향수: 125K
리뷰: 0
회원: 4
온라인: 3

Velvet Orchid Tom Ford 여성용

perfume Velvet Orchid Tom Ford 여성용

주요 어코드
사용자 평점
평점
언제 착용

향수 평점 4.03 / 5 , 총 8,757 표

Tom FordVelvet Orchid은(는) 여성용 오리엔탈 플로럴 향수입니다. Velvet Orchid은(는) 2014년에 출시되었습니다. Velvet Orchid은(는) Yann Vasnier, Calice Becker, Shyamala Maisondieu 그리고 Antoine Maisondieu이(가) 조향했습니다. 탑 노트는 럼, 꿀, 귤 그리고 베르가모트입니다; 미들 노트는 난초, 난초, 자스민, 헬리오트로프, 히아신스, 장미, 수선화, 목련 그리고 오렌지 꽃입니다; 베이스 노트는 바닐라, 목련, 스웨이드, 산달나무, 페루 발삼 그리고 라브다넘입니다.

지속력/확산력
인구통계 및 가치

이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수

더 많은 추천 찾기

wildangel72

이 향은 진지하게 받아들여지기 위한 향입니다. 단순히 '나를 선택해줘' 하는 여자가 아니라 성숙한 여성임을 알리는 품격을 지녔죠. 휴대폰만 쳐다보며 틱톡을 스크롤하거나 인스타그램 팔로워 수를 집착적으로 확인하지 않을 것입니다. 당신은 실제 사람들과 직접 대면하여 대화할 수 있는 능력을 지녔습니다. 대화에 몰입하며 경청하고 응답할 것입니다. 왜냐하면 당신은 흥미롭고 매력적인 존재이기 때문입니다. 삶의 경험을 바탕으로 할 말이 있습니다. 당신은 많은 일을 해왔고, 많은 것을 보아왔으며, 많은 감정을 느껴왔습니다. 사랑했고, 잃었고, 살아왔으며, 그로부터 배웠습니다. 중요한 사람들은 이를 알아보고, 감사하며, 당신에게 끌릴 것입니다.
수많은 디자이너 향수들은 허세 부리고, 과대포장되며, 마치 낡은 원룸에서 연체된 공과금을 내지 못한 채 허둥지둥 빠져나오며 600달러짜리 빈 핸드백을 들고 다니는 여자들처럼 관심을 갈구합니다. 이 향은 더 이상 가식적인 척할 필요가 없는 여성의 향입니다. 그녀는 자신만의 것을 가지고 오며, 당신에게 휴대폰 요금을 내달라고 요구하지 않을 것입니다.
블랙 오키드가 다소 무겁거나 날카롭게 느껴지지만, 풍부한 향의 저녁용 향수를 원한다면 이 제품을 시도해볼 만하다. 이름 그대로 벨벳처럼 두껍고 호화로운 향이다. 블랙보다 약간 달콤하지만 과자 향과는 거리가 멀다. 유행에 휩쓸린 달콤한 폭탄이 아닌 시대를 초월한 향수다. 잔향은 깊고 풍부하면서도 부드럽게 유혹하는 부유한 속삭임이다.
잔향은 인상적이지만 과도한 분사는 주의하세요. 살짝 뿌리기만 해도 존재감이 느껴집니다. 지속력은 밤새 이어지며, 다음날 아침까지 피부에, 며칠 후까지 옷감에 은은한 흔적이 남습니다. 벨벳처럼 더운 날씨에는 무겁지만 서늘한 저녁에는 완벽합니다. 가격 대비 가치 있는 몇 안 되는 TF 향수 중 하나이며, 제가 명절 행사에 꼭 챙기는 제품입니다. 내가 좋아하는 모든 향수가 결국 겪게 될 리포뮬레이션이 불가피하다는 사실에 마음의 준비를 하고 있지만, 그때까지 내 컬렉션에서 이 향수를 빼놓을 순 없을 거예요. 💖

Leonardo da Vincho

지적이고 아름답고(가장 완벽한 의미에서) 훌륭한 포럼 동료 여러분, 톰 포드의 이 훌륭한 제안(2017년 배치)을 적어도 한 번쯤은 시도해 보시길 권합니다. 어제 오후 내내 피부에 테스트해 봤는데, 정말 만족스러웠습니다. 직접 사용해 보고 구매 가치가 있는지 저울질해 보세요. 저는 정말 마음에 들었습니다.

바르자마자, 아니 정확히는 20~30분 사이에 제니퍼 애니스턴, 아름다운 페넬로페 크루즈, 혹은 전성기의 아름다운 줄리아 로버츠(아마도 '프리티 우먼'을 촬영하던 시절, 그 매혹적이고 저항할 수 없는 미소를 지을 때) 같은 여성들이 이 아름다운 향수를 편안하게 소화해낼 수 있을 것 같다는 느낌이 들었습니다.

꽃향기가 은은하게 퍼지며 달콤한 꿀 향이 꽤 강하게 느껴지고, 부드러운 럼 향이 아주 기분 좋게 자스민, 오렌지 블라썸, 목련, 그리고 블랙 오키드보다 더 은은한 난초 향과 어우러집니다. 그러나 오키드 향은 거의 끝까지 지속되며, 이 향수를 독특하게 만드는 개성을 부여합니다. 이 배치에서 3~4시간 지속된 건조 단계가 이 향수의 가장 여성스러운 부분입니다.
시트러스 노트는 부드럽지만 특히 매우 덧없이 사라지며, 이 향수가 오리엔탈 플로럴(후자가 더 강함) 계열로 매우 다재다능하면서도 우아하다는 점에 동의합니다. 연령에 관계없이 여성에게 품위를 더해주는 그런 향수이지만, 제 생각에는 25세 이상에게 더 잘 어울릴 것 같습니다.

꿀 향은 점차 주역에서 물러나고 덜 두드러지는 바닐라 향으로 대체되지만, 항상 은은한 달콤함을 배경으로 남깁니다.
플로럴 노트는 매우 훌륭하고 깨끗하며 기분 좋게 다가오게 하는, 마치 향수를 뿌린 사람의 목에 가까이 다가가고 싶게 만드는 그런 향입니다.
그리고 마지막(5시간 정도 지속되니, 오래가는 향수는 아닙니다)도 즐겁게 감상했습니다. 몰약과 백단향에 바닐라가 더해진 조합으로, 피부에 밀착된 듯한 느낌의 '오리엔탈' 노트입니다. 하지만 이 향수에서는 부드럽고 매우 유쾌하게 느껴져 향을 맡는 즐거움을 줍니다. 이 부분이 향수의 가장 '유니섹스'한 면모이며, 앞서 말했듯 피부에 아주 가까이 다가가야 그 향을 느낄 수 있습니다.
이 향수를 '입고' 다니는 여성이라면 누구도 눈에 띄지 않을 수 없을 거고, 분명 호감을 사겠죠. 적어도 저는 부끄러움 없이 고개를 돌릴 것 같아요.

낮에도 밤에도 잘 어울리며, 서늘하거나 온화한 날씨가 가장 잘 어울립니다... 아마도 가을이나 봄이겠지요.
평소 점수를 매기지 않지만 이 향수는 예외를 두겠습니다.

향기: 9/10
지속력: 7/10
잔향/확산력: 7/10
다용도성: 8/10
가격: 6/10.

친애하는 동료 여러분께

Thanaquil

J.S. 르 파누(내가 가장 좋아하는 작가 중 한 명)의 매혹적이고 어두운 뱀파이어 카밀라에게 향수가 있다면, 분명 이 향수일 것이다. 그 치명적이고 매혹적이지만 피가 없는 소녀는 보르도색 수의로 장식된 부두아르에서 보라색 펌프가 달린 병을 꺼내 목, 손목, 목덜미에 이 환상적인 향수를 뿌리며, 장난기 가득한 송곳니를 드러내고 킥킥거리며 즐겼을 것이다... 내가 이 향수를 뿌릴 때와 똑같이...카밀라처럼 피가 빠진 건 아니지만, 이 향수에 대한 나의 매혹은 여전히 놀랍다!! 풍부하고, 진하며, 놀라울 정도로 가득 차고 우아한... 하지만 약간 기이하고, 어둡고, 관능적이며 은근한 우아함... 약간 건방지고 회개하지 않는 우아함이, 꿀 같은 향료 사이에서 피어난 육감적이고 어두운 꽃들의 풍부한 심장 속으로 퍼져 나가며, 내 감각을 어지럽히는 장난기 가득한 럼 향이 뿌려져 있다...이 향수는 과장해서는 안 되는 향수입니다. 그토록 강렬한 개성으로 인해, 그 퍼지는 향기가 착용자를 압도할 위험이 있기 때문입니다...밤의 향기, 달콤하게 속삭이며, 이성을 마비시키는 마법처럼 깊숙이 스며들어 오랫동안 우리를 유혹합니다. 시간이 흐르며 진화하고, 뜨거워지고, 가늘어지지만, 그 부드러운 벨벳 같은 감촉과 교묘한 매혹은 결코 잃지 않습니다. 순수한 유혹 그 자체입니다. 저는 이 향수를 미치도록 사랑합니다. 카밀라의 치명적인 그물에 걸린 이들이 돌이킬 수 없이 매혹되어 길을 잃었던 것처럼... 제 소장품 중 하나로 이 향수를 갖게 해준 그 위대한 여인에게 감사드립니다. 제 두 번째 톰 포드입니다. 매혹적입니다.

aneli85

게사타, 당신 같은 리뷰가 정말 짜증 나네요. 대개 본질적으로 아무것도 아닌 스노브의 리뷰입니다. 푹신한 코트를 입은 여성이 이 향수를 상상할 수 없다니... 만약 그 여성이 도덕적·윤리적 이유로 천연 모피 코트를 원칙적으로 반대하지만, 그녀의 푹신한 코트가 당신의 모피 코트보다 더 비싸다면요? 그런 경우도 있다고 믿어주세요. 그럼 그녀는 가벼운 향수만 뿌려야 한다는 건가요? 그 점은 생각해보셨나요? 아니면 예를 들어, 가족과 함께 극장에서 '완벽한 차림'으로 돌아왔는데, 집에 개가 기다리고 있어서 급히 화장실에 가야 한다면, '개 산책복'으로 급히 갈아입고 개와 함께 뛰쳐나가야 하는 상황도 있잖아요. 아니면 제 생각엔 샤워를 하고 저녁 향수를 씻어내면서 개에게 이렇게 말해야 할까요? "미안해, 친구야, 반나절이나 참았으니 조금만 더 참아줘. 안 그러면 밖에 나가면 사람들이 우리를 이해 못 할 거야, 이렇게 향기롭고 푹신한 옷을 입고 있으니까." 그런 다음에야 애완동물과 산책하러 가야 할까요? 게다가, 저는 개와 산책할 때 자연 속에서 새로운 향수를 즐기는 걸 좋아해요. 이때 저는 모피 코트나 다이아몬드 장신구를 하고 있지 않을 뿐만 아니라, 심지어 메이크업도 하지 않은 상태예요. 상상해 보세요? 저는 향수를 제 자신을 위해, 제 기분을 위해 뿌립니다. 그래서 지금 무엇을 입고 어디로 가는지(쇼핑하러, 강아지 산책하러, 오페라 보러)는 중요하지 않아요. 향수가 나를 위한 것이지, 내가 향수를 위한 것이 아닙니다.
모더레이터분들, 제 댓글은 나중에 삭제하겠습니다. 양해 부탁드립니다.

Carlos P. Sena

이전 리뷰를 수정하고 추가하고 싶습니다;

플로럴 향수이지만, 공유 가능하다고 생각합니다! 사용한 지 4시간 후에는 더 스파이시한 향으로 변해 몰약과 바닐라, 그리고 뭔가 다른 향(구분하지 못함)이 더해져 공유하기 더 쉬워졌습니다. 처음부터 끝까지 섬세하지만, 후각에서는 플로럴보다 오리엔탈 향이 더 강해집니다.

그리고 제 피부에선 4시간 후 이 향수가 정말 신비롭고 편안한 느낌을 주며, 포근함과 평온함을 연상케 한다는 점을 덧붙이고 싶습니다. 아주 좋습니다.

comfortablynumb83

벨벳 오키드는 블랙 오키드에서 내가 극도로 싫어하는 모든 요소를 제거하고 새로운 노트를 더해 사랑스러운 향으로 탈바꿈시켰어요. 블랙 오키드에서 느껴지는 젖은 흙 냄새 같은 흙내음이 정말 싫거든요. 블랙 오키드를 몇 번 시도해봤지만 도저히 못 쓰겠더라고요.
벨벳 오키드는 달콤하고 꽃향기가 나며 약간 알코올 향이 감돕니다. 정말 취할 듯한 매력이 있어요. 매번 뿌릴 때마다 더 사랑하게 됩니다. 집 전체에 이 향을 뿌리고 싶을 정도예요! ㅋㅋ. 저처럼 블랙 오키드를 싫어하신다면 벨벳 오키드를 한번 시도해 보세요. 절대 실망하지 않을 거예요.

raiza1990

이것은 관능적이고 복합적인 향수입니다. 성숙하고 우아하며, 편안하면서도 퇴폐적인 매력을 지녔습니다.
벨벳 오키드는 매우 정교하게 조화된 스웨이드 노트 덕분에(제가 향수에서 맡아본 스웨이드 중 최고입니다) 정말 벨벳처럼 부드럽습니다. 또한 약간 파우더리하고, 약간 상쾌하며, 약간 꽃향기가 납니다. 이 모든 것이 럼의 풍부함과 아름답게 대비됩니다.
블랙 오키드보다 훨씬 착용하기 편하며, 제 생각에는 더 섹시합니다.
누구에게도 불쾌감을 주지 않으면서도 기억에 남을 만큼 충분한 개성을 지녔습니다.
어둡고 달콤한 매력을 지닌 모든 연령대의 여성에게 추천합니다. 특히 전갈자리 여성들이 좋아할 것 같습니다.

Callisa'sBlueSky

벨벳 오키드는 정말 놀라웠어요. 너무 좋아서 꼭 사야겠다고 생각했는데, 그만한 가치가 충분히 있더군요. 처음에는 달콤한 꿀 향이 은은하게 퍼지다가, 물론 가장 두드러지는 노트는 아름다운 오키드 향이에요. 정말 신비로운 향이죠. 피부에 스며들면서 몰약이 난초와 어우러져 가장 이국적이고 풍부하며 깊이 아름다운 향을 만들어냅니다. 마치 먼 이국 땅에 사는 공주가 뿌릴 법한 향기 같아요. 완전히 중독됐어요! 벨벳 오키드에는 수많은 개별 노트가 있지만, 꿀, 난초, 몰약 외에는 다른 개별 노트를 구분할 수 없어요. 마스터급으로 블렌딩되어 깊고 풍부하며 매우 고급스러운 향수를 완성합니다. 벨벳 오키드에 완전히 반해버렸어요. 향을 섹시함으로 표현하는 일은 드문데, 이건 제가 경험한 가장 관능적인 향입니다. 달콤한 여성성을 발산하며 신비로운 매력이 흘러넘칩니다. 아름다운 이브닝 드레스, 어두운 색상의 의상과 스모키 메이크업과 환상적으로 어울릴 향수라고 생각해요. 안타깝게도 제 생활에는 그런 자리가 많지 않아, 이 향수를 일상적으로 사용합니다. 특히 추운 날 출근할 때 살짝 뿌리고, 겨울철 심부름할 때도, 데이트할 때도 자주 사용해요. 가끔 저녁 목욕 후 잠들기 전에 즐기기도 하죠. 이 향수는 정말 고급스러워서, 평범한 날에도 마치 차려입은 듯한 기분이 들고 달콤한 사치를 더해줍니다.

VainillaDulce

데칸트를 통해 알게 된 또 다른 아름다운 향수. 벨벳 오키드는 블랙 오키드의 여동생으로, 후자의 건조한 느낌과 매우 유사합니다. 벨벳 오키드는 언니만큼 아름답지만, 이미 길들여진 느낌입니다. 벨벳 오키드는 신비롭고, 섹시하며, 유혹적이고, 감싸는 듯한, 풍성한 향이지만, 블랙 오키드가 지닌 팜므 파탈과 마법 같은 특성은 없습니다. 벨벳 오키드는 블랙 오키드의 길들일 수 없는 성격을 감당하지 못한 분들에게 훌륭한 선택입니다. 같은 DNA를 지녔지만 훨씬 더 쉽게 착용할 수 있기 때문입니다. 처음에는 달콤한 꿀 향이 느껴지다가 시간이 지남에 따라 아름다운 오키드와 흰 꽃들의 향기가 더해집니다. 이 꽃들의 향기는 오래 지속되지 않아 두 번째로 느껴지는 향이 되지만, 향수가 피부에 스며들면 놀라운 바닐라, 신비로운 몰약, 우아한 백단향이 모습을 드러냅니다. 이 향수는 매우 우아하며, 거의 사로잡힐 듯한 매력을 지녔습니다. 그 잔향과 지속력은 박수를 받을 만합니다.

Marty86

고급스럽고, 우아하며, 매혹적이다. 착용자에게 신비로운 분위기를 연출한다. 착용할 때 누구도 무관심할 수 없으며, 이는 마치 자석처럼 끌리는 희귀한 매력이다. 다크한 사촌 '블랙 오키드'와는 완전히 다른, 훨씬 강렬한 이 향수는 극도로 여성적이면서도 독창적입니다. 자유로운 영혼을 가진, 도달할 수 없으면서도 우아한 여성에게 어울립니다. 매우 강력한 잔향으로, 세탁 후에도 며칠 동안 옷에 남아 있습니다. 겨울, 가을, 그리고 원한다면 봄에도 적합합니다. 여름에는 다른 향수를 추천합니다. 추천합니다.

angelicaalbuquerquesantos

발삼 향, 풍부하고 진한 향에 꿀, 검은 난초, 바닐라, 몰약의 달콤한 노트가 어우러집니다. 정말 멋진 노트와 맛있는 향이네요. 지속력과 확산력도 완벽합니다.베르사체 크리스탈 누아르 EDP의 특징을 닮았습니다(비슷하지는 않지만 같은 스타일입니다). 품격, 세련미, 우아함으로 존재감을 드러내고 싶은 분들을 위한 향수입니다. 여성스러운 향이 아닌 팜므 파탈 향수입니다. 공유 가능한 향수입니다.

Rossy

강렬하고 진하며, 매혹적이고 황홀한 향.
깊고 어두운 난초와 장미, 럼과 꿀에 감싸여 가죽과 바닐라로 따뜻하게 감싸인 향.
강렬하면서도 달콤하고 부드러운 향, 퇴폐적이면서도 관능적인 아름다움.
진화하면서 난초는 랩다노와 몰약과 함께 가루 같고 앰버 같은 효과를 만들어낸다.
지속력은 4시간을 넘지 않습니다.
블랙 오키드의 꽃향기 버전으로, 매운 트러플 노트가 없습니다.
아름답다. 벨벳처럼 마취되는 향기.

Bira

음, 각자 취향이 다르다: 오늘 친구에게서 받은 샘플을 테스트해봤는데, 블랙 오키드를 이미 알고 있는 사람이라면 이 사촌이 약간 비슷하게 느껴질 수 있지만, 나에게는 그 데자뷔가 단지 초반 잠깐만 느껴졌다. 시간이 지나면서 점점 달라진다. 벨벳에 강렬하고 인상적인 플로럴 노트가 침투한 것을 느꼈는데, 독처럼 달콤하고 매우 바닐라 향이 강하며, 계속되는 달콤한 어코드가 함께 향수의 여왕을 쫓아갑니다: 부드러운, 아주 부드러운 오키드, 스웨이드 노트와 아마도 나르시스로 인해 가루를 뿌린 듯한 느낌입니다. 럼 향은 아직 느끼지 못했지만, 향수에서 음료 향을 알아보는 데 어려움을 겪습니다. 톰 포드가 자신의 향수 창작자들에게 자주 요구하는 동물성 향조도 느껴지지 않았고, 매우 우아하고 "고급스러운" 느낌을 받았습니다.
작품 요약: 벨벳 같은 난초, 혹은 "벨벳 난초"라고 할 수 있겠다. 야간용이며 매우 강렬한 인상을 남겼고, 내게 오래 지속되며 강하게 퍼져나갔다. 손목에 한 방울 떨어뜨렸을 뿐인데 아침 내내 향을 느낄 수 있었다. 결론: 나도 갖고 싶다.

BARSO

아시다시피, 제가 향수를 테스트할 때면 베이스 노트가 다 스며들기도 전에 바로 달려가서 리뷰를 쓰곤 해요... 참을 수가 없더라고요! ))) 그래서... 손에 뿌리자마자 제 얼굴에 미소가 번졌어요... 오 예 ))) 분명히 우리 사이가 좋아질 거예요 ))

저는 모든 것에서 본질을 보는 걸 좋아해요 - 중요한 것... 향수도 예외는 아니죠. 자, 벨벳 오키드 향의 본질을 표현하자면 이렇게 말하고 싶어요 - 여성미가 바로 이런 향이구나... 여성에게서 느낄 수 있는 가장 아름다운 모든 것을 이 향수에 담았어요. 마치 이건 향수가 아니라 여성 그 자체인 것 같아요 - 신비롭고, 부드럽고, 유혹적이며, 흥분시키고, 최면 걸고, 당신을 꿈의 세계로 끌고 가는...

밤, 그녀는 짙은 보라색 이브닝 드레스를 입고, 장난스럽게 당신을 바라보며 그녀를 따라오라고 제안합니다... 그녀는 당신에게 해를 끼치려는 게 아닙니다... 그녀가 원하는 건 오직 당신을 매혹시키는 것뿐입니다. 매혹시켜 놀라운 상태로 빠져들게 하려는 거죠... 주변에 그녀 외에는 아무것도 없는 상태로. 당신은 그저 바라보며 감탄할 뿐입니다.

진심으로, 이것은 유혹의 무기입니다!

마지막으로 덧붙이자면, 나는 남자지만... 가끔... 집에서... 이 향기를 맡으며 그 매혹적이고 신비로운 낯선 여인을 다시 만나고 싶어질 때가 있다...

jrhmakeupartistry

톰 포드 제품에는 뭔가 있어서 그를 때리고 싶기도 하고 키스하고 싶기도 하다. 저는 메이크업 아티스트로, 그의 제품을 키트에 구비해 두고 있습니다. 그의 메이크업 제품을 써본 분이라면 가격이 저렴하지 않다는 걸 아실 텐데, 그래도 계속 사게 되는 이유는 그의 제품이 모든 연령대와 피부톤의 여성들에게 정말 잘 어울리기 때문입니다. 그는 여성이 머리부터 발끝까지 어떤 모습이어야 하는지에 대한 명확한 비전을 가지고 있으며, 그가 만드는 모든 제품에 그 본질을 담아냅니다.

다시 향수로 돌아가서... 저는 블랙 오키드를 그다지 좋아하지 않습니다. 블랙 오키드에 대해서는 중립적이지만 아주 살짝 싫어하는 쪽에 가깝다고 말하고 싶네요. 제게는 너무 공격적이고 엄격하게 느껴졌고, 대부분의 사람들이 블랙 오키드를 뿌릴 때 아주 많이 뿌리는 경향이 있는데, 그게 제게는 치명적이었다고 생각합니다. 그래도 벨벳 오키드를 시도해볼 만큼은 마음에 들었습니다.

벨벳 오키드 한 병을 구입했는데, 세상에, 어디서부터 말해야 할까요? 벨벳 오키드는 순수하고 순도 높은 영혼을 위한 달콤한 섹스입니다. 벨벳 오키드는 달콤한 럼 향과 곳곳에 스치는 시트러스 향으로 시작합니다. 이 향을 맡는 건 더 나은 비유가 떠오르지 않지만, 마치 턱 깨는 사탕을 빨아먹는 것 같아요... 여러 독특하고 뚜렷한 노트가 층층이 쌓여 있어요. 제게는 헬리오트로프, 자스민, 오렌지 블라썸, 나르시스가 많이 느껴져요. 한 층이 지나면 다음 층이 더 기분 좋고, 이 향수에서 전에 좋아하지 않았던 특정 노트를 좋아하게 될 거예요. 저는 보통 바닐라를 좋아하지 않지만, 따뜻한 수지 향의 샌달우드 베이스와 잘 어울려요.

벨벳 오키드에는 각기 다른 사람들에게 모든 것을 담거나 담을 수 있는 무언가가 있습니다. 벨벳 오키드는 매우 관능적이고 달콤하지만 동시에 장난스럽고 음탕합니다. 블랙 오키드와 벨벳 오키드가 관련이 있다는 건 분명하지만, 둘은 더 다를 수 없을 정도로... 이복 쌍둥이 같은 느낌입니다. 어떤 사람들은 블랙 오키드를 좋아한다면 벨벳 오키드도 좋아할 거라고 말하더군요. 저는 그 말에 동의할 수 있을지 모르겠습니다. 블랙 오키드를 좋아한다면 이 향수는 맞지 않을 수도 있다고 생각하지만, 그래도 벨벳 오키드를 한번 시도해 보시길 권합니다. 벨벳 오키드는 가장 달콤한 방식으로 거칠고 자유분방하며, 저는 이 향수를 사랑합니다.

ularewolf

아래 댓글에 답글 남깁니다. 향수는 성별이 없습니다. 특정 성별에게 향수를 "피하라"고 말하는 건 순전한 무지입니다. 누구나 원하는 향수를 사용할 수 있습니다. 향수와 성별의 연관성은 남녀가 '어떤 냄새를 풍겨야 한다'는 사회의 판단일 뿐입니다.

향기가 좋고 당신이 쓰고 싶다면 쓰세요. 당신이 무엇을 써야 하고 쓰지 말아야 하는지에 대해 누구의 판단도 받아들이지 마세요.

onaona

톰 포드가 내 쎈 블랙 오키드를 수의사에게 데려가 발톱을 제거해 버렸어! 여전히 호랑이 같은 여우지만, 이제는 예전처럼 배회할 때도 긁적이기만 해!

향조는 매우 독특해... 내 감각에 풍성하게 다가온다. 럼 향은 취하게 할 만큼 강렬해, 거의 코코넛 럼 같아. 바닐라는 따뜻하고 달콤하며 확실히 더 친근해. 스웨이드 노트는 편안하거나, 어쩌면 위로가 되는 걸까? 원본의 날카로운 모서리를 살짝 누그러뜨려. 오키드? 더 이상 성별을 넘나드는 존재가 아니라, 매우 여성스러워졌어.

블랙 오키드는 스틸레토와 함께 하도록 만들어졌어. 벨벳 오키드는 아예 어떤 것과도 어울리도록 만들어진 건 아닌 것 같아.

야옹 ;)

Dolorosa

달콤하고 부드럽고 감싸는 듯한. 난 난초 향이 어떤지 모르겠어. 내 생각엔 이 향수 속 꽃은 가드니아 같아, 아주 달콤한 가드니아, 설탕에 절인 듯한. 달콤한 장미, 루쿠무 향에 라즈베리 톤이 더해진. 그리고 이 모든 게 부드럽고 크리미한 샌달우드 베이스 위에 깔려 있어.
저에게 'Velvet Orchid'는 'Black Orchid'보다는 샤넬의 'Allure Sensuelle'에 더 가깝게 느껴집니다. 서로 공명하는 노트들이 있고, 전반적인 분위기도 비슷하거든요.
「Black Orchid」는 제가 매우 사랑하고 존경하는 향수이며, 그중에서도 가장 중요한 것은 트러플 노트(이 때문에 저는 한때 포드를 사랑하게 되었습니다), 흙내음이 나는 생 파출리, 초콜릿 향, 그리고 전체적인 어두운 분위기, 마치 아름다운 여성이 모든 사람에게 맞추려 하지 않고 선택받은 이를 기다리듯 위협적인 섹시함입니다…
그리고 '벨벳 오키드'는 '백만 달러짜리 미인'으로, 백만장자, 셰이크, 정치인, 운동선수, 평범한 남자들까지 모두가 차지하고 싶어 하는 존재입니다. 하지만 '블랙 오키드'보다 이해하기 쉽고 덜 까다롭습니다. 그녀와 함께하기는 더 쉽죠.
그리고 이 향은 착용하기 더 쉽습니다. 이해하기 더 쉽습니다.
그러나 매우 고품질입니다. 기쁘지 않을 수 없습니다.
그리고 아름답습니다. 특히 과일 노트와 강렬한 가든리아(혹은 오키드를 표현하는 것)가 다소 물러나고, 백단향 배경에 미르와 페루 발삼 노트가 드러나며, 특별한 바닐라 – 황금빛 럼의 향기 – 그리고 헬리오트로프, 부드러운 헬리오트로프 향이 느껴질 때 더욱 그렇습니다.
부드럽고 달콤함 – 이 두 단어가 이 향수를 가장 잘 표현합니다.
그리고 대부분의 현대 향수들보다 한 수 위인데, 그 향수들 역시 이 두 단어로 표현될 수 있습니다 – 부드럽고 달콤한.

지속력 - 매우.
잔향은 주변 공간을 가득 채웁니다.
주의하세요: 부드러움에도 불구하고, 이 달콤함은 과도하게 사용하면 질식시킬 수도 있습니다.

olorami

처음부터 끝까지 즐거움 그 자체입니다. 오리지널 블랙 오키드처럼 강하지도 않고 유니섹스 느낌도 나지 않아요. 오히려 매우 여성스러운, 벨벳 같은 꽃 향기(이름 그대로)로 여왕 같은 향을 풍기는 향수입니다. 사용하기에 사치스러운 향이며, 오리지널처럼 취할 정도로 강하지 않아 예민한 코를 가진 분들도 문제없이 즐길 수 있습니다. 하지만 조심하세요!!! 이 향수는 매우 고급스럽고 지속력이 놀라울 정도로 길어요. 독보적이고 오래 지속되며 초여성스러운 향을 원하지만, 연인의 예민한 코를 자극하지 않는 향수를 찾고 있다면 망설이지 마세요. 바로 이거예요.

저는 놀라고 반해버렸어요. 가능한 한 빨리 구입할 예정이지만, 지금은 선물로 받은 향수를 즐기고 있습니다.

MiguelHarris

향수가 출시되기 전에 노트에 대한 사전 투표를 보게 된다면 그냥 엄지 아래로 내리세요

노트 정보가 완전히 공개되지도 않았고 출시일조차 확정되지 않았습니다... 프래그런티카는 향수 출시가 확정될 때까지 투표 기능을 비활성화해야 합니다...

투표 시스템은 여러분이 좋아하는 노트나 예상되는 향을 고르는 데 쓰이는 게 아닙니다. 다른 사람들에게 향수에서 두드러지는 특징과 정확한 착용감/계절적 사용법(이 경우에는 불가능하지만)을 명확히 보여주기 위한 것입니다.

그러니 그만하세요

향수 백과사전
향수 125K