향수 평점 3.78 / 5 , 총 258 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
참고: 장단점은 회원 리뷰를 바탕으로 AI가 생성한 것으로 부정확할 수 있습니다. 구매 전 전체 리뷰를 읽고 본인의 필요를 고려하시기 바랍니다.
Fragram 사진
디자이너 Sora Dora
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
온라인 향수 커뮤니티의 회원이 되어 나만의 리뷰를 남겨보세요.
날짜별 모든 리뷰
번역된 리뷰
Thenoseknows68 01/05/25 12:40
싸구려 같거나 인공적이거나 날카로운 냄새가 전혀 안 나… 대체 뭐야? 이거 진짜 끝내준다! 소바주를 좋아한다면 눈 감고 사도 될 정도… 소바주 냄새가 난다는 건 아니지만 비슷한 DNA를 가졌어… 훌륭한 신선하고 스파이시한 향으로 사계절 내내 사용할 수 있을 것 같아, 아마도 멋진 시그니처 향이 될 수 있을 거야… 부정적인 말은 듣지 않을 거야… 75% 할인된 향수? 정말? 뭐를 맡고 있는 건지 모르겠지만 글래디에이터 향은 분명 아니야….
Rich._909 12/17/24 03:33
보통 '블루' 계열 향수를 좋아하는데 이건 마음에 안 들었어요. 로자 엘리시움도 싫어해서 그런 것 같아요. 사바주나 아벤투스 냄새랑은 전혀 다르니 아래 댓글들 신경 쓰지 마세요. 네, '파란색 샤워젤 같은 향'이긴 하지만 독자적인 영역을 가진 향이에요. 제가 아는 어떤 블루 계열 향과도 닮지 않았고, 괜찮은 편이에요.
수정: 한동안 맡지 않다가 블라인드 테스트로 다시 맡아보니 정말 마음에 들었어요. 몇 달 동안 숙성된 건지 모르겠지만 향이 훨씬 좋아졌어요
Lechu123 01/27/24 21:06
소라 도라의 글래디에이터는 상당히 강렬하고 파워풀한 시트러스 과일 향수입니다. 자몽과 베르가못의 시트러스 노트와 함께 상쾌하고 허브 향이 나는 민트 노트가 첫인상을 장식합니다. 이 오프 노트에는 사과와 파인애플의 강렬하고 달콤한 향이 더해져 시트러스와 조화를 이루며 매우 쾌적한 수생 느낌을 선사합니다. 시간이 지나면서 모든 노트가 균형을 이루기 시작하며, 은은한 파우더리함과 우디한 베이스 노트가 느껴집니다. 약 한 시간이 지나면 앰브록산과 유사한 앰버와 메탈릭한 노트가 나타나 향의 구성에 더 많은 풍미와 강렬함을 더합니다. 개인적으로 가장 두드러지게 느껴지는 노트는 파인애플, 자몽, 민트이며, 이 모든 노트가 매우 균형 잡혀 있어 다른 베이스 노트들도 잘 느껴집니다. 특히 모든 노트가 매우 고급스러운 품질감을 지녔다는 점을 강조하고 싶습니다. 신선한 향수 치고는 지속력이 뛰어난 편으로 약 8시간 정도 유지되며, 강렬하고 오래가는 향기 발산력을 지녔습니다.
RGH01 08/06/23 04:49
글래디에이터는 강렬한 과일 향과 아로마틱이 어우러진 매우 강력하고 신선하며 남성적인 향수입니다. 스프레이하는 순간, 상당히 거칠고 자극적인 페퍼민트의 강렬한 노트가 폭발적으로 퍼지며, 그 뒤로 파인애플, 사과, 자몽, 레몬을 중심으로 한 다양한 과즙 향이 드러납니다.
중간 노트에는 나머지 향을 균형 잡으려는 화이트 플로럴의 부드러운 터치가 있지만, 모든 것이 민트에 압도되는 듯합니다. 베이스는 우디하고 남성적인 느낌으로, 흙내음이 나는 베티버와 패츌리, 그리고 쓴 오렌지의 힌트가 함께합니다. 하지만 이 역시 민트에 가려집니다.
성분표에는 없지만 앰브록산 향이 강하게 느껴집니다. 이 향수는 '소바쥬(Sauvage)'를 많이 연상시키며, 마치 니치 향수 버전을 연상케 합니다. 여러 향이 뒤섞여 다소 혼란스러운 느낌이지만, 솔직히 저는 민트 향을 좋아하지 않아서 이 향수를 좋아할 수 없습니다. 무심코 뒤섞인 인공적인 향들의 혼란스러운 조합으로 다가옵니다.
Djedi 05/13/23 05:28
어떻게 사람들이 여기서 아벤투스나 엘리시움을 맡을 수 있는지 이해가 안 가요. 제가 공식 샘플을 가지고 있는데, 시작은 매우 민트 향이 강하고 약간 허브 향이 나며, 비치 헛 맨의 시작을 떠올리게 했어요. 몇 초 지나면 시트러스 과일들의 혼합 향이 다가오는데, 이 블렌드가 누군가에게는 익숙하게 느껴질 수도 있겠죠. 뒷맛에는 부인할 수 없는 짠맛과 머스크 향이 은은하게 배어 있어요. 노트 목록에 암브록산이 기재되어 있진 않지만, 분명 어딘가에 들어 있을 거야. 꽤 빨리 안정화되며, 은은한 초록빛과 아로마틱한 뉘앙스가 가미된 기분 좋은 시트러스 향이 남는다. 특별히 독창적이진 않지만 지루하지도 않아. 엑스트라이트이지만, 왠지 모르게 금방 코가 무뎌집니다. 아마도 제가 암브록산에 무취증(anosmia)이 있어서일지도 모르겠네요. 어쨌든 할인된 가격에 구입할 수 있다면 전혀 나쁘지 않은 선택입니다. 다만, 소수만이 무료로 받은 제품을 맹목적으로 구매하는 '과대광고'에 현혹되지 마세요. 확실히 남성적인 향입니다.
7/10
Memoquique 05/12/23 14:14
브랜드의 블루 향수이자, 단연코 이 집의 대표작이다.
이 향수를 싫어할 수는 없지만, 그 단점이 단점이 되기도 합니다. 너무 무난하고 대중적인 스타일이라 이미 흔해진 다른 향수들과 비슷한 냄새가 나기 때문입니다.
블루 향수를 좋아한다면 품질과 향기로 뛰어난 선택이지만, 저는 이 브랜드의 더 독특한 향을 가진 다른 제품들을 선호합니다.
EmJay87 04/11/23 13:31
괜찮은데, 제 입맛엔 민트 향이 너무 강해요. 민트는 두 번째로 많이 들어간 성분인데, 그건 맞아요. 보조 노트가 아니라 주된 노트라서 시작부터 마무리에 이르기까지 계속 느껴지거든요.
그 민트 때문에 제가 좋아하지 않는 허브 같은 특성이 느껴져요. 향이 아니라 마치 요리의 재료 같은 느낌이에요.
상쾌하고 밝으며, 발산력과 지속력도 꽤 괜찮은 편이지만, (확실히 독특함을 주는) 민트 향은 제 취향이 아닙니다.
향 노트가 흥미롭다면 샘플링이나 테스트해볼 가치는 있습니다. 품질이 좋은 향이니까요.
philball 01/11/23 02:17
이 분야에 꽤 오래 몸담아 왔고 다양한 니치 향수들을 꽤 모았지만, 가끔은 그냥 간편하게 사용할 수 있고 다용도로 활용 가능하며 접근성이 좋으면서도 품질이 뛰어난 향수를 원할 때가 있어요. 아벤투스가 바로 그런 향수였는데, 이제는 완전히 망가져서 향의 강렬함을 잃었을 뿐만 아니라 다른 모든 브랜드와 그 모회사들까지도 무분별하게 모방해버렸죠!
그래서 글래디에이터를 소개합니다. 이 브랜드를 막 알게 되었는데, 이 향수에 대한 리뷰가 흥미를 끌어서 꽤 큰 기대를 품고 샘플을 주문했습니다. 아벤투스를 대체할 훌륭한 향수가 될 수 있을까? 클론이 아닌 독자적이면서도 뛰어난 다용도성, 지속력, 품질을 갖춘 향수일까? 간단히 말해, 답은 '아니오'입니다.
이 향수가 왜 그렇게 아벤투스와 비교되는지 모르겠어. 탑 노트에서 약간의 유사점이 있을 수는 있지만, 여기엔 깊이 있는 베이스가 없어. 그냥 따뜻한 날씨에 어울리는 시트러스 프레시 향이야. 파인애플 노트가 들어간 향수는 자동으로 아벤투스와 비교되는 것 같아. 솔직히, 여기서 파인애플 향은 전혀 안 느껴져.
향 자체에 관해 말하자면, 무언가와 비교해야 한다면 FdB의 London Oud나 London Spice에 비유하고 싶습니다. 주로 시트러스와 민트가 가벼운 플로럴 터치와 섞인 점 때문이죠. 매우 상쾌하고 약간 비누 향이 나며, 시트러스 향수 치고는 상당히 강렬한 투영력과 지속력을 지녔습니다. 하지만 여기에 무언가 더 있었으면 합니다. 베이스 노트에 더 무겁거나 머스크 향이 더했으면 좋았을 텐데요. 오해하지 마세요, 충분히 기분 좋은 향이지만 제 마음을 사로잡진 못했어요. 비슷한 향을 여러 번 맡아본 듯한 느낌이 들어요.
향의 구현 방식은 마음에 들고 품질도 일반적인 수준보다 한 단계 높습니다. 하지만 결국 더 많은 것을 원하게 되네요. 아마도 제 기대가 너무 컸던 것 같습니다. 아벤투스에 질려서 이 향수가 좋은 대안이 되길 바랐거든요. 완전히 똑같은 복제품은 아니면서도, 뛰어난 지속력과 사계절 내내 활용 가능한 다재다능함을 갖춘 향수였으면 했어요. 지속력은 좋지만 다재다능함이 부족하고, 제 취향에는 조금 너무 평범한 느낌이에요. 지금이 겨울이라 봄이나 여름에 테스트해봐야 할지도 모르겠네요.
하지만 고급스러운 상큼한 시트러스 향을 선호하는 분들에게는 분명히 테스트해볼 가치가 있습니다.
Emmanuel 12/20/22 08:52
아벤투스와는 전혀 다른 분위기입니다. 글래디에이터는 정통 방식으로 만들어진 페르넬 향수입니다. 현대적이면서도 빈티지한 이 향수는 캐주얼함과 우아함 사이의 완벽한 균형을 이루어냅니다. 전체적인 조화를 깨는 민트 향이 이 향수의 독창성을 더합니다. 원료의 품질이 느껴지고 조향의 퀄리티도 뛰어나다. 그라스에서 에센스와 앱솔루트를 공급받는 스튜디오 FLAIR의 조향 퀄리티가 느껴진다. 저처럼 고사리 계열 향수를 사랑하시는 분께 추천합니다. 개인적으로 글래디에이터는 제가 꼽는 최고의 고사리 향수 5위 안에 듭니다. 순위는 다음과 같습니다: 1위: 스캔들 퍼퓸 로자 2위: 포르 옴므 YSL (생 로랑 작품) 3위: 글래디에이터 4위: 메피스토 젠틸루오모 5위: 안테우스.
rickkkkky 09/09/22 08:18
이 향수를 몇 번 사용해 봤는데, 아벤투스와 하키왓의 향을 연상시키긴 하지만, 글래디에이터는 오히려 민트와 허브 향이 주를 이루고 여기에 시트러스의 은은한 향이 더해진 느낌입니다. (적어도 제 피부에선 그렇습니다.) 물론 시작 부분에는 익숙한 파인애플 어코드와 함께 시트러스의 강렬한 향이 폭발하듯 느껴지지만, 이 향들은 상당히 빠르게 사라집니다. 대략 처음 10~15분 이내에 사라지고, 그 후로는 민트와 허브 향이 주를 이루며 착용 내내 지배적인 노트로 남아있죠.
마찬가지로 이 향수에 대한 대중적 평가와는 다소 거슬리는 점이지만, 저는 바로 이 점 때문에 글래디에이터가 상당히 독특한 창작물이라고 생각합니다. 그럼에도 대중에게 어필할 수 있을 거라 충분히 상상됩니다. 어떤 기준으로 봐도 도전적인 향은 아니니까요! 바로 이런 종류의 니치 향수가 제가 높이 평가하고 사랑하는 것입니다. 소라 도라의 훌륭한 완성도입니다.
zaki 09/08/22 09:00
시중에 출시된 SORA DORA 향수 7종 전체 시리즈는 정말 환상적이에요........한번 사용해 보세요, 후회하지 않을 거예요!!! 처음 몇 분간은 거부감이 들거나 너무 강하게 느껴질 수 있지만... 향이 안정될 때까지 기다리면 그 다재다능함에 놀라게 될 거예요.....정착하는 데 오래 걸리지 않으니, 조금만 기다려 보세요.....저는 정말 감동받았어요.....
guga77 08/25/22 21:04
이것이 커뮤니티의 새로운 유행이 될지도 모르겠습니다. 소라도라는 신생 하우스로, 좋은 재료로 훌륭한 제품을 만들고 있지만, 글래디에이터는 향과 블렌딩은 훌륭한데 개성이 다소 부족합니다.
처음에는 아벤투스처럼 달콤한 파인애플과 아름다운 자몽 향이 강하게 느껴집니다. 스모키함은 없고, 오로지 과일 향과 달콤함만 존재하죠. 5~10분 정도 지나면 진저리 날 정도로 상큼하고 차가운 민트 향이 제라늄과 사과 향과 함께 나타납니다. 디올의 EDT에서 암브록산이 등장하는 방식이 아니라 향 자체로 보면 사바주를 떠올리게 할 수도 있겠네요.
그런 가운데 40~50분이 지나면 우디 노트가 등장해 시트러스와 플로럴을 감싸며 상쾌함을 더합니다. 여기엔 파코 라반 인빅투스의 분위기가 느껴지지만, 좀 더 성숙한 방식(어떤 의미에선 형 같은 느낌)으로 다가옵니다.
2시간 반이 지나면 아름다운 취할 듯한 잔향이 나타납니다. 머스크(성분표에는 없지만 흔적이 느껴짐), 꽃, 앰버그리스가 절묘하게 조화를 이룹니다.
종합적으로 훌륭한 4x4 향수로, 2시간 반 동안 강한 투사력을 유지하며 팔 길이 거리에서는 최대 6~7시간 동안 지속됩니다. 지속력은 10시간 이상으로, 훌륭하지만 다른 향수들을 연상케 합니다.