Muse Xerjoff 남녀공용
향수 평점 3.93 / 5 , 총 830 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
참고: 장단점은 회원 리뷰를 바탕으로 AI가 생성한 것으로 부정확할 수 있습니다. 구매 전 전체 리뷰를 읽고 본인의 필요를 고려하시기 바랍니다.
Fragram 사진
디자이너 Xerjoff
컬렉션 Vibe
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
온라인 향수 커뮤니티의 회원이 되어 나만의 리뷰를 남겨보세요.
날짜별 모든 리뷰
번역된 리뷰
GretaLynch 10/01/25 13:32
단순히 놀라운 향기 🤍💐
풍부하고, 진하고, 취할 듯한...
과일 향이 느껴지지만 결코 '미숙하다'거나 평범하지 않습니다
꽃 향기와 가죽 노트가 완벽하게 조화를 이루며 향수에 깊이와 개성을 더합니다
저는 이 향수가 Xerjoff의 대부분의 작품들처럼 초호화스럽다고 생각합니다
지속력이 뛰어나고 향기 확산력도 훌륭합니다!
제 컬렉션에서 절대 빠지지 않을 향수입니다
Duda 02/17/25 10:32
진정으로 동물적이고 섹시하지만 더럽지 않다.
꽃과 과일이 너무 잘 어우러지고 균형을 이루어서 각각 따로 느껴지지 않습니다.
강렬한 향이 느껴지며, 신비롭고 미스터리한 분위기가 은은하게 달콤하게 배어 있다.
소수에게만 어필할 것 같다.
저는 정말 좋아해요! 정말 맛있어요! 하지만 집에서 즐기기 좋아요.
공공장소에서는 불편할 수 있어요.
mmarikm 09/17/24 13:04
믿을 수 없을 정도로 아름다운 자두-딸기 향에 패츌리가 더해졌습니다.
핵심 향.
저는 이런 글을 자주 쓰지 않지만, 할머니 향수에 대한 평가는 매우 좁은 시야에서 나온 것 같습니다.
왜냐하면 오직 그들만이 자신의 생각을 말하며, 자신의 의견만이 유일하게 옳다고 믿기 때문입니다.
믿을 수 없을 정도로 오래 지속되고 매우 확산되는 향.
한 번 뿌리기만 해도! 믿을 수 없을 만큼 아름답습니다!
항상 직접 시도해 보세요.
XxHellzQueenxX 07/19/24 12:40
방금 15ml "뮤즈" 향수를 받았는데, 세상에! 정말 사랑스러워요!
뚜껑을 열자마자 자두, 재스민, 패츌리 향이 느껴져요. 유니섹스 향이지만 확실히 여성스러운 느낌이 강해요. 자두와 패츌리가 어우러진 그 향이 뭘까? 바로 러쉬가 떠올랐어요. 러쉬 매장. 러쉬의 '플럼 레인'이요. 꽤 비슷한 점이 많지만, 뮤즈는 훨씬 더 세련됐어요. 절대 모든 사람을 위한 향수는 아니에요. 가죽 노트는 거의 느껴지지 않지만, 재스민은 이 향수에서 아주 강렬하게 느껴져요. 저는 자두, 재스민, 패츌리 향을 가장 많이 맡는데, 이 세 가지가 함께 어우러지면 정말 천상의 향이에요. 시간이 지나면 앰버와 라브다넘 향이 더 느껴지는데, 정말 섹시해요! 저는 34살인데, 이 향의 프로필은 제 취향에 딱 맞습니다. 뮤즈라는 이름은 이런 유형의 향수에 정말 잘 어울리는 이름이에요. 왜 이 향수가 많이 언급되지 않는지 모르겠네요. 사실 제 첫 제르조프 향수인데, 정말 인상 깊습니다! 이건 정말 설명하기 어려운 히피/고딕적인 느낌이 있어요. 마녀 같은 분위기가 물씬 풍기는데, 그 점이 정말 마음에 들어요. 흥미롭고 독특하지만 전혀 유치하지 않아요. 재스민과 화이트 플라워 노트가 젊은 층에게는 다소 성숙하게 느껴질 수 있지만, 30대 초반인 저 같은 여성에게는 완벽해요! 계속 팔을 맡아보게 되는데, 이 향수가 정말 대단해요! 순식간에 제 탑 10 안에 들어갈 정도예요! 패츌리와 화이트 플로럴을 좋아하지 않는다면, 이 향수는 전혀 마음에 들지 않을 거예요. 패츌리, 자두, 화이트 플로럴을 즐긴다면 꼭 한번 시도해 보세요. 와. 진심으로 사랑에 빠졌어요. 제가 평생 애용하는 향수 중 하나는 PDM '아탈리아'와 MFK '우드 새틴 무드'인데, 이 두 향수는 상당히 다르지만, 그 향수들을 좋아하신다면 이 향수도 꼭 맡아보시길 추천합니다. 제 코가 이 향수를 '냄새가 나다'고 말할 만큼 세련되진 않았을지 몰라도, 정말 전혀 냄새가 나지 않아요! 약간 유니섹스 향이라고 할 수 있지만, 그래도 여성스러운 느낌이 강해서 남성보다는 여성에게서 맡고 싶을 정도예요. 제 남편이 이걸 뿌리는 건 상상도 못 하겠네요 ㅋㅋ. 지나가다 살짝 스치는 향만으로도 정말 매혹적이랍니다. 뮤즈가 이런 향수에 딱 어울리네요!!!
vandaeho 06/25/24 08:50
무더운 여름날에 이 향수를 뿌리곤 하는데, 처음에는 달콤하지만 결국 완벽한 선택이 됩니다. 잼 같은 자두와 라즈베리 향이 주를 이루며, 흰 꽃과 가죽 향이 뚜렷이 느껴집니다. 가죽 노트는 겨울 향수에 어울린다고 생각했는데, 뮤즈에서는 왠지 몹시 화창한 날씨에 딱 맞는 향이 됩니다. 게다가 하루 종일 지속되네요!
Taurien 05/04/24 00:58
뮤즈는 진하고 풍부하며 유니섹스이지만 여성적인 느낌에 더 가깝고, 달콤하지만 성숙한 향입니다.
자두, 흰 꽃(주로 제 코에는 나르도 향이 나지만, 약간의 자스민 향도 느껴집니다), 약간 동물적인 가죽 향, 그리고 파출리의 스파이스가 느껴지며, 마무리는 더 앰버와 수지 향이 강합니다. 이 향수의 주된 코드는 흰 꽃과 가죽 향이라고 생각합니다.
추운 날씨나 다소 격식 있는 자리에서 사용하기 좋은 향수로, 잔향은 중간 정도이며 제 피부에선 약 9-10시간 정도 지속됩니다.
즐겨 쓰는 향수이긴 하지만, 완전히 마음을 사로잡지는 못했기에 재구매하지는 않을 것 같습니다.
향기 7/10
지속력 9.5/10
잔향 7.5/10
가성비 5/10
다용도성 6/10
패키징 8/10
다시 구매할 의향? 없음
Buh Martins 04/05/24 11:02
메종 알함브라의 뮤즈와 서머 포에버 리뷰. 글리터로 가득 찬 병의 핑크색 향수로, Xerjoff의 딥으로 소셜 미디어에서 화제가 되었습니다. 두 번째 제품은 사이트에서 찾을 수 없었기에, 이 공간에서 두 가지 모두에 대해 이야기하겠습니다.
***
뮤즈는 디캔트(소량 시향)를 통해 처음 접했는데, 정말 강렬했습니다. 첫 향을 맡자마자 이 향수가 병째로 사게 될 거라는 걸 직감했어요. 최근에 제 컬렉션에 추가했는데, 그 사이 'Summer Forever'가 화제가 되면서 모든 판매자와 인플루언서들이 이 두 향수가 똑같다고, 복제품이라고 떠들어댔습니다. 하지만 그렇지 않습니다.
아랍계는 이탈리아계 뮤즈의 복제품과는 거리가 멀다.
SF의 디캔트를 구입하기로 결정했고, 이미 여러 상황에서 사용한 뮤즈 병을 손에 쥔 상태에서 말하자면, 아랍 향수가 뮤즈와 같았다면 많은 사람들에게 싫어졌을 것이고 절대 유행하지 않았을 것이다.
SUMMER FOREVER에 관하여:
서머 포에버는 상업적이고 대중적인 향수로, 지미 추 EDP와 매우 유사합니다. 그게 전부입니다.
처음에는 조금 더 달콤하고 다르게 시작하지만, 2분도 안 되어 Jimmy Choo로 변합니다. Jimmy Choo보다 지속력과 확산력이 더 좋습니다.
결과적으로, 브라질의 루나 인텐소(Luna Intenso)와 비슷하지만, 아랍산은 약간 더 가루 같은 느낌과 약간의 달콤함이 더해져 있습니다. 지속력과 확산력은 루나 인텐소보다 약합니다.
메종 알함브라에서 막 도착한 디캔트를 사용했을 때, 남편이 즉시 "와, 네가 이걸 쓸 때 정말 좋아"라고 말했는데, 제가 JC(그가 항상 칭찬하는)를 쓰고 있다고 생각했기 때문입니다. 즉, 이 향수는 수입 디자이너 향수와 매우 혼동되기 쉽습니다.
뮤즈에 관하여:
여기 뮤즈는 꽃과 과일 향이 어우러진, 약간 시원한 느낌의 니치 향수로, 반쯤 엿 같은 톤을 지녔어요. 자두는 약간 시큼하고 전혀 유치하지 않아요. 푸르스름한 흰 꽃 향이 매우 강하게 느껴지는데, 아마 다바나(Davana)에서 오는 것 같아요. 이 향수는 정말 재스민 향이 강하고, 허브 향이 나는데, 패츌리와 함께 인센스(향)처럼 느껴질 수도 있어요. 달콤함은 거의 크림 같으며, 이 강한 플로럴 측면과 혼합되어 있습니다(플로럴 향 없이 단순한 달콤함을 찾는 일반 대중에게는 어필하지 않을 것 같습니다).
뮤즈는 라즈베리와 자두가 반쯤 섞인 꽃 향의 향초라고 할 수 있습니다. 자두 향이 라즈베리 향보다 더 강합니다. 이 달콤한 과일 향은 사라졌다가 다시 나타나며, 젤리 사탕을 떠올리게 합니다. 맛있습니다. 매우 오리엔탈합니다. 달콤한 향이긴 하지만 고급스럽고 평범하지 않아요. 가죽 향이 섬세하게 나타나 전체적인 구성을 겨울 느낌으로 만들고, 깊이를 더하며 과일(이 달콤함)에 질감을 부여하고, 향수에 밀도와 두께를 더하지만, 반드시 "가죽 냄새"는 아닙니다.
내 피부에선 8~9시간 지속되고, 첫 시간에는 향이 강하게 퍼지다가 그 후엔 중간 정도입니다. 더 강한 Xerjoff 향수가 있나요? 있습니다. 하지만 첫 시간은 흰 꽃 향을 좋아하지 않는 사람에게는 꽤 자극적일 수 있습니다.
피부에 바르면 더 금속적이고 초록빛이 도는 느낌입니다. 공기 중의 실레이지는 완전히 달라져 달콤해지며, 더 성숙하고 즙이 많은 라즈베리 향을 느낄 수 있습니다. 정말 맛있습니다. 매우 여성스러운 향수입니다.
최종 고려 사항:
메종 알함브라의 향수가 뮤즈와 공유하는 유일한 점은 병 디자인에 대한 암시입니다. 솔직히 말해서, 가격이라는 명백한 이유로 인해 제르조프의 향수에는 훨씬 못 미칩니다. 이 리뷰 작성 시점 기준, 뮤즈는 벨벳 라인의 표준 병에 담겨 있습니다. 화려한 보라색 벨벳으로, 고급스럽고 완성도 높은 외관으로 누구라도 매료시킵니다.
저는 결코 Summer Forever를 폄하하는 것이 아닙니다. 이 향수는 달콤하고 맛있는 야간 향수로서의 역할을 아주 잘 수행합니다. 다만 사람들이 속지 않도록 하는 것이 중요하다고 생각합니다: 이 향수를 뮤즈의 복제품으로 홍보하는 것은 Xerjoff를 연상시키는 향을 찾지만 2천만 원 이상을 향수에 쓸 여유가 없는 사람에게 엄청난 무책임한 행동입니다.
cranky137 11/23/23 02:44
특별한 향이에요. 과일 향이 나는데 말린 과일 같은 느낌이에요. 아주 독특해요. 지속력이 정말 놀라워요.
회사 여름 파티에 이걸 뿌렸는데, 결국 엄청난 숙취로 끝났어요. 그래서 지금은 더 이상 못 쓰겠어요. 그 다음날 얼마나 끔찍했는지 떠올리게 하거든요. :) 너무 많이 뿌리지 마세요!
Myrtillajus 06/24/23 21:39
뮤즈 : 그 이름은 예술의 일곱 뮤즈를 연상시키는데, 여기에는 제 생각에 서로 다르면서도 균형 잡힌 음들의 교향곡이 담겨 있습니다. 촉촉한 자두의 오프닝이 화려한 흰 꽃들과 어우러지다가, 강렬하고 단호한 가죽의 특성과 녹색의 은은한 쓴맛이 어우러진 뒷맛과 충돌하며, 결국 라즈베리와 패츌리의 향으로 이어집니다.
춤, 테르시코레가 수호하는 예술은 장 마르크 나티에가 이 놀라운 인물에게 바친 아름다운 그림 속에서 경이롭게 묘사되어 있습니다.
Titiana 03/09/23 07:00
이건 보석 같은 향수야!
시작은 끈적한 달콤한 과일 시럽 향인데, 45분에서 한 시간 정도 지나면 킬리안 DNA(굿 걸 곤 배드 같은 향) 같은 느낌으로 변합니다. 다음 단계는 킬리안 우먼 인 골드(이 시트러스 바닐라 향이 정말 좋아요)의 복제품 같아요.
그리고 약 4시간 후에는 PDM의 세드버리(Sedbury)가 느껴집니다.
마지막 단계가 가장 독특한데, 열대 과일과 플라스틱 같은 느낌이 듭니다.
와, 정말 놀라운 향의 여정이네요! 👏 👏 👏 제르조프!!
Sun_ray 02/16/23 00:47
lika_july님께 소중한 정보를 알려주셔서 정말 감사합니다. 이 향수에는 더러운 머스크가 들어있지 않다는 점이 저에게 구매를 결정하게 한 계기가 되었습니다. Erba Pura를 테스트한 후 이 향수 브랜드에 대해 경계심을 갖게 되었고, 다른 제품을 테스트하고 싶은 마음조차 들지 않았거든요. 하지만 무제에는 정말로 없어서 무척 기쁩니다.
라즈베리와 자두 - 이 콤비가 제 피부에 솔로로 돋보입니다. 가벼운 바닐라의 달콤함(아마도 벤조인)이 이들을 아주 아름답게 돋보이게 합니다. 가끔 이자벨라를 떠올리게 하기도 하지만, 단지 떠올리게 할 뿐, 향은 더 복잡하고 풍부합니다. 다행히도 결과물은 원시적인 과일 잼이 아닙니다. 나머지 성분들의 조화가 아마도 너무나 조화롭고 완벽해서 제 코는 더 이상 다른 것을 구분해낼 수 없었습니다.
기술적 특성 뮤즈는 제 개인적인 평점의 모든 기록을 깨뜨렸습니다. 그는 내 사랑하는 모든 아모제(Amouage) 향수들을 지속력과 잔향력 면에서 왕좌에서 끌어내렸습니다. 뒷목에 한 번 뿌리면 지속력과 잔향은 5시간 동안 유지되며, 그 이후에도 남아 있지만 피부에 매우 가깝게 머무릅니다.
베리 과일 향을 무덤덤하게 받아들이신다면, 테스트해 보시길 추천합니다.
추신: 가격이 매우 비싸지만, 그 강력한 향을 고려하면 제 100ml는 50년은 쓸 수 있을 것 같아요))
추신 2: 벨벳 오키드 향수 리미티드 에디션을 가지고 있는데, 테스트해봤는데 비슷하지 않아요.
Lorela 01/13/23 05:11
2023년 겨울에 가장 좋아하는 향수. 자두, 가죽, 벤조인의 균형이 훌륭해요. 정말 세련됐죠. 깊고 강렬하지만 두통을 유발하지는 않아요. 누군가로부터 도망치고 있다면 이 향수를 뿌리지 마세요. 그 사람이 향기의 흔적(실리지)을 따라 당신을 찾아낼 테니까요 :P. 실리지가 더 강했다면 눈으로 보고 귀로 들을 수 있을 거예요. 하하하 농담은 접어두고. 이 향수를 정말 사랑해요. 독특하고 매우 비싸서 길거리에서 자주 맡을 수 없죠. 바를 때면 강력한 기분이 들고 평소보다 자신감이 더 솟아나요. 이름이 향과 딱 어울려요... "뮤즈"!
Miss B. W. 11/21/22 15:13
초여성적이고 독창적이며 우아한... 섹시한 향기는 아닌 것 같아요. 오히려 비싼 공기 청정제 같은 느낌이에요... 호텔 냄새가 나요. 사실 제 취향으로는 향이 너무 강하게 느껴져서 스파에 향이 나는 것 같아요.
지속력은 정말 놀라워요, 10시간은 가볍게... 빨간 과일, 약간 과일 향, 자두, 가죽, 꽃 향이 나는데 주의하세요, 트럭 한 대 분량 xd 뭐 그런 느낌이 들어요... 눈에 띄지 않는 향을 찾는다면 당신에게 맞지 않을 거예요.
마르는 느낌이 고급스러운 향을 남기는 게 마음에 들어요...
다용도라고 생각하지 않아...
병 디자인은 고급스러워요
잔향 8/10
향기 7/10
눈 감고 사면 안 돼요.
NandoLima 11/18/22 12:15
제 첫 번째 Xerjoff는 Blind였는데 정말 잘 맞았어요. 자두 향을 좋아하는 분이라면 분명히 마음에 드실 거예요!
이 향수에서 매우 세련된 느낌을 받습니다!
벨벳처럼 부드러운 아름다운 병을 보면 코를 강타할 만큼 강렬한 향을 예상하지 못할 거예요 =)
가죽 향은 느껴지지 않고, 대신 자두, 패츌리, 약간의 라즈베리, 앰버, 자스민 향이 느껴져요.
변화가 많은 특성은 없지만, 항상 기분 좋게 유지됩니다. 사용하기에 '특정한' 상황이 필요합니다. 더 특별한 자리, 저녁 식사, 데이트 등등.
제 피부에선 향이 아주 오래 지속되고, 향이 아주 강하게 퍼져서 스프레이를 많이 할 필요가 없어요!
블라인드 구매해도 괜찮을까? 제 생각엔 아니에요 ㅋㅋ
billih 04/05/22 23:23
뻔뻔스러울 정도로. 폭탄 같은 향: 영원한 지속력과 수 미터까지 퍼지는 향기. 초여성적. 초섹시. 스프레이 형태의 럭셔리. 달콤하고 유쾌한 과일 향이 동시에 어둡고 매혹적인 벨벳 같은 느낌을 자아낸다. 완전히 반해버렸어.
버터처럼 부드럽고 크리미한 화이트 플라워와 마약 같은 재스민이 라즈베리와 플럼 시럽에 잠겨 있다. 원자 같은 앰버와 벤조인.
가죽과 패츌리는 약간 동물적인 느낌을 주지만 그렇게 중요하게 느껴지진 않아. 피부의 pH와 피부 타입에 따라 향이 엄청나게 달라져. 내 경우 두 번만 뿌려도 충분해, 정말 놀라운 성능을 발휘하니까. 낮에는 확실히 거슬려. 밤에는 남녀를 모두 매료시키고 특별하게 만들어줘.
sondermelon 01/08/22 16:35
이 향수는 정말 아름다워요! 어두운 벨벳 같은 자두 향으로 시작해요. 재스민과 가죽 향이 은은하게 느껴지지만, 바로 알아채기 어렵죠. 패츌리, 벤조인, 라즈베리가 어우러져 마치 고급스러운 가죽 시트가 달린 초호화 리무진에 올라타고, 풍부하고 과일 향이 나는 향수로 향이 배인 듯한 느낌을 줘요. 약간 날카로운 느낌도 있고, 주목을 요구하는 향인 것 같아요. 어떤 부분은 '엔젤 노바'를 떠올리게 하지만, 그보다 훨씬 세련되고 은근히 유혹적인 느낌이에요. 아름다운 향이지만, 제 취향이 다소 혼란스럽고 유치한 편이라서 아마도 익숙해져야 즐길 수 있는 향일 거예요.
Mjomartinezc 10/23/21 18:04
이 향은 여성스러운 느낌입니다. 제게는 처음에 자두와 흰 꽃 향이 두드러지게 느껴지며, 시간이 지나면서 변해가는 과정에서 말라가는 향은 끝까지 남아있는 라즈베리 향만 감지됩니다. 패츌리 향은 전혀 느껴지지 않습니다(섹시한 향기는 전혀 없습니다). 노트에 명시되진 않았지만 은은한 향초 향이 느껴지는데, 저에게는 확신스럽지 않지만 남편은 그 향초 향을 매우 좋아했습니다. 추운 날씨에 어울리며, 개인적인 취향으로는 실내에서 열리는 캐주얼 혹은 세미 포멀한 밤 외출에 적합합니다.
눈 감고 구매하기 전에 디캔트를 사용해 보시길 추천합니다.
잔향: 8/10
지속력: 9/10 약 8시간은 쉽게 유지되어 매우 좋습니다.
오리지널: 7/10
Moeytja 05/01/21 21:54
세상에, 이건 정말 놀라워!! 지금까지 맡아본 것 중 가장 맛있고, 촉촉하고, 달콤하며 발사믹한 자두 향이야. 중독적이고 지독하게 섹시해. 이 섹시한 분위기는 패츌리와 가죽 노트가 우아함이나 어둠, 혹은 약간 정중한 느낌의 동물적인 분위기를 더해 만들어내. 섹시하고, 촉촉하고, 맛있는 야수 같은 향...
나처럼 가죽 향이 부담스러운 분들도 걱정 마세요. 이건 정말 완벽하게 블렌딩됐어요, 제르조프의 품질이 전면에 드러나죠. 라즈베리, 벤조인, 패츌리 가죽이 조연으로, 자두가 주인공으로 빛나는 향이에요.
처음엔 향수 같은 드레시한 분위기였어요. 우아하지만 장난기 넘치고... 다시 한번 섹시함이 주된 분위기였죠. 그러다 달콤하고 즙이 넘치며 발사믹한, 자두 잼이나 와인 같은... 약간 자극적인... 거의 구르망 향기?
밤 외출, 섹시한 라운지나 레스토랑... 가을 낮/저녁, 여름 밤도 괜찮겠네요. 겨울 낮? 밤도요. 봄이나 여름 낮에는 어울리지 않아요. 자두색 혹은 푸시아 립스틱, 가죽 자켓, 하이힐에 블랙 에나멜 가죽... 오래된 블랙 아이라이너... 뭐랄까. 병 냄새 그대로예요! 이게 제가 제르조프에 완전히 중독된 이유죠. 가장 좋아하는 밤 외출용 향수. 단순하지 않아. 복잡하고, 독특하며, 다르고, 그리고... 모든 면에서 약간 이상하지만 딱 맞는 방식으로..
그리고 아니, 퇴폐적이라는 표현은 이 숨겨진 보석 같은 향수에 비하면 턱없이 부족해.
사랑해, 10점 만점에 10점
ginandrice 10/27/20 01:24
뮤즈는 크리미하지도, 쌉싸름하지도 않다. 대신 벨벳처럼 부드러운 느낌이며, 첫 한 시간 동안은 왠지 차갑다. 마치 이를 박아 넣으면 향수 향이 나는 터키식 디저트 큐브를 깨무는 듯한 느낌이다.
과일 향이 나면서도, 뮤즈를 맡을 때 나는 과일이 아닌 향수를 맡는다는 점이 마음에 든다. 나는 단순하고 과즙이 풍부한 과일처럼 먹을 만한 것이 아니라, 내 몸에 살짝 발라보고 싶은 추상적이고 예술적이며 균형 잡힌 무언가를 맡는다.
하지만 스와치에서처럼 내 피부에서는 그다지 잘 표현되지 않는다—다바나 때문인지 우아한 달콤함보다는 식물적인 느낌이 더 강하다.
Юлена 10/13/20 03:32
비범하게 아름다운 향기! 오랫동안 이렇게 향수에 취해 숨을 쉴 수 없을 정도로 매료된 적이 없었어요. 부드러운 앰브로 향을 베이스로 한 과일 향의 연기. 매우 변화무쌍하고, 놀고, 반짝인다. 달콤하면서도 새콤하고, 연기 향이 난다. 고급스럽고 품격 있다. 매우 오래 지속되고 향이 오래 남는다. 그 어떤 것과도 닮지 않았다. 나에게 있어 Xerjoff의 최고 중 하나다.
가을에 가죽 재킷, 바지, 스커트와 함께라면 - 그냥 필수품!