Burberry Her Burberry 여성용
Burberry Her by Burberry Eau de Parf... (133.89 USD)
향수 평점 3.90 / 5 , 총 14,846 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
Fragram 사진
디자이너 Burberry
컬렉션 Burberry Her
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
MellyHelly 11/09/21 06:03
버버리 허는 우리 시대의 슬픔을 상징하는 향기입니다.
시대정신을 반영합니다.
저는 이 향수가 끔찍하다고 생각합니다. 세련되고 우아한 미니멀리즘을 암시하는 듯한 속임수 같은 트렌디-시크한 병에 담긴 독약 같은 향수입니다.
정말 싸고 13살짜리 소년이 좋아할 만한 장난감 같은 게 함께 나온다면 덜 끔찍할 것 같다.
바르자마자 나는 향수에서는 별로 좋아하지 않는(먹는 건 좋아하지만!) 붉은 과일 향이 강하게 느껴지고 생기 있어 보인다.
화학적인 라즈베리 향이 강하게 느껴지는데, 예전 Idylle EdP에서는 미묘한 뉘앙스로 좋게 느껴졌어요. 제 피부에 잘 어울렸거든요. 하지만 이렇게는 정말 끔찍해요!
게다가 다른 붉은 과일과 인공 딸기 향이 더해져 결국 강렬하지만 평범한 붉은 과일 향에 설탕이 섞인 듯한 느낌이고, 특히 앰버와 머스크 같은 아름다운 베이스 노트가 극도의 달콤함에 취해 버린 것 같아요.
품질이 나쁜 향수는 아니지만, 너무 달콤해서 질리게 만듭니다.
안정적이고, 확실하며, 실체가 있고, 절대 싸구려 향이 나지 않습니다.
제게 이 향수가 잘 맞는다는 점이 제게는 오히려 문제입니다. 즉, 아마도 최상의 상태를 유지하며 (그 자체의 단점에도 불구하고) 나쁘게 변하지 않는다는 의미입니다.
수많은 소녀용 향수, 그리고 안타깝게도 이제는 나이 든 여성용 향수와 비슷하지만 품질은 더 뛰어납니다.
해피 아워, 디스코텍, 그리고 안타깝게도 레스토랑까지도 이런 향수들로 가득 차 있었는데, 우아함은 전혀 없지만 지갑은 두둑한 여성들이 "자신감 넘치는" 표정을 지으며 발랐던 향수였죠. 그 표정은 종아리 중간까지 오는 카멜색 코트(25년 전에 끔찍하게 버렸던, 심지어 합성 소재도 아니었던 그 코트!)와 잘 어울렸습니다.
어쨌든 군중 속에서 눈에 띄지 않는다. 왜냐하면 이제는 널리 퍼지고 정착된 향의 유형이기 때문이다.
더 이상 이상하지 않고 오히려 평범함을 만든다. 고급스러운 프루트슈가리셔스(fruitsugarlicious)의 변형판이다.
60대 이상 남성들도 공기 중에 이런 향을 맡으면 "섹시하다"고 생각하지만, 그건 향수 자체가 섹시한 게 아니라 그들의 뇌가 이미 만들어낸 연상 작용이라는 걸 깨닫지 못한다.
어느 순간에는 오크 머스크 향도 스멀스멀 올라옵니다.
BR540을 맡아본 적이 없어서 정말 비슷한지 모르겠지만, 아마도 그럴 거라고 생각합니다. 여기 코도 같은 사람이 만들었으니까요. 천재적인 코, 부인할 수 없습니다. 특히 FK는 인간 심리를 사로잡는 능력을 지녔는데, 이는 처음에는 특이하지만 대량 사용과 보편화로 인해 흔해지는 향들로 이루어집니다. 하지만 그 근저에는 혁신적이고 잘 구현된 아이디어가 있어야 합니다. FK는 성스러운 인내심까지 갖춘다면 저에게 맞춤 향수를 만들어 줄 수 있을 것 같은 코입니다. 그 후에는 후광까지 선물해 드릴게요.
버버리 허의 진화 과정에서 나는 달콤쌉싸름한 탄 카라멜의 가볍지만 뉘우침 없는 향도 느껴진다.
이 향수를 가장 잘 사용할 때는: 5°C 이하의 야외에서 맥주를 마실 때입니다.
이렇게 사용하면 위안을 줄 수 있습니다. 여름에는 메스꺼움과 우울감을 유발할 수 있습니다.
실질적으로 중학생 수준의 향수에 숙녀의 베이스가 더해진 것입니다. 대조적이죠. 저는 대조가 거의 항상 의도적인 불일치와 혼란으로 나타나 패션 트렌드로 포장되는 것을 좋아하지 않지만, 여기서는 천재적인 손길이 느껴집니다. 비록 제 취향은 아니지만요.
장단점을 따져보면 순수한 대수적 덧셈과 뺄셈으로 중립에 속합니다.
편집: BR540을 사용해 본 후, 서로 대체 가능할 정도로 닮지 않았다고 말할 수 있습니다. 공통된 아이디어가 하나 있는데, 바로 제가 싫어하는 달콤하면서도 찐득한 느낌입니다.
하지만 여기서는 붉은 과일 향이 훨씬 더 강하게 느껴지고, 앰버 노트도 BR540보다 덜 낡고 부드럽습니다. BR540은 (비교적) 더 우아하고 고전적인 향수인 반면, 버버리 허는 확실히 더 젊고 트렌디합니다.
Thabata Larissa 09/28/21 09:38
강렬한 향을 좋아하는 팬이지만, 봄/여름용 옵션이 필요해서 이 예쁜 향수를 구입했어요. 그리고 정말, 한 푼도 아깝지 않았어요. '적은 것이 더 좋다'는 점에서 훌륭한, 상쾌하고 젊은 느낌의 향이 오래 지속되는 것과 밤새도록 강렬한 향이 지속되는 것을 비교할 수 없으니, 저에게는 딱이었어요. 아침 식사 후 출근할 때도 잘 어울렸고, 방에 향이 너무 좋아서 남편이 "여기서 있을래, '편안함' 냄새가 나니까"라고 하더라고요 ㅋㅋ. 딸기 향인가요? 네! 레드베리 향인가요? 네! 하지만 20~30분이 지나면 부드러운 파우더리함의 안개처럼 변해요. 처음 2시간 동안 은은하게 퍼져 나갔고, 피부에 밀착된 향은 6~7시간 더 지속됐어요. 너무 마음에 들어서 인텐스 버전도 이미 구입했어요. 또 하나 관찰한 점: 스프레이가 정말 멋져요! 향이 퍼지는 모습이 정말 장관이에요. 아~ 버버리, 사랑해!
Dario40 11/04/20 02:48
매혹적인 이 향기!
이번 여름에 특히 사랑받은 이 향은 진정한 빛을 발하며, 신선하고 활력을 주는 과일 향이 강하지 않고 오히려 고상하고 부드러운 모라와 체리의 조화를 보여줍니다.
지속력이 뛰어나고, 드라이다운은 놀라울 정도로 달콤함을 누그러뜨리는 꽃향기/수생 향을 연상시키는 상큼한 산미가 느껴집니다. 패츌리, 머스크, 캐시메란의 조합 덕분인 것 같아요... 이 점이 더욱 놀라운 건, 20년 전 'Eau par Kenzo Female'의 매혹적인 향기가 느껴지기 때문이죠...
이 버버리는 또한 사랑받던 훌륭한 여성 향수, 안타깝게도 단종된 빅토리아 시크릿의 2002년 첫 버전 베리 섹시 포 허(Very Sexy for Her)의 훌륭한 대체품이기도 합니다.
정말 매혹적이에요🥰
Dellago 08/15/20 09:41
이런 향수를 정말 좋아해요. 달콤하고 순수하며 꾸밈없는 분위기로 나를 감싸주니까요. 몇몇 동료들이 인사하며 제가 잘 보살핌 받은 아이처럼 향이 난다고 말했어요! 저에게도 이 향은 어린 시절을 떠올리게 해요, 특히 처음 향이 퍼질 때 학교에서 쓰던 향기 나는 지우개와, 꼭 먹고 싶어 했던 옛날 딸기 모양 립스틱을 생각나게 하거든요...
첫 향은 잘 익은 달콤한 과일 샐러드 같고, 생기 넘치고 즙이 많은 딸기가 주를 이룹니다. 꽃 향은 잘 느껴지지 않는데, 아마도 딸기 향을 돋우고 어느 정도 밝은 느낌을 주는 약간의 재스민이 있을 거예요. 향이 변해가는 동안 BR540과의 유사점을 느끼기 시작하는데, 다행히 병원 같은 느낌은 없습니다. 시간이 지날수록 더 앰버와 머스크 향이 느껴집니다. 부드러운 우디 노트와 어두운 바닐라의 힌트가 깊이를 더하며, 피부에 오래 지속되는 '태어날 때부터 향기로운' 듯한 멋진 향기를 선사합니다.
Her는 매우 도시적이고 현대적인 향수이며, 다재다능하고 누구나 좋아할 만한 향입니다. 달콤하거나 끈적이지 않아 일 년 내내, 심지어 더운 날에도 사용할 수 있습니다! 로맨틱한 데이트, 업무용, 심지어 시그니처 향수로도 완벽합니다. 은은하지만 잘 퍼져 주변 사람들을 섬세함과 절제된 달콤함으로 사로잡습니다. 제 피부에선 금방 스며들지만 지속력이 매우 좋아, 이 향수를 바르고 잠들어도 아침에 일어나도 향이 남아있었습니다.
병 디자인은 그다지 마음에 들지 않았는데, 제 눈에는 미니 휘발유 통처럼 보였어요. 하지만 스프레이를 누를 때 나는 '틱 틱 틱' 소리는 정말 고급스럽고 마음에 들어요.
처음에는 흔히 볼 수 있는 단순하고 평범한 레드 베리 계열 향수처럼 보일 수도 있지만, 이런 부정적인 첫인상에 속지 마세요. 샘플을 요청해서 이 향수가 가진 모든 면모와 장점을 보여줄 시간을 주세요. 'Her'는 매일 조금씩 마음을 사로잡는 그런 향수이며, 곧 특별한 향수가 될 거예요. 행운을 빕니다 S2
J.Aylin 06/12/20 16:27
버버리 허는, 아시다시피 모든 사람의 취향에 맞는 향수는 아닙니다. 솔직히 딸기 요거트 냄새가 난다는 평들은 제게는 이 향수가 실제로 지닌 특성과는 너무 동떨어져 있습니다. 처음에는 강렬한 레드 베리 향으로 시작하는데, 그중에서도 제 생각에는 딸기 향이 두드러집니다. 여기에 꽃 향이 더해지고, 피부에 스며들면서 나무 향이 드러납니다. 완전히 마르면 상당히 달콤해지며 레드 베리가 주는 은은한 산미도 느껴집니다. 지속력은 말할 것도 없이 매우 우수해 8시간 이상 지속됩니다. 확산력은 중간 정도지만 제 경우엔 많이 바르지 않아서 그런지, 더 많이 바르면 훨씬 더 오래 갈 수 있을 것 같습니다. 한번 시도해 보시길 추천합니다. 이 향수는 사람에 따라 많이 달라지는 것 같아요. 댓글들을 보면 모두에게 똑같이 발현되지는 않는 것 같습니다. 저는 정말 마음에 들고, 다 쓰면 꼭 다시 살 거예요.
Konga5000 11/19/19 14:54
오늘 우편으로 이걸 받았는데 : 제목은 "1970년대와 1980년대에 당신이 마주쳤던 모든 딸기 향 제품: 그 하나"여야 할 것 같아. ㅋㅋ.
프랭켄베리 시리얼부터 딸기 챕스틱, 에이본 딸기 거품 목욕제, 딸기 쇼트케이크 인형, 딸기 향초, 딸기 버블 얌, 딸기 립글로스, 딸기 헤드숍 바디/섹스 오일까지 딸기 제품 라인 전체를 아우르는 향이네요.
이 향수가 단순한 '신기한' 향수보다 한 수 위인 이유는 구성에 미묘한 뉘앙스가 있고 지속력도 정말 뛰어나기 때문이야!
딸기 팬이라면 (주로 딸기 향 제품): 이건 눈 감고 사도 안전해요!
다음 출근일에 클라우드와 레이어링할 생각에 벌써부터 기대됩니다!
수정: 유일한 문제점: 지속력이 불안정합니다.
Haditasecreta 09/22/19 07:41
버버리의 이 향수가 많은 사람들에게 호감을 얻지 못한 이유를 이해합니다. 이 향수는 빨간 과일의 향에 바닐라와 은은한 꽃 향을 배경으로 한 과일 향수이기 때문입니다. 하지만 분명히 숲속 과일들이 이 향수의 주역입니다. 이 때문에 우아하거나 관능적인 향은 아니지만, 캐주얼하고 편안하며 매우 젊은 느낌의 향이라고 할 수 있죠.
저는 이 향수를 만든 이들의 의도가 바로 그런 것이라 확신합니다. 편안하고 여성스러운 기분을 느끼고 싶은 날, 어린 시절을 떠올리게 하는 달콤한 딸기 향이 어우러진 캐주얼하고 비공식적이며 즐거운 향을 만들고자 한 것이죠. 그리고 저는 그게 괜찮다고 생각합니다. 항상 우아하고 세련된 향수를 뿌려야 하는 것은 아니니까요. 때로는 덜 복잡한 것을 원할 때가 있고, 이 향수는 그런 상황에 완벽하게 어울립니다.
솔직히 저는 마음에 들었습니다. 게다가 장점 중 하나는 지속력이 매우 뛰어나며, 몇 시간 동안 은은하게 느껴지는 잔향이 있다는 점입니다.
마지막으로 한 가지 덧붙이자면, 90년대와 2000년대 초에 소녀나 청소년이었던 분들 중 AVON 브랜드의 딸기 모양 립글로스를 사용했던 분들에게 이 향수는 그 향과 거의 동일하다고 느껴집니다. 그 시절의 아이코닉한 립밤을 떠올리게 하는 향을 찾고 계신 향수 애호가들에게 버버리의 이 향수는 좋은 선택이 될 것입니다.
GabY8 09/13/19 13:01
두 단어: 정말 좋아해요.
레드 베리, 바닐라, 자스민, 머스크, 패츌리, 레몬... 평범한 하루, 영화 보러 갈 때 딱 어울리는 향기예요. 복잡하지 않고 가볍게 즐길 수 있으며, 완전히 상쾌하고 젊은 느낌이에요. 특별할 건 없지만, 제작자가 과시하려 한 것도 아닌 것 같아요. 까다롭지 않으면서도 좋은 브랜드를 좋아하는 대중을 위해 만든 향이죠.
TheOnlyPerfumer 08/07/19 11:48
향기 때문에 미워하다니? 미쳤어...
향은 당신에게 맞거나 안 맞거나. 만약 여자에게 어울린다면, 당신이 거기서 무슨 요오드나 붕대 냄새를 맡든(무슨 헛소리야)... 딸기 잼에 맛없는 건 없어. 맛있어! 먹고 바르자.
에이번의 샤워 젤은 단순할 수 있어. 복잡한 향과 피라미드 구조를 가진 향과 어떻게 비교할 수 있겠어. 흠, 클리셰 같아. 가짜 미식가들이 코를 찡그렸어. 딸기를 싫어하고 나머지 향을 못 맡는다면, 아마도 후각이나 머리에 문제가 있는 거야. 이건 복잡하고 새롭고 훌륭한 향수야.
P.S. 왜 그렇게 진지해? :D
VladIv 07/07/19 12:03
모스크바 지하철에서 딸기 음료에 대한 정말 웃긴 후기들, 아하, 공짜로 나눠주네, 레투알에서 한 통에 11천 원이라니 ))) 6월의 무더위에 쫓겨 지하철에 몇 번 내려갔는데, 새 열차에서는 객차마다 여성들의 향수와 가벼운 땀 냄새가 뒤섞여 여전히 모든 이를 압도하는 아름다운 삶(최선의 경우)이 느껴졌고, 낡은 열차에서는 환기되지 않은 객차들이 썩은 냄새가 났는데, 인공적인 게 아니라 자연스러운, 며칠 동안 씻지 않은 그런 냄새였어 ))) 이 환상적인 객차들은 어떤 노선에서 운행되나, 쿠르카자노프의 작품들로 흠뻑 젖어 있는, 아는 사람 있으면 알려줘, 거기서라도 생리학의 걸작들과 고전 파르프에서 좀 쉬고 싶어서 )))
다시 한번 확인합니다 - 냄새는 아름답습니다, 특히 나온 플랭커를 배경으로 하면, 이건 그냥 라라 크로프트와 그녀의 무서운 코스프레러(눈물 나게)) 하지만, 적당히 써야 해 - 만약 소유자가 그걸 못 듣거나/못 맡거나/못 느낀다고 생각해서 6번이나 뿌린다면 (엄마 맙소사!), 시럽과 금속 향이 나는 흠뻑 젖은 딸기 향이 1km까지 퍼져서, 난 감격에 겨워 비명을 지를 지경이야 )))
Luxury Problem 04/18/19 18:12
스트로베리 바카라 루즈 540. 딸기 밀크셰이크 같은 느낌을 받다가, BR540이나 아리아나 그란데 클라우드처럼 '반창고' 같은 건조한 잔향이 남는데, 아마 피부 화학 작용 때문인 것 같아요. 말씀드리자면, 식료품점 가기 전에 실수로 이걸 몸에 쏟았는데, 낯선 사람들로부터 칭찬을 네 번이나 받았어요. 이런 일은 절대 없거든요. 또 한 가지, 저는 80년대생인데 이 향이 옛날 딸기 쇼트케이크 인형을 떠올리게 해요. 정말 그 인형이 이 향과 똑같았다고 맹세할 수 있어요.
달콤하고 크리미한 딸기 밀크셰이크 향과 80년대 향수 덕분에 정말 즐겁게 사용했어요. 이 향수는 팝송처럼 달콤하고 중독적이죠. 지속력과 퍼짐도 훌륭하지만, 적어도 제 피부에서는 6시간 후의 마지막 잔향이 BR540의 붕대 같은 노트가 강하게 느껴졌어요. 그래도 한 병 갖고 싶네요. 전반적으로, 이 향은 그냥 행복하게 만드는 향이에요.
pattygirl 02/22/19 16:52
딸기, 딸기, 딸기. 생딸기가 아니라. 병원 대기실 사탕 접시에서 꺼내는, 반짝이는 포장지에 싸인 딱딱한 딸기 사탕, 안에는 젤리가 들어있는 그런 종류. 내게는 정확히 그 냄새가 난다. 인공적이고 달콤한 딸기 사탕. 신선함이 조금 느껴지긴 하지만 딸기 향에 완전히 묻혀버린다. 내 피부에서는 나무 향은 전혀 느껴지지 않는다; 조금만 더 있었더라면 더 흥미로웠을 텐데. 싫어하지는 않지만, 좋아하지도 않아. 마치 엄청나게 희석된 하나에 모리 향수 같은 느낌이야. 이건 패스할게.
YKlaepp 02/20/19 12:30
저는 댓글들에 정말 놀랐어요. 여기엔 정말 슈퍼급 향수 전문가들이 모여 있는데, 모두들 향이 별로라고 하고 다들 마음에 안 들어하네요.제 의견을 말씀드리자면, 저는 오랜 경력의 향수 매니아로 독일에서 오래 살면서 럭셔리 브랜드부터 니치 향수까지 다 써봤는데, 이 향은 정말 환상적이에요. 지속력과 잔향도 끝내줍니다.이 향수가 별로라고 한다면, 도대체 뭘 더 바라는 건지 모르겠네요. 이건 명작이잖아요. 아직 모르시는 분들은 직접 테스트해 보세요. 이런 리뷰들 때문에 아주 아름답고 독특한 향수를 놓치지 마시길 바랍니다.
blake.lee 02/16/19 22:20
한동안 이곳에 들르지 않았는데, 이 리뷰를 위해 특별히 찾아왔습니다. 프란시스 쿠르지안이 바카라 루즈 540을 출시했을 때 저는 아주 짧은 리뷰를 남겼는데, 솜사탕과 모든 핑크빛, 여성스러운 것들의 향이 난다고 했죠. 만약 300달러짜리 니치 향수가 아니었다면 모두가 시장에 또 다른 설탕 범벅 향수가 추가됐다고 불평했을 겁니다. 하지만 쿠르지앙의 전략은 매우 영리했습니다. 이런 향수를 너무 유치하다고 생각했던 사람들조차 사랑하게 만들었죠. 이 향수가 인기 폭발하면서 쿠르지앙이 직접 만든 이 제품처럼 저렴한 파생 제품들이 나온 건 당연한 일입니다. 다른 하나는 아리아나 그란데의 클라우드입니다. 버버리 허는 더 달콤하고 우디 노트가 덜하지만 정말 비슷합니다. 클라우드는 더 가볍고 머스크 향이 강하며 분명히 품질이 떨어지는 원료를 사용했지만, 역시 비슷합니다. 사람들은 300달러 주고 산 향수가 1/3 또는 1/4 가격으로 복제될 수 있다는 제안에 격분하지만, 사실입니다. 제가 예상한 대로 사람들이 '허'와 '클라우드'가 지나치게 달콤하고 여성스러운 설탕 향이라고 불평하는 모습이 재미있네요. 하지만 이 향수들은 적어도 85%는 '바카라 루즈 540'의 복제품입니다.
세 가지 중 하나를 고르라고 한다면, 저는 이 향수를 선택하겠습니다. '허'에는 제가 선호하는 립스틱/화장품 파우더 같은 느낌이 살짝 있습니다. 하지만 세 가지 모두 독특한 변주를 가미한 솜사탕 향의 조건을 충족합니다. 주요 차이점은?
바카라 루즈 540 = 300달러에 삼나무 향이 조금 더 강함
버버리 허(Burberry Her) = 100달러, 립스틱 느낌이 조금 더 강함
클라우드 = 50달러에 약간 더 머스크 향이 강함
Daria_21 11/30/18 05:12
사람들은 새롭고 달콤한 향수를 싫어하는 걸 정말 좋아하더라, 그렇지?
매장에서 이 향수를 보고 종이 테스터에 살짝 뿌려봤어요. 탑 노트는 베리 향이 강하고 달콤하며, 약간 유치한 느낌이었죠. 그래서 테스터를 코트 주머니에 넣고는 잊어버렸어요. 며칠 후, 나는 계속해서 정말 신비로운 향기를 맡게 되었어. 그 향기는 내 코트 주머니 속 테스터에서 나는 거였지! 종이를 깊게 들이마시며 나는 다시 매장으로 돌아가 손목에 뿌렸어. 하루 동안 그대로 두니 완전히 매료되었고, 결국 다시 매장에 가서 한 병을 샀지.
그 잔향—아아, 그 영광스러운 잔향. 부드럽고 달콤하면서도 우아하며, 화려한 과즙이 가득한 베리 향이 어우러져 이 향은 완전히 여성스럽고 산뜻하며 생기 넘칩니다.
버버리 허는 지속력도 놀라울 정도로 길다. 코트 주머니에 있던 종이 테스터는 뿌린 지 일주일이 넘었는데도 여전히 강하게 향이 나고 있다. 내 피부에서는 몇 시간 동안 아름답게 퍼져나가고, 진정한 24시간 동안 피부 향으로 남아 있다. 허를 뿌리고 외출한 첫날, 줄 서 있던 뒤에 있던 한 여성이 내게 다가와 향이 정말 좋다고, 무슨 향수를 뿌렸냐고 물어보며 칭찬을 해주었다.
이 글에 달린 악플은 무시해주세요. 허에 대해 궁금하시다면 꼭 직접 시도해 보시길 권합니다. 당신의 피부와 어우러지고 하나가 되도록 하고, 그 향이 빛날 기회를 주세요.
사랑스럽네요.
LIN 11/20/18 10:12
세상에, 이 새로운 버버리 향수에 대한 여기 부정적인 리뷰들 전부 완전 동의 못 하겠어!!
이 향수는 첫 향을 맡거나 노트만 봤을 때 느껴지는 것보다 훨씬 더 깊어요..
과일 블렌드의 복합성이 정말 놀랍고, 향이 매우 화사하고 상쾌하며 섹시한 느낌을 줍니다!!
한 단어로 표현해야 한다면, 바로 '빛남'이야!!
이 향수는 정말 빛을 발해요! 과일 향수에게 이렇게 깊이 빠져들 줄은 몰랐는데, 뭐 모든 일엔 처음이 있는 법이겠죠.. 새로 생긴 사랑이 내 위시리스트에 올랐는데, 너무 비싸거나 하이엔드 브랜드도 아니고 그냥 평범한 대중적인 제품이에요.
이 향수를 뿌리면 옷과 머리카락에 몇 시간, 심지어 며칠 동안이나 지속돼요.. 버버리, 정말 대단해요!
masako_30 11/12/18 02:06
며칠 동안 테스트해 보지 않을 수 없었습니다.
버버리 허는 단순함 속에 나에게 약간의 구조적 복잡성을 지니고 있어, 처음 시도했을 때는 바로 알아차리지 못했다.
라즈베리와 블랙베리가 두드러진 노트로 시작하며, 배경에는 은은한 바이올렛이 깔려 있습니다. 그러다 머스크가 등장하는데, 그 향이 너무나도 상쾌하고 시트러스의 산뜻함과 생기 넘치는 느낌을 줍니다. 그 결과, 놀라운 반짝이는 향의 구름이 내 손목에서 떠나지 않게 되었죠.
그리고 나에게는 사랑이다.
Ginger 10/14/18 05:59
라몬네에에에 라몬네에에에 예쁜 라몬네에에에 엄마의 라몬네에에에!
라즈베리, 우리에겐 있나요? 블랙베리도 좀 있죠. 하지만 네, 과장하자면, 라즈베리는 어디서도 볼 수 없잖아요!
버버리 제품은 한 번도 소유해 본 적 없어요, 향수도 의류도요 (안녕하세요, 저는 진저이고 가난한 여자예요). 하지만 향수, 제가 살 수 있는 유일한 제품들에서 항상 공통점을 발견했어요. 영국식 당당함이라고 부를 수 있겠죠: 분위기 속의 당당함, 유명한 켄싱턴 베이지 트렌치코트에 체크 무늬 스카프를 매치하는 것처럼요.
바로 이 향수에서 그런 모든 게 느껴지지 않았어요: 새로운 크리에이티브 디렉션의 영향일 수도 있지만, 뭐라 할까요? 제게는 그다지 마음에 들지 않았어요. 알겠어요, 젊은 층과 스트리트웨어에 모든 노력을 집중하기로 결정했으니, 당연히 뉴 에라의 첫 향수도 그 흐름을 따라가야 했겠죠.
붉은 과일 향이 나는 오드 뚜왈렛보다 조금 더 강렬한데, 레몬 향이 두드러지고 오크 머스크 베이스가 아주 살짝 느껴져서 적어도 한 시간 반이 지나야 감지할 수 있어요.
저에게는 평범하지만, 분명히 아주 젊은 층의 호감을 얻을 수 있을 거예요. 그래서 그게 초기 목표였다면, 그런 관점에서 보면 적절했다고 할 수 있겠네요.
ScarlettX 10/04/18 11:10
딸기 향은 느껴지지만 신선한 딸기 향은 아니다. 마치 딸기 맛 사탕 냄새처럼, 진짜 딸기가 아닌 향료만 있는 느낌이다.
베이스 노트는 한 시간 정도 지나서야 나타나며, 우디하고 머스크 향이 나기 시작하고 이끼 노트도 느껴진다.
내 코로 판단하건대, 베이스 노트는 여성스럽기보다는 남성적인 느낌이다.
그런데 딸기 사탕 향은 여전히 남아있는데, 이게 좀 이상해요.
이 향수는 새로운 스타일을 추구하는 것 같은데, 제 취향에는 잘 맞지 않는 것 같아요.