고 편안한 향입니다. 저는 오일 향수 버전으로 가지고 있는데... 정말 놀랍습니다! 이처럼 오래 지속되고 저렴한 알 리하브 오일들을 모두 모으고 싶네요!

원래 리뷰 출처 Fragrantica.it

Ferminadaza

여기 잠깐 참고할 점:

장미 향이 나는 게 아닙니다. '레드 로즈'라는 이름은 켄조 플라워 병의 그래픽을 연상시키기 위한 것입니다. 알 레합의 유사품 중 하나인데, 켄조와 비교했을 때 오히려 레드 로즈가 더 마음에 듭니다. 더 깊이감 있고, 좋은 레진/파우더 노트가 느껴집니다. 지속력도 더 깁니다.

서양 시장에서 판매되거나 리뷰되는 중동산 아타르나 오일 향수들처럼 이 향수의 노트 정보도 틀렸습니다.

이 점을 꼭 언급해야 했습니다. 저는 프래그런티카 리뷰만 보고 블라인드 구매를 많이 하기 때문입니다. 다른 분들이 장미 향을 기대하며 이 제품을 블라인드 구매하는 일이 없었으면 합니다. 대부분의 아라비안 오일처럼 장미 향이 포함되긴 하지만, 주된 향은 아닙니다. 사실 이 향수에서 가장 두드러지는 꽃 향을 꼽으라면 장미보다 파마 바이올렛에 가깝다고 할 수 있겠네요.

헬리오트로프 베이스 위에 파마 바이올렛이 풍성하게 깔리고 바닐라의 은은한 향이 마무리됩니다.

이 향수에서 '장미'라는 표현에 약간 혼란스러워했던 분들의 반응이 들리는 듯합니다. "아아!"

그렇죠.

파마 바이올렛.

사실 영국 사탕 '파마 바이올렛'을 떠올리세요. 그걸 향수 오일에 넣고, 약간의 스파이스와 바닐라를 더하면 알 레합 레드 로즈가 됩니다. 그런 스타일을 좋아한다면 괜찮지만 순수한 장미를 찾는다면? 실망할 수도 있어요.

larrissal

내게는 오일 향이다.
켄조 플라워와 매우 유사하지만, 이 향은 매우 부두아르하고 파우더리하며, 육체적인 느낌이 많이 느껴집니다.
병을 들고 냄새를 맡아보고 다시 내려놓습니다. 좋아하긴 합니다. 하지만 그렇게 향을 내고 싶진 않아요 - 켄조 꽃, 진한 파우더, 그리고 벌거벗은 몸의 향으로.
매우 솔직한 장미, 부끄러움을 모르는.

Kamma13

이 향수는 확실히 여성만을 위한 향입니다. 아름다운 장미 향이 신선하고 부드러우며 로맨틱합니다. 저는 일반 화장품점 향수와는 다른 향수를 좋아하는데, 이 제품은 완벽합니다. 1년째 사용하고 있으며 스프레이 형태로도 구매 가능합니다. 아직 배송을 기다리고 있는데, 오일 형태만큼이나 만족스러울 거라 기대합니다. 향기가 오래 지속됩니다. 손목부터 팔꿈치 안쪽까지 오일로 발라 흡수될 때까지 기다리면 향이 오래갑니다(가끔 샤워 후에도 느껴질 정도예요). 옷에 묻지도 않아요 ;) 섬세한 분들과 여성분들께 추천합니다 ;)

Orangepoudree

레드 로즈는 정말 놀라운 오리엔탈 플로럴 향수입니다!

처음에는 플라워 바이 켄조를 많이 연상시킵니다. 이후 변화는 정말 아름다워, 강렬한 장미 향과 달콤한 바닐라 향이 어우러져 매우 관능적이고 원하는 만큼 가루 향이 나네요!

꼭 소장해야 할 아이템, 안심할 수 있는 선택, 믿을 수 있는 가치...

원래 리뷰 출처 Fragrantica.fr

Saidi

여기에 제시된 피라미드는 선택에 도움이 되기보다는 오히려 혼란을 줄 수 있습니다. 이 향은 장미나 바닐라에 관한 것도, 바닐라 장미에 관한 것도 아닙니다. 이것은 은은하고 약간 레트로한 향으로, 고급 화장품, 데이트를 준비하며 파우더를 바르고 선홍색 립스틱을 바르는 아름답고 유혹적인 여성, 샤워 후 맨몸에 바르는 크림, 실크 속옷과 진주 장신구에 대해 속삭이는 듯합니다.
네, 장미 향이 있지만 신선한 정원 장미가 아니라 오히려 화장품 향에 가까운, 향에 약간의 립스틱 같은 느낌을 더해주는 향입니다. 바닐라 향도 있지만 과자 같은 달콤함이 아니라 건조하고 달지 않은 향입니다. 첫 향이 조금 가라앉은 지 몇 시간 후에 나타납니다.
이 향은 깊고, 육체적이며, 부두아르(부부만의 은밀한 공간)를 연상시킵니다. 매일 쓰기보다는 특별한 기분에 어울리는 향입니다. 지속력은 매우 강하고, 잔향도 강합니다.

원래 리뷰 출처 Fragrantica.ua

ptilda

이 리뷰는 6ml 롤온 오일에 대한 것입니다.

저는 이 제품을 동네 아라비아 향수 가게에서 구입한 후 선물로 주고, 다시 구매했습니다. 제 스타일이 전혀 아닌데도 불구하고 소유하고 착용하고 싶은 충동이 듭니다(오늘도 다시 바르고 있네요).

주요 장점은 레이어링에 탁월하다는 점입니다... 적어도 제게는요. 저는 이런 오일들을 레이어링하는 걸 좋아하는데, 이 제품은 저렴한 가격대의 훌륭한 제조사에서 만든 확실한 '서양식' 향입니다. 제가 사용해 본 모든 알-레하브 오일들처럼, 이 제품도 약간 따뜻한 환경(겨울이나 에어컨 바람보다는)에서 더 잘 피어납니다. 에어컨 바람에서는 약간 약품 냄새가 나고 무미건조해집니다.

하지만 이 향은 제가 메이크업 향을 떠올릴 때 정확히 생각나는 바로 그 향입니다. 아마 제가 진정으로 즐겨본 유일한 메이크업 향일 거예요. 가방 안에서 터져서 가방 안 전체와 내용물까지 이 향으로 물들인, 순수한 파우더리하고 은은한 향이 나며 달콤하지 않은 컴팩트 파우더를 말하는 거죠.

장미 향도 느껴지고 바닐라 향의 환상도 느껴지지만, 이건 부차적인 요소입니다. 이 향의 가장 두드러진 부분은 파우더리함입니다.

상당히 가볍게 발릴 거라 생각하고, 두 번에 걸쳐 넉넉하게 바르고 매번 발라준 후 문질러 흡수시켰어요. 돌이켜보면 한 번만 발라도 (가슴과 목에) 충분했을 거예요. 하지만 압도적이라고 느껴지진 않았어요. 이 향수를 선택한 이유는 비교적 작은 공간에서 일대일 음악 레슨을 진행할 예정이었기 때문입니다. 학생에게 불편할까 잠깐 고민했지만, 그녀는 괜찮아 보였습니다(이 학생은 예전에도 향수 이야기를 나눈 적이 있어서, 불편하거나 뚜렷이 느낀다면 분명히 말했을 거예요). 제 코에 너무 가까이 있어서 제게는 더 강하게 느껴졌던 것 같습니다.

깔끔하고 산뜻한 향이면서도 따뜻함이 느껴집니다. 달랄(Dalal)이나 소프트(Soft) 같은 달콤한 향과 레이어링하기 좋을 것 같아요. 가죽 향이나 빈티지 플로럴 향과도 꽤 잘 어울릴 겁니다. 하지만 단독으로 사용해도 충분히 효과적입니다.

이 향수를 소유하게 되어 매우 기쁩니다.

원래 리뷰 출처 Fragrantica.com

MoonSparrow

네, 정말 켄조 플라워 향이 나요. 믿기 어렵지만 피부에 더 오래 지속되기도 하죠. 저는 과일 향이나 무거운 달콤한 향수는 좋아하지 않는데, 이 향수는 뭔가 끌리는 게 있어요. 한겨울 추운 날에 아주 따뜻하고 포근한 느낌을 줍니다. 바닐라가 노란 꽃 향과 아름답게 어우러지는데, 노트에 명시되진 않았지만 미모사 같은 느낌이에요. 벚꽃 향도 살짝 느껴집니다.

제가 사용해보고 마음에 들었던 알-레합 향수들은 모두 다른 향수와 잘 겹쳐지며, 실험해보는 재미가 있습니다. 랑콤 포엠과도 아주 잘 어울리더군요. 물론 각각 단독으로도 사랑스럽지만요.

뚜껑을 열었을 때 처음에는 날카롭고 삐걱거리는 듯한 향이 나서 당황스러울 수 있습니다(저도 그랬습니다). 하지만 조금만 기다리면 훨씬 부드러워집니다. 이는 모든 알-레합 오일의 특징인 것 같습니다. 다른 브랜드의 향수 오일들과 달리 실제로 고급스러운 향이 납니다.

향과 지속력 모두에서 강력 추천합니다.

blankis68

이 향수를 처음 접했을 때, 나는 생각했어: 이건 켄조 플라워야!!

오직 오일 버전으로, 똑같아요!!!
가루 같은 느낌, 여성스럽고, 약간 강렬하며, 아기 파우더처럼 따뜻해,

피부에 오래 지속되고, 제게는 달콤하게 느껴져요...

켄조 플라워를 좋아하신다면, 이건 훨씬 더 부담 없는 선택이에요.

원래 리뷰 출처 Fragrantica.es

drugstore classics

사랑스럽네요.

레드 로즈의 풍선껌 향(제비꽃일 수도?)은 어떤 이들에게는 즐거움을, 다른 이들에게는 의문을 안겨줄 거예요. 저는 의문을 품는 쪽이네요.... 그 점을 제외하면, 이건 켄조 플라워의 가루 향이 덜한 버전으로 보입니다. 저는 더 가루 향이 나는 걸 선호하지만, 오일이 주는 지속력을 갈망하죠. 이 가격에 불평할 건 전혀 없어요!

참고 - 알 레합의 코브라(Cobra)에서 나오는 매콤한 향과 놀라울 정도로 잘 어우러집니다. 제가 사랑하는 로즈 누아르(Rose Noire)와도 훌륭하게 레이어링됩니다. 레드 로즈로 돈 값을 톡톡히 할 거예요!

만족한 고객 - 별 4개 :)

업데이트 - 리뷰어들의 말이 맞아요, 레드 로즈는 거의 느껴지지 않는 장미보다 바이올렛 향이 더 강해요. 이름이 오해의 소지가 있지만, 사랑스러운 향이에요. 이름이 달라도 '바이올렛'은 여전히 달콤하게 향기롭겠죠....

velgasius

매우 강하고 오래 지속됩니다!! 매우 차분하며, 착용한 사람과 대화하고 떠난 후에도 몇 분 동안 당신에게 달라붙을 만큼 기분 좋고 견딜 만한 향으로 서서히 감싸줍니다. 왜 견딜 만할까요? 알코올이 섞인 스프레이와 달리, 향수 오일은 견딜 수 없을 만큼 강한 첫 향이 없기 때문입니다. 레드 로즈는 매우 강렬한 장미 향과 바닐라 향이 균형 있게 어우러진, 매우 기분 좋은 바디 로션 같은 향입니다. 균형이 아름답고 매우 성숙하고 세련되며 여성스러운 향으로, 저녁 데이트에 완벽합니다.

프로젝션: 처음 4~5시간 동안은 방 전체를 채웁니다. 이후 향이 지속되는 동안에는 놀라운 팔 길이만큼 퍼집니다.
잔향: 매우 견고하고 진해서 마치 숨 쉬는 공기가 더 쾌적한 산소로 완전히 변하는 듯한 느낌을 줍니다. 이 향수를 뿌린 사람을 스쳐 지나가며 살짝 스치기만 해도 10초 이상 향을 유지할 수 있습니다. 공기 중의 향기 '구름'을 느끼기 어렵습니다. 공기와 '어우러져' 서서히 아주 멀리 퍼져 나가기 때문입니다.
지속력: 샤워할 때까지 지속되며, 샤워 후에도 바른 부위에 코를 대면 향을 느낄 수 있습니다.
다용도성: 별 10개. 어떤 상황에도 잘 어울리는 듯합니다. 예를 들어 저녁에 드레스를 입고 촛불 저녁 식사를 할 때 매혹적으로 보일 수 있고, 낮에는 직장이나 학교에서 단순히 상쾌하고 친근하게 느껴질 것입니다.

유니섹스지만 여성에게 훨씬 더 잘 어울립니다. 정원을 가꾸는 등 남성에게 이런 향이 자연스럽게 느껴지는 유형이라면 남성에게도 어울릴 수 있겠네요. 성숙한 향입니다. 아직 어리숙한 느낌이 있다면, 이 향수가 자신의 성격과 맞지 않는다는 인상을 주어 오히려 사람들을 불편하게 할 수 있습니다. 2014년 초에 구입했습니다 :) 소중한 사람에게 선물하거나 기념품으로 아주 좋습니다.

woodlandwalk

(짜증나게도, 장 샤를 브로소의 '옴브르 로즈'를 '이 향수를 떠올리게 하는 향수' 목록에 추가할 수 없는 것 같습니다.

부드럽고 매끄러우며 실크처럼 감촉이 좋은, 살짝 달콤한 장미 향입니다. 약간 고풍스러운 파우더 컴팩트 같은 느낌을 주며 전반적으로 따뜻하고 안심되는 부드러운 감촉을 지녔습니다. 또한 좋은 의미로 약간 고풍스러운 느낌도 있습니다.

옴브르 로즈에 비해 복잡성은 덜하지만, 제게는 더 마음에 듭니다. 가격 대비 훌륭하고, 아래 글에서도 언급했듯 낮 시간 사용에 이상적이지만, 제 기준엔 너무 무난한 느낌이 듭니다.

westernlady

저는 롤온 오일 타입을 가지고 있습니다.

알레하브 레드 로즈는 처음에는 밝고 깔끔한 파우더리 로즈 향으로 시작합니다. 외관만 보고 상상하는 흰 장미의 향기 그 자체입니다. 피부에 닿아 따뜻해지면 바닐라와 함께 더 따뜻한 머스크 향이 느껴지지만, 장미 향은 여전히 뚜렷합니다. 레드 로즈는 달콤함이 아주 살짝 느껴질 뿐이며 매우 가볍게 유지됩니다.

잔향은 피부에 매우 가깝게 머물며 확산력이 약합니다. 옆에 앉은 사람이 맡을 수 있을 정도입니다. 지속력은 다른 알-레합 제품들과 비슷하며 중간 정도의 오래가는 편입니다.

레드 로즈는 예쁘고 부담스럽지 않은 향수로 일상적으로 사용하기 좋습니다. 계절을 가리지 않고 사용할 수 있을 만큼 가볍기도 하죠. 가장 먼저 손이 가는 향수는 아니지만, 무엇을 뿌릴지 고민되는 날 선택하게 될 만한 향입니다. 전반적으로 제게는 확실한 '좋아요'를 받을 만한 향수입니다.

진정한 장미 향을 원한다면 여전히 티 로즈가 제 최애입니다.

향수 백과사전
향수 125K