향수: 125K

사용자 평점
평점
언제 착용

향수 평점 3.89 / 5 , 총 144 표

NoyzDetour은(는) 여성용 플로럴 우디 머스크 향수입니다. 새로운 향수입니다. Detour은(는) 2025년에 출시되었습니다. 이 향수의 조향사는 Jérôme Epinette입니다. 탑 노트는 사과 꽃 그리고 귤입니다; 미들 노트는 자스민, 가르디니아 그리고 티아레 꽃입니다; 베이스 노트는 머스크, 바닐라 그리고 파피루스입니다.

참고: 장단점은 회원 리뷰를 바탕으로 AI가 생성한 것으로 부정확할 수 있습니다. 구매 전 전체 리뷰를 읽고 본인의 필요를 고려하시기 바랍니다.

Fragram 사진

향 구성
지속력/확산력
인구통계 및 가치
더 많은 추천 찾기

온라인 향수 커뮤니티의 회원이 되어 나만의 리뷰를 남겨보세요.

날짜별 모든 리뷰

번역된 리뷰

TriciaOneDay

이 향수가 의외로 마음에 들어요. 꽃 향을 별로 좋아하지 않는 편인데도, 이건 정말 예쁘고 기분 좋게 해줘서 놀랐어요. 바르고 나서 피부에 스멀스멀 올라오는 향을 맡을 때마다 그냥 행복해져요. 영국에서 노이즈를 구하기 어려워서 고체 향만 가지고 있어요. 과일과 꽃 향의 조화가 정말 훌륭하고, 머스크 바닐라의 잔향이 사랑스러워요. 오늘은 인피니망 코티의 앙트르 젠르와 함께 머스크 노트를 강조해봤는데, 정말 맛있었어요.

lilsuccubus

울타에서 테스트해봤는데, 지금은 노트 확인 없이 산 여행용 스프레이를 반쯤 썼어요. 가드니아 노트가 포함됐다는 게 정말 놀라워요. 전 가드니아를 싫어하거든요—크리미한 노트가 안 맞아요. 제겐 아주 강렬한 달콤한 오렌지 향이에요. 금방 피부에 스며드는 향으로 변하죠. 시작 향이 너무 좋아서 자주 뿌리고 싶은데, 가격이 좀 더 저렴했으면 좋겠어요. 노이즈에서 100mL 용량도 판매했으면 좋겠어요. 제가 달콤한 과일 향을 좋아하는 타입이라고는 생각하지 않았는데, 이건 마음에 들어요. 아주 여름스럽고 기분 좋은 향이에요. 버버리 허 블로썸을 떠올리게 하지만 더 강렬하고 생동감 넘치는 느낌이에요.

Lnn1994

이것은 아름다운 과일 향의 가드니아입니다. 시간이 지나면 상당히 달콤한 향으로 변합니다. 이 향을 맡았을 때, 이미 가지고 있던 향과 비슷하다는 생각이 계속 들었는데, 정확히 무엇인지 알아내는 데 몇 주가 걸렸습니다. 메이커의 '리벨(Revel)'은 거의 똑같은 향이며 신제품입니다. 둘 다 과일 향의 가드니아입니다. '리벨'은 '디투어(Detour)'의 사과꽃 향에 비해 강한 파인애플 노트가 더해져 약간 더 열대적인 느낌을 줍니다. 저는 Revel의 첫 향을 조금 더 선호하지만, Detour는 지속력이 더 길고 풀 사이즈 병 기준으로 거의 100달러나 저렴합니다. 또한 Detour는 Maker 브랜드보다 쿠폰을 훨씬 더 쉽게 구할 수 있고 할인 혜택도 풍부합니다. 선택은 당연하죠.

PhoenixAshes33

방금 우편으로 이걸 받았어요. 완전 블라인드 구매였고 제 첫 NOYZ 향수인데 정말 사랑해요. 처음 뿌렸을 때는 만다린과 사과꽃 향이 바로 느껴지는 화사하고 꽃향기로운 느낌이었는데, 시간이 지나면서 우디하고 달콤한 꽃향기로 변하며 뒷부분에 머스크가 은은하게 느껴져요.

이 향은 라구나 비치에서 산책하거나 봄·여름에 창문을 내리고 PCH(퍼시픽 코스트 하이웨이)를 달리는 느낌을 떠올리게 해요. 바다 향은 아니지만, 해변에서 막 피어난 꽃 향기와 바닷바람이 어우러진 듯한 향이죠.

확실히 개인적인 향이며, 피부에 바를 때보다 옷에 오래 남아요. 피부에 바르면 마스키 향이 더 강하게 느껴지는 반면, 꽃향은 옷에 더 오래 남아 두드러지게 느껴집니다.

달콤한 플로럴 노트를 좋아하고 몸에 가깝게 머무르는 향을 선호하는 분들에게 완벽한 여름 향수입니다.

저는 여행용 사이즈를 구입했는데, 병과 스프레이 노즐의 품질이 마음에 듭니다. 다만, 스프레이 노즐에서 직접 향을 맡아보면 실제 분사했을 때와는 상당히 다르게 느껴질 수 있으니, 혹시 노즐에서만 향을 맡아보게 될 경우 참고하시기 바랍니다.

round rabbit

첫 스프레이부터 잔향까지 깔끔한 화이트 플로럴 향이 이어집니다.

사과꽃 향이 깔끔한 샴푸 향을 연상시키는데 전혀 불쾌하지 않다—신맛 나는 그라니 스미스 사과처럼 샤워 후의 청량한 그린 향이다. 아주 약간의 시트러스가 과일-플로럴 사과꽃 어코드를 받쳐주다가, 더 강렬한 화이트 플로럴로 전환되며 가드니아가 전면에 나선다.

드라이다운 단계에서는 바닐라와 깨끗한 피부 향을 느낄 수 있지만, 파피루스 향은 재스민과 바닐라의 조합, 그리고 가드니아 머스크에 묻혀 사라집니다.

기분 좋고 청량하며, 비 오는 봄날에 정말 잘 어울리는 향입니다.

youphoria

처음에는 놀랄 만큼 씁쓸하고 날카로운 향이 나서 익숙해지려면 시간이 좀 걸린다. 그러다 점차 부드러워지며 무거운 가드니아 향으로 변하는데, 구찌 향수를 연상케 한다. 결국 은은한 바닐라 향의 피부 향으로 자리 잡는데, 나는 전혀 싫지 않다. 어떤 향의 유령 같은 느낌이라 할 수 있겠네요. 가장 예상치 못한 순간에 공기 중에 스치는 순간적인 향기로 당신을 깜짝 놀라게 하곤 합니다. 비가 그친 후 공기 중에 감도는 그 짙고 강렬한 향—신맛이 나는 빗내음(확실히 다층적이고 흥미롭지만 저에게는 정말 예상 밖이었어요)을 떠올리게 합니다.

Joani_Cheddar

첫째 - 난 노이즈의 열렬한 팬이야. 둘째 - 이 향수에서 무슨 냄새가 나는지 모르겠어. A 이거랑 B 저거 섞인 냄새는 나는데, 하나로 통하는 게 없어. 이건 내가 가장 싫어하는 향이야. 지금은 별로 안 좋아. 참고로, 꽃 향이 섞인 달콤한 냄새는 나긴 해. 끝.
음소거 해제, 12:00, 개판 같은 날 - 좋아요~

80sgirl

마케팅이 너무 흥미진진하고 세련되어서 눈 감고 구매했어요! 병을 열고 신나게 뿌려보니, 90년대 초반으로 시간 여행을 한 기분이었어요. 사랑하던 살롱 셀렉티브 샴푸와 컨디셔너의 그 화려하고 오래가는 신선한 그린 애플 향이 떠올랐죠. 이건 사과 향이 너무 강하고 달콤한데다가, 점점 더 은은한 바닐라 향으로 변해가면서 머스크 향이 은은하게 배어났어요. 광고에서 느꼈던 것보다 훨씬 덜 모험적이고 흥미진진하며 덜 독특했어요.
이 향도 좋지만, '언뮤트'처럼 최첨단으로 멋진 건 아니에요. '언뮤트'는 후추 향이 나는 바닐라 천국의 절대적인 아름다움에 푹 빠져 있을 수밖에 없었거든요! '쉿티 데이'처럼 그리움과 경이로움으로 가득 차서 감정을 자극하는 향도 아니었어요.
제 향수가 숙성되면서 더 강렬하고 깊어지길 바랄 뿐이에요! 그래도 가지고 있어서 다행이에요!

gingermojo

아래 두 리뷰에 동의합니다. 정말 사랑스럽네요. 하지만 두 시간도 안 돼서 사라져 버리네요 :(
이 향수 라인을 경험할 때면 항상 이런 느낌이에요. (저는 '로스트 앤 파운드'를 정말 사랑해요)
아름답고, 재미있고, 달콤한 향들이에요. 하지만 단조로운 교향곡보다 더 빨리 사라져 버리죠. 지금까지 제가 써본 중에서는 언뮤트(Unmute)와 12:00가 가장 오래 지속되더군요. 그래도 여전히 짧아요. 제르조프(Xerjoff)나 커키안(Kurkjian)처럼 엄청 비싼 건 아니지만, 오 드 콜로뉴 수준으로 지속되는 오 드 퍼퓸에 85달러를 내는 건 여전히 부담스럽네요.😕

SpinningClouds

마케팅을 보면 디터는 정말 혼란스러워. 출시 전에 샘플을 받아서 노트도 안 읽고 테스트해봤는데, 정말 단순한 사과 플로럴 향이었어. 뭐를 기대했는진 모르겠지만, 이건 창문 내리고 달리는 로드트립 같은 느낌이 아니에요. 샴푸 같은 느낌이에요. 카야리 플뢰르 마제스티 마케팅에 나오는 파우더룸의 핸드 비누 같은 느낌이에요. ㅋㅋ 나쁜 향은 아니에요. 정말 마음에 들어요. 그냥 그들이 광고한 분위기와는 잘 맞지 않을 뿐이에요.

향수 백과사전
향수 125K