향수: 125K
리뷰: 0
회원: 2
온라인: 0

perfume Black Opium Illicit Green Yves Saint Laurent 여성용

주요 어코드
사용자 평점
평점
언제 착용

향수 평점 3.93 / 5 , 총 1,934 표

Yves Saint LaurentBlack Opium Illicit Green은(는) 여성용 플로럴 프루티 구르망 향수입니다. Black Opium Illicit Green은(는) 2022년에 출시되었습니다. Black Opium Illicit Green은(는) Nathalie Lorson 그리고 Olivier Cresp이(가) 조향했습니다. 탑 노트는 배, 무화과 잎 그리고 귤입니다; 미들 노트는 무화과, 오렌지 꽃 그리고 자스민입니다; 베이스 노트는 바닐라, 커피 그리고 파추리입니다.

향 구성
지속력/확산력
인구통계 및 가치

stephbsniffin

왜 사람들이 이 향수에 대해 이야기하는 걸 못 듣지?? 지금 무화과 향에 푹 빠져 있어서 꼭 시도해보고 싶었던 제품인데 정말 마음에 들어. 재미있는 건 원래 블랙 오피움은 별로였는데, 지금은 스핀오프 제품 중 3가지(이거, 오버 레드, 르 파르퓌므)를 정말 좋아하게 됐어. 달콤하고 포근한 무화과 바닐라 향이 느껴져.

deadlynightshade

전 전통적인 블랙 오피움을 좋아하지 않아요. 너무 달콤하고 지루한 향이라서, 사실은 그 향에 반하고 싶었는데 말이죠. 그런데 친구 집에 갔다가 그녀가 이 버전, 일리시트 그린을 가지고 있는 걸 봤어요... 그 순간 바로 반해버렸죠! 전통적인 버전과는 완전히 달랐어요. 전통적인 건 좀 너무 달콤하잖아요. 이건 무화과 잎과 무화과 향이 들어서 향을 상쾌하게 해줘서 정말 마음에 들었어요. 전통적인 버전도 이렇게 완벽한 향이었으면 좋겠어요, 달콤함을 중화시켜주는 이 녹색 뉘앙스가 정말 좋거든요. 지속력과 확산력도 훌륭했어요. 아쉽게도 이 버전은 더 이상 판매하지 않는 것 같아요. 지금까지 써본 블랙 오피움 중 유일하게 정말 마음에 들었던 제품이에요.

원래 리뷰 출처 Fragrantica.com.br

Heliotrope72

평점: 😐🙂
마음에 드나요: 그저 그렇네요, 괜찮아요
누구에게 어울리는지: 식물 엄마, 텀블러 걸
느껴지는 향: 녹차, 잘라낸 식물, 차가운 커피, 바닐라, 살짝 탄 듯한 냄새
마이어스-브릭스 유형: INFJ, INFP

이 향수는 커피를 너무 많이 마시는, 스트레스 받은 귀여운 식물 엄마이자 생물학 학생인 바닐라 소녀처럼 모든 걸 한꺼번에 하려다 보니, 결국 특별히 잘하는 게 없어요.
달콤하지만 진짜 달콤하지는 않고, 푸르르하지만 진짜 푸르르지 않다. 초반의 푸르른 향은 좋고, 바닐라와 탄 커피의 조화도 괜찮지만, 향수는 여전히 녹색과 고르망드(달콤한) 향이 도끼로 갈라진 듯 분리되어 있다. 농도가 약하다. 3-4회 분사(대체 뭐야)로도 추운 날씨에는 여전히 향이 퍼지지 않는다. 피부에서는 고작 3-4시간 지속되지만, 옷에서는 꽤 괜찮은 20시간 정도 유지됩니다.

GrenadeGirl

솔직히 말해서, 저는 편견이 있어요. 원래 블랙 오피움 OG의 열렬한 팬이거든요. 제가 써본 대부분의 제품들도 분명히 같은 DNA를 공유하고 있죠.

이 향수가 정말 마음에 드는 점은 더 가볍다는 거예요.. 하루 종일 안전하게 착용할 수 있고.. 반짝이는 신선함이 더해져서 향이 훨씬 더 돋보이게 해줘요!

칭찬을 많이 받는 향이고, 예상치 못하게 제 역대 최애 향수 리스트에 바로 올라갔어요. 정말 아름다워요!!!

thalestv

저는 특히 블랙 오피움을 별로 좋아하지 않습니다. 너무 흔해져서 사람들이 40도 뙤약볕 아래에서 이 향수를 과도하게 사용하다 보니 적절한 온도 없이 모든 게 흐트러져 버리거든요.
하지만 이 플랭커는 정말 맛있어요. 전통적인 블랙 오피움의 특징을 많이 가지고 있지만, 무화과의 독특한 면모와 무화과 잎의 허브 향이 더해졌거든요.
무화과의 톡 쏘는 나무 향과 잎의 은은한 향이 어우러져 이미 잘 알려진 블랙 오피움의 달콤함을 균형 있게 잡아줍니다.
아쉬운 점은 이 무화과와 잎의 조화가 제 피부에서는 오래 지속되지 않았다는 거예요. 그 후로는 전통적인 향과 똑같아졌어요.
저는 무화과 향이 나는 향수에 대해 이야기할 때 편견이 있을 수 있습니다. 왜냐하면 저는 향수에서 무화과가 들어간 모든 것을 사랑하기 때문입니다. 무화과는 저에게 세련됨, 특정 향을 즐기기 위해 틈새 시장을 찾는 부유한 사람을 떠올리게 합니다.
처음 몇 시간 동안처럼 바닐라와 커피의 베이스 노트가 느껴지는, 과일 향이 나는 초록빛이 피부에 오래 머물렀으면 좋겠어요.
퍼포먼스는 10점 만점에 10점입니다!
무화과 향이 좀 더 강했으면 좋겠지만, 이렇게 독특한 블랙 오피움을 가질 수 있다는 것만으로도 충분해요 💚

원래 리뷰 출처 Fragrantica.com.br

Laura Afonso Fernandes

이브 생 로랑의 블랙 오피움 일리시트 그린은 정말 보석 같은 향수입니다!
이 향수는 무화과의 유혹적인 매력에 바닐라의 달콤함과 저항할 수 없는 커피의 향이 더해진 향입니다. 마치 감각을 깨우고 매혹의 마법을 걸어주는 비밀의 묘약 같아요.

이 향을 뿌리면 자신감이 솟구치는 걸 느끼게 될 거예요. 마치 무한한 가능성의 세계로 발을 내딛는 기분이죠.

과일 향은 피부에 춤추듯 경쾌하고 생동감 넘치는 변주를 더하며, 백화향은 배경에서 은은하게 속삭이며 우아하고 여성스러운 감성을 더합니다. 따뜻한 스파이시 언더톤은 자신만이 간직한 매혹적인 비밀처럼 은은한 신비로움을 선사합니다.

시트러스의 상큼한 향이 전체를 환하게 밝히고, 우디 노트가 향을 안정감 있게 잡아주며 깊이와 균형을 선사합니다. 생기 넘치고 현대적인 느낌을 더하는 그린과 프레시 어코드는 어떤 자리에도 완벽하게 어울립니다.

블랙 오피움 일리시트 그린은 단순한 향수를 넘어선 경험 그 자체입니다. 이 향은 자기 발견의 여정을 함께하며, 당신의 관능미를 받아들이고 자신의 모습에 더욱 편안해지도록 돕습니다. 노력 없이도 매혹하고 싶은 순간에 완벽한 동반자가 되어, 지나간 자리에 호기심과 감탄의 흔적을 남깁니다.

이 향수는 자신감, 취약함, 그리고 자연스러운 섹시함을 갈망하는 당신의 독특한 조화를 구현합니다. 진정한 게임 체인저이자 향수 컬렉션에 꼭 필요한 필수 아이템입니다.

goldearth

이 버전과 네온 버전을 정말 사랑해요. 일리시트 그린과 핑크 네온 버전은 다른 블랙 오피움들 중 가장 부담 없이 잘 어울리는 향이에요. 블랙 오피움 여러 버전을 가지고 있지만, 일리시트 그린이 가장 마음에 들어요. 오리지널과는 완전히 다른 향이에요. 젊고 과일 향이 나는 그린 노트에 상큼한 플로럴이 어우러지면서도 달콤하고 관능적이에요. 순수하면서도 섹시한 매력이 동시에 느껴져요.

raiza1990

흥미롭네요. 블랙 오피움의 DNA를 지녔으면서도 그린 어코드가 독특한 변주를 더합니다. 달콤하지만 무화과 잎 덕분에 역겹지 않아요. 제 피부에서는 부드러운 파우더리 터치가 느껴지는 상큼한 바닐라 향으로 다가옵니다. 거의 유니섹스에 가깝죠. 아주 좋고 편안한 향입니다. 오리지널과 이 버전을 모두 소장할 만한 충분한 차별점을 지녔어요.

Ann

솔직히 말해서 Black Opium Illicit Green에 대해 뭐라도 말하려면, 클래식한 Black Opium에 대해선 전혀 마음이 끌리지 않았다는 점을 인정해야겠다. 내 피부 위에서는 완전히 무미건조하게 느껴지고, 커피 향은 거의 느껴지지 않는다(기껏해야 자판기에서 나온 엄청나게 달콤한 라떼 정도). 대신 평범하고, 훌륭한 바닐라와는 거리가 먼 향이 많이 나고, 약간의 꽃 향이 더해져서 그게 전부다. 플랭커에는 전혀 끌리지 않았지만, 피그와 잎사귀가 어우러져 눈가에 살짝 반짝임이 스쳤습니다.
실제로 훨씬 나아졌지만, 여전히 이 조합을 향수 예술의 정점이라고 여기진 않아요. 단맛이 다소 누그러지고, 덜 시럽 같으며, 원본에서는 찾아볼 수 없는 미묘한 뉘앙스로 둘러싸여 있습니다. 오렌지 꽃과 배의 은은한 향이 전체를 조각하며 다차원적인 느낌을 주는데, 무화과 향은 감지하지 못했습니다.
기본 버전은 감당하기 힘들지만, 일리시트 그린 버전은 하루 종일 착용해도 불편함이 없었고, 결코 더 가볍다고 생각하지 않습니다. 단순히 더 우수하고, 성숙하며, 더 복잡할 뿐입니다. 비록 동일한 베이스 위에 만들어졌지만요.
예상하지 못했지만, Black Opium을 좋아하는 분들에게는 더 흥미로운 대안으로 추천합니다. 저는 어쨌든 포기할 거예요.

원래 리뷰 출처 Fragrantica.pl

Sian

원본과 가장 유사하면서도 부드럽고 현대화된, 마치 MK2 같은 플랭커라고 생각합니다. 처음부터 이걸 만들었더라면 다른 모든 것들, 정말 모든 걸 아낄 수 있었을 텐데요.
출발 시의 향은 인텐스의 압생트를 떠올리게 하는데, 달콤한 만다린 향이 느껴지고, 아마도 배가 그 달콤함을 주는 것 같습니다. 그리고 버번 바닐라와 커피의 조합은 정말 놀랍습니다.

Franci90

원작의 팬이 아니어서 이 라인의 다양한 플랭커들을 항상 무시해왔지만, 이건 좀 더 흥미로워 보였어요: 시원함과 그린 노트가 향의 달콤함을 조금 중화시켜 더 독특한 변주를 줄까? BO에서는 느껴보지 못한 커피 노트를 끌어낼까? 음... 아니요. 이 플랭커는 오리지널과 98% 동일하다고 할 수 있습니다. 차이점이 있다면, 정말 있다면, 처음 2분 동안의 오프닝 노트, 그 휘발성 노트들인데 너무 빨리 사라져서, FFP2 마스크를 불법적으로(지금은 아니지만) 살짝 들어올려 냄새를 맡으면서 정말로 느꼈는지 의심스러울 정도입니다. 저는 향수에서 휘발성이 강한 탑 노트를 포착하고 이름을 붙이는 데 매우 어려움을 겪는다는 점을 인정합니다. 제 코 탓이죠. 하지만 뚜렷한 무화과 노트는 느껴지지 않았습니다. 그러면 다시 클래식한 BO로 돌아가는데, 약간 더 부드러워진 걸까요? 아마도 스프레이 방식에 따라 다를 수도 있겠네요. 요약하자면: 오리지널 BO를 좋아한다면, 이것도 분명 좋아할 이유가 있습니다. 하지만 이미 오리지널을 가지고 있다면, 단순한 병 수집이 아닌 이상 이것을 사는 건 별 의미가 없을 것 같습니다.

KatiaCecca

블랙 오피움의 투사 속에서 느껴지는 포근하고 거의 중심을 향해 끌어당기는 듯한 감촉을 잊으세요. 일리시트 그린 버전은 우리를 자석 같은 고치 속에 가두기보다는 세상으로 열려 나갑니다. 여기서 커피 노트는 사랑받는 음료가 아닌 그 식물적 기원을 가리킵니다. 커피는 씨앗, 껍질, 식물, 잎으로 표현됩니다. 달콤함은 시작 부분의 은은한 신맛으로 풍성해지며, 시간이 지남에 따라 신선하고 촉촉한 바닐라 향으로 이어집니다. 지속력은 뛰어나지만 지나치게 강하지 않습니다.

GiuliaM

Illicit Green은 오리지널보다 더 푸르른 느낌으로 시작됩니다(청귤과 무화과 잎 향이 잘 느껴집니다). 하지만 이 상쾌함은 비교적 짧게 지속됩니다(몇 분 정도!).
이 세부 사항을 제외하고는 - 제 생각에 - 오리지널을 소유하고 계시다면 이 새로운 버전이 전혀 필요하지 않습니다. 왜냐하면 대부분의 지속 시간 동안 DNA가 거의 동일하기 때문입니다(따라서 매우 달콤하고, 커피에 우유를 섞은 듯한 향에 약간의 감초 향이 느껴지며, 전혀 상쾌하거나 공기처럼 가볍지 않습니다). 단, 블랙 오피움 라인 전체를 열렬히 수집하는 분이라면 예외입니다 :)
반면 오리지널을 소유하지 않았고, 새로 나온 제품 중 오리지널과 매우 유사한 것을 원한다면, 그래도 괜찮습니다(다만 두통 위험만 주의하세요).

oalbenic

유튜브의 하비에르 오르다즈 리뷰에 동의합니다. 이 향수는 완벽한 남성용 유니섹스 향수입니다. 제가 직접 사용 중인데, 아르마니 스트롱어 위드 유나 원 밀리언 럭키(단맛 수준에서)와 비슷한 느낌입니다. 정말 사랑스러워요. 제가 써본 달콤한 향수 중 가장 맛있는 향수 중 하나입니다. 남성 피부에 바르면 정말 훌륭합니다.
가장 두드러지는 향은 커피와 바닐라인데, 심지어 제게는 알코올 음료인 베일리스의 향을 떠올리게 합니다. 정말 매력적이네요.

Marishaa

원래의 향기는 축축한 가을 저녁에 앉아 있기에 너무나 편안한 카페와 같다. 컵의 온기와 커피 향을 즐기며 바람과 비가 오는 곳으로 서두르지 않는 그곳. 이 플랭커는 긴 겨울이 지나고 테라스에서 커피를 마시며, 햇살을 한 방울 한 방울 받아들이고, 어린 잎과 꽃의 향기, 건방진 참새들의 지저귐을 느끼는 순간을 담고 있다. 그리고 그 커피 한 잔은 단지 당신의 행복한 순간을 더욱 즐겁게 해주는 부가적인 요소일 뿐이다.

MissMalfoy

시작은 화려하고 시트러스한 신선함(이게 블랙 오피움이라고는 생각조차 안 할 정도)이지만, 제 피부에서는 15-20분 만에 사라지고 베이스로 넘어갑니다. 무화과는 아쉽게도 전혀 느껴지지 않았어요. 하지만 베이스는 이미 BO 라인을 드러내는데, 이 향에서는 클래식 향보다 더 부드럽고 달콤하며 지속력도 클래식보다 높습니다. 전체적으로 향은 훌륭하고, 시작 노트는 정말 환상적이지만, 클래식 BO를 가지고 있는 상태에서 이걸 살 가치가 있을지는 아직 결정하지 못했습니다.

Esterchik

내 코에, 향은 피라미드 구조와 완벽히 일치해💛
블랙 오피움 라인 전체 중 가장 가벼운 편이지만, 특성은 동일합니다. 탑 노트에서는 바르자마자 만다린과 그린 배 향이 느껴집니다. 시간이 지나면 자스민과 플뢰르 오렌지(인제라, 왠지 '분리'되지 않음)의 뉘앙스로 자리 잡습니다. 베이스 노트에 가까워지면 커피와 패츌리, 그리고 아주 살짝 바닐라 향이 느껴집니다. 패츌리는 부드럽고 초콜릿 같은 느낌입니다. 전체적으로 따뜻하고 다채로운 향입니다. 잔향과 지속력도 훌륭합니다. 아주 매력적인 신제품이에요)

masako_30

'익스트림' 버전이 아닌 '일리시트 그린'을 구매한 이유는 간단합니다. 무화과 향을 좋아하지 않았던 저를 과일 수확철로 이끌었기 때문이죠. 게다가 제 향수 중 이 주된 노트를 가진 제품은 없다고 생각하지만, 그래도...
무화과는 그만의 방식으로 주인공이 됩니다. 지난 몇 시간 동안 제가 한 일은 노탑 스프레이로 그 향을 반복해서 느끼는 것이었죠.
뚜껑을 열고 디스펜서에서 향을 맡기만 해도 두 제품의 차이는 분명합니다.
'익스트림'은 카푸치노처럼 훨씬 더 진하고 달콤한 반면, '일리시트 그린'은 카푸치노가 아니다. 커피 노트가 그 초대를 거절한다(다시 한번 내게는 코를 킁킁거리는 향이다). 가장 큰 차이는 신선함에 있다. '일리시트 그린'은 매우 즙이 많고 식물적으로 신선하며, 먹을 수 있을 만큼 가까워서 한 입 베어 물고 싶게 만들고 맛있다. 더욱 즐겁고 유쾌한 모습을 위한 새로운 변주.
이 순간 '익스트림'은 코코아 파우더 노트에 의해 나른한 포옹과 내던짐이 됩니다.
전체적으로 이 작품은 내 코에는 더 과일 향이 나고 덜 달게 느껴진다. 무화과의 즙기와 반쯤 산미가 더 쓴 맛을 주는 듯하다.
누가 커피와 무화과를 섞을 생각을 했는지 모르겠지만, 그들은 해냈고 그 결과는 탁월합니다.

Babydoll

무화과 향을 정말 좋아하고, 블랙 오피움과 그 파생 제품들도 매우 좋아해서 세포라 웹사이트에 출시되자마자 바로 구매했어요. 오리지널 향수인 줄 알았는데, 커피에 무화과를 섞은 듯한 향일 거라 생각했죠… 오산이었어요! 정말 실망스러웠어요!! 시트러스 계열의 탑노트를 가진 블랙 오피움일 뿐이에요, 오리지널보다 훨씬 약해요. 무화과 향은 어디에 있는지 모르겠어요, 전혀 느껴지지 않아요. 어떻게 무화과 향수라고 팔 수 있는지 이해가 안 가요.

내게는 지속력이 매우 짧아, 두 시간 정도밖에 안 가고 향이 거의 퍼지지 않아. 너무 화가 나서 오늘은 디프티크의 필로시코스(Philosykos)를 조금 섞어봤는데, 좋은 생각은 아니었어. 그냥 후자가 더 강하게 느껴졌거든. 과하게 뿌려서라도 쓰긴 하겠지만, 이 향수는 내 인생에서 별다른 흔적도 남기지 않고 지나갈 거야. YSL, 정말 실망이야.

chicagogirl

인생에서 확실한 건 딱 세 가지야: 죽음, 세금, 그리고 매년 나오는 새 YSL 바디오일 한정판 ㅋㅋ. 이번 제품은 꼭 써보고 싶긴 한데, 병 디자인이 할로윈 용품점에서 파는 장식 같아. 그리고 사소한 거지만, 캡에 있는 브랜드 로고 색상이 초록색 유리 창문과 안 어울리는 게 정말 싫어!

향수 백과사전
향수 125K