Mukhallat Montale 남녀공용
향수 평점 3.45 / 5 , 총 4,054 표
다른 언어로 이 향수에 대해 읽어보세요: English, Deutsch, Español, Français, Čeština, Italiano, Русский, Polski, Português, Ελληνικά, 汉语, 日本語, Nederlands, Srpski, Română, العربية, Українська, Монгол, Türkçe, עברית.
조향사
참고: 장단점은 회원 리뷰를 바탕으로 AI가 생성한 것으로 부정확할 수 있습니다. 구매 전 전체 리뷰를 읽고 본인의 필요를 고려하시기 바랍니다.
Fragram 사진
디자이너 Montale
이 향수를 좋아하는 사람들이 함께 좋아하는 향수
온라인 향수 커뮤니티의 회원이 되어 나만의 리뷰를 남겨보세요.
날짜별 모든 리뷰
번역된 리뷰
gelatobby 04/23/25 10:05
여기 리뷰들은 "합성 달콤한 화장실 세정제"로 요약될 수 있다는 게 참 웃기네요. 반면 토스코바트의 'Age of Innocence'는 시적인 니치 리뷰들로 특별하게 포장되지만, 사실은 무칼라트의 덜 입기 좋은 버전일 뿐이죠. 무칼라트는 허세 부리는 병이나 이름이 없어도 진정한 니치 컨셉 향수입니다. 무언가의 향을 즐기지만 눈에 띄거나 이상하게 보이기 싫어서 몸에 뿌리지 않는다면, 당신은 타인의 시선을 지나치게 의식하는 거예요.
그리고 모든 무칼라트 애호가 여러분, 저는 여러분을 깊이 이해합니다. 절대 변하지 마세요.
Baba Yaga 07/07/24 06:29
이게 바로 제게 느껴지는 어린 시절 플라스틱의 향기입니다. '고조'나 '라 카사 델레 밤볼레' 같은 향수들은 비교도 안 되죠. 이건 정말 바비 인형을 떠올리게 합니다. 플라스틱 냄새뿐만 아니라 풍기는 전체적인 분위기 때문이죠: 재미있고, 유치하며, 여성스러운 느낌이지만, 동양적인 베이스가 더해져 여전히 매혹적이고 매력적이며, 일정한 구조감을 부여합니다.
노빌레의 '현실적인' 플라스틱은 아니지만, 향이 나는 고무나 심지어 크림과 딸기 맛 빅 바볼을 연상시키기도 해요. 하지만 전체적으로 플라스틱 세계를 떠올리게 하고, 이 느낌은 오래 지속됩니다.
이건 제가 70대가 된 후, 항상 기발한 선글라스를 쓰고, 모자와 코트, 화려한 액세서리로 치장한 채 제대로 된 아이라이너를 그릴 수 없을 때의 시그니처로 삼고 싶습니다.
요컨대, 내가 아이리스 아펠이 될 때, 무칼라트가 나의 시그니처가 될 것이다.
YumYumSniffSniff 07/04/24 17:55
그래서 레딧에 이런 글이 올라왔는데, <미녀들>에서 케이티가 무슨 향수를 뿌렸길래 "아기 매춘부 냄새"가 났냐고 묻더군요.
분명히 정답은 단 하나! 무칼라트(Mukhallat)가 200% 그 녀석이야. 인형 머리, 스크래치 앤 스니프 스티커, 딸기 지우개, 그리고 우리 모두가 어릴 때 킁킁대며 맡았던 그 향기 나는 마커(그래, 너도 그랬잖아)의 정확히 그 향기야... 하지만 에덴 동산 이후 모든 인간의 죄악을 담은 지속력과 퍼짐력을 지녔지.
그녀는 XXX 등급의 퍼포먼스를 지닌 TV-Y 등급의 향수다. 샤워를 해도 깨끗해진 기분이 들지 않을 거야. 오염된 옷을 태워버려야 할 테지만… 그래도 모두가 여전히 그녀 향을 네게서 맡을 거야. 수치심과 순수함이 이토록 공격적으로 동기화된 적은 없었다.
이렇게 향수에 젖으면서도 모욕감을 느낀 적은 없었어.
알면… 알 거야.
lamoscalnaso 10/12/23 15:03
나처럼 달콤하고 젊은 향수를 사랑하는 '아쿠올리나 중독자'에게 무칼라트는 아름다운 발견이다. 우유처럼 부드러운 딸기 향이 매우 강렬하며, 바닐라와 페루 발삼(바닐라를 연상시키고 강화시키는)이 풍부하게 어우러져 있다. 배경에 은은하게 느껴지는 인공 아몬드 향도 나쁘지 않다. 뛰어난 지속력과 놀라운 잔향. 터키의 전통 과자인 로쿰(아몬드 베이스에 베리 필링이 들어간 부드러운 작은 과자)의 풍미를 그대로 재현한 듯합니다. 이 향수를 맡으니 정말로 로쿰을 맛보고 싶어지네요!
Marcelosg2000 04/26/23 14:17
이 페루산 발삼은 내 코에 쓴맛을 남겼다. 딸기는 향기로운 투티프루티 과일처럼 명랑하고 편안한 향을 기대했는데, 그 기대와는 달랐다. 오히려 나투라의 아랍풍 의약품 같은 느낌의 우드 계열 향수나 라타파의 우드 계열 제품들을 연상시켰다. 나쁘다는 건 아니지만, 다른 걸 기대했었다. 향기 노트가 아닌 감각적 비유로 말하자면, 이건 우유 초콜릿이 아닌 다크 초콜릿, 설탕 없는 커피, 혹은 구아코 시럽 한 숟가락 같은 맛이다.
Lilzombierex 08/03/22 07:28
이 향수에 대한 리뷰를 이미 쓴 적이 있지만, 오늘은 정말로 돌고래처럼 소리 질렀다.
어쨌든 아주 이상하고 웃긴 칭찬을 들었어요.
엘리베이터에 두 여자가 서 있었는데, 한 명이 저에게 이렇게 말하더군요, "딸기 콘돔 냄새가 나요! 하지만 정말 좋아요!!!"
어쨌든 그 칭찬이 제 하루를 빛나게 했어요.
c0ni 04/20/22 17:10
칠레에는 '리모나다'라는 아기 및 유아 의류 매장이 있는데, 이 향수는 그 매장에서 사용하는 공기 청정제와 정확히 똑같은 냄새가 나요. 하하하하하. 칠레에 살고 계신 분들 중 이 향수가 어떤 냄새인지 궁금하신 분들은 그 가게에 들어가 보시면 바로 아실 거예요. 이 향수의 디캔트를 받은 순간 가장 먼저 떠오른 건 그 가게의 공기 청정제 냄새였어요. 인공 딸기 향이 나는데 가끔은 향초를 연상시키기도 하더라고요. 살까? 아마 안 살 것 같아요. 😅
Azumi79 02/16/22 01:45
𝓜𝓾𝓴𝓱𝓪𝓵𝓵𝓪𝓽 𝓜𝓸𝓷𝓽𝓪𝓵𝓮 🍓.
내가 좋아하는 딸기를 끊임없이 찾아다니던 중, 이 몽탈레의 무칼라트 향수에 호기심이 생겼다.
비록 끔찍하지는 않지만, 제 딸기 향수 탐색은 여기서 멈춰야겠다고 생각합니다.
약간 인공적인 느낌이 들고, 설탕을 뿌린 체리 향이 나는 딸기 향이 나는데, 마치 빙수 같은 의약품 같은 청량감까지 느껴져요.
아몬드 향이 퍼지는데, 그 덕분에 향수에서 체리 향이 나고, 무스카트가 엄청나게 느껴져요. 체리 블라썸이라는 공기 청정제 냄새가 나요.
눈 감고 사도 될까? 딸기, 체리, 머스크 향을 좋아한다면 사도 된다. 그렇지 않다면 피하는 게 좋다 ㅋㅋㅋ.
저는 이 향수를 사지 않을 거예요.
향 :🍓🍓.
지속력 :🍓🍓🍓🍓
Migus 04/28/21 08:45
지옥 같고 인위적인 향이네!:)))
호기심에 눈 감고 샀는데 테스트해 보니 정말 깜짝 놀랐어요. 어디서나 이 냄새가 나요! 카페든 클럽이든, 사무실이든 회사든 반드시 이 향수를 뿌린 진짜 러시아의 우아한 여성이 있을 거예요. 왜냐하면 이건 몽탈이니까요!
가장 인기 있는 향이에요, 여러분이 이 향을 모른다고 생각하지 마세요, 그건 오해예요 :)
발효된 딸기 와인(그런 게 있긴 한가?)을 짙은 플라스틱 용기에 담았어요.
향은 날카롭고, 인위적이며, 매우 강렬합니다! 색깔은 선명한 빨강, 액체 자체도 그렇습니다. 아몬드와 사향의 향이 산처럼 쌓여 있고! 딸기 향료까지. 정말 숨 막힐 지경이네요:)
하지만! 그럼에도 불구하고 저는 이 향수에 반한 여성분들의 마음을 아주 잘 이해합니다. 이 향은 타협 없는 결단으로 눈에 띄겠다는 선언입니다!
자연스러운, 시프레 또는 푸저, 그리고 아쿠아틱 계열을 좋아하는 분들은 지나가세요, 그냥 스쳐 지나가세요.
독성이 있음에도 불구하고 미소를 자아내게 합니다.
한번 자리 잡으면 머리부터 발끝까지 덮는 화려하고 매우 진한 팔라틴으로 변합니다.
비누로 씻겨지지 않으며, 옷에서 빨려 나오지 않습니다.
아름답습니다:)))
salvov631 12/09/20 10:54
네, 저도 이런 향수(순수하게 여성용)에 대한 제 리뷰가 어색해 보일 수 있다는 걸 압니다. 하지만 무칼라트에 완전히 사로잡혀서 전혀 고민하지 않고 구매하게 만들 정도였어요.
딸기, 아몬드, 바닐라의 향이 어우러진... 시럽처럼 달콤하고 강렬한 향의 폭탄입니다.
물론, 특히 남성인 저에게는 이런 향수를 뿌릴 만한 적절한 날, 즉 그런 향수를 뿌릴 마음가짐이 필요한 날이 필요합니다.
뭐라고 할까요, 종종 집에서도 뿌리곤 하는데, 이 향수는 저를 기분 좋게 해줍니다.
지속력과 잔향은 정말 폭발적입니다.
저에게 또 하나의 10점 만점에 10점짜리 몬탈레입니다.
Sephmosh 04/06/20 06:11
이런 향은 처음 맡아봐. 달콤해. 바닐라 같아. 과일 향이 나 (이국적인 과일 향. 딸기 바나나 파인애플 같은?!) 가루 향도 나. 그래도 이런 향은 정말 처음이야. 차량용 방향제 향도 나고, 풍선껌 향도 나고, 딸기 밀크셰이크 향도 나고, 핑크빛 분위기도 느껴져. 아주 독특하고 흔치 않은 향이야. 시간이 지날수록 더 부드럽고 예뻐져. 세상에, 정말 놀라워. 아주 달콤하고 열대적이고 이국적인 향을 좋아한다면 꼭 한번 써봐.
FranSeatJones. 09/28/19 15:36
원문: 아우디 차량용 방향제.
아우디를 구매하면 (또는 구매할 수 있는) 스프레이형 방향제를 선물로 받는데, 정말 대단한 제품이라 인정해야겠네요. 정확히 무칼라트 향이 나거든요...
이상한 딸기 젤리.
향수로서는 전혀 마음에 들지 않았어요...
집이나 차용 공기 청정제로는 괜찮았어요.
향의 지속력과 확산력... 훌륭한 향수답게.
Itsmeh 12/27/17 15:25
맛있는 과일 향! 딸기 주스 맛!
이건 나쁜 게 아니에요! 처음부터 끝까지 딸기 향이 느껴지지만 유치하지 않아요. 빨간색이 사라진 직후 바닐라 향이 스며들며, 약 20분 후에 나타나요! 젊고 활기차면서도 몬탈레의 품질을 유지해요.
말해두자면: 약간 인공적인 느낌이 들지만, 이는 딸기 노트의 특성인 것 같아, 완전히 자연스러울 수는 없지.
지속력은 괜찮았어. 아침 7시에 뿌렸는데 13시까지 지속됐어. 점점 약해지긴 했지만, 나는 아주 조금만 뿌렸거든. 더 많이 뿌리면 더 오래 갈 거야, 하지만 너무 진해질 수도 있고... 퍼짐은 이 브랜드가 항상 좋은 편이야! 모두가 알아차릴 정도야.
streetter 08/23/16 15:00
방금 우편으로 받았어요! 남자지만 정말 환상적이네요. 순수한 달콤함보다는 탄산이 느껴지는 딸기 향이라 딸기 크림 소다 같은 느낌이에요. 풍선껌 향도 나는데, 웨이브 머리의 미남이도 쉽게 소화할 수 있을 것 같아요. 저와 여자친구는 유니섹스 몽탈레 향수를 좋아해요. 둘 다 사용할 수 있어서 따로따로 향수를 살 필요가 없어 비용도 절약되거든요. 무칼라트는 솜사탕 같은 달콤함보다는 탄산감 있는 질감에 가까워요. 성분표에는 없지만 앰버그리스 향도 느껴져요. 플라스틱 향이 난다는 불만도 있지만, 과일 향을 내는 유일한 방법은 합성 향료뿐이죠. 저는 과일 향을 사랑해서, 크리드 아벤투스 파인애플보다는 언제든 이걸 선택할 거예요. 끝
DarkViolet 05/27/14 04:01
우와! 무칼라트, 너란 존재는 참으로 기묘하구나!
내 마음속 깊이 묻어두거나 지워버렸다고 생각했던 수많은 기억들을 떠올리게 하네: 향수이기 전에, 너는 맛이자 냄새로, 내 과거에만 속한 것들과 연결될 수밖에 없어. 오래전 잊혀진, 헛된 것들에 대한 향수를 불러일으키는 타임머신 같아.
온갖 플라스틱 인형들, 보라색 과일 사탕, 기침 시럽(빨간 액체가 이 연결을 확실히 돕지!), 유치한 화장 키트(약국 갈 때마다 엄마가 사주셔야 했던 온갖 과일 맛 립밤을 모으는 걸 좋아했던 게 나뿐일까?), 향기 나는 펜과 지우개... 최근의 추억으로 넘어가면, 탄산이 가득한 딸기 맛 맥주, 플라스틱 꽃, 그리고 끈적하고 부드러운 느낌을 공유하는 온갖 것들이 떠오른다.
누군가 이 향을 영감을 주지 못하거나 단순히 불쾌하게 느낄 수 있다는 건 분명 이해가 가지만, 나는 두껍고 달콤한 향을 사랑하고 인공적인 느낌을 즐기는 부류에 속한다. 바로 위에서 언급한 어린 시절로 되돌려주는 능력 때문이지. 그래서 이건 확실히 내 관심을 끌 만한 가치가 있다.
무칼라트가 피부에 닿는 첫 순간, 강렬한 약초 향이 나는 거의 거친 딸기 노트에 약간 압도당하는 느낌이다. 이 노트는 곧바로 시럽처럼 걸쭉하고 지나치게 달콤한 혼합물로 전환되며, 플라스틱 장난감과 햇빛에 녹아내린 베리 사탕을 떠올리게 한다. 구르망 영역으로의 본격적인 진입은 구운 견과류와 뜨거운 우유의 힌트가 어우러진, 맛있게 따뜻한 바닐라/아몬드 어코드로 환영받습니다. 이 향은 다시 한번 과거로, 마지팬 과자, 견과류 브리틀, 과일 사탕 등 그곳에서 팔던 모든 충치 유발하는 멋진 것들을 먹곤 했던 도시 축제들로 저를 데려갑니다. 단 것 자체를 갈망했던 건 아닌 것 같다. 오히려 활기찬 불빛과 솜사탕, 카라멜, 토피가 만들어지는 그 특유의 위로가 되는 향기에 더 끌렸던 것 같다. 무칼라트는 시간이 지날수록 부드러워지며, 마무리에 이르러서는 더욱 뚜렷한 오리엔탈과 발미의 특성을 얻지만, 결코 옅어지거나 가볍거나 얇아지지 않는다. 이건 풍부하고 농밀하며 강한 인상을 남기는 향수다. 직접적으로 자신이 말하고자 하는 바를 전달한다.
지속력에 대한 걱정은 필요 없습니다. 꽤 좋은 지속력과 놀라운 잔향(sillage)을 지녔습니다. 이 향을 "호화롭다"고 표현한 분들의 의견에 동의합니다. 이 향에는 조용하거나 절제된, 혹은 절제된 면모가 전혀 없습니다.
이 향수를 항상 기분 내고 싶은 건 아니며, 날씨나 상황에 맞춰 착용하기엔 거의 불가능하지만, 소중한 분의 너그러움 덕분에 처음 접한 몬탈레 샘플링에 정말 만족합니다. 고르망드와 달콤한 오리엔탈 향을 좋아하는 분들께 강력 추천하며, 향을 통해 어린 시절의 추억으로 돌아가고 싶은 모든 이에게 꼭 시도해볼 만한 향입니다.
아, 뭐 제 개인적인 느낌일 수도 있지만, 무칼라트를 뿌리면 어쩔 수 없이 약간 향수에 젖게 되네요…
spidola 12/27/13 14:20
…“난 바비 인형 같은 여자, 바비 인형 같은 세상에서
플라스틱 속 삶, 환상적이야!
내 머리를 빗겨주고, 어디서든 옷을 벗겨줘
상상력, 인생은 네가 창조한 거야
자 바비, 파티하러 가자! (아-아-아-예)"…
AQUA-바비 걸
이게 네 환상의 세계야? …그렇다면 무칼라트가 최고의 선택이야! 켄이 바비에게 건네는 설탕에 절인 시럽처럼 달콤한 플라스틱 딸기 향이 그대로 느껴져.
잘 만들어진 향수는 당신을 상상의 세계로 데려갈 수 있는 능력을 지녔고, 나는 이런 종류의 창작물을 존경합니다.
바비의 세계는 내 세계가 아니지만, 가끔 들러보는 것도 나쁘지 않지.
lloydbruno 07/19/13 17:17
피부에 잘 스며들고, 딸기 사탕이나 버블루를 떠올리게 하지만 설명하기 어려운 다른 향이 있어요. 약간 더러운 듯한 느낌인데, 서서히 알코올/리큐어 같은 뉘앙스로 변해가죠. 그렇게 되면 여자친구가 쓰던 딸기 향이 나는 샴페인 보습제를 떠올리게 해요!
아주 좋지만, 남성보다는 여성스러운 향이라고 생각해요. 겨울에 이 향수를 뿌린 여자를 안는 건 정말 유혹적일 거예요!
настющщка 01/13/13 02:02
사람이 '니치' 향수 코너에 들어서면, 무겁고 특이한 향기에 빠져들기를 기대한다. 그리고 어떤 '검은 난초' 향수를 맡은 후, 사람이 montale mukhallat에 다가가면 테스트 후 가장 먼저 떠오르는 생각은.... "젠장, 이 향수가 자기가 뭔 줄 아나?!", 가격은 6-8천 루블인데, 딸기 껌 냄새라니?!
완전한 분노.
저는 이 향수를 만든 사람들이 그렇게 해서 "눈치 없는" "피상적인" 좋은 향수와 고급스러운 향수를 즐기는 사람들을 모두 밀어내고 싶었던 것 같습니다.
진정한 애호가는 이해할 것이다... 이렇게 도발적이고 강렬한 향은 반드시 경이롭고 매혹적인 무엇으로 드러나야 한다는 것을.
바로 그렇습니다! 조금만 기다리면 이 향수의 영혼이 당신을 사로잡고 절대 놓지 않을 것입니다!
잔향은... 마치 아프로디테가 잠시 지상에 내려와 신성한 향기를 남긴 듯합니다. 따뜻하고, 반짝이며, 진하고, 야성적인 섹시함이 느껴지는 향기입니다!
저는 향수에 매우 까다로운 사람입니다. 믿어주세요, 만약 무칼라트가 딸기 껌 냄새만 났다면 이렇게 칭찬하지 않았을 거예요. 조금이라도 가져가서 길들여 보세요. 그러면 절대 싫증내지 않을 거예요!!
zabica 10/19/11 09:32
정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말
레드불에 담근 딸기 맛 풍선껌 향을 좋아한다면, 이 향수가 딱이야! 그리고 난 그런 향이 정말 좋아. 내 피부에 바르면 꽤 강렬하고, 꽤 강한 향기가 퍼져. 아주 촉촉하고 달콤하며 여성스러운데, 여기에 머스크와 신맛이 더해져 더 성숙한 느낌을 줘. 사랑스럽고 독특해!