Nina L’Eau Nina Ricci 여성용
향수 평점 3.97 / 5 , 총 1,992 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
조향사
참고: 장단점은 회원 리뷰를 바탕으로 AI가 생성한 것으로 부정확할 수 있습니다. 구매 전 전체 리뷰를 읽고 본인의 필요를 고려하시기 바랍니다.
Fragram 사진
디자이너 Nina Ricci
컬렉션 Nina
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
온라인 향수 커뮤니티의 회원이 되어 나만의 리뷰를 남겨보세요.
날짜별 모든 리뷰
번역된 리뷰
echurch1979 04/15/21 22:34
눈부시게 아름답고 톡톡 튀는 껌 같은 매력이 느껴집니다. 살짝 달콤하고 유쾌하게 젊은 느낌이라, 이걸 바르고 기분이 안 좋을 수 있을지 모르겠네요. 솔직히 말해서 요즘은 특히 '리마인즈 미 오브' 코너에 같은 라인의 향수들이 줄줄이 나열된 걸 보면, 플랭커 향수들에 대해선 좀 주저하게 되더군요. 게다가 악명 높은 '물기 어린 노트'는 칼론(Calone)으로 만들어진 것 같아. 그 위험한 합성 수중 향료는 어김없이 두통으로 이어지곤 하지. 그런데 이건 예의를 지키면서, 거의 탄산처럼 톡 쏘는 과일 시트러스 어코드를 한층 끌어올려. 오리지널은 정말 훌륭해. 빈티지 블룸(Vintage Bloom)에서 약간 빛이 바랜 복제품으로 재현될 만큼 훌륭하지. (네, 저는 세 가지 모두를 가지고 있으며 직접 비교해봤습니다. 제시카 심슨의 향수들도 나쁘지 않지만, 그녀는 만족감을 얻기 위해 복제하는 경향이 있으며 종종 오리지널의 우아한 기반을 잃어버리곤 합니다). 직접 비교해보면, l'Eau가 낮을, 그리고 모향수가 밤을 상징한다는 것이 분명해집니다. 프랄린과 시더를 활용해 사과 과수원의 깊은 그늘에 뿌리를 내리죠. 르 오(L'Eau)는 가장 가벼운 머스크 어코드로 소녀 같은 웃음을 억누르려 하지만, 결국 시트러스와 사과 향의 행복한 노트가 달콤하고 경쾌한 표현으로 넘치는 활력을 터뜨릴 수밖에 없습니다. 둘 다 정말 매력적이에요! 공통된 정신을 공유해 중복된 듯 보이지만, 충분히 차별화된 매력 덕분에 두 가지 모두 소유할 만한 가치가 있습니다.
Majo23 02/28/21 11:16
아직 오리지널 니나 향수를 맡아보지 못해 이 플랭커와 비교할 수는 없습니다. 하지만 이 향은 아름답다고 생각합니다. 니나 로의 첫 향은 마치 완벽하게 익은 녹색 사과를 깨물었을 때처럼 상큼하고 살짝 달콤하며 은은한 쓴맛이 느껴집니다. 체리, 물기 어린 노트, 머스크가 조화롭게 어우러져 경계를 흐리게 하며 가루처럼 부드러운 달콤함이 은은하게 배어납니다.
가볍고 자유로운 느낌이에요!
pacynka97 08/20/20 23:44
끝났어요!
한 병의 향수를 다 쓰고도 그리워하게 될 만큼 특별한 경우는 정말 드물어요. 그런데 바로 이 향수예요.
달콤하고 여성스러우면서도 깊지만 무겁지 않아요. 약간 스파이시한 느낌도 나고요.
오리지널 니나를 닮았지만 더 소녀스럽고 과일 향이 강해. 체리 향이 압도적이야!
'구매 목록'에 추가했어요!
Loren_1986 02/23/20 00:59
놀라운 향. Dushkо의 의견에 동의해요: 서늘한 공기 속에서 얼음에 얼린 신선한 체리와 사과꽃 향이 어우러졌어요. 물기 어린 노트가 여기서 정말 독보적이에요. 바닐라와 체리와 함께 어우러지면 정말 멋지고 독특하게 느껴져요. 지속력을 좀 더 높여준다면 정말 최고일 텐데요. 저는 지속력이 부족하다고 느껴져요.
단종된 게 아쉽네요...
Awa 10/25/19 13:39
친근하고 부담스럽지 않은 향으로, 몸에 뿌렸다는 사실조차 잊게 만드는 그런 향입니다. 오히려 손목을 코에 대어 아직 남아 있는지 확인하는 게, 다시 맡고 싶어서가 아니라 그저 확인 차원일 뿐이죠. 물기 어린 체리 향에 약간 새콤한 느낌, 특별할 건 없지만 더위와 강한 향에 지친 여름엔 괜찮을지도 모르겠다. 하지만 오늘은 빨리 사라지길, 희미해지길 (사실 꽤 빨리 가라앉긴 한다) 간절히 바랐다. 더 개성 있는 향으로 바꿔 뿌리고 싶어서.
silver_lillium 12/09/16 17:48
매우 은은한 향을 선호하는 분들에게 딱 맞는 아주 가볍고 좋은 향이에요! 저는 강한 향을 선호하지만, 이 제품은 정말 마음에 들었어요. 처음 바를 때는 그다지 두드러지지 않지만, 시간이 지나면 아주 좋은 향이 나요. 마치 예전에 쓰던 에이본 향수 'Women of Earth'를 떠올리게 하네요 <3.
Yadorán d'Vinea 10/03/16 17:50
사전 정보:
니나 로는 (끝없는) 니나 라인의 가장 인기 없는 플랭커 중 하나로, 기술적으로는 대규모로 홍보되었음에도 불구하고 그 성공은 평범한 수준에 머물렀습니다. 니나 로에에게 상업적 성공을 안겨주기 전에, 니나 리치 하우스는 2009년 루슬라나 코르슈노바(2006년부터 니나를 상징하던 모델)의 자살 사건 이후 니나 라인을 대표할 새로운 인물(프리다 구스타브손)에게 주목을 주려는 의도가 있었던 것으로 보인다.
유사성에 부합하게도, 나는 니나 로와에 대한 개인적인 관계가 상당히 불규칙하다고 고백해야 한다. 접촉할 때마다 매번 다른 향으로 느껴지기 때문이다. 때로는 니나의 상상력 없는 단순한 변형판처럼 느껴지기도 하고, 다른 때(대부분의 경우)에는 라인 주력 제품을 훨씬 뛰어넘는 매혹적인 향으로 다가오기도 한다. 한편, 프래그런티카와 베이스노트(각 향수를 구성하는 노트에 관해 상당히 신뢰할 수 있는 또 다른 출처)가 동일한 노트로 구성되었다고 동의함에도 불구하고, 니나 리치 웹사이트는 단순히 사과꽃, 화이트 머스크, 서리가 내린 네롤리, 가드니아 노트를 함유한다고 명시하고 있습니다.
리뷰:
니나 로는 가끔 니나보다 더 섬세한 버전(그리고 덜 시끄럽고... 더 절제된)처럼 느껴지지만, 대부분은 적어도 제 개인적인 경험과 인식에 있어서는 니나와는 매우 다른 향으로 표현됩니다.
니나 로는 시큼하고 차가운 자몽의 폭발로 시작되며, 유명한 서리가 내린 네롤리와 만다린 노트가 섞여 있습니다. 처음에는 매우 상쾌하고 시트러스한 향을 보여주지만, 만약 여러분이 오리지널 니나(2006)를 알고 있다면, 그럼 더위 속에서 삐걱거리며 튀어나오던 사과 노트는 잊어버리세요. (제 경험상) 니나 로는 그 향을 전혀 발전시키지 않거든요 (만다린은 미세한 복숭아 향을 남깁니다).
이후 체리가 그 붉은 속살을 터뜨려 깔끔한 배경의 바다에 그 정수를 스며들게 하는데, 이는 따뜻한 가드니아와 미세한 봄의 사과나무 싹이 이를 증명합니다.
이 모든 것은 백색 머스크의 염산 균형 덕분에 조화를 이룹니다(이 성분이 구성의 상당 부분을 균형 잡습니다).
니나 로는 매우 과일 향이 강하고 시트러스한 향수이며, 제 생각에 이 버전은 밀레니얼 세대에게 신선하고 여름 같은 향수가 무엇인지에 대한 적절한 은유로 다가오지만, D&G의 라이트 블루나 모스키노의 챠프 앤 시크 라인의 화려한 성적 과장이나 백색 유희주의에 빠지지는 않습니다.
이론적으로 니나 로는 포근한 흰 소용돌이(그 유명한 광고에서 화려하게 표현된)에서 영감을 받은 향수로, 여름 바람에 금발 곱슬머리를 흔들며 날아다니는 만화 속 천사들의 신선하고 하얀 영혼을 연상시키려 합니다.
니나 로의 잔향은 처음 20분 동안 강력하게 표현되다가, 이후 급격히 약해져 '스킨 센트'(피부에 밀착된 향)로 남을 가능성이 높습니다. 반면 지속력은 중간 수준으로, 더운 계절에는 비교적 오래 지속됩니다(제가 가장 추천하는 사용 시기이기도 합니다).
이 향수는 제작된 라인에 매우 적합한 향입니다. 그러나 오리지널 니나에 대한 저의 불만에도 불구하고, 니나 로에는 여전히 감동받습니다.
shortandsmiling 09/09/16 01:32
이것은 내게 프랑스 시골의 여름날이다. 과일 향으로 시작하는데, 마치 과수원에서 피크닉을 즐기는 듯하다—사과, 체리, 감귤류... 정말로, 이맘때면 모두 향도 맛도 일품이다.
소풍을 마친 후, 나무들로 둘러싸인 근처 호수에서 수영을 하고 싶은 마음이 들 수도 있습니다. 상쾌하고 시원한 느낌, 마치 이 향수의 미들 노트처럼 말이죠.
휴가 남은 하루를 어떻게 보낼 건가요? 당연히 잔디밭에 누워 책을 읽거나 낮잠을 자면서, 가끔은 이 사랑스러운 향수가 상징하는 아름다운 하루의 향기를 다시금 맡게 될 거예요.
Jol 09/04/16 06:45
솔직히 말해서 이렇게 즐겁고 가볍고 상쾌한 향을 기대하지 않았어요. 향수는 은은하게 달콤하며, 체리, 사과, 자몽, 꽃, 그리고 물의 향이 느껴집니다. 물의 향은 분명히 존재하지만 향을 희석시키지 않습니다. 체리 때문에 달콤한 향일 거라 생각했는데, 이 체리는 신선하고 새콤하며 시트러스 향이 더해져 있습니다. 아름답고 부담스럽지 않은 달콤한 향입니다. 처음에는 과일과 물의 향이 나다가, 시간이 지나면 꽃 향이 더 강해집니다. 여름에 기분 좋게 사용했는데, 이제 가을 날씨가 오기를 기다리며 추운 날씨에 어떻게 변할지 기대됩니다.
Elvira 1194 01/08/16 14:11
내 최애 향수 중 하나... 이 향수는 아름답고 사랑스러워요. 꽃과 과일의 장점을 모두 담은 여성스러운 향으로, 상쾌하면서도 몽환적인 매력을 지녔죠. 니나는 거의 완벽한 향수지만, 지속력이 조금 더 길었으면 하는 아쉬움이 있어요. 더운 날씨에는 특히 빨리 사라지는 것 같아요. 그래도 여전히 매혹적인 향수예요. 정말 사랑해요!
EtherealFlora 06/17/15 23:03
첫 리뷰에서 실수로 언급하지 않았는데, 이건 광고에 꽂혀서 사게 된 첫 번째이자 유일한 향수입니다. 브루노 쿠레의 코랄린 영화 음악(제가 정말 좋아하는) + 눈부신 올빼미(제가 가장 좋아하는 새) + 하얀 미로라는 조합이 '하얀 소용돌이'라는 설명 그대로일 거라 상상하게 했습니다. 벌써 몇 병이나 썼는지 세기도 힘들 정도로, 이 향수는 확실히 제 이름을 부르는 것 같아요.
노트: 네롤리와 만다린이 가장 두드러지며, 제 피부에 꽤 오래 머무릅니다. 그 뒤를 가볍고 달콤한 체리 향이 살짝 스치고, 화이트 머스크로 마무리됩니다. 수분 노트는 오래 지속됩니다.
내게는 약 6시간 동안 지속력이 좋고 은은한 잔향이 남아요.
이건 오래 갈 거예요, 확실해요 :)
EugeMartinezDirene 11/07/14 07:12
이 향수에 완전히 반했어요! 정말 상쾌하고 은은한 향이에요. 신선한 과일 향과 아쿠아틱 노트가 조화를 이루는 게 정말 마음에 들어요. 독특한 향을 만들어내죠.
피부에 하루 종일 지속되고 시간이 지날수록 향이 더 좋아져요. 병 디자인도 아름답고요. 꼭 다시 살 거예요! :)
giani zalenski 09/24/14 13:23
원본 버전과 크게 다르지 않으며, 모든 오 드 뚜왈렛이 그렇듯 더 가볍고 시트러스 계열의 향이 더 강하게 느껴집니다. 과일 노트에는 사과 외에도 체리가 추가되었습니다. 네롤리 향은 향수를 신선하게 유지하며, 아쿠아틱 노트는 가든니아(강렬한 달콤한 플로럴, 비단 같은 향으로 자스민 향과 유사함)의 꽃 향을 가볍게 만들어줍니다. 다행히도 가드니아가 지배적으로 느껴집니다. 그렇지 않았다면 향이 전혀 느껴지지 않았을 테니까요. 다시 한번 하늘에서 내려온 위엄 있는 머스크가 전체 향을 지배하며 여성스럽고 우아한 느낌을 완성합니다. 낮에 니나를 사용하고 싶지만 너무 강하다고 느끼는 분들에게 딱 맞는 향입니다. 전 완전히 마음에 듭니다!
joao_vic100 03/25/14 15:05
원본 버전을 정말 좋아하지만, 가지고 있지는 않고 제게는 너무 시트러스한 향이라 생각해서 L'eau 코프레트를 사기로 결심했어요. 정말 멋진 향이에요! 전통적인 Nina에 체리 향이 더하고 비타민 C 향이 덜한 버전이에요. 지속력이 좋고, 너무 강하게 퍼지지 않아요. Eau de Toillet + 바디 로션을 함께 사용해서 그런지 모르겠지만, 확실히 오래 가요. 출근할 때 버스에 앉는 좌석이 L'eau 향이 나요. 다른 향수에서는 절대 없던 일이죠. 출근할 때 사용하는데, 아침 6시 전에 뿌리고 저녁 8시에 집에 도착했을 때도 빠르게 움직이면 향이 느껴져요. 직장에서 모든 문제가 터진 날에 딱 어울리는 향수예요. 병 디자인은 말할 필요도 없겠죠? 정말 귀엽습니다. 칭찬도 많이 받습니다.
katuliena 02/28/14 23:00
어제 리뷰와 노트를 보고 주문했어요. 향이 너무 기대돼요. 물기 어린 과일과 꽃 향을 정말 좋아하거든요. 생일이 다가오는데, 이건 제 자신에게 주는 선물이에요 :)))
그래서... 써봤어요. 완전 마음에 들어요. 아쿠아 디 조아를 떠올리게 하는데, 과일 향이 더 강해요. 주변 사람들이 무슨 향수냐고 묻더라고요. 칭찬도 많이 받았어요. 밤에 베개에 뿌려뒀는데 아침에도 꽤 잘 느껴졌어요. 절대 "개성 있는 여성을 위한"이나 "자신의 가치를 아는 강한 여성을 위한" 같은 그런 향이 아니에요. 어차피 제 향수 스타일도 아니지만요 :) 하지만 아름다운 향이고 기쁘게 사용할 거예요.
Катерина.Болдырева 01/16/14 04:07
나는 니나의 클래식한 사과 향을 가진 제품을 한 번도 써본 적이 없지만, 최근에 엘릭서를 아주 만족스럽게 사용하면서 이 신제품에도 도전해보기로 했다. 향은 처음에는 내 마음을 사로잡지 못했다. 가을에 테스트했을 때는 너무 평범하게 느껴졌다. 하지만 겨울에 다시 한 번 기회를 줬더니, 달콤한 신선함과 사과, 시트러스 향이 어우러져 기분 좋게 놀라게 했어요. 체리가 주를 이룬다고 말할 수는 없어요. 오히려 튀지 않고 전체적인 배경에 약간의 달콤함을 더해주는 정도죠.
사람들이 이 향수가 단순하고, 흥미롭지 않으며, 지루하고, 단지 지갑만 비우기 위한 것이라고 말하더라도... 하지만 추운 날에 이 향수를 뿌리면 기분이 바로 좋아져요. 신선한 물의 향기가 마치 얼어붙어 아름다운 눈송이로 변하고, 사과와 꽃의 향기가 어딘가에서 따뜻한 계절이 나를 기다리고 있음을 상기시켜 주거든요: 나무들이 꽃을 피우고, 과일과 열매가 익어갈 거라는... 영화 '모스크바는 눈물을 믿지 않는다'의 그 노래처럼:
"이 모든 게 어떻게 끝날까? - 4월이 올 거야.
- 4월이 올 거라고 확신하세요? - 네, 확신합니다.
나는 이미 들었고, 그 소문은 내가 확인했어,
오늘 숲속에서 피리 소리가 울려 퍼졌다고..."
시간이 지나면 시트러스의 선명함이 사라지지만, 어떤 쌉싸름한 쓴맛이 남는데, 이게 정말 마음에 들어요 - 마치 귤 씨앗에서 나온 것처럼, 물의 상쾌함과 어우러져 끝까지 남아있어요. 매우 지속력이 좋지만, 바른 부위에만 머무르지 않고 마치 퍼져 나가는 듯합니다. 랑방의 '에클라' 같은 모든 물건에 스며들어, 마치 당신의 개인적인 향기인 듯한 느낌을 줍니다.
추신: 마지막으로 외치고 싶습니다: "공주님들, 멋지고 다양한 향기를 주세요!" ))
flowers-in-the-springtime 08/17/13 01:37
솔직히 말해서, 니나 리치는 '라르 뒤 탕'이라는 위대한 시대를 초월한 클래식을 만들어낸 브랜드이니만큼 진지하게 평가받아야 마땅합니다.
이 향수가 또 다른 과일 향이 나는, 소녀 같은, 대중적인, 지루한, 대중을 위한 향수일 거라 예상했는데, 놀랍게도 그렇지 않네요!
향수에서 체리를 좋아하게 될 줄은 몰랐는데, 이건 잘 조화된 달콤한 과일 향에 무언가 특별한 것이 더해진 향입니다. 아마도 모든 노트를 하나로 묶고 전체 구성을 균형 있게 잡아주는 머스크 때문일 거예요.
약간 '앙젤'을 연상시키지만, '앙젤'과는 다른 고르망드 계열에 속합니다. 깊이와 따뜻함을 지녔으며 매우 매우 아름답습니다.
이 향수의 노트인 사과, 자몽, 만다린은 평소 제가 피하는 노트들이지만, 이 블렌딩은 정말 잘 어울리고 제 체질에도 잘 맞는다고 말해야겠네요.
지속력은 놀라울 정도로 8시간 이상 지속되며, 향의 확산력도 강력합니다.
정말 마음에 들어서 곧 한 병 구입할 예정입니다.
migueldematos 07/26/13 12:38
매우 달콤하고 과일 향이 풍부하며, 귀에 쉭쉭 소리를 내며 설탕을 뚝뚝 떨어뜨리는 설탕에 절인 체리가 들어 있습니다. 이 설탕 시럽에는 갓 썬 사과 주스도 함께 들어 있습니다. 몇 송이의 꽃이 이 과일 그릇을 장미 향기 위에 장식하고 있습니다. 니나의 이 새로운 버전(너무 많아 세기도 힘들 정도)은 피부에 오래 머무르며 아주 젊고 낭만적인 소비자를 위한 향수입니다. 죄를 지은 여성들은 이 니나 로를 위장용으로 사용할 수 있죠. 꿈과 꽃, 푹신한 하트, 자수 장식이 된 분홍색 베개 같은 향수입니다. 병은 무광 핑크색 유리에 은색 잎사귀 장식이 더해진 아름다운 디자인이다. 과일 향이 나고 십대 취향에 맞으며, 봄에 완벽하다. 하지만 주의: 먼저 테스트해 보지 않고 사지 마라. 강렬한 가드니아 향과 지나치게 달콤하고 진한 향 때문에 모든 사람의 취향에 맞지 않을 수 있다.
Hello 02/20/13 05:53
오늘 샀어요! 정말 출시를 기다리고 있었거든요. 뭐라고 말해야 할지, 향이 정말 기적 같아요. 여기에서도 이미 말했듯이, 제가 원하던 그대로예요. 니나 리치 향수를 좋아하고, 빨간 사과 향도 좋아하는데, 이제는 이 핑크빛 부드러움까지. 니나와 엘릭서의 노트를 알아볼 수 있지만, 체리와 바로 그 물의 노트도 뚜렷이 느껴져요. 빨간 사과 향에서 그리워하던 바로 그 노트들이죠. 아니, 이건 '가벼워진' 버전이 아니라 '똑같은데 진주 단추가 달린' 버전이에요!
업데이트
저는 기록적인 속도로 (거의) 첫 30ml를 다 써버렸어요. 이 향수에 몹시 중독됐어요. 하지만 말씀드리자면, 저는 이 향수를 이른 봄에 사용할 계획이었는데, 우리 지역은 영하 10(-15)도의 추위와 눈이 내리고 있어요. 악몽이에요! 이게 바로 3월이죠!
이런 날씨에는 향이 쪼그라들어서 잘 안 느껴져요. 2월 내내 기온이 0도 근처에 머물렀고 맑았는데, 그게 이 향수에 딱 맞는 날씨였어요. 하지만 저는 또 다른 병을 살 생각이에요, 이번엔 좀 더 큰 걸로요. 끝없이 여성스러운 향, 플러스 기온에서 어떻게 표현될지 지켜봐야겠어요!
업데이트
지속력에 관해서... 정말 놀라울 정도로 오래가요! 처음에는 나도 '아, 이제 사라졌구나' 싶었어. 그런데 나중에 깨닫게 돼, 나 자신과 주변 모든 게 오직 그 향기만 풍긴다는 걸. 참고로 시간이 지나면서 향이 약간 변하긴 해, 아마도 그걸 못 알아챌 수도 있어... 특히 머리카락과 옷에 잘 남는다는 건 놀랍지 않아.
DawnySparkle 01/24/13 10:27
이건 단순히 병 때문에 샀어요(니나 에디션은 전부 모으고 있거든요). 거의 모든 플랭커를 가지고 있어서 어쨌든 니나와 엄청 비슷하게 느껴질 거란 걸 알고 있었죠.
놀라운 점은 오프닝이 파라디 드 니나와 매우 유사하다는 거였어요. 아몬드 성분이 전혀 없는데도, 연분홍색 프로스트 유리 병 디자인까지 그대로 따라했거든요. 오리지널 니나와 비슷하지만 좀 더 가볍고 산뜻한 버전이라는 제 예상은 정확히 맞았어요. 아주 아주 예쁘고 여성스러운 향인데, 저는 보통 강한 향수 뒤에 나오는 로 오 프레쉬 플랭커를 좋아하지 않지만 이건 의외로 사랑스러워요.
니나만큼 달콤하지 않아서 좋은 변화였고, 다행히 제가 별로 좋아하지 않는 가드니아 향은 전혀 느껴지지 않았어요. 가볍지만 에디션 드 뚜왈렛 치고는 꽤 오래 지속되며, 여름에 사용하면 정말 멋질 것 같아요!
핑크 가죽 파우치에 담긴 예쁜 실버 사과 목걸이도 함께 받았는데, 전체적으로 돈 값을 하는 제품이라고 말하고 싶네요.