향수: 125K
리뷰: 0
회원: 5
온라인: 3

Moth Zoologist Perfumes 남녀공용

perfume Moth Zoologist Perfumes 남녀공용

주요 어코드
사용자 평점
평점
언제 착용

향수 평점 3.87 / 5 , 총 2,078 표

Zoologist PerfumesMoth은(는) 남녀공용 플로럴 우디 머스크 향수입니다. Moth은(는) 2018년에 출시되었습니다. 이 향수의 조향사는 Tomoo Inaba입니다. 탑 노트는 클로브, 검은 후추, 사프란, 커민, 넛맥, 계피 그리고 레몬입니다; 미들 노트는 헬리오트로프, 므모사, 아이리스, 장미, 자스민 그리고 감람입니다; 베이스 노트는 꿀, 연기, 아가우드 (우드), 수지, 머스크, 과이악 나무, 호박, 사이프롤 오일 또는 나가르모타, 파추리 그리고 베티버입니다.

조향사

지속력/확산력
인구통계 및 가치

RikaCrow

저는 제 경험과 Zoologist의 Moth를 진정한 단테의 여정, 즉 지옥, 연옥, 천국에 비유하고 싶습니다.

지옥
어둡고 엄숙하며 거의 거부감을 주는 시작:
내 피부에 강렬하고, 캠퍼 향이 나며, 씁쓸하고, 연기 자욱한 느낌으로 다가온다... 마치 수년간 잠겨 있던 고딕 양식의 오래된 저택 다락방 문을 활짝 열었을 때처럼 나를 압도했다: 음산하고, 어둡고, 먼지와 캠퍼 향이 배인 공기.

연옥
그러나 시간이 흐르면서 변모가 일어난다: 초기의 단단함과 씁쓸한 엄격함이 갑자기 부드러워지며, 향료, 파우더, 꿀 같은 미묘한 향이 나타난다. 퇴색한 장미가 은은하게 스며들며 결코 강요하지 않으면서도 세련된 신비로움을 더한다: 이것이 연옥이다. 사랑해야 할지 거부해야 할지, 입어야 할지 영원히 증발하게 내버려둬야 할지 알 수 없는 단계다.

천국
마지막으로 가장 예상치 못한 진화, 향은 더 밝은 차원으로 열립니다: 더 이상 어두운 옛 다락방이 아닌, 무거운 커튼, 그림, 책, 고급 직물, 레이스, 켜진 촛불, 은은한 빛이 있는 고풍스럽고 우아한 빅토리아 시대 살롱에 있습니다. 젊은 귀족 여인의 유령과 함께 차를 마시며. 분위기는 화려하고, 향수에 젖으며, 감정을 자극합니다... 하지만 거실 문은 살짝 열려 있어, 모든 것이 시작된 그 오래된 다락방의 어둠으로 다시 이어지는 계단을 엿볼 수 있게 합니다. 왜냐하면 Moth는 놀라운 진화 능력과 입체감에도 불구하고, 여전히 밀폐된, 퇴폐적이고 고딕적이며 달 없는 밤처럼 어두운 영혼을 간직하고 있기 때문입니다.

모스는 모든 사람을 위한 향수가 아니며, 첫 스프레이부터 사랑받기를 간청하지 않습니다. 대조로 살아 숨 쉬는 후각적 예술 작품으로, 강렬하고 미묘함 없는 감정을 불러일으킵니다: 깊이 사랑하거나, 아니면 증오하게 될 것입니다.
의심의 여지없이 감각적 경험이며, 그 장르에서 놀랍도록 독특합니다. 맹목적인 구매는 권하지 않습니다.

mbello87

이 향수를 산 지 거의 1년이 되었네요.
처음에는 꽤 도전적인 향이었어요. 먼지 쌓인 곳 같은 냄새가 났지만, 아무것도 모르고 맡아본 아내와 여동생이 모두 마음에 들어했어요. 아내는 이 향이 진짜 꿀 냄새가 난다고 하더군요. 시중에 파는 합성 꿀 향이 아니라 진짜 꿀 냄새라고요.
니치 향수 시장에 익숙해진 지금은 이 향수를 즐길 수 있게 되었는데, 특히 꽃 향이 더해지면서 비교적 고전적인 분가루 냄새가 나는 빈티지한 향을 풍길 때 더욱 그렇습니다.
Zoologist의 향수는 동물의 냄새를 재현하는 것이 아니라 그 동물이 사는 환경의 냄새를 재현합니다. 그래서 처음 접했을 때는 어두운 곳에서 나방이 희미한 불빛 주위를 맴도는, 밀폐되고 먼지 쌓인 공간의 냄새를 느끼게 됩니다. 하지만 그저 그런 향이라면 사용하기 어려운, 순수한 예술적 표현에 그쳤을 것입니다. 하지만 이 향수는 그렇지 않습니다. 꿀과 연기, 우드(뚜렷이 느껴지진 않음)의 향에 꽃과 향신료가 어우러져 어느 정도 쾌적함을 선사합니다.
추운 날씨에 사용하기에 확실히 적합한 향수입니다. 특히 밤 외출 시에 추천합니다.
반 스프레이만으로도 충분하니, 60ml 한 병이면 평생 쓸 수 있을 겁니다. 사할린에 살지 않는 한 말이죠.

EugeniaN

부패와 시들음, 죽음을 노래하는 이들은 명백한 마케팅의 희생양이다. 그들에게 이게 빈티지 게를랭 향수라고 말해보라. 댓글이 완전히 달라질 거다 :))).
복잡한 미남, 꿀과 꽃과 동물의 향기가 어우러진, 20세기 초 프랑스 클래식을 연상시키는, 꽤나 부담스러운 향수입니다.
어디에 어울릴까? 지금은 아침이지만, 나는 에라르트에 입고 갔고, 아주 기분이 좋다.

Memorias

세상에, 뭐라고 표현해야 할지 모르겠네요. 놀랍고, 압도적이며, 완전히 독창적이에요.

모스는 독특한 향수입니다. 많은 이들에게 분명히 희귀하고 흥미로우며 매혹적인, 어떤 니치 향수 브랜드에도 손쉽게 들어갈 만한 구성입니다. 하지만 손을 뒤로 한 채로, 제안적인 향수나 빈티지 향수에서 영감을 받은 향수를 맡는 데 익숙하지 않거나 집중하지 않는 어떤 코라도 쉽게 밀어낼 수 있습니다.

모스는 다양한 향신료의 호화로운 혼합으로 시작하는데, 그중 가장 두드러지는 것은 정향, 쿰민, 계피로, 향수의 시작 부분에 먼지 쌓인 듯한 특성을 부여합니다. 마치 오래전부터 상자나 트렁크 안에 보관되고 소중히 간직되다가, 과거의 추억을 떠올리게 하려고 열어본 듯한 느낌입니다.

꿀의 두드러진 노트와 의약품 같은 우드 향이 결합되어 있는데, 개인적으로 다른 향수에서는 맡아보지 못한 독특한 향입니다. 또한 상당히 오래 지속되는 특이한 연기 향이 느껴집니다.

처음에는 일부 사람들에게 다소 부담스러울 수 있지만, 향수가 마르면서 점차 다른 향수들, 특히 빈티지 계열이나 오래된 향수에서 이미 탐구된 영역으로 들어섭니다.

미모사, 아이리스, 장미의 꽃 향이 느껴지기 시작하지만, 여기서 가장 두드러지고 향수의 전체적인 생명력을 부여하는 것은 헬리오트로포입니다. 70년대 향수를 연상시키는 헬리오트로포로, 샤넬 넘버 5 스타일의 향수들(하지만 모스는 독자적인 스타일을 지님)처럼, 제 할머니가 젊었을 때 사용했을 법한 그런 향입니다.

이 꽃 향은 우드와 수지와 훌륭하게 조화를 이루며, 매우 빈티지한 느낌의 꽃가루가 흩날리는 듯한 테마를 만들어냅니다. 다시 강조하지만, 우드의 나무 향, 수지 향, 그리고 은은한 캠퍼 향이 배경이 됩니다.

우아하고 호화로우며 신비로움과 위압감이 느껴지지만, 맡을수록 더 매료됩니다.

분명히 나방에서 영감을 받은 향으로, 숲 근처의 차가운 밤 분위기, 아마도 오두막집을 연상시킵니다. 그곳에 옷장이 있었고 그 안에서 살던 나방들이 옷장을 열자 창문으로 숲을 향해 도망쳐 다른 무리를 찾으려 했던 장면을 떠올리게 합니다.

완전히 유니섹스 사용이 가능하지만 여성적인 구성에 약간 더 치우친 모스는 신비로운 엘릭서로, 마치 무한한 뉘앙스와 디테일을 지닌 예술 작품처럼 킁킁거리며 퍼져나가게 만든다.

내 피부 위에서 모스는 쉽게 12시간 지속력을 넘겼습니다. 처음 4시간 동안은 마치 내 곁을 걷는 존재처럼, 거리를 걸을 때마다 그 흔적을 남겼죠. 그 존재감이 워낙 강렬해서 사람들은 어김없이 당신을 돌아보게 됩니다. 이미 당신이 그 보이지 않는 존재를 지니고 있다는 걸 알고 있으니까요.

높은 기온에서는 사용하기 좋지 않을 것 같다. 추운 가을과 겨울이 가장 많은 미묘함을 지닌다고 생각한다.

이 향수를 뿌린 드레스에는 여전히 그 가루처럼 가볍고 꿀처럼 달콤한 꽃 향기가 선명하게 남아 있으며, 옷을 세탁해도 그 향기가 계속 느껴질 것이라고 확신합니다.

중간 정도의 성능을 가진 이 향수는 제공하는 것에 비해 가격이 과하지 않다고 생각하며, 특별한 향을 찾는 사람들에게 매우 실용적인 선택지임에 틀림없습니다. 또한 독특하고 자신만의 스타일에 충실한 향이라고 말할 수 있겠네요.

이 향수를 사랑하게 된 이유는 단순히 성능 때문만이 아니라, 그 독특함 때문입니다. 향수가 그림이었다면, 이 향수는 분명히 개인 소장품에 들어갈 만한 작품일 것입니다. 주변에서 찾아보기 힘든 독특한 향수를 원한다면, 투자한 돈이 아깝지 않을 만큼 가치 있습니다.

Polylife2018

모스는 예술 작품이지, 모두가 좋아하는 향수가 아니다. 이 향은 (꼭 냄새가 그렇다는 건 아니지만) 하얀 뼈 가루, 차가운 향 재, 죽은 피부, 노인들의 창백한 피부, 먼지가 섞인 활석 가루, 말라붙은 벌레, 구석진 곳의 달콤한 곰팡이, 그리고 어둠 속 조용하고 텅 빈 낡은 집을 떠올리게 한다. 멘디토로사의 '오를로'는 실비아 플라스의 시 '가장자리(Edge)'에서 영감을 받은 향수입니다. 나방의 향기가 이 시의 주제와 매우 잘 어울린다고 생각합니다.

Edge
실비아 플라스

여자는 완성되었다.
그녀의 죽은

완성을 이룬 미소를 띠고 있다,
그리스적 필연성의 환상이

그녀의 토가 주름 속에 흐르고,
그녀의 맨

발은 이렇게 말하는 듯하다:
우리는 여기까지 왔으니, 이제 끝났어.

죽은 아이들 하나하나가 하얀 뱀처럼 웅크려
작은 우물마다 하나씩

우유 주전자 위에 놓여, 이제 비어 있다.
그녀는 그들을

그들을 다시 몸속으로 접어 넣었으니
정원이

밤꽃의 달콤하고 깊은 목구멍에서
달은 슬퍼할 이유가 없다.

달은 슬퍼할 이유가 없으니,
뼈로 된 두건 속에서 바라보며.

이런 일에 익숙한 그녀.
그녀의 검은색은 바스락거리며 끌려간다.

matteo_fumagalli

습기 찬 다락방의 냄새, 혹은 오랜만에 열어보는 옷장 속의 냄새(정향 향까지 포함해서).
저는 이 향을 정말 좋아합니다. 독창적이고 대담하면서도 사실은 아주 잘 어울리는 향이죠.
그 어둡고 건조하며 연기 자욱한 느낌을 사랑하지만, 동시에 달콤하고 고급스러운 면모(뚜렷이 느껴지는 꿀 향이 서서히 드러나기 때문)도 매력적이다. 정말로 훌륭하다.

jessr777

가장 정중하게 말씀드리자면, 이 향은 마치 늙은 여인이 최근에 죽은 유령이 출몰하는 빅토리아 시대 저택 같은 냄새가 납니다. 향의 스토리텔링은 정말 인상적이며 이름의 본질을 잘 담아냈어요. 매우 흥미롭습니다. 동물학자에게는 그 독특함에 대해 A+를 주고 싶네요. 제 향수 컬렉션에 샘플 병을 갖고 있다는 점은 즐겁지만, 개인적으로 착용하기에는 완전히 불가능한 향입니다. 오히려 호기심을 자극하는 정도죠.

calvofe

첫인상부터 매우 복잡한 향으로, 이 위엄 있는 향이 간직한 수많은 미묘한 차이를 이해하고 추출하려면 상당한 시간이 필요합니다. 제가 작성하는 리뷰가 100% 정확하다고 단언할 수는 없는데, 아직 계속 시음해봐야 하기 때문입니다. 하지만 대략적인 특징을 설명해 보겠습니다. 또한 주변 사람들에게 시향하게 하면 각자 다른 톤과 미묘한 차이를 포착하지만, 대체로 모두 찡그린 표정을 짓게 된다는 점도 덧붙여야겠습니다.

자, 시작부터 우드, 수지, 훈제 성분이 어우러져 극도로 의약품 같은 향이 폭발합니다. 상당히 까다로운 시작이며 불쾌할 수도 있지만, 갑자기 진정되면서 무차별적인 향신료의 공격이 몰아쳐 완전히 당황하게 만듭니다. 전혀 차분하지 않은 전환으로, 몇 초 만에 향신료가 향을 점령해 버립니다. 모든 향신료가 동시에 곳곳에서 느껴집니다. 제 생각에 초반에 가장 두드러지는 것은 정향과 육두구인데, 향의 전체 수명 동안 서로 춤을 추듯 교차하며 때로는 하나가 다른 것보다 더 두드러지기도 합니다. 중간 단계에서는 플로럴 노트가 등장합니다. 이 모든 조합은 아이리스가 부각시키는 가루 같은 느낌의 캠퍼 향을 선사한다. 이 단계에서 향신료는 매운맛을 더하는 역할을 하며 더 이상 두드러지지 않는다. 점차 캠퍼 향의 강도가 낮아지고 가루 같은 향이 주인공이 되어 은은한 꿀 향과 어우러지며 향을 달콤하게 만들지 않으면서도 부드럽게 진정시킨다. 마지막으로, 최종 단계에서는 향료 향이 나타나고 처음에 느꼈던 약초 향이 다시 돌아오지만, 이번에는 다른 노트들과 더 조화롭고 균형 잡힌 느낌을 줍니다.

이 향은 변해가는 향이며, 가장 좋은 점은 그 변화를 천천히 즐길 수 있다는 것입니다. 가장 까다로운 코를 가진 사람들도 만족할 만큼 매우 느리게 변합니다. 지속력과 확산력에 대해서는 주의가 필요합니다. 이 향은 모든 것을 압도할 만큼 강렬하므로 적당히 사용해야 합니다.

향수 애호가들을 위한 후각적 경험으로 추천합니다. 쉽게 입을 수 있는 향은 아니며, 언제 착용하기에 적합한지 모르겠습니다.

NOSEYBODY

유령의 집에 걸린 너덜너덜한 벨벳 커튼 냄새. 관 커튼과 관용 새틴처럼 음산한. 영매의 집에서 느껴지는 어두운 분위기 냄새. 60년대 트위드와 체크 수트 냄새. "살아있는 시체들의 밤"의 조니가 입었을 법한 냄새.

정말 사랑스러워.

dillweed

지금껏 맡아본 향 중 가장 기묘한 오프닝, 먼지 쌓인 낡은 옷장을 열자마자 공포에 질린 나방 떼가 흩날리는 그 순간과 똑같다. 곧이어 버려진, 한때 화려했던 저택(유령 포함)의 분위기로 변모하며, 살짝 음산한 꿀 향이 감돈다. 정말 아름답고, 주변 사람들이 당황스러워할 만큼 지금은 내가 가장 사랑하고 가장 자주 뿌리는 향이 되었다. 추운 기후에서는 일 년 내내 사용할 수 있지만, 한 번만 뿌려도 충분하며 여름철 사무실에는 적합하지 않을 수 있습니다. 당신을 기묘한 작은 여정으로 안내합니다.

Babblecat

이 향에 완전히 반했어요. 확실히 도전적인 향수죠—바르는 순간 그 수많은 노트 하나하나를 모두 맡을 준비를 하세요. 제 몸에서는 시나몬, 우드, 패츌리, 그리고 은은한 시트러스 향으로 마무리됩니다. 시간이 지날수록 더 깊고 어두워지다가 결국 친근하고 따뜻한 앰버 향으로 변해요. 이 향수가 틴더 프로필을 가진다면 사피오섹슈얼이라고 밝힐 거예요. 섹시하지만, 독특하고 호기심을 자극하는 방식으로요. 첫 데이트에는 리트머스 시험용으로만 뿌릴 거예요. 다행히 저는 남자를 포기하고 멋진 싱글 라이프를 즐기고 있답니다. 이걸 제 시그니처 향수로 삼을까 생각 중이에요.

ifthomaz

어두운 꽃향기에 먼지가 가득하다. 모스는 꽃향이 주를 이루는 어두운 분위기를 전달하며, 풍부한 가루 향, 꿀의 은은한 향, 그리고 내 코에 둥글게 감도는 아이리스 향이 특징이다. 피부에 오래 지속되며, 향이 잘 퍼지고 매우 남성적이다. 밤중에 꽃밭 위를 날아다니며 꽃가루를 뿌리는 나방의 모습을 연상케 한다.

Khrodino

맞아. 모스는 눅눅하고 습기 찬 냄새가 나며, 캠퍼 향이 나고 신맛이 난다. 그리고 나는 그 냄새가 정말 좋다.
코는 나이트인걸과 같지만, 나이트인걸은 가볍고 우아한 창작물이었다면, 여기서는 완전히 다른 무언가를 마주하게 됩니다: 강력하고, 주목을 요구하는.
시작은 정말 강렬하고 톡 쏘는 느낌으로, 습기가 미네랄 향을 풍기는 동굴을 떠올리게 해요. 꽃 향기가 디테일을 더하고, 머스크, 사프란, 후추가 풍미를 더해줍니다.
시작은 아주 오래 지속되며, 하트 노트에 도달하기까지 30분 정도 걸립니다. 하트 노트는 향수에 좀 더 어두운 성격을 부여합니다. 연기의 뉘앙스가 느껴지지만, 향이 아닌, 갓 꺼진 밀랍 촛불의 연기를 연상시키는 것이며, 수지 또한 자리를 잡고 약간 발사믹한 느낌을 더합니다.
목재와 꿀은 늦게 나타나지만 결국 다른 노트들과 조화를 이루며, 향의 성격을 확연히 바꾸지 않고 긴 지속 시간 내내 톡 쏘는 듯한 강렬함, 수지 향, 연기 향을 유지하며 목재와 달콤함이 어우러진 베이스 노트를 지닙니다.
이 향수는 Zoologist의 작품 중 가장 복잡하고 어두운 향으로 드러났지만, 제 생각에는 휴대하기 어려운 편입니다. 하지만 이쯤 되면 휴대성이 이런 향수들을 평가하는 적절한 기준이 아니라고 생각합니다.

Lervin

고딕적이고 정교한, 아름다운 나방의 해석. 우드에서 비롯된 연기 자욱하고 약초 같은 첫인상, 건조한 달콤하고 가루 같은 꽃 향. 남성적보다는 여성적인 느낌이지만 확실히 유니섹스. 개인적으로 Zoologist의 향수 중 가장 좋아하는 향 중 하나.

향기: 10
지속력: 10
디자인 (병): 10
종합 평가: 9

Lady Dolce

상상해보라, 너는 셔터가 내려진 썩어가는 저택의 끝없는 황혼 속에 사는 나방이다. 고풍스러운 웨딩드레스를 갉아먹으며 습기 찬 먼지 속을 어슬렁거리다 조금씩 미쳐가는 외로운 삶을 살아간다. 어느 날 밤, 다락창문 선반 위에 촛불이 타오르고 있다. 아마도 유령이 켜놓은 것일 테다. 그토록 아름다운 광경은 처음이다. 불꽃 주위를 맴돌며 점점 가까워질수록 가슴이 벅차오르고 날개가 빛나기 시작한다.

이것이 바로 모스(Moth)다. 억눌린 감정과 좌절한 사랑이 스며든 유령의 집 같은 향기다. 불타는 죽음과의 탱고 같은 향기다. 썩어가는 웨딩드레스 속에서 불타오르는 버림받은 미스 해비샴 같은 향기다. 고딕 소설을 사랑한다면, 어둡고 화려한 모스가 바로 당신을 위한 향수다. 모스는 병 속에 담긴 고딕의 완벽함이다.

Ouch!

이건 숨 막히게 아름다워요 (어두운 방식으로).

나방이 나이팅게일을 제치고 이제 내가 가장 좋아하는 Zoologist 향수 중 2위를 차지했다. 토모 이나바는 향수 속삭임의 달인이다. 더 주세요!

이 향수의 마법은 하루 종일 내 가장 친한 친구에게서 맡았을 때 비로소 느껴졌다. 그 전에는 오직 내 몸에서만 맡아 이미 사랑에 빠져 있었지만.

모스는 꿀, 향, 은은한 스파이스, 그리고 어스름한 꽃 향이 어우러진 어둡고 로맨틱한 향입니다. 정말 아름답고 부드러운 고딕 풍입니다.

선두 노트는 꿀입니다. 끈적하고 진한 꿀이 아니라 부드러운 꽃향기 꿀, 완벽하게 배치된 꿀이죠. 배경은 가벼운 스파이스입니다. 여러 스파이스가 명시되어 있지만 노트 목록이 암시하는 것처럼 매우 매운 향수는 아닙니다. 꽃향기? 놀라울 정도로 훌륭합니다. 헬리오트로프, 장미... 블렌드에 완벽하게 녹아든 꽃들의 선택이 정말 전문가적입니다.

여기에 은은한 스모키한 배경이 더해져 정말 놀라운 향수가 탄생했습니다. 올해 제가 맡아본 향수 중 가장 마음에 드는 향수 중 하나입니다.

Zoologist의 향수들은 언제나 그렇듯, 모든 사람을 위한 것은 아니지만 반드시 감상할 가치가 있습니다.

이 향수는 부드러운 섬세함과 은은한 어둠, 그리고 잊을 수 없는 여운을 동시에 지니고 있어, 제게 '무언가를 느끼게' 하는 그런 향수 중 하나입니다. 감정이 솟구치고... 눈이 뒤집힐 정도로 강렬한 경험이죠! 미친 소리처럼 들리겠지만요!

토모와 빅터는 이 향수로 로맨틱한 비극을 그려냈습니다. 꿀, 부드러운 연기, 향, 그리고 스파이스.

정말... 절묘합니다.

gdeev

아마도 저는 Zoologist 브랜드에 대해 객관적이지 못할지도 모릅니다. 그들의 컨셉과 매우 섬세한 유머 감각에 완전히 사로잡혔기 때문이죠. 파르푸메리 유머의 경계를 넘나들면서도 항상 지성을 강조하는 점에서, Zoologist는 확실히 위상이 크게 떨어진 ELDO를 제치고 선두 자리를 차지했습니다.
그들이 어떻게 특정 동물들의 거의 운동 감각적인 느낌을 전달하는지 정말 이해할 수 없습니다. "나방"을 바른 후, 저는 마치 이 특별한 털복숭이 나방의 몸에 직접 닿는 듯한 촉각을 느꼈습니다!
여기에는 이미 브랜드의 트레이드마크가 된 부패와 곰팡이(Bat, Panda 2017)가 있지만, 이는 정말로 트렁크에 오래 방치된 모직물들이다. 안녕, "할머니의 트렁크" TM!
하지만 동시에 이건 정말... 뭐라고 해야 할까, 알맞은, 그런가? ) 뭔가 모든 게 제자리에 있는 느낌이다. 어두운 스파이시한 시작, 그리고 헬리오트로프의 은은한 심장, 그리고 아마도 우두바지 베이스일 거야, 비록 우두바지라기보다는 우두-로즈-사프란 베이스에 가깝지만, 이미 언급된 바와 같이.
향은 확실히 무겁습니다, 마치 극장의 먼지 쌓인 커튼처럼, 동시에 잘 짜여진 옷처럼 정교합니다.
물론 이건 카무솔이 아니다. 이건 뭔가 페레리나도 아니고 망토도 아닌 것이다.
매우 "곤충 같은" 향기입니다. 곤충들은 물론 우리에게는 전혀 이해할 수 없는 구조를 가진 완전히 별개의 세계입니다. 진짜 외계인들. 그리고 이 향은 그것을 아주 잘 전달합니다.
'솔로비요'와의 유사점도 느껴집니다! 하지만 컨셉으로는 'Tango' Masque Milano와 같은 선상에 두고 싶습니다.

aurora_ru

Zoologist와 빅터 웡을 정말 좋아해요 - 이 환상적인 상상력과 디테일에 대한 세심한 배려! 브랜드의 모든 향수를 하나씩 알아가고 있는데, 각각이 놀라움 그 자체예요. 다만 표현하기가 어렵네요, 비교할 만한 게 없어서요.

저에게 MOTH는 무엇보다도 우드(그리고 wannabe-oud = nagarMOTHa)가 먼저 느껴지고, 그 다음에 꿀, 향신료, 꽃 향이 따라옵니다. 그리고 같은 작가 Tomoo Inaba의 NIGHTINGALE과 분명히 유사점을 발견합니다. 두 향수 모두 우드-사프란-장미-파우더리 노트가 마스터급으로 조화된 어코드를 가지고 있죠. 다만 NIGHTINGALE은 화려하게 낙관적인 파우더리-립스틱 시프레인 반면, 이 향수는 밤을 연상시키는, 은은하고 촛불 아래의 분위기입니다. 첫인상으로 말하자면, 여름이나 백야에는 너무 연기가 자욱하고 먼지투성이입니다. 너무 다크 누아르죠. 그래서 겨울에 다시 찾아볼 생각입니다. Moth는 Magie Noire Lancome를 사랑하는 여성분들께 추천합니다. 여기서 그 테마가 현대적으로, 그리고 에픽하게 재해석되었거든요.

asher.jessie

최근에 Zoologist의 전체 샘플 세트를 주문했는데, 중립적인 환경에서 모든 향을 비교해보고 싶었기 때문입니다. 이건 제가 처음 맡아본 향이었는데, 정말 놀라웠어요. 매우 풍부하고 어둡고 관능적인 향입니다. 복합적인 달콤함에 은은한 스파이시한 우드 노트가 깔려 있죠. 꿀 향이 강하게 느껴지고, 장미에서 우러나는 풍부한 꽃향기, 약간의 정향/시나몬 풍미가 느껴지며, 동시에 후추처럼 톡 쏘는 상쾌함이 깔려 있습니다.

샤넬의 '쿠이르 드 루시'를 많이 떠올리게 해요. 가죽 향이 나면서도 달콤한 분위기가 있거든요. 상상해 보세요: 정글 속의 바이커 갱과 가톨릭 장례식이 만나고, 거기에 코카콜라가 더해진 느낌.

정말 사랑에 빠졌어요! 확실히 서늘한 날씨에 어울리는 향수입니다. 더운 날씨에는 주변 사람들에게 부담스러울 수 있으니까요. 이번 가을 위시리스트에 꼭 넣을 예정입니다.

MENESTREL

최고의 향기!

처음에는 나방이 수많은 향기를 멈추게 합니다... 시작은 매콤합니다 - 주로 정향과 계피 향이 느껴집니다. 나중에 꽃 향기가 드러나는데, 특히 헬리오트로피와 아이리스가 두드러집니다. 가루 같은 느낌을 주지만 지나치게 강하지는 않습니다. 시간이 지나면서 느껴지는 연기 같은 향이 신비로운 분위기를 더합니다... 전체적으로 이 향은 대도시 어딘가에 버려진 오래된 집을 떠올리게 합니다. 가구에는 먼지 층이 쌓여 있고, 거미줄이 천장에서 늘어진 채, 나방이 털이 많은 날개를 퍼덕이며 다가가는 전등에 불빛이 살짝 녹아내리는 듯합니다... 저는 경탄합니다.

assimdizobardo.blogspot.com.br

향수 백과사전
향수 125K