향수: 125K
리뷰: 0
회원: 4
온라인: 1

1 Million Elixir Rabanne 남성용

perfume 1 Million Elixir Rabanne 남성용

주요 어코드
사용자 평점
평점
언제 착용

향수 평점 4.41 / 5 , 총 5,809 표

Rabanne1 Million Elixir은(는) 남성용 우디 아로마틱 향수입니다. 1 Million Elixir은(는) 2022년에 출시되었습니다. 탑 노트는 사과 그리고 다바나입니다; 미들 노트는 장미, 잣나무 그리고 오스만투스입니다; 베이스 노트는 바닐라 절대, 톤카콩 그리고 파추리입니다.

참고: 장단점은 회원 리뷰를 바탕으로 AI가 생성한 것으로 부정확할 수 있습니다. 구매 전 전체 리뷰를 읽고 본인의 필요를 고려하시기 바랍니다.

향 구성
지속력/확산력
인구통계 및 가치

온라인 향수 커뮤니티의 회원이 되어 나만의 리뷰를 남겨보세요.

날짜별 모든 리뷰

번역된 리뷰

PatchoulliHead88

이 아래에 있는 사람들 중 누구도 이런 멍청한 소리를 하는 말을 듣지 마:

"너무 달콤해."
"너무 끈적거려"
"풍선껌 향"

다 거짓말쟁이들이고, 어차피 고르망 향을 좋아하지도 않을 거야. 이건 내가 지금까지 만난 향 중 가장 관능적이고, "가까이 와서 내 향을 맡아봐, 너를 환상의 나라로 보내줄게" 하는 엉덩이 향이야. 사과, 장미, 바닐라가 너를 곧바로 천국으로 데려갈 거야.

StarSlayer1996

재미있어요, 비록 제 취향은 아니지만 재미있고 질 좋은 향이에요. 달콤한 향을 좋아하는 분들에게는 마음에 들 거예요. 부드럽고 기본 향만큼 집시풍이 강하지 않아. 유니섹스보다는 남성적인 향이지만 여성들도 사용해. 근데 요즘 여성들은 가능한 모든 향을 다 뿌리잖아: 여름 정원의 부드럽고 다정한 꽃향기부터 빅토리아 시대 영국 94문 포병 호위함까지.

Magnânimo Raio

지금까지 제가 사용해 본 첫 번째이자 가장 좋아하는 향수입니다. 달콤한 향에 바닐라의 은은한 향이 느껴집니다. 노트 조합이 껌 향처럼 달콤하고 아주 맛있습니다. 엘릭서를 사용했을 때 많은 칭찬을 받았습니다. 2~3시간 동안 강한 지속력을 보이다가 이후에는 중간 정도로 유지됩니다. 지속력은 매우 좋지만 피부에 바를 경우 사람마다 차이가 있을 수 있습니다. 전반적으로 밤이나 추운 날씨에 어울리는 놀라운 향수로, 분명 칭찬을 받을 것입니다. 가성비도 좋아서 구매할 가치가 있습니다!

Eau de kev53

MrSubrosa님 말씀에 완전 동의합니다! 전 100% 공감해요. 전 193cm에 109kg인 남자다운 남자 개인 트레이너인데, 다른 사람들 앞에서 제 향수 걱정 안 해요. 저는 제 자신과 약혼녀를 위해 향수를 뿌립니다. 그녀가 괜찮다고 하면 그걸로 충분하죠. 사실 이 향수는 정말 아름다워요. 어제 5월 22일(2023년)에도 뿌렸는데, 아침 8시 40분쯤 뿌리고 교회에 갔습니다. 그날 저녁 7시쯤 식료품점에 급히 다녀와야 했는데, 당연히 옷은 갈아입었죠. 통로에 서 있는데, 한 여성이 저를 계속 쳐다보는 게 눈여겨 보였습니다. 그러더니 그녀가 정중하게 말하더군요. '세상에, 향기 정말 좋네요!' 이 말을 들었을 때는 이 향수를 뿌린 지 10시간이 넘은 후였습니다. 이 이야기의 작은 교훈은 향수를 즐기기 위해 뿌리라는 것입니다. 칭찬을 기대하지 않을 때 오히려 칭찬을 받게 될 가능성이 높습니다. 자신의 취향에 맞게 뿌리면 나머지는 저절로 따라올 것입니다. 읽어주셔서 감사합니다. 이 힘든 시기에 여러분 모두에게 하나님의 은혜가 함께하시길 🙏🏾

MrSubrosa

누군가 이건 남자에게 어울리지 않는다고 하자고 해서 하는 말입니다. 저는 남자입니다. 열심히 일하고, 키 183cm에 운동을 합니다. 사람을 끌어당기기 위해 향수를 바르는 게 아니라 제 자신을 위해 바릅니다. 결혼했고 51살입니다. 최근엔 공항에서 무턱대고 사는 실수를 피하려고 많은 향수를 시도해봤습니다.

이 향이 정말 마음에 듭니다. 여러 향수를 가지고 있지만, 따뜻한 날씨에 잘 어울리는 것 같아 자주 사용할 것 같습니다. 노트는 봤지만, 약간의 담배와 파인애플 향이 느껴지는데 정말 좋습니다. 이제 다른 밀리언 파르퓌므 제품들도 시도해 볼 생각입니다. 향수에 대해 매우 까다로운 제 아내가 제게 이 향이 정말 잘 어울린다고 합니다. 남성분들, 이 향을 두려워하지 마세요. 정말 놀라운 향입니다.

Romnad

확실히 오래 지속되고 잔향이 남는 향수입니다! 이로 인해 아껴서 사용할 수 있어 100ml로도 일 년은 충분히 쓸 수 있습니다. 달콤하고 '화학적인' 느낌의 일반적인 밀리언보다 훨씬 낫습니다. 그 밀리언은 제 취향이 아니었는데, 이 밀리언은 훨씬 더 흥미롭고 기분 좋습니다. 실제로 아르마니 유(Armani You)와 유사한 점이 있습니다.
향수는 달콤한 쪽에 가깝지만, 여전히 확실히 남성적인 향입니다. 놀라운 특성을 지니고 있는데, 바로 기분을 즉시 북돋워 준다는 점입니다. 한마디로 항우울제 같은 향이네요!

603

일반인들이 클럽에 가기 위해 1 Million OG를 뿌려 모두 같은 향을 풍기는 동안, 엘릭서를 뿌려보세요. 향수 전쟁에서 엘릭서는 다른 제품들과 '다르다'는 점에서 두각을 나타낼 것입니다.

달콤한 장미 향이 나지만, 너무 달콤하지는 않아서 산책이나 데이트 같은 편안한 밤에 딱 어울립니다.

frostyicy

1 Million Elixir는 향조 측면과 지속력 측면 모두에서 상당히 놀라운 향수입니다. 다른 분들도 언급하셨듯 매우 달콤한 향이지만, 조화가 아주 잘 됩니다. 공식 노트에는 기재되어 있지 않지만, 이 향수에서 체리 향을 감지할 수 있습니다. 엘릭서는 약 1시간 정도의 향의 변화 과정을 보인다고 할 수 있습니다. 즉, 처음 뿌린 순간부터 약 1시간 동안 탑노트부터 베이스노트까지 모든 노트의 변화를 경험할 수 있으며, 본질적으로 감지 가능한 모든 노트가 향의 지속 시간 내내 유지되는 듯한 느낌입니다. 종합적으로 이 향수는 매우 훌륭한 제품이라고 생각합니다. 달콤하고 매혹적이며 다소 어두운 매력을 지녔습니다.

향: 9/10 (매우 달콤함)
유용성: 8/10 (사무실이나 전문적인 환경에는 다소 과할 수 있으나, 그 외 어디든 무난함)
지속력: 10/10 (내 피부에선 16시간 이상 지속되는 괴물 같은 지속력)
확산력: 10/10 (비스트 모드, 팔 길이 거리까지 6시간 이상 지속되는 확산력).
잔향: 10/10 (비스트 모드, 10월에 야외 데이 파티에 참석했을 때 약 5명이 제가 무슨 향수를 뿌렸는지 물어봤습니다. 아마도 살짝 불어오는 바람 때문이었을 거예요).
계절: 가을/겨울, 선선한 봄, 봄과 여름 밤.

종합 평가: 디자이너 브랜드 치고는 놀라운 향수입니다. 달콤한 향을 좋아하신다면 꼭 한번 시도해 보세요. 지속력이 정말 대단합니다!

Noggi

재미있는 건 이 엘릭서가 처음에는 you stronger absolut 같고 나중에는 dior sauvage elixir 같다는 거야. 뭐 그런 거지... 또 비슷한 향을 내뿜네. 퍼퓸 버전은 좀 더 흥미롭고 고급스러운 느낌이었어요. 퍼퓸 버전은 취할 정도로 매혹적이거든요. 이건 그냥 기존 브랜드들을 닮은 느낌이에요. 나쁘지 않게 만든 향들이긴 해요. 하지만 뭔가 완전히 새로운 걸 원했거든요.

Parfumario

이 플랭커에서 가장 높이 평가하는 점은 그 일관성입니다.
원 밀리언 엘릭서는 예상했던 방향, 즉 극도의 달콤함으로 정확히 나아갑니다. 신선하지만 매우 달콤하고 즙이 풍부한 사과, 그리고 바닐라와 쿠라리나(항상 존재하는)가 지나치게, 거의 질릴 정도로 느껴질 때면 다바나가 제때에 그 맛을 잡아줍니다.
재미있는 점은, 물론 예상 가능한 전개이긴 하지만, 앞서 말한 극도의 달콤함의 절정을 향해 전개된다는 것입니다. 이는 'Stronger with you'의 여러 플랭커들을 연상시키지만, 어쨌든 이 향수의 목적은 아마도 향수 세계에 막 발을 들인 사람들에게 향의 전개 기술을 감상하게 하는 데 있을 것입니다.
잔향과 지속력은 뚜렷하고 오래갑니다. 다만 엘릭시르라면, 특히 사용된 성분을 고려할 때, 더 많은 것을 기대하게 됩니다.

jimblue

팔에 바르자마자 위엄 넘치는 L'excess XS Black이 떠올랐고, 그 후로는 자신만의 길을 가기 시작했습니다.
매우 흥미롭고, 바삭하며, 과일 향이 나고, 밤을 연상시키는: 진정한 엘릭서다.
달콤한 다바나와 순간마다 다시 태어나는 장미가 매우 매력적으로 만든다.
때로는 유쾌한 느낌을 준다.
정말 마음에 들었습니다.

Ihaggins

가끔 여기 리뷰들을 보면 의문이 들 때가 있어요. 제 생각엔 많은 리뷰어들이 자신의 편견을 배제하지 못하는 것 같아요. 100만 엘릭서는 걸작이에요. 아니, 냄새가 엄청 독특하지는 않아요. 의문스러울 정도로 좋은 향을 원한다면 블랙 아프가노 같은 걸 사세요… 어떤 사람들은 좋아할 테고, 어떤 사람들은 싫어할 거예요. 하지만 반대로, 정말 놀라운 향을 원한다면 1M 엘릭서를 사세요!! 백업 병을 주문했는데, 첫 병만큼 향이 좋기만을 바랄 뿐입니다.

이런 리뷰들을 보면, 우리가 완전히 다른 향수를 맡고 있는 것 같아요. 제 체질 때문일 수도 있고, 아니면 그냥 헐뜯기일 수도 있죠. 대부분의 매장에서 품절된 이유가 있답니다… 바로 향이 정말 끝내주니까요!

Danilo Perfumorista

이 향수를 무작정 구매하려는 생각이 있다면, 가장 인기 있는 전통적인 1 Million과 Parfum을 기준으로 삼고 있다면, 신중히 접근하세요.

Sauvage Elixir가 출시되었을 때, 이 제품은 아방가르드한 향수, 즉 해당 라인과 브랜드의 다른 제품들보다 한 단계 위의 제품으로 제안되었습니다. 니치와 디자인의 중간 지점이었죠. 골드 바의 Elixir 버전이 발표되었을 때, 사람들은 즉시 이 제품이 Sauvage Elixir와 동등한 수준일 것이라고 기대했습니다.

하지만 이 제품은 파르퓌메 자체의 수준에도 미치지 못합니다.

나쁜 향수라는 뜻은 아닙니다. 전혀 그렇지 않습니다. 하지만 독보적이고 차별화되며 강렬하고 대담한 것을 찾는다면, 여기서 찾지 못할 것입니다. 만약 당신이 대학을 졸업하고 25세 즈음에 좀 더 안정된 삶을 시작하며 첫 데이트를 하는 젊은 남성이라면, 이 향수가 만족스러울 수 있습니다.

달콤하고 크리미하며 과일 향이 나는, 시중에 나와 있는 수많은 다른 향수들과 비슷합니다. 럭키를 약간 연상시키며, 파르퓌메와 약간 연관될 수 있는 베이스 노트와 다양한 향수를 떠올리게 하는 풍부한 통카 향이 특징입니다. 통카 콩의 인공적인 달콤함이 지나치게 강조된 느낌입니다. 이 향수를 연상시키는 다른 향수들 역시 동일한 DNA를 가진 향이 많을 가능성이 높습니다. 젊고 현대적이며 평범한 향수입니다. 특히 직접 비교해 보면, 다른 향수들보다 두드러지는 요소가 전혀 없습니다: 파르퓌므는 더 독특하고 강렬하며, 전통적인 향수는 더 저렴하고 더 정교하게 만들어졌으며, 프리는 더 성숙하고 덜 달콤하며, 럭키는 더 달콤하고 기분 좋은 향입니다.

저는 이 향수가 2022년 향수 업계에서 가장 큰 '실패작' 중 하나가 될 것이라고 생각합니다. 안타까운 일입니다. '엘릭서' 트렌드는 시장에서 매우 흥미로운 아이디어인데, 디올이 한 방식을 따르지 않으면 점차 사라질 것이고, 그렇게 된다면 그 책임은 파코 라반에게 있을 것입니다.

wdpnrds

클럽 향수 같은 건 존재하지 않아. "향수 덕후"들만 쓰는 바보 같고 거의 정신 나간 용어지. 사람들은 10년째 1 Million을 일상 향수로 쓰고 있는데, 하루 종일 파티만 하는 건 아니잖아. 상점 직원들, 심지어 의료진에게서도 흔히 맡을 수 있는 향이야. 그만 좀 해, 달콤한 향수는 기분 좋으니까 뭐든 다 잘 어울려. 당신이 풍기는 향이 풍선껌 향이든 마른 베티버 향이든, 기분 좋고 과하게 뿌리지 않는 한 아무도 신경 안 쓴다.

Zizou2079

일주일 사용 후 4번의 칭찬을 받았는데, 이런 경험은 처음이에요. 체육관에서 한 번은 추천하지 않는데 너무 강렬해서요. 하지만 트레이너가 물어보길래 사라고 했고, 친구가 차에 타자마자 이게 뭐냐고, 정말 대단하다며 사고 싶다고 했어요. 마지막으로 데이트 자리에서 상대방과 그 친구가 여러 번 언급했죠. 확실히 훌륭한 향수예요. 향이 좋고 오래 지속되며 잔향이 엄청나요. 이 가격대의 향수라면 단 한 가지만 바랄 뿐입니다. 원 밀리언 라인의 성공작임이 분명하며, 지불한 돈의 가치를 충분히 합니다.

ManfrediGaetano14

1 Million Elixir. 디자이너 향수의 농축화 트렌드는 예상된 것이었다. 예술적 향수 산업은 이 10년 동안 어려운 시장에서 극한의 성능을 선보이며 큰 브랜드들이 전혀 대비하지 못한 모습을 보였다. 많은 소비자들은 또한 2000년대 이전의 향수 본연의 모습, 즉 시간이 지나도 지속되는 독특한 향기 서명, 착용자를 특징짓는 상징을 재발견했다. 따라서 더 이상 탑 노트를 가지고 놀며, 드라이 다운 단계에서 무미건조한 머스크 우디 베이스 노트로 마무리하는 식의 접근은 통하지 않는다. 제품을 강화하고 강렬하며 뚜렷한 개성을 부여해야 합니다. 그리고 '원 밀리언'조차도 상업 향수의 이 새로운 트렌드를 구현해냈다는 사실은 저에게 희망을 줍니다. 강렬한 과일과 시트러스의 오프닝. 라톤 계열은 자몽에 의해 변모합니다. 특유의 무거움을 잃고 가볍고 공기처럼 변하죠… 그리고 이어지는 이야기: 에틸 바닐린, 엄청난 양의 쿠마린, 그리고 향수를 지지하고 고양시키는 일반적인 아로마케미컬들이 결합되어 파괴적인 투사력을 선사합니다. 정말 인상적입니다. 이 향수는 마치 몬탈레의 향수처럼 투사됩니다! 지속력은 좋고, 향은 팬텀만큼 독하지는 않지만, 아주 근접한 수준입니다. 결론적으로 괜찮습니다. 제게는, 다시 말하지만, 원 밀리언 같은 오래된 향수가 진정한 향수 세계에서 자리를 잡는 모습을 보는 것이 놀랍습니다. 안타깝게도 아직 '향기'라는 트렌드, 즉 구성의 독창성에는 이르지 못했습니다. 하지만 이 길을 계속 간다면, 지평선 너머로 매우 흥미로운 미래가 보입니다.

Ajsj82

최근에 구입한 200ml 제품은 원본의 DNA를 거의 또는 전혀 가지고 있지 않습니다. 달콤하고 과일 향이 나며 밤에 어울리는 이 향수는 향과 잔향, 그리고 퍼짐 정도 모두에서 블랙 XS를 매우 강하게 연상시킵니다.
파르퓌므보다 훨씬 낫습니다. 파르퓌므도 가지고 있는데, 사람들이 말하는 것처럼 전혀 '괴물' 같은 향이 아니거나, 아니면 단순히 제게는 지속력이 좋지 않은 것 같습니다.
2022년이 막 시작된 지금, 이 신제품은 정말 훌륭한 출시작입니다. 만약 1 밀리언 시리즈를 가지고 계시더라도 걱정하지 마세요. 이 새로운 엘릭서는 이전 제품들과는 완전히 다른 방향으로 나아갔으며, 무엇보다도 이 향수를 싫어하는 사람을 찾기 어려울 정도로 대중적입니다.

Don Rodrigo

EDT는 EDT가 되었습니다.
EDP는 EDT로 바뀌고 있습니다.
그리고 엘릭서가 EDP를 대체하고 있습니다.
상업적 트렌드는 분명합니다: 모든 것을 희석한 후 고가의 '마법의 엘릭서'를 판매하는 것입니다.
물론 향수를 '희석'한다는 뜻이 아닙니다... 하지만... 재구성한다는 뜻입니다!!! 현대화한다는 뜻입니다!!! 마치 소비자를 만족시키기 위한 필수 절차인 양 말입니다.

이 엘릭서는 기본적으로 사과 주스에 합성 바닐라를 섞은 것이다. 향의 중심에 박힌 오스만투스가 유일한 고급 성분이다.
향의 구조는 다소 의아하지만, 어쨌든 균형을 잡고 향을 6점(평균) 수준으로 끌어올립니다.

Dutchnose

진짜로, 프래그런티카는 향수를 맡아보지도 않고 부정적으로 투표하는 사람들을 금지시켜야 해. 대체 이게 무슨 유치한 행동이야. PR이라는 이유만으로 백만 명이 즉시 부정적으로 투표하잖아. 2008년 당시 백만은 향수계에서 진정한 신흥 강자였어. 하지만 대부분의 사람들은 이걸 과도하게 뿌리는 쓰레기 같은 남자들 때문에 알고 있지. 여기 있는 대부분의 사람들은 아마도 오리지널이 나왔을 때 아기였을 거야. 그러니 제발 다른 멍청한 포럼으로 가라. 우리는 의견 따위 원하지 않는다. 진정한 향수 애호가이고 향수를 맡아본 사람만이 투표하라.

이 향수는 괜찮지만 합성 향수입니다. 그래도 파르퓌메 버전처럼 저는 좋아합니다. 특별할 건 없지만 동시에 중독성이 있는 뭔가가 있죠. 구매 전 꼭 맡아보세요.

Paddington

에로스, 레말레 등 과도하게 달콤한 남성 향수 카테고리의 여러 제품들과의 다중 충돌 사고로 100만 명 사망, 생존자 없음. 완전한 시간 낭비, 역겹고 두통 유발. 유일한 장점은 팬텀보다는 조금 낫다는 것뿐인데, 광대들 사이의 경쟁에서 그건 별 의미 없는 칭찬이다.

향수 백과사전
향수 125K