향수: 125K
리뷰: 0
회원: 2
온라인: 0

Yellow Diamond Versace 여성용

perfume Yellow Diamond Versace 여성용

주요 어코드
사용자 평점
평점
언제 착용

향수 평점 3.67 / 5 , 총 7,060 표

VersaceYellow Diamond은(는) 여성용 플로럴 향수입니다. Yellow Diamond은(는) 2011년에 출시되었습니다. 탑 노트는 아말피 레몬, 배, 베르가모트 그리고 네롤리입니다; 미들 노트는 므모사, 프리지아, 수련 그리고 아프리카 오렌지 꽃입니다; 베이스 노트는 머스크, 과이악 나무 그리고 호박입니다.

지속력/확산력
인구통계 및 가치
더 많은 추천 찾기

Darling of Disquiet

와, 좋아. 이 향수에 대한 내 의견을 말해보자. 꽤 오래전에 써봤지만, 여름에 쓰기 좋았던 기억이 나. 20대 중반 몇 년 동안 여름이면 이거랑 라이트 블루를 자주 뿌렸지. 크리스탈 라인 중에서는 내가 제일 안 좋아하는 향이야. 써볼 생각이라면 EDP를 추천하는데, 그래도 재사용이 필요할 거야. 하지만 상쾌하고, 낮에 더위 속에서 그냥 놀 때 쓰기엔 확실히 좋아요. 하지만 제가 이 리뷰를 남긴 진짜 이유는, 제 아래에 '리뷰'를 남긴 사람이 향수 평가가 아닌 말을 했다는 점을 덧붙이기 위해서예요. 도대체 왜 낯선 사람에게 "꽤 싸구려 같고" "역겹게" 냄새가 난다고 말하겠어요?
여긴 개인을 공격하거나 비방하는 공간이 아니에요. 향수 취향은 사람마다 다르기 때문에, 프래그런티카는 모든 종류의 향수 애호가들에게 훌륭한 장소랍니다. 단지 제가 좋아하는 향수에 대해 제가 싫어한다는 이유로 낯선 사람에게 악의적인 말을 하는 건 이 포럼의 본질을 망가뜨린다고 생각해서 한마디 해야겠더군요. 모두 좋은 하루 보내세요 🫶✌️

3mma10

이 향수에 대한 낮은 평점에 대한 실망은 절대 잊지 못할 거예요!

제가 소유한 향수 중 가장 좋아하는 더운 날씨용 향수입니다. 상쾌하지만, 다른 많은 상쾌한 향수들이 그렇듯 세제 냄새가 나지 않게 잘 조절되어 있습니다. 오히려 상당히 세련된 느낌이며 가격 대비 훌륭한 가치를 지녔습니다(할인도 자주 하죠).

레몬 향을 좋아하신다면 꼭 한번 시도해 보세요 :)

silverlocusts

세상에, 왜 이렇게 악의적인 리뷰가 많은 거지? 사람들은 좀 밖에 나가서 잔디를 밟아보거나, 아니면 강아지를 쓰다듬어 봐야 해. 마음속에 그렇게 많은 증오를 품고 있는 건 건강하지 않으니까. 어쨌든 난 이 향이 좋아! 강렬한 향을 많이 뿌린 후에 입맛을 다시게 해주는 좋은 향이야. 내게는 시트러스/과일 향이 그렇게 두드러지진 않아. 저는 주로 꽃향기, 머스크, 앰버가 느껴져요. 화사하고 당당하게 행복한 느낌이라서, 아마도 그게 많은 증오를 불러일으키는 이유일 거예요. 저는 미모사나 실크 플라워 향수를 항상 찾고 있어서, 이걸 발견하고 정말 기뻤어요. 대중적인 매력이 있지만, 그게 나쁜 건 아니라고 생각해요. 싫어하는 사람들은 왼쪽으로 가세요.

suzanne_ronald

부드러운 휘핑 레몬 & 미모사. 시트러스, 허니, 그리고 내 코에는 허니서클과 레몬 비누 향이 느껴지는 청량한 터치로 시작되는 과일-플로럴의 폭발적인 향. 이 모든 것이 파우더리함, 허니, 청량함, 과일 향, 그리고 노란 꽃 향이 어우러진 화이트 플로럴 하트로 깊어지며, 머스크 향이 감도는 앰버-우디 베이스 위에 자리잡습니다. 시간이 지남에 따라 공기 중에 기분 좋은 세제 같은 느낌이 감돈다. 봄·여름 착용 경험으로는 평균 이상의 지속력을 보인다.

베르사체 옐로우 다이아몬드(OG)와의 대비:
서로 다르지만 놀라울 정도로 유사합니다. YDI는 더 강렬한 화이트 플로럴 어코드, 톡 쏘는 시트러스 특성과 꿀·건초 향이 두드러지는 반면, OG는 부드러운 푹신한 시트러스와 더 선명한 샴푸 향을 지녔습니다. 둘 다 평균 이상의 지속력을 보이지만 YDI가 약간 더 우수합니다. 종합: 아름다운 달콤한 시트러스-플로럴 향으로 지속력이 평균 이상이다. 공원 산책이나 더운 날에 착용하기 완벽한 향? 나에게는 사랑스러운 향이다. 즐겨보세요!

데이지 오 소 프레쉬와의 대비:
서로 다르지만, 알베르토 모릴라스의 여러 향수에서 느껴지는 샴푸 같은 느낌은 유사합니다. 데이지 오 소 프레쉬는 탑 노트에서 레몬 대신 더 많은 그린 노트와 라즈베리 향이 느껴집니다. 지속력은 대략 비슷합니다.

옴니아 코랄 불가리와 비교:
서로 다르지만, 역시 샴푸 같은 느낌의 유사점이 있습니다. 옴니아 코랄은 탑 노트에 레몬 대신 석류 아이스티 향이 더 강합니다. 대략 비슷한 지속력을 보입니다.

업데이트 05/147/25: 어제 잠시 착용했습니다. 향이 훨씬 강해졌지만, 시작은 레몬 샴푸 느낌입니다. 꽃향기-수련의 미들 노트로 건조되면서 레몬 향이 더욱 강해집니다. 백합/수련 향이 훨씬 강해졌고, 레몬 향이 덧입혀진 까르띠에 베이저 볼레 같은 향수를 떠올리게 했습니다. 마음에 듭니다.

LadyIsabel

상큼하고 기분 좋은 향, 부담스럽지 않은 향: 이번 여름 여러 번 운동할 때 시원하고 상큼하며 강하지 않은 향을 원해서 사용했어요. 가벼운 순간에 어울리는 동반자 - 가격 대비 성능이 괜찮고, 큰 기대 없이 약속한 바를 충실히 해냅니다. 고급 향수나 잊을 수 없는 향을 말하는 건 아니지만, 제 역할을 잘 해내며 향수에 전혀 관심이 없다고 말하는 친구들로부터도 칭찬을 받았습니다. 햇볕 아래 테니스 한 판, 자전거 타기: 옷에 뿌리기만 하면 하루 종일 상쾌한 동반자가 되어줍니다. 여성스럽고 여름에 어울립니다. 추운 계절에도 사용하기에 적합하지만, 한 번 다 쓰면 다시 구매하지 않을 것 같습니다. 일시적인 동반자 정도로 여겨집니다.

fetacat

이 향수를 5년 동안 애용했어요. 두 번 재구매했죠. 이건 제 결혼식, 신혼여행, 새 집으로 이사할 때의 향이에요. 좋은 점은 어떤 자리에도 잘 어울리고, 흔하지 않아서 부담스럽지 않다는 거예요. 저를 상쾌하게 하고 영감을 줍니다.
밝은 노란색이 바로 이 향수의 색깔이에요. 이 향수는 결정의 가벼움, 올바름, 단순함을 상징합니다.
꽃향기에 쓴맛과 신맛이 어우러져요. 지속력이 좋아요.

Liene

옐로우 다이아몬드는 기분 좋은 향으로, 너무 반짝거려 가을이나 겨울, 엄격한 사무실 환경에서는 제대로 빛을 발하지 못할 정도입니다. 확실히 여유롭게 쉬거나 친구들과 수다를 떨며 음식과 음료를 즐기거나, 너무 덥고 습하지 않은 바다 근처에서 여름을 보내는 것이 옐로우 다이아몬드가 어울리는 장소입니다.

미모사는 착용 내내 놀라운 향을 선사합니다. 옐로우 다이아몬드는 살짝 달콤하고 파우더리한 시트러스로 시작해 매우 밝고 반짝입니다. 이후 더 플로럴하고 살짝 스파이시하면서도 밝고 상쾌한 향(프리지아와 수련이 느껴지는 듯)으로 변하며 뚜렷한 배 노트가 느껴집니다. 피부에 남는 잔향은 파우더리하고 부드러운 우디하며 여전히 빛납니다. 달콤하지만 그 달콤함은 순수하게 플로럴에서 비롯됩니다.
피부 지속력은 최대 9시간이며, 중간 정도의 실리지는 최대 3시간 지속됩니다.

아쿠아틱, 물기/오이 향, 달콤한 베리 노트가 동반되지 않은 플로럴 봄/여름 향을 원하시는 분, 달콤한 향은 괜찮지만 끈적한 달콤함은 보통 좋아하지 않으시는 분, 미모사 향을 꺼리지 않으시는 분께 꼭 추천합니다. 옐로우 다이아몬드는 상당히 독특하다고 생각합니다 - 반짝이는 신선함과 동시에 안정감을 동시에 지녔습니다.

Miss-Tress

노란색은 에너지와 삶의 의욕을 전하는 색이며, 이 향수는 생기 넘치는 활력을 선사합니다. 적당히 상쾌하고 적당히 생기 넘치는: 감귤류(확실히 신맛이 강함)가 쾅쾅 터지는 불꽃놀이처럼 폭발하며, '축제 같은' 화려하고 선명한 부케와 어우러집니다. 이 향수는 발랄하면서도 특유의 우아함을 간직하고 있어 이 부케가 아주 잘 어울립니다.
유일한 지적: 베르사체는 수년 전 '베르수스'라는 향수를 출시했는데, 핑크색 병에 금색 펜던트가 달린 디자인이었습니다. 이 향수가 그 향수에서 크게 영감을 받은 것 같다는 인상을 받습니다. 즉, 진정한 혁신보다는 오히려 90년대의 '잊혀진' 향수를 (성공적으로) 재해석한 것이라고 할 수 있겠네요. 물론 제가 틀릴 수도 있습니다.
이 향수는 특히 활기차고 명랑하며 자신을 너무 진지하게 여기지 않는 여성에게 잘 어울린다고 생각해요.
어쨌든... 정말 대단해요.

Darinetteb

여자들아, 나도 인생에서 한때는 고급 향수를 콧방귀 뀌고, 아름다운 틈새 시장에 발을 들였다고 자랑하던 시절이 있었어. 항상 꽤 무겁고 나이 든 느낌의 향수를 좋아했거든. 그런데 어느 날 비행기에서 아름다운 스튜어디스를 보고 그 향기에 푹 빠져서 4시간 동안 비행 내내 그녀의 향기를 따라다녔어요. 그 향수는 옐로우 다이아몬드였어요. 정말 아름다웠어요. 저는 이 향수를 절대 평범하거나 화학적이고 싸구려라고 생각하지 않아요. 저는 베르사체를 매우 사랑하며, 이 향수들이 세련미로 차별화되고 모두... 섹시함으로 향기롭다고 진심으로 생각합니다. 현재도 사용하고 있으며 남성들로부터 칭찬을 받고 있습니다. 틈새 시장 제품에는 아무도 반응하지 않았어요.. 음, 아니면 드물게요.

Ketiuli

병이 정말 예뻐요! 상쾌하고, 밝고, 빛나는 향이에요. 달콤한 향이 너무 달콤해서 싫어하는 분들도 이 향수는 좋아하실 거예요. 제게는 향이 오래 지속되더라고요. 며칠이 지나서 차 안에서 그 향이 느껴져서, 뿌리지 않았는데도 안전벨트에 향이 배어 있는 걸 발견했어요... 노트(향의 구성 요소)를 설명할 줄은 모르지만(이 분야는 초보라서), 확실히 제 최애 향수 중 하나예요.

kizkad

여름 향수는 별로 안 좋아해.. 어떤 여름 향수보다도 블랙 오키드 큰 병을 언제든 선택할 거야.. 몇 가지 예외는 있지만.. 하나는 D&G의 라이트 블루, 다른 하나는 베르사체의 옐로우 다이아몬드. 무더운 날에도 뿌려도 전혀 역겹거나 느끼하지 않아. 정말 아름답고 이름이 완벽하게 어울려요.. 노란 다이아몬드에 향이 있다면 바로 이 향일 거예요. 가볍고, 상쾌하고, 과즙이 넘치며 살짝 달콤함이 느껴져요. 반짝이고.. 계속 맡고 싶어지는 향이에요. 이 향수를 뿌릴 때마다 항상 칭찬을 많이 받는데.. 리뷰는 그리 좋지 않더라고요. 취향은 각자 다르지만 저는 정말 사랑해요.

skissinger

레드 진스를 아는 사람이라면 이 베르사체에서 그 향의 노란빛을 띤 재해석을 알아챌 거예요. 보통보다 더 밝고 달콤한 플로럴 향으로, 정말 맛있고, 상큼하며, 환상적이에요. 제게는 약 8~9시간 지속되고, 약 2시간 동안 은은하게 퍼지다가 그 후에는 은은하고 섬세하게 느껴져요. 여성 경영진, 의사, 창의적인 젊은이들을 위한 향수, 아침과 업무 시간에 어울리는 향수죠. 정말 사랑해요!

Erinbath22

다른 사람이 바른 옐로우 다이아몬드의 향이 어떤지 여기서 공유하는 게 좋을 것 같아. 내 동료가 이걸 사서 출근할 때 몇 번 바르고 다녔거든. 지속력이 약하고 향이 잘 퍼지지 않는다고 걱정했어.
그런데 그 향이 화려한 야수처럼 퍼져 나갔어요! 그녀가 지나갈 때마다 반짝이는 흔적을 남겼죠. 그 흔적이 인간이 볼 수 있는 스펙트럼으로 보였더라면 분명 황금빛이었을 거예요!
이 향은 하루 종일 지속됐어요.
마치 야생화 요정의 푸른 초원에 남겨진 반짝이는 요정 가루 같은 마법 같은 향이었어요.

그녀 곁에 있어 향기를 맡을 수 있길 기대했어요—하하! 초보적인 코로 삼나무, 레몬, 프리지아, 자스민, 사과, 그리고 아마도 약간의 머스크 향을 맡았다고 생각했죠. 알고 보니 몇 가지는 맞았어요! 하지만 배 향은 틀렸더군요.
어쨌든, 이 향이 상쾌하고 반짝이며 기분 좋은 방식으로 너무 아름다워서 샘플을 구해봐야겠다고 마음먹었다. 이 향을 뿌린 사람 곁에 있으면 정말 기분이 좋아서 나도 내 뒤에 보이지 않는 요정의 가루 흔적을 남기고 싶다. 가까이서 맡아도 똑같이 사랑스러운지 확인해볼 생각이다.

Dario40

훌륭해요! 아주 가벼운 시트러스 계열의 오프닝 노트에 이어 강렬한 수련과 프리지아 향이 이어집니다. 오렌지 블라썸과 미모사 향도 매우 잘 느껴지는데, 이 에센스들은 봄과 첫 꽃을 완벽하게 연상시킵니다...향은 상쾌하고 매우 기분 좋으며, 절대 질리지 않습니다. 모든 연령대와 계절에 잘 어울린다고 생각합니다. 다만 더운 날씨는 제외하고 싶네요, 이 향에는 분명히 어울리지 않는다고 봅니다... 가격 대비 품질이 훌륭하고, 패키지도 예쁩니다.

Yadorán d'Vinea

노란 다이아몬드를 선택한 이유는 미모사 향에 대한 사랑이라는 단순한 이유 때문이었어요(스티븐 유니버스에 나오는 같은 이름의 캐릭터를 조금 떠올리게 한다는 점은 말할 것도 없고요... 물론 이름만 같을 뿐이죠).

옐로우 다이아몬드는 갓 재배한 레몬으로 만든 신선하고 갓 짜낸 레모네이드의 대담한 향으로 시작됩니다. 가볍고 섬세하며 우아하고 전체적으로 기분 좋지만, 매우 절제되어 있습니다. 게다가 뻔뻔한 배 향이 초기 에센스를 '희석'시켜 다소 비누 같고 과도하게 제한된 느낌을 줍니다.

중심 노트는 의심할 여지 없이 가장 훌륭하며, 제가 Yellow Diamond에 완전히 매료된 이유이기도 합니다. 미모사가 너무나도 두드러져 마치 봄날 새벽의 산들바람과도 같기 때문이죠. 편안하고 감동적이며 자유로운(정치적, 이념적 의미가 아닌) 느낌을 주며, 개인적으로는 영감을 주는 향입니다.

베이스는 가장 무의미한 부분입니다. 사실 수련의 향기(신선하고 물기 어린)가 베이스보다 훨씬 오래 지속되며, 베이스에서는 은은한 머스크와 앰버의 투명함만 느껴집니다.

매력적이고 순수한 봄바람처럼, 거의 방해되지 않고 이해하기 쉽고 착용하기 편합니다. 고정력과 지속력이 더 좋았다면 제게 더 큰 사랑을 받았을 것 같지만, 때로는 절제된 향수를 사용할 때가 있다는 점을 항상 기억해야 합니다.

Renata77

이 향수 정말 좋아해요! 다재다능하고 경쾌해서 어떤 기온에도, 다양한 상황과 순간에도 잘 어울려요. 낮에도 밤에도 모두 잘 어울리죠. 시트러스 계열임에도 불구하고 매우 편안하고 전혀 자극적이지 않아요. 과일과 꽃의 조화가 정말 잘 되어 있다고 생각해요. 모든 것이 완벽해요... 아주 맛있고 전혀 유치하지 않아요. J'Adore나 다른 어떤 향수와도 비슷하지 않아요. 깔끔하고 가볍고 상쾌하며 부드러워요. 이 향수는 몇 시간 동안 내게 향기롭고 은은한 향을 남겨줘요, 항상 갖고 싶어요!

oljik

향수에 대한 댓글을 읽어보니, 사람들이 이 향수를 '허접한 향수', '공기 청정제', '무의미한 향'이라고 부르더군요. 오직 오피움, 샤넬 넘버 5, 팔로마 피카소, 푸아송 같은 향수들을 최애로 꼽는 사람들만이... 브라보, 여러분! 다른 사람들은 종종 두통을 유발하는 향수에 대해 일 년 내내 열광하시다니, 하지만 소위 무거운 향을 좋아하신다면, 자신의 취향을 남에게 강요하지 마시고 향을 객관적으로 평가하세요. 사향 향과 비교하는 식으로 말이죠(어디서 무슨 향을 맡으셨는지 모르겠지만, 그런 비교는 좀...). 아니면 베르사체 향수 향이 나는 어떤 공기 청정제를 쓰시는지 알려주세요. 기쁘게 구입하겠습니다 )))

SeleneHdez

키르스타흐의 의견에 전적으로 동의합니다. "옐로우 다이아몬드는 이른 봄의 향기를 풍깁니다. 상쾌하고 레몬 향이 나며, 아쿠아틱한 느낌에 프레시아 같은 신선한 꽃 향이 어우러집니다. 아로마 향이 약간 느껴지지만(과하지 않음) 베이스는 머스크로 부드러움을 더해줍니다."

추천합니다. 지속력이 좋지 않다는 말도 있지만, 제 경우에는 오후에 뿌렸는데 아침까지도 향이 남아있었습니다.

Boy.Capel

옐로우 다이아몬드는 초봄의 향기를 풍기며, 상쾌하고 레몬 향이 나며, 아쿠아틱한 느낌에 프레시아 같은 신선한 꽃향기가 어우러집니다. 약간의 아로마(과하지 않음)와 머스크 베이스가 부드러움을 더합니다. 제게는 겔랑의 르 샹젤리제, 셀린 디온의 센세이셔널, 그리고 빅 포니 옐로우와 유사한 향입니다.

sarage

우중충한 가을날에 이걸 써봤는데, 정말 햇살이 가득 담겨 있네요! 먼저 병 디자인과 색상이 훌륭하고, 향수 자체도 과일과 꽃, 그리고 햇살로 가득 차 있어요.
제가 좋아하는 브라이트 크리스탈보다 개성이 더 강해요.
브라이트 크리스탈은 제 피부에 오래 지속되지 않았는데, 이 제품은 지속력이 더 좋은 것 같아요.
여름에 딱 어울리는 향수예요.

향수 백과사전
향수 125K