향수 평점 4.07 / 5 , 총 717 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
참고: 장단점은 회원 리뷰를 바탕으로 AI가 생성한 것으로 부정확할 수 있습니다. 구매 전 전체 리뷰를 읽고 본인의 필요를 고려하시기 바랍니다.
Fragram 사진
디자이너 Versace
컬렉션 Versace Jeans
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
온라인 향수 커뮤니티의 회원이 되어 나만의 리뷰를 남겨보세요.
날짜별 모든 리뷰
번역된 리뷰
aaagatka 12/11/24 12:17
세상에! 찾았어! 빈티드에서 합리적인 가격에 구할 수 있었어. 도착하자마자 (루마니아에서 온 거라) 박스에서 꺼내서 주머니에 넣었어. 마그기 향이 날까 봐 두려웠거든🥲 그냥 걸으면서 계속 병을 만져봤어. 결국 손목에 1/3 정도 뿌려봤는데, 20년 전에 쓰던 바로 그 향이었어♥️ 하루 종일 손에서 그 향이 나길래, 그냥 앉아서 계속 맡고 있었지.
tl;dr
아름답고, 파우더리하고, 비누 향이 나요. 우리 할머니들이 젊었을 때 풍기던 바로 그 향이에요. 재발매 부탁드립니다.
tgirl1991 01/12/23 11:39
이건 제 인생 첫 향수였어요. 그 향수에는 너무나도 강렬한 추억이 담겨 있어서 사랑하지 않을 수 없고, 항상 따뜻하게 기억하게 돼요. 병뿐만 아니라 금속 용기에 담겨 있었는데, 하루를 마치고 방에 들어서면 그 용기에서 풍기는 향을 음미하곤 했죠. 너무 좋아서 거의 사용하지 않았을 정도였어요. 꽤 달콤했지만 꽃향기와 잘 조화를 이루는 향이었어요. 참고로 제가 이 향수를 가졌을 때는 아마 9살이나 10살 정도였을 거예요. 그래서 지금 기억하는 것보다 더 달콤했을지도 모르겠네요 ㅋㅋ.
향 설명: 달콤함, 과일과 꽃의 균형
잔향 지속력: 팔 길이 정도는 유지됨
지속력: 괜찮은 편, 4-6시간
패키징: 귀여운 용기에 담겨 있었고 병 자체도 아름다웠어요. 두꺼운 서리 내린 유리로 만들어져 고급스러운 느낌을 주는 클래식한 베르사체 디자인에 사랑스러운 핑크색 캡이 달려 있었죠.
LivingForPerfumeFrenchie 12/28/22 14:52
이건 정말 너무 좋아서 시간이 갈수록 강해지고, 말 그대로 시간이 지날수록 더 좋아졌어!! 향수에 젖게 만들지만, 이렇게 오랫동안 내 보관함에 갇혀 있어서 오히려 폭탄처럼 변한 걸까? 지금 이건 2022년 출시된 대부분의 신제품보다 더 강렬한데??
정말 향이 좋네요! 달콤하면서도 살짝 고급스러운 느낌, 하지만 깊이감도 있어요! 아름다운 꽃 향이 전체를 감싸고, 머스크가 신비로움을 더하네요. 너무 빠져서 또 한 병 사야겠어요! 아주 프레피한 향이에요. 기본적으로 부잣집에서 태어난 사람 냄새 같아요 ㅋㅋ 다른 표현이 안 떠오르네요. 그리고 확실히 여성스러운 향이에요.
하지만 플라워 봄이나 로리타(둘 다 정말 싫어함)와는 전혀 달라. 이건 내가 감당할 수 있는 달콤함이고, 달콤함을 균형 있게 잡아내서 꽤 놀라운 향으로 만들어주는 노트가 충분해. 난 35살인데 이건 진지한 향수라고 생각해.
제 취향을 알려드리자면, 제가 좋아하는 다른 향수들은 다음과 같아요: 부쉐롱 부쉐롱, 장 루이 셰레르 뉘 인디엔느와 팝 딜라이트 2, 버버리 브릿, 돌체 앤 가바나 푸르 팜므(빨간 캡 오리지널), 라 페를라 제메 라 뉘.
베르사체가 이 향수 그대로 재출시해주길 바랍니다!
Antiope 12/16/22 21:37
부드럽게 가루처럼 퍼지는 제비꽃, 장미, 은방울꽃의 키스
예상보다 훨씬 더 매력적인 향이 느껴집니다; 정말 기분 좋은 놀라움이에요!
로리타의 삐죽한 입술 같은 향기가 나를 압도하려 하지 않고, 가볍고 가루 같은 제비꽃, 은방울꽃, 달콤한 과일 향이 은은하게 공기를 타고 날아와, 거의 수줍게 내 피부에 내려앉습니다. 장미와 프리지아는 부드럽게만 느껴지고, 바닐라와 샌달우드 역시 절제되어 있습니다.
이 사랑스럽고 젊은 꽃과 남부 과일의 칵테일에서 바이올렛, 은방울꽃, 히아신스가 주를 이루며, 부드러운 머스크가 그 옆에서 향기로운 광채를 조금 더 부드럽게 만들어 줍니다. 아주 잘 어울립니다! 향 자체가 정말 잘 만들어졌어요!
다른 꽃들의 강렬한 향은 모두 '절반'으로 줄여 은은하게 표현되어 이 향수를 더욱 매력적으로 만듭니다. 거의 매력적으로, 착용자의 젊음을 강조할 뿐만 아니라 동시에 '베이비'라는 고정관념에서 벗어나게 합니다.
모든 젊은 여성들은 칭찬과 아첨을 받습니다. 분홍색 청바지나 핫팬츠를 입지 않는 여성들도 마찬가지입니다.
젊고 절제된 달콤함과 가루 향이 나는 향수답게, 이 향은 서서히 은은하게 약해지다가 늦어도 두 시간에서 두 시간 반 정도 지나면 사라집니다. 작별 키스 없이 떠나지 않죠!
larilara 07/12/21 20:44
향수가 파우더리하다는 것과 소녀용이라는 것은 같은 의미가 아닙니다.
이 향수의 이름은 분홍빛 소녀들, 곱슬머리, 레이스, 면 스타킹, 프릴 달린 드레스 같은 스타일을 연상시키는데, 요즘 소녀들에게서는 거의 찾아보기 힘든 스타일이다. 이 꽃향기, 초록색, 가루 향이 나는 향수는 소녀들이 데뷔나 15세 생일 전, 긴 드레스를 입고 숙녀가 되기 전의 향기일 것이다. 지금은 대부분의 십대 소녀들이 과자나 사탕 냄새가 난다. 나쁘다는 뜻이 아니라, 트렌드가 바뀌었고 이 유형의 향수는 그 연령대에서 거의 사용되지 않는다.
또한 피부의 pH에 따라 향이 크게 달라지는 향수 중 하나인 것 같다. 내 경우 초록 향이 가장 강하게 느껴지고, 그다음 네롤리와 은방울꽃 향이 이어지며 마지막으로 부드러운 바닐라 향이 은은하게 오래 지속된다. 이 향은 부드러움과 여성스러움이 함께 느껴지는 인상을 주는데, 마치 프릴 달린 면 블라우스나 브로데리 드레스를 연상시킨다.
Perfumaniaca 23 09/22/20 10:48
이 향수는 제가 어릴 때(13살쯤 선물로 받았을 때) 정말 혼란스러웠어요. 분가루 향과 꽃 향이 나는 소녀용 향수임에도 불구하고, 몇 시간 지나면 매우 우디하고 바닐라 향이 나는데, 그 바닐라가 익고 스파이시한 향이었거든요.
지금은 다시 갖고 싶어서 제대로 감상해보고 싶지만 안타깝게도 단종됐어요. 포장은 정말 예쁘더군요. 베르사체 100%
esthetique 06/25/20 10:27
1997년 여름, 8월 4일, 마을
이모가 내 생일에 내 인생 첫 향수를 선물해 주셨다. Baby Rose Jeans Versace. 그 향기는 지금도 기억난다. 가볍고, 기쁘고, 밝은 향이었다. 마치 생일 케이크 위에 뿌려진 부드러운, 아주 부드러운 파우더 같았다. 설탕 가루 같기도 했다. 그런 향은 다시 만나지 못했다. 가루 같으면서도 상큼한 향을 상상할 수 있다면, 바로 베이비 로즈 진스다. 아마도 이 병이 이후 내가 향수를 고르는 데 영향을 줬을 거다. 가루 향은 항상 내 취향이었으니까.
저에게는 행복하고 단순하면서도 동시에 소중한 어린 시절의 순간들을 떠올리게 해요. 사랑하는 잠옷을 입고 이불 속으로 파고들던 순간, 한 달 만에 엄마를 향해 달려가던 순간, 할머니의 치즈 팬케이크 냄새에 잠에서 깨던 순간, 지난 여름 다락방에 숨겨둔 내 소중한 보물 상자를 열던 순간들 말이죠. 상자에 대해 말하자면. 이 병의 예쁜 양철 상자는 오랫동안 보관했는데, 어느 이사 중에 사라져 버렸어요.
어쩌면 나는 이 향기를 다시 만나고, 분홍색 양철 상자를 열고, 숨을 들이마시며 다시 일곱 살이 될지도 모른다. 시간 여행 기계는 오래전부터 존재해 왔으니까🌸
Snoaw 11/25/19 01:52
아마도 누구나 어린 시절을 떠올리게 하는 향수가 하나쯤 있을 거예요. 대개는 엄마나 이모, 할머니가 쓰던 향수 때문이죠. 베르사체 베이비 로즈 진스는 제 어린 시절의 향기인데, 엄마가 병 바닥에 몇 밀리리터 남긴 덕분에 앞으로도 계속 그 시절을 떠올리게 될 거라 생각하니 정말 다행이에요. 안타깝게도 이 향수는 이미 오래전에 단종되어 어디서든 찾아내기란 기적에 가깝습니다. 그래서 남은 몇 밀리리터는 이제 뿌릴 수 없고 '냄새만 맡을' 수 있을 뿐이지만, 그래도 정말 다행입니다 :)
처음에는 강한 파우더리함이 느껴집니다. 그다음 장미와 부드러운 바닐라가 드러나고, 어딘가 배경에서 라벤더가 은은하게 어우러집니다. 하지만 저에게 이 향은 노트로는 설명할 수 없고, 감정과 이야기로만 표현할 수 있습니다. 어쩌면 제 어린 시절과의 연상 때문일지도 모르지만, 이름에 '베이비'라는 단어가 들어간 데는 이유가 있는 것 같아요. 이 향은 향기로운 아기 인형이나 여자아이들을 위한 향기 나는 장난감들을 떠올리게 해요. 예전에 퍼퓸엘 같은 것들도 기억나고요. 순수함과 무구함, 그리고 매우 즐거운 향기입니다. 사랑스럽지만 지나치게 달콤하지는 않아요. 저에게는 완벽한 향이었는데, 이미 단종되어 정말 아쉽습니다.
기회가 된다면 망설이지 말고 꼭 경험해 보세요. 분명히 좋은 추억을 떠올리게 할 거예요 :)
MediaevalWench66 04/02/19 02:05
이 향이 정말 좋아요. 6병이나 샀는데, 빈 병들은 장식용으로 캔에 보관해뒀어요. 비슷한 향이나 대용품을 오랫동안 찾아다녔지만 매번 실망했죠. 그러다 'The Immortal Instruments City of Bones Angelic Delight'를 발견했어요. 가루 같은 부드러운 장미와 꽃 향이 나요. Angelic Delight에는 Baby Rose Jeans에 있는 특이한 노트가 없어요. 이번 병을 4.99파운드에 샀으니, 엔젤릭 딜라이트를 꽤 많이 사둘 생각이에요.
tamarasurenkova 03/20/19 08:36
어린이 향수?
무슨 말씀이세요?
자, 또 하나의 파우더 향의 멋진 제품이 오픈 마켓에서 영원히 사라졌습니다.
어린이 청바지 속 파우더는 믿을 수 없을 정도로 부드럽습니다.
매우 부드럽고 가볍습니다.
레트로나 눅눅한 느낌은 전혀 없습니다.
날카로움, 흐릿함, 먼지 같은 것도 없어요.
달콤하지만 바닐라 향은 아닙니다.
분명 꽃향기지만, 제비꽃 가루 향(제비꽃은 상당히 선명하고 날카롭다)도 아니고 히아신스 향(히아신스는 보통 약간 비누 같고 차갑다)도 아닙니다.
세련된 성격을 위한 향기입니다. 외적으로도 내적으로도.
나처럼, 모델 체형과는 거리가 먼 열정적인 갈색 머리 여성에게는 다소 이상하게, 약간 어울리지 않게 느껴집니다.
날씬한 여성, 작은 체구, 금발에 긴 머리를 풀어헤치고 풍성한 스커트가 달린 가벼운 드레스를 입은 모습 - 이것이 제 머릿속에 그려지는 베르사체 베이비 로즈 진스의 이미지입니다.
샤워 후 잠들기 전 '잠옷'으로 딱이네요).
냐냐야)))...
Florence27 02/17/19 12:13
이건 내 첫 향수였어.
베이비 로즈 진을 얼마나 사랑하는지 말로 표현할 수 없어요.
이 향은 시골에서 자라던 봄 아침을 떠올리게 하며, 첫 푸른 히아신스 꽃이 피기를 간절히 기다리던 그 마음을 새삼 느끼게 합니다.
가루 향은 전혀 느껴지지 않고, 신선한 꽃 향기만 느껴졌는데, 그중에서도 히아신스 향이 가장 두드러졌습니다.
다시 찾게 된다면 뿌릴지는 모르겠지만, 린넨에 뿌리는 건 분명히 할 거예요.
Elseke Hart 05/07/14 05:25
아름다운 캔과 사랑스러운 병에서 풍겨 나오는 향기로운 놀라움.
살바도르 달리 오 드 뚜왈렛이 바로 떠올랐어요. 투명한 유리 병.
물론 완전히 똑같지는 않지만(하지만...??), 분명히 같은 따뜻한 향기 기운이 느껴져요.
특히 부드럽고 따뜻한 장미 향이.
하지만.....여기 장미 향이 들어있지 않은데???
이름이나 색상, 기대감과는 전혀 상관없이 정말 장미 향이 느껴져요. 바로 달리의 그 따뜻한 장미 향이죠!
내가 미친 걸까?
달리의 파우더리한 드라이다운도 달리의 자매 같은 향이에요.
달리는 더 복잡하고, 더 허브 향이 나며, 정말 다른 레이어를 가지고 있고, 향도 더 오래 지속돼.
하지만 베이비 로즈 진스도 분명히 똑같이 매력적인 향이에요!
whaea 09/30/13 01:34
이 향수 정말 마음에 들었어요. 달콤하지만 지나치게 달지 않고, 소녀 같으면서도 싸구려 같지 않아요. 쉽지 않은 조합인데 베르사체가 해냈네요. 은은한 캔디 향이 느껴져요, 마치 타원형 깡통에 든 프랑스제 바이올렛 맛 작은 막대 사탕 같은. 장미 향도 나지만 지배적이진 않아요. 바닐라와 바이올렛, 맞아요. 라즈베리 향도 거의 느껴지는데, 설명에는 언급되지 않은 것 같아요.
맛있어요.
2015년 12월 수정
기쁨, 우연히 온라인에서 이걸 파는 사람을 발견했어요.
아아. 정말 사랑스러워요. 대박이네요! 기억하던 그대로예요. 이 소중한 병을 다 쓰고 나면 비슷한 향이 또 있었으면 좋겠어요.
wilmito 06/11/13 15:38
정확히 광고처럼! 이 향수는 시대를 초월한 소녀를 떠올리게 해요. 몸에 꼭 맞는 드레스에 레이스가 달린 분홍색 옷을 입고, 작은 강아지들에게 둘러싸인 모습… 아기 냄새가 나요, 정말 예쁜 향이에요. 인형과 놀거나 엉덩이에 바르는 파우더 냄새가 나는 순수한 소녀 같기도 하고… 빈티지하고 클래식하며 우아한 분위기가 느껴지지만, 13세 미만에게만 어울리는 향이에요.
dani_brasil 01/07/13 06:24
저는 이 향에 대해 잘못된 인상을 가지고 있었는데, 사람들이 베이비 파우더를 연상시킨다거나 아이들 향수라고 말하는 댓글들 때문이었어요. 사람들이 이 향수에 대해 잘못된 생각을 하는 건 이름 때문인 것 같아요. "베이비 로즈 진"은 아기나 장미와는 전혀 상관없고, 단지 포장지의 색깔일 뿐이에요. 이 진스 라인은 노란색, 빨간색, 청바지색 같은 색상이 있는데, 이건 그냥 베이비 핑크색이에요.
약간 가루가 묻은 듯한 플로럴 향으로, 달콤하면서도 강렬한 시작을 보이지만 시간이 지나면 부드러워집니다. 저는 봄/여름철 낮에 사용하기 좋아하지만, 처음 몇 시간 동안 사람들과 가까이 있을 때는 너무 많이 뿌리지 않는 게 좋습니다. 향이 너무 강해질 수 있어요.
어머니께서는 제가 이 향수를 뿌리면 헤어 스프레이 냄새가 난다고 하셨지만, 제 손목에서 맡아보시더니 향이 더 좋다고 하셨습니다.
nightcat23 11/14/12 23:08
병과 컨셉이 귀엽고 사랑스럽습니다. 50ml의 작은 사이즈에 서리 내린 유리 마감과 사랑스러운 핑크색 캡이 특징입니다. 향은 일반적인 달콤함이 아닌데, 바닐라 향은 거의 느껴지지 않습니다.
처음 뿌렸을 때는 다소 날카로운 '향수 특유의' 냄새가 나며 '90년대 초반'을 연상시킵니다. 그런 다음 마르면서 조금 더 부드러워지고 약간 파우더리한 느낌으로 변합니다. 주로 바이올렛, 프리지아, 샌달우드 향이 느껴집니다. 만다린 오렌지가 성분으로 기재되어 있지만, 전혀 시트러스 향이 나지 않습니다.
달콤한 과일 플로럴 향에 싫증이 난 젊은 여성에게 선물하기 좋은 고급스럽고 우아한 향입니다. 매춘부 같은 느낌 없이 세련된 분위기를 연출해 주죠. 결국 베르사체니까요! 더 성숙한 직장 여성에게 선물했을 때도 그녀가 매우 좋아했습니다. 하지만 무조건 구매하기보다는 먼저 테스트해 보시길 권합니다.
LadyRogue 06/19/12 09:09
이걸 엄청 싸게 발견해서 바로 샀어. 그런 용기들은 항상 기대감으로 가득 차 보이잖아, 게다가 베르사체를 헐값에 사지 않을 사람이 어디 있겠어?
저는 무거운 오리엔탈 계열을 선호하고 향의 지속력과 강렬함을 사랑하는 타입입니다. 하지만 가끔은 부드러운 기분이 들 때도 있어요. 그럴 땐 가볍고 부드러운 향을 갈망하죠.
요즘은 장미 향에 '갈망'이 생겨서 장미 향이 나는 향수는 꼭 맡아보고 사야 할 것 같아요. 제가 정말 좋아하는 장미 향수들을 가지고 있지만, 더 좋고 더 맛있는 장미 향을 찾는 '사냥'은 항상 계속되는 것 같아요.
그래서 베르사체 베이비 로즈는 (이름과 캔 디자인으로 보아) 부드러운 파우더리 로즈 향을 약속했어요. 음, 손목에 뿌리고 (여러 번) 맡아본 결과, 정말 훌륭하고 부드러운 베이비 파우더 같은 로즈 향이에요 (로즈가 성분 목록에 없는데도요!!) 바닐라와 은은한 샌달우드가 더해져 포근한 향을 완성해요. 정말 마음에 들어요!
이 베이비 로즈는 사랑하는 사람과 포근하게 안길 때, 샤워 후나 잠들기 전, 혹은 그냥 포근하고 따뜻하며 편안한 느낌을 원할 때 쓰기 좋아요.
실레이지는 "부드러운 베이비 파우더 구름 위에 앉아 당신을 가까이 오게 하고 싶어"라는 느낌이에요. 지속력은 4시간 이상으로 다소 짧습니다. 하지만 향이 너무 맛있고, 제가 아주 저렴한 가격에 구입했기 때문에 재발라야 해도 전혀 문제없어요. (4시간 이상 지나면 피부에 밀착된 향이 되어 움직이거나 손목을 맡아도 여전히 느껴집니다. 가까이 있는 사람도 분명히 알아챌 거예요.)
이건 평소 무거운 향과 번갈아 쓰기 좋은 천국처럼 부드럽고 포근한 향을 원하는 분들, 혹은 집/침대 향을 찾는 분들에게 추천해요.
하지만; 진한 장미 향을 기대하신다면, 이름이 오해의 소지가 있으니 먼저 맡아보시길 권합니다. 그래도 제가 말했듯이, 이 푹신한 향 어딘가에서 장미 향을 느낍니다. 그냥 정말 맛있어요!
**PS** 은방울꽃 향은 전혀 느껴지지 않지만, 프리지아 향은 확실히 감지됩니다.
giokathleen 04/12/12 15:10
오늘, 드디어, 나는 시장에서 거의 사라져버린 매우 희귀한 향수인 베르사체 베이비 로즈 진스 포 우먼을 테스트해볼 수 있었다. 이 향수에 대해서도 바로 말하자면, 이는 단순히 알아볼 가치가 있을 뿐만 아니라 구매할 만한 가치가 있는 꽤 흥미로운 향수 작품이다.
아이들 향수에 대한 나의 회의적인 태도는, 이 향수를 처음 뿌리는 순간 순식간에 사라졌고, 아이들 향수 역시 예측 불가능한 영역이라는 걸 알게 되었다.
이런 향수에서 '도-레-미-파' 같은 단조로운 음색을 기대했는데, 갑자기 바이올린과 함께 연주되는 피아노의 즐거운 선율이 들려옵니다.
게다가 이 멜로디는 처음 바르는 순간부터 매우 크고 선명하게 울려 퍼집니다. 그리고 농축된, 설탕 같은 달콤함인지 풍부한 파우더인지 모를 향기 외에도, 이 향이 분명 과거에서 온 것이며 그 안에 어린이다운 요소는 전혀 없다는 것을 느끼게 됩니다.
Baby Rose Jeans는 아주 오랫동안 연주되고 변주됩니다. 매번 그 소리는 어린이 만화경을 연상시키며, 때로는 이런 무늬, 때로는 저런 무늬를 만들어냅니다.
15분이 지나자 나는 뚜렷이 갈라지고 서로 섞인 몽팡시 사탕의 달콤한 향과, 톡 쏘는 신맛의 떫은 크랜베리 향을 들었습니다.
3시간이 지나자 피부에 남은 향은 더 조화롭고 부드러워졌습니다. 이 향이 어린이용으로 포지셔닝된다면, 낮에는 매우 활발했던 아이가 밤이 되자 차분해지고 꽃향기, 장미향, 그리고 매우 파우더리한 향으로 변한 것과 비교해 볼 수 있겠습니다.
지금도, 13시간이 지난 후 손을 씻고 샤워를 한 뒤에도, 이 향은 여전히 흥미롭고 모호하게 느껴집니다. 때로는 신맛이 나다가, 때로는 달콤함이 느껴지기도 합니다...
xstitchalanna 09/03/11 14:53
비록 '베이비'라는 단어가 들어있지만, 아기를 위한 향수는 아닌 것 같습니다. 부드럽고 섬세한 꽃향기와 파우더리함이 느껴지는 향이라서 묘사적인 의미로 사용한 것 같아요. 장미 향은 전혀 느껴지지 않습니다. 바르자마자 프리지아 향이 느껴졌는데, 처음에는 달콤함이 압도적이었지만 다행히 2분 정도만 지속되었습니다. 달콤한 향이 퍼지다가 파우더리한 바이올렛과 은방울꽃 향으로 부드럽게 변합니다. 고풍스러운 향이 나며 빅토리아 시대를 떠올리게 합니다. 베이스 노트는 부드러운 샌들우드와 바닐라입니다. 너무 강하지 않고 누구라도 거부감 없이 사용할 수 있을 것 같아 소녀/십대에게 완벽한 첫 향수가 될 수 있을 것 같습니다(물론 모든 연령대가 사용 가능하죠). 제가 꽤 많이 뿌렸는데도 팔에 코를 대야만 향이 느껴졌어요. 강한 향을 원하신다면 이건 아니에요. 이 향수에 대해선 중립적인 입장이지만, '좋아하는 향' 목록에 넣었어요. 가격도 매우 합리적이라 언젠가는 구매할 것 같아요! 제 몸에서는 4시간 조금 넘게 지속되는데, 여전히 향이 느껴지긴 하지만 강하지는 않아요.
njyogachick 05/09/11 14:12
정말 사랑스러운 향수네요. 처음 뿌렸을 때는 제비꽃, 히아신스, 베이비 파우더 향이 나서 꽃향이 너무 '아줌마' 같을까 걱정했어요. 피부에 스며들자 제비꽃과 베이비 파우더의 아주 은은한 향이 남았죠. 제게는 잔향이나 지속력이 전혀 없었어요. 다시 구매할 생각은 없지만, 베이비 로즈에는 분명 장점이 있다고 생각합니다. 향수로 주의를 끌고 싶지 않고, 부담스럽지 않은 향을 원하는 분들에게 안성맞춤인 향수입니다. 어린 소녀에게도 아주 좋은 향수일 거예요... 여성스러우면서도 지나치게 강하지 않으니까요. 러브스 베이비 소프트의 우아한 대안이라고 할 수 있겠네요.
일부 리뷰어들이 베이비 로즈가 "싸구려 같다"고 주장하는 점에 대해서는, 이 향수가 어떤 드럭스토어 바디 스플래시보다 훨씬 낫다고 생각하기에 그 점에 대해서는 강력히 반대합니다.