향수: 125K
리뷰: 0
회원: 6
온라인: 5

perfume Moment de Bonheur Yves Rocher 여성용

주요 어코드
사용자 평점
평점
언제 착용

향수 평점 3.54 / 5 , 총 3,586 표

Yves RocherMoment de Bonheur은(는) 여성용 플로럴 향수입니다. Moment de Bonheur은(는) 2011년에 출시되었습니다. 이 향수의 조향사는 Annick Menardo입니다. 탑 노트는 녹색 노트 그리고 제라늄입니다; 미들 노트는 장미입니다; 베이스 노트는 잣나무 그리고 파추리입니다.

참고: 장단점은 회원 리뷰를 바탕으로 AI가 생성한 것으로 부정확할 수 있습니다. 구매 전 전체 리뷰를 읽고 본인의 필요를 고려하시기 바랍니다.

향 구성
향수 피라미드

미들 노트

베이스 노트

지속력/확산력
인구통계 및 가치

온라인 향수 커뮤니티의 회원이 되어 나만의 리뷰를 남겨보세요.

날짜별 모든 리뷰

번역된 리뷰

Taurien

낮에 쓰기 좋아요. 매우 깨끗하고 상쾌한 향이 나요. 처음에는 깨끗한 시트를 연상시키는 향이 나고, 그 후에는 장미 향이 남아 매우 자연스럽고 잘 조화된 향을 선사해요. 하지만 완전히 반하지는 않았고, 다 쓰면 다시 사지는 않을 것 같아요.

향기 6/10
지속력 6/10
잔향 7/10
가성비 6/10
다용도성 7/10
패키징 7/10
다시 구매할 의향? 없음

SylviaInVogue

첫 번째 연상 – 물론 클로에입니다. 하지만 모망 드 보뇌르는 더 접근하기 쉽고, 덜 무겁습니다. 향을 장미, 꿀, 비누 향이라고 표현하고 싶습니다.

종종 어떤 향이 꽃집을 연상시킨다는 표현을 접한다. 지금까지 어떤 향수도 내게 그런 연상을 불러일으키지 않았다. 지금까지는 말이다 – 모망 드 보뇌르는 내가 어렸을 때 자주 들르던 이모의 꽃집이다. 장미, 모란, 글라디올러스, 그리고 물론 국화가 방 안에 쌉싸름하면서도 달콤한, 흉내낼 수 없는 향기를 만들어냈습니다. 가끔은 꽃송이보다 줄기와 잎이 향기에 더 큰 역할을 하는 것 같았습니다. 이 향기가 즐거운가? 가끔 '액체 꽃집'을 뿌리는 걸 좋아하지만, 매일 사용하다 보면 그 향이 지겨워진다. 그래서 모망 드 보뇌르를 간직해 두고 가끔씩 사용하며 그 향을 떠올린다.

프로젝션은 부드럽고 지속력은 약 4시간 정도입니다.

chjena

행복이 가득한 순간은 클로에 EDP 버전을 사랑하는 여성들이 이브 로쉐가 거의 동일한 향을 훨씬 저렴한 가격에 출시했다는 사실을 발견할 때 찾아옵니다. 여기에는 클로에에서 유명한 비누 향의 장미가 들어 있는데, 달콤한 리치와 섬세한 모란 향이 느껴지지 않는 것이 오히려 신기할 정도다. 보통은 개성 강한 제라늄이 모망 드 보뇌르에서는 이상적인 복제품을 위해 자리를 내주며 어딘가에 숨어 버렸기 때문이다.

저는 클로에에 대한 열정이 오래전에 식었지만, 물론 모망 드 보뇌르가 봄의 매력, 여성스러운 신선함, 그리고 특유의 매력을 지닌 것은 부인할 수 없습니다. 그러나 차이는 성분의 품질에 있습니다. 클로에는 닳지도 않고 정말 강력하게 퍼지는 반면, 이브 로쉐의 경우 3~4시간 후에는 다시 발라야 합니다.

Isabel

처음으로 이 향수를 접한 건 겨울이었습니다. 생일 선물로 이브 로쉐에서 받았는데, 당시엔 별로 마음에 들지 않았어요. 그래서 꽤 실망한 채로 옷장 깊숙이 넣어두었죠. 그 전까지 이 향수에 대한 칭찬 일색의 리뷰를 많이 읽었기 때문이었어요.
하지만 마침내 봄이 왔고, 나는 숨겨둔 작은 병을 꺼내어 한 번 더 기회를 주기로 했다(내 머릿속에는 이미 다른 사람에게 줄 계획이 가득했다). 그리고 그때 일이 벌어졌다!사랑에 빠졌어요 ;) 처음에는 달콤하고 끈적할 정도로 훌륭한 장미 넥타르 향이 느껴졌어요. 어떻게 된 건지 모르겠지만, 향수 성분에 꿀이 들어있지 않는데도 분명히 꿀 향이 느껴졌어요. 마치 누군가 장미 꽃잎을 꿀 코팅에 담근 것 같았죠.시간이 지나면 향이 더 상쾌해지고, 피부에 춤추고 진동하며 무지개 빛깔로 반짝인다. 정말 봄을 연상시키는 향이다!

MsOrbud

마지막으로 피어난 장미의 향기, 가을의 비와 차가운 바람을 처음으로 맞은 장미의 향기다. 과숙한 듯 벌의 수분을 애타게 기다리는 평범한 꽃향기/과일향 장미 향만큼 달콤하지 않다. 그렇다, 확실히 신선하고 날카롭게 푸르른 향이지만, 분명히 단순하면서도 고귀한 기품이 느껴진다. 이상적인 세상이라면 여왕이 8월이나 9월 첫 추운 날, 자신의 소유인 별장과 저택들을 순회하며 그곳 직원들을 만나는 낮 시간에 어울리는 향일 것이다. 간결해서 본질을 전달하면서도, 왕실의 품격으로 타인과 차별화됩니다. 진정한 가을을 위해 바닐라(예: 쇼파드 카스미르)와 레이어링하면 매우 사랑스럽습니다. 제가 소유한 유일한 순수 장미 향수입니다(장미 향은 그다지 좋아하지 않고, 화이트 플로럴을 선호합니다). 레이어링에는 다소 직선적인 전개지만, '여기 장미는 나뿐'이라는 미니멀한 날에 딱 맞습니다.

Whitewaterlily89

큰 실망... 최근에 클로에 향수와 비슷하다는 설명만 보고 무턱대고 샀는데, 클로에는 정말 좋아하는데 이건 완전 기대 이하였습니다.
확실히 패츌리는 내 취향이 아니네요...
이브 로쉐의 'Comme une Evidence'도 그랬어요. 좋은 평가를 보고 기대를 많이 했는데, 마음에 들지 않았거든요... (다행히 이건 웹에서 다른 물건을 사면서 받은 선물이라서 그다지 아깝진 않았어요).
둘 다 비슷한 점이 있어요.

뭐, 제가 말했듯이 전혀 마음에 들지 않았어요. 장미 향은 정말 좋아하는데, 이건 Yves Rocher의 So Elixir(참을 수 없어요)나 Comme une Evidence처럼 너무 강한 향이더라고요.
꽤 나이 드신 분들에게만 추천할게요. 물론 취향은 각자 다르지만... 제 취향은 아니에요.

패츌리와 시더가 들어간 플로럴 시프레 향은 이제 거의 확실히 영원히 작별인 것 같아요...
Yves Rocher의 다른 향수들, 예를 들어 Secret d'Essences Neroli, Tendre Jasmin, Monoi de Tahiti Eau de Vahinés, Muguet en Fleurs, Naturelle, Vanille Noire 등을 더 선호해요....

Planet_X

로봇의 리뷰와는 정반대인 내 리뷰를 올려야겠어. 물론 '고집 센' 척하려는 건 아니고, 봄을 맞아 구입해서 일주일 내내 매일 착용했거든.
매우 선명하고 생기 넘치며 살짝 신맛이 나는 패치로즈 향으로, 병 디자인의 녹색과 분홍색을 완벽히 재현합니다. 줄기와 잎에서 오는 녹색, 장미 자체에서 오는 분홍색이죠. 처음 10분간은 제라늄 향이 강하게 느껴져 경쾌하고 강렬한 인상을 주지만, 이후 5시간 이상 내내 지속되며 옷에는 더 오래 남습니다. 특히 시더 노트가 마음에 들어 드라이다운도 정말 즐겁게 느껴집니다.
클로에와 비교되는 건 정말 충격적이에요. 전혀 닮지 않았는데도 말이죠. 이런 '투표'의 아이러니가 아닐까 싶네요.
전체적으로 반짝이는 봄을 연상시키는 향으로, 생기 넘치고 낙관적인 느낌을 줍니다.

Odelia

이 향수 정말 마음에 들어요. 이렇게 저렴하면서도 고급스러운 품질의 향이네요. 원래는 케이코 메셰리의 '아타르 드 로즈'(정말 놀라운 장미 향수임)를 사고 싶었는데, 지속력이 너무 실망스러웠거든요. 대신 이걸 샀는데 가격은 10분의 1인데 지속력과 퍼짐은 10배나 돼요. 약간 푸르른 노트가 있어서 지나치게 달콤하거나 잼처럼 느끼지 않게 해주면서도 동시에 달콤함과 어두운 느낌(아마도 우디 노트 때문일 거예요)이 있어요. 보통 장미 향이 신맛이 나거나 너무 달콤하고 잼처럼 느껴진다면, 이건 완벽한 절충점이 될 거예요. 가격이 얼마나 저렴한지 말했나요?:P

giani zalenski

단순하면서도 매력적인 향기. 초록빛 노트가 이슬 맺힌 들판을 연상시키며, 장미와 제라늄(꽃향기, 강렬하고 진한 향으로 장미와 유사한 향을 지님)이 장미 특유의 꽃향기를 남깁니다. 베티버는 젖은 흙의 향을, 시더우드는 달콤한 나무 향을 더합니다. 특히 여름에 제가 가장 좋아하는 향 중 하나입니다... 들판을 여행하는 듯한 느낌... 중간 정도의 확산력과 부드러운 지속력을 지녔습니다.

원래 리뷰 출처 Fragrantica.com.br

Eau Lin

제 생각에는 열광적인 찬사만 읽어서 향수에 대한 객관적인 의견을 내기 어렵다고 생각하기 때문에, 부정적인 리뷰를 써 보려 합니다. 개인적으로 저는 그런 리뷰에 항상 감사하게 생각하는데, 단지 "으악, 싸구려 냄새" 같은 표현으로만 끝나는 게 아니라면 말이죠.
문제는 이렇습니다: 이 향수에서 느껴지는 장미 향이 신선하지 않게 느껴집니다. 물론 항상 그런 건 아닙니다. 가끔, 서늘하고 비 오는 날에는 향수병이 당기기도 하고 향이 우아하고 고상하게 느껴지기도 합니다... 하지만 아쉽게도 그런 경우는 정말 드뭅니다! 대부분의 경우 이 향은 평범한 장미 오일이나 시들어가는 꽃다발 향으로 느껴집니다.
그리고 또: Moment을 사용해 본 몇몇 사람을 알고 있는데, 그 누구에게도 이 향이 어울리지 않았어요. 아마도 이 향이 아름답게 피어오르려면 특별한 피부 타입을 가져야 하는 걸지도 모르겠네요. 저에게는, 참고로, 지속력도 약해요.

PhoenixNoctulus

저는 개인적으로 장미 향을 그다지 좋아하지 않아서, 이 향수(미니 버전)를 알게 된 건 지인에게서 미니 향수 한 묶음을 통째로 사들였기 때문이에요. 하지만 이미 가지고 있으니 당연히 테스트해봐야겠죠 :)

저에게 Moment de Bonheur는 비교적 간단하게 설명할 수 있습니다: "친근하고" 가볍고, 과일과 꽃, 그리고 초록빛이 감도는 향입니다. 실제로 저는 거의 다양한 초록빛 노트와 장미 향만 느껴집니다. 베이스 노트로는 약간의 우디 노트가 느껴집니다. 전체적으로 향은 가볍고 상쾌하며, 분위기적으로 긍정적이고, 아름다운 봄이나 여름날 같은 느낌을 줍니다.

흥미롭게도, 탑 노트에서 약간 신맛이 나는 과일 향, 아마도 베리 향도 느껴지는 것 같은데, 향수 피라미드에는 그런 설명이 없어요. 제게는 블랙베리와 크랜베리가 섞인 듯한 느낌이에요. 상큼하고 과일 향이 나며, 그린 노트와 장미 노트와 아주 잘 어울려요.

실라지는 몸에 바로 달라붙지는 않지만, 그래도 비교적 부드럽습니다. 장미 향이 살짝 스치는 느낌입니다.

이렇게 섬세한 향치고는 지속력이 비교적 긴 편입니다. 약 4시간 정도는 유지된다고 보셔도 될 것 같습니다.

덧붙여, VA89와 마찬가지로 클로에와 매우 유사한 점을 발견했습니다.

전반적으로 Moment de Bonheur는 꽤 잘 만들어진 향수라고 생각합니다. 약간 복잡한 향이지만, 분명히 의도된 컨셉인 봄이나 여름의 꽃향기 같은 분위기를 자아냅니다. 따라서 이 향수는 있어야 할 모습 그대로입니다. 게다가 가격도 합리적입니다.

이 "행복의 순간"이 제게 단골 향수가 되진 않을 거예요. 하지만 평소에는 녹색 꽃 향을 별로 좋아하지 않는데도, 이번 여름에는 가끔씩 이 향수를 뿌릴 것 같아요. 제 평소 취향을 고려하면 꽤 의미 있는 일이죠 ;)

원래 리뷰 출처 Fragrantica.de

death_by_water

이 향수는 그 이름에 걸맞습니다. "행복의 순간"을 뜻하는 "모망 드 보뇌르"(비록 "보뇌르"는 행복보다 더 많은 의미를 지니지만—기쁨, 행운, 친절 등)는 정말 상쾌하고 기분 전환이 되는 장미 향으로, 봄에 딱 어울리는 선택입니다.
아침 에스프레소보다 더 상쾌한 순간의 산들바람.
반짝이는 개성을 지녔으며, 마치 어린 시절처럼 당신을 기분 좋고 특별히 대접받는 기분으로 만들어줍니다.
걱정은 이제 안녕!

kay0981

모망 드 보뇌르는 단순하지만 사랑스러운 그린 로즈 향으로, 봄과 여름에 완벽합니다. 매우 상쾌하고 청량하며 상당히 드라이한 느낌으로, 차가운 봄 아침에 첫 햇살을 받으며 부드럽고 향기로운 장미가 피어나는 듯합니다. 이 향에는 약간의 향수를 불러일으키는 무언가가 있다고 느낍니다. 빈티지한 느낌을 주지만 지나치게 강하지는 않아 여전히 착용하기 편합니다. 우아하고 성숙하며 놀라울 정도로 로맨틱한 향입니다. 매우 차갑고 건조하지만 동시에 매력적입니다.

이 향수의 구성은 비교적 직선적입니다. 오프닝은 클로에 EDP의 오프닝을 떠올리게 하는데, 익숙한 날카롭고 거의 쓴맛이 나는 장미 향이 느껴집니다. 처음에는 조금 압도적이지만, 다행히도 곧 쾌적하고 부드러운 드라이다운으로 가라앉으며, 두드러진 그린 액센트와 우디한 언더톤이 느껴집니다. 이 향의 장미 노트는 정말 훌륭하게 구현되었다고 인정해야겠습니다. 마치 진짜 장미 꽃잎을 맡는 듯한 놀라울 정도로 진정성 있는 향입니다. 패츌리와 시더우드는 상쾌하면서도 뼈처럼 건조한 느낌을 주며, 향의 구성에 진정한 깊이와 품격을 더합니다. 이 향에는 달콤함이나 과일 향은 전혀 없습니다. 순수하고 직설적인 장미 향에 몇 가지 보조 악센트가 더해진 형태입니다. 보통은 향수에서 균형을 잡아주는 달콤한 악센트가 있는 걸 선호하지만, 본외르는 그런 요소 없이도 훌륭하게 작동합니다. 단순하지만 지루하지 않고, 직선적이지만 평평하지 않습니다. 향의 발산은 부드럽고 지속력도 좋습니다(피부에 최대 6시간). 전반적으로 봄에 어울리는 사랑스러운 향수입니다. 캐주얼하고 친근하면서도 매우 우아하고 세련됐죠.

모망 드 보뇌르는 훌륭한 향수 애호가 분께서 선물해 주셨는데, 이 향을 즐길 수 있게 해주셔서 감사드립니다. ♥
ʕ•ᴥ•ʔ

Maeva

이 향수의 병은 많은 것을 말해줍니다. 첫 향은 장미 향이지만, 베이스는 녹색 계열입니다. 매우 상쾌하고 우디한 향입니다.
같은 조향사의 다른 작품들처럼 열광하지는 않지만, 기분 좋고 경쾌하며, 패츌리 노트가 너무 강하지 않아 직장에서도 사용하기에 완벽할 수 있습니다.

Sarrya

저에게 이 향수는 꽃밭 한가운데서 막 썰어낸 사과 향이 납니다. 꽃향기와 초록빛이 강하고 순수하며 단순하죠. 마치 자연에서 바로 가져온 듯한 향인데, 기분은 좋지만 제게 어울리는 향이라고 생각하지는 않습니다. 조금 너무 직선적인 느낌이고, 저는 보통 더 세련되고 신비로운 향을 선호하는데 이 향수는 그렇지 않아요. 화창한 날에 갓 꺾은 꽃과 풀다발을 떠올리게 합니다.

Ярославка

아... 이렇게 많은 부정적인 리뷰에 정말 놀랐어요... 물론 우리 모두 다르고, 취향은 각자 다르니까 뭐 어쩌겠어요... 하지만! 이건 정말 아름다운 향이에요. 꽃집에서 파는 장미 향이 아니에요. 잘린 장미가 아니라 피어나는 장미의 향이죠. 마법 같은 동화 나라의 마법 같은 정원에서 피어나는 장미. 그런 나라가 제 어린 시절이었고, 그런 정원이 할머니의 정원이었어요. 제 향수에 대한 애정과 연상들은 대부분 거기서 비롯되었죠. 할머니 정원에는 온갖 꽃들이 있었어요! 그리고 장미만 해도 정말 다양한 품종이 셀 수 없을 정도로 많았죠! 향기는 모두 달랐고, 그중에서 나만의 애정하는 꽃들도 있었지... 그런데 한 그루는 정원이 아니라 베란다 앞 작은 화단에 자라고 있었어. 그것은 연분홍 장미로, 수천 개의 가늘고 단단히 꽃차례를 이룬 무광택 꽃잎들이 햇빛에 서서히 색을 잃어가고 있었지. 꽃의 가장 중심부에서만 꽃잎이 부드러운 분홍빛을 유지했는데, 이로 인해 이 장미는 특히나 섬세하고 연약해 보였다. 연약했던 또 다른 이유는 매우 가느다란 줄기가 무거운 꽃송이 아래로 휘어져 있었기 때문이다. 그래서 우리는 꽃다발을 위해 이 장미를 절대 꺾지 않았고, 그녀는 마음껏 피어났다... 이 장미는 바로크 시대 정물화에 등장하는 장미들과 닮았는데, 지금은 그런 장미를 보기 매우 드물다. 특히 저녁, 해가 진 후 황혼 무렵, 그리고 비가 온 뒤에는 그 향기가 더욱 신비로웠다. 그것은 여름, 저녁, 무더운 날씨 뒤에 서서히 식어가는 따뜻한 땅, 젖은 나뭇잎과 풀, 습한 공기, 그리고 약간의 비밀 같은 향기였습니다... 흥분과 불안, 기쁨을 동시에 불러일으키는 향기, 아름다움에 대한 경이로움으로 거의 아플 정도로 특별한 마음의 상태를 만들어내는 향기... 그리고 나에게 이 모든 것이 '행복의 순간'에서 다시금 열렸다! 특히 겨울에 이 향수를 사랑한다. 여름에 대한 향수에 완전히 견딜 수 없을 때 말이다. 아, 얼마나 환상적인 향기가 서늘한 공기 속에서 피어오르는지! 하지만, 강조하건대 저는 장미를 사랑하지만, 정말로 장미를 싫어하는 사람도 있습니다. 뭐, 각자 취향이 다르니까요. 그래도 다시 말하지만, 향은 아름답고, 병도 아름답습니다. 그리고... "이브 로쉐"에게 감사드립니다!

Elena Lada

이 향수에 대한 리뷰를 이미 쓴 적이 있는데, 오늘은 또 다른 이야기를 해볼게요)
Moment de Bonheur는 집에서만, 나 자신을 위해 뿌려요. 밖에 나갈 때는 절대 못 뿌리겠더라고요, 좀 더 강렬한 향을 좋아하거든요. 어제 밤에 목 뒤, 머리카락 아래에 뿌렸어요. 한 시간 정도 지나면 베개와 머리카락에서 장미 향이 날 거라 기대하면서요.
그런데 한밤중에 반쯤 잠든 상태에서 남편이 내 쪽으로 다가와 목에 코를 박고 반쯤 잠든 목소리로 "내 공주님..."이라고 말하더군요.
나는 완전히 깨어 버렸어요... 어둠 속에 누워 눈을 부릅뜨고 생각했어요, 공주가 서른여덟 살일 수도 있나???)))
그리고 오늘 아침 남편이 내게서 나는 향기가 정말 좋다고 하더라. 나는 속으로 웃기만 했지)))

VA89

피오나 덕분에 모망 드 보뇌르도 테스트해볼 수 있었습니다.

아름답고 상쾌하며 가벼운 장미 향입니다.
장미수 같은 인상을 줍니다.
폴 스미스 로즈와 클로에를 조금 떠올리게 하기도 합니다.
신선하고, 가볍고, 푸르르며, 장미빛이 도는, 매우 자연스러운... 이 향은 몇 마디로 잘 표현할 수 있습니다.
파출리 노트는 특별히 두드러지지도 않고 방해되지도 않습니다.

여름철 높은 기온에서도 잘 어울리는 향입니다.
일상생활에 잘 어울리며 사무실에서도 착용할 수 있습니다.
30ml 에디션 오 드 퍼퓸은 약 15,00€로 가격도 합리적입니다.
병 디자인도 내용물과 잘 어울립니다.
지속력과 강도는 중간 정도입니다.
몇 분 후에는 피부에 아주 가까이 대지 않으면 향을 거의 느낄 수 없습니다.

전반적으로 Moment de Bonheur는 봄/여름에 어울리는 아름다운 향으로, 거슬리지 않고 지나치게 눈에 띄지도 않습니다.
신선하고 은은한 장미 향을 찾는 모든 분께 모망 드 보뇌르를 추천합니다.

개인적인 평가:
향: 3+
지속력/강도:4
가격:3
병 디자인:3

원래 리뷰 출처 Fragrantica.de

Soli

오늘 이브 로쉐 샘플을 받았어요. 한 시간 정도 테스트해봤는데, 정말 예쁜 향이에요. 가볍고 산뜻한 느낌에 장미와 삼나무 향이 지금까지 제 피부에 가장 강하게 느껴졌어요. 장미와 우디 노트에 아름다운 스파이시 향이 조화를 이루며 다가오네요. 달콤함은 과하지 않고, 달콤함보다는 산뜻함이 더 강해요. 정말 균형이 잘 잡혔어요. 기분이 좋아지네요. 한번 사용해볼 만한 향이에요.

Ajiv

이 향수 샘플(5ml)을 받아봤는데 정말 놀랐어요! 로즈 앱솔류처럼 장미 향이 강할 줄 알았는데 전혀 아니더라고요. 놀랍게도 클로에(!)와 비슷하네요. 모망 드 보뇌르(Moment de Bonheur)는 '행복의 순간'을 뜻하는데, 마치 평온함과 충만함을 느끼게 해줍니다. 클로에를 좋아한다면 분명 마음에 드실 거예요. 하지만 강렬하고 무게감 있으며 개성 있는 향을 선호하신다면 실망하실 수 있습니다. 이 향수는 매우 차분하고, 꽃향기가 나며, 부드럽고, 아주 여성스럽고 은은합니다. 순수하면서도 소중함이 느껴지죠.
병 디자인은 아름답고 향과 함께 매우 고급스럽습니다.
첫 향은 청량하고 신선한 그린 노트가 부드러운 장미 향의 하트 노트로 이어집니다. 핑크 장미의 하트 노트와 시더우드가 베이스 노트를 매우 부드럽고 은은하며 파우더리한 느낌으로 만들어줍니다. 그리고 오래 지속됩니다.
지속력은 대부분의 YR 향수처럼 7~10시간 정도로 꽤 깁니다.

요약하자면, 이 향수는 클로에의 동생 같은 존재지만 더 저렴합니다. 아주 오랫동안 제 곁에 머물게 될 소중한 향기입니다.
여성들을 위한 아름다움을 누구나 누릴 수 있게 해주셔서 감사합니다, 이브 로쉐:*

향수 백과사전
향수 125K